Хома:
Свет, все делаю по уроку, а что хочу - не получается(( Но что ты мне советуешь, чет не понимаю.
...
Светик:
Хома писал(а):Свет, все делаю по уроку, а что хочу - не получается(( Но что ты мне советуешь, чет не понимаю.

Я просто без урока училась. Сама как-то дошла.
Смотри, попробую алгоритм действий написать:
1. Открываешь, кадрируешь, переразмериваешь исходник.
2. Мягкой полупрозрачной кистью на новом слое зарисовываешь глаза нужным цветом. Ластиком правишь.
3. Выделяешь кадр 1 - слой с зарисованной областью включен (есть глаз). Ставишь нужную непрозрачность этого слоя. Например, 70.
3. Создаешь кадр 2 - слой с зарисованной областью тоже(!) включен. Ставишь непрозрачность, например, 90.
4. Пускаешь по 1-3 твинса в обе (!) стороны (как в моем уроке о блеске осветлением).
Надеюсь, хм... понятно.
...
Jaden Nixe:
Снова мои эксперименты)) На этот раз полнейшая отсебятина, но весьма интересный результат, на мой взгляд))
До:
Последний слой на Soft light:
Последний слой на Color Dodge:
...
Светик:
Жади, хм... А я бы поиграла с непрозрачностью слоя. Вообще, это обязательно нужно делать при колоризации.
И прошлась по некоторым линиям резкостью. Я это вообще для каждого ава делаю.

Только там одна тонкость - делаем только после переразмеривания на оригинальном размере ава. Тогда черты лица, например, - четкие и яркие.
...
JaNe WoLtUri:
Жади я кстат пока ты не сказала чего с этой текстурой делать и как ей пользоваться

да и как то не заморачивалась чес слово а вообще классный урочек)
Хома как они светятся)) красиво)
Жади ох уж эти эксперименты =)) прикольно вышло
я вот учила
урочек из этого

сделала это
в середине урока пошла отсебятина

не знаю что с собой делать, но не могу я ничего делать по инструкции..
результат должен был получиться другой, наверное всё дело в исходнике.
хотя принцип творения везде почти один и тот же

как я думаю
...
Светик:
Джейн, а непохо, мне нрав.
Попробуй использовать инструмент "резкость". Он реальн оч здорово картинки меняет, глубже делает. ИМХО
А в колоре и не надо тупо по уроку идти. Наоброт, отсебятина круче. Я всегда сама придумываю.

И часто использую плагин Tiffen. Оч хороший, советую.
(Если надо линк - намекните)
...
JaNe WoLtUri:
Свет спасибо =)
хм... резкость говоришь....
*чешу затылок* надо попробовать, но завтра, спать хочу уже неимоверно, и настроение "лучше" некуда, мне б щас взрыв атомный заанимировать, вот это было бы отражением моего состояния
чувствую себя как разбитая китайская ваза 12 века

мда...определила себя
кстати
Свет, ты свой авик по какому уроку делала???
линк возьму заффтра обязательно
...
Светик:
Джейн, вот урок
по взрывающемуся тексту. Ав этот мне
Мер дарила (я вообще люблю, когда другие для меня рисуют, а сама - для других. для себя неинтересно).
Я лентяйка - еще текст и слезки не освоила.
Это в клубе типа экзамена на прочность. Я пока завалила.
Линк в чате скину, на форуме низя.
...
ja-mai:
Девушки, пытаюсь научится анимировать картинку. Первая получилась, а на второй не дублируется слой. Написано "Индекс". Подскажите, плиз, что я не так сделала.
...
Светик:
ja-mai писал(а):Девушки, пытаюсь научится анимировать картинку. Первая получилась, а на второй не дублируется слой. Написано "Индекс". Подскажите, плиз, что я не так сделала.
Если картинка в режиме "индексированные цвета", попробуй ее выделить и потом копировать в новый документ. Или возьми другую картинку.
...
ja-mai:
Светик,прости пожалуйста, а как выделить? Там еще такое получаается, что в Имедже наслаиваются два нижних окошка. Из Фш окошко со слоями автоматом переходит в Имедж. Может, я куда-то залезла и что-то сбила. Настройка востанавливается? Я хотела свою аву заанимировать, розы. Пробовала и другие.
...
Светик:
Лучше не используй Имидж. Тебе вполне хватит
Окно-Анимация вместо Имидж Реди.
Выделить - Ctrl+A
Копировать - Ctrl+C
Создать документ - Ctrl+N
Вставить - Ctrl+V
(При английской раскладке)
Я не понимаю, о чем ты говоришь. Очень путанно объясняешь. У меня Имиджа нет вообще, хотя он мне и не нужен.
Ты вполне можешь обойтись без него.
...
Танюшка:
Майя, слой запирается, и пишет "индекс" если изначально картинка была в гифе, и ты её открывала не через импорт. Не анимированные картинки в один кадр тоже часто бывают в гифе, и на это бывает, не обращаешь внимания, пока в ФШ с проблемами не столкнёшься.
...
ja-mai:
Светик, спасибо, попробую. А путано, потому что не знаю ничего. Извини.
Простая картинка получилась. Подскажите еще , пожалуйста, как Гиф импортировать. Скоро буду биться головой об стол. Ну оно мне было надо?
...
Джослин:
Майя, я тебе в личку немного написала про
гиф.
...