шоти:
Юля, спасибо.
Чудесное видео.Еслибы еще понимать немецкий...
Красиво чествуют своих швейцарцы.
Сарочка умница и красавица.

Ну а Стефан обладает боооольшой харизмой, обольстительный мужчина.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Ах, спасибо, дорогая
Нема за що
Российский тренер по фигурному катанию и хореограф Николай Морозов сообщил, что начал работать с итальянской танцевальной парой Анна Каппеллини/Лука Ланотте.
Среди известных фигуристов, в настоящее время тренирующихся под руководством Морозова – экс-чемпионка мира в одиночном катании японка Мики Андо, чемпион Европы-2011 француз Флоран Амодио, двукратный чемпион России Сергей Воронов.
Наивысшее достижение в карьере 24-летней Каппеллини и 25-летнего Ланотте, некоторое время считавшихся одной из самых перспективных пар Европы - пятое место в танцах на льду на чемпионате Европы 2009 года. Однако затем прогресс итальянцев замедлился. Провалив старт сезона-2010/2011 (пятое место японского этапа Гран-при), Каппеллини и Ланотте решили уйти от французского тренера Мюриэль Зазуи.
источник
Кстати, кто в курсе? Давно ли Воронов сбежал от Урманова? А то я, кажется, что-то пропустила...
...
Quadro:
А между тем закончился юниорский чемпионат мира.
И кстати, для россиян очень даже не плохо!
Девочки-умницы: первое и второе место.
Аделина Сотникова- 1 место
Елизавета Туктамышева
У танцоров тоже первые россияне - Монько\Халявин.
У парников только вторые, но!!! У победителей-китайцев была куууууча ошибок и честно говоря это не красивое судейство.
Видимо дело в том, что Столбова\Климов только шестая пара России, а маленькие китайцы претендуют на то, чтобы стать первой китайской.
Здравым смыслом произошедшее не объяснить, к сожалению. Прокат у китайцев был завальный, если кто хочет - может найти и посмотреть.
Я не поклонница "теории заговоров", но думается в кулуарах

это еще будет обсуждаться.
Потому как нефиг!
И только у мальчиков все без изменений, т.е. - печально(((
8 и 9 место
...
Araminta:
Quadro писал(а):И только у мальчиков все без изменений, т.е. - печально(((
Опаньки, Дмитриев же был вторым после короткой... Даа, что-то я потерялась...
...
Quadro:
Araminta писал(а):Опаньки, Дмитриев же был вторым после короткой...
Был вторым, а произволку откатал 11-ым.

Так что...
И еще из новостей: пара Мухортова\Бланшар объявили о том, что закончили совместную деятельность.
Жером решил закончить с ФК и будет заниматься семейным бизнесом.
...
Araminta:
Quadro писал(а):пара Мухортова\Бланшар объявили о том, что закончили совместную деятельность.
Да вроде бы уже заканчивали...

Доведут до цугундера, чесслово...
И Евгениус доведет, тоже.
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в сезоне-2012 представит в своих программах два сумасшедших образа. Создать их помогут вице-чемпион Олимпиады-92 в танцах на льду Александр Жулин и четырехкратный чемпион мира Курт Браунинг. Об этом Плющенко рассказал корреспонденту «БалтИнфо».
Евгений Плющенко вернулся в Петербург из Новогорска, где длительное время работал над новыми программами. Фигурист признался, что к новому сезону он готовится вместе с Александром Жулиным, который является постановщиком программ.
«Сейчас со мной работает большой штат людей. Хочу не только задействовать все мышцы, но и научиться чему-то новому. В следующем сезоне мне это пригодится, - отметил Евгений в беседе с корреспондентом «БалтИнфо». – Мы выбрали два образа, совершенно сумасшедших. Такого Плющенко вы еще не видели. Надеюсь, что люди поймут меня, особенно в короткой программе. Это рискованный шаг. Но нужно показать что-то новое, поскольку фигурное катание идет вперед».
Сейчас к работе над программами подключился известный танцевальный специалист, воспитавший олимпийских чемпионов в танцах на льду Татьяну Навку и Романа Костомарова, Александр Жулин. Помогает ему Игорь Оршуляк, хорошо знакомый постановками программ для одного ледового шоу. Но ограничиваться работой только с этими специалистами подопечный Алексея Мишина не намерен.
«Естественно, будут приглашаться и другие специалисты. Мы уже провели переговоры с четырехкратным чемпионом мира Куртом Браунингом. Не исключено, что он приедет на сборы в Италию или Испанию. Хорошие мастера задействованы. Теперь осталось дело за мной», - считает Евгений.
Олимпийский чемпион-2006 уверен: будь программы поставлены уже сейчас, он мог бы побороться на чемпионате мира за медали. «Я полон сил», - утверждает фигурист. Евгений признался, что теперь не считает зазорным заимствование каких-то интересных элементов у своих соперников.
«Сейчас очень сильные соперники. Я за ними слежу и, кстати, что-то перенимаю у них. То время, когда я только отдавал, прошло. Теперь и я могу себе позволить «подоить» соперника и позаимствовать у него какие-то находки».
О своих планах олимпийский чемпион рассказал сразу после возвращения из подмосковного Новогорска, где работал над новыми программами под руководством Александра Жулина.
- Евгений, когда Международный союз конькобежцев снимет с вас дисквалификацию?
- Несмотря на дисквалификацию, я продолжаю тренироваться и пребываю в неплохой форме. На тренировке исполнил два четверных прыжка – сальхов и риттбергер, аксель в 3,5 оборота, каскады. Думаю, если бы были готовы короткая и произвольная программа, мог бы выступить на чемпионате мира и побороться за медали. Я готовлюсь к жизни, готовлюсь к следующему сезону. Уже общался с руководством Федерации фигурного катания на коньках России – Александром Горшковым и Валентином Писеевым. В Милане, где были показательные выступления, разговаривал с главой Международного союза конькобежцев Оттавио Чинквантой. Он сам зашел в раздевалку, мы долгое время общались. И пришли к общему мнению, что мне нужно продолжать любительскую карьеру. После чемпионата мира дисквалификацию должны снять. Так что планирую выступить уже в следующем сезоне.
- Успеете ли освоить до окончания карьеры прыжок в 4,5 оборота?
- Честно говоря, я пока даже не пытался. Артур Дмитриев-младший неплохо исполнял этот прыжок, но аскель в 4,5 оборота – это очень сложный элемент. Четыре оборота можно скрутить. Для половинки надо еще что-то придумать.
- Мишин – большой специалист по этому вопросу. Неужели Алексей Николаевич ничего не придумал?
- Алексей Николаевич придумал очень многое. В «Юбилейном» есть зал, где стоит специальный аппарат, который Мишин придумал со своим другом Виктором Шапиро. Этот аппарат помог очень многим детям, в том числе и Артуру Гачинскому, который будет представлять Россию на чемпионате мира. Не исключено, что после возвращения из Салавата, где будут показательные выступления, я тоже буду на этом аппарате заниматься.
- Как продвигается работа над новыми программами?
- Только сегодня я вернулся из Новогорска. Сейчас мы ставим программы вместе с Александром Жулиным и его помощником Игорем Оршуляком. Очень большой штаб людей со мной работает: тренеры по ОФП, массажисты, хореографы, тренеры по кикбоксингу. Хочу задействовать все свои мышцы и научиться чему-то новому. Для новых программ мы выбрали два совершенно сумасшедших образа. Могу сказать, что такого Евгения Плющенко вы еще не видели. Шаг, безусловно, рискованный, но нужно показать что-то новое. Фигурное катание не стоит на месте.
- На ваш взгляд, способен ли Артур Гачинский войти в десятку сильнейших на чемпионате мира, чтобы в следующем году смогли выступить двое представителей России?
- Артур должен завоевать эти путевки. Хотя, думаю, главная задача для него – исполнить программы безошибочно. А дальше можно только надеяться на то, что судьи по достоинству оценят его выступление. Но мы надеемся, что Артур сможет выступить достойно, и в следующем сезоне Россию на чемпионате мира будут представлять уже двое фигуристов.
- Главным стартом для вас по-прежнему являются Олимпийские игры в Сочи?
- Да. Но к ним надо правильно подойти. В этом году будут три сбора: в Италии, Испании и Эстонии. Желательно, чтобы они прошли без травм. Потому что сейчас я разучиваю новые прыжки в четыре оборота. С первого раза их не освоить. Они получаются через падения, ошибки, травмы. К этому надо быть готовым. Будь мне 18 лет, для подготовки был бы нужен только Алексей Мишин и хореограф. Но на сегодняшний день со мной работают множество специалистов из разных областей. И я понимаю, что они мне нужны.
- Один из них – тренер по кикбоксингу. Почему вы стали заниматься этим видом единоборств, и не опасна ли борьба для фигуристов?
- Если так думать, то можно дойти до того, что сейчас и ходить опасно. Я увлекаюсь автоспортом, кикбоксингом, продолжаю играть в теннис, пейнтбол. Пейнтбол помогает тренировать дыхательную систему. К тому же там постоянно бегаешь на полусогнутых ногах. Это очень близко к фигурному катанию. Некоторые элементы у нас тоже исполняют на полусогнутых ногах. А кикбоксинг нужен для того, чтобы развивать новые группы мышц. Занимаюсь с двукратным чемпионом мира Сергеем Зелинским.
- Автоспортом увлекаетесь как зритель?
- Я выезжал на Пухтолову гору на тест-драйв. Когда преодолевали последние препятствия, машина практически ложилась на бок. Было страшно, потому что казалось, еще немного, и ты упадешь. Кстати, Яна, моя супруга, тоже принимала участие в офф-роуде, чем меня удивила. Я был уверен, что она не сядет за руль, ведь в последнее время ездила только с водителем. Но она села и прошла все препятствия первой.
- 8 марта вашему наставнику исполнится 70 лет. Вы верите в это?
- Алексей Николаевич для меня вечно молодой. Мы до сих пор играем в теннис. К моему глубокому сожалению, порой он меня обыгрывает. Во время разминки мы играем минут 15-20 маленьким мячом в футбол. И Мишин иногда встает на ворота. Он постоянно в движении, постоянно на льду.
- Вы не хотели бы повторить его тренерскую карьеру?
- Сейчас надо с одной карьерой разобраться. Я бы хотел завершить выступать в любительском спорте после Олимпийских игр в Сочи. По крайней мере, я так планирую. Сделаю прощальный тур по России и за границей и перейду в профессионалы. Мечтаю открыть школу фигурного катания Евгения Плющенко. Есть предложения и в Петербурге, и в регионах. Но этим надо заниматься. Открыть школу, дать ей имя и ничего не делать – так не годится. Но в будущем я хотел бы заняться тренерской деятельностью.
...
шоти:
Quadro писал(а):А между тем закончился юниорский чемпионат мира.
спасибо.интересно было посмотреть.
Araminta писал(а):И Евгениус доведет,
Юля, спасибо.
мне его это интервью понравилось.

я его как то не очень, но здесь он выглядит чуток по другому.
...
Araminta:
Бронзовый призер чемпионата мира 2008 года, неоднократный призер Гран-при Джонни Уэйр приехал в Россию на юбилей Алексея Мишина. Американский фигурист, прекрасно говорящий по-русски, встретился со своими поклонниками и рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, почему он празднует 8 Марта.
– После Олимпиады в Ванкувере вы не выступали в любительских соревнованиях. Чем заполнена ваша жизнь?
– Работаю как продюсер в оригинальных шоу, где вместе с фигуристами выступают такие звезды, как Леди Гага и Элтон Джон, выступаю в качестве модели на подиуме, разработал собственную модную меховую коллекцию. В США вышла моя автобиографическая книга.
– День рождения Алексея Мишина совпадает с Международным женским Днем, который широко отмечается в России…
– В Америке его не празднуют, но Галина Змиевская, у которой я тренировался, объяснила, что это самый важный праздник в России. Поздравляю всех своих знакомых женщин!
– Ваш русский с каждым годом становится все лучше…
– На катке, где я поддерживаю форму и готовлю программы для шоу, работают в основном русские тренеры: Вахтанг Мурванидзе, Саша Абт, Нина Петренко, Галина Змиевская. У меня русский друг, русские доктор и массажист. Даже с дантистом общаюсь по-русски.
– Как часто вы выходите на лед?
– Пока только для поддержания формы и подготовки к шоу. В Америке я сейчас очень популярен. Мечтаю выступить в Сочи. Конечно, тренируясь 2-3 раза в неделю, к Олимпиаде не подготовишься, но до 2014 года еще достаточно времени. Сейчас сложно готовить серьезные программы, я очень толстый. Хотя за годы в большом спорте я научился сбрасывать вес.
– Перед Играми в Ванкувере Евгений Плющенко разработал специальную диету, позволившую ему сбросить 10 кг. Не собираетесь поинтересоваться у своего друга секретами?
– Не думаю, что кто-то согласиться раскрыть такие тайны. К тому же я знаю самый лучший способ: закрыть рот на замок.
– Насколько серьезны ваши планы, связанные с Сочи?
– Очень хочу выступить на Олимпиаде в России. Я ведь чувствую себя русским по духу. Пока это мечта, но она вполне осуществима.
– В автобиографии вы откровенно признались в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотели бы, чтобы вашу книгу издали в России?
– Конечно. Со своим издателем я оговорил, что сначала должен выйти английский вариант, потом – японский и русский. Это очень важно для меня. Хочу, чтобы читатели знали не только то, что я гей, а получили представление о моих успехах в фигурном катании, шоу-бизнесе, индустрии моды. Важно не то, с кем я сплю, а каков Джонни Уэйр как человек.
– В России отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации достаточно неоднозначное, многие артисты, спортсмены, политики предпочитают скрывать свои пристрастия…
– Новой России всего 20 лет, а в Советском Союзе за это судили. Я ведь не случайно написал в своей книге все откровенно.
– В группе Галины Змиевской вы опекали Ксению Макарову, которая сейчас вернулась в Санкт-Петербург и тренируется у Евгения Рукавицына. Следите за выступлениями Ксении, которую вы всегда называли королевой?
– Ей не хватало моей поддержки на чемпионатах России и Европы, чтобы одинаково хорошо откатать две программы. Ксения – действительно выглядит на льду королевой. Она женственна, и ей довольно тяжело было соперничать с Аделиной Сотниковой, Елизаветой Туктамышевой, Юлией Липницкой. Эти девчушки еще не сформировались, но с их комплекцией гораздо легче исполнять сложные прыжки.
– В Санкт-Петербурге вы пообщаетесь с Макаровой?
– Обязательно. Мы вместе будем выступать в шоу на юбилее Алексея Мишина. Ксении сейчас очень непросто адаптироваться. Она американка. Мыслит, как американка, говорит, как американка. Постараюсь поддержать ее на чемпионате мира в Токио. Буду работать там комментатором на японском телевидении, но обязательно подойду к Ксении и скажу: «Ты королева!» Пусть попробует после этого откататься плохо. Очень за нее переживаю, она мне как сестра.
источник ...
Araminta:
Вот они сейчас дружно заявляют, что пойдут и выиграют Олимпиаду в Сочи. Представляете, какое там начнется мочилово
на информационном уровне, если хотя бы половина из наших мальчиков таки решат поучаствовать?
...
Quadro:
Сейчас читала, что Волосожар и Траньков приземлились в Токио за три часа до начала землетрясения. И по началу с ними не было связи.
Но потом они нашлись

и даже с багажом (читай - коньками

) все в порядке.
Но вообще я тут читаю, что происходит в Токио и что-то волнуюсь насчет ЧМ. Там разрушения и даже телебашню вроде бы покривило
...
Araminta:
Quadro писал(а):Но потом они нашлись
Это самое главное.
Цитата:Стоит отметить, что после землетрясения все виды связи, в том числе Интернет и сотовая связь, в Токио практически недоступны.
- Насколько я знаю, Ледовый дворец, в котором должен пройти чемпионат мира, находится в центральной части Токио, - поделился с Life Sports генеральный директор федерации Валентин Писеев. - Эта часть пострадала меньше других от волн цунами. В голове не укладываются все эти события, но мы не теряем времени и пытаемся во что бы то ни стало наладить связь.
Проведение чемпионата мира в Токио находится под угрозой срыва, хотя церемония открытия должна состояться уже через полторы недели - 21 марта.
- Окончательное расписание чемпионата и возможные решения о его переносе будут приняты в течение недели, - заявили в Федерации фигурного катания России.
Что ж, подождем. Хотя лично я не стала бы затягивать на неделю, а в срочном порядке куда-то переезжала.
...
Quadro:
Araminta писал(а):Хотя лично я не стала бы затягивать на неделю, а в срочном порядке куда-то переезжала.
Кстати, да! Тем более, что это ведь не для кого не обидно. Пусть даже это будет в Японии, но на территориях меньше пострадавших.

Вообще, ужас конечно.
...
Araminta:
Вряд ли сейчас Японии до ФК - все-таки это требует значительных ресурсных затрат. Вон, хотя бы даже Пекин не так далеко, тем более, инфраструктура там в норме.
...
шоти:
Araminta писал(а):Вряд ли сейчас Японии до ФК
не до катания. но думаю если трясти не будет ЧМ пройдет в Японии. Дело чести.
А вообще страх и ужас,шок, я испытываю эти чувствы глядя вна экран телевизора, а люди на месте?
И фигуристов жаль только приехали и такой стресс.
Quadro писал(а):Araminta писал(а): Хотя лично я не стала бы затягивать на неделю, а в срочном порядке куда-то переезжала.
Кстати, да!
Думаю, что неделя оч. долго, спортсмены испытывают страх,стресс, а им выступать. Слава богу что наша пара ТВ/МТ нашлась и сней все в порядке.
...
Quadro:
Юля, да мне кажется где угодно можно. По большому счету вся организация - это собрать определенное кол-во волонтеров и организовать телетрансляцию.
Мне не кажется, что это сложно.
Да и потом, после Швейцарии уже хуже не будет. Потому как хуже уже некуда))) Везде будет лучше
...