Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Fedundra:

Spate писал(а):
1. Даешь выбор среди русскоязычных авторов ЛР! Причем можно сделать даже две номинации - исторические роман и современный роман. А можно и три (+ фэнтези). Потому как в основных номинациях "наши" либо теряются, либо про них просто забывают. В общем, давайте не бум дискриминировать наших, вот!
Двумя руками за
Современный, исторический, мистическо-фэнтезийный!
Spate писал(а):
2. Все-таки я очень хочу конкурс на лучшую существующую экранизацию.
А Баба-яга - ПРОТИВ!
Столько фильмов, сколько прочитано книг - мы всё равно не смотрели!!!
Мало того, что экранизации имеют мало общего с литературным произведением. Сплошь и рядом будет оценка фильма, БЕЗ прочтения книги, это дискредитирует саму суть выбора и конкурса.
Или оценивать будут ЛЮБИМОГО актёра\актрису, это тоже ни к КНИГЕ, ни к ФИЛЬМУ отношение не имеет.
Spate писал(а):
3. Конкурс на лучший Л-Ф роман предлагаю разделить на 2 номинации - мистический (вампы, привидения, + экстрасенсы и т.п.) и фэнтези (перемещения во времени, эльфы, ведьмы и т.п.) Имхо, так и народу будет проще вспомнить, что они в этом жанре читали, и основных конкурентов немного разведем.
думаю такая градация достаточно сложная, не каждый конкретно определится. А если вампы и ведьмы в одном флаконе???
Может тогда обозваться: "современное городское любовное фэнтези" (это всё современное вампирско-ведьминское и привиденческое, экстрасенсов и перемещение сюда же)
и "сказочно-средневековое любовное фэнтези" - типа книг Кэтлин Морган

Spate писал(а):
и поддерживаю "Лучший роман из любительских переводов" и "Лучшую серию"!

Серию - ЗА,
ПЕРЕВОДЫ - воздержусь. Считаю эту номинацию слишком личностной, и неприемлемой для нашего сайта.

Spate писал(а):
и можно еще что-то вроде "Лучшей саги" придумать.
Думаю это дубляж номинации "серии". Раз в это понятие мы вносим и истории одних и тех же героев, и истории разных, связанных между собой, героев.

Хочется СПИСОК новинок 2009
Хочется что бы можно было оставить пробел в номинации

...

Spate:

Тео, может ты и права насчет экранизаций... Раз уж говорим про книги, то пусть будут только книги. (но все равно немного жалко...)

и согласна - деление Л-Ф романов надо продумать основательнее, но оно точно нужно, имхо. Чтобы, например, разделить романы с мистическим элементом (пусть будут только экстрасенсы - медиумы, телепаты и прочее) от чистой фантастики (с перемещением во времени, с мифическими персонажами и пр.) Ну или по какому-то другому принципу. Просто сравнивать ту же Стюарт с ее "Не трогай кошку" и Робертс с ее "Голос из прошлого" с горцами Монинг или романами Кеньон - имхо, совершенно неправильно.

а серии и сагу я предложила разделить, чтобы рассматривать историю одной семьи (пусть даже не целого поколения) отдельно от многотомных романов про одних и тех же героев. Но я не настаиваю, тут как народ решит

...

juli:

Я ЗА разделение современный/исторический РОМАН ГОДА

...

Юния:

Согласна с Джули. Такие романы надо разделить. Между современными и историческими выбирать сложно. Wink

...

black-angel:

Spate писал(а):
Ну, тогда и я снова выступлю со своими предложениями:
1. Даешь выбор среди русскоязычных авторов ЛР! Причем можно сделать даже две номинации - исторические роман и современный роман. А можно и три (+ фэнтези). Потому как в основных номинациях "наши" либо теряются, либо про них просто забывают. В общем, давайте не бум дискриминировать наших, вот!
3. Конкурс на лучший Л-Ф роман предлагаю разделить на 2 номинации - мистический (вампы, привидения, + экстрасенсы и т.п.) и фэнтези (перемещения во времени, эльфы, ведьмы и т.п.) Имхо, так и народу будет проще вспомнить, что они в этом жанре читали, и основных конкурентов немного разведем.

и можно еще что-то вроде "Лучшей саги" придумать.

Прекрасно, примем к сведению. Главное - уложиться в 10 номинаций, так что это тоже имейте в виду. А то счас наразграничите, я вас знаю Laughing

...

Spate:

Блэки, а сколько у нас уже есть номинаций? А то может мы зря тут придумываем...

И предлагаю начать составлять список новинок этого года - думаю, польза от этого всем будет... (или если у кого уже есть такой список, прошу поделиться и выложить здесь)
Я что помнила, перечислила, могу повторить и уточнить.

...

Lorik:

Первое
Spate писал(а):
Ну, тогда и я снова выступлю со своими предложениями:

Я все-таки тоже очень хочу . И существующую, и ту, которую очень хочется, чтобы экранизировали.

Хочу поделиться своим ИМХО на замечания Тео.
Fedundra писал(а):
Столько фильмов, сколько прочитано книг - мы всё равно не смотрели!!!

Это, конечно, само собой, но судя по форумной теме "Сначала книга или фильм" вариантов для номинации вполне хватает Причем, у каждого свое мнение существует.

Fedundra писал(а):
Мало того, что экранизации имеют мало общего с литературным произведением. Сплошь и рядом будет оценка фильма, БЕЗ прочтения книги, это дискредитирует саму суть выбора и конкурса.

Лично я не стала бы оценивать фильм БЕЗ прочтения книги. Вот я честно признаюсь, что Майер не читала, поэтому понимаю, что оценивать фильм "Сумерки" как ЭКРАНИЗАЦИЮ не имею морального права.

Fedundra писал(а):
Или оценивать будут ЛЮБИМОГО актёра\актрису, это тоже ни к КНИГЕ, ни к ФИЛЬМУ отношение не имеет.

Опять же, я, например, Киру Найтли в романтических комедиях и вообще в других фильмах вполне ценю и люблю, а вот в экранизации "ГиП" я ее вообще не восприняла. У меня, например, некоторые актеры как раз СТАЛИ ЛЮБИМЫМИ после увиденных экранизаций прочитанных книг. Хотя, тут можно поспорить, что они просто совпали с тем образом, который я нарисовала при прочтении книги.

Второе
Spate писал(а):

Вот тут поддерживаю варианты Тео :
Fedundra писал(а):
Может тогда обозваться: "современное городское любовное фэнтези" (это всё современное вампирско-ведьминское и привиденческое, экстрасенсов и перемещение сюда же) и "сказочно-средневековое любовное фэнтези" - типа книг Кэтлин Морган

Третье
Spate писал(а):

Я тоже поддерживаю, особенно "Лучшую серию" . За любительские переводы мне тяжело сказать, поскольку времени прочитать хотя бы половину переводов нет. Прочитала только парочку переводов своих любимых авторов и не смогу судить о первенстве в этой номинации (тем более, что всякие любовно-фантастические романы вообще не читаю, а их у нас очень много переводят). Но думаю, что те леди, которые прочитали большинство любительских переводов смогут сделать свой выбор.
Вот только тут, мне кажется, надо точнее определиться, Лучший роман из любительских переводов - это те, что выложены в этом году, или все, что выложены на форуме?.

Четвертое
Spate писал(а):
и можно еще что-то вроде "Лучшей саги" придумать... серии и сагу я предложила разделить, чтобы рассматривать историю одной семьи (пусть даже не целого поколения) отдельно от многотомных романов про одних и тех же героев. Но я не настаиваю, тут как народ решит

Вот тут я все-таки не поняла, кого куда относить , поэтому, думаю, можно остановиться только на серии, тем более, что все равно есть ограничения по количеству номинаций.

Пятое
juli писал(а):
Я ЗА разделение современный/исторический РОМАН ГОДА

Я тоже ЗА

Вооот, пока все. Может, к вечеру еще чего надумаю

...

Veresk:

Fedundra писал(а):
Spate писал(а):
Двумя руками за
Современный, исторический, мистическо-фэнтезийный!

За это - ЗА. Кроме,разве что, мистико-фэнтезийной составляющей. Просто не представляю, за что голосовать. Авторы тех романов, названия которых приходят в голову, не считают себя авторами лр или просто женкой прозы.

Цитата:
Spate писал(а):
думаю такая градация достаточно сложная, не каждый конкретно определится. А если вампы и ведьмы в одном флаконе???
Может тогда обозваться: "современное городское любовное фэнтези" (это всё современное вампирско-ведьминское и привиденческое, экстрасенсов и перемещение сюда же)
и "сказочно-средневековое любовное фэнтези" - типа книг Кэтлин Морган

Куда деть будущее? Куда деть вообще не определяемое? Мне пока больше всего второе предложение Спэйт нравится:
Spate писал(а):
и согласна - деление Л-Ф романов надо продумать основательнее, но оно точно нужно, имхо. Чтобы, например, разделить романы с мистическим элементом (пусть будут только экстрасенсы - медиумы, телепаты и прочее) от чистой фантастики (с перемещением во времени, с мифическими персонажами и пр.) Ну или по какому-то другому принципу. Просто сравнивать ту же Стюарт с ее "Не трогай кошку" и Робертс с ее "Голос из прошлого" с горцами Монинг или романами Кеньон - имхо, совершенно неправильно.

В чистую фантастику-фэнтези можно и иные миры, и будущее, и "прогулки" во времени занести.

На счет экранизаций и переводов, тут я под знаменами Тео.

Fedundra писал(а):
Хочется СПИСОК новинок 2009

На Мечтательнице вроде все новинки года отслеживают, причем отделяют новинки от "лженовинок", там вряд ли что пропущено.

...

Варвара:

1.
Veresk писал(а):
                      Дамы, высказываемся!!!
Делим ли номинацию "Роман года" на ИСТОРИЧЕСКИЕ и СОВРЕМЕННЫЕ?

Лучше разделить, действительно, трудно их сравнивать! Но ... только если выпущено достаточно книг того и другого жанра!

2.
Spate писал(а):
Даешь выбор среди русскоязычных авторов ЛР! Причем можно сделать даже две номинации - исторические роман и современный роман. А можно и три (+ фэнтези). Потому как в основных номинациях "наши" либо теряются, либо про них просто забывают. В общем, давайте не бум дискриминировать наших, вот!

Номинация нужна - поддержать отечественных авторов! Но выделять целых 3 смысла не имеет - вряд ли найдется столько читателей, которые так много романов отечественных авторов читали!
3.
Spate писал(а):
Конкурс на лучший Л-Ф роман предлагаю разделить на 2 номинации - мистический (вампы, привидения, + экстрасенсы и т.п.) и фэнтези (перемещения во времени, эльфы, ведьмы и т.п.) Имхо, так и народу будет проще вспомнить, что они в этом жанре читали, и основных конкурентов немного разведем.

Эти жанры очень переплетены. А романов, где присутствуют экстрасенсы, неужели их так много выпускается ежегодно?
4.
Насчет экранизаций.
Можно, конечно, но если иметься ввиду будут все существующие экранизации от "Унесенных ветром" и до наших дней.

5.
По поводу переводов

Мне кажется, что лучше, чтобы номинация называлась и имела следующий смысл
"Лучший роман, переведенный на сайте" - лучший роман, не изданный на русском, но переведенный на русский язык в Лиге переводчиков.

...

Fedundra:

lorik писал(а):
Fedundra писал(а):

Лично я не стала бы оценивать фильм БЕЗ прочтения книги. Вот я честно признаюсь, что Майер не читала, поэтому понимаю, что оценивать фильм "Сумерки" как ЭКРАНИЗАЦИЮ не имею морального права.
Но ведь не все такие сознательные будут. В прошлом году голосовало больше 600 человек, многие из них вряд ли в ЭТУ тему заглянут и наше понимание "лучшей экранизации" примут к сведению.
lorik писал(а):
Вот только тут, мне кажется, надо точнее определиться, Лучший роман из любительских переводов - это те, что выложены в этом году, или все, что выложены на форуме?.
Да много ещё вопросов и тонкостей будет с этими переводами!!! Может перевод хороший, а книга не очень. Не всё так однозначно. ГДЕ автор? ГДЕ переводчик? Где приоритет? И, по большому счёту, не хочется никого ОЦЕНИВАТЬ и никого обижать.

Veresk писал(а):
Куда девать будущее
Будущее девать в первую часть (если это Нора Робертс), и во вторую если это Дэйра Джой

поэтому и предлагала первый вариант деления на подразделы
1. Фэнтези личности - гномы, тролли, вампы, ведьмы и .т.д.
2. Фэнтези обстоятельства - перемещение, экстрасенсы, космос и т.д.

...

Spate:

Девочки, я наверное, запуталась. Я так поняла, что у нас будет 9 номинаций вообще по всем романам в целом, и только 1 по произведениям этого года ("Роман года"), верно?

...

Irinita:

black_angel писал(а):
Авторов, чем-то отличившихся в этом году, обьективно говоря. То есть тех, у кого выходили новинки. А не так, чтоб: "Девочкиии... я в 30456-й раз перечиталааа Макнооот... так рыдалаааа... она для меня - автор года!"

Ясно)))
А насчёт Макнот, я считаю, что ей в этой номинации делать нечего!

...

Veresk:

Spate писал(а):
Девочки, я наверное, запуталась. Я так поняла, что у нас будет 9 номинаций вообще по всем романам в целом, и только 1 по произведениям этого года ("Роман года"), верно?

Я тоже уже запуталась, сама думаю одно, а по чужим комментариям понимаю, что другие считают иначе.

Блэки, уточни, пожалуйста, в очередной раз)))

10 (9?) номинаций?
Автор года, Роман года - только новинки и соответственно авторы новинок 2009 года? А "лженовинки"-переиздания сюда войдут?
Все остальное не зависит от времени написания (=выхода в России)?

...

Fedundra:

Думаю можно в этом году подсократить номинации:

убрать:

Любовно-детективные (здесь победителя и так сразу нарисуем))))
Любовно-юмористические (плохо у нас с юмором...Макнот - самая смешная)
и любовно-драматические (у нас считают, что драма - это когда жутко слезливо, тут Макнот вне конкуренции)

1. Роман года (из новинок Российского рынка 2009. Думаю можно и переиздания брать, если с последнего издания прошло более 5 лет)
2. Автор года (здесь не знаю как классифицировать)
3. исторический
4. современный
5. фантастический
6. мистический
7. Открытие года (Джанет Иванович)
8. ждём экранизации (Джанет Иванович)
9. книга на все времена (типа Дамский клуб рекомендует)
10. любимая серия

Может убрать автора года да тиснуть лучшая книга-Россиянка жанра?

...

Irinita:

Fedundra писал(а):

9. книга на все времена (типа Дамский клуб рекомендует)

А какие книги номинировать в этой номинации? Общепризнанные шедевры или любые книги, даже не самые известные, но я которые я, например, хочу всем порекомендовать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню