Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?
Батч (Butch O'Neal)
5%
 5%  [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
 0%  [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
 11%  [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
 15%  [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
 1%  [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
 22%  [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
 9%  [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
 0%  [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
 1%  [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
 0%  [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
 0%  [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
 0%  [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
 0%  [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
 0%  [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
 3%  [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
 0%  [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
 10%  [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
 9%  [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
 1%  [ 13 ]
Роф и Зи
2%
 2%  [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
 0%  [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
 0%  [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
 1%  [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
 0%  [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
 1%  [ 10 ]
Всего голосов : 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

DiaBlessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.03.2010
>20 Мар 2011 20:56

Tais писал(а):
А последняя чем именно расстроила?

Даже и не знаю... Она слишком депрессивная на мой взгляд, по крайней мере основная линия. Да и пара Джона мне не понравилась... Мне почему-то представляется рядом с ним кто-то нежный и тихий(вот не знаю почему). ИМХО

Tais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2008
>20 Мар 2011 22:40

Только я недавно сокрушалась, что Уорд на фото не может книжечку приоткрыть, как она приоткрыла! Девушки, нам кинули еще одну кость.
Встречайте, первая страница "Lover Unleashed"!

Уфти-уфти писал(а):
Tais писал(а):
книгу Майкла

я и не думала, что Story of Son тоже как-то относится к Братству, нужно прочитать. Спасибо.

Очень рекомендую. Это замечательный рассказик/повесть. Я нежно люблю Майкла.

Уфти-уфти писал(а):
я первую книгу начинала на русском читать, и прям чтобы я была в восторге - неа. Но потом, прочитав все остальные на англ (и перечитав первую), стала зависимой))

Ну первый раз мя "Темный любовник тоже не впечатлил. А засосало уже на Рейдже. Ну и последующих перечитываниях.

DiaBlessa писал(а):
Да и пара Джона мне не понравилась... Мне почему-то представляется рядом с ним кто-то нежный и тихий(вот не знаю почему). ИМХО

А мне вот кажется, что как раз таки ему девушка с характером Хекс в самый раз.
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>21 Мар 2011 1:28

Все собираюсь поделиться своими впечатлениями про седьмую книгу. Книгу понравилась, но вот концовка, не знаю почему-то такой расклад не очень меня устроил.Да и эти симпаты, вот мне непонятно как они размножаются, у них как поняла как-то по другому организм построен, ну в общем, они не самые главные. А вот насчет Джона и Хекс, теперь соглашусь они и вправду друг другу подходят, и мне даже стало интересно продолжение их истории(чем я теперь и занята). Несмотря на то, что Хекс такая сильная женщина, все равно она очень нежно относится и мне кажется даже любит уже Джона, кроме влечения.
Элена Ривенджа, хм хм..., вначале она так быстро от него отказалась мне это не понравилось, ну ладно хоть потом за беднягу стала переживать. Но в остальном эта любовная линия мне понравилась.
Жалко Рофа, очень жалко. Теперь понимаю, что Таис была права когда говорила, что он не так уж плохо видел, очень жалко его, и в этой книге особо подчеркнута как важно для него сохранение его расы, быть хорошим королем, он так сильно переживает за свою расу.
Tais писал(а):
Только я недавно сокрушалась, что Уорд на фото не может книжечку приоткрыть, как она приоткрыла! Девушки, нам кинули еще одну кость.

кость еще какая, прямо на самом интересном месте... хочется продолжения

>21 Мар 2011 14:50

Nelly писал(а):
Tais писал(а):

кость еще какая, прямо на самом интересном месте... хочется продолжения

Да уж. Так и вижу на следующей странице:
вдруг откуда ни возьмись этой облачной ночью вылетает такая себе фурия (Пэйн). Шарахает Бладлеттера из огнемета (ну он же в огне должен окочуриться). Ну ладно, 18 век все ж, пусть огненную стрелу пускает. Smile И тут же улепетывает. )) Хсor офигевает.

Меня другое поразило. Вот это:
"And then there was his father.
The Bloodletter."

Shocked Shocked Shocked Shocked

WTF? Нет, я вас спрашиваю, WTF????
Я уже дурею, это что же получается, у Вишеса теперь, помимо сестры еще и брат есть (Хсor)??? По-моему Хсor раньше уже упоминался, но нигде не говорилось чей он сын.
И сколько в таком случае, нам еще предстоит открыть братьев/сестер Ви? Бладлеттер, помнится, совсем монахом не был... По-моему, это уже маразм. Сначала сестра объявилась. Теперь брат. Кто следующий? Индийская мыльная опера какая-то.

Также, я смотрю, нам представили обещанных новых воинов - "Throe, Zypher, the three cousins".

Nelly писал(а):
Да и эти симпаты, вот мне непонятно как они размножаются, у них как поняла как-то по другому организм построен

Да про симпатов вообще ничего не понятно до сих пор.

Nelly писал(а):
Элена Ривенджа, хм хм..., вначале она так быстро от него отказалась мне это не понравилось,

Вот и мне это не понравилось, как она ушла, не оглянувшись. А потом еще и месяц(!) думала.

Nelly писал(а):
Жалко Рофа, очень жалко.

Безумно жалко. У меня сердце разрывалось.
Обычно все в этой книге больше за Джона переживают, а мя вот Роф до слез прямо прошиб, когда кричал "включите гребаный свет!". И то, как исполнилось пророчество Вишеса... душераздирающая сцена.
Профиль ЛС  

Уфти-уфти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2011
>21 Мар 2011 16:43

Tais писал(а):
Встречайте, первая страница "Lover Unleashed"!

походу, будет еще книг двадцать search вот Уорд разогналась, новых действующих лиц втягивает)) Конечно если они будут на уровне первых пяти - я за Very Happy
Скоро замок братства будет как цыганский табор)) Брат, сестра, брат, сестра... Бладлеттер - проказник, настругал детишек Laughing
Tais писал(а):
Throe, Zypher,

как произносить эти имена? Трой и Цайфер?

"I have no words. Sixteen languages, but no words."
Роман "Тень Тьмы"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Imperialprincess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.10.2008
>21 Мар 2011 19:40

Tais писал(а):

Меня другое поразило. Вот это:
"And then there was his father.
The Bloodletter."

Shocked Shocked Shocked Shocked

WTF? Нет, я вас спрашиваю, WTF????
Я уже дурею, это что же получается, у Вишеса теперь, помимо сестры еще и брат есть (Хсor)??? По-моему Хсor раньше уже упоминался, но нигде не говорилось чей он сын.
И сколько в таком случае, нам еще предстоит открыть братьев/сестер Ви? Бладлеттер, помнится, совсем монахом не был... По-моему, это уже маразм. Сначала сестра объявилась. Теперь брат. Кто следующий? Индийская мыльная опера какая-то.

Выходит, что так. Только, я полагаю, это их сводный брат. Конечно, Бладлеттер не монах, у него, наверное, этих детей как собак нерезаных. Не помню, если честно, упоминался ли Хсor где-либо до того. Ну, и к чему он здесь? Господи, зачем вообще столько действующих лиц? Так тяжело следить за повествованием, и "старые", полюбившиеся герои не упоминаются в новых книгах вообще или только изредка. :scoff:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Killit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.05.2009
>21 Мар 2011 23:15

Мдя... Уорд в своем репертуаре. Тут еще между Ви и Пейн до конца все не прояснилось, а она вводит еще одного родственничка. Если честно, я совершенно не понимаю: зачем?! Что это за индийское кино: "ты мой брат, я твой сестра"? Как Таисик сказала, незабвенный папенька Бладлеттер особо нормами морали никогда не заморачивался... это значит нам ожидать еще штук двадцать братьев и сестер в обозримом будущем? Shocked

Нет, может у Уорд какой-то там супер замароченный и интересный замысел, мы не знаем... но пока мне этот Кскор (??? Господи, ну и имячко) - не пришей кобыле хвост. И единственное чего я боюсь - это нудных флешбеков в "Old country", как в книге Джона. Мягко говоря, JR писать былые времена не умеет :(

В общем, герои плодятся и множатся, как тараканы. А из реально интересных мне (не считая эту книгу) осталось, дай Бог, четверо. И три истории... не густо.

А еще меня, как истого члена команды Ви, волнует вопрос о том, как Уорд собирается обыгрывать "воссоединение семьи"... если собирается. После того, как история перевоплощения и воспоминаний Дариуса-Джона заглохла в зародыше, я уж не знаю, чего и ожидать... Ну, если все же она соберется... это ж будет конец света, зная характер Вишеса! Нет, я вполне могу представить, что он полюбит Пейн. Они близнецы - а это что-то, да значит. Она, совершенно определенно, будет его обожать (нам обещали! Laughing ). И самое основное, наверно, все же то, что она девушка. Т.е. какой бы амазонкой она не была, все равно ее надо холить, лелеять и защищать. Еще не встречала старшего братика, которому бы это не льстило Smile Но, если на горизонте нарисуется сводный братец... да еще от горячо любимого папочки! Dur Это ж противостояния не миновать, так что без кровопролития явно не обойдется... Может тут кроются причины неприятностей, которые нам обещала Уорд?

Верун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2010
>21 Мар 2011 23:38

Я вообще не очень,почему все вдруг так ополчились на Уорд,во-первых,книга про Пэйн была нам обещана ещё в "Темном любовнике",так что тут вообще жаловаться не на что,к тому же разве не интересно как будут складываться отношения Ви и Пэйн,после того, через что прошел Вишес.Во-вторых про новенького нового братца,я не думаю,что Уорд введет его в "игру",мы же видели только первую страницу!Пролога! Может на второй его ужо прибьют?!

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>23 Мар 2011 18:30

Tais писал(а):

Прям Санта-Барбара какая-то, ну почему все писатели такие, как интерес у читателей, то это у них уже превращается в бизнес главным образом, а не в написание качественной книги. Уорд и так сдала с этой серией, первые 5 книг, дальше уже ни то идет, ни тот накал. Но учитывая сколько новых героев вводит, она собирается до 20 книг дотянуть. Но я наверняка больше 10 не выдержу
Tais писал(а):
вдруг откуда ни возьмись этой облачной ночью вылетает такая себе фурия (Пэйн). Шарахает Бладлеттера из огнемета (ну он же в огне должен окочуриться). Ну ладно, 18 век все ж, пусть огненную стрелу пускает. Smile И тут же улепетывает. )) Хсor офигевает.

прямо

Уфти-уфти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2011
>25 Мар 2011 1:07

Затишье перед бурей. Осталось пять дней, жду как праздника))

"I have no words. Sixteen languages, but no words."
Роман "Тень Тьмы"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2011 14:27

Добрый день, всем.
Издательство Эксмо в апреле начинает выпускать книги серии Братство черного кинжала. Very Happy

>25 Мар 2011 15:14

Уфти-уфти писал(а):
Затишье перед бурей. Осталось пять дней, жду как праздника))

Ну уж не затишье. Smile Уорд, как и обычно, начала выкладывать видео, посвященное выходящей книге.
В этот раз нам представят 5 видео-цитат о Пэйн. По одной в день.

Первая уже есть тут - http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150118845426120&oid=29402628230&comments
(Ничего интересного не говорит. Ну похожа Пэйн на Вишеса и что?)

mj писал(а):
Добрый день, всем.
Издательство Эксмо в апреле начинает выпускать книги серии Братство черного кинжала. Very Happy

Сколько уже этих слухов ходило... И полтора года назад выпускать собирались, и 8 месяцев назад, и в марте. Теперь вот апрель. Однако, на этот раз похоже правда:

Скорбеть нам или радоваться? Склоняюсь к первому, ведь испоганят же как пить дать.

Обложка не фонтан, но могло бы быть и хуже.
Профиль ЛС  

DiaBlessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.03.2010
>25 Мар 2011 16:39

Tais писал(а):
Скорбеть нам или радоваться? Склоняюсь к первому, ведь испоганят же как пить дать.

Ага. Половину вырежут, как обычно Стоит только посмотреть, что они с Кеньон сотворили("Любовник из фантазий")! Хоть бы по форумам полазили и нормальных переводчиков поискали

>25 Мар 2011 16:48

У меня, к сожалению, не осталось уже никакой веры в наши издательства. Ни в "Азбуку", ни тем более в "АСТ". Думаю, что и у "Эксмо" ситуация обстоит примерно так же.

Наверняка порежут сноски и бренды. Наши издательства очень не любят бренды в переводах, видимо, считая их рекламой. А Уорд без пестрящих в тексте модных брендов, телепередач, личностей, магазинов, продуктов - это не Уорд.

Как пить дать, выкинут весь курсив, который на самом деле у Уорд играет немаловажную роль. И заменят его обычным шрифтом.

Возможно, порежут что-то по мелочам (не так глобально, как порезало Кресли Коул "АСТ", а скорее как Лару Эдриан "Азбука"). И возможно, в первую очередь, кастрируют сцены с лессерами. Я понимаю, что мы все их не любим, но автор их зачем-то написала, значит они должны быть.

Так же наверняка будут проблемы с передачей Уордовского сленга. Братья все-таки немного специфично разговаривают. И скорее всего будет и смягчение ругательств и "приглаживание" речи в сторону более официальной.

Плюс, вряд ли издательский переводчик, которому сама Уорд скорее всего по барабану, станет думать днями и ночами над каждой сложной и закрученной донельзя уордовской фразой, чтобы максимально адекватно ее передать. А таких фраз у Уорд с десяток в каждой главе.

В общем, от переводчика зависит останется ли что-то от специфического стиля Уорд в этом официальном издании.
А если, не дай бог, еще и попадется такой, который раньше историческое ЛР переводил, то мы и современной речи не увидим.

Ладно, все это догадки. Посмотрим. Ради Уорд, очень хочется надеяться, что хоть в этот раз случится чудо. (Во всяком случае, количество страниц немного обнадеживает).
Буду очень рада, если во всем ошиблась.

верун писал(а):
Я вообще не очень,почему все вдруг так ополчились на Уорд,во-первых,книга про Пэйн была нам обещана ещё в "Темном любовнике",так что тут вообще жаловаться не на что,к тому же разве не интересно как будут складываться отношения Ви и Пэйн,после того, через что прошел Вишес.Во-вторых про новенького нового братца,я не думаю,что Уорд введет его в "игру",мы же видели только первую страницу!Пролога! Может на второй его ужо прибьют?!

Почему мы ополчились на Уорд?

Да потому, что, во-первых, не разобравшись еще с Ви/Пэйн, Уорд уже пихает нового родственничка, таким образом размазывая историю и снижая накал страстей. Нет чтобы сосредоточится на уже выстроенной ранее сюжетной линии и эмоциональном конфликте. Ви же сестру обрел, ради бога, столько всего можно выжать из этой ситуации.
(Так что против Ви/Пэйн мы ничего не имеем, а имеем против того, что как раз будет мешать данной истории раскрыться во всей возможной красоте и глубине).
Ранняя Уорд, сосредоточенная на чувствах, такого бы не сделала.

Во-вторых, добавлять больше одного нового персонажа путем внезапно обретенных/нашедшихся родственников - дурной тон. Мыльными операми, знаете ли, попахивает. И отсутствием фантазии.
Давайте посчитаем сколько их у Уорд: Пэйн - раз. No'One - два. Хсor - три. Мэнни - четыре. И чувствуется, что это не предел.
Опять же, раньше Уорд себе не позволяла повторяться в сюжетах.

В-третьих, не развивая характеры уже имеющихся персонажей, Уорд добавляет кучу новых картонных героев, у которых по понятным причинам уже не будет той глубины, что имелась у первоначальных братьев. Просто потому, что их сразу слишком много. И уследить сразу за всеми невозможно. А значит, сюжет опять будет скакать с одного на другого.
Профиль ЛС  

Imperialprincess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.10.2008
>25 Мар 2011 19:18

Tais писал(а):
У меня, к сожалению, не осталось уже никакой веры в наши издательства. Ни в "Азбуку", ни тем более в "АСТ". Думаю, что и у "Эксмо" ситуация обстоит примерно так же.

Наверняка порежут сноски и бренды. Наши издательства очень не любят бренды в переводах, видимо, считая их рекламой. А Уорд без пестрящих в тексте модных брендов, телепередач, личностей, магазинов, продуктов - это не Уорд.

Как пить дать, выкинут весь курсив, который на самом деле у Уорд играет немаловажную роль. И заменят его обычным шрифтом.

Возможно, порежут что-то по мелочам (не так глобально, как порезало Кресли Коул "АСТ", а скорее как Лару Эдриан "Азбука"). И возможно, в первую очередь, кастрируют сцены с лессерами. Я понимаю, что мы все их не любим, но автор их зачем-то написала, значит они должны быть.

Так же наверняка будут проблемы с передачей Уордовского сленга. Братья все-таки немного специфично разговаривают. И скорее всего будет и смягчение ругательств и "приглаживание" речи в сторону более официальной.

Плюс, вряд ли издательский переводчик, которому сама Уорд скорее всего по барабану, станет думать днями и ночами над каждой сложной и закрученной донельзя уордовской фразой, чтобы максимально адекватно ее передать. А таких фраз у Уорд с десяток в каждой главе.

В общем, от переводчика зависит останется ли что-то от специфического стиля Уорд в этом официальном издании.
А если, не дай бог, еще и попадется такой, который раньше историческое ЛР переводил, то мы и современной речи не увидим.

Ладно, все это догадки. Посмотрим. Ради Уорд, очень хочется надеяться, что хоть в этот раз случится чудо. (Во всяком случае, количество страниц немного обнадеживает).
Буду очень рада, если во всем ошиблась.

+1
Все так и будет, думаю. Gun А какое же это издательство поместило анонс?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:56

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта песня из "Хроники пикирующего бомбардировщика ", потому что туманище лежит... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала [4661] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 ... 278 279 280  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение