Читайте новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия"

Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>22 Апр 2012 13:31

Destiny писал(а):
Там уже кажется последнюю книгу как раз переводят))))

Значит, скоро прочитаю, но перевода дождусь-таки! А то я "АВ" прочитала за 5 дней все 6 книг - если б чего-то было не переведено, то с ума бы сошла. Так что лучше подожду, чтобы уж наверняка. Ok
Destiny писал(а):
Да будет такой рассказ, не знаю о поездке ли в Сибирь, но точно про Розу и Дмитрия.

Главное, что про Розу и Дмитрия! Ar Хотя я бы с огромным удовольствием почитала о поездке в Сибирь.
Destiny писал(а):
Рассказ войдет в сборник "FORETOLD".Этот сборник выходит в конце этого года.

Эх, а я уже в августе жду... Sad Но главное, что выходит! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>22 Апр 2012 23:09

Destiny писал(а):
Конти и я лебедя советую! Там уже кажется последнюю книгу как раз переводят))))

вот видишь, слушай умных тетенек - не пожалеешь
La comtesse писал(а):
Но главное, что выходит!

точно-точно
La comtesse писал(а):
Так что лучше подожду, чтобы уж наверняка.

эх, не уговорить тебя
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>25 Апр 2012 23:24

Девочки, можно к вам?

Я дочитываю "Дитя бури" (это моя первая книга у Р.Мид, об авторе знаю благодаря отзывам на форуме. Но, если и все остальные серии такие же увлекательные, то однозначно познакомлюсь и с ними). Свершенно случайно начала знакомство с этим автором с "Черного лебедя" (как-то не очень хотелось читать про вампиров и суккубов). И думаю, что не прогадала Меня просто заворожил этот роман, определенно я влюбилась tender : влюбилась в эту волшебную (сказочную) атмосферу, в этот мир Иных (куда так хочется попасть, но увы... невозможно Sad ), а самое главное - в главных героев (но только в двух). Эжени сразу же вызвала симпатию - сильная бесстрашная девушка, с такой ловкостью и храбростью отправляющая в мир иных или мертвых всяких неблаговидных товарищей особливо если те с непристойными намерениями заявляются. *Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет* (ну или отправится в другие миры) - вот девиз Эжени. Laughing По правде говоря, не хотела бы я иметь такую работку.
И вот он красавчик-мужчина, достойная пара для Эжени (на мой взгляд), самая главня моя любовь в этой книге - Дориан - красивый, харизматичный, веселый...... О таких много кто мечтает, одним словом лапочка (нууу, если можно так сказать о фейри) Laughing . Очень хочу, чтобы Эжени осталась с Дорианом, а не с этим хитрым лисом Кийо Хоть убейте, но не вызывает он у меня доверия: потому что оборотень-лис??? Чувствуется в нем какая-то фальшь!!!! Возможно, это предвзятое отношение, НО, жизнь показывает (по крайне мере мне), что *первое мнение - всегда правильное* (ну ладно, почти всегда Laughing ), а Кийо абсолютного доверия не вызвал. Посмотрим, может дальше он совершит какой-нибудь героический поступок, ну а пока мне хочется сказать *руки прочть от Эжени, она не для тебя, она достойна лучшего, и это лучшее - Дориан * Услышит ли Кийо это? Посмотрим. Пойду-ка я дальше читать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2012 23:57

серина, привет! Ar Ar Ar Здорово, что зашла! Обязательно отписывайся по мере чтения о каждом романе серии. Я сама только "Академию вампиров" читала, и могу сказать, что и эта серия потрясающая. Так что если захочешь все же про вампиров, то мой совет - "АВ". там ведь не вампиры главное, а такиииие чувства, особенно начиная с четвертой книги - просто на разрыв, спокойно читать невозможно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 0:30

серина писал(а):
Девочки, можно к вам?

конечно, можно! нужно!!!! я так хочу обсудить Лебедя
серина писал(а):
влюбилась в эту волшебную (сказочную) атмосферу, в этот мир Иных

да, хотя у меня это был не первый роман об эльфах/сидхе/ши - я считаю, это один из лучших миров в этом стиле
серина писал(а):
И вот он красавчик-мужчина, достойная пара для Эжени (на мой взгляд), самая главня моя любовь в этой книге - Дориан - красивый, харизматичный, веселый...... О таких много кто мечтает, одним словом лапочка (нууу, если можно так сказать о фейри)

дяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ! он просто потрясающий - благородный, любящий, сильный, преданный, хитрый и бесстрашный - короче, мечта, ши от мозга до костей, мячтаааааа
серина писал(а):
Очень хочу, чтобы Эжени осталась с Дорианом, а не с этим хитрым лисом Кийо

хотите наспойлерю? или можете глянуть вверху - ладно, не удержусь, намекну - Дориан рулит !!! намек понят ?
серина писал(а):
Хоть убейте, но не вызывает он у меня доверия: потому что оборотень-лис??? Чувствуется в нем какая-то фальшь!!!!

в амниме безумно люблю кицунэ - они обычно просто шикарные, но Кио тут негативный персонаж, Дориан в сто раз лучше, а чем дальше - тем виднее, насколько он благороднее и КТО по-настоящему любит Эжени - вплоть до того, чтобы пожертвовать жизнью за нее tender , а кто ее только предает и ранит
серина писал(а):
она достойна лучшего, и это лучшее - Дориан * Услышит ли Кийо это?

он не услышит - главное, что Эжени поймет потом, кто ей нужен.
серина писал(а):
Пойду-ка я дальше читать

ой, дальше там-такое-такое , Дориан такой-такой -короче, отпад
La comtesse писал(а):
Так что если захочешь все же про вампиров, то мой совет - "АВ". там ведь не вампиры главное, а такиииие чувства, особенно начиная с четвертой книги - просто на разрыв, спокойно читать невозможно...

я полностью поддерживаю Конти - любовь Роуз и Дмитрия ничуть не хуже, чем у Эжени и ..., тоже пронизывающая и прекрасная - на разрыв
Профиль ЛС  

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>26 Апр 2012 8:24

Таня, как я тебе завидую, еще почти вся серия Черного лебедя впереди! И вообще вся Рейчел Мид впереди.
Это будет такое наслаждение читать этого автора,я часто возвращаюсь к ней и перечитываю.
серина писал(а):
как-то не очень хотелось читать про вампиров и суккубов

А про Джорджину обязательно прочитай, тебе очень понравится,я просто уверенна в этом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 14:26

La comtesse писал(а):
Здорово, что зашла! Обязательно отписывайся по мере чтения о каждом романе серии.

Постараюсь, хотя не мастер в этом деле
La comtesse писал(а):
Так что если захочешь все же про вампиров, то мой совет - "АВ". там ведь не вампиры главное, а такиииие чувства, особенно начиная с четвертой книги - просто на разрыв, спокойно читать невозможно...

Ну что ж, видимо придется и за "Академию..." взяться, если там такое Laughing , просто на данный момент немного "перенасытилась" вампирчиками, поэтому решила начать знакомство с творчество Мид именно с "Лебедя".
Mylene писал(а):
хотите наспойлерю? или можете глянуть вверху - ладно, не удержусь, намекну - Дориан рулит !!! намек понят ?

Хочется-хочется, ноооо, сдерживаю себя, в ранние посты не заглядываю, хочу все узнать по мере прочтения. Правда, не знаю, надолго ли меня хватит (эт я про спойлеры, может не выдержу и пойду читать ) Намек про Дориана поняла и очень этому рада Уррааааа Все-таки Дориан - шикарный мужчина, просто мечтааааа
Mylene писал(а):
в амниме безумно люблю кицунэ - они обычно просто шикарные, но Кио тут негативный персонаж, Дориан в сто раз лучше, а чем дальше - тем виднее, насколько он благороднее и КТО по-настоящему любит Эжени - вплоть до того, чтобы пожертвовать жизнью за нее , а кто ее только предает и ранит

Мдаааа, сколько еще предстоит узнать. Все-таки интуиция меня не подвела, не зря Кийо не понравился. Значит, дальше он много гадостей Эжени сделает. Надеюсь, ему за это воздастся по заслугам (какая кровожадненькая я Laughing ).
Mylene писал(а):
ой, дальше там-такое-такое , Дориан такой-такой -короче, отпад
Отпад, говоришь, ну что ж, будем с нетерпением продвигаться к этому.
yganka писал(а):
как я тебе завидую, еще почти вся серия Черного лебедя впереди! И вообще вся Рейчел Мид впереди.
Это будет такое наслаждение читать этого автора,я часто возвращаюсь к ней и перечитываю.

Да, пока еще впереди, стараюсь растягивать удовольствие, но, вспомнив, как взахлеб читала "Лихорадку" Монинг, думаю, здесь будет тоже самое. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 17:31

серина писал(а):
но, вспомнив, как взахлеб читала "Лихорадку" Монинг, думаю, здесь будет тоже самое.

Да, по ощущениям тут на "Лихорадку" очень похоже - не оторвать силой, пока не прочитаешь последний роман. Хотя и потом не оторвать, я перечитывала еще раза три любимые моменты (а их половина книги). Хотя по манере написания совсем другое - это все же больше на подростков ("Академия вампиров"), хотя вот чувства у Мид лучше прописаны, на мой взгляд. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 0:56

yganka писал(а):
как я тебе завидую, еще почти вся серия Черного лебедя впереди! И вообще вся Рейчел Мид впереди.

и я завидую по-хорошему
серина писал(а):
но, вспомнив, как взахлеб читала "Лихорадку" Монинг, думаю, здесь будет тоже самое.

мне этот мр понравился даже больше, чем у Монинг - по крайней мере у меня пятая книга так с прошлой весны и висит непрочитанная, а Мид глотала, как сумасшедшая
серина писал(а):
Надеюсь, ему за это воздастся по заслугам (какая кровожадненькая я ).

я ему этого тоже хотела (и Дориан тоже) - но ему не то, чтобы достанется.... просто он останется с тем, чего хотел, но кое-кому из-за его глупости выпадет счастье
серина писал(а):
Все-таки Дориан - шикарный мужчина, просто мечтааааа

ага, без сомнения - просто отпад
серина писал(а):
просто на данный момент немного "перенасытилась" вампирчиками, поэтому решила начать знакомство с творчество Мид именно с "Лебедя".

ну а потом сразу за Академию - там в основном не вампиры, а
дампиры
La comtesse писал(а):
Хотя по манере написания совсем другое - это все же больше на подростков

если честно, у меня даже не было ощущения, что они - подростки, настолько Роуз и Дмитрий в своих отношения и мировоззрении были взрослыми, к тому же 26-летнего Дмитрия подростком не назовешь а вот по сравнению с теми же Сумерками - там чувствовалось, насколько Белла уступает во взрослости Роуз, хотя что их сравнивать - небо и земля...
La comtesse писал(а):
Хотя и потом не оторвать, я перечитывала еще раза три любимые моменты (а их половина книги).

да, я тебя так понимаю - и с АВ, и с Лебедем у меня та же история - давеча перечитывала эпизод с дриадами из четвертого Лебедя и потом, когда они к мымре-королеве в плен попали
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 1:08

Mylene писал(а):
у меня даже не было ощущения, что они - подростки, настолько Роуз и Дмитрий в своих отношения и мировоззрении были взрослыми

Согласна с тобой!!! Вернее, там скорее показана история взросления, если в 1 книге Роза ведет себя как подросток, то в 4 книге с ее чувствами Розу подростком назвать язык не поворачивается. Ok Блиииин!!! У меня который день желание взять и перечитать всю серию, так затягивает...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2012 19:26

Ну вот и дочитана "Дитя бури" Sad Радует то, что впереди еще 2 книги (последнюю ведь еще не перевели?)

Итак, я уже говорила о том, что мне понравились главные герои: Эжени и Дориан, а Кийо особого доверия не вызвал Так вот, если в начале книги Эжени я охарактеризовала бы такими эпитетами как *сильная, отважная, бесстрашная, сопереживающая*, ведь переступила же она через свою ненависть к джентри и отправилась в мир иной спасать похищенную девушку Жасмин, в мир иной, где врагов и недоброжелателей у нее немерено;то в конце я бы назвала ее слепой и предвзятой, потому что не видит (или не хочет видеть) очевидные вещи (это я про любовь Дориана). Не понимаю и не принимаю того, как легко она простила Кийо, когда узнала, что у него будет ребенок от Майвенн. А его объяснение *разлюбил свою беременную подругу*, фиии :scoff: , абсолютно немужской поступок, поступок труса, ведь и признался он в этом не сразу. А Дорина обвиняла в обмане (хотя он никогда не лгал ей), в попытках манипулировать ею, в жажде власти (ну да, Дориан никогда не скрывал, что любит власть), но королевство Эзона «подарил» ей просто потому, что любит ее, а она, этого не понимает, хотя сама-то тоже любит, любит Кийо (ох, не зря говорят *любовь зла - полюбишь и козла*, нууу в данном случает Кийо Laughing ). Ох, бедный Дориан , чувствую, настрадается он еще из-за Эжени. Но об этом узнаю позже. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>29 Апр 2012 22:24

серина писал(а):
Ну вот и дочитана "Дитя бури" Sad Радует то, что впереди еще 2 книги (последнюю ведь еще не перевели?)

Итак, я уже говорила о том, что мне понравились главные герои: Эжени и Дориан, а Кийо особого доверия не вызвал Так вот, если в начале книги Эжени я охарактеризовала бы такими эпитетами как *сильная, отважная, бесстрашная, сопереживающая*, ведь переступила же она через свою ненависть к джентри и отправилась в мир иной спасать похищенную девушку Жасмин, в мир иной, где врагов и недоброжелателей у нее немерено;то в конце я бы назвала ее слепой и предвзятой, потому что не видит (или не хочет видеть) очевидные вещи (это я про любовь Дориана). Не понимаю и не принимаю того, как легко она простила Кийо, когда узнала, что у него будет ребенок от Майвенн. А его объяснение *разлюбил свою беременную подругу*, фиии :scoff: , абсолютно немужской поступок, поступок труса, ведь и признался он в этом не сразу. А Дорина обвиняла в обмане (хотя он никогда не лгал ей), в попытках манипулировать ею, в жажде власти (ну да, Дориан никогда не скрывал, что любит власть), но королевство Эзона «подарил» ей просто потому, что любит ее, а она, этого не понимает, хотя сама-то тоже любит, любит Кийо (ох, не зря говорят *любовь зла - полюбишь и козла*, нууу в данном случает Кийо Laughing ). Ох, бедный Дориан , чувствую, настрадается он еще из-за Эжени. Но об этом узнаю позже. Laughing

Спасибо за отзыв Flowers
Сейчас как раз дочитываю "Дитя бури".
Хотела начать эту серию после того как переведут последнюю книгу, но не удержалась Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2012 10:23

Minutka писал(а):
Спасибо за отзыв

Да не за что, вообще-то отзывы я писать не мастер Laughing, а здесь просто высказала свои впечатления о героях.
Minutka писал(а):
Сейчас как раз дочитываю "Дитя бури".

Своими впечатлениями поделишься?
Minutka писал(а):
Хотела начать эту серию после того как переведут последнюю книгу, но не удержалась

Кстати, а где ее переводят? Интересно, долго ли ждать придется. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>30 Апр 2012 17:10

» Отзыв "Дитя бури"

Перед тем как начать читать, я видела много отзывов и в этой теме, и в других местах, и у меня изначально сложилось предвзятое отношение к Кийо.
А теперь собственно отзыв:
1. Отлично прописан мир, в принципе, как всегда у Мид.
2. Интересное воплощение популярной сейчас темы фейри/эльф.
3. Главная героиня практически не раздражает своим суперменством и всемогущием, как это было с Розой и Джоржи.
4. Кийо оказался более приятным, чем ожидала, но все же не тянет он на главного героя. Может все дело в том, что их отношения с Эжени как-то не поверхностно описаны – секс и переживания Женьки.
5. Дориан. Хорош подлец. И хитрый, и себе на уме, и к всемирному господству стремится, а все равно затмевает лиса.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Destiny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.09.2010
>01 Май 2012 20:17

Всем привет!
Minutka писал(а):
3. Главная героиня практически не раздражает своим суперменством и всемогущием, как это было с Розой и Джоржи.
А вот мне местами как то не хватало демонстрации сил от Эжени, помню были моменты когда скрипя зубами думала" ну давай же!! Продемонстрируй ты свою силу!" А этот ее "страх" развиваться и развивать способности просто убивает меня, это ведь ее сущность она не может не быть волшебным существом только потому что не хочет...
серина писал(а):
ох, не зря говорят *любовь зла - полюбишь и козла*, нууу в данном случает Кийо
В точку в самый раз новое выражение в оборот в водить "Любовь зла,полюбишь и Кийо!"
La comtesse писал(а):
Блиииин!!! У меня который день желание взять и перечитать всю серию, так затягивает...
А у меня желание, нет МЕЧТА чтоб кино поскорее сняли!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 23:32

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Сашенька, привет. Спасибо за новую главу. Очень увлекательная прогулка получилась у Жени с дедой, познавательная. А сколько нового... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 2. Часть 1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение