Селена:
Я стояла у стойки регистрации пассажиров в аэропорту города Парижа и молилась, чтобы кто-нибудь совершил доброе дело и прострелил мне голову. Да эта поездка превратилась в сплошной пьяный бред, где в минуты просветления появлялась невеста в белом платье, клавиши синтезатора и Эйфелева башня.
А как не пить когда вокруг столько вампиров. И все внутри сжимается от страха и отвращения. И не только поэтому я напивалась каждый день до потери сознания. Еще кошмары, которые мучили меня каждый раз, когда я закрывала глаза.
Звуки бурлящего аэропорта отзывались невыносимой болью. Регистраторша задала вопрос, а мне показалось, что кто-то провел ногтями по стеклу. Я поморщилась и, собрав волю в кулак, попросила ее повторить. От повтора боли было не меньше, но я хотя бы поняла, что от меня хотят, и отрицательно покачала головой.
Вот еще ода моя проблема сегодня, я совершенно не могла говорить. Горло болело от проведенного вчера вечера и ночи в караоке баре.
Нужно срочно выпить.
Промелькнула мысль и я облизала пересохшие губы.
Регистраторша пожелала приятного полета и вернула мне документы. Она мило улыбалась, а мне хотелось ударить ее чем-то тяжелым.
...
Блохастый Сэм:
Мы доехали до аэропорта за какие то полтора часа, что для такого мегаполиса как Париж с его пробками, удивительно. Всю дорогу я ощущал на себе саркастические взгляды друзей. Так и хотелось им вмазать и стереть их ухмылки с лица. Ярика было что-то хотела сказать, но, увидев мой хмурый вид, решила промолчать. Войдя в здание аэропорта, мы, не сговариваясь, направились к стойке регистрации, чтобы забрать зарезервированные билеты. И прямо у стойки я увидел хмурую и злую Селену.
Черт, а она как здесь оказалась. Да, ну и видок у тебя! Где ж тебя так потрепало! Вид у нее был совсем уставший, тени под глазами, волосы собраны на скорую руку в хвостик, откуда в беспорядке торчали волосы, джинсовый брючный костюм и сумка через плечо. Увидев нас, она криво улыбнулась и сквозь зубы произнесла:
- Привет. Вы тоже возвращаетесь домой?
- Здравствуй Сел. – сказал я, - Да возвращаемся. У нас проблемы. – и повернувшись к Генри попросил – Генри, ты забери билеты, хорошо, а я Селену введу в курс дела.
Я взял Селену за руку и отвел её в сторону. И только начал свой рассказ, как из динамиков прозвучал женский голос, который на французском, а затем и на английском языке объявил о начале регистрации и посадки на рейс Париж – Порт-Анджелес.
- Пойдем, я тебе в самолете всё расскажу.
Мы успешно прошли паспортный и таможенный контроль, и разместились на местах. Моё место было рядом с Селеной, Генри сел с Леа, напротив нас через проход, а Эмили с Ярикой сели в конце салона. Обговорив с Селеной важные моменты произошедшего, я бросил взгляд на Леа с Генри. Те мирно сидели и о чем-то беседовали. Генри, взяв ладонь Леа в свою и нежно поглаживая её пальчики, что-то ей рассказывал. А она внимательно слушала его и улыбалась.
Ну смотри Генри, обидишь её, будешь иметь дело со мной. Не смотря на то, что мы давно уже не пара, с меня никто не снимал ответственности за эту серую волчицу, которой суждено терпеть мой любопытный и вечно сующий в ее личные дела нос. Я перевел взгляд туда, где должна была сидеть Ярика и увидел, как эта рыжая бестия лежала в объятиях какого-то кровососа и тот лизал её шею. В голове у меня помутилось, кровь поступила в глаза, кулаки мои сжались, я подскочил с места.
Так и знал, что нельзя её оставлять одну. У неё же на хитрой рыжей морде написано «Я твоя проблема и головная боль». Бросив Селене, чтобы та оставалась на месте я ринулся к этой проказнице. Пока я продирался по проходу к их месту, Ярика уже успела вырваться из мерзких и холодных объятий этого кровопийцы. Поморщившись и что-то буркнув ему она подошла к своему месту, полезла в свою сумку и тут увидела меня. Видимо мой взгляд испугал её, так как она медленно села на кресло и кротко посмотрела на меня. Я зыркнул на нее и услышал:
Ярика писал(а):- Сэээм, а в Лапуш все так плохо? Ты думаешь там и впрямь могут быть наркотики?
Ну чума, ты мне зубы не заговаривай. Твои выходки не пройдут. Я облокотился на подлокотники ее кресла, нависая над ней, и зло прошипел:
- Так, Яри, ты сейчас сидишь на месте и держишь свой тощий зад в этом удобном кресле до конца этой поездки, иначе я с тебя шкуру спущу и подарю твой пушистый и красивый мех этому – я кивнул на того вампира – кровососу. Ты меня поняла?
Я дождался пока Ярика кивнет, и повернулся к этому наглецу, который посмел мало того, что лапать волчицу, так еще прикасаться своим мерзким и вонючим языком к её шее.
Сзади себя я услышал голос Леа, который был пропитан брезгливостью и возмущением:
- Слушай, недоделаный, я тебе сейчас твой поганый язык засуну тебе же в ...
- Леа погоди. – оборвал я её, не сводя взгляда с вампира, который в недоумении смотрел на нас, - Слушай сюда, кровососина. На твоё счастье здесь едут люди, если бы это было не так, то твоя холодная и поганая вампирья кожа висела бы клочьями на твоем затхлом скелете. Если ты еще раз, позволишь своим похабным и вонючим ручкам дотронуться до волчицы, и распустить свой мерзкий язык, то у тебя будут огромные неприятности, и я буду не я, если не выполню своё обещание. Ты меня понял?
И не дожидаясь его ответа, повернулся к Ярике и произнес:
- Увижу что ты встала с места, убью. – зыркнул я на нее и пошел к своему месту, где сидела и с интересом поглядывала на нас Селена.
Еще одна моя головная боль. ...
Многодетный папа Карлайл:
Нечего и говорить, что праздничное настроение как рукой сняло, единственное, чего мне сейчас хотелось, так это быть в клинике и выяснить что все-таки произошло... Эсме мгновенно почувствовала перемены в моем настроении, и подошла ко мне, хотя была в момент звонка в другом конце парка...
- Что случилось? - она заглянула мне в глаза и я понял, что не смогу от нее ничего скрыть... Вкратце я передал ей наш разговор с Эдвардом... Я видел, как она расстроился и понимал, что переживает она в первую очередь за людей, которые из-за чьей-то злой воли находятся на грани жизни и смерти...
- Хочешь, поедем в отель? - Эсме взяла меня за руку, - идем. И она повела меня сквозь толпу гостей, мы попрощались с женихом и невестой, пожелали им долгих лет счастья и пошли на стоянку, где стояли машины, предназначенные для того, что бы развозить гостей...
Дорога до отеля заняла, казалось целую вечность... Но отель не принес облегчения... Я поминутно проверял телефон, несколько раз порывался позвонить сам, но каждый раз Эсме вырывала у меня трубку...
- Раз Эдвард сказал, что бы ты не вмешивался, значит не стоит... Верь ему!
- Я верю! - негодовал я, - но прошло уже столько времени, а от него ни ответа ни привета! Я метался по номеру до тех пор, пока Эсме это не надоело... Она переоделась в удобную одежду и заставила меня одеться в джинсы и футболку...
- Идем, и, взяв меня за руку вывела меня за дверь.
Мы оба молчали, я просто шел за ней, а она вела меня за руку, как маленького мальчика, и мы шагали по парижским улицам в неизвестном мне направлении...
...
Дэйка Злодейка:
Глянув вниз с балкона, я заметил, что такси уже подкатило к замку и водитель в ожидании пассажиров нервно барабанил по крыше.
Не спеши, а то успеешь. Немного поиграв ветерком в складках платья моей чертовки и едва не лишившись языка, я решил, что пора поторапливаться. Тем более планы на ближайшее время были весьма многообразными.
Лиса писал(а):-Я поеду с тобой, но я не хочу в отель, я хочу погулять. Где-нибудь по дороге выйду.
Погулять так погулять. В таком платье как раз будет хорошо гуляться.
Попрощавшись с молодоженами и гостями, мы вышли из замка и уже через несколько минут машина несла нас прочь от свадебного пиршества. Высадив Лису на Елисейских полях, я вышел следом, попросив таксиста подождать минутку.
- Милая, через час жду тебя у "Лидо".
Поймав на себе удивленный взгляд Алисы, я слегка шлепнул её по попке и запрыгнул в такси. Машина, взвизгнув шинами, понеслась по улице.
У входа в кабаре было достаточно оживленно. Вскоре должно было начаться представление. Пройдя внутрь здания я встретил Жозе, своего до нельзя услужливого знакомого. Он считал себя обязанным мне по гроб жизни. Несколько лет назад я, находясь в отличном расположении духа, случайно спас ему жизнь. Разорвав пару артерий двум ублюдкам, решившим подняться на карманном капитале бедолаги-директора "Лидо", я их же пушки засунул им в... В общем не важно, к делу не относится и значения не имеет. Но с тех пор я был желанным гостем в "Лидо" в любое время.
- Мсье МакКарвел, рад вас видеть, - мы пожали друг другу руки, - столик уже готов и посыльный был за минуту до вашего прихода.
- Ничего не перепутал?
- Нет, белые лилии, как вы и просили. - Улыбнулся Жозе, проводив меня к столику. - Мне встретить мадемуазель когда она придет?
Я улыбнулся, откинувшись на спинку диванчика:
- Встреть и проводи сюда.
Жозе испарился в толпе проверяя все ли готово к представлению.
Я набрал номер Лисы и услышал, что её телефон звонит где-то рядом. Время пролетело так незаметно, что в царившей вокруг суматохе я не сразу заметил свою зазнобу. Жозе провел её к моему столику и убедившись, что нас все устраивает, удалился.
- Это тебе, - я протянул букет своей Лисичке. - Надеюсь тебе здесь нравится.
Спустя несколько минут свет приглушили и началост шоу.
Несмотря на то, что я был здесь совсем недавно, лет 5-6 назад, Жозе успел сделать из своего детища настоящую конфетку. Судя по очаровательным танцовщицам и жадным глазам мужской половины посетителей, процветание "Лидо" обеспечено. В течение представления, которое было весьма захватывающим зрелищем, я скользил по девушкам в поисках сердечка повкуснее.
- Лис, я скоро вернусь, подожди меня. - Поцеловав её легонько в губы, я начал шарить глазами по залу, стараясь найти Жозе.
После окончания шоу и ожидаемого взрыва аплодисментов, я попросил Жозе познакомить меня с симпатичной девочкой, танцевавшей в индийской части представления. Немного замявшись, Жозе все таки не смог отказать мне в моей просьбе и проводив в гримерку, постучал в дверь.
- Её Шайа зовут, - прошептал он, отступая от двери.
- Замечательное имя. - Я взял его за руку, заставляя посмотреть в глаза. - Только меня никогда не было за кулисами и ты сам видел как в эту гримерку Шайа привела какого-то типа весьма подозрительной наружности сразу после представления.
Подождав пока удаляющиеся шаги Жозе смолкли, я заглянул внутрь гримерки.
Девушка сидела в пол оборота к двери и снимала грим.
- Привет, красавица. - Я оперся о дверной косяк, скрестив руки на груди. - Прекрасно танцуешь.
- Спасибо конечно, но кто вас пустил сюда.
- Неправильный вопрос. - В мгновение ока я оказался рядом с ней. - Правильнее было бы спросить "Кто выпустит ТЕБЯ отсюда".
Все шло как по накатанной, давно заученной и хорошо отрепетированной программе: шок в глазах, страх, состояние безысходности и беспомощности, укус, чужая боль, замирание сердца, и стук все тише, тише, тише. Тук-тук, тук-тук, тук...тук..........тук....... Тишина и смерть.
- Добро пожаловать, любезные, клиент готов, выносите.
Положив девушку на кушетку, я стремительно вышел из гримерки, закрыв дверь на ключ, предусмотрительно взятый со столика.
- Ну что дорогая, думаю нам пора, а то опоздаем. - Я протянул Лисе руку, второй вытирая уголки губ.
- Куда опоздаем? - Спросила она, подавая мне свою ладошку.
- Увидишь. Нам в отель пора.
Попрощавшись с Жозе и поблагодарив его за прекрасное шоу и блюдо азиатской кухни, мы вышли из "Ледо".
- Не надо швырять мои вещи в сумку, будто это корзина для грязного белья, - Лиса пыталась аккуратно упаковать платья, которые я спешно кидал в её сумку.
- Не понимаю, зачем они тебе, ты же все равно не надеваешь их.
По её взгляду и резким порывистым метаниям из одной комнаты в другую, я понял, что ответа ждать не стоит.
Я опустился в кресло, наблюдая за её сборами. Ненавистный свадебный костюм я отдал в прачечную при отеле, сказав, что они могут его не возвращать. В привычных джинсах, футболке и толстовке я чувствовал себя гораздо комфортнее.
Чтоб я еще раз надел на себя этот брючно-пиджачный беспредел, - да никогда !
Я несколько раз бросал взгляд на часы с расчетом, что Лису начнет раздражать моя нервозность.
- Мы что на пожар опаздываем? Куда ты меня тащишь в такой спешке?
- Тебе же любопытно. Так что думаю мой ответ не столь важен. Потом увидишь. У тебя еще пол часа и сними, точнее переодень это платье пожалуйста.
Фыркнув, что-то на подобие "Без тебя бы наверное не сообразила", Лиса ушла переодеваться.
Уже третья сигарета благополучно почила в пепельнице, когда она выпорхнула из комнаты.
- Ну что готова ? - Спросил я, закидывая на плечо свою сумку.
- Всегда. - Отчеканила моя плутовка, вильнув бедрами выходя из номера.
- Ты мне скажешь куда мы летим или нет? - Спросила она, удобнее устраиваясь в кресле.
Я присел перед ней на корточки и помахав билетами перед любопытными глазками прошептал:
- А что взамен на эту ценную информацию?
- Да ну тебя, - игриво улыбаясь, проворковала Лисичка, - все равно узнаю, когда объявят посадку.
И как будто по её желанию по всему залу разлетелся предательский голос из динамиков:
–Леди и джентльмены, объявляется посадка на рейс авиакомпании Oceanic 815, Париж-Хельсинки. Просим вас не забывать свои вещи и пройти на посадку.
- Я машинально сжал руку Лисы, стараясь до последнего не выдавать нашего маршрута.
- Чёрт, милая, ну скажи что еще парочка рейсов в какое-нибудь Тимбукту или Антарктиду. Нет?? Э-эх, молчит, зараза.
- Значит Хельсинки. - Победно произнесла Лиса, плавно поднимаясь с кресла.
- Значит, - ответил я, взяв её за руку.
Пройдя все формальности и устроившись на местах в самолете, я откинулся на спинку кресла, закрыв глаза.
- Почему именно Хельсинки? - Любимая ладошка ласково коснулась моей руки.
- Потому что я давно там не был и ... потому что ты хотела там побывать.
- Уважаемые пассажиры, просим вас пристегнуть ремни безопасности. – Раздался ровный металлический голос из динамика над головой.
Шум двигателей приятно успокаивал метавшиеся мысли и пинками выгонял их из головы. Тишина. Гробовая, липкая, вечная, убаюкивающая тишина среди завывающего воя турбин.
...
Эмили:
Едва войдя в номер, Леа быстрым шагом подошла к балкону и просто вытянула меня оттуда, ругая на чем свет стоит:
Леа писал(а):- Совсем с ума сошла? Заболеешь ведь!
После чего, налив всем виски и всучив мне стакан, она села рядом, согревая меня своим горячим телом. Я была благодарна сестре за это, так как я здорово продрогла, пока стояла на балконе, погруженная в свои невеселые мысли.
Наступившую в комнате тишину неожиданно нарушил громкий стук в дверь. Обреченно вздохнув, Леа пошла открывать. Услышав голос Сэма, я слегка напряглась, но эта напряженность прошла так же быстро, как и появилась.
Войдя в номер и поприветствовав нас, Сэм сразу же перешел к цели своего визита:
Сэм писал(а):- Вобщем так. Всех жителей нашей резервации посадили в тюрьму за хранение наркотиков…
Я почувствовала, что мои глаза буквально вылезли из орбит от такой новости. Я в шоке смотрела на Сэма в надежде, что мне это послышалось. Словно со стороны да меня донесся голос Леа:
Леа писал(а):- Что??? Сэм, ты перепил, что ли? Какие наркотики?
Как оказалось, это было правдой, и он уже собирался лететь в Форкс вместе с Яри
Естественно мы с Леа захотели поехать вместе с ним. О том, чтобы остаться не было и речи:
Леа писал(а):- Как ты узнал?
Сэм писал(а):- Джар сказал… Он мысленно со мной говорил и передал новости с Форкса. Сказал, что человек 20 полиции дожидаются нас в засаде.. Вобщем на месте с ориентируюсь что делать.. Ты уверена что едешь с нами? Генри, надеюсь, ты тоже летишь? Нам не помешает помощь.
Леа тут же сказала, что едет вместе с ним, а Генри, на секунду задумавшись, лишь кивнул в знак согласия.
Все это время я сидела в каком-то оцепенении, стараясь осознать только что услышанное. Я не верила, что кто-то из резервации мог употреблять наркотики, а тем более заниматься их торговлей. Особенно мальчики, те мальчики, которые столько лет росли у меня на глазах и которые, по сути, стали моими братьями, я могла поверить в вину любого, даже в свою, но только не их…
Мои мысли прервал голос Сэма:
Сэм писал(а):- Тогда жду тебя и Генри у выхода в отель через десять, нет, через пять минут.. Я пока попробую и на вас билеты зарезервировать..
Словно очнувшись, я сказала:
- Я тоже не намерена сидеть здесь. Так что я с вами.
Я видела, что Сэм внимательно смотрит на меня, словно взвешивая все «за» и «против», наконец он, бросив на ходу:
Сэм писал(а):- Эмили, хорошо едем. Только прошу поторопиться, иначе мы опоздаем.. Всё, я жду вас внизу.. покинул номер.
Я резко вскочила и, схватив свою сумку, побежала в ванную, быстро приняв душ и переодевшись, я отослала Мари СМСку с извинениями и сообщила ей, что мы возвращаемся домой. После чего, упаковав вещи в большую сумку, мы с Леа в сопровождении Генри вышли из номера.
Спустившись на первый этаж, я подошла к стойке регистрации и оплатила счет за проживание, попросив администратора вызвать нам такси. Подойдя к парочке, я увидела, что они стоят тесно обнявшись.
Посмотрев в другую сторону, я увидела, что к нам приближается Сэм в компании нашей колбасной контрабандистки Ярики:
Сэм писал(а):- Я забронировал на вас билеты, так что можем ехать в аэропорт. Генри, ты наверно не знаком. Это рыжее создание – новый член стаи.
При этих словах мы с Леа удивленно переглянулись, а Сэм тем временем продолжал:
Сэм писал(а): – зовут Ярика. Ярика это Генри, да он вампир, но он друг.
Было видно, что Яри не в восторге от того, что в нашей компании оказался вампир, но предпочла оставить свои мысли при себе.
Едва мы вышли на улицу и остановились у входа в ожидании такси, как Сэм вдруг бросил сумку и рванул куда-то в сторону, сорвав по пути цветок. Пока мы в растерянности взирали на это, он подбежал к какой-то девушке и заговорил с ней. Выглядел он при этом так забавно, что я невольно улыбнулась. Он напомнил мне юношу пришедшего на свое первое в жизни свидание и боящегося, что будет отвергнут…
В этот момент к крыльцу подъехало такси, и Леа окликнула Сэма. Рассевшись по машинам, мы отправились в аэропорт. Пока мы ехали, Сэм всю дорогу бросал на нас убийственные взгляды, словно говоря «Только попробуйте что-нибудь сказать, прибью», но это не помогало, и мы продолжали улыбаться и подкалывать его.
Наконец, миновав все пробки, наша компания добралась до аэропорта. Подойдя к стойке регистрации, я заметила там Селену, вернее то, что от нее осталось после двух дней безудержных возлияний. Смерив наши жизнерадостные лица хмурым взглядом, Селена спросила:
Селена писал(а):- Привет. Вы тоже возвращаетесь домой?
После этого Сэм сразу же отвел ее в сторону, чтобы объяснить случившееся, предварительно поручив Генри забрать билеты.
В этот момент объявили о начале посадки на наш рейс. Пройдя в салон самолета, мы заняли свои места. Мне досталось место рядом с Ярикой, и я ни сколько не возражала. Не смотря на то, что из-за нее мы пережили несколько неприятных часов, она мне нравилась…
Оглядевшись, я увидела, что Леа и Генри воркуют, как два голубка, взявшись за руки. Смотреть на них было очень приятно, и я была искренне рада за сестру. Немного в стороне Сэм проводил инструктаж Селены, внешний вид которой по-прежнему был мягко говоря неважным. Я увидела, как на места расположенные в соседнем ряду села пара вампиров – молодой человек и девушка, которых я мельком видела на свадьбе.
Самолет начал свое движение по взлетной полосе, как вдруг воздух прорезал громкий и не совсем приличный звук, вызвавший у большинства пассажиров выражение брезгливости на лице. Услышав рядом с собой хихиканье, я повернулась к Яри и увидела, что ее плечи трясутся от сдерживаемого хохота
Так вот где собака, вернее волчица зарыта! – я с шутливой укоризной посмотрела на нее, а потом посмотрела в направлении Сэма, но он кажется, ничего не заметил.
Но рыжий бесёнок на этом не успокоился и уже в следующий момент на голову парня полетели напитки, которые так некстати для него разносила стюардесса, и которой Яри «любезно» поставила подножку. Для вампира это оказалось последней каплей, а Ярика словно предчувствуя беду, сорвалась с места и бросилась в сторону туалета, вслед ей несся разъяренный вампир.
Спустя некоторое время он вернулся, но один.
Неужели он?... Да нет, не может быть, не стал бы он убивать девчонку прямо в самолете. И точно, через пару минут Яри плюхнулась на сидение рядом со мной и с огромным энтузиазмом принялась болтать о свадьбе, экскурсии и об ожидающемся прибавлении в семействе Бара и Мари. При этом она, как бы невзначай скатывала кусочки бумаги в шарики и при помощи корпуса от ручки удобряла ими голову многострадального вампира.
Тот прекрасно понимал, что драку в самолете не устроишь, но, судя по выражению его глаз, Яри ожидало скорое возмездие за ее проделки.
Случай представился спустя пару часов. Яри пошла в уборную и тут… она резко упала прямо в объятия вампира. Они о чем-то яростно спорили, но внезапно вампир нагнулся и лизнул Яри. Меня от такой картины передернуло, а что уж говорить о ней. Девушка подскочила как ошпаренная и, недобро посмотрев на парня и бормоча себе под нос, вернулась на место.
В это время раздался какой-то шум, не поднимая головы, я точно могла сказать, что это подошел Сэм. Причем был он мягко сказать не в духе. И так раздраженный известием из Ла-Пуш, он просто разъярился при виде Яри в руках вампира. От его взгляда, брошенного на девушку, даже мне стало немного не по себе, а Яри так вообще готова была слиться с креслом. Опустив голову в явном или наигранном – что более вероятно – раскаянии, Яри поинтересовалась:
Ярика писал(а):- Сэээм, а в Лапуш все так плохо? Ты думаешь там и впрямь могут быть наркотики?
Но ее смиренный вид не убедил Сэма и нависнув над девушкой он произнес сквозь зубы, четко выговаривая слова:
Сэм писал(а):- Так, Яри, ты сейчас сидишь на месте и держишь свой тощий зад в этом удобном кресле до конца этой поездки, иначе я с тебя шкуру спущу и подарю твой пушистый и красивый мех этому кровососу. Ты меня поняла?
Дождавшись утвердительного кивка Ярики, Сэм пошел по направлению к местам вампира и его спутницы.
Обреченно закрыв глаза, я стала ждать что же будет дальше, зная, что если Сэм разойдется окончательно, его уже будет не остановить и тогда мы точно не долетим. Внезапно раздался голос молчавшей до этого Леа:
Леа писал(а):- Слушай, недоделаный, я тебе сейчас твой поганый язык засуну тебе же в ...
Сестренка, ну ты то бы хоть помолчала, не подливай масла в огонь… - мысленно взмолилась я.
Видимо об этом же думал и Сэм, так как в следующую секунду он произнес:
Сэм писал(а):- Леа погоди,
И, обращаясь к вампиру, продолжил:
Сэм писал(а):- Слушай сюда, кровососина. На твоё счастье здесь едут люди, если бы это было не так, то твоя холодная и поганая вампирья кожа висела бы клочьями на твоем затхлом скелете. Если ты еще раз, позволишь своим похабным и вонючим ручкам дотронуться до волчицы, и распустить свой мерзкий язык, то у тебя будут огромные неприятности, и я буду не я, если не выполню своё обещание. Ты меня понял?
После чего резко развернулся и снова навис над Ярикой:
Сэм писал(а):- Увижу, что ты встала с места, убью.
От этого девушка совсем сникла. Мне было жалко ее. Она была полна какого-то детского задора, не дававшего ей спокойно сидеть на одном месте, а естественная для нее нелюбовь к вампирам превращалась в забавные шалости, отравляющие им жизнь Мне очень не хотелось, чтобы Сэм своим чрезмерным давлением и муштрой выбил из нее этот задор…
Оставшееся до конца полета время прошло спокойно. Если в начале Сэм еще продолжал хмуро поглядывать на Яри и говорить о чем-то с Селеной, то к концу полета, он полностью погрузился в свои мысли. Яри, получив нагоняй, сидела тихо, не пытаясь больше вредничать вампиру. Поняв, что поговорить с ней не удастся, я откинула спинку кресла и до самого приземления, находясь в легкой полудреме, вспоминала свою жизнь в Ла-Пуш и не верила, что кто-то из жителей резервации мог промышлять наркоторговлей…
Наконец самолет приземлился в аэропорту Порт-Анджелеса. Я была очень рада вернуться домой. Дожидаясь выхода, мы решали куда поедем. Все дружно высказались за то, что ехать нам надо прямиком в полицейский участок и уже на месте разбираться, в нашей проблеме…
Но не успели мы выйти из терминала, как к нам тут же подошли полицейские и сказали, что мы арестованы по подозрению в хранении и распространении наркотиков. Пока мы пытались оправиться от шока, на нас всех, кроме Генри, надели наручники и повели в сторону выхода из здания аэропорта. Генри пытался, что-то сказать, но ему не дали. Не обращая внимания на наши возражения и попытки освободиться, нас в наручниках сопроводили к полицейским машинам, а потом усадили в них.
Я никак не могла поверить, что это происходит на самом деле, мне казалось, что это дурной сон. И судя по лицам остальных, они думали то же самое.
Словно опасных преступников нас с мигалками и сиреной повезли в полицейское управление Порт-Анджелеса, где, как нам сказали, и будут разбираться…
...
Алиса:
После того, как Дэймон нагнал меня и сказал, что будет ждать в "Лидо", он вернулся в такси и укатил.
А сразу, вместе нельзя было поехать? Ах да, у тебя же дела. Ехидно подумала я и влюбленно улыбнулась. До "Лидо" я решила пройти пешком. По дороге рассматривая огни города и наслаждаясь аромата поступавшими из магазинов, кафе и ресторанов. В эти моменты меня иногда настигала ностальгия, но совсем не надолго. Не торопясь бредя по улицам мое внимание привлек один магазинчик, находящийся в переулке. Войдя внутрь я просто прошлась и осмотрела все, кое-что привлекло мое внимание. Пробыв в магазинчике минут пятнадцать, я вышла и целенаправленно направилась в "Лидо". Около входа меня сразу же встретил мужчина.
- Здравствуйте, мадемуазель. - Мужчина взял мою руку и потянулся поцеловать ее. Я тут же выдернула ее и помахала указательным пальчиком перед его носом. Я никогда никому, кроме близких мне и любимых не позволяла целовать мои руки, и не позволю.
- Меня зовут Жозе, пройдемте. - Он пошел вперед, а я последовала за ним.
Уже внутри у меня зазвонил телефон, глянув на дисплей я увидела имя любимого, но трубку снимать не стала, т.к. он был в паре метров от меня. Присев за столик он вручил мне великолепный букет из белых лилий.
Цитата:- Это тебе. Надеюсь тебе здесь нравится.
Я лишь мило улыбнулась и зарылась лицом в букет. Вскоре началось шоу. После Дэймон удалился куда-то, я же осталась в одиночестве, теребя лепесток лилии и попивая вино. Спустя время Дэй вернулся. По тому, как он вытирал уголки губ и выглядел довольным я поняла, что он поужинал. Сообщив мне о том, что мы куда-то опаздываем, моя заноза потащил меня из кабаре.
- Не надо швырять мои вещи в сумку, будто это корзина для грязного белья. - Произнесла я, вытаскивая и заново укладывая вещи в сумку.
Цитата:- Не понимаю, зачем они тебе, ты же все равно не надеваешь их.
Ты никогда этого не поймешь подумала я и не стала отвечать, а продолжила собирать вещи.
- Мы что на пожар опаздываем? Куда ты меня тащишь в такой спешке? - поинтересовавшись, я продолжила укладывать вещи в сумку.
Цитата:- Тебе же любопытно. Так что думаю мой ответ не столь важен. Потом увидишь. У тебя еще пол часа и сними.
Снять?! Я ухмыльнулась
Цитата: - Точнее переодень это платье пожалуйста.
Жаль, я была бы не прочь и просто снять его...
Надев джинсы и маечку, я была полностью готова. О чем и сообщила игриво Дэю.
Аэропорт. Небольшой допрос по поводу места нашей дальнейшей дислокации. Это к моей огромной радости оказались Хельсинки. Я действительно очень давно хотела там побывать. Я долго пыталась найти причину почему за сто с лишним лет так там и не побывала, но так и не смогла. Зато сейчас я туда отправлялась с тем, кто долгое время был рядом, но никогда не представлял для меня такой ценности, как сейчас. Взяв Дэймона за руку, положила голову ему на плечо и закрыв глаза погрузилась в звуки музыки.
Несколько часов и мы пройдя регистрацию вышли из здания аэропорта.
- В гостиницу или сюрпризы еще не закончились? - Садясь уже в такси.
- Не закончились. - Дэймон прижал меня к себе, касаясь губами моих волос, я же обняла его за талию и так мы сидели до самого конца.
Выйдя из такси я оглядывала красивый жилой дом, пока любимый забирал сумки из багажника и расплачивался за такси.
- Пойдем, - Дэй приобнял меня за талию и подтолкнул вперед.
Поднявшись на третий этаж, он открыл дверь одной из квартир и распахнул дверь передо мной. Я с интересом разглядывая квартиру прошла внутрь.
- Чья это квартира? - Я скинула с себя куртку и стянула кеды.
- Моя, - услышала я ответ из одной из комнат.
Я прошлась по комнате еле прикасаясь к вещам, которые находились здесь. Мое внимание привлек один женский портрет в небольшой рамке, стоящий на камине. Взяв его я направилась в спальню, Дэй развалился на кровати, уже скинув футболку и оставшись в одних джинсах. Я забралась на кровать у его ног и подползая к нему, сначала коснулась губами его животика и все выше, до самых губ. Остановившись в паре миллиметрах его губ, я прошептала в них:
- А кто это? - И отстранившись, подняла портрет на уровень его глаз.
- Лиса, да я то откуда знаю? - Дэймон взял у меня его из рук, разглядывая.
- Но это ведь твоя квартира, - я с улыбкой посмотрела на него.
- Я ее дизайном не занимался. Люди работающие на меня видимо для полной картины поставили ее портрет. - Он быстро глянул на меня и продолжил, - а она ничего... - косой взгляд на меня.
Легкий удар под ребра:
- Ничего говоришь?
Любимый притянул меня ближе к себе смеясь и щелкнул по носу.
- Ой, я сейчас. - Я выскользнула из его объятий. Я сходила к сумке и вернулась.
- Родной,
это тебе к следующему костюму, который ты наденешь, ведь ты так хорош в них и соблазнителен, - промурлыкала я, укладываясь рядышком на животик и опираясь на локти. - А
это к какой-нибудь рубашке. Ничего не напоминает? - Улыбаясь спросила я, глядя на Дэймона разглядывающего запонки. - Я в душ.
Поднявшись с кровати и порывшись в шкафу, мне удалось найти там полотенце.
- И милый, здесь одна кровать, поэтому ты можешь переместиться на диван в другой комнате. - Скрывая улыбку я на ходу в ванную скинула майку.
...
Макс:
Вожак писал(а): - Так, Яри, ты сейчас сидишь на месте и держишь свой тощий зад в этом удобном кресле до конца этой поездки, иначе я с тебя шкуру спущу и подарю твой пушистый и красивый мех этому кровососу. Ты меня поняла?
– Послышалось мне, как видимо их вожак обратился, не сложно было догадаться к кому, к рыжику.
- Наконец-то! Уселась! Некоторые планы кажутся гениальными в момент прихода в голову, без сучка и задоринки проходят стадию разработки и блестяще проваливаются уже на первой секунде осуществления. – проговорил я к Вэл сидящей рядом. Она смотрела в окно и посмеивалась.
- Зря ты так думаешь! Я на твоем месте была бы на чеку! – посмотрев на меня, прошептала Вэл.
- Да уж! Вляпался так вляпался, по самое не хочу! И где она взялась на мою голову? А тебя я как посмотрю эта ситуация забавляет?!
- Ты, конечно, прости, но за этими вот такими своеобразными играми ну оооооочень интересно наблюдать! Как я тебя понимаю! – как-то саркастически-иронически сказа соседка.
Вожак посмотрел на меня таким взглядом... Он готов был меня убить и не только меня, но и свою подопечную, нет, не убить, а порвать на части как «тузик – грелку», даже не на части, а – мелкие кусочки.
Хорошее сравнение! подумал я про себя прокручивая всю ситуацию что произошла.
- Не подумал о последствиях! – не заметил, как вслух произнёс, то о чём подумал.
Всё это время я чувствовал взгляд вожака. Мне даже стало как-то не удобно. И тут в свой адрес я услышал:
Девушка писал(а):- Слушай, недоделаный, я тебе сейчас твой поганый язык засуну тебе же в ...
– голос девушки, он был насыщен возмущением, можно сказать лёгкой такой лёгенькой ненавистью.
- Интересно, интересно! Очень приятно познакомится, Макс! Вы знаете очень не вежливо и не воспитанно вот так вот обращаться к совсем незнакомому вам “человеку”?!
Вожак писал(а):- Леа погоди. Слушай сюда, кровососина. На твоё счастье здесь едут люди, если бы это было не так, то твоя холодная и поганая вампирья кожа висела бы клочьями на твоем затхлом скелете. Если ты еще раз, позволишь своим похабным и вонючим ручкам дотронуться до волчицы, и распустить свой мерзкий язык, то у тебя будут огромные неприятности, и я буду не я, если не выполню своё обещание. Ты меня понял?
Не дожидаясь ответа, он переключился на Ярику:
Вожак писал(а):- Увижу что ты встала с места, убью.
Непонятное желание говорить ему гадости переросло в настоятельную потребность.
- Уважаемый! – обратился я к хамовитому громиле. – Выбирайте выражения!
- Я сам буду решать: что, как, когда и кому говорить! Они со мной, я за них в ответе! Я думаю, мы договоримся? - бросил Вожак.
- Макс, прекрати, не зарывайся! – настойчивым тоном прокомандовала Вэл. – Давай поменяемся местами, так будет спокойней и надежней!
- Великолепно! – я откинулся на спинку своего уже нового сидения. – В дивной же компании мы оказали Вэл!
- Это временно!
- Ага, еле жив остался… - я глянул на затравлено съежившуюся Ярику: - Ребенок!
Рыжик повеселел единственный из всех. Её выражение на лице менялось.
Мда… представляю, что она удумала!
- И оборотень с отвратительным характером, - закончила Вэл исчерпывающую характеристику нашей компании.
- Она не просто оборотень, - вздохнул я, - всё намного хуже…
- То есть?
- Она женщина - замогильно пояснил я. – А это неизлечимо ничем… Заигралась дура, в хрупкую женщину, которую воспитанный мужчина не смеет тронуть и пальцем, как бы она над ним не изгалялась. Мало ей было!
- Вампир - ты, Макс, она – оборотень. Враг твой верный. И никакими договорами этого не изменить.
- Это точно! Женщина подумает одно, скажет другое, сделает третье и обвинит тебя в четвертом!
- Да, да, да именно так оно и есть! Главное, ты это запомни! – посмотрев на меня, сказал Вэл.
Главное оставшееся время до конца полёта нас никто не трогал, не донимал. До приземления самолёта оставалось меньше 5 минут, и мы решали, что же будем делать дальше.
...
Вэл:
Макс писал(а):- Наконец-то! Уселась! Некоторые планы кажутся гениальными в момент прихода в голову, без сучка и задоринки проходят стадию разработки и блестяще проваливаются уже на первой секунде осуществления.
- Зря ты так думаешь! Я на твоем месте была бы на чеку! – посмотрев на Макса, прошептала я.
Макс писал(а):- Да уж! Вляпался так вляпался, по самое не хочу! И где она взялась на мою голову? А тебя я как посмотрю эта ситуация забавляет?!
- Ты, конечно, прости, но за этими вот такими своеобразными играми ну оооооочень интересно наблюдать! Как я тебя понимаю! – с ноткой иронии сказала я.
Макс писал(а):- Не подумал о последствиях!
Через минуту я услышала слова которые были адресованы Максу:
Цитата:- Слушай, недоделаный, я тебе сейчас твой поганый язык засуну тебе же в ...
Макс писал(а):- Интересно, интересно! Очень приятно познакомится, Макс! Вы знаете очень не вежливо и не воспитанно вот так вот обращаться к совсем незнакомому вам “человеку”?!
Альфа писал(а):- Леа погоди. Слушай сюда, кровососина. На твоё счастье здесь едут люди, если бы это было не так, то твоя холодная и поганая вампирья кожа висела бы клочьями на твоем затхлом скелете. Если ты еще раз, позволишь своим похабным и вонючим ручкам дотронуться до волчицы, и распустить свой мерзкий язык, то у тебя будут огромные неприятности, и я буду не я, если не выполню своё обещание. Ты меня понял?
- Ну вот, заметил… только разозлить Альфу нам и не хватало.
Макс писал(а):- Уважаемый! Выбирайте выражения!
Альфа писал(а):- Я сам буду решать: что, как, когда и кому говорить! Они со мной, я за них в ответе! Я думаю, мы договоримся?
- Макс, прекрати, не зарывайся! – настойчивым тоном прокомандовала я. – Давай поменяемся местами, так будет спокойней и надежней! – Весь этот каламбур начинал потихоньку меня раздражать
Макс писал(а):- Великолепно! В дивной же компании мы оказали Вэл!
- Это временно!
Макс писал(а):- Ага, еле жив остался… Ребенок!
– Последнее слово было явно, адресовано Ярике
- И оборотень с отвратительным характером.
Макс писал(а):- Она не просто оборотень всё намного хуже…
- Со вздохом сказал вампир.
- То есть? – я не совсем понимала к чему клонит Макс.
Макс писал(а):- Она женщина. А это неизлечимо ничем… Заигралась дура, в хрупкую женщину, которую воспитанный мужчина не смеет тронуть и пальцем, как бы она над ним не изгалялась. Мало ей было!
- Вампир - ты, Макс, она – оборотень. Враг твой верный. И никакими договорами этого не изменить.
Макс писал(а):- Это точно! Женщина подумает одно, скажет другое, сделает третье и обвинит тебя в четвертом!
- Да, да, да именно так оно и есть! Главное, ты это запомни! – посмотрев на Макса, с легкой улыбкой подтвердила я.
Перелет прошел для меня незаметно. Я настолько была поглощена тем что творилось между Максом и Ярикой, последующим вмешательством вожака, что даже не заметила как самолет начал касаться посадочной полосы. Когда мы наконец то покинули самолет и приехали в Форкс, я вдохнула запах. Запах Форкса. Меня не было всего несколько дней, а я уже ужасно соскучилась.
- Макс, я надеюсь у тебя на ближайшие несколько часов нет никаких важных дел? – сверкнув улыбкой спросила я. – У меня просто отличная идея!
- Мне уже нравится то что ты задумала. – Улыбнувшись сказал вампир.
- Тогда ты просто должен согласиться! Как насчет того что бы выпить немного и потанцевать? Здесь есть отличный бар недалеко.
- Я просто не могу тебе отказать. С удовольствием.
- Вот и отлично! Тогда поехали!
Пока мы ехали в бар я написала Адаму еще одно сообщение, в котором сообщила о том, что я в Форксе и не желаю его видеть ближайшее время, иначе для кого то из нас последствия встречи будут фатальны. Отправив смс и закинув телефон в сумку, я с отличным настроением зашла вместе с Максом в бар.
...
Афенодора Моринези:
Оставшись одна в номере я прилегла на кровать и прикрыла глаза, мимо проносились образы образы из жизни той жизни которая закончилась, нужно начинать новую.Из воспоминаний меня вырвал телефонный звонок.
-Сеньора Афинадора, это Эстель нам необходимо встретится и обсудить продажу галереи. У нас кажется уже есть покупатель.
Улыбнувшись в трубку, я вспомнила Эстель, милая парижанка лет пятидесяти с удивительно молодым и бодрым голосом.
- Хорошо Эстель давай встретимся через час в кафе возле галереи.
Получив утвердительный ответ я положив трубку пошла собираться, к месту встречи вновь пришлось идти пешком, по дороге я пыталась представить себе того человека который так быстро согласился купить заведение, или это был кто-то из членов бывшей семьи, или же какой-то безумный богатей. Секунда что-то будто обожгло меня, я резко дернула руку и остановилась. Передо мной стоял мой знакомый из новой жизни, парень крутил в руках маленький белый цветок и улыбался, улыбка была удивительной казалось он безумно рад что мы встретились случайно, но одновременно смущен своим же поведением, но больше всего он ждет моей реакции на все…Сняв очки, я внимательно посмотрела на ромашку а затем в глаза парня.
все так же улыбаясь выдал он, затем он стукнул носом кроссовка асфальт и склонив голову набок продолжил
Цитата:– На, возьми, это тебе. Конечно это не букет роз, но… -
не закончив фразы он засмеялся и на секунду отвел глаза, казалось что такое поведение не в его привычке, отчего Альфа немного терялся.
- Спасибо, - тихо произнесла я беря цветок и стараясь не коснуться его кожи
Цитата:- Я уж думал, что не увижу тебя. Я получил назад куртку и твою записку. –
Он хлопнул ладонью по нагрудному карману,
Забавно зачем ты сохранил этот клочок бумаги
Цитата:– Мисс Моринези, я бы очень хотел вас еще раз увидеть, но обстоятельства складываются так, что мне надо срочно покинуть Париж. Так вот, не дадите ли вы мне ваш номер телефона, чтобы я как-нибудь мог проконсультироваться по вопросам.. кхм.. живописи или культуры Италии
.
О ужас волки хранят записки вампиром и увлекаются живописью, я засмеялась
- Что ж, запоминай… -начала я быстро называть цифры- Вот и проверим, какова волчья память.
Сэм обернулся в сторону отеля, его компания нервничала, Генри показал на часы, девушка остановила такси. Сделав шаг назад, альфа тихо простился
Цитата:- Мне пора. Не говорю прощай, а лишь до свидания. И спасибо тебе за эти два волшебных дн
я.
Словно не желая слышать моего ответа, он развернулся и быстро зашагал прочь.
-Что же и тебе спасибо Сэм Улей, удивительный волк- заправив ромашку в волосы я с небольшим опозданием прибыла в кафе. В течение ближайшего часа было принято и подписано соглашение о продаже галереи, оговорено куда отправятся картины и куда перевести гонорар от продажи. Немного поболтав с Эстель о прелестях жизни в австралийской деревне и плюсах и минусах разводов. Я отправилась в отель с мыслью, что пора уезжать из этого города, вот только куда? В голове крутилось несколько фраз «Узнаю в любом обличие… не говорю прощай» казалось я окончательно запуталась
...
Многодетный папа Карлайл:
Мы спустились в метро, я не реагировал на толпу, которая стояла на платформе в ожидании поезда.... Мои мысли были далеко отсюда в городе Порт-Анджелес в клинике Healing... Эсме по прежнему ничего не говорила, мы сели в вагон и поехали... Как послушная марионетка я подчинялся кукловоду, выполнял все необходимые действия... Очнулся от своих мыслей я только на станции Versailles-Rive Gauche... Кажется теперь я понял, куда мы ехали в полном молчании... Эсме выбрала место, которое, сколько бы раз я его ни видел, заставляло меня замирать в немом восторге... Мы приехали в Версаль...
Купив входные билеты мы вновь отправились покорять просторы бескрайнего паркового ансамбля, который является бессмертным памятником великому королю...
Каждый раз приезжая сюда я вспоминал свою молодость, несмотря на то, что место это и даже эта страна никак с ней не связаны... Каждый камень в этом грандиозном ансамбле дышит теми временами, когда неимоверными усилиями крестьян король-солнце возводил себе вечный памятник... Прах его уже давно истлел в могиле, а великолепный Версаль все стоит и приводит в восторг толпы туристов, которые ежедневно приезжают полюбоваться этим гениальным произведением искусства...
Мы долго бродили по парку, пока мысли о клинике не стали постепенно рассеиваться из моей головы...
- Почему они так странно смотрят на нас? - спросил я Эсме, когда мы прошли мимо пожилой пары с лицами, выдававшими их японское происхождение...
- Не на нас, а на тебя, - смеясь поправила Эсме, - ты бы видел свое лицо сейчас, впечатление такое, словно ты хочешь кого-нибудь разорвать...
Я напряг все мышцы лица, что бы предать ему дружелюбное выражение... У меня почти получилось, во всяком случае пожилые самураи на меня внимания больше не обращали...
День пролетел как один миг и только когда выйдя из метро, я получил смс от Эдварда:Включи спутниковое телевидение и посмотри новости.
Благо до отеля было рукой подать, влетев в номер я щелкнул пультом:
А мы продолжаем следить за ситуацией вокруг клиники "Healing", где напомню, по предварительной версии после переливания зараженной крови, в результате развития ураганной инфекции скончались три пациента. И на связи у нас Джессика Лиман.
- Да, здравствуйте уважаемые телезрители, буквально только десять минут назад закончилась пресс конференция, которую давали представители департамента и я предлагаю послушать, что они сказали:
На экране возникли двое мр. Коула и мисс Ньюман, судя по надписям на табличках. Говорил Коул, мисс молчала, смотря в документы.
Коул: На данный момент мы провели в клинике тщательное расследование и в полной мере можем сказать, что обвинения связанные с заражением при переливании крови, не подтвердилось. Да, отравление имело место быть, о чем в своем предварительном отчете написал патологоанатом больницы, но вызванный нами суд мед эксперт, установил, что произошло оно не из зараженной крови, как говорилось ранее, а в следствии отравление ртутью. Шарики с ртутью были найдены у пострадавших в желудках, поэтому врачи и не могли диагностировать своевременно отравление, что и привело к летальному исходу. Ртуть обнаружилась в кефире, который пострадавшим принесли сами родственники, предварительно приобретя их в одном из торговых центров. Сейчас по данному факту возбужденно уголовное дело, вся продукция этого молочного завода отозвана с прилавков, проводится проверка. С клиники, так же, как и с врачей сняты все обвинения за неимением состава преступления.
Первой мыслью, пронзившей меня было - домой! Я позвонил в аэропорт и заказал 2 билета на первый же рейс в Штаты
...
Яруська Дуська:
Цитата:- Так, Яри, ты сейчас сидишь на месте и держишь свой тощий зад в этом удобном кресле до конца этой поездки, иначе я с тебя шкуру спущу и подарю твой пушистый и красивый мех этому – он кивнул на того вампира – кровососу. Ты меня поняла?
Перспектива распрощаться с такой важной частью себя, меня не прельщала, поэтому я только молча кивнула. И вообще я обиделась! Да! Когда это я была тощей?
Цитата: - Слушай, недоделанный, я тебе сейчас твой поганый язык засуну тебе же в ...
- прошипела Леа, я мысленно дополнила куда и каким маршрутом.
Цитата:- Леа погоди. – оборвал её Сэм. Да уж, Альфа разозлился не на шутку, - Слушай сюда, кровососина. На твоё счастье здесь едут люди, если бы это было не так, то твоя холодная и поганая вампирья кожа висела бы клочьями на твоем затхлом скелете. Если ты еще раз, позволишь своим похабным и вонючим ручкам дотронуться до волчицы, и распустить свой мерзкий язык, то у тебя будут огромные неприятности, и я буду не я, если не выполню своё обещание. Ты меня понял?
Просто музыка для моих ушей. Обо мне так заботятся, беспокоятся, волнуются и смотрят злобно, а вот это не так уж и хорошо.
Цитата: - Увижу что ты встала с места, убью, -
я скорбно вздохнула и приняла как можно более патетичную, из положения «сидя», позу. Взгляд устремлен в пол, голова опущена, глаза прикрыты, ресницы время от времени трагично вздрагивают, руки судорожно сжали подлокотники(на самом деле они так и чесались кинуть в голову вампира что-нибудь тяжелое), в общем аллегория скорби и воплощения оскорбленного достоинства.
Но! Изображения вселенской обиды не мешало мне рассматривать моих соседей. Сэм опять что-то утрамбовывал в Селенкину бодунскую головушку и по её мученическому выражению лица, было видно, что больше всего на свете она мечтает как следует выспаться.
Леа, успокоившись после вспышки гнева мирно переговаривалась с Генри. Подозрительный тип, очень подозрительный. Я взяла себе на заметку приглядывать за ним, а то мало ли что, втерся в доверие к добродушным оборотням…
Эмили, поверив в моё угнетенное состояние, не пыталась заговорить, а мечтательно смотрела в окно, видимо представляя как вернется на родину.
Мерзкий кровосос жизнерадостно болтал и радовался жизни, вместе со своей кровососущей подругой. Вот гад, а я тут страдаю!
Но так легко сдаваться я не собиралась, поэтому я ушла в сторону кабинки стюардесс с гордо поднятой головой и тщательно контролируемым выражением лица. Не дай Бог, там проскользнет злорадство или предвкушение!
Я выискала глазами очаровательную блондиночку, с огромными глазами на редкость глупой физиономией.
- Здравствуйте, у вас есть тухлые яйца? – с решительностью камикадзе спросила я.
- А что случилось? -участливо поинтересовалась она.
- Видите вот того парня,- я махнула рукой в сторону Макса Малера,-он…он…он..
Я мучительно пыталась придумать что бы такого можно было натворить, чтобы мстить ему тухлыми яйцами.
- Он тебя бросил?!- восторженно поинтересовалась стюардесса.
- Что?! – офигела я, но вовремя опомнилась,- даааа. Ты не представляешь! Я отдала ему свои лучшие годы! Я пахала на трех работах, потому что ему были нужны деньги, я мирилась со всеми его привычками, я терпела его тупых дружков, я…я…эээ, я разрешила держать в доме собаку! Ты представляешь в малюсенькой, однокомнатной квартирке еще и его английский дог! Я терпела его бесконечный отлучки, ждала ночи напролет, когда он наконец заявится…
Все это было произнесено таким доверительно-трагичным шепотом, с проникновенными паузами, что даже у меня дух захватывало. Что уж говорить о стюардессе, она уже промачивала салфеткой крохотные слезки. Я лихорадочно шевелила извилинами, раздумывая, что же еще может закрепить эффект.
Эврика! Тебе конец, кровосос!! БУХАХА!
- А потом, знаешь, что было!!?? Мы все-таки решили пожениться! – восхищенный вздох с её стороны,- но…но…*всхлип* ,-я вытерла несуществующие слезы,- он сбежал с моей лучшей подругой на острова из самой церкви! А я…я…я осталась одна, наедине с нашими родственниками. До сих пор поверить не могу! А сегодня, ты представляешь, возвращаюсь из Парижа и вижу его с этой!!!!- я заключительно разрыдалась у девушки на плече.
- Даа, это ж надо! Такая скотина! Все они такие! Меня кстати Синди зовут. Вот у меня тоже был случай…
В итоге мы рассказали все драмы из своей личной и не очень жизни, решили, что все мужики не стоят всех тех слез, которые мы из-за них проливаем, истратили всю пачку салфеток(теперь я уже рыдала по настоящему) и объединились в мобильный отряд мужененавистниц.
- Знаешь, Яри…-наконец сообщила Синди,- мы купили недавно несколько десятков яиц, о один из них оказался протухшим. Я помогу тебе!
Я благодарно чмокнула её в щеку и понеслась в кресло, усаживаться перед посадкой. Я верю Синди, так что вампир может распрощаться со своими вещами. И я тут совершенно не при чем!
- Яри, ты что плакала?- удивился Сэм, когда мы спускались по трапу.
- Неа, у меня аллергия,- неубедительно соврала я,- на вампиров.
Сэм сделал вид, что поверил. Но впрочем, даже если и не поверил, нам стало не до этого, потому что нас скрутили и куда-то потащили. Мои вопли про то, что они не имеют права, что у них нет доказательства, и вообще, где улики? плодов не принесли, и в итоге я мстительно обвисла на полицейском, заявив, что у меня устали ноги.
Наконец мы были доставлены в полицейский участок, меня отодрали от доблестного блюстителя порядка и поставили в шеренгу к остальным. Начальник отдела по борьбе с наркотиками обозрел на орлиным взглядом и почему-то остановил взгляд на мне. М-да, это не хорошо…
- У меня больной сердце…-тихонько шепнула я Эмили,- и высокое давление...
И тут же начала оседать на пол жутко побледнев и с остекленевшим взглядом…
...
Селена:
В самолете я села у окна, а Сэм на соседнее сидение, как-будто боялся, что я убегу.
Куда я денусь с самолета? Разве, что выброшусь в иллюминатор.
А мне как раз этого и хотелось. Я была не особо рада видеть свою стаю во главе с Альфой. И я дала понять, как рада была их видеть.
А собственно зачем я тогда возвращалась обратно в Форкс, там бы я все равно рано или поздно кого-нибудь из них встретила. Могла остаться в Париже. Но какая-то неведомая сила потащила меня. Как-будто хотелось вернуться домой.
И когда это Форкс успел стать моим домом?
Так вот я сидела в самолете, а Сэм закрыл мне все пути к отступлению. Он мне что-то говорил о Ла Пуш, о наркотиках, о больших проблемах. А мне хотелось поспать. И чтобы меня оставили в покое на оставшуюся часть полета.
Я уставилась в иллюминатор, как Сэм сорвался со своего места с диким рыком.
Ну что опять не так. Неужели он не может жить спокойна, если кто-то дышит, смеется, вообще радуется жизни.
На этот раз виновной в счастливой жизни оказалась Ярика. Она обнималась с каким-то вампиром. Я передернула плечами.
Кажется на этот раз я с Сэмом согласна.
Высказав свое обычные наставления. С вампирами не дружить, не говорить, не целоваться, даже за ручку не держаться. Вот после всего этого он вернулся на свое место и рухнул в свое кресло. Если бы я не знала, что это Сэм сел рядом, я бы подумала, что мы попали в воздушную яму.
- Поздравляю теперь тебя ненавидит еще один член стаи.
Сэм косо посмотрел на меня и буркнул:
Цитата:- Ну а что ты хотела. Чтобы я их благословил? Не дождетесь: ни ты, - ни она.
Ну я то твоего мнения, не собираюсь спрашивать. Пронеслось в моей голове.
- На счет меня можешь не беспокоится я тебя не доставлю таких проблем. Меня не нужно будет не от кого ограждать.
Цитата:- Кстати, красавица моя. Ну ка, поведай мне о той истории в лесу, когда Алекс тебя еле живую принес домой?
Я передернула плечами от воспоминаний.
- Я не хочу об этом говорить. - и посмотрев хмуро и решительно на Альфу добавила. - НЕ ХОЧУ!
Цитата:- Ок, дам тебе передышку. Вижу ты себя не важно чувствуешь. Да и место не подходящее. Но Сел, это лишь передышка для тебя. Я эту тему буду поднимать пока не выбью из тебя все подробности.
- О какая великодушно с твоей стороны. - Я почувствовала как начинаю закипать, и теперь только падение самолета, могло меня остановить.
Теперь я выскажу ему все. - А тебе не кажется, что не со всем мы должны с тобой делится, что у каждого из нас может быть что-то личное. Зачем как медведь вваливаться в чужую душу?
Цитата:- Сел, у тебя болит голова у меня тоже. Давай не будем разводить демагогию.. что я должен делать а что нет.
- Да иди ты. - подскочив с места прошипела я, чуть не плача. И стала пробраться, через его длинные ноги. - Убери ноги!
Цитата:- Сядь на место, Сел. Не устраивай скандал. Что с тобой?
Сэм силой усадил меня в кресло и застегнул ремень. Я как могла сопротивлялась, Но разве можно было соперничать в силе с этим амбалом. Я задохнулась от обилия слов готовых сорваться с языка и не выбрав самого подходящего. Надувшись, я отвернулась к иллюминатору.
Цитата:- Хорошо Сел. не хочешь говорить не надо. Дома нас ожидают дела на которые нам понадобятся силы. Поспи, отдохни. Да и мне если честно не помешало бы..
Размышления на тему моей ненависти к Альфе долго меня не мучили и я заснула. Проснулась я когда диктор объявил о скорой посадке в аэропорту Порт Анжелеса. Я подняла голову. И о ужас я спала на плече у Сэма. Абсолютно не прилично обняв его за руку. Я резко села и стала упорно делать вид, что ничего не произошло. Покопавшись в сумке, я нашла расческу и приложила все усилия, чтобы прическа выглядела идеально.
Как только погасло табло о ремнях, я вскочила с места. Лишь быть подальше от Альфы с его издевательской улыбочкой.
Но далеко мне убежать не удалось. Цепкие пальцы и простая фраза.
- Мисс, пройдемте.
Дала понять, что слова Сэма о больших проблемах в Ла Пуш не были преувеличением.
...
Сиобан:
Проснулась я, в темной и сырой комнате, очень напоминающей подвал. Не помня, как здесь оказалась, я медленно прощупывала пол. Ища свою сумочку, нашов, закричала от радости - Ну, наконец - то! Пошарив, нашла мой талисман и нажала на кнопочку, появился огонь, который осветил все помещение. Это был подвал чем-то, а точнее камера пыток, если я не ошибаюсь, то это прям под замком. Не зная сколько, пробыла здесь, я медленно пробиралась по лестнице вверх к выходу. И оказалась на первом этаже возле злосчастного туалета.
Не знаю, сколько я там пробыла, но было уже утро, только какой сегодня день?
...
Джейн:
Гудок сменялся гудком, но трубку не спешили брать. Я хмыкнула и еле заметно пожав плечами уже было решила перезвонить позже. Мало ли, вдруг занят чем-то более увлекательным нежели разговор с сестрой, которая при встрече готова была его задушить в объятиях если бы это было возможно. Уехал ничего не сказав, а потом будто его на земле и не было вовсе, ни слуху ни духу, просто испарился... Хотя, может если отношения с Розали оказались не удачными, ему понадобилось время что бы забыть и жить дальше.
И чего я сейчас гадаю? При встрече ведь равно все узнаю подумала я.
- Братишка, привет, рада слышать твой голос! Алек, ты сейчас в замке и никуда не собираешься в ближайшее время? Нет? Отлично! Мне есть о чем с тобой поговорить, и уверена у тебя есть что мне рассказать. Буду через пару часов,
И надеюсь моё прибытие не приведет Аро в бешенство. Все же ушла ничего не сказав Хорошо, до встречи, целую.
Поговорив с братом, я остановилась у автосалона. Еще дна машина, которая может вновь остаться не понятно где. Вот что на данный момент мне было нужно. Своим ходом добираться слишком быстро, а на машине в самый раз, да и солнце что-то разбушевалось, се светит и светит, пф...
Как только я перешагнула порог салона, за мной сразу увязался менеджер с плохо выглаженной рубашкой и запахом изо рта. Пришлось напрячь всю силу воли и сказать что бы меня обслужил никто иной как главный менеджер, который на первый взгляд был слишком молод, амбициозен и не против пройтись по головам "друзей". Пробубнив нечто вроде "постоянно этому козлу везет на шикарных клиентов" пареь удалился из вида. Но вместо него появился главный менеджер с дежурной улыбкой, от которой наверняка в его постель прыгнула не одна молодая дамочка и глаза, да они впечатляли, холодный голубой цвет, будто смотришь не в глаза, а на драгоценный камень. Я ухмыльнулась и стала прохаживаться по залу, а менеджер все что-то рассказывал и рассказывал не умолкая. Я никогда не понимала, как можно так много говорить. Это до ужаса утомляло, и отвлекало от машин.
- Не могли бы вы помолчать? Когда будет надо, я спрошу, а сейчас заткнитесь, - как можно спокойнее произнесла я и пошла дальше по залу. Парень умолк моментально, хотя и пытался пару раз спросить что-то, но у него хватало смелости лишь открыть рот и закрыть его вновь. Я остановилась неподалеку от Audi R8 5.2 FSI quattro. И сразу поняла, что хочу именно эту машину.
- Беру эту, надеюсь в течении получаса вы сумеете оформить документы, - сказала я протягивая карточку и нужные для оформления покупки документы. Менеджер замешкался и уставился на носки своих ботинок.
- Понимаете ли мисс, данная машина зарезервирована для сына одного влиятельного человека, - ответил он чуть ли не заикаясь.
- А мне плевать, я сказала, что мне нужна эта машина, и если не вы, то мне её оформит кто-нибудь другой, - ответила я сверля парня взглядом, - и не стоит мне портить настроение, иначе придется тяжко и тебе и твоему начальству. Всего один звонок и все попадете за решетку, - сказав это я мило улыбнулась и продолжила, - Так что там с оформлением?
Парень сглотнул, взял документы и сказав нечто похожее на "скоро все будет готово" удалился.
Когда я вновь увидела менеджера в его руках был пакет документов, ручка и ключи от машины. Пришел он минут через 15.
Шустрый... Хотя, кто таковым не станет под скрытой угрозой жизни. Подписав все документы, я взяла нужное мне, села в машину и выехала из здания через черный вход. Теперь нужно просто ехать в замок, даже не пытаясь думать, что будет там по прибытии. Реакцию Аро редко можно предугадать, хотя точно знаю, что не будет встречать меня с криками о моем приезде и его радости...
...
Блохастый Сэм:
После своей пламенной речи и прошел к своему месту, откуда выглядывали большущие глаза Селены, в которых я увидел недовольство и сарказм.
Ну готовься Сэм, к еще одной перепалке. Весёленькая поездочка, ничего не скажешь.
Селена писал(а): – Поздравляю, теперь тебя ненавидит еще один член стаи.
Я бросил косой взгляд на свою подопечную. Она зло смотрела на меня и ждала, что я скажу на её выпад.
- Ну а что ты хотела. Чтобы я их благословил? Не дождетесь: ни ты, - я ткнул в нее пальцем, - ни она. – махнул головой в сторону рыжей волчицы.
Я увидел неприкрытый протест в ее глазах.
Селена писал(а): - На счет меня можешь не беспокоится я тебя не доставлю таких проблем. Меня не нужно будет не от кого ограждать.
- Кстати, красавица моя. Ну-ка, поведай мне о той истории в лесу, когда Алекс тебя еле живую принес домой? – воззрился я на неё.
Селена писал(а): - Я не хочу об этом говорить. НЕ ХОЧУ!
Отчетливо произнесла она, выделяя каждое слово. Я видел, что если надавлю на неё, то будет или скандал или истерика. Ни того ни другого я не хотел и если честно устал вести разборки, поэтому я решил отступить:
- Ок, дам тебе передышку. Вижу, ты себя не важно чувствуешь. Да и место не подходящее. Но Сел, это лишь передышка для тебя. Я эту тему буду поднимать, пока не выбью из тебя все подробности
Селена писал(а): - О как великодушно с твоей стороны. А тебе не кажется, что не со всем мы должны с тобой делится, что у каждого из нас может быть что-то личное. Зачем как медведь вваливаться в чужую душу?
С каждым словом голос её становился всё выше и выше и под конец перешел на визг. Я поморщился.
- Сел, у тебя болит голова, у меня тоже. Давай не будем разводить демагогию.. что я должен делать, а что нет.
Селена писал(а): - Да иди ты. Убери ноги!
- Сядь на место, Сел. Не устраивай скандал. Что с тобой?
Вот истеричная особа. Ты не исправима. Она вскочила с места и начала толкать мои ноги. Оглянувшись, я увидел, что эта сцена вызвала у окружающих интерес. Этого еще не хватало. Никогда не любил театры, не говоря уже о том, чтобы быть в них в главных ролях. Я взял её за руку и с силой надавил вниз, Сел пришлось сесть на место. Она начала вырываться, но я быстро застегнул ремень и яростно прошипел:
- Хорошо Сел. не хочешь говорить не надо. Дома нас ожидают дела на которые нам понадобятся силы. Поспи, отдохни. Да и мне, если честно не помешало бы..
Она надула губки и уставилась в иллюминатор самолета.
Что ж, Сэм, походу ты этот бой выиграл. Выдохнул я, и глянул на место, где должна была сидеть Ярика. Рыжий чертёнок сидел на месте, но вид у нее был скорбный, она вертелась и крутилась в кресле как уж на сковородке. Она поймала взглядом мой и высунула язык.
Ну что за детский сад: одна надулась как шарик, вот-вот взлетит, а другая языки показывает, как на медосмотре. Я ухмыльнулся. Немного поёрзав, я нашел удобное положение тела и положив голову на подголовник, закрыл глаза.
Наконец-то, угомонились. Как тяжело за всеми уследить, тем более за такими чертенятами, как Селена и Ярика. Но сказать, что не было бы их, мне было бы хорошо, я не могу. Каждый член стаи дорог по-своему. Они как дети мои. Каждый со своим характером, своим нравом и темпераментом. Под каждого подстройся и каждому найди нужные слова. Тяжело, но интересно. Они - моя семья. И часть из них сейчас в тюрьме, вместе с простыми жителями Ла-Пуш, которых я знал с самых маленьких лет. И меня знали и уважали. Кто же из них мог связаться с наркотиками? Кто принес эту гадость в резервацию? И как давно эти наркотики в Ла-Пуш и почему никто из нас не почувствовал их? Куча мыслей копошились в моей голове. Я сидел с закрытыми глазами и перебирал в мыслях жителей Ла-Пуш. Спустя некоторое время я почувствовал на своем плече какую-то тяжесть. Открыв глаза, увидел маленькую головку Селены на своем плече. Она уснула. Я подвинул руку, чтобы Сел было мягче и почувствовал, как ладошка Селены обвила мою ладонь. Я улыбнулся. Вид спящей Селены умилял, она выглядела беззащитной и вызывала желание оберегать её от всех напастей. Я вспомнил другую девушку, которая, как не странно, вызывала такие же чувства и эмоции. В голове возник образ этой гордой и невозмутимой вампирши и тут же его сменил образ смеющейся девушки, которая покорила меня взглядом, одним взмахом руки и наклоном головы.
Очнулся я от раздающегося из динамиков голоса стюардессы, объявившая о месте посадки и о температуре воздуха за бортом самолёта. Селена, первую минуту не поняв, где находится, испуганно приподняла головку и увидела мою усмешку. Она резко отпрянула от меня, и пытаясь скрыть стеснение, развила бурную деятельность: попудрила носик, причесалась, проверила свою сумочку, поправила майку..
Ну Сел, надеюсь, ты ничего не забыла. Я сидел и с улыбкой наблюдал за её действиями.
Пропустив Селену вперед, я последовал вслед за ней. Спуская по трапу я оказался рядом с рыжей озорницей и увидел, что глаза у нее были заплаканные. Неужели этот кровосос не угомонился. Ну попадись ты мне!
- Яри, ты что плакала? – поинтересовался я.
Ярика писал(а): - Неа, у меня аллергия на вампиров.
Я сделал вид, что поверил.
Ладно, потом все равно узнаю.
Сейчас не место и не время. Мы вошли в аэропорт, где нас быстренько повязали и под белые рученьки, на радость вампирам, засадили по машинам с решетками, предварительно обвинив нас в распространении наркотиков. Я был полон негодования и злости, ком внутри меня начал расти, но я знал, что на меня смотрит моя стая, что кругом люди, которые с интересом смотрели это представление и усилием воли погасил в себе это. Генри пытался вразумить полицейских, но тщетно. Его просто не слушали. Леа шла рядом, гордо выпрямив спину с презрительной усмешкой на устах.
Вот кто никогда не теряет головы в экстремальных ситуациях. Это и неудивительно. Сколько раз она ходила в бой против вампиров. Эмили шла следом за Леа, взгляд у нее был растерянный, и она то и дело поглядывала на Леа, как будто искала у нее поддержки и помощи. Ярика отбивалась, как могла, в конце концов, остановившись, она нагло уставилась на полицейского, который вел её, и сказала, что у нее устали ноги, пусть он её несет. Я улыбнулся про себя.
Вот с кем не соскучишься. Молодец рыжуха. Селена была напугана и от этого, рот у нее не закрывался, она говорила первое, что ей придет в голову, фразы типа этой слетали с ее уст «Мы умрем в тюрьме, а если не умрем, то заразимся какой-нибудь гадостью и умрем на воле». Я рыкнул на неё и увидел слезы в ее глазах. Мне не дали обмолвиться с ней и парой слов, затолкнули в машину и повезли в полицейский участок.
...