Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Missis Cullen:

Мне кажется, Павел пришёл к нам с Либрусека)) По крайней, мере, я видела его там в теме Марины

...

Alesia:

Павел, здравствуйте!
Pawel писал(а):
Обложка тоже настораживала

Извините, но очень хочется задать Вам парочку вопросов.
Почему Вас насторожила обложка? Какой Вы ее видите - на Ваш взгляд - взгляд мужчины? На чем нужно было сделать акцент? Может, что-то в ней показалось вам лишним? Как можно сделать ее более интересной и завлекательной? Поделитесь, пожалуйста, с нами своими соображениями. Нам - читательницам Марины - будет очень интересно узнать Ваше мнение, мнение первого "легитимизировавшегося" читателя-мужчины.

...

Pawel:

Спасибо за ответ, Марина.

Здравствуйте, Олеся!

Alesia писал(а):
Павел, здравствуйте!
Pawel писал(а):
Обложка тоже настораживала

Извините, но очень хочется задать Вам парочку вопросов.
Почему Вас насторожила обложка? Какой Вы ее видите - на Ваш взгляд - взгляд мужчины? На чем нужно было сделать акцент? Может, что-то в ней показалось вам лишним? Как можно сделать ее более интересной и завлекательной? Поделитесь, пожалуйста, с нами своими соображениями. Нам - читательницам Марины - будет очень интересно узнать Ваше мнение, мнение первого "легитимизировавшегося" читателя-мужчины.

Лично мне обложка кажется несерьезной, чересчур женской и вызывает ассоциации с легким чтивом в жанре romance. Самое стоящее на ней - фраза. Это выражение как нельзя лучше характеризует основную (но отнюдь не единственную) идею и посыл романа. Я бы все убрал с нее и оставил имя автора, название, эту фразу и, может, пару цитат. Это не сделает ее завлекательней, но привлечет аудиторию, увлекающуюся серьезной литературой.
Этот вопрос, как мне кажется, стоит задать профессиональному оформителю.
Но я никогда не выбираю книгу по обложке или аннотации. В лучшем случае там сообщают совсем не то, что надо, в худшем - искажают весь смысл. Так и здесь: эстетическая ценность, глубина и насыщенность содержимого во много раз превосходит параметры, излучаемые обложкой.

...

Alesia:

Павел, спасибо за такой конкретный и ёмкий ответ! В нем много идей, которых можно использовать! Мне лично очень понравилась предложение с использованием цитат. Несколько цитат из разных "периодов действия" романа действительно помогут заинтересовать потенциального читателя. Да, Вы, безусловно правы - это роман для серьезной аудитории, его отнюдь нельзя считать "легким женским чтивом".
Думаю, не очень преувеличу, если предположу, что Ваше появление в женском литературном салоне Марины вызвало - как бы это выразиться - легкий переполох. И, пока Вы с нами, очень хочется узнать более развернутое Ваше мнение о романе.
Скажите, считаете ли Вы, что его нужно делить на части или на тома? Не "испугал" ли Вас его объём? Не выглядит ли он растянутым, нет ли в нем несущественных деталей? Какие герои Вам понравились больше? Какие персонажи получились, на Ваш взгляд, наиболее убедительными? Какой, по Вашему мнению, основной посыл романа?
(Вопросов немало, сама понимаю, но уж очень интересно узнать Ваше мнение shuffle )

ИринкаSmile и Маринка! Девочки! Поздравляю вас обеих с попаданием в новую - сегодняшнюю - рассылку! Very Happy Very Happy Very Happy
Ух, какой отзыв! Иринка, мое почтение

...

Missis Cullen:

ОлесяЯ безумно рада, что попала с отзывом именно на эту книгу в рассылку) Уж время прошло после прочтения, а я всё помню героев так ярко, будто читаю сейчас))
Alesia писал(а):
Ух, какой отзыв! Иринка, мое почтение

Спасибочки!

...

Marian:

Missis Cullen писал(а):
Мне кажется, Павел пришёл к нам с Либрусека)) По крайней, мере, я видела его там в теме Марины

Вот дернуло меня любопытство сходить на Либрусек спустя время, посмотреть, что там и как... nus Давненько я туда не заглядывала и лучше б того не делала сейчас.
А там все как всегда печально... Не решились снова здесь пинать, где администрация отслеживает клонов и прочих, пошли на Либрусек... И удивительно - аккурат в те даты, что известны нам по той буре, что разразилась теме Конкурса на Отзыв.
Эх, когда же моя броня станет совсем крепка...?

Позвольте, Павел , поблагодарить вас, что выступили в мою защиту на Либрусеке.

Pawel писал(а):
Лично мне обложка кажется несерьезной, чересчур женской и вызывает ассоциации с легким чтивом в жанре romance

Я понимаю вашу позицию по поводу обложки. И вы правы - она полностью отвечает указанному вами жанру. Просто к нему я и отнесла свой роман, потому что мне показалось, что тот скорее ближе именно сюда по жанровости. И только ваше появление в моей теме ваши комментарии заставили меня усомниться в верности этого определения.
Нельзя, конечно, сказать, что я не понимала, что роман не вписывается по многим параметрам в жанр romance, но я думала, что все-таки ближе к нему, чем к остальным.

Олеся , ох как ты сразу! Прямо ворох вопросов! Smile

Alesia писал(а):
Думаю, не очень преувеличу, если предположу, что Ваше появление в женском литературном салоне Марины вызвало - как бы это выразиться - легкий переполох.

ППКС! И должна сказать - удивительно приятный переполох...

Alesia писал(а):
Иринка и Маринка! Девочки! Поздравляю вас обеих с попаданием в новую - сегодняшнюю - рассылку!

Мы снова вернулись в рассылку! Very Happy Это не может не радовать...
Олеся , поделись, пожалуйста, ссылкой - я, как всегда, где-то потеряла... shuffle

...

Innulya:

Марин, вот ссылка.

...

Alesia:

Ну, я не успела со ссылкой, Innulya молодчина, среагировала быстрее - я уходила на кухню за очередной порцией шоколада - потянуло на ночь глядя...
Марина, поделись, пожалуйста, той ссылкой, где Павел выступил в твою защиту! очень интересно почитать!
А по поводу обложки - у меня такое же мнение, что и у тебя, Марина, просто я посчитала, что автору романа корректнее выступить с объяснениями.
Marian писал(а):
Прямо ворох вопросов!

Я решила, что нельзя упускать такую замечательную возможность - поспрашивать мужчину-читателя, и все ждала, когда же другие леди подключатся shuffle Этот ворох вопросов у меня появился сразу же после первого появления Павла, аж руки чесались поспрашивать, но я - видимо, как и все другие твои леди - решила, что сначала с ответом "по протоколу" должна появится ты как автор. Еле тебя дождалась! Laughing

...

Innulya:

Alesia писал(а):
Марина, поделись, пожалуйста, той ссылкой, где Павел выступил в твою защиту! очень интересно почитать!

Олеся, я буквально на днях тоже заглядывала на Либрусек, и прочитала "дискуссию", в которой и Павел поучаствовал. Но на самом деле, там не так все страшно, а гораздо прозаичней. Один "рецензент" взял ник другого, только в кириллице, а также с точностью до слова слизал его комментарий к совершенно другому произведению совершенно другого автора, и разместил на страничке Марины. Нехитрый поиск привел к истине. Глупость какая-то. Вот, можешь почитать.

...

Marian:

Innulya, спасибо! rose

Alesia писал(а):

Уже-уже... Innulya была первой.

Alesia писал(а):
Я решила, что нельзя упускать такую замечательную возможность - поспрашивать мужчину-читателя

Ты прямо засыпала его вопросами... Very Happy Сразу видно, долго ждала, пока я приду и отпишусь Smile . Но спасибо тебе за них - мне тоже очень любопытно... shuffle

Innulya писал(а):
Но на самом деле, там не так все страшно, а гораздо прозаичней.

В принципе, не все так страшно в теме, где все это выясняется. Но первой была другая, с мнением об авторе, где этого объяснения нет. Не было бы повтора в теме книги, я бы долго ходила под впечатлением от написанного, хотя и понимала, почему мне такая граната прилетела Ok .
Никак не могу относится с равнодушием к тому, что я "малограмотная хрюша". Хотя бы первую секунду, но задевает... это потом улыбка возникает...

Мне все интересно - кто же меня так любезно выложил на Либрусеке? Нет, я, конечно, скорее за, чем против этого. Но вот хотелось бы, чтобы спрашивали впредь. Хотя бы из вежливости...

...

Missis Cullen:

Марин, я тоже с удивлением обнаружила все свои выложенные на Леди книги на Либрусеке, да и где только меня нет) Но выяснить, кто это, увы, не удастся....)))

...

Alesia:

Innulya, я в шоке Shocked Я прошлась по пользователям - блин, ну как все просто! И GoodGirlRead, и МарточкаНа. Ну зачем, зачем? Ну откуда столько злобы, столько злости? А PierceB и Кроманьон - это вообще полнейший неадекват.
Та что Мариночка, пожалуйста - если бы это аргументированное мнение, это одно. Но это же бред, переполненный ядом!
Innulya, а кто из этих двоих слизал чей-то коммент к другому произведению? А то что-то у меня мозги уже не соображают, не могу найти первоисточник.

Подождите, девочки - это что, не вы себя выкладывали? Я как раз хотела спросить у Марины - зачем она вообще туда пошла?

...

Marian:

Иринка, можем тешить себя мыслью, что это делают наш читатели, которые хотят поделиться с миром теми интересными книгами, что открыли для себя... Wink

Alesia писал(а):
Подождите, девочки - это что, не вы себя выкладывали? Я как раз хотела спросить у Марины - зачем она вообще туда пошла?

Я туда не ходила... меня туда силком притащили... Laughing
А убрать роман уже не уберешь - такова позиция администрации Либрусека. Ну что ж, пусть тогда будет, раз уже там. Недоректированный, недоработанный, что немножко смущает.

...

Alesia:

Marian писал(а):
Я туда не ходила... меня туда силком притащили...
А убрать роман уже не уберешь - такова позиция администрации Либрусека.

Ничего не понимаю... Ведь это же интеллектуальный труд! А как же защита интеллектуальной собственности?
Marian писал(а):
это делают наш читатели, которые хотят поделиться с миром теми интересными книгами, что открыли для себя

Н-да, судя по негативным отзывам, Марина, с точностью до наоборот.

...

Innulya:

Marian писал(а):
В принципе, не все так страшно в теме, где все это выясняется. Но первой была другая, с мнением об авторе, где этого объяснения нет. Не было бы повтора в теме книги, я бы долго ходила под впечатлением от написанного, хотя и понимала, почему мне такая граната прилетела Ok .
Никак не могу относится с равнодушием к тому, что я "малограмотная хрюша". Хотя бы первую секунду, но задевает... это потом улыбка возникает...

Ты знаешь, сначала я прочитала этот комментарий на страничке романа, и вообще не могла понять, о чем говорит человек. Ни одного слова, относящегося именно к твоему произведению, я не увидела.
Marian писал(а):
Мне все интересно - кто же меня так любезно выложил на Либрусеке? Нет, я, конечно, скорее за, чем против этого. Но вот хотелось бы, чтобы спрашивали впредь. Хотя бы из вежливости...

Вежливость... О чем ты говоришь, Марин. Не будет этого никогда, как это ни прискорбно.
Alesia писал(а):
Innulya, а кто из этих двоих слизал чей-то коммент к другому произведению? А то что-то у меня мозги уже не соображают, не могу найти первоисточник.

Вот отзыв Kromanion на книгу "Жена вампира", а вот отзыв Кроманьон на роман Марины.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню