Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>30 Апр 2012 18:54

La comtesse писал(а):
Ольчик, как же здорово, что тебе понравилась "Пещера"! Я у Роллинса совсем ничего читала, но этот роман у меня самый любимый!

Мне все же Амазония больше нравится. Наверное потому как первая у автора была, и я под впечатлением долго ходила.
La comtesse писал(а):
А уж его Большая Берта не просто покорила и навеки привязала меня к нему, как к герою этого романа, но и помогло мне увидеть что-то иное в монстриках. Вот есть разница - что просто звероподобные монстры, а что - Большая Берта.

Ага. И вроде как не страшные они совсем с его подачи.
La comtesse писал(а):
Полегче, но мне почему-то понравились больше. Может быть, потому что мне гораздо больше понравился этот мир, придуманный автором, я люблю всякие пещеры и загадки эволюции, нравится мне спелеология.

Ой ни... Если так на минутку прикинуть, вдруг что случится, в Амазонии хоть на свежем воздухе, а там вообще под толщей земли и не выбраться от туда никак.
La comtesse писал(а):
Иногда - да, как только мальчика решили взять с собой, я сразу подумала, что и ему достанется, но ведь по сути это намечалась просто научная экспедиция, никто и предположить не мог, что там монстрики водятся да еще и маньяк, прикидывающийся ученым.

Я так думала наверное потому что сама даже в мирную экспедицию такую не пошла бы. Все таки под землю лезть в пещеры, где никогда не ступала нога человека, не известно что там будет. Трус я!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>30 Апр 2012 20:08

Kliomena писал(а):
Вот и закончились Хроники богоубийцы...

Дочитала ? Я никак не соберусь ,все отвлекает что-то.

Kliomena писал(а):
Пичаль-пичаль, что после второй книги Автор забросил эту серию. Ведь такая задумка!!! И как всегда ток думаешь, что усе - и жили они долго и счастливо - так и выползает "затравка следующей истории" грозный Враг.

Получается что четкого финала нет ? И может быть продолжение ? Хотя конечно книга давно ж написана ((( маловероятно ,что автор надумает писать ещё эту серию.

Kliomena писал(а):
И то, что казалось белым-добрым-пушистым, оказывается безжалостным и грозным(((
так все туманно и интригующе. Надо читать Ar

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>30 Апр 2012 22:32

На-та-ли писал(а):
Дочитала ?

Аха Wink

На-та-ли писал(а):
Получается что четкого финала нет ? И может быть продолжение ?

Финал как бы есть, но главные герои выиграли очередную битву, а вот войну... не, война богов ток грядет Laughing

На-та-ли писал(а):
Хотя конечно книга давно ж написана ((( маловероятно ,что автор надумает писать ещё эту серию.

Не так чтобы и очень давно. Некоторые авторы - не будем тыкать пальцем))) - и на более длительные периоды забрасывают... писанину.
Может, он завершит ту серию, которую вы все дружно читаете, и вернется с рыцарям теней, вирам и злющим, как оказывается, эфринам Very Happy

Вся жизнь впереди - надейся и жди)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>30 Апр 2012 22:50

aolchik писал(а):
Мне все же Амазония больше нравится. Наверное потому как первая у автора была, и я под впечатлением долго ходила.

У меня тоже "Амазония" первая была, но у меня, наверное, интерес к "Пещере" объясняется именно той научной сферой, о которой в "Пещере" и пошла речь. Ok
aolchik писал(а):
И вроде как не страшные они совсем с его подачи.

Кое-кто скажет, что даже очень милые и пушистые. Laughing
Хотя мне ночью так и мерещились, так и мерещились. Laughing
aolchik писал(а):
Все таки под землю лезть в пещеры, где никогда не ступала нога человека, не известно что там будет. Трус я!

Ну а если посмотреть с другой стороны, то человек адекватный и с нормальным инстинктом самосохранения, а не то что некоторые, так и стремящиеся на свою нежную точку неприятностей и приключений найти. Ok
Kliomena писал(а):
Некоторые авторы - не будем тыкать пальцем))) - и на более длительные периоды забрасывают... писанину.

А ты тыкни. Laughing Мне на ум одна Камша приходит, которая своего Рокэ Алву никак дописать не может... Laughing
Kliomena писал(а):
Может, он завершит ту серию, которую вы все дружно читаете,

Если ты про "Сигму", так там можно не по порядку читать, вроде как каждая книга сама по себе, с завершенным финалом, а тут оборвано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2012 22:58

La comtesse писал(а):
aolchik писал(а):
Все таки под землю лезть в пещеры, где никогда не ступала нога человека, не известно что там будет. Трус я!

Ну а если посмотреть с другой стороны, то человек адекватный и с нормальным инстинктом самосохранения, а не то что некоторые, так и стремящиеся на свою нежную точку неприятностей и приключений найти.

Вклинюсь о "пещерах": возле меня вблизи естт природный, так сказать, аттракцион - Атлантида" (пещеры вроде как дивной красоты) И практически надурняк! Уж сколько меня зовут друзья, подбивают на эту авантюру... Но я не сдаюсь!!! После Храд Спайна Пеховского и фильма "Спуск" Sad Умный под гору не пойдет))))) За свои же еще деньги

La comtesse писал(а):
А ты тыкни.

Кхм, чего стоит один Джордан (хотя о покойника или хорошо, или ничего)?
А Желязны с его ну очень открытым финалом Амбера?
О Мартине вообще молчу. А Драгонлэнс скока лет писАли-писАли?

Форменное издевательство над читателем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2012 1:17

Kliomena писал(а):
При входе выдают комбез из плащевки для увеличения силы скольжения)))) Разве что смальцем аль иным любрикантом не мажут.

И сколько же стоит такое удовольствие? Есть ли хоть маааленький шансик отыскать там древнюю цивилизацию - отросток эволюции? Или встретиться с древними ящерами-монстрами? Ok
Kliomena писал(а):
но шажок к to be continued сделан не по-детски)))

Ненавижу такие финалы, блин, все как в аниме. Laughing
Фуся писал(а):
А как представлю,вдруг землёй все выходы засыпет.И сиди,кукуй, без кислорода и в полной темноте.Бррррр!

Без кислорода, конечно, плохо дело. Laughing Но если с кислородом и не один... Wink Wink Поэтому в пещеры надо с собой обязательно молодого человека/мужа брать, и не так страшно, и любой земляной/каменный обвал можно превратить в романтические посиделки в укромном пещерном уголке. Ведь даже у Роллинса романтике место нашлось. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>04 Май 2012 16:37

«Алтарь Эдема»

Сегодня ночью дочитала роман автора и вот решила писать отзыв.
Пока страсти не улеглись.
Книга как всегда великолепна.
Снова я, не наученная опытом, пол ночи не спала.
Сначала читала, потом адреналин спать не давал.
Очень понравились герои Джек и Лорна.
Обожаю читать про бывших военных!
Берт – эта замечательная собака, выше всяких похвал.
Вот, умеет автор описывать животных! И с какой любовью он это делает!
Саблезубый ягуарчик - просто чудо!
Только его имя мне не понравилось.
Ну, кто называет мальчика – ягуара Багирой!
Ведь это женское имя.
Обезьянки – капуцины тоже полноценные герои романа.
А крокодил Элвис!
Как он хозяйку узнал и не тронул. Умничка!
Страшно было читать про генетические опыты над людьми и животными.
А ещё страшнее осознавать, что такие опыты проводятся вполне реально.
Главы, где появились генетично изменённые дети, вызвали самые разнообразные эмоции.
От ужаса и жалости, до умиления этими малышами.
Как им хотелось ласки и простого человеческого прикосновения.
Хорошо, что автор спас их с острова.
Как меня бесил Дункан! Живодёр и коновал!
Я просто счастлива, что он получил по заслугам!
Момент, когда самка ганимида отдаёт своего новорождённого ребёнка Лорне, цеплят за живое.
И ещё, мне очень понравился брат Джека – Рэнди.
У него такой колоритный словарный запас.
Рэнди вносил юмор и позитив в книгу.

>04 Май 2012 17:57

Фуся, спасибо за отзыв, согласна полностью! Книга очень хорошая!
Фуся писал(а):

У них такая сложная история отношений, впервые встречаю такое у Роллинса, чтобы настолько все было запутано.
Фуся писал(а):

Я так за нее переживала, хорошо, что автор любит животных, и им у него достается меньше, чем людям.
Собственно, его направленность понятна, и именно на это все его книги и направлены: нельзя быть столь беспечными и нельзя считать себя вседозволенными, иначе рано или поздно природа тебе отомстит. Я очень хорошо чувствую его противостояние в книгах: человек - животное, то есть не каждый человек, а именно плохой, и как трепетно животные относятся к своим хозяевам, и как отрицательно к негативным персонажам. Ok
Фуся писал(а):

Так там в романе же давалось объяснение ссылкой, что это только для русского языке Багира женского рода, а на самом деле в "Маугли" у нас не самка, а самец. Знала бы ты, сколько трудностей перевода на своем пути встречает переводчик, связанных с категорией рода в разных языках. Ok
Фуся писал(а):
А крокодил Элвис!
Как он хозяйку узнал и не тронул. Умничка!

Это мой фаворит во всем романе. Ok
Фуся писал(а):

Как-то не обратила внимания на него в процессе, но сейчас понимаю, что ты права!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2012 18:41

La comtesse писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв, согласна полностью! Книга очень хорошая!

Конти, я старалась)))
La comtesse писал(а):
У них такая сложная история отношений, впервые встречаю такое у Роллинса, чтобы настолько все было запутано.

Мне эта история ну очень понравилась)))
La comtesse писал(а):
Так там в романе же давалось объяснение ссылкой, что это только для русского языке Багира женского рода, а на самом деле в "Маугли" у нас не самка, а самец.

Ого Shocked я думала,что Багира девочка!И с чем связаны такие различия?
Девочки, в темке обсуждали какого-то Тор-Тора.Я решила,что он и будет саблезубым котёнком.А тут Багира.Это меня несколько шокировало. Shocked
La comtesse писал(а):
Собственно, его направленность понятна, и именно на это все его книги и направлены: нельзя быть столь беспечными и нельзя считать себя вседозволенными, иначе рано или поздно природа тебе отомстит

Жаль не все это осознают(((

>04 Май 2012 19:34

Фуся писал(а):
я думала,что Багира девочка!И с чем связаны такие различия?

Исключительно спецификой того или иного языка. Я сейчас сказать ничего не могу, но уверена, что половина слов мужского рода в русском языке могут быть женского рода в другом языке. Грамматический род - это очень сложное понятие, и только часть слов того или иного рода подкрепляется и лексическим значением (например, папа - явно мужской род, хотя в русском языке как правило (но не всегда!) окончание А(Я) свидетельствует о женском роде - земля, страна, папка и т.д., а мужской род чаще всего выражается нулевым окончанием - конь, дом, сад). Это не строгая закономерность, но частый случай.
Потому и Багира нам кажется женского рода, потому и в переводе она - женского рода. В силу специфики формы слова.
В английском языке (в котором окончаний вообще нет фактически, это язык другого типа) окончание слова на А ничего не значит. Так что в оригинале Багира - мальчик. Плюс ко всему прочему Багира - это имя, а на самом деле животное - пантера, но, увы, опять же женского рода (нет указание на пол ведь Wink , это может быть и самка, и самец, но в нашем сознании в силу формы слова с окончанием А пантера отождествляется в первую очередь с самкой).

Вот тут можно почитать об этом подробнее. Много чего неожиданного: http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.html

Кстати, мамы, у которых маленькие детки, никогда не спрашивали, как зовут невесту птинцы ворон у ребенка? На 100% могу гарантировать, что ответ будет ворона. А ведь это две разные птицы. Ok Самка ворона - тоже ворон. Wink

Не запутала еще?

Фуся писал(а):
Девочки, в темке обсуждали какого-то Тор-Тора.Я решила,что он и будет саблезубым котёнком.

Тор-Тор - это лапочка из "Амазонии". Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>05 Май 2012 22:34

Девочки, дорогие мои, я вернулась!!! Скучалаааааааа
Столько нового
БаSтет писал(а):
Миленка, спасибо за перевод таких трогательных кусочков.

пожалуйста их действительно мало - но тремя словами столько сказаноооо
БаSтет писал(а):
Это мне особенно понравилось.

полностью поддерживаю
aolchik писал(а):
Пещера

солнц, какой отзыв! лови
aolchik писал(а):
Вот это я понимаю книга, вот это «мой» Роллинс! Читала буквально, не отрываясь, действие захватило с первых страниц, когда еще только описываются герои. Понравились они мне все.

забалдела я от таких слов
aolchik писал(а):
Ну и конечно же Бен, от него я просто была в восторге!

он вообще потрясающий еще бы чуть-чуть и Пейнтера с Греем потеснил бы хотя, наверное, из "одиночных мужчин" он действительно самый невероятный и харизматично-обаятельный
aolchik писал(а):
Сразу стала подозревать, что его корни не зря упомянулись автором, значит, будет что-то такое, когда они еще пригодятся.

а я тут только что со встречи с австралийцем пришла - мы как раз об ихних и наших аборигенах говорили
aolchik писал(а):
А его чувство юмора казалось бы в безвыходных ситуациях, вызывало улыбку на лице и чувство того, что все будет хорошо

и не говори - столько позитива
aolchik писал(а):
Очень жалко было двух «морских котиков», особенного второго, сумевшего выжить в схватке с чудовищем, но погибшего от рук того, кого считал своим товарищем.

ой, тут я вообще реально платочками обложилась - хоть и "мало" гибелей было, но они такие обидные
aolchik писал(а):
Два брата-акробата - военные Гарри и Деннис

очень приятные персонажи - я жутко за них переживала, все боялась, чтобы в самом конце они не погибли особенно понравился "первый брат" - Гарри - так смелый, преданный брату и друзьям
aolchik писал(а):
Очень порадовала меня в этой книге любовная линия. Она не тонко намечена как в предыдущих книгах, а я бы сказала такая уже практически полноценная.

да-да-да тут все есть - побольше нам, побольше
aolchik писал(а):
В конце безусловно хэппи энд и «наши победили». Эта книга, удивительно увлекательная, полная опасных приключений, интереснейших открытий, с элементами мистики и любовного романа не могла оставить меня равнодушной

поддерживаю я ее читала последней - уже закаленная была, прошедшая и Амазонию, и Айсберги, и всю Сигму - но тут мне жутко все понравилось, в очередной раз поражалась таланту автора, насколько он может захватить, что забываешь обо всем и полностью погружаешься в его мир - короче, это словами не выразить, всю гамму впечатлений
aolchik писал(а):
Вместе с героями я делала удивительные открытия нового мира, причем настолько все достоверно написано, что я все эти находки принимала за «чистую монету», очень убедительно пишет автор.

у меня ото всех книг такие впечатления без исключения
На-та-ли писал(а):
меня Линда вообще поразила ,я сначала от
неё не ожидала никаких поступков. А тут такая сильная женщина ,

да-да - очень неожиданно, такая спокойная, а оказалась со стальным стержнем
Фуся писал(а):
Ага-ага)))Я до трёх часов ночи читала и пыталась себя заставить отложить роман и идти спать)))

а я вообще - как засела, так за целый день ее и "хлопнула" - не удержалась, умом понимала, что надо растягивать удовольствие, но оказалось, что это просто невозможно
Фуся писал(а):
Как я за него перенервничала,когда Халид мальчика взорвать хотел.

рада, что его динозаврик захавал
aolchik писал(а):
Перерыв будет, но не такой большой как между Бездной и Пещерой

здорово
La comtesse писал(а):
Мне кажется, "Пещера" - это такой роман, который и без отдыха на ура пошел бы.

это верно
Kliomena писал(а):
Пичаль-пичаль, что после второй книги Автор забросил эту серию. Ведь такая задумка!!! И как всегда ток думаешь, что усе - и жили они долго и счастливо - так и выползает "затравка следующей истории" грозный Враг.

ой, ну, может, он еще вернееееееется я же тоже ее хочу прочитать а люпоффь тама есть однако ?
aolchik писал(а):
Я так думала наверное потому что сама даже в мирную экспедицию такую не пошла бы. Все таки под землю лезть в пещеры, где никогда не ступала нога человека, не известно что там будет. Трус я!

а я бы может и полезла бы - но теперь, после книг Мастера Приключений - это навряд ли, мне все лягушкопринаньи или мхи-убийцы мерещиться будут
Kliomena писал(а):
Может, он завершит ту серию, которую вы все дружно читаете, и вернется с рыцарям теней, вирам и злющим, как оказывается, эфринам

не хочется с Сигмой расставаться, но эту тоже хочется законченной иметь А ты дальше планируешь продолжать Роллинса ?
Kliomena писал(а):
А Желязны с его ну очень открытым финалом Амбера?

так ее так и не закончил? хорошо, что я ее тогда отложила - а теперь мучилась бы
Kliomena писал(а):
О Мартине вообще молчу. А Драгонлэнс скока лет писАли-писАли?

хыыыы, точно это я еще тихо радуюсь, что Роллинса и Сапковского начала читать, когда серии уже были закончены
Kliomena писал(а):
Форменное издевательство над читателем.

ох, бедные мы, бедные, это точно
La comtesse писал(а):
ой, оторвусь, нафоткаюсь на фоне сталактитов или как их там.

полезешь за всех нас динзавриков искать search
La comtesse писал(а):
Ведь даже у Роллинса романтике место нашлось.

за это его мастерство мы отдельно его ценим
La comtesse писал(а):
Ненавижу такие финалы, блин, все как в аниме.

точняк, подруга
Фуся писал(а):
«Алтарь Эдема»

спасибо тебе! я согласна - книга просто замечательная в своем роде
Фуся писал(а):
Вот, умеет автор описывать животных! И с какой любовью он это делает!
Саблезубый ягуарчик - просто чудо!

ох, тут только вздохнуть можно восхищенно - животные лучше, чем люди у некоторых авторов
Фуся писал(а):

а я всегда считала это женским именем
Фуся писал(а):
У него такой колоритный словарный запас.

да-да
Фуся писал(а):
Обожаю читать про бывших военных!

а какая у них история любви красивая
La comtesse писал(а):
Знала бы ты, сколько трудностей перевода на своем пути встречает переводчик, связанных с категорией рода в разных языках.

ха! есть такое, не то слово
La comtesse писал(а):
Собственно, его направленность понятна, и именно на это все его книги и направлены: нельзя быть столь беспечными и нельзя считать себя вседозволенными, иначе рано или поздно природа тебе отомстит. Я очень хорошо чувствую его противостояние в книгах: человек - животное, то есть не каждый человек, а именно плохой, и как трепетно животные относятся к своим хозяевам, и как отрицательно к негативным персонажам.

сразу видно, что он ветеринар - с такой любовью писать о животных, а если вспомнить, как я слезами заливалась навзрыд, когда читала "Белого Клыка", то тут сплошное удовольствие
Фуся писал(а):
Девочки, в темке обсуждали какого-то Тор-Тора.Я решила,что он и будет саблезубым котёнком

ягуарчиков у нас несколько, да, этот ягуар хорош, но ему еще дорасти надо, а вот Тор-Тор шикарен просто
Конти, твоя линвистическая лекция супер просто - я оценила
lanes писал(а):
К тому же Русский язык-так богат!!! Столько красивых слов.

богат-богат, но английский тоже стоооолько всего в себе кроет - те же "говорящие" имена, большое количество оттеночных значений одного и того же слова - так что надо поиграться с вариантами перевода, плюс одно и то же слово может иметь до 40 значений в зависимости от контекста, а еще в зависимости от звучания и написания может оказаться как разными частями речи, так и разными словами - закачаешься
lanes писал(а):
Даже сейчас те романы,которые переводятся и выпускаются в разных издательствах,могут содержать разные имена Ггев. Особенно заметно,если это серия.Читаешь,например,подряд-и вдруг у Ггни появляется сестра(брат) с другим именем.Стоп.Ведь у нее же не так брата звали

гы, есть такое - особенно беда с паранормалом - вампирчики, эльфы и все такое - с фентези получше, но тоже перлы бывают
lanes писал(а):
Эту книгу еще не читала,но она в планах.

замечательно
На-та-ли писал(а):
Блин я пыталась его комментировать и все пропало ((( и отзыв сегодня большой пропал ,пришлось по новой писать. Прямо плакать хочется от этих глюков (((

ой, у меня тоже такое бывает - надо периодично все сохранять
(вот только что все чуть не потеряла , хорошо сохранила )
Профиль ЛС  

>11 Май 2012 23:10

"Дар сгоревшего бога"
Книга очень необычная. Читалась проще чем первая ,может потому ,что я уже была знакома с Мириллией и её жителями из первой книги ,может потому ,что уже привыкла к этому необычному ,не похожему ни на один из фентезийных миров. Очень увлекательное чтение , хотя загадок чересчур много пожалуй и не все их получилось разгадать , серия явно не закончена и финал открыт. Надеюсь ,что когда-нибудь автор вернется к "Хроникам".
Яркие герои , по новому открылись многие : открыта тайна рождение девочки Дарт , но сколько ещё о ней осталось тайной , разбит любовный треугольник -Катрин-Тилар -Делия (именно этого я и ждала. Любовь не могла погибнуть даже в этом кошмаре) , открыта тайна меча равенскрира , совершенно неожиданная для меня. Появились на арене новые боги ( я задумалась есть ли среди них хоть кто-то не тронутый безумием ) и что в этом случае ждет несчастные их народы . Ведь безумствуют боги ,а страдают тысячи невинных . Много конечно жестокости , но часто она оправдана ,ведь сражаясь со злом ,сложно остаться белым и пушистым. Но вот то что творят силы зла не поддается никакому пониманию . Ради чего все это ,чего они добиваются . Очередная загадка ,автор лишь чуточку приоткрывает занавес ,позволяя нам самим раздумываю решать что же все это такое . И момент в конце книги не менее таинственный. Чего хочет Беннифрен : убить всех богов Мириллии ? Самому стать богом ? Захватить все земли ? Возможно все это сразу. Что он сделает задуманным страшным ритуалом. Одни вопросы без ответов ((( Думаю загляни я на последние страницы сразу ,ничего бы не поняла. Ведь автор показывает главным злодеем то одного ,то другого. Не дает читателю расслабиться ни на секунду ,и дочитав книгу я все равно сомневаюсь правильно ли я все поняла или автор опять решил всех запутать. Но сколько и хорошего. Есть и любовь ,и верность ,и дружба ,и доброта ,и самопожертвование. Стойкие отважные рыцари теней , юные храбрые ребята , даже животные именно такие ,что не забудешь (фирменный знак автора). Очень хочется продолжение. И оно просто обязано быть. Серия очень хорошая ,не похожа ни на что. Читать однозначно надо. Оценка 10. И очень много плюсов к ней. Девочки ,читайте ,

>12 Май 2012 9:07

На-та-ли, дай пожму твою руку !!!! За мужество, что таки переборола некую....эмм, брезгливость.. и таки ознакомилась со второй частью.

Вот скажи, правда она как-то интереснее?

На-та-ли писал(а):
,не похожему ни на один из фентезийных миров.

Тут я бы подискутировала...
Уэйс использует некоторые схожие мотивы разделения во Вратах Смерти; а в серии о Мерилоне... есть некий общий подход к магии...
В общем, чем больше читаешь, тем больше отыскиваешь параллелей)))) Уж и не знаешь: хорошо это или нет?

На-та-ли писал(а):
разбит любовный треугольник -Катрин-Тилар -Делия (именно этого я и ждала. Любовь не могла погибнуть даже в этом кошмаре)

Да, уж, Делия там была как "здрасти"))) Но они оба покалечены... сколько доведется им в себе перебороть и принять нового. Ох, не позавидуешь.
Хотя говорят, что трудное счастье ценят больше?

На-та-ли писал(а):
я задумалась есть ли среди них хоть кто-то не тронутый безумием

Вряд ли. We are all MAD here ©
Ведь они лишились своей планеты (наверняка видели как гибнет все, нажитое непосильным трудомтри портсигара, ти магнитофона, пиджак... замшевый)
Да что там планета!!! Они две трети себя потеряли. У кого бы крыша не поехала?
К слову, ты акценировала фразу эфрина в конце? Ну-ну, и кто там еще злой и черный... это надо разобраться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2012 12:25

Kliomena писал(а):
На-та-ли, дай пожму твою руку !!!! За мужество, что таки переборола некую....эмм, брезгливость.. и таки ознакомилась со второй частью.
Ну
сначала было конечно нелегко из-за
этого читать. Но человек ко
всему привыкает наверное.

Kliomena писал(а):
Вот скажи, правда она как-то интереснее?
Согласна. Динамичнее что ли. Сюжет захватил сильнее чем в
первой.

Kliomena писал(а):
Тут я бы подискутировала...

Уэйс использует некоторые схожие мотивы разделения во Вратах Смерти; а в серии о Мерилоне... есть некий общий подход к магии...

В общем, чем больше читаешь, тем больше отыскиваешь параллелей)))) Уж и не знаешь: хорошо это или нет?
тут
мне сложно дискутировать .
Ни одного ,ни другого не читала. Да
и вообще фентези в основном юмористическое читала ,за
исключением Сапковского. Пыталась осилить Перумова - не смогла. Даже Толкиен не пошел.
Kliomena писал(а):
Да, уж, Делия там была как "здрасти"))) Но они оба покалечены... сколько доведется им в себе перебороть и принять нового. Ох, не позавидуешь.

конечно непросто им
будет , но и Тилар и Катрин сильные , они смогут пережить все.

Kliomena писал(а):
Хотя говорят, что трудное счастье ценят больше?

Может и так. Но лично
мне кажется лучше пусть оно будет легким
.

Kliomena писал(а):
Да что там планета!!! Они две трети себя потеряли. У кого бы крыша не поехала?

Вот она и поехала ((( и ведь это кажется только начала
ехать. Что же дальше будет (((
Kliomena писал(а):
К слову, ты акценировала фразу эфрина в конце? Ну-ну, и кто там еще злой и черный... это надо разобраться.
Да вообще все очень-очень странно. Я вообще не уверена что убив богов Тилар правильно сделал , может наоборот. Столько загадок и тайн , мои расплавленные на солнце мозги отказываются понимать что-либо абсолютно, Stena

>15 Май 2012 17:37

«Айсберг»

Пару минут назад дочитала роман и по свежим следам решила писать отзыв.
Пока яркие впечатления.
Роман мне очень понравилась. Эмоции после чтения бьют через край!
Книга очень динамична, в ней множество персонажей. Как главных героев, так и второстепенных.
Я не устаю хвалить автора за его героев-животных.
В этом романе полу лайка – полу волк завоевали моё сердце.
Берн - просто умничка!
И как предан своему хозяину и друзьям!
Наконец-то я познакомилась с Ковальски.
До этого только читала восторженные отзывы девочек.
Он просто прелесть.
Чувство юмора, внешний образ, а его манера ругаться – не могли мне не понравиться.
Как я за него волновалась!
Хорошо, что он выжил во всей этой кутерьме.
Заворожил образ маленького мальчика Маки, восставшего изо льда.
Сколько боли и горя выпало на его долю.
Порадовало, что он обрёл любящую семью.
Я было уверена, что его усыновят Мэтт и Дженни.
Но у него появились другие замечательные родители.
Хоть я и осталась не много разочарованной.
Грендели - этот очередной плод фантазии автора.
Он снова поразил моё воображение.
Думала, что ничего противнее доисторических ящеров с мутациями придумать просто не возможно. Не тут-то было.
До чего же мерзкие создания. Брррр.
Страшно читать про замёрзших мужчин, женщин и детей. Над которыми ставились опыты.
Вроде бы и мотивы у ученых были благородными, а закончилось всё как всегда. Пытками, болью и горем.
И страшно знать, что такие опыты проводятся реально. Возможно даже в данный момент.
Эта книга отличается от других романов автора.
Но она, несомненно, достойна чтения и оценки в 10 баллов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 23:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хлебопечка»: Алёна , ничего оригинального. Берем 2 программу (быструю) пшеничного хлеба. Заменяем 100 гр пшеничной муки - 70 гр ржаной + 30 гр... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение