Регистрация   Вход

Mariwa:

Chelsea А чем тебе Тагаев не по душе?
Отзыв на книгу: Вкус ледяного поцелуя.
Книгу нахожу несколько интереснее первой. Сюжет не плохой и в принципе интрига сохраняется до конца. Появляются один положительный герой и один отрицательный. Игнатова и его жену и домработницу жалко чисто по человечески . Опять Ольгу от души жалко ( тыркается как слепой мышонок) , а вот от Деда и Саши в этой книге воротит... Мне кажется именно с этой книги начинается негатив к Саше. Из положительных персонажей понравился Вешняков , в отличии от предыдущего мента, он не пляшет под дудку деда, а всецело помогает Ольге. От души радует Лялин. В целом книга на твердую 4.
Что касается отношений между Ольгой и Сашей , Ольга безусловно испытывает искренние чувства к Саше, а вот испытывает ли он к ней эти самые чувства.... Мне кажется он не плохой психолог и знает , что и когда надо сказать. Но поскольку он был с ней рядом по большому счету ради того , чтобы лишнего не накопала, да в нужный момент корректировки их с Дедом внести... я сомневаюсь в искренности его чувств. Хотя есть моменты которые пробирают душу.

...

gazelka:

мой отзыв на Караоке для дамы с собачкой

Вот это финал!!

Четыре с половиной книжки тянули-тянули и вытянули-таки… я дважды едва не разревелась. Это… это… это ужасно!!
Поймите, мне нравится, мне очень нравится Тагаев, и, наверное, любой здравомыслящий человек на месте Ольги из них двух наверняка бы выбрал его. Любой здравомыслящий, но не до безумия влюбленный. В другого. С таким даже у ТТ при всей его почти идеальности – наличие честности и чести в нашем мире это уже гораздо больше, чем нужно - нет шансов.
Но теперь и Лукьянов сумел до меня достучаться. Вот теперь я понимаю, почему вокруг него столько жарких споров, почему он вызывает столь сильные эмоции разных полярностей

И вот сейчас могу сказать, что я им верю. Им обоим. И что Ольга "вляпалась", и что он не остался к ней равнодушным. И наконец верю, что Лукьянов на самом деле такой, как о нем говорят: опасный, хитрый, хладнокровный, беспринципный, безжалостный, циничный, смекалистый, со звериным чутьем, человек не слова, но действия. Но для меня это становится очевидным лишь в пятой книге, а не в первых двух, когда нам так навязчиво об этом твердили. Только тут он ведет себя, как ему и положено, только в этом романе он проявляет все те качества, за которые его так любят и ненавидят, за которые он так высоко ценится своими хозяевами и за что его так боятся враги. Он обманул всех и ускользнул живым и невредимым, реализовав все свои планы, получив, что хотел
Очень удивили меня его слова о прошлой женитьбе, даже двух, и непрозрачные намеки на любовь к Светлане. Но слава богу, он соврал! Иначе я бы вообще перестала понимать логику автора. Какая блин семья у волка? Когда бы он успел ей обзавестись? Я до самого конца недоумевала, что это такое было…
Удивило то, что Саша напомнил Ольге про обещание. Не думала, что ему когда-нибудь оно пригодится. И опять же символично – Тимуру тоже пришлось отвечать за те же слова. Круг замкнулся…

И вновь заметила ошибочку. После того, как Лукьянов напоминает Ольге о ее обещании умереть за него, она неверно цитирует сама себя. И фраза "Я за тебя жизнь отдам" с ее легкой руки (точнее, языка) трансформируется в утверждение "Я умру за тебя", что, в принципе, имеет одинаковый смысл, но тогда неправильно ставить эти слова в кавычки. Тагаев, например, повторил все в точности, словно слышал. Ольга же помнила свои слова смутно, во что верится с трудом. Если ты говоришь сердцем, то слова остаются вырубленными

Вешняков. Рада была узнать, что с женой ему повезло. Он так охотно подыгрывал Ольге в ее дружеском флирте и никогда не спешил домой, что невольно закрадывалась мысль, что дома у него не все гладко. Приятно было ошибиться. Вот только звание он никак не получит. Уж и не верю, что дождусь сего радостного события…

Тимур. Мне очень-очень-очень его жаль. Как же нелегко ему живется! Я даже не могу осудить его за изнасилование. Это подло, низко, мерзко и мелочно, и убить его за это мало, но он совершил эту гнусность от слабости и беспомощности. И от дикого отчаяния. Это был акт насилия скорее над собой, чем над Ольгой. И он это понимал, но остановиться не мог. Такие сильные люди обычно удивительно ранимы. Конечно, Ольге все равно, что им руководило, но в одном она права – она переживет. И переживет куда безболезненнее, чем он. Ее мудрость и стойкость в этой ситуации меня восхитила. Как по мне, так логичнее конечно было бы ее не насиловать, а бить (в смысле, выбивать любовь), но тоже малоэффективно. Из-за этого любят еще сильнее, потому что вопреки.
И на протяжении всей книги я искренне сочувствовала Тимуру, а как прочитала концовку, мне стало вдвойне его жалко. Он оказался не в том месте, не в то время. Быть может, ему так не кажется. Быть может, он, наоборот, считает, что пришел к Ольге вовремя (хотя скорее, он, как и СЛ, не одну ночь провел у ее двери) и что теперь для них лед тронулся (а он тронулся), и все у них будет хорошо. Но не будет. Я в это не верю. Не знаю, что должна написать ТП в трех последующих книгах, чтобы убедить меня, что Ольга если не разлюбила Лукьянова (в это я и подавно теперь не поверю), но хотя бы внушила сама себе, что так лучше. Для всех. Внушила себе, что любит Тимура (безусловно, любит, его трудно не любить, но как она признавалась: "не так, как ему бы хотелось. А как ему бы хотелось, я попросту не умею". Врет – умеет. Но не его) и что хочет прожить с ним всю жизнь. Она так и будет оглядываться назад, на свою поруганную любовь, на так и не понятого ей Лукьянова. Это теперь ее крест. И, к сожалению, не только ее, но и Тимура. Жаль…

Что в очередной раз поразило – как же тонко соперники чувствуют друг друга. Один сразу понял, что Ольга говорит о своей безумной любви, когда уговаривает его не идти "сдаваться" и намекает, что есть человек, который его грохнет. А второй при одном взгляде на ее синяки (удобно устроившиеся по соседству со шрамами, оставленными его жаркими молитвами…) допирает, что это дело рук (и не только) ее последнего избранника. Прямо не бандиты, а провидцы!

Вспомнив, что у народа были сомнения, кто ж все-таки отец ребенка Ольги, я подумала, что именно сейчас она и забеременела. Ведь чтобы эти сомнения были, оба парня должны побывать в ее жизни почти одновременно, вот как сейчас. И, честно скажу, не обрадовалась сей перспективе - впереди еще три книги, неужели в них во всех будет беготня с ребенком?! Или же это не последний случай для Ольги, когда "и нашим, и вашим"? Но Тимур не похож на того, кто может простить измену. Сейчас да, он ее еще не завоевал, он еще борется за ее расположение, при этом зная о наличии соперника. Ему нечего предъявить Ольге, не за что осудить. Так что тут все понятно. Но с этой минуты он уже считает ее своей, и любой шаг влево вряд ли воспримет с восторгом или закроет на него глаза. Волновал меня этот момент

Дед… ничему его жизнь не учит. Он уже убил однажды парня, которого Ольга любила, и она его простила. Теперь он решил избавиться от Лукьянова, зная, что тот ей более чем небезразличен. Тоже надеялся, что простит? На этот раз вряд ли… и ему следовало бы быть умнее. Если кто и должен радоваться счастливому спасению СЛ больше его самого и Ольги, так это Дед. Покушение оказалось неудачным, и есть шанс на прощение. Вот только я все меньше думаю, что оно ему нужно. Похоже, нет у него никого, да и не надо. Ему нравится в своем кресле. А в нем хорошо сидеть в одиночестве

Сама детективная линия очень захватывающая. Вот уже третью книжку подряд в ОР не могу не отметить сей факт. С самого начала заявление Светланы интригует не только Ольгу, но и меня. Конечно, что таинственный любовник – это Лукьянов, понятно и дураку. Мужиков, способных довести девушку до такого состояния единицы, а уж наличие больше одного такого в их паршивом городишке и вовсе сомнительно. Так что это было ясно как день

Дальше хочу остановиться на Сашином гениальном плане – уйти на киллерскую пенсию "посмертно". Сама по себе идея действительно близка к гениальной, потому что это – единственный путь на волю от своих хозяев, и единственная возможность остаться жить, умерев. Парадокс, но таково селяви наемного убийцы. По-другому у них не бывает. Либо очень короткая яркая и опасная жизнь и мученическая (если не повезет) смерть, либо же уйти не уходя. Но для этого нужно быть отличным тактиком. И Лукьянов именно такой. Не могу не восхититься этим. Но не могу и не отметить, что при осуществлении своего плана он очень подло поступает с Ольгой. Непростительно. Сначала посылает ее в сомнительное место, точно зная, что ее (точнее, его) там ждут. И отнюдь не для того, чтобы приласкать. Он не может не понимать, что ее убьют. Да, он наверняка надеется, что она выкрутится, как всегда. Но если бы не ТТ… мы бы с Ольгой простились. Но даже не это меня возмущает. А то, что он думал, что Ольга расколется и расскажет мучителям о его местонахождении. Ну как же так? Ведь он сам ее пытал. Он зашел достаточно далеко, он не был с ней мягок и сдержан, и она все равно молчала. Хотя тогда речь не шла о жизни любимого человека. Так неужели он полагал, что она сдаст его?! Неужели он так плохо о ней думает? Она уже доказывала ему, что про жизнь сказала искренне, и сейчас не спасовала. Даже понимая, что для нее это конец, она крикнула ему спасаться. Это смело, хоть и безрассудно. За это Ольга вызывает уважение, а Саша… пинка бы ему!
Порадовалась, когда узнала, что он выжил. Все разыграно было как по нотам. Нужные свидетели, вовремя похвастался Ольге медальоном. Вот только не учел, что эта свидетельница далеко не дура и может разгадать все его планы. Или он хотел, чтобы она поняла? Наверное, да, раз почти сразу вновь появился в ее жизни. И мне бы очень хотелось, чтобы финал был другим. Чтобы Тимур не встал на дороге Ольги, когда она рванула к Саше. Тогда мы бы узнали, как развивалась их история. Действительно ли у них не было шансов или все же они сумели бы поломать статистику и подчинить жизнь своим правилам?.. Мне бы этого хотелось
И еще о Саше – зачем он сам все портит?! Зачем сначала говорит о любви, честно говорит, искренне, от души, а потом в эту душу гадит. И не только себе…
После такого простого и самокритичного:
"что сказать? Что я люблю тебя? Люблю. И что? Впутал тебя во все это дерьмо. Радуюсь, что ты рядом. Устроил себе маленький рай перед близкой кончиной, вместо того чтобы просто исчезнуть, не мучая тебя"
и такого трогательного:
"Что я без тебя?"
он вдруг срывается на жестокое:
"Я тебе врал, я никогда тебя не любил. Я тебя просто использовал".
и потом добивает сухим, безликим и безжалостным письмом:
«Детка, твой Дед должен быть доволен. Береги Сашку и заведи ребенка. А еще лучше выйди замуж».
Он отпихивает ее обеими руками. Но уже совсем скоро звонит и молчит. Потому что отпихнув ее, сам придвигается на шаг ближе… Так зачем же?!

...

Блондинка в законе:

Юля, какой эмоциональный отзыв. "Караоке" моя любимая книга из этой серии.
gazelka писал(а):
И наконец верю, что Лукьянов на самом деле такой, как о нем говорят: опасный, хитрый, хладнокровный, беспринципный, безжалостный, циничный, смекалистый, со звериным чутьем, человек не слова, но действия. Но для меня это становится очевидным лишь в пятой книге, а не в первых двух, когда нам так навязчиво об этом твердили. Только тут он ведет себя, как ему и положено, только в этом романе он проявляет все те качества, за которые его так любят и ненавидят, за которые он так высоко ценится своими хозяевами и за что его так боятся враги.

Саша, где-то очень глубоко в душе, скромный парень и талантами не хвастается. Даже тебе, хотя ты с первой книги знала, что он киллер, было сложно его раскусить. А люди, которые просто попадаются на его жизненном пути видят симпатичного, милого парня, не больше.
gazelka писал(а):
Но теперь и Лукьянов сумел до меня достучаться. Вот теперь я понимаю, почему вокруг него столько жарких споров, почему он вызывает столь сильные эмоции разных полярностей

Наверное потому, что мы смотрели на картинку целиком, а ты собирала личность Шурика по кусочкам.
gazelka писал(а):
Тимур. Мне очень-очень-очень его жаль.

Мне тоже. Хоть ОР и осталась с ним, но так как ТТ хочет она никогда его не полюбит. Он ее тихая гавань, она устала от политических интриг, игр Лукьянова, она устала быть одна. И на тот момент ТТ, в качестве спутника жизни, подходил ей идеально. Она его конечно любит, но все это не то.
gazelka писал(а):
С самого начала заявление Светланы интригует не только Ольгу, но и меня. Конечно, что таинственный любовник – это Лукьянов, понятно и дураку.

Еще одна влюбленная дура. Женщины влюбляются в Шурика так, что на плаху за него готовы идти. Похоже только Фенька устояла, ее сестре в этом плане повезло меньше.
gazelka писал(а):
Сначала посылает ее в сомнительное место, точно зная, что ее (точнее, его) там ждут. И отнюдь не для того, чтобы приласкать. Он не может не понимать, что ее убьют. Да, он наверняка надеется, что она выкрутится, как всегда.

Мне кажется, что в ее любовь он так до конца и не верил. А стоило бы ей сказать: "он там-то, он меня запугивал и т.д." ее бы отпустили, она все же не мелкая сошка, а человек близкий сильным мира сего. Мне кажется, что только после этого он и поверил.
gazelka писал(а):
И еще о Саше – зачем он сам все портит?!

Он боится. В мире где он жил, любовь не стоила ничего, это новое для него чувство, он не знает, что с этим делать и боится стать уязвимым. Он ведь даже бороться дальше будет за эту любовь теми способами к которым привык (покушение на ТТ, история с ребенком).
Chelsea писал(а):
Юля а нет желания когда-нибудь вместе серию про Анфису и Женьку перечитать

Можно будет как-нибудь.

...

Последняя любовь Самурая:

Всё в шоколаде или Жизнь - дерьмо!

Аналогию с картинкой проводите кто какую хочет! Кто-то в лице Леона увидит Деда, а кто-то Лукьянова - каждому своё.
Ну, а в лице фикуса я лично вижу таксу)

Грязь, мерзость дерьмо и комедия абсурда в одном наборе - вот что вкратце я могу сказать об этой книге!
После её прочтения хочется пойти и тщательно вымыть руки с мыло, да и вообще душ принять... продолжительно!!!
Забудьте всё, что я писала про данных персонажей раньше, ну, или почти всё... перечитав эту книгу во второй раз (первый был где-то лет 7 назад) я полностью поменяла своё мнение!
И вот что я теперь имею вам сказать, други мои:
Mariwa писал(а):
Наверное если бы изначально начала читать серию с этой книги бросила бы её...

Золотые слова! Я лично первой прочла "Эксклюзивный мачо" и естественно горячо возжелала прочесть всю серию... если бы первой мне в руки попалась "Всё в шоколаде" я б вышла вечерком на улицу и сожгла б эту книгу на очистительном ритуальном костре! Вот чесслово! О прочтении всей серии речи б вообще не шлось!

Перед нашими глазами предстаёт весьма нелицеприятная личность (это я про ОР) - алкоголичка, с идиотским юмором и паршивой жизнью. Явно у бабы чёрная затяжная полоса и только спиртное её чуток от всего дерьма спасает. Её мерзопакостные шутки не в тему (ВСЕГДА не в тему) бесили жутко! Терпеть такую идиотку рядом - это я вам скажу уже подвиг, видимо поэтому эта самая идиотка была одна. Все её "друзья" таковыми не являлись, все её слова принимать за чистую монету никто не собирался, и правильно делал! Работа её заключалась... да блин так я и не поняла в чём она заключалась! Такой работой должны заниматься мужики - с пушкой и героическим прошлым с вытекающими отсюда боевыми навыками. Деваха же без навыков и оружия, которая суёт нос в самое дерьмо - это по-меньшей мере абсурдно и необоснованно! Ну, да и чёрт с ним, Оленька замечательно справляется со своими обязанностями и в награду своевременно и непременно получает побои и большие неприятности) Так ей и надо!
Немножко отвлечёмся от образа гг-ни и рассмотрим всю обстановку целиком:

Политика - грязное дело, это я уже давно знаю и даже сама как-то лично столкнулась с этой грязью... До сих пор иногда хочется или самой пристрелиться или кое кого пристрелить... да не важно, не обо мне сейчас речь!
В данной книге довольно правдиво и красочно показана жизнь сильнейших мира сего (нашу дорогую политическую элиту во всей красе). И что самое смешное, извините, страшное, (это на меня так реплики ОР повлияли) так оно на самом деле в жизни и есть… проверено!
Те кто имеет власть и большие деньги имеют всех остальных – в том числе и ментуру со всеми потрохами. И вот этим самым политическим деятелям позволено всё в том числе и безнаказанно убивать… притом пачками, как в данной книге проиллюстрировано. И финал всей этой истории тоже невероятно правдивый - кто ж таких людей сажать будет? Их же даже не убьют, и не пожурят за каку? Да вот только мне, наивной простоте, всё не в домёк: как с такими грехами их земля носит!? Я б на её месте давно разверзлась под ногами таких как Нефёдов и прямиком бы к дядюшке Аиду доставила - он таких любит!
Наша разлюбезная Ольга Сергеевна во всей этой клоаке как бы и подневольно-принудительно, а с другой стороны как бы на своём месте. В её более-менее светлую душу я так и не поверила… уж извините меня… во всём этом политическом предвыборном дерьме она чувствует себя, как рыба в воде, да ещё и принимает непосредственное участие с выгодой для себя!!! По всему выходит, что умница-разумница она ещё та и такая же СУКА!

А вот теперь я поделюсь как раз-таки своим изменившимся мнением – жаль, что именно с ТТ Ольга в последствии осталась!!! Не пара она ему!!! Как раз Лукьяшу она и заслуживает за всё хорошее! ТТ же мне искренне жаль!!! Между прочим из всего этого дерьма, он самый что ни на есть сахар, только слегка перепачканный кАкой. Ему б какую-нибудь милую девчушку без амбиций и серьёзного полового прошлого… так нет же ж, угораздило его на Олю повестись(((
Вот теперь я точно уверена, что Лукьянов – любимый персонаж Поляковой… именно поэтому она его с Олей не оставила, пожалела… На хрен её любимчику такая сомнительная радость?

А вот в чём я осталась непокобелима (ой, сори опять опечаточка по Рязанцевой), непоколебима в смысле, так это в своём отношении к Саше, радости нашей. И это я щас не про собаку) Никогда не устану перечислять эти безусловно заслуженные эпитеты в адрес Лукьянова – Чмо, мудак, мразь, дерьмо и ШОБ ОН СДОХ!!! Во веки веков! Админ! (это снова опечаточка, кто не въехал)
Вся его жизнь, всё чего он достиг – это результат одной брошенной ему купюры… И вот именно этого он ОР и не может простить! Почему, спросите вы? Ведь он же наоборот благодарен должен быть по самое не могу, за то что послужила пинком и стимулов для всех его «достижений» и именно благодаря ей он выбился в … в общем выбился, а не сдох пьяным под забором! Ан-нет! Сашуня бесится, что он – преуспевающий киллер и хер знает кто ещё, обязан всему какой-то расфуфыренной сучке! И, когда судьба сводит его с этой сучкой вновь, он начинает ей мстить! Как? Да просто! Он ищет любую малейшую зацепку, которая бы позволила ему отвести душу. Ищет и находит – и вот у него развязаны руки и он начинает мстить)))) Ох, Сашуля на это мастер))) По хрен ему все её доказательства и слова, даже если б ОР заливалась соловьём и выложила этому пи**су всё, что могла, он бы разукрасил её в любом случае!!! Это ж сколько лет-то он ждал и лелеял надежду! Низкое, злопамятное чмо! Хотя почему злопамятное? Ольга ж ему ничего плохого не сделала, кинув соточку!!! Добропамятное он чмо!!!
Поражают все эти идиотки женского пола за то, что ссутся от него и падают ниц, лишь бы разок в коечке покувыркаться! И сперва, когда Ольга, наблюдая такие картины недоумевала и жалела дур, я даже слегка уважала её! Но потом!!! Что с ней случилось в перерыве между мастерской росписью по коже и подставой на даче у Лялина – и это всё от рук Лукьяши, я так и не поняла! С какой радости она примкнула к рядам безмозглых куриц ничегоневидящих за смазливым опасным фасадом? Хотя стокгольмский синдром ещё никто не отменял) да и дур которые любят, чтоб их втаптывали в грязь, тоже на нашей земле не мало!

Итог плачевен:
- компромат, хоть и спален, но сомневаюсь, что Дед ОР так просто отпустит! И правильно сделает, за то, как она с ним лично поступила, она должна всю жизнь за деяния свои перед ним отвечать! И если хочет Дед держать её подле себя, то и по делом ей!
- убийца найден, но правосудие и не думает торжествовать, оно подкупленное и продажное гниёт в неизвестном месте в виде тела майора (или кто он там) Волкова.
- завязка отношений ОР+СЛ положена и я на эти отношения положила вместе с ними! Грубо но по-честному!
- Буду ли я читать "Вкус ледяного поцелуя"? Нет уж, увольте!!!

Сюжет - затянут и монотонен. Труп - трепня-трепня, труп, а потом снова трепня-трепня...
Герои - яркие и калоритные, это не отнять!
Детектив - жизненный и тут добавить нечего.
Любовная линия - акститесь, это святое слово к этой книге никакого отношения не имеет!
Оценка - 2. За правдивый сюжет!

P.S. Девочки, вы можете комментировать, можете не комментировать мой отзыв, но я на ваши комментарии отвечать не буду, уж извините! По крайней мере на те комментарии, что касаются СЛ. Мы друг друга не поймём... в любом случае! Всех люблю и целую)

...

Chelsea:

Mariwa писал(а):
Chelsea! А у тебя дети есть?

Нет, но аборт я бы никогда не сделала, для меня это убийство Ok Знаешь, вот один такой ублюдок в своё время тоже посчитал, что моя племянница( или тётя, точно не знаю кем приходится) не достойна родить ему ребёнка или может ребёнок не от него и привёл её на аборт, с тех пор прошло больше 10 лет, но она так и не смогла забеременеть во второй раз, она после того аборта не может иметь детей, вот это страшно. Я не буду спорить о том плохая Анна или нет, потому что мне на неё фиолетово, а вот Тимур после этого поступка для меня точно не мужчина. Настоящий мужчина всегда отвечает за свои поступки, а не тащит бабу на аборт. Можно сколько угодно гадать его ребёнок или нет, но факт в том, что он привёл её, значит считал, что его.
Mariwa писал(а):
Но я бы таких как она не то что бы на аборты посылала, а делала бы изначально стерилизацию..

Не согласна, если она такая плохая, а он хороший, тогда чего проще, дождись родов и забери ребёнка себе, я не могу в силу нравственности принять такую позицию. Тем более у него есть средства, он ведь не какой-то нищий.
Женя спасибо за отзыв Serdce
Последняя любовь Самурая писал(а):
я полностью поменяла своё мнение!

Полностью с тобой соглашусь, я сама многое переосмыслила. И боюсь, что к концу серии выводы будут не утешительными для всех героев.
В её более-менее светлую душу я так и не поверила…

Какое там, если она по протяжении нескольких книг твердит

Преступник должен сидеть, но при этом напрочь забывает, как сама грохнула кое кого, и не важно, что он был киллером, факт в том, что грохнула Ok Потом вроде, как показывают, что она не против убийств, если таковые оправданы, ага, щас....Игнатова она посадить вздумала, только за то, что видите ли пострадал один невиновный( Ольга Тюрина), прям землю зубами рвала, ища доказательства, а в итоге, когда её Тимурушка целую кучу народа на машине раздавил, сердечко-то не ёкнуло.....да, какое там.....замуж вышла, и ребёнка родила, о как!!! Какая тут к чёрту светлая душа?? Нет её и никогда не было Ok
Ему б какую-нибудь милую девчушку без амбиций и серьёзного полового прошлого…

Ага, чтоб ещё одну дурочку на аборт спровадил.
Чмо, мудак, мразь, дерьмо и ШОБ ОН СДОХ!!!

Ты дальше-то читай, может о любимом ТТ мнение тоже поменяешь Wink
компромат, хоть и спален, но сомневаюсь, что Дед ОР так просто отпустит!

Отпустит, во второй книге.
на те комментарии, что касаются СЛ.

Согласна, опять каждый останется при своём мнении Laughing

...

Montana:

» ТОП форумчанки Montana

Благодарю=)))))))))

Первый раз взяла книгу Поляковой в руки в классе третьем или четвертом, это были «Сестрички не промах». Книга попала ко мне в руки случайно и очень произвела впечатление=)))))) Это, конечно, не подробные рецензии, а лишь небольшие отзывы о наиболее запоминающихся моментах.
Очень нравятся книги с двумя девушками-подругами:
1. Анфиса и Женька в первую очередь. Very Happy Женька всегда отжигает, эдакая ходячая бесшабашность)))))Безумные наряды и цвет волос просто прелесть. Фиса же более спокойная, рассудительная. Хохотала до истерики, когда в «Охотницах за привидениями» Женька перепутала номер телефона, позвонив не туда по поводу угона машины, и они как дуры сидели под дождем на ступеньках музея Ar Роман Андреевич еще тот кадр! Laughing Змей-Искуситель!=))А момент, когда он по болотам шастал, Зеленый Охотник))Как столы в ресторане кидал, заподозрив жену в измене))) Там следом идет описание одной ситуации в том же ресторане, как один их знакомых пальбу устроил и все залегли. «Оборону держал и коммунистические лозунги выкрикивал». Нет, так может только Полякова написать.
2. Марго и Сонька в «Деньгах для киллера» не оставят равнодушными никого. Их перепалки как-то мирно и по-семейному проходят. Сразу видно – действительно подруги, причем даже ближе, почти что сестры. Подколы про немцев и евреев очень душевными вышли)))) Laughing Впечатлило знакомство Глеба с Маргаритой, а точнее его настойчивость и забота о гг. Запомнилась встреча Марго и Оборотня, думала, что-то дальше интересное будет. Ах,о чем это я…………)))) Я имела ввиду, что Марго увидит лицо киллера.
3. Таня и Люська в «Ставке на слабость». Люська такая же безбашенная и безумно обаятельная как и Сонька с Женькой. А ее трогательные отношения с Сережей. А появление Равиля!!!=)))) Мне понравилась главная героиня, но нежелание обратить на него внимание стало обидным. Покоробило то, что она после того как Денис ее утюгом с подругой пытать хотел и к батарее привязывал, решила завести с ним романтические отношения. А момент в ресторане, когда Денис не пошел вслед за Таней на улицу, а продолжал сидеть, предоставив это Равилю. Тут этот противный Денис использовал Танюшу, а она это то ли не понимала, то ли любила его. Не знаю. А Равиль потряс! Такой мужчина!!!!=)))))
4. Интересен тандем Леры и Ани в «Амплуа девственницы» и Тани с Ладой в «Чего хочет женщина». Но они как-то менее прияты в том отношении, что главные героини не имеют своего мнения и своей головы на плечах, а как какие-то жертвы подчиняются подругам. И подлости в них достаточно. Однако большим плюсом Анны было то, что она не кровожадна при всей ее «небесной красоте», в отличие от Ладушки, никому не хотела спеть «Со святыми упокой». Опять же она не имела интимных отношений в этой книге ни с кем, кроме Марата (тогда был он при свидании в темноте). Так что назвать ее распутной язык не повернется. А с другими мужчинами заигрывала по наущению Лерки, однако не полезла ни с кем из них в постель. Даже сцена соблазнения Димки (Вадима Чернова) была задумана специально с использованием снотворного. В общем, образ довольно положительный. Один Сашок чего стоит!=)))))) Да, глуповата, не знала куда лезет, пошла на поводу у подружки. Но не так мерзко было, как от Ладушки с ее кучей любовников, непоколебимой верой в собственную неотразимость и отсутствием моральных принципов.
5. Аня и Сонька в «4 любовника и подруга», признаться, не особо впечатлили. За Мигеля обидно стало))) Зачем ей Глеб????

...

Montana:

» Любимые мужские персонажи

Произвел впечатление Пашка Беребесов. Колоритный персонаж!!!! С юмором, задоринкой, смелостью, готовностью на многое во имя незнакомой девушки, с его иногда трогательно-мальчишеским отношением к Тане мне очень запали в душу.
"Невинные дамские шалости" - это моя вторая книга, которую я прочитала у Поляковой.Самая любимая. Как это было захватывающе! Это сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда не могла понять, что значит «скрепление союза»))))) Позже перечитывала книгу столько раз, что она вся развалилась. Постоянные перепалки гг-в, а диалоги чего стоят)))))) и ведь до конца признаваться не хотели в чувствах друг к другу. Мы о них узнаем из разговоров с Анькой или Димкой-Глазастиком-Свистуном. А фразы типа: «Девочка не наших кровей, она тебя погубит», «Сейчас самое время скрепить союз», «Все ты, мерзавец, развел гарем бабник проклятый» чего стоят!

Роман Андреевич интересный такой мужчинка!=))) хозяйственный,настоящий полковник!

Меня очень зацепил Тимур Тагаев. Когда вышла книги из серии про Рязанцеву «Эксклюзивный Мачо», было мне лет 12. Я в любую свободную минутку старалась ее почитать, даже под партой ))))))) В других книгах, когда Ольга игнорировала Тимура, так я вообще расстроилась и решила, что больше ничего читать из этой серии не буду)))) Позже,правда,возвращалась к ним, но все равно душу аж немного щемило. Всегда переживала, когда у них не ладились отношения. Я его как-то его по-человечески понимаю,будто сама такое пережила.

Вчера перечитала все сообщения вашего форума и так себя и не смогла убедить, что в Саше Лукьянове есть что-то хорошее. Мне непонятно, с чего такая к нему любовь у многих???? В книге "Все в шоколаде" он мне садистом виделся, позже он только и делал, что подставлял да использовал Ольгу.
Тут я еще больше стала симпатизировать Тимуру, который измучился равнодушием Ольги. Тронул момент в "Держи меня крепче" о надписи на кольцах "Навсегда".

Саша-Самурай мне сначала очень даже пригнянулся,но какое-то немного отстраненное и даже иногда немного раздражительное отношение к Селине разочаровало.Девушка потеряла,можно сказать,голову от любви.А такая реакция женщин для него была привычна.Хотя,тут нет его вины=))))))Может,он и полюбил Лину,по-своему как-то.Но мне видится здесь позволение быть рядом.

Понравился Коля-Мелех из "Фитнес для красной шапочки"))))) забавный и влюбленный мужчина, не оставляющий надежду вернуть любовь всей жизни. А концовка потрясная!!!! Развела-таки Полинка его!

Сережа-Циркач .Знал,что Лика его использовала, а приехал.Тронул момент, когда он приехал по звонку Катка и "сначала взглянул на меня с Серафимой,а уж потом на самого Катка" и "он не задал вопрос, люблю ли я его, потому что знал ответ - "нет".

...

gazelka:

Montana писал(а):
Произвел впечатление Пашка Беребесов. Колоритный персонаж!!!! С юмором, задоринкой, смелостью, готовностью на многое во имя незнакомой девушки, с его иногда трогательно-мальчишеским отношением к Тане мне очень запали в душу.

ух тыыыы!! Жень, гляди, в нашем полку-то прибыло! Ar

Montana писал(а):
Меня очень зацепил Тимур Тагаев. ... Я его как-то его по-человечески понимаю,будто сама такое пережила.

да, мне он тоже как-то близок. и понятен. и приятен. но не повезло парню...

Montana писал(а):
так себя и не смогла убедить, что в Саше Лукьянове есть что-то хорошее

так и не убеждай. зряшное это дело. потому что хорошего в саше ничего и нет. единственное, что в нем есть светлого, это любовь к ольге. но и та какая-то неправильная. может, если бы он в Караоке повел себя по-другому, и у них что-то получилось, то возможно это могло бы его изменить. но он остался верен себе, и в итоге все проиграл
в лукьянове много всего есть, но хорошего... неа

Montana писал(а):
Сережа-Циркач .Знал,что Лика его использовала, а приехал.Тронул момент, когда он приехал по звонку Катка и "сначала взглянул на меня с Серафимой,а уж потом на самого Катка" и "он не задал вопрос, люблю ли я его, потому что знал ответ - "нет".

это паренек меня тоже затронул. такая собачья преданность со стороны бандита - удивительна. но все равно это было глупо

и кстати, Montana, добро пожаловать в наши дружные ряды

...

Montana:

Благодарю за ваше гостеприимство![color=red][/color]

Отзыв на книгу «Я - ваши неприятности».

Жила в небольшом городке девушка небесной красоты, актриса Анжелика. И была у нее любимая тетушка Серафима. Приехала однажды Лика к ней в отпуск, и вдруг обнаружилось, что у тети крупные проблемы. Работодатель Юра-Каток ее подставил и теперь необходимо искать большие деньги. Тут еще появляется друг Серафимы, милиционер. Душевно побеседовав, они пришли к выводу о необходимости приручить бандита, авторитетного человека в криминальном мире города, который бы мог влюбиться в Лику и сделать все, что она пожелает. Племянница не особо хотела поначалу участвовать в этой авантюре. Но немного поотнекиваясь (для вида), все же согласилась.

Тут начинается соблазнение этого самого бандита Сережи-Циркача. Занимательны приготовления к этому. Тщательное планирование появления в церкви, куда он привез свою жену, машина, способная вогнать в дрожь любого в городе - «мечта бандита», водитель Сашка-негритенок как экзотический аксессуар, случайные встречи. В общем, конечно, романтично. Лика появляется перед Сережей светлым образом на фоне его темного и тяжелого прошлого. Циркач – это бандит-романтик, отличный семьянин. Странное сочетание. «Вкусные моменты» присутствуют часто: сцена в ресторане, когда Лика заехала Катку по физиономии, Сережа поднял свою задницу на целых пятнадцать сантиметров от стула, ну или на четырнадцать с половиной, хотел прийти на помощь))) его трогательное и немного смущенное поведение во время их прогулки, когда девушка подвернула ногу))) его благородные слова на даче: «Лика, тебе незачем связываться с Катком, я все для тебя сделаю», встреча Руслана и Лики в лифте, развод Катка Ликой на женитьбу=))))))

Хотелось бы видеть Сережу главным героем в любовной линии. Все лишь говорят о его жестком характере и бандитском нутре. Но ведь Сережа за все время не проявил себя таковым, во всяком случае, по отношению к Лике. Но нет. Тут появляется некий Руслан. Темная личность. И ведет себя не так романтично как хотелось бы, хотя и спас девушку. Побольше бы узнать об этом таинственном незнакомце! Лишь сухие обрывки о его прошлом и не менее непонятном настоящем. Ну не выглядит он гером-спасителем. Хоть убейте! Образ почти что плоский, видна лишь насмешливость в его фразах.

В итоге, проявив благородство своей все же бандитской натуры, Циркач привозит Лику в безопасное место, обещая помочь. В ответ на робкий вопрос девушки о том, любит ли он ее, Сережа просто и спокойно отвечает - «да». Кому как не Лике, актрисе, знать, что такую легкость и открытость не сыграть. Его чувства подлинны. Он ничего не спрашивает, зная заранее ответ на свой вопрос. Лике не по себе и стыдно, но ничего, нужно жить дальше. Что она и продолжает делать.

В итоге, Сережа приезжает к своему врагу спасать девушку, которую знает совсем недолго. За это он платит своей жизнью.

В финале Лика все же приходит на его могилу и видит вдову, стоящую на коленях с маленькой девочкой, дочкой Сережи. Она не решилась подойти, немного постояв, быстро уходит.

Покоробило, с какой легкость она кидается в объятия Руслана, радуясь встречи с ним в поезде. Вы можете сказать, а что такого? Она ведь не убивала Циркача, просто хотела помочь своей тетушке. А была возможность помочь по-другому. Каток ведь списал половину долга, а продав квартиру, Серафима бы рассчиталась с долгом. Потом вышла вы замуж за своего богатого приятеля, который ей, кстати, нравился. Но нет. Нужно было обязательно разыграть спектакль «с легким налетом драматизма» (как сказала бы Лерка из «Амплуа девственницы»). Жизни человека, даже бандита, никто не имеет права лишать. Нехорошо играть чувствами человека, которые были самой большой его слабостью. Они заранее хорошо знали, что Циркач не отпустит Лику просто так. Как бы они потом с ним объяснялись? Выражаясь словами той же Серафимы племяннице: «Думаешь, ты от него отделаешься, сказав, бывай, Серега!? А он,пустит слезу и пойдет, гонимый ветром. Нет, не будет такого». Они соображали, на что идут. В такой ситуации племянница с тетушкой знали, что Циркача должны будут убить в криминальных разборках, которые начнутся после того, как Лика нажалуется Сережи о своих проблемах. Может, его бы и так убили, раз он бандит? Но ведь жил же Серега с Катком рядом, и ничего, как-то уживались. Пока не появились это «эти небесные черты». И робкая Лика впридачу с тетушкой стали причиной его смерти.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Если хватило терпения читать мою муть=)))

...

Montana:

Благодарю за внимание!Рада,что понравилось=)))

Самой насыщенной по количеству «вкусных моментов» книга «Невинные дамские шалости». Пашка-Бес рулит!!! Да и Танюха ему под стать))) Она же воспитанная девица, а тут он со своим «скреплением союза». А сцена в БМВ ночью! Она же подумала, глядя на то, как он подготавливает машину к действу: «моей маме бы это не понравилось. Но ведь меня никто за язык не тянет, не обязательно все рассказывать». Она приличная девушка. Не может же она так ему и сказать прямо, мол, давай, конечно, скрепим. Конечно, Пашка ей понравился. Может не сразу, она ведь его бутылкой в бане огрела за приставания ))) Кстати, он в бане был в махровом халате, а не в простыне) и Танюхины волшебные коленки бы увидеть)
С появлением Аньки у меня зародилось сомнение, она действительно ли она просто подруга? Не верится как-то в просто дружбу мужчины и женщины. Да и Танюха, в ответ на Анькины гневные окрики типа он мне как брат, сказала: «я и понятия не имела, что так на братьев глаза пялят». Приревновала, конечно! Но молодец, что в драку полезла. А Пашке-то как приятно было, что за него предмет его обожания борется)))
А как он приставал к ней с вопросами про Мишу-мента! Как задело-то его! Хорошо, что не призналась: «мужикам нельзя правду говорить ни за какие коврижки». Она права.
Только признаться честно, я не совсем поняла концовки. Павел, конечно, понял, кем в этой истории была Таня и куда делись алмазы. Но ведь не сразу. Да, у ее сестры свекор ювелир в Израиле, ну и что? Это могло быть совпадением. И если я правильно поняла, то Алька попросила Таню только один раз съездить на встречу. А встреча с Сережей на «Опеле» - это чистая случайность. Если Алька и Серега раньше были любовниками, но Алька же отказалась помогать ему. Значит, она намеренно подставила Танюху, отправив на встречу. Или не намеренно? Сережа собирался с братом-милиционером кинуть своего босса. И что? Таня же нашла алмазы случайно! Я ничего не поняла. Буду очень признательна за ваши комментарии-подсказки!=)))

...

Montana писал(а):
Если Алька и Серега раньше были любовниками, но Алька же отказалась помогать ему. Значит, она намеренно подставила Танюху, отправив на встречу.
Стоп-стоп-стоп! Что-то я совсем такого в книге не помню!!! Насколько я поню, Анна с Сергеем не были любовниками, они вообще не были знакомы... а встреча Тани с Сергеем на дороге - полная случайность, которой и воспользовались братья, чтоб алмазы заныкать.
Montana писал(а):
Павел, конечно, понял, кем в этой истории была Таня и куда делись алмазы. Но ведь не сразу.

На сколько я помню, Пашка сразу пробил кто такая Таня и всю её подноготную.. узнал, что есть родственники в Израиле и не знал как, но догадывался, что алмазы уже за границей. Почему Таня вместе с камушками за границу не рванула? Да потому что сразу бы стало понятно у когно именно камни... тогда бы её братки и на земле Обетованной сыскали бы... а так, Танюха камушки в надёжное место определила, а сама на месте осталась и затаилась... помнишь, как она рассуждала, что мол, если горячим запахнет, то в любой момент в Израиль слиняет... ввооот)
Montana писал(а):
Сережа собирался с братом-милиционером кинуть своего босса. И что? Таня же нашла алмазы случайно! Я ничего не поняла. Буду очень признательна за ваши комментарии-подсказки!=)))

Монтана, ты всё правильно рассудила! Серёжа и Миша спёрли алмазы, Таня там вообще левый персонаж и не при делах... просто под руку в нужный момент подвернулась... один у братьев прокол вышел - Таня первой нашла алмазы и перепрятала... и понятное дело решила не сознаваться, что это именно она алмазы спёрла... вроде бы и нет прямых доказательств, что камушки у неё, но больше-то кандидатур нет... так что решили её тряхнуть. А Таня себе защитника решила подискать, и вначале на эту роль Мишу выбрала, но потом одумалась и тут, как чёрт из табакерки - Бес))))) вот его она и решила в свои защитники определить)

...

Блондинка в законе:

Насколько я поню, Анна с Сергеем не были любовниками, они вообще не были знакомы...

Были-были, Сергей подбивал Аллу стащить бриллианты, но она не собиралась рисковать своей спокойной жизнью ради его планов и отказалась. Надо полагать, Сергей планировал поймать кого-нибудь на дороге для роли Аллы. Подвернулась Таня.
Montana писал(а):
Отзыв на книгу «Я - ваши неприятности».

Отличный отзыв. Хотя книгу любимой не назову. Уж больно расчетливы Лика и тетушка. Слишком много подлостей в отношении Циркача и его семьи. Она не только спокойно одела петлю на его шею, которая, как знала Лика, могла затянуться в любой момент, она уводила мужа из семьи. И делала это не по тому, что до безумия влюбилась, а просто захотела. Даже завершись все благополучно, Циркач остался бы жив, а Лика уехала домой, жизнь Сергея уже не вошла бы в привычную колею, потому что где-то там, живет прекрасная дама, чье сердце он так и не смог завоевать. Мне очень жаль было жену и дочь Циркача, вот уж кто действительно пострадал ни за что, зато Сирафима и Лика обрели свою любовь. И где спрашивается в жизни справедливость?

...

Chelsea:

Больше всего зацепило в книге концовка, а особенно вот эти слова.
"Трусы думают о себе, а сильные о тех, кого любят."
Мне не было жаль Леру, но её поступок, в конце меня поразил, и что-то смутное напоминающее жалость всё таки проскользнуло. Я могу её понять, как женщина, жить всю жизнь с нелюбимым человеком это тяжело, но вот принять её действия всё таки не могу. Убить четверых, ни в чём ни повинных людей, ради того, чтоб удержать рядом с собой любимого человека это всё таки перебор, даже для влюблённой женщины, но мне в конце от чего-то было грустно. Возможно от того, что выбрала она себе подонка и слабака, который не был её достоин. Она ведь его любила, любила по настоящему, а он...нет, не любил, не нравятся мне такие мужики. Которые живут за счёт женщины. Конечно она понимала, что ему нужны деньги, поэтому и от мужа не уходила, боялась, да и не хотела судьбу искушать, вдруг бросит. Каждый выбирает свою судьбу сам, и она её выбрала. Каждый получает в этой жизни то, что заслуживает, а вот с этим я не согласна, всё таки каждый из нас заслуживает счастье, любовь. И Лера это заслужила, но судьба сыграла с ней злую шутка, сведя её с Ильёй. Все эти убийства были неким шагом отчаянья в попытке удержать любимого человека, и тем печальней концовка, когда она берёт всю вину на себя и кончает жизнь самоубийством.
Но тем не менее мне эта книга далась легче второй, да и насыщенность, переплетение линий, были на высоте Very Happy

Теперь по Тимуру Laughing
То, что я разочарована, это мягко сказано, я просто негодовала, когда читала эту книгу Evil or Very Mad Помнится, где-то упоминали, что на роль ТТ идеально по внешности подходит Чернышов Shocked Это, что шутка такая была?? Я очень этого актёра люблю, не столько за талант, сколько за внешность и это при том, что мне всегда блондины нравились больше, нежели брюнеты. Именно из-за него я решила пересмотреть своё отношение к Тимуру. И тут такой абзац, цитирую Рыжеватый блондин я малость прибалдела, нет я конечно люблю блондинов, но не рыжеватых, а более русых что ли. Но это ещё не всё, он наверное решил собрать в себе все недостатки внешности, которые я не люблю. Тяжёлый подбородок с ума сойти, ну не люблю я мужиков с лошадиными лицами :scoff: Короче наплевав на внешность решила обратить внимание на его душевные качества и тут опять сплошное разочарование, да что ж такое Dur
По поводу его причастности к аборту, полностью оправдан, мне понравилось, как он аргументировал свою точку зрения Ok Ещё мне понравилось его отношение к Вере, как он чувствовал свою вину и помогал ей.
Теперь, что не понравилось Ok
Ничего эксклюзивного я в Тимуре не усмотрела, а Мачо у меня язык не повернётся его назвать( тут дело не во внешности). Если в трёх словах. Самовлюблённый, напыщенный индюк. Это что?? Издевательство автора над читателями?? Уж, как его в книге все описывали, я подумала, что круче могут быть только яйца, а на деле ничего, пустышка. Нет он конечно не совсем пустышка, а просто удачливый бандит и всё( я сейчас по третей книге сужу). Как же мне не понравился этот его выпендрёж перед Ольгой, ладно она, но он-то куда лезет, ты мужик или павлин?? А, как он бросил девушку, которую якобы любил перед свадьбой и она ещё ему должна спасибо сказать, за то, что он её в окно не выкинул, не ну конечно настоящий мужчина, ага, мачо блин Shocked Он и на Ольгу-то внимание обратил только от того, что она к нему равнодушна после постели осталась, вот это ДА, это его задело, тут у него инстинкт охотника включился. От того он видно решил на живца ловить, при этом если бы Оля не справилась сама, быть ей изнасилованной 2 придурками, потому что ТТ как-то и не спешил к ней, подмогу наверное ждал, сам-то он один вряд ли что-то может, без команды ребят, верных по духу и крови, воевать не с руки. Больше писать про Тимура не хочу, а то точно в разнос пойду.
Конечно меня привлекают умные, расчётливые, сильные мужчины и не вина ТТ, что он не такой, но я разочарована Sad Вся моя надежда на следующие книги, может там он проявит себя, как-то по-другому.
Меня в этой книге Дед наконец-то зацепил, всё таки умный он мужик.
Ух, Лялина было жаль, знала, что выживет, а всё равно переживала Laughing
Вешняков очень смешил, интересные у них с Ольгой диалоги.
Ольга, хм, вот тут как-то сложновато, что-то моё отношение к ней стало меняться, не в лучшую сторону. Жаль было её в конце, когда она босиком побежала, подумав, что Лукьянова убили, всё таки какие-то чувства к нему остались.

Моя оценка 5-

...

Chelsea писал(а):
Мой отзыв на "Эксклюзивного мачо"

Марика, за отзыв
Chelsea писал(а):
Но тем не менее мне эта книга далась легче второй, да и насыщенность, переплетение линий, были на высоте Very Happy

Это точно! Чисто по динамике и по сюжету 3 книга интереснее и увлекательнее 2.
Chelsea писал(а):
Помнится, где-то упоминали, что на роль ТТ идеально по внешности подходит Чернышов Shocked Это, что шутка такая была??

Это ты слышала скорее всего от меня)))) Сейчас я разобью твоё сердце - сама ТП в интервью (а может в одном из ответов читателям) как-то сказала, что Чернышов идеально подошел бы на роль ТТ!!! А согласись, с самим автором не поспоришь, как бы ты её выбором и была бы не довольна!!!
Chelsea писал(а):
Ничего эксклюзивного я в Тимуре не усмотрела, а Мачо у меня язык не повернётся его назвать( тут дело не во внешности).

А тут, дорогая моя, нужно зрить в корень: название книги - это метафора. Так же, как название "Всё в шоколаде"...
Действительно, как можно "быка" разряженого в малиновый пиджак и цепуры золотые, назвать мачо, притом эксклюзивным?

Chelsea писал(а):
Если в трёх словах. Самовлюблённый, напыщенный индюк. Это что?? Издевательство автора над читателями?? Уж, как его в книге все описывали, я подумала, что круче могут быть только яйца, а на деле ничего, пустышка. Нет он конечно не совсем пустышка, а просто удачливый бандит и всё( я сейчас по третей книге сужу). Как же мне не понравился этот его выпендрёж перед Ольгой, ладно она, но он-то куда лезет, ты мужик или павлин?? А, как он бросил девушку, которую якобы любил перед свадьбой и она ещё ему должна спасибо сказать, за то, что он её в окно не выкинул, не ну конечно настоящий мужчина, ага, мачо блин Shocked Он и на Ольгу-то внимание обратил только от того, что она к нему равнодушна после постели осталась, вот это ДА, это его задело, тут у него инстинкт охотника включился. От того он видно решил на живца ловить, при этом если бы Оля не справилась сама, быть ей изнасилованной 2 придурками, потому что ТТ как-то и не спешил к ней, подмогу наверное ждал, сам-то он один вряд ли что-то может, без команды ребят, верных по духу и крови, воевать не с руки. Больше писать про Тимура не хочу, а то точно в разнос пойду.

А-ха))) повеселила ты меня, Марика!!! Вот честное слово - хохотала над этим абзацем до слёз)))
Тагаев - пустышка??? Да шоб все мужики были такими пустышками!!!! Это ж рай был бы!!!
Дальше про инстинкты охотника - они должны быть у любого настоящего мужика, это у них от природы)))
Порадовала фраза
Цитата:
"ладно Ольга, но он-то куда лезет, ты мужик или павлин?"
- ну, дык есть такой термин, как флирт... и разновидностей этого самого флирта - завались. Вот в случае встречи ТТ и ОР мы видим красноречивый пример игрового флирта. Притом именно ОР выбрала этот вид соответственно подготовившись к визиту к ТТ. А он с удовольствием включился в игру) По моему то, что тебе, Марика, больше всего не понравилось в этой книге, я в ней больше всего ценю)))
Chelsea писал(а):
Ух, Лялина было жаль, знала, что выживет, а всё равно переживала Laughing

И чего вы нашли в этом Лялине... я к нему как-то любовью не прониклась... мне даже Вешняков ближе и роднее...(

...

Блондинка в законе:

Марика, отличный отзыв.
Chelsea писал(а):
Но тем не менее мне эта книга далась легче второй

Наверное, по тому, что сам сюжет, не смотря на количество трупов, гораздо легче.
Chelsea писал(а):
Помнится, где-то упоминали, что на роль ТТ идеально по внешности подходит Чернышов

На счет Чернышова в роли ТТ я тоже не согласна. Ну не вяжется он у меня с образом крутого бандита, который размазывает людей по дороге своим Хаммером. Я бы скорее отдала эту роль Дмитрию Дюжеву. У него рожа больше подходит.

Chelsea писал(а):
Ещё мне понравилось его отношение к Вере, как он чувствовал свою вину и помогал ей.

Да, он чувствовал вину, только скорее не перед ней, а перед погибшим другом, за то что переспал с его женой. Потому, что если он чувствовал свою вину перед Верой, то он просто дурак. Что он ей такого сделал? Переспал с ней и не женился? С ней и еще с кучей женщин, он перед всеми вину чувствует? По мне Вера, не на много отличалась от своей подружки Ани.
Chelsea писал(а):
Уж, как его в книге все описывали, я подумала, что круче могут быть только яйца, а на деле ничего, пустышка.

Пустышкой я его не считаю, но впечатления он на меня не произвел вообще.
Chelsea писал(а):
А, как он бросил девушку, которую якобы любил перед свадьбой и она ещё ему должна спасибо сказать, за то, что он её в окно не выкинул,

Вот тут я тоже слегка приболдела. Что ж такого сказала ему любимая девушка в ресторане, что он ее в окно выкинуть хотел. А вообще о его отношении к женщинам Алексей правильно сказал: курица не птица, баба не человек.
Chelsea писал(а):
От того он видно решил на живца ловить, при этом если бы Оля не справилась сама, быть ей изнасилованной 2 придурками, потому что ТТ как-то и не спешил к ней

Действительно не спешил. Ждал пока ее уму-разуму научат, а он явится героем и спасет.
Цитата:
"ладно Ольга, но он-то куда лезет, ты мужик или павлин?"
- ну, дык есть такой термин, как флирт... и разновидностей этого самого флирта - завались. Вот в случае встречи ТТ и ОР мы видим красноречивый пример игрового флирта.

Вот не считаю это флиртом. ТТ считал Ольгу шлюхой Деда и относился к ней соответственно. А то что там выбрала Ольга это уже ее проблемы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню