Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, смотрим сегодня Евротур в 17.00? Я наконец-то посмотрю на нашу сборную от начала до конца матча
Хи-хи, смотрим конечно, только я на фигурку буду отвлекаться
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):недожурналисту Шевченко, который все это снимал. Я просто поражаюсь, раздули скандал из ничего, если бы не попало видео в сеть, ничего бы и не было.
Дак с Аршавиным так же было, поэтому нужно быть осторожней, хотя по фиг, знай наших и бойся, воть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):вот только на ЧМ все за Знарка были, а тут большинство говорит, что Раймо - псих, неадекватный и т.д.
Ни-ни, Гимаев сказал мужик, именно за это его хоккеисты любят и уважают и то же сравнил со Знарком
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Некоторые решили заказать вещи в интернет-магазине Авангарда, чтобы помочь клубу выплатить штраф
Вот и чудненько, везде надо искать плюсы))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А они случайно не хотят количество матчей увеличить? Чтобы со всеми хотя бы по 2 раза сыграть.
Хотят, но пока особняком паузы ставят
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Классная статья, спасибо.
Мне тоже понравилась, люблю когда с юмором пишут))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Это автор намекает на тот скандал, в котором предъявили претензии А.Ткачеву?
Ты сейчас про что??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот че за фигня? Почему нашу сборную притесняют?
Ой, ну с этими Финнами всё время что-то не так, не стоит обращать внимание, я думаю мы им отплатим той же монетой
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Войнов наказан слишком строго
Они это только сейчас поняли, удивительно)))
ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА"
"СЭ" представляет анонс второго матча сборной России на Кубке "Карьяла".
После очень непростой игры в шведском Лександе против "Тре Крунур", нашу команду ожидает не менее трудный матч в Хельсинки. Финны в первом туре Кубка "Карьяла" в упорнейшей встрече обыграли чехов (2:1), дважды отличившись при розыгрыше большинства, и с нетерпением ждут новой встречи с российской сборной. "Это будет один из самых интригующих матчей на турнире. Соперник известен своим индивидуальным мастерством. Кого могу выделить особенно? Вратаря Василия Кошечкина и 18-летнего Владислава Каменева, с которыми играю в одном клубе. Он по-настоящему талантливый игрок", – отметил защитник сборной Финляндии и магнитогорского "Металлурга" Оскар Осала.
Форвард сборной России Илья Ковальчук в преддверии матча с финнами также отметил принципиальность противостояния с этим соперником. "Со сборной Финляндии у нас особые отношения, – приводит "Р-Спорт" слова Ковальчука. – Они много раз обрубали нас на Олимпиадах и чемпионатах мира. Игра в субботу будет эмоциональная и важная, всем понравится. Надеемся, завтра будет первая победа", – сказал Илья. По сообщениям пресс-службы российской команды, в преддверии матча тренерский штаб сборной наигрывает Ковальчука в одной тройке с Егором Авериным и Артемием Панариным.
Кроме этого, тренер сборной России Игорь Никитин после утренней раскатки сообщил, что защитники ЦСКА Никита Зайцев и Богдан Киселевич не помогут своему клубу в сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ с "Ак Барсом". Форвард казанцев Кирилл Петров также включен в заявку сборной на игру с Финляндией. "Кирилл Петров будет включен в заявку на матч против команды Финляндии тринадцатым форвардом. Зайцев и Киселевич вчера только приступили к тренировкам на земле, поэтому их участие в игре с "Ак Барсом", по моей информации, не ожидается", – сказал Никитин.
Еще одним кадровым решением стало вероятное отсутствие в заявке на матч форвардов Николая Жердева, Павла Бучневича, Даниила Апалькова. "Нельзя сказать, что Жердев или другие ребята не убедили нас в матче со шведами, это технические решения – приехали игроки из СКА и "Магнитки", им нужно дать поиграть", – сказал тренер сборной Илья Воробьев.
Последняя встреча россиян со сборной Финляндии в рамках Евротура состоялась 1 мая на той же "Хартвалл-Арене" в рамках "Шведских игр Oddset". Тогда россияне проиграли со счетом 1:2, сумев пробить голкипера финнов Микко Коскинена лишь за 73 секунды до конца матча. Если не брать в расчет игры на чемпионате мира и матч на Олимпиаде в Сочи, то россияне не выигрывали у Финляндии с апреля 2013 года, когда в тяжелейшем поединке в чешском Брно сборная под руководством Зинэтулы Билялетдинова сумела одержать верх в серии буллитов. Четыре последних встречи на Евротуре с командой Суоми закончились для россиян поражениями, и именно финны являются самым принципиальным соперником для российской команды на нынешнем Кубке "Карьяла".
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Мда, проиграли вчера наши. Мне хоть и пофиг на этот Евротур и результат, хоть я абсолютно ничего не ждала от вчерашней игры, все равно обидно. Не из-за того, что проиграли, а из-за счета 6:2. Имхо, проигрывать с таким счетом в воротах с Кошечкиным не есть хорошо

Но там и защита "постаралась".
Сегодня должен Сорокин сыграть, очень интересно на него посмотреть.
Chelsea писал(а):только я на фигурку буду отвлекаться
Вчера в Большом спорте раза 3 одно и тоже про ФК говорили, так что я тоже в курсе событий
Chelsea писал(а):Дак с Аршавиным так же было
А что с Аршавиным? Кстати, а где он сейчас играет? Что-то не видно и не слышно его.
Chelsea писал(а):Ни-ни, Гимаев сказал мужик, именно за это его хоккеисты любят и уважают и то же сравнил со Знарком
Это только Гимаев так сказал, ну и Шалаев еще

А остальные, например, Сафронов, Назаров, Леонов и другие левые люди, которые не имеют никакого отношения к произошедшему, сказали, какой же плохой Раймо и что ему надо молчать, потому что он иностранец
Chelsea писал(а):Ты сейчас про что??
Сборная (не игроки) пожаловалась на Ткачева, что он плохо матч комментировал, критиковал нашу сборную. Оказывается, надо было их хвалить, даже если играли не очень. А автор в статье как раз об этом пишет, вот я и говорю, что это тонкий намек
Chelsea писал(а):Ой, ну с этими Финнами всё время что-то не так, не стоит обращать внимание, я думаю мы им отплатим той же монетой
Финны и шведы перед нашими извинились, сегодня на Спортбоксе прочитала
Chelsea писал(а):Они это только сейчас поняли, удивительно)))
Удивительно, что они вообще это поняли
Ужас
По результатам обследования в клинике Хельсинки выяснилось, что у защитника СКА и сборной России Максима Чудинова двойной перелом лицевой кости, сообщает корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков. По предварительным прогнозам, Чудинов может пропустить от 4 до 6 недель.
Напомним, что после окончания матча Кубка Карьяла со сборной Финляндии (2:6) защитник российской команды Чудинов был отправлен в больницу финской столицы. По словам врача сборной России Валерия Конова, во втором периоде встречи шайба попала Чудинову в висок.
Что произошло с командой Знарка в матче с финнами
Сборная России крупно проиграла команде Финляндии (2:6) в матче Кубка «Карьяла». Первую шайбу забросил Артемий Панарин с передачи Егора Аверина и Ильи Ковальчука, затем хозяева льда сравняли счет. Потом подопечные Олега Знарка снова вышли вперед - гол на счету Дениса Кокарева, которому помогали Евгений Медведев и Александр Радулов. В оставшейся части матча голкипер национальной команды Василий Кошечкин пропустил пять шайб.
Обозреватель Sovsport.ru Дмитрий Пономаренко объясняет, почему так получилось.
Ну вот и получили. Вот вам и ответ – нужны ли Евротуры? Второе поражение на «никчемном» турнире со «слабенькими» соперниками. И на этот раз – с разгромным счетом. Нет, рано нам почивать в сборной на лаврах! Надо пахать, пахать и пахать! Начиная именно с Евротуров, иначе до олимпийского пьедестала так никогда и не доберемся…
Скажем прямо, сборная Суоми на своем домашнем этапе Евротура наших просто размазала по льду. Не хуже, чем на Олимпиаде. И не спасли команду нашу ни знаменитые Илья Ковальчук с Александром Радуловым. Ни казавшийся в «Магнитке» супернадежным Василий Кошечкин.
Вот вам ответ на вопрос – надо ли призывать на Евротуры звезд уровня Радулова и Ковальчука? Типа, а чего таких мастерюг проверять?
Господа руководители клубов, а у вас голова от непонятно от каких успехов не закружилась? Проверять?!! Их на Евротурах не проверять, а тренировать надо. Натаскивать, чтоб не уступали соперникам из той же КХЛ с крупным счетом. Обязательно. Всех. И без всяких исключений.
Иначе… Иначе я напомню, что Радулов с Ковальчуком, равно как и другие ведущие игроки КХЛ не смогли вытащить нашу команду в четвертьфинале Олимпиады в Сочи. И в чистую провалили четвертьфинал с американцами на ЧМ-2013.
И после этого мы щеки надуваем – да кому нужен Евротур? Зачем нам туда своих звезд гонять? А цена звездам не только в клубных контрактах. Она, простите, куда явственнее просвечивается на табло в международных матчах сборной.
Я убежден, что все эти перебежки из сборной в клуб и обратно негативно сказались на подготовке нашей национальной команды к турниру. Она, по сути, была сорвана. И финны, собравшие на домашний турнир, свое сильнейший в Европе состав, врезали нам во втором периоде с размаху.
И ведь не сказать, что наши «не проснулись». Нет, начали россияне очень хорошо. Аверин молодчик, даже в падении Панарина на бросок вывел. А какую атаку начал Радулов! Какой диагональный пас сделал на Кокарева Медведев!
Повосхищались? А теперь давайте дружно вытрем сопли и разберемся почему же мы в итоге проиграли.
1-я шайба финнов. Гол в раздевалку под занавес первого периода. Грубая ошибка молодого динамовского защитника Андрея Миронова, который явно потерял Иммонена, подхватившего шайбу после отскока от борта.
2-я шайба финнов. Тут несчастный случай. Иммонен делал прострел шайба попала на пятачке в Рукавишникова, который боролся с Песоненом, и срикошетила в ворота.
3-я шайба финнов. Никто не помешал Саллинену бросить с полузоны. Шайба прошла над щитком Кошечкина.
4-я шайба финнов. Дальний бросок Йормакки, который Кошечкин обязан был брать, хотя ему и пытались перекрыть обзор.
5-я шайба финнов. Опытный Осала просто таки продавил на пятачке нашего 18-летнего Каменева. Как мужик пацана. Все по делу. Вопрос только – где наши защитники были в этот момент?
6-я шайба финнов. Мартиканен один в один обыгрывает Антипина. Не успевает на перехват Рукавишников. Наблюдая за финном, стоит в сторонке Зубов. И Кошечкин в итоге пропускает в дальний угол.
Ну и что же мы имеем в итоге? Мы так ратовали за эксперименты, за привлечение молодежи. Вот мы ее призвали. Вот она показала на что способна на международном уровне. Подчеркиваю, в матче «хиленького» Евротура. Кем вы собираетесь выигрывать на ЧМ?
Я полностью согласен с Сергеем Гимаевым – сборную все эти игры с паузами элементарно подставили. Потому что к любому турниру надо ГОТОВИТЬСЯ. И готовиться особенно тщательно и долго, если ты решился туда неопытную молодежь призвать.
А так… Я скажу вам что будет. На пацанах, вызванных и ничего не показавших, скорее всего, надолго поставят крест. Вместо того, чтобы продолжать их натаскивать на международном уровне. А на ЧМ и ОИ опять начнем молиться на «десант» из НХЛ. На Ови и Малыча…
Молиться за тех, кто там, место того, чтобы вкалывать здесь! Вкалывать при любой возможности собрать сборную вместе и обкатать перспективных игроков на международном уровне.
Спасибо финнам за очень своевременный урок. Налеюсь, и КХЛ, и ФХР сделают из него выводы. И в следующем сезоне эти игры в толерантность и реверансы с клубами прекратит.
Может, из канадцев можно собрать с листа сильную команду. Мы на это пока не способны. Нам сборную надо наигрывать, натаскивать, проверять без конца, если хотим на следующих ОИ выглядеть достойно. Поэтому всем пахать на Евротурах и контрольных матчах – от Ковальчука до Каменева. Других вариантов нет.
Ну и о приятном
Юниорская сборная России до 17 лет под руководством Виталия Прохорова одержала победу над командой США и выиграла Мировой Кубок вызова, который завершился сегодня в Канаде.
Российские хоккеисты никогда ранее не встречались со спортсменами из США, поэтому матч начали осторожно и сосредоточенно, но при этом активно. В первом периоде ребята не допускали удалений и при этом перебросали соперников. Это принесло свои плоды: в концовке стартовой двадцатиминутки Максим Баин с передачи Виталия Абрамова открыл счёт. Во втором периоде преимущество россиян только увеличилось усилиями Александра Яковенко с передачи Германа Рубцова и Никиты О.Попугаева.
А вот заключительная двадцатиминутка стала настоящим истыпанием для подопечных Виталия Прохорова. Наши соперники бросили буквально все силы на попытки отыграться. Нанесли 9 бросков в створ против 1, 8 минут провели в большинстве, за 1:14 до конца встречи сняли вратаря. Отчасти их действия увенчались успехом: Макс Джонс в большинстве прострелил российского голкипера. Однако наши ребята проявили стойкость и не дали соперникам перевести игру в овертайм.
Итог - победа юниорской сборной России до 17 лет. Мировой Кубок вызова едет в Россию!
Россия - США 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)
1 период
1:0 Баин (Абрамов) 18:00
2 период
2:0 Яковенко (Рубцов, Н.О.Попугаев) 24:42
3 период
2:1 Джонс 58:30
Вратари:
Максим Каляев / Джейк Оттингер
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мда, проиграли вчера наши.
Самое смешное, что я бросила смотреть при счёте 2:1 в нашу пользу, нужно было на работу ехать, потом увидела окончательный результат и обомлела
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но там и защита "постаралась".
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сегодня должен Сорокин сыграть, очень интересно на него посмотреть.
Практически весь матч пропустила, готовлюсь к ДР подруги, так что делись впечатлениями по игре
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вчера в Большом спорте раза 3 одно и тоже про ФК говорили, так что я тоже в курсе событий
До сих пор не могу от результатов отойти, наверное поэтому поражение нашей сборной восприняла стоически, после провала Юли мир окрасился в тёмные краски...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что с Аршавиным? Кстати, а где он сейчас играет? Что-то не видно и не слышно его.
Он в Зените, его так же, после провала на Евро, заснял один человек на телефон, вот и пошла карьера по убывающей))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А остальные, например, Сафронов, Назаров, Леонов и другие левые люди, которые не имеют никакого отношения к произошедшему, сказали, какой же плохой Раймо и что ему надо молчать, потому что он иностранец
Жуть просто, а при чём здесь, иностранец или нет, кони, не сметь наших обижать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сборная (не игроки) пожаловалась на Ткачева, что он плохо матч комментировал, критиковал нашу сборную. Оказывается, надо было их хвалить, даже если играли не очень.
Хмм...я сейчас уже плохо помню, но вроде ничего плохого он не сказал, хотя я половину, если не больше, комментариев не слышу, вся в игре
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Финны и шведы перед нашими извинились, сегодня на Спортбоксе прочитала
Вот и хорошо, только от их извинений ни жарко, ни холодно...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Удивительно, что они вообще это поняли
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Двойной перелом лицевой кости диагностирован у защитника сборной России Чудинова
О Боже, действительно ужас, скорейшего выздоровления!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сборную России жестко подставили!
Ой ну...с автором полностью согласна, у меня ещё такая мысль в матче с Шведами возникла.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Россия выиграла Мировой Кубок вызова
Вай

Радостно-то как
Ну и то же о приятном
ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА"
Сборная завершила Кубок "Карьяла" яркой победой над национальной командой Чехии.
РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 4:2 (3:0, 0:0, 1:2)
Голы: Панарин – 2 (Ковальчук), 0:54 – 1:0. Аверин – 1 (Миронов, Ковальчук), 9:41 – 2:0. Панарин – 3 (Ковальчук, Аверин), 17:12 – 3:0. Роман – 1 (бол., Свачина), 43:11 – 3:1. Радулов – 2 (бол., Медведев, Аверин), 54:57 – 4:1. Холик – 1 (Бирнер), 57:50 – 4:2.
Вратари: Сорокин – Францоуз.
Игорь ЛАРИН
из Хельсинки
"Сыграем за Илью Сорокина" – под таким лозунгом прошла подготовка сборной России к заключительному матчу первого этапа Еврохоккейтура. Об этом говорили и тренеры команды, и нападающие, и особенно защитники. Это подчеркнул и капитан команды Илья Ковальчук на традиционном для новой сборной прямом телевключении прямо со льда. Также Ковальчук заметил, что лишние пять часов на подготовку, которые есть у чехов, вчера в отличие от нас проведших ранний матч, не нужно рассматривать как существенный фактор. "
Как и накануне против финнов, россияне стартовали с места в карьер. И, как и накануне, счет открыл хитрющий Панарин. Вот только в отличие от матча с хозяевами наша команда в дальнейшем не упустила массу голевых моментов, а, наоборот, прагматично наказывала противника почти за каждую ошибку.
Вскоре после блестящего разрезающего паса защитника Миронова центрфорвард ударного звена Аверин вырвался с голкипером Францоузом один на один и с кистей резко бросил шайбу под чешскую ловушку. А еще чуть позже Ковальчук сместился в центр, пожонглировал шайбой и вывел на голевой бросок Панарина. Есть голевой дубль одного питерского армейца и ассистентский хет-трик другого! Так что почаще за считанные секунды до стартового вбрасывания давайте интервью, капитан!
В первом перерыве финские телевизионщики в интервью с главой селекционной службы сборной Алексеем Жамновым настаивали на том, что Ковальчук в моменте с третьим голом сыграл как прирожденный центрфорвард, по-жамновски. Алексей Юрьевич улыбался, но на провокацию не поддавался. "Илья сыграл лучше, чем я", – в конце концов закрыл тему прославленный экс-центрфорвард.
По сути, уже в первом периоде результат этого матча был сделан. И команда, как и обещала, сыграла на Сорокина. 19-летний вратарь, казалось, в своем общенациональном дебюте совсем не нервничал. Если же чехи пытались выводить его на эмоции с помощью своих фирменных приемов, то на защиту новичка бросались по два-три хоккеиста. Любо-дорого было смотреть, как в бой с капитаном противника Смоленаком, атаковавшим нашего вратаря на грани фола, бросались Миронов, Медведев или Кокарев.
Нельзя не отметить и юного Каменева. Центрфорвард-юниор, как и вратарь-новичок, удостоился самых лестных оценок от скаутов сборной. В частности, они признали едва ли не идеальной игру 99-го номера в первом периоде против финнов. Да и с чехами Каменев уровень держал, выиграв, скажем, едва ли не все вбрасывания. В общем молодежь в нашей сборной чувствует доверие штаба и наступает.
В итоге россияне, несмотря на перелеты и перманентную КХЛ-ротацию состава, разобрались со свежим соперником, который весь турнир находился в Хельсинки и, по идее, в третьем матче за четыре дня мог выглядеть фаворитом. Очков у нашей сборной в Евротуре-2014/15 пока не так много, как того хотелось бы. Но характер у российской команды точно есть!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Самое смешное, что я бросила смотреть при счёте 2:1 в нашу пользу, нужно было на работу ехать, потом увидела окончательный результат и обомлела
Так вот в чем дело, оказывается, из-за тебя проиграли
Chelsea писал(а):так что делись впечатлениями по игре
Сегодня наши поинтереснее смотрелись, хотя чехи никакие, но они-таки сумели нам 2 шайбы забросить. Если сравнивать со вчерашним матчем, то сегодня в защите построже сыграли. Про Сорокина ничего сказать не могу, на уровне сборной всего одну игру провел, рано еще судить, а матчи КХЛ я не считаю. Еще понравился Егор Аверин.
(У него в этом сезоне контракт с Локо заканчивается, пусть возвращают его в Омск). Ну а Калинин мог бы и забить
Chelsea писал(а):До сих пор не могу от результатов отойти, наверное поэтому поражение нашей сборной восприняла стоически, после провала Юли мир окрасился в тёмные краски...
Все так плохо? Об этом как-то не сказали
Chelsea писал(а):Он в Зените, его так же, после провала на Евро, заснял один человек на телефон, вот и пошла карьера по убывающей))
Аа, понятно. В журналах частенько интервью его бывшей жены печатают, а про него ни слова не говорили, вот я и думала, куда он спрятался.
Chelsea писал(а):Жуть просто, а при чём здесь, иностранец или нет, кони, не сметь наших обижать
Мол, они не приезжают в Финляндию и не вызывают никого на драку

Мне кажется, просто уже не знают, что сказать. Сегодня специально посмотрела выпуск "Держи передачу"
(терпеть не могу этого журналиста и эту программу) , так там и ГТ Динамо тоже не молчал и тоже нецензурно выражался. Но почему-то ему можно, а Раймо - нельзя
Chelsea писал(а):Хмм...я сейчас уже плохо помню, но вроде ничего плохого он не сказал
Те, кто матч полностью смотрел, тоже говорят, что он ничего плохого не сказал.
Chelsea писал(а):Жамнов хвалил Ковальчука, скауты - Сорокина и Каменева
Спасибо за статью
Кстати, я только сегодня узнала, что уже во вторник стартует Subway Super Series. Интересно посмотреть, у нас утром трансляции будут, может, чуть-чуть и гляну

Ну а пока состав.
Вратари: Игорь Шестеркин ("СКА-Карелия"), Денис Костин ("Авангард");
Защитники: Александр Брынцев ("Нефтехимик"), Владислав Гавриков ("Рязань"), Юрий Паутов ("Сочи"), Зият Пайгин ("Ак Барс"), Рушан Рафиков ("Рязань"), Михаил Тихонов ("СКА-Карелия"), Иван Верещагин ("Витязь"), Дмитрий Юдин (СКА), Иван Проворов ("Брэндон"), Ринат Валиев ("Кутеней"), Дамир Шарипзянов ("Оуэн Саунд Аттак");
Нападающие: Андрей Алексеев (ХК МВД), Владимир Брюквин (ХК МВД), Александр Дергачев ("СКА-1946"), Иван Фищенко ("Сокол"), Георгий Городецкий ("Де Муан Бакканерс", USHL), Илья Коренев ("Югра"), Егор Коршков ("Локомотив"), Павел Красковский ("Локо"), Вячеслав Лещенко ("Атлант"), Максим Мамин (ЦСКА), Константин Окулов ("Сибирские Снайперы"), Никита Шацкий ("Русские Витязи"), Даниил Вовченко ("Алмаз"), Иван Николишин ("Эверетт"), Никита Щербак ("Эверетт"), Иван Барбашев ("Монктон"), Владимир Ткачев ("Монктон"), Евгений Свечников ("Кейп-Бретон"), Максим Лазарев («Кейп-Бретон»), Сергей Толчинский ("Су Грейхаундс").
Что же так не везет-то парню? Эх, одни травмы. Я еще читала, что у Паши Дацюка тоже повреждение.

Здоровья ребятам!
Российский нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин пропустит матч регулярного чемпионата НХЛ против «Сан-Хосе», сообщает в своем Twitter сотрудник «звезд» Марк Степнески.
19-летнего хоккеиста по-прежнему беспокоит травма паха, из-за которой он пропустил уже восемь игр этого сезона. Ничушкин не вышел на утреннюю раскатку «Далласа» и пропустит несколько дней из-за восстановления.
Напомним, что в текущем сезоне россиянин сыграл всего в четырех матчах регулярного чемпионата, очков набрать не смог и получил показатель полезности «-3».
«Питтсбург» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ разгромил «Баффало».
Нападающий гостей Евгений Малкин установил окончательный счет на табло. Но главной звездой встречи стал его партнер по команде Сидни Кросби, отдавший пять результативных передач. На счету 27-летнего канадца уже 17 очков за помощь партнерам в этом сезоне. Защитник «Сэйбрз» Никита Задоров провел на льду 20 минут и сделал два силовых приема.
Голевой пас Александра Овечкина в овертайме помог «Вашингтону» дома дожать «Каролину», форвард которой Александр Семин поучаствовал в одной из шайб «Харрикейнз». Вратарь гостей Антон Худобин отразил 35 бросков.
Передача Сергея Гончара на Тайлера Сегина, оформившего хет-трик в матче с «Сан-Хосе», не помогла «Далласу». «Акулы» смели соперника в третьем периоде, забросив четыре безответные шайбы.
Российские легионеры «Тампы-Бэй» внесли весомый вклад в победу команды над «Коламбусом». Владислав Наместников и Никита Кучеров, проведя на льду по 12 минут, отметились голевыми передачами. Евгений Набоков отразил 28 бросков. В составе проигравших 20 минут на площадке провел Федор Тютин.
«Сент-Луис» дома уступил «Нэшвиллу». Нападающий хозяев Владимир Тарасенко записал на свой счет результативный пас.
Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов получил травму и не сумел завершить встречу против «Калгари».
Уверенная игра защитников Алексея Емелина и Андрея Маркова позволила «Монреалю» победить «Миннесоту». На счету Маркова пять заблокированных бросков «дикарей» за 24 минуты на льду, а Емелин провел два силовых приема за 19 минут.
Нападающий «Айлендерс» Николай Кулемин нанес два броска по воротам «Аризоны» в самом малорезультативном матче игрового дня.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так вот в чем дело, оказывается, из-за тебя проиграли
Ой, вот написала, а сама даже не подумала об этом, получается, что из-за меня
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):но они-таки сумели нам 2 шайбы забросить.
Давай спишем это на вратаря молодого, хотя наша защита на этом этапе Евротура просто ахтунг...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Еще понравился Егор Аверин. (У него в этом сезоне контракт с Локо заканчивается, пусть возвращают его в Омск).
Опять к нам тянет, хватать думать кого бы захапать)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Все так плохо? Об этом как-то не сказали
Потому что Юля стала второй, хотя произволку она сорвала, Макс стал первым, он тоже произволку сорвал
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В журналах частенько интервью его бывшей жены печатают, а про него ни слова не говорили, вот я и думала, куда он спрятался.
За то видео подвержен анафеме...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):ГТ Динамо тоже не молчал и тоже нецензурно выражался. Но почему-то ему можно, а Раймо - нельзя
Просто Раймо более эмоциональный))) Да ладно тебе, наплюй
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Те, кто матч полностью смотрел, тоже говорят, что он ничего плохого не сказал.
Ну вот, а чего к мужику тогда придрались
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, я только сегодня узнала, что уже во вторник стартует Subway Super Series. Интересно посмотреть, у нас утром трансляции будут, может, чуть-чуть и гляну
Я тоже сегодня на сайте СЭ про это прочитала, а по России 2 будут показывать, не знаешь??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что же так не везет-то парню? Эх, одни травмы. Я еще читала, что у Паши Дацюка тоже повреждение.
Валере просто надо долечить травму, а не рваться раньше времени в бой, пашу жалко, обоим здоровья!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Малкин – в тени Кросби, Овечкин победил Семина, Тарасенко уступил «хищникам»
Ребята молодцы, так радует, когда наши отличаются
SUBWAY SUPER SERIES
Глубокой ночью с понедельника на вторник по московскому времени молодежная сборная России откроет 12-й раунд противостояния со сборными трех юниорских лиг Канады
Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Саскатуна
Всем известно, с каким пиететом в Северной Америке относятся к числу "13". Нет ни домов, ни квартир, ни автобусных маршрутов с этим мистическим номером. Вот и организаторы суперсерии, похоже, страдают излишним суеверием и вознамерились не допустить, чтобы ставший традиционным последний перед молодежным чемпионатом мира смотр местных и российских сил не добрался до рубежа чертовой дюжины.
Можно долго спорить, кому из противоборствующих лагерей ноябрьская суперсерия важнее чисто с хоккейной точки зрения, но с тем отношением организаторов, с которым пришлось столкнуться еще до начала матчей, все спортивные аргументы "за" или "против" отоходят на второй план.
Вопросы стали возникать еще до отлета в Канаду. Составители расписания 12-й суперсерии по неведомым причинам решили стать новаторами и впервые на старте турне отправили нашу молодежку на запад страны. Хотя любому понятно, что с точки зрения логистики россиянам гораздо удобнее сначала играть с командами лиг Онтарио и Квебека, чтобы ко времени и без того утомительного перелета через океан не добавлялись лишние часы в воздухе над Страной Кленового листа. В итоге путешествие от ворот базы в Новогорске до места проведения стартовой игры растянулась на сутки с гаком. Правда, справедливости ради стоит отметить, что семь украденных у отдыха часов в аэропорту Торонто сборная провела из-за накладки со стыковкой.
А вот уже по прилету на конечную точку знакомство с местным "гостеприимством" началось самым прямым образом. Хозяева посчитали, что для доставки в гостиницу хоккейной команды вполне хватит только одного автобуса, и экономия на грузовичке для транспортировки многочисленных баулов с амуницией привело к тому, что ими был загружен не только багажный отсек, но и все проходы в салоне. Скажете, что для нашей склонной к стоицизму никакой напасти в поездке "цыганским табором" нет? Наверное, будете правы, но, к сожалению, полчаса на автобусе в стесненных условиях стали еще одним маленьким кусочком общей проблемной мозаики.
Можно ли сдвинуть время тренировок? Да вы что, у нас лед занят, и для дорогих гостей исключений не будет.
Пять баулов затерялись в недрах канадской авиационной системы, и к началу утренней тренировки команда осталась без клюшек, а защитник Паутов и нападающий Шацкий вообще без амуниции. Замену главному хоккейному оборудованию предоставили оперативно, но работать с чужими клюшками - то еще удовольствие. Жесткость, угол загиба - к таким вещам надо привыкать, и полноценное занятие в таких условиях не провести.
"Это Канада", - начинали представители принимающей стороны известную половине стран мира песню с намеком, что в системе авиаперевозок творится полный бардак. Другой эпитет не подобрать, ведь наша делегация абсолютно точно сдала весь багаж на рейс из Торонто в Саскатун, но авиакомпания почему-то заверяла, что пропавшие вещи в их табелях не значатся. Хотя еще по ходу тренировки часть клюшек авиаторы все-таки обнаружили, но доставить их обещали только к вечеру. Организаторы же от помощи устранились, и поиски путей решения проблемы легли на плечи гостей.
"Да боятся они нас", - с грустной ухмылкой шутил Паутов, глядя на выходящих на лед партнеров. Ему с еще одним главным "счастливчиком" Шацким предстояло крутить велосипед и ждать поездки в магазин за новой экипировкой. Но даже опробовать ее в деле шанс выпадал только на следующий день. Покататься полчасика вечером ребятам возможности не предоставили. Форвард "Витязя", к слову, божился: мол, видел из окна, как его "не значащийся в системе" баул выгружали из самолета. Но кто мог тогда представить, что это была не часть стандартных погрузочных мероприятий.
Понятно, что эти приключения добавляли головной боли главному тренеру, но к общению с ждавшей покорителя Баффало-2011 заокеанской прессой Валерий Брагин подошел с юмором. Это был настоящий театр одного актера, правда, зарубежные коллеги вряд ли это поняли.
- Канада выиграет чемпионат мира. У вас очень сильная команда, - репортеры слегка опешили от такого ответа наставника в дипломатичном стиле.
- Вам что, надоело выигрывать здесь медали? - последовал вопрос.
- Так у вас же здесь только одна команда. Вот где наши клюшки, где наш багаж? Игры-то уже совсем скоро, - усмехнулся наш рулевой.
- Какой вратарь сыграет в первом матче?
- Шестеркин, - канадцы застрочили в блокнотах. - А может и Костин.
Брагин улыбался, интервьюеры судорожно переходили к следующему вопросу.
- За кем у вас в команде посоветуете следить наиболее пристально?
- Перед отлетом мы провели всего одну тренировку. Как я вам сейчас расскажу? А у вас кто главная звезда? Макдэвид?
- Да.
- Неплохой парень. Техника, скорость - все при нем. А под давлением он играть умеет?
- Ну…
- То-то и оно.
Удовлетворив в таком же духе весь интерес канадских изданий, Брагин снова стал серьезен и пенял на скомканную подготовку. Тогда наставник еще не знал, что вечером авиаперевозчик продемонстрирует магическую способность доставать из небытия канувшие в лету вещи, наш багаж найдется. Зато был прекрасно осведомлен, что с 2010-го года Россия отправляет на суперсерию серьезный состав с реальными кандидатами на участие в чемпионате мира. Поэтому и интерес к ноябрьскому турне у нас на родине приличный, и положительные новости из-за океана болельщики получать привыкли. Лишние же проблемы и нервы на пути к результату совершенно не нужны.
Впрочем, все это уже истории. Впереди стартовый матч серии со сборной Западной лиги.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Давай спишем это на вратаря молодого, хотя наша защита на этом этапе Евротура просто ахтунг...
Да там особой вины Сорокина и нет, это все защитники, они голы привезли

Я надеюсь, Сорокина еще в сборную позовут, буду рада, если он станет хорошим вратарем, так-то он в Кузне тащит.
Chelsea писал(а):Опять к нам тянет, хватать думать кого бы захапать)))
Ну Аверин-то наш воспитанник, а Шалаев говорил, что в планах своих возвращать.

Наши, кстати, Иванова в НХ обменяли, теперь, наверное, защитника купят.

Вот не могу я не думать, кого бы захапать
Chelsea писал(а):Да ладно тебе, наплюй
Вот не могу, была бы любая другая команда, уже давно бы забыла. А так у меня еще много не сказанных слов по этой теме, но молчу.
Chelsea писал(а):Ну вот, а чего к мужику тогда придрались
Да им лишь бы к кому-то придраться, теперь лишь бы Ткачева с России 2 не выгнали, а то придется нашему Кирееву ехать
Chelsea писал(а):а по России 2 будут показывать, не знаешь??
Да, будут, вроде бы даже все матчи
Chelsea писал(а):Суперсерия накладок
Спасибо, классная статья, сама хотела ее принести

Наши ребята сегодня выиграли, завтра матч на час раньше начнется, тоже планирую чуть-чуть глянуть
И в продолжение темы.
В преддверии традиционной осенней Суперсерии - Subway Super Series - мы рассказываем о наиболее интересных игроках в составах команд. На этот раз речь о тех, кто выйдет на лед в свитерах сборной России.
10. Владимир Ткачев – левый крайний нападающий, "Moncton Wildcats" (QMJHL)
Воспитанник омского "Авангарда" не сразу решил уехать в лигу Квебека, но освоился там более чем основательно. Ткачев - не любитель игры в обороне, что стало причиной его неучастия в прошлом молодежном первенстве, но свое дело в атаке знает великолепно. Может создать момент сам для себя и для партнера, обладает хорошими руками и отличным катанием. Имеет хорошую "химию" с другим игроком "Wildcats" Иваном Барбашевым, поэтому в матчах против сборной Квебека мы вполне можем рассчитывать на готовую связку для сборной с прицелом на молодежное первенство.
9. Дмитрий Юдин – защитник, СКА (КХЛ)
Уроженец Нижнего Тагила попал в основу питерской команды еще при Ялонене, но и с приходом тандема Быков-Захаркин места в основе не потерял. Более того, защитник стал выходить на лед чаще и его игровое время даже немного увеличилось. Игрок хорошо использует свои габариты, любит идти в силовой отбор и старается очень надежно действовать на пятачке. Для СКА, где защитники, как правило, достаточно универсальны, Дмитрий очень нетипичен, хотя, по большому счету, все его возможности до конца неизвестны. Быть может в ходе Суперсерии, в составе молодежной сборной защитник сможет приятно удивить не только в разрушении, но и в созидательных действиях?
8. Иван Николишин - центральный нападающий, "Everett Silvertips" (WHL)
Капитан сборной России-96 с командой прошел "огонь и воду". Продолжает прогрессировать в Западной хоккейной лиге, являясь одним из лидеров "Silvertips". Не высок, но очень креативен и обладает отличным видением игры. Хороший плеймейкер и, что важно, достаточно стабильный хоккеист. Умеет играть и на фланге, и в центре, тактически очень грамотный игрок. Имеет хорошие шансы побороться за место в сборной на МЧМ в Канаде, но надо понимать, что Ивану придется выдержать серьезную конкуренцию – выбор в нападении у Брагина превосходный.
7. Игорь Шестеркин – вратарь, "СКА-Карелия" (ВХЛ)
За перипетиями старта нового сезона талантливый голкипер, перешедший в ходе массового летнего обмена из "Спартака" в СКА, не так часто упоминался в новостях. А между тем, вратарь в ВХЛ сыграл целых восемь игр, показав приличную статистику – 94,3% отраженных бросков и коэффициент надежности – 1,72. Для сравнения, у основного вратаря СКА Евгения Иванникова пару лет назад в 15 матчах было соответственно 90,9% и 2,60. Правда, обойти Илью Сорокина, основного голкипер новокузнецкого "Металлурга", будет очень непросто, и для этого в Канаде Шестеркин должен просто стоять на голове. Но если вояж удастся, кто знает, может и СКА подумает об обмене кого-то из голкиперов, к которым в последнее время появилось немало претензий.
6. Никита Щербак – правый крайний нападающий, "Everett Silvertips" (WHL)
История Щербака сама по себе интересна. После сезона в ступинском "Капитане", где он поначалу даже играл не в первых звеньях, Никита рванул в Западную лигу, где сразу стал лидером не самого сильного клуба WHL из Саскатуна и первым выбранным россиянином на драфте этого года. Попадание в основу выбравшего его "Монреаля" пока, конечно, не так близко, но в новом клубе из Эверетта, Щербак снова среди лучших. Он не только забивает и раздает передачи, но и охотно включается в борьбу за шайбу, прессингуя соперника. На талантливого москвича можно будет взглянуть уже в первых матчах Суперсерии, именно со сборной WHL наша команда начнет свое заокеанское турне.
5. Иван Барбашев – центральный нападающий, "Moncton Wildcats" (QMJHL)
Проспект "Сент-Луиса" отлично сочетает в себе хорошие физические данные и отличную технику. По манере игры - плеймейкер, умеющий организовать вокруг себя продуктивные сочетания. Обладает хорошим броском, поэтому способен не только эффективно дирижировать атакующими действиями, но и сам завершать атаки. Может играть как в центре, так и с краю, что повышает его ценность для команды, но, справедливости ради, надо отметить, что у Брагина таких нападающих хватает. Уже принимал участие в молодежном первенстве в прошлом сезоне, где, правда, все свои возможности продемонстрировать не смог. Новая Суперсерия - хороший повод вновь попасть в сборную и исправить досадную оплошность.
4. Иван Проворов – защитник ,"Brandon Wheat Kings" (WHL)
Радует решение тренерского штаба посмотреть в деле юного защитника 1997 года рождения Ивана Проворова. Воспитанник ярославской школы уже четвертый сезон проводит в Северной Америке, и во многом является продуктом заокеанского юниорского хоккея. Иван - защитник нереального таланта, сильно опережающий своих сверстников. По манере игры похож на атакующего защитника Дмитрия Орлова. Он тоже очень любит забивать голы, отдавать передачи и максимально подключаться к атаке. С учетом того, что со времен самого Орлова молодежная сборная испытывает проблемы с организацией игры на синей линии и в большинстве, Проворов может сильно помочь команде. К тому же, в это сезоне у Ивана игра идет просто отлично, и он умело сочетает действия в обороне с отличной результативностью. По голам и передачам он успешно конкурирует с лучшими нападающими-бомбардирами WHL.
3. Максим Лазарев – правый крайний нападающий, "Cape Breton Screaming Eagles" (QMJHL)
Казанский воспитанник, судя по статистике, преодолел трудности первого адаптационного сезона. В конце лета Лазарев приезжал в Уфу на Кубок Мира, где "Screaming Eagles" выступили не слишком удачно, но Максим был однозначно одним из лучших игроков турнира. Разогнавшись в Уфе, форвард продолжил набирать очки уже в регулярном чемпионате, и по праву заслужил возможность показать себя тренерскому штабу молодежной сборной. Не слишком высокий, Лазарев представляет собой классического русского "вингера" – с хорошей головой, голевым чутьем, скоростью и отличным контролем шайбы. К команде нападающий присоединится в двух последних матчах, и будем надеяться, огорчит сборную лиги Квебека.
2. Евгений Свечников – левый крайний нападающий, "Cape Breton Screaming Eagles" (QMJHL)
После неоднозначного прошлого сезона, Евгений все-таки перебрался в команду, где уже год отыграл его партнер Максим Лазарев. И тот сразу помог ему почувствовать себя в своей тарелке. Оба сейчас находятся в числе двадцати лучших бомбардиров лиги. Выделяется гренадерскими габаритами, но очень техничен и нацелен на ворота. Свечников 1996 года рождения, но в составе сборной этого года, наряду с Владиславом Каменевым, считался ключевым игроком команды, поэтому его шансы принять участие в МЧМ достаточно велики. К тому же, летом игроку предстоит драфт в НХЛ, а значит, хочешь-не хочешь, а надо показывать себя во всей красе. И где, как не в Монреале и Торонто? А путь туда лежит через Батерст и Римуски.
1. Сергей Толчинский – левый крайний нападающий, "Sault Ste. Marie Greyhounds" (OHL)
Реактивный форвард во многом сенсационно не попал в сборную при Михаиле Варнакове, хотя в лиге Онтарио он провел отличный сезоне, блеснув даже в лагере новичков "Каролины Харрикейнс". К Толчинскому часто относятся с предубеждением из-за невысокого роста, но, видя его на льду, об этом как-то сразу забываешь. Индивидуально очень силен, к тому же обладает очень высокой скоростью и хорошим катанием. Умеет "выживать" среди больших и жестких ребят, поэтому недостаток габаритов не должен помешать Толчинскому, показать себя в сборной. Самое главное, чтобы к игре он подошел в полной готовности и хорошей форме.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да там особой вины Сорокина и нет, это все защитники, они голы привезли
Защита у нас во всех трёх матчах плохо сыграла, что есть, то есть, будем натаскивать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я надеюсь, Сорокина еще в сборную позовут, буду рада, если он станет хорошим вратарем, так-то он в Кузне тащит.
Читала о нём отзывы, говорят потенциал огромный, поэтому уверена, никуда от него главная сборная не денется
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну Аверин-то наш воспитанник, а Шалаев говорил, что в планах своих возвращать.
Посмотрим, да ты и не своих готова хапать и возвращать, так что не надо мне тут))) Хорошо хоть про Ягра не вспоминаешь
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Наши, кстати, Иванова в НХ обменяли, теперь, наверное, защитника купят. Вот не могу я не думать, кого бы захапать
Ой не могу, вот некоторые шопоголики, ты похоже тоже, только не по покупкам, а по игрокам
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот не могу, была бы любая другая команда, уже давно бы забыла. А так у меня еще много не сказанных слов по этой теме, но молчу.

Ждёшь следующей стычки, чтоб их высказать??))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да им лишь бы к кому-то придраться, теперь лишь бы Ткачева с России 2 не выгнали, а то придется нашему Кирееву ехать
ну чего ты, мы же договорились его на Первый послать, к Гусеву
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да, будут, вроде бы даже все матчи
Надеюсь не в 4 утра
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наши ребята сегодня выиграли, завтра матч на час раньше начнется, тоже планирую чуть-чуть глянуть
Хмм...а показывают в прямом эфире, или есть повторы??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Subway Super Series: десятка наиболее интересных игроков в составе сборной России
Классная подборка, а Ткачёва ты не хочешь вернуть??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лучшие голы октября в КХЛ
Вай, и наш Мозер в десяточку попал
Капитан СКА Илья Ковальчук не считает проблемой отлучку в сборную России на Кубок "Карьяла". Форвард заверил, что к домашнему матчу регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" подходит в нормальном состоянии.
– Ничего страшного, чувствую себя хорошо, – сказал Ковальчук. – В сборной получил огромное удовольствие. Многих ребят, которых сейчас на Кубок "Карьяла" вызывали, не знал. И поэтому еще раз убедился, что в КХЛ много талантливых игроков, а у России светлое хоккейное будущее.
– Секреты Олега Знарка, который продолжает оставаться рядом с "Динамо", теперь и вам стали известны. В игре с бело-голубыми это поможет?
– Да какие у нас могут быть секреты, мы столько раз играли друг против друга, что все аргументы оставили на льду. Самое главное в матчах с "Динамо" – характер и самоотдача.
– Поражение в Лужниках (3:4 ОТ 31 октября)– дополнительная мотивация?
– Посмотрим. "Динамо" – хорошая команда. У нас всегда с ней очень принципиальные игры. Ажиотаж огромный, интерес большой. Мы готовимся. Ребята очень плодотворно в Питере поработали – каждый день были двухразовые тренировки. Да и мне смена обстановки пошла на пользу.
Руководство Национальной хоккейной лиги подтвердило, что защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов имеет право заниматься по индивидуальной программе, сообщает Orange County Register. В понедельник вскоре после окончания тренировки основной команды двукратный обладатель Кубка Стэнли вышел на лед в разминочной форме "Кингз" и работал с одним из тренеров, несмотря на наложенную 20 октября дисквалификацию на неопределенный срок.
В электронном письме, направленном в адрес калифорнийского клуба, заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли подтвердил, что дисквалификация запрещает Войнову участвовать в любых мероприятиях вместе с командой, включая тренировки, однако индивидуальные занятия под это определение не подпадают.
Напомним, Войнов был арестован полицией (после чего вскоре отпущен под залог в 50 тысяч долларов) по подозрению в домашнем насилии в ночь с 19 на 20 октября. В настоящее время дело отправлено окружным прокурором Лос-Анджелеса на доследование.
В понедельник представители окружной прокуратуры встретились с ведущими дело полицейскими, однако в соответствии с законом власти не будут предпринимать никаких мер до следующего слушания, намеченного на 1 декабря. До этой даты Войнов останется на свободе, но не будет иметь права играть и тренироваться в составе своего клуба. Предполагаемая жертва 24-летнего хоккеиста - его супруга Марта Варламова - уже заявила, что муж ее не бил и что она не опасается находиться с ним в одном помещении.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Сегодня наконец-то играет Авангард!

Играем с СЮ, матч должен быть интересным
Chelsea писал(а):будем натаскивать
Каким образом?

Мы вроде не входим в тренерский штаб сборной
Chelsea писал(а):Читала о нём отзывы, говорят потенциал огромный, поэтому уверена, никуда от него главная сборная не денется
Ага, его вторым Бобровским называют. Рада, если это на самом деле так, второй Бобровский сборной не помешал бы
Chelsea писал(а):Хорошо хоть про Ягра не вспоминаешь

Да как тут вспоминать, когда Шалаев умудряется в 9 интервью из 10 сказать, что клуб считает каждую копейку

Нету денег на Ягра, нету

Если только всей областью скинуться, но думаю, он сюда не вернется.
Chelsea писал(а):Ой не могу, вот некоторые шопоголики, ты похоже тоже, только не по покупкам, а по игрокам

Вот если бы Сумманен не сказал, что нужен защитник, я бы вообще об этом не думала

Ну и не просто так же Иванова обменяли, должны же с кем-то контракт подписать

И вообще, мысли материализиуются
Chelsea писал(а):Ждёшь следующей стычки, чтоб их высказать??))
Ой, 8 января будет битва и нервотрепка, надо уже начинать запасаться успокоительным

А так мне не обязательно стычки ждать, чтобы все высказать, мне повод не нужен
Chelsea писал(а):ну чего ты, мы же договорились его на Первый послать, к Гусеву
Так Гусев на Первом единственный и незаменимый, а на России 2 вдруг нехватка кадров, надо спасать телевидение

В крайнем случае, пусть и там, и там работает, ему не привыкать несколько матчей в один день комментировать
Chelsea писал(а):Надеюсь не в 4 утра
Не в 4, в 3

Каждый раз по-разному. Вчера было в 4, сегодня - в 3.
Chelsea писал(а):Хмм...а показывают в прямом эфире, или есть повторы??
Да, показывают в прямом, я по утрам включаю для фона, пока на работу собираюсь. Насчет повторов не знаю, думаю, должны быть
Chelsea писал(а):а Ткачёва ты не хочешь вернуть??

Ну вот насчет прямо сейчас не знаю, не факт, что он в основе сможет закрепиться

Ну а так я буду не против, если он вернется

Но надеюсь, у него все в НХЛ сложится.
Chelsea писал(а):Вай, и наш Мозер в десяточку попал
Ага

И еще два гола, которые забивали нам
Chelsea писал(а):НХЛ не возражает против индивидуальных тренировок Войнова
Ну хоть так пусть тренируется, чтобы форму не терять.
И у меня новость по Войнову.
"Лос-Анджелес" вывел из состава российского защитника Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, сообщает официальный сайт клуба.
Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Войнов был отпущен под залог 50 тысяч долларов. Позже стало известно, что окружной прокурор Лос-Анджелеса после рассмотрения дела отправил его на доследование.
Сообщается, что статус игрока остался неизменным: он дисквалифицирован лигой и не может принимать участие в командных мероприятиях, однако получает зарплату, которая по-прежнему учитывается при расчете командного потолка зарплат.
В своей колонке на AllHockey.Ru обозреватель радио "Спорт FM" Владимир Дехтярев выразил свое мнение по поводу итогов выступления сборной России на Кубке Карьяла и происходящих событий вокруг команды.
Собирался написать совершенно о других событиях в нашем хоккее, но сборная России, точнее, некоторая часть штаба сборной, дала повод поговорить о том, что вообще происходит внутри.
Мне, честно говоря, как думаю и многим другим коллегам и болельщикам, все равно, какой суп на обед ела сборная. Был ли это мексиканский суп или русские щи - не так уж важно. Как собственно и все остальные претензии, пожалуй, только кроме раздевалок - вот это достаточно важный момент. Но и он был решен. Причем у меня тут же вопрос к генеральному менеджеру сборной. А разве не в его обязанности, а, точнее, в обязанности его помощников входит поинтересоваться - как, где и в каких условиях будет располагаться сборная России?
Мы во время финского этапа Евротура узнавали обо всем, кроме, наверное, самого главного - действий тренерского штаба, да и в принципе кому такой пустяк был нужен. Ведь повоевать с комментатором, обвинив его в неправильном, непатриотичном комментарии, куда интереснее. Вообще России на разных уровнях свойственно искать врагов, как внутри страны, так и за ее пределами. Теперь вот этот поиск переносится и на спорт, увы… И не важно, кто это. Пусть даже и комментатор. Хотя это в принципе и удобно. Вместо того, чтобы обсуждать результат матча со шведами, до матча против сборной Финляндии обсуждали работу комментатора. Вам это было интересно? Мне абсолютно нет.
Я вот все пытаюсь получить ответ на вопрос, что происходит со сборной России на Олимпийских играх, ведь с 2002 года мы вообще остаемся без медалей. Согласитесь, что для России это, мягко говоря, очень плохо. И ответа на эти вопросы нет ни у кого. Но зато всех вокруг обвиняют в некомпетентности. Конечно, всем интересно, какой суп ела сборная, какие кровати были у игроков.
Я вот несколько раз с командами ездил в разные города, и поверьте, попадались гостиницы, из которых побыстрее хотелось уехать - и ничего. Никто про это не говорил. Все нормально. Я, конечно, понимаю, что вокруг сборной должны ходить разговоры, но пусть эти разговоры ходят именно вокруг игры, хоккеистов. Можно, например, съездить в детский дом или в детские больницы и оказать реальную помощь, а можно на каждом углу рассказывать про супы и прочую ерунду.
Я бы от пресс-службы или генерального менеджера хотел бы услышатьпро Ковальчука и Радулова в сборной, и с какой целью взял их Знарок. В итоге я это услышал… Правда вновь не из штаба сборной. Я не хочу обвинять кого-либо, я просто хочу чуть больше хоккея, чуть больше игры, чуть больше происходящего вокруг самой сборной, но именно положительных вещей. Надеюсь, все так дальше и будет, а сие недоразумение спишем на первый этап Евротура….
Встретимся на хоккее!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сегодня наконец-то играет Авангард! Играем с СЮ, матч должен быть интересным
Слежу за счётом по инету, сама смотрю СКА VS Динамо
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Каким образом? Мы вроде не входим в тренерский штаб сборной
Я образно, ТШ и будет натаскивать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, его вторым Бобровским называют. Рада, если это на самом деле так, второй Бобровский сборной не помешал бы
Дак у нас вроде нет проблем с вратарями, я бы даже сказала, что их много.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Да как тут вспоминать, когда Шалаев умудряется в 9 интервью из 10 сказать, что клуб считает каждую копейку
Ага, теперь понятно, что тебя может остановить)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Нету денег на Ягра, нету Если только всей областью скинуться, но думаю, он сюда не вернется.
Отчего же, если хорошо заплатят, то почему бы и нет
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот если бы Сумманен не сказал, что нужен защитник, я бы вообще об этом не думала
Ты сейчас кого пытаешься в этом убедить, меня или себя??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну и не просто так же Иванова обменяли, должны же с кем-то контракт подписать И вообще, мысли материализиуются
Почему не просто так, возможно был лишний, мало игрового времени, вот и отдали
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А так мне не обязательно стычки ждать, чтобы все высказать, мне повод не нужен
Тогда чего сдерживаешься??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):ак Гусев на Первом единственный и незаменимый, а на России 2 вдруг нехватка кадров, надо спасать телевидение
На России 2 и без него хватает комментаторов, а вот Первый действительно надо спасать, годы идут и Гусеву всё сложнее
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не в 4, в 3 Каждый раз по-разному. Вчера было в 4, сегодня - в 3.
Да я уже поняла, поэтому бросила это дело, искать повторную трансляцию, смотрю новостную подборку, там подробно про матчи говорят.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну вот насчет прямо сейчас не знаю, не факт, что он в основе сможет закрепиться Ну а так я буду не против, если он вернется Но надеюсь, у него все в НХЛ сложится.
В НХЛ ещё пробиться надо))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):"Лос-Анджелес" вывел Войнова из состава
Ну дебелизм же, ррр...слов просто нет...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что происходит с нашей сборной?
В чём-то согласна, но не во всём, у каждого своя правда и своё виденье на освещение))
СВОЯ КОЛОНКА
Игорь ЛАРИН
Поздно вечером в воскресенье сборная России прилетела в Москву с одного из самых громких этапов Евротура в своей истории. 27 хоккеистов национальной команды в тот же вечер разлетелись из Внукова-3 едва ли не по всем уголкам хоккейного континента. Игрокам московских клубов повезло чуть больше – они отправились на автобусе в Новогорск. У кого-то (как у игроков "Салавата") было всего 45 минут, чтобы домчаться в соседнее Внуково-1 и вылететь в Уфу на понедельничный матч с "Сочи". Ну а наиболее философски были настроены представители "Ак Барса": для них евротурне сборной было всего лишь разогревом к дальневосточному марш-броску.
После завершения Кубка "Карьяла" прошло три дня, но все равно следишь за событиями в КХЛ глазами человека сборной. И с ностальгией вспоминаешь самые яркие эпизоды из турнирной жизни команды.
...Все началось с открытого вылета во Внуково-3. Скажу честно, пресс-конференция прямо в аэропорту за час до отлета – мероприятие крайне рискованное, раздражитель даже для профессиональных путешественников, не говоря уж о людях спорта. У нас же таких экстремальных пресс-конференций с коллегой Михаилом Кравченко было намечено аж две! Сначала для кураторов и руководителей сборной плюс Радулова, затем для чемпионов Минска Медведева и Калинина, а также для именинника Жердева.
До сих пор не могу понять, как удалось не сесть в лужу. Наверное, нас спасла обаятельная глава пресс-службы аэропорта, которая летала по залам Внукова быстрее "тушек" и "боингов" и которая, по сути, пресс-сказку превратила в быль.
Еще один яркий эпизод связан с гостиницей в шведской деревушке Толлберг, в которой сборная расселилась уже ночью. О мексиканском антиспортивном меню толлбергских поваров, решивших не ударить в кулинарную грязь лицом и заменивших бульон на мексиканский суп, а спагетти с мясом на рис со свининой, российский интернет уже не забудет никогда.
А вот о другой "фишке" отеля (больше похожего на уютный пионерский лагерь) сообщу впервые. Его целевая аудитория – молодые люди, которые готовятся к свадьбе. И перед этим замечательным мероприятием они едва ли не со всей Швеции съезжаются в Толлберг, заселяются в "наш" отель и проводят здесь свои мальчишники.
Когда нам рассказали о такой традиции, сборная призадумалась. Кое-кто даже напрягся. Думаю, российских хоккейных мальчишников Толлберг, несмотря на красивейшую природу, все же вряд ли дождется. Да и на суп вряд ли кто приедет.
Теперь об открытиях сборной. Хоккейные оценки дает штаб команды, я же расскажу о медийных.
Телевизионщики весь турнир были в шоке от Кокарева. Мечтали услышать от него два-три слова, а получили детальнейший разбор игры в стиле лучших отечественных специалистов. При этом динамовец зажигал и на льду в связке с Радуловым.
Свой абсолютный медийный класс подтвердили Ковальчук, Медведев и самый молодой капитан в КХЛ Калинин. После 0:2 в первом перерыве от шведов и 2:6 от финнов именно они взяли удар на себя, моментально вышли в зону прессы. С лидерами у сборной все в порядке!
Порадовал Кошечкин. Может, это в "Магнитке" он иногда не разговаривает. В сборной все не так. Вратарь-богатырь пообщался даже с производителями лезвий, которые подкараулили его прямо у смешанной зоны и предложили на пробу коньки, как они сказали, XXII века.
Лучший снайпер сборной Панарин проявлял класс и в микст-зоне. Со своей фирменной обаятельной улыбкой хвалил партнеров, информировал, что благодаря им забрасывает только в пустые ворота. Столь же скромны были и другие молодые – Сорокин, Каменев, Слепышев, Андронов. К слову, в блондина Андронова влюбилось финское ТВ, требовавшее на перерывы только армейца.
Ну а как забыть Кутузова? Как садился защитник в апреле на первом вылете новой сборной в последнем ряду чартера (дальше только пресс-атташе), так и садится. Теперь уже в ранге чемпиона мира, столпа всей обороны. На таких надежных и молчаливых людях, как Кутузов, всегда держалась земля русская. И всегда будет держаться...
В общем, на Евротуре скучать не пришлось. Готов вспомнить о каждом из 27 наших мастеров, вот только газета, увы, не резиновая.
Так что, сборная, до следующего хоккейного мальчишника! В декабре в Сочи.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):сама смотрю СКА VS Динамо
Как тебе матч? Слышала, что СКА проиграл

А мне вчера нервы потрепали, такая концовка валидольная была, ну и какой же
шикарный буллит забил Семенов, я готова пересматривать его вечно

И как здорово, что у нас есть тренер, который доверяет молодежи в такие ответственные моменты.
Chelsea писал(а):Дак у нас вроде нет проблем с вратарями, я бы даже сказала, что их много.
Вратарей много, а играть некому. На ЧМ и ОИ призываются, в основном, НХЛ-овцы. А вот даже на Евротурах особо некому играть.
Chelsea писал(а):Отчего же, если хорошо заплатят, то почему бы и нет
Че-т я сомневаюсь

Да и денег у нас на него не хватит.
Chelsea писал(а):Ты сейчас кого пытаешься в этом убедить, меня или себя??
Я никого не убеждаю, я просто говорю
Chelsea писал(а):Почему не просто так, возможно был лишний, мало игрового времени, вот и отдали
Не знаю, что там на самом деле было
Chelsea писал(а):Тогда чего сдерживаешься??
Да еще посчитают меня неадекватным болельщиком
Chelsea писал(а):а вот Первый действительно надо спасать, годы идут и Гусеву всё сложнее
Ага, новые игроки появляются, а он старых запомнить не может
Chelsea писал(а):Да я уже поняла, поэтому бросила это дело, искать повторную трансляцию, смотрю новостную подборку, там подробно про матчи говорят.
Наши завтра вроде играют, но не посмотрю, мне на работу позже, так что тоже буду новости читать
Chelsea писал(а):В НХЛ ещё пробиться надо))
Я это и имела в виду. Буду рада, если он в НХЛ пробьется и там у него все сложится
Chelsea писал(а):Мальчишник на Евротуре
Люблю такие статьи, спасибо.
Ноябрь окончательно вступил в права применительно к кахаэловской "регулярке". Первая полноценная ноябрьская неделя к тому же стала юбилейной - десятой. AllHockey.Ru представляет рейтинг ее событий.
5. Рубеж Пестушко
Вторую подряд неделю не обошлось без рубежного достижения. Вслед за умопомрачительной 150-й шайбой лидера "Магнитки" Зарипова форвард московского "Динамо" Максим Пестушко набрал 200-е очко в кахаэловских "регулярках". "Бело-голубые" не оставили камня на камне от "юлаевцев", а нападающий набрал 2 (1+1) очка.
Львиная доля очков Пестушко приходится на "Нефтехимик", лидером которого форвард был длительное время. В составе "Динамо" ему удалось закрепиться со второго предъявления - первое пребывание, в сезоне 2008/09, оказалось кратковременным и закончилось возвращением в Нижнекамск прямо в ходе сезона, а нынче Пестушко стал одной из значимых "дизельковых" фигур.
Пестушко пополнил элитную когорту, став 16-м игроком в истории КХЛ, кому покорилось это достижение. Остается лишь поздравить хоккеиста и пожелать разменять еще не одну сотню очков.
4. Историческое поражение СКА и антирекорд "Нефтехимика"
СКА, главный олигарх и вечный претендент на Кубок Гагарина, верен себе. Россыпь звезд, романтика в игре, "кружева", камбэки и взлеты - так радует глаз "армейская" команда. Рекорды, "пачечные" победы не заставляют себя ждать.
До отчетного периода питерская команда на родном льду потеряла лишь одно очко - в "газовом дерби" с "Авангардом". Кому, как не действующему чемпиону, вершить историю - впервые при Быкове и Захаркине "грохнуть" СКА в цитадели "галактической олигархии".
Да как - показательно и "полуфутбольно", без Мозякина. Закатив победную шайбу на 52-й минуте. Может, оно и к лучшему? Проиграли "невские солдаты" дома - психологический груз спас. Можно спокойно идти на всех парусах к чемпионству России.
Не обошлось и без рекорда. С приставкой "анти". "Нефтехимик" не может выиграть в основное время и заработать 3 очка уже на протяжении 22-х матчей - это новый антирекорд КХЛ. А "черная полоса", меж тем, продолжается.
Предыдущий принадлежал московскому "Спартаку". Комментарии излишни - "суровая цифирь" чеканнее расстрельного приговора. Хоть в чем-то "младший брат "Ак Барса" легендарнее "Спартака".
3. Юрзинов-младший над пропастью
"Салават" пока "качельно" шествует по "регулярной" дистанции. Проблемы и проходной двор в обороне на старте "регулярки" сменились солидным с точки зрения баланса в игре и результатов отрезком, и вот теперь - снова "черная полоса". Только, казалось бы, "зеленые" прервали пятиматчевую серию поражений, и сам бог велел начать новую неделю на мажорной ноте. Какое там - теннисные 0:6 от "Динамо" в Москве. Пощечина, оплеуха, провал.
Сложно сказать, насколько весомый "пораженческий" фактор - эпопея с финансами, точнее с арестом счетов фонда "Урал". Генменеджер Гросс решительно отметает "денежную версию". Как бы то ни было, проблемы с результатами и игрой налицо, и "юлаевский" главком Юрзинов-младший предсказуемо" подвис".
Слухи о скором увольнении специалиста появились сразу же после разгромного поражения от "бело-голубых". Клуб не стал их комментировать. Равно как и увольнять Юрзинова-младшего по горячим следам. Развязка, вероятно, может наступить уже на следующей неделе - в понедельник "зеленые" принимают "сочинцев", а в среду постараются взять реванш у "Авангарда". Юрзинов-младший над пропастью, и все в руках команды.
2. Минус "Трактор"?
"Салават" - не единственный "подвисший" клуб. Недавний финалист из Челябинска, "Трактор", стремительно спикировал в "середняковую" пропасть. Прошлый сезон без плей-офф и утешительного трофея, нынче тоже, весьма вероятно, не будет "гагаринской весны".
Нож в спину воткнул город. Сити-менеджер в лучших традициях бюрократических проволочек показал клубу от ворот поворот. Мол, денег не дадим. О чем уведомил губернатора.
Небеспочвенны, видать, разговоры в болельщицкой среде о "магнитогорской руке" и вытекающей оттуда бесхозяйственности. Оптимизацией расходов и кризисом можно оправдать все, что угодно. Очень не хочется, чтобы "Трактор", как не единожды бывало с клубами КХЛ, ушел в "минус" из лиги.
1. Соло Неистового
"Авангард" не раз порывался снять клоунский колпак. Две попытки пошли прахом - в одном случае получились "Рога и Копыта", во втором "кармановщина". Закончилось все одинаково плачевно - доверием Матикайнену и ужасному сезону 2013/14.
"Семейный подряд" Шалаевых преуспел в придании омскому клубу поступательности, солидности, основательности. Правда, есть кому буйствовать. Раймо "Неистовый" Сумманен решил пойти по стопам Андрея "Грозного Наза" Назарова. После выездного матча с московским "Динамо". Супер-серия 2012 года, порванный пиджак, предложения подраться... Ну, вы помните.
Финский специалист не стал размениваться на публичные жесты. Знарок в сборной, зато Витолиньш остался в "бело-голубой" команде. Сумманен вновь предложил "потанцевать" на кулаках, сдобрив предложение тоном, не терпящим отлагательств, да крепким словом. Динамовский главком ретировался.
"Сумманен встал в боксерскую стойку и стал вызывать Харийса на бой, - рассказал начальник службы безопасности бело-голубых Александр Смирнов. - Наш тренер ушел в раздевалку и не стал возвращаться, а я разнимал".
Досталось также Яласвааре и судьям: "Жаль не было Артюхина, чтобы наказать Яласваару за прием против Коларика, - сказал Сумманен. - В Москве всегда так судят".
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как тебе матч? Слышала, что СКА проиграл
Ага, шикарно, эмоции, нерв, всё как я люблю, Кови рвал и метал, такие глаза у него были...уххх...аж страшно стало
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):ну и какой же шикарный буллит забил Семенов, я готова пересматривать его вечно
Спасибо за видео, обалденный

Кстати, а кто комментирует??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): И как здорово, что у нас есть тренер, который доверяет молодежи в такие ответственные моменты.
Это да, у молодёжи нервы крепче, они более раскрепощенные
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вратарей много, а играть некому. На ЧМ и ОИ призываются, в основном, НХЛ-овцы. А вот даже на Евротурах особо некому играть.
Потому что в НХЛ лучшие, если бы была пауза в Евротуре, не думаю, что возникли бы проблемы с вратарями.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Че-т я сомневаюсь Да и денег у нас на него не хватит.
Раньше же хватало))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да еще посчитают меня неадекватным болельщиком
Есть такое, особенно, когда ты всех хапать хочешь)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, новые игроки появляются, а он старых запомнить не может
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наши завтра вроде играют, но не посмотрю, мне на работу позже, так что тоже буду новости читать
Ага, в 3 утра по МСК начинают
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Топ-5 событий десятой недели КХЛ

Ну хоть где-то мы первое место заняли))
О как
Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Назаров специально для нас рассказал о подготовке к завтрашнему центральном матчу дня, когда в Астану приедет "Авангард".
– Считаю, что по составу Омск – лучший клуб Восточной конференции, – заметил Назаров. – Отец и сын Шалаевы провели великолепную селекционную работу, точечно укрепили команду. Я с ностальгией вспоминаю "Авангард" начала века, в котором мне посчастливилось поиграть рядом с Ягром, Коваленко и Сушинским, работал тогда в тройке с молодым Пережогиным и Курьяновым. Но мне кажется, что нынешний Омск не слабее той великой команды. Скажем, с Широковым и Паршиным я работал еще в сборной России и вижу, что сегодня они стали еще сильнее. И так можно сказать о многих мастерах "Авангарда".
– Между тем главный тренер Раймо Сумманен постоянно жалуется менеджерам "Авангарда" на слабый состав…
– (смеется) Ну все это наши тренерские хитрости. Относитесь к ним с юмором.
Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский вернется к тренировкам в пятницу, сообщает официальный сайт клуба. Голкипер сломал палец во время одной из тренировок в конце октября. В сегодняшней тренировке "Блю Джекетс" принял участие нападающий Артем Анисимов, который получил сотрясение мозга в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Оттавы" (2:5). 26-летний россиянин принял участие в первой части занятия и приступит к полноценным тренировкам завтра.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а): Кови рвал и метал, такие глаза у него были...уххх...аж страшно стало
Chelsea писал(а):Кстати, а кто комментирует??
Ой, даже не знаю, но это комментатор с КХЛ-ТВ. А что он такого сказал? Я просто без звука смотрела.
Chelsea писал(а):если бы была пауза в Евротуре, не думаю, что возникли бы проблемы с вратарями.
Не знаю, не буду спорить. Но вот как-то сразу все вратари из головы вылетели
Chelsea писал(а):Раньше же хватало))
Ну то раньше

Раньше у руля команды был главный болельщик (бывший губернатор), да и вроде бюджет был больше, не?
Chelsea писал(а):Есть такое, особенно, когда ты всех хапать хочешь)))
Я немного другую неадекватность имела в виду
Chelsea писал(а):Ага, в 3 утра по МСК начинают
Не знаешь, когда следующие матчи будут? Я тут из хоккейного мира выпала, ничего не знаю
Chelsea писал(а):Ну хоть где-то мы первое место заняли))
Ага
Chelsea писал(а):Андрей Назаров: "У "Авангарда" лучший состав на "Востоке"
То угрожал нам, теперь вот хвалит, определился бы уже
Chelsea писал(а):Бобровский вернется к тренировкам в пятницу
Уже вроде играет, читала сегодня про его сотую победу
А я со статьей про вратарей.
Травма Василия Кошечкина и неудачная игра Александра Печурского послужили основными причинами того, что не достигший 18 лет Илья Самсонов вышел на лед в матче КХЛ. В день дебюта возраст Самсонова составлял 17,72 года. Много ли было вратарей в чемпионатах России, дебютировавших в возрасте моложе 18 лет? Попытаюсь вспомнить всех. Если кого-то пропущу, то с благодарностью приму поправки и дополнения.
1996/97
16 сентября. Андрей Черноскутов (СКА) дебютировал в возрасте 17,98 лет (матч «Крылья Советов» – СКА 9:0, вышел на замену при счете 4:0, отыграл 21 минуту, пропустил три шайбы и был заменен).
1997/98
19 сентября. Олег Ромашко (ЦСКА) дебютировал в возрасте 17,48 лет (матч ЦСКА – «Динамо» М 0:6, вышел на замену при счете 0:5, отыграл 12 минут, пропустил одну шайбу).
29 октября. Михаил Солодухин (ЦСКА) дебютировал в возрасте 16,99 лет (матч ЦСКА – «Нефтехимик» 0:10, вышел на замену при счете 0:5, отыграл шесть минут, пропустил две шайбы и был заменен).
28 марта. Роман Кузьмин («Рубин») дебютировал в возрасте 17,22 лет (матч «Нефтехимик» – «Рубин» 5:0, вышел на замену при счете 4:0, отыграл шесть минут, пропустил одну шайбу).
Сезон 1998/99
16 февраля. Андрей Медведев («Спартак») дебютировал в возрасте 15,88 лет (матч «Авангард» – «Спартак» 7:0, вышел на замену при счете 5:0, отыграл 20 минут, пропустил две шайбы).
Сезон 2004/05
22 декабря. Илья Проскуряков («Металлург» Мг) дебютировал в возрасте 17,83 лет (матч «Металлург» Мг – «Лада» 1:6, вышел на замену при счете 0:3, отыграл 46 минут, пропустил три шайбы).
Сезон 2006/07
12 октября. Вадим Желобнюк («Динамо» М) дебютировал в возрасте 17,47 лет (матч «Авангард» – «Динамо» М 5:2, вышел на замену при счете 4:0, отыграл 41 минуту, пропустил одну шайбу).
Сезон 2007/08
12 сентября. Данила Алистратов («Трактор») дебютировал в возрасте 16,87 лет (матч «Ак Барс» – «Трактор» 5:4, вышел на замену при счете 3:0, отыграл 38 минут, пропустил две шайбы).
22 сентября. Александр Печурский («Металлург» Мг) дебютировал в возрасте 17,3 лет (матч ХК МВД – «Металлург» Мг 2:6, вышел на замену за семь секунд до сирены при счете 2:6, голов не пропустил).
15 февраля. Эмиль Гарипов («Ак Барс») дебютировал в возрасте 16,5 лет (матч «Металлург» Мг – «Ак Барс» 1:4, вышел на замену при счете 4:1, отыграл 18 секунд, голов не пропустил и был заменен).
Сезон 2012/13
7 января. Илья Сорокин («Металлург» Нк) дебютировал в возрасте 17,43 лет (матч «Металлург» Нк – «Барыс» 6:8, вышел на замену при счете 5:7, отыграл 25 минут, пропустил одну шайбу).
Сезон 2013/14
29 января. Александр Трушков («Спартак») дебютировал в возрасте 17,5 лет (матч «Спартак» – «Северсталь» 0:7, вышел на замену при счете 0:5, отыграл 33 минуты, пропустил две шайбы).
Сезон 2014/15
Илья Самсонов («Металлург» Мг) дебютировал в возрасте 17,72 лет (матч «Сибирь» – «Металлург» Мг 4:1, вышел на замену при счете 2:0, отыграл 23 минуты, пропустил две шайбы).
Как итог. 13 вратарских дебютов в возрасте до 18 лет, из них три в КХЛ. Самый молодой дебютант – Андрей Медведев. Ни один из дебютантов не начинал игру в стартовом составе. Максимальное время в дебютном матче – 46 минут у Илья Проскурякова. На домашнем льду дебютировали пять вратарей, на выезде – восемь. У Гарипова (18 секунд на льду и снова на лавку) и Печурского (семь секунд до конца матча), дебюты были чисто техническими, а остальные в своих дебютных встречах пропускали голы: от одного до трех.
Три дня назад пришлось ответить на ряд звонков по поводу того, что в одной из газет Патрика Торесена назвали самым результативным иностранцем в КХЛ. Спешу успокоить недовольных. Если считать набранные очки, то самый результативный действительно Торесен. Если только заброшенные шайбы, то здесь лучший Марцел Хосса.
Для того чтобы не было разночтений, привожу десятки самых результативных и самых метких иностранцев за время существования КХЛ.
Очки: Патрик Торесен (334), Кевин Даллмэн (280), Тони Мортенссон (274), Брэндон Боченски (256), Нико Капанен (249), Марцел Хосса (249), Яркко Иммонен (222), Петри Контиола (215), Джефф Плэтт (212), Штефан Ружичка (212).
Голы: Марцел Хосса (135), Патрик Торесен (129), Брэндон Боченски (113), Джефф Плэтт (113), Штефан Ружичка (108), Кевин Даллмэн (107), Тони Мортенссон (100), Роман Червенка (98), Ян Булис (97), Збынек Иргл (97).
В одном из предыдущих материалов приводил данные по проценту набранных очков внутри каждой из конференций. Полагаю, что будет интересно узнать и процент набранных очков во встречах только между российскими командами. С учетом матчей четверга 22 команды ранжированы следующим образом: ЦСКА (79,71%), «Металлург» Мг (76,81%), СКА (75,43%), «Динамо» Мск (73,61%), «Ак Барс» (68,11%), «Авангард» (68%), «Торпедо» (55,08%), «Салават Юлаев» (54,66%), «Атлант» (54,38%), «Локомотив» (49,2%), «Сибирь» (45,09%), «Витязь» (45%), «Северсталь» (43,93%), «Металлург» Нк (40,74%), «Трактор» (38,09%), «Адмирал» (37,25%), «Лада» (33,33%), «Автомобилист» (33,33%), «Югра» (33,33%), ХК Сочи (31,67%), «Нефтехимик» (29,82%), «Амур» (16,67%).
А как ранжированы зарубежные команды по результатам встреч с российскими клубами? «Йокерит» (66,67%), «Динамо» Мн (59,65%), «Барыс» (55,07%), «Слован» (42,22%), «Динамо» Р (37,03%), «Медвешчак» (33,33%).
Владимир Жидков, специально для khl.ru

Здоровья ему.
Российскому нападающему «Далласа» Валерию Ничушкину потребуется операция на бедре, сообщает The Dallas Morning News.
После врачебного вмешательства игроку предстоит порядка четырех месяцев восстановления.
Напомним, что травма паха беспокоит 19-летнего хоккеиста с самого начала сезона из-за чего он пропустил восемь матчей. Россиянин сыграл всего в четырех матчах регулярного чемпионата, очков набрать не смог и получил показатель полезности «-3».
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, даже не знаю, но это комментатор с КХЛ-ТВ. А что он такого сказал? Я просто без звука смотрела.
Ничего особенного, просто он мне понравился, как комментатор конечно
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не знаю, не буду спорить. Но вот как-то сразу все вратари из головы вылетели
Понятно, что самые лучшие в НХЛ, там ведь не один Бобровский играет, у нас в КХЛ тоже много вратарей

Это ты намекаешь, чтоб я фамилии перечислила??))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Раньше у руля команды был главный болельщик (бывший губернатор), да и вроде бюджет был больше, не?
Я не в курсе, а нынешний губернатор нас не любит??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не знаешь, когда следующие матчи будут? Я тут из хоккейного мира выпала, ничего не знаю
Неа, у меня же ФК в пятницу и субботу, а сама выпадаю, в воскресенье в себя прихожу, а в понедельник
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):То угрожал нам, теперь вот хвалит, определился бы уже
Мне кажется он усыплял нашу бдительность
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я со статьей про вратарей.
Классная подборка, спасибо!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ничушкин выбыл на четыре месяца
Умереть не встать, и за что ему такое...здоровья!!!
В минувшие выходные началась рабочая поездка Владислава Третьяка по Северной Америке.
– Первым пунктом визита был канадский Торонто, где состоялась традиционная, проходящая ежегодно церемония приема новых игроков в Зал хоккейной славы, – сообщил лучший вратарь ХХ века. – На этот раз пополнение получилось особенно звездным – Доминик Гашек, Роб Блэйк, Майк Модано и Петер Форсберг. Встретились, тепло пообщались, душевно провели торжественную часть церемонии. Когда я вместе со всей компанией новичков Зала славы выходил на каток, вокруг шутили: как бы лед под грузом такого количества титулов-медалей-кубков не растаял (смеется). С Малкиным прямо на площадке пообщался.
– В каком настроении двукратный чемпион мира?
– Как всегда. Во время матча – ураган, до и после – доброжелательность с улыбкой. Он специально ко мне подъехал, обнялись, поговорили. Жаль, голевой удачи для Жени я с собой не прихватил. После церемонии включения в Зал славы начался матч "Торонто" – "Питтсбург". Малкин сыграл великолепно, а вот забить не смог. Самый верный момент был во втором периоде. Женька убежал один на один, бросал наверняка, но голкипер сделал какое-то сумасшедшее "спасение" и взял шайбу. Из пустых ворот вытащил. "В моем стиле", – улыбался Гашек.
– Как там Доминатор?
– В порядке. Физические кондиции классные – хоть завтра на лед выпускай. Седых волос, правда, с каждым годом становится все больше. Но это единственный внешний признак того, что Гашек стареет (смеется). Нам с чехом устроили целую фотосессию у стенда. Мол, когда еще два таких вратаря рядом окажутся?
– О чем чаще всего вас на этот раз спрашивают в Канаде?
– Все первым делом стремятся обсудить успехи нашей молодежки. Парни начали суперсерию с трех побед подряд! Никогда такого не было. Страна кленового листа в легком шоке. "Что у вас там за богатыри выросли, Владислав? Новое поколение секретных воспитанников Красной армии?"
Ребята и вправду бьются с канадцами героически. А сборная игроков до 17 лет! Разве ее победа в мировом Кубке вызова не подвиг? Подопечные Виталия Прохорова и американцев обыграли – 2:1, и финнов – 6:1, и канадцев – 9:2 в двух матчах. По-настоящему звездная победа! После сочинской Олимпиады некоторые альтернативно мыслящие "эксперты" поспешили похоронить наш хоккей, сбились на истерику типа "у нас совсем нет молодежи". Сейчас очевидно, что все те завывания были классическим, описанным в книге Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" "случаем так называемого вранья". Русская хоккейная система воспитывает отличную молодежь. С такими ребятами нас ждет отличное будущее.
Продолжаем переживать за команду Валерия Брагина. У меня же торжественная часть моей заокеанской поездки закончилась. С понедельника приступаем к работе – начинает заседать cовет ИИХФ. Обсудим Кубок мира-2016, Олимпиаду-2018, другие важные темы. Есть чем заняться – в повестке вопросов двадцать, и едва ли не все важные. На встречу, посвященную Кубку мира, специально подъедут руководители НХЛ и НХЛПА.
– Позиция Европы по возрождаемому Кубку мира сформирована?
– Работа по этому направлению нам только предстоит. Очевидно, что самые принципиальные моменты – страховки, перенос нескольких матчей в Старый Свет и прочее. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель в октябре уже встречался в Нью-Йорке с руководителями НХЛ, но пока никому не сообщили, о чем шла речь. Думаю, с доклада о содержании тех переговоров президент ИИХФ и начнет. А потом, получив информацию, мы с коллегами по международному хоккейному сообществу и начнем вырабатывать позицию.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
У меня на этой неделе прям отдых от хоккея, Авангард только в четверг играет, так что я сейчас вообще ничего не смотрю и только читаю новости.
Chelsea писал(а):просто он мне понравился, как комментатор конечно
Chelsea писал(а):Это ты намекаешь, чтоб я фамилии перечислила??))
Не, я про это вообще не думала. Но если перечислишь фамилии самых-самых русских вратарей КХЛ, буду очень благодарна

Мне так на ум никто и не пришел
Chelsea писал(а):а нынешний губернатор нас не любит??
Ну если сравнивать с бывшим губернатором, то этот хоккея практически не касается. В том году от него ни слова про Авангард не услышала, а в этом сезоне попросил КГ в кабинет принести и сказал, что мы лучшие во всей КХЛ. Ребят это так вдохновило, что они Кузне в сухую проиграли

И в этом сезоне показывали губернатора в вип-ложе арены, так что он, оказывается, на хоккей ходит.
Chelsea писал(а):у меня же ФК в пятницу и субботу, а сама выпадаю, в воскресенье в себя прихожу, а в понедельник
Что за турнир такой идет? А то ты уже какую неделю подряд ФК смотришь
Chelsea писал(а):Мне кажется он усыплял нашу бдительность
Усыплял, усыплял, да не усыпил

Тот матч выиграли, надо еще в четверг выиграть. Вот прямо-таки мини-плей-офф
Chelsea писал(а):Умереть не встать, и за что ему такое...здоровья!!!
И не говори, не везет ему что-то
Chelsea писал(а):Все первым делом стремятся обсудить успехи нашей молодежки. Парни начали суперсерию с трех побед подряд! Никогда такого не было.
Так, я кажется поняла, почему наши сегодня проиграли

Нечего их было хвалить.
Молодёжная сборная России в четвёртом матче суперсерии Subway провалила старт второго периода и уступила сверстникам из OHL.
После трёх стартовых матчей суперсерии дружина Валерия Брагина получила небольшую паузу. Можно перевести дух, восстановить силы, поработать над ошибками. Хотя особых ошибок в действиях наших парней заметно не было. Тот факт, что соперники во всех матчах перебросали россиян, говорит вовсе не о слабости при игре в обороне, а о тактической схеме, которая не может не учитывать силу игры нашей вратарской бригады. Игорь Шестёркин и Денис Костин в состоянии потащить команду в нужный момент. Игорь и вовсе оформил «сухарь» в третьем матче – первый, за всю историю сражений с CHL. Впервые же мы ведём в серии с общим счётом 3-0.
Один из главных итогов стартового отрезка Subway – уважение, которым прониклись канадцы в отношении наших хоккеистов. Защитник сборной OHL Роланд Маккеон, который защищает цвета клуба «Кингстон Фронтенакс» вместе со своими одноклубниками Спенсером Уотсоном и Лоусоном Краусом и принял участие в матче на родной арене, перед своими зрителями, накануне не скрывал этого.
«Я уверен, что наши болельщики обеспечат отличную поддержку, — поделился Роланд своими ожиданиями от матча. – Соперник играет в северо-американской манере, но мы были готовы к этому. Мы провели нулевой первый период в прошлой игре, но в дальнейшем нас подвели проблемы с дисциплиной. Нельзя таким мастеровитым парням предоставлять столько шансов при игре в большинстве».
OHL — Россия-U20 — 5:1
Голы:
1:0 — Доми (Дал Колл, Нурз), 15.30 (Б)
2:0 — Доми (Ричи), 18.52
3:0 — Дикинсон (Биграс, Хо-Санг), 23.15 (Б)
4:0 — Хо-Санг, 26.48 (бул)
5:0 — Илай (Хо-Санг, ванде Сомпел), 29.33
5:1 — Верещагин (Коршков, Корнеев), 50.11
Вратари:
Блэквуд — Костин, Шестёркин
Броски: 43-32
Наставник российской «молодёжки» спокойно отнёсся и к третьей подряд победе своих подопечных, и к «сухарю» Шестёркина. «Мы ждали, что соперники начнут очень агрессивно, важно было не дрогнуть, не дать им повести в счёте. Потому что впоследствии соперник начинает потихоньку сдуваться. Так, в принципе, и произошло. Мы внесли коррективы, наладили игру в пас, и пошли заброшенные шайбы. В третьем периоде, когда канадцы начали хамить, надо было показать умение доводить матчи до победы в таких условиях. Справились, никто не дал слабину», — считает Брагин.
В составе сборной России перед четвёртым матчем произошли кадровые изменения. Брагину придётся в дальнейшем обходиться без игроков из OHL Дамира Шарипзянова и Сергея Толчинского. Зато состав соперника наставники изменили едва ли не наполовину, что для этой дружины вполне привычно. Канадцы и победить хотят, и посмотреть всех кандидатов. Команда стала габаритнее. Тренерский штаб уяснил, что россияне оказались сильнее в единоборствах, а потому манеру игры следует менять. Добавив в физической мощи, хозяева планировали подавить подопечных Брагина. Во многом эти замены и предопределили исход встречи.
Думается, тренерский штаб и перед четвёртой игрой для начала ориентировал своих бойцов на то, чтобы сдержать стартовый натиск соперника. И на протяжении четырёх минут наши ребята именно этим и занимались. Лишь на исходе пятой минуты россияне совершили первую вылазку к воротам Макензи Блэквуда. К этому моменту Денис Костин уже пару раз серьёзно вступил в игру. Первый по-настоящему опасный момент у ворот OHL создало звено Константина Окулова. Быструю атаку броском из правого круга вбрасывания завершал Никита Шацкий – голкипер щитком отразил пущенную в дальний угол шайбу.
Ближе к экватору матча россияне выровняли игру, сбили атакующий порыв хозяев и всё чаще стали совершать атакующие вылазки. Классный момент был у Егора Коршкова, который прокатился за воротами, выехал на чистый лёд и с неудобной руки бросил в ближний угол – Блэквуд выручил команду. Справился он и с броском Вячеслава Лещенко. Тем временем у ворот Костина ничего сверхъестественного не происходило, хотя и гостили в его зоне хозяева куда чаще.
Чуть упростил в концовке жизнь сопернику Лещенко, переусердствовавший в борьбе на чужом пятачке. Получили хозяева большинство. В предыдущих трёх матчах лишь однажды хозяевам удалось использовать лишнего. Очевидно, что Скотт Уолкер серьёзно поработал и над этим элементом. Несколько раз на протяжении первой двадцатиминутки канадцы пытались на скорости вломиться по центру в нашу зону, когда оборонительные редуты были ослаблены отсутствием одного бойца, это удалось Максу Доми, который, не сближаясь с Костиным, бросил под штангу – 1:0.
Главной задачей на оставшиеся четыре с половиной минуты виделась необходимость «дожить» до перерыва, не пропустив ещё. Поскольку хозяева взвинтили темп и россияне начали ошибаться в своей зоне. Но Михаил Тихонов потерял шайбу за своими воротами, и обороне был поставлен мат в два хода. Доми и Ричи устроили панику у ворот Костина, и шустрый Макс, которого потеряли на пятаке, оформил дубль. Хуже не придумать…
Перерыв никак не охладил пыл канадских хоккеистов. С первых же секунд они бросились на осаду ворот российской сборной. Не прошло и минуты, как наши ребята остались вчетвером. И вновь они не сумели справиться с динамикой передвижения соперников и шайбы. Голкипер отразил шайбу, пущенную от синей линии, но защитники упустили рванувшего из круга вбрасывания на добивание Дикинсона – 3:0. В следующей же атаке подопечные Брагина вынуждают фолить уже хозяев. Но быстро вернуться в игру не удалось. Две минуты в большинстве мы использовали скорее для того, чтобы перевести дух.
А спустя меньше минуты на скамейку запасных отправился Костин. Но голкипер пострадал, что называется, не за вину, а по необходимости. Нужно же было как-то встряхнуть команду, которая на глазах рассыпалась в обороне. Два негабаритных реактивных канадца – Макс Доми и Джош Хо-Санг, поддерживаемые мощным легионом, буквально разрывали защитные редуты.
На Хо-Санге наши парни схлопотали два удаления, а затем ещё и буллит, который Джош без проблем реализовал, сделав счёт 4:0.
В воротах сборной России появился Игорь Шестёркин. Но игру это не изменило. В обороне продолжал твориться ужас и хаос, и пятой шайбы долго ждать не пришлось. «Где вы все были, когда Реми Илай один получал шайбу на пятаке перед голкипером?» — задавал своим подопечным вопрос Валерий Брагин во время взятого тайм-аута. Но видел в глазах хоккеистов лишь растерянность. К экватору матча игра была сделана.
Атакующий порыв хозяев стих, и наши ребята в концовке периода сумели провести две классные атаки, обе эффектно завершал Лещенко. Но в первый раз Вячеслав не попал в створ, а во втором эпизоде канадцев выручил вратарь. Третий период прошёл с преимуществом сборной России. Очередной момент партнёры создали Лещенко, но вновь выручил страж ворот. А когда место на пятаке перед ним занял Коренев, броска Ивана Верещагина от синей линии Блэквуд попросту не увидел. Илья, к слову, очень здорово играет перед воротами. Сдвинуть его с места невозможно, и складывается ощущение, что он загораживает собой вообще весь белый свет.
В преддверии матчей с лигой Квебека даже из этого поражения можно извлечь выгоду. Во-первых, мы оказались не готовы к мощной и скоростной игре тех ребят, которых выставили в четвёртом матче. Пару раз не разобрались в обороне, пропустили гол в концовке периода, не выполнив установку, и слегка поплыли. Во-вторых, не хватило немного плотности в собственной игре. Слишком много пространства дали Доми и Хо-Сангу. Ребята оказались ушлые и цепкие. Прекрасно, будем иметь это в виду на МЧМ, куда два юрких форварда наверняка поедут. Ну и убедились ещё раз в том, что Игорь Шестёркин обладает нордическим характером и своей надёжной игрой способен вселить уверенность в команду даже в самые непростые минуты игры. Отметим, что Игорь отразил в этом матче 21 бросок из 22.
В народе говорят, что за одного битого двух небитых дают. Будем надеяться, что выводы будут сделаны, и команда, которую усилят четыре очень приличных хоккеиста, решит вопрос досрочной победы в серии уже в следующем матче.
Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен рассказал о восстановлении травмированных нападающих — Чада Коларика и Сергея Широкова.
— Коларик начнет кататься уже во вторник, — сказал тренер. — Возвращения Широкова ожидаем в декабре, что касается Первушина, сроки еще уточняются. Нам не хватает этих ребят. Но что было действительно невероятно в последних двух матчах-то, как мы справились без Широкова и Коларика. Это был крайне важный для нас момент.
Напомним, что в текущем сезоне Коларик провел в регулярном чемпионате КХЛ 6 матчей, в которых набрал 6 (2+4) очков. На счету Широкова 26 (17+9) результативных баллов в 20 матчах «регулярки».
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У меня на этой неделе прям отдых от хоккея, Авангард только в четверг играет, так что я сейчас вообще ничего не смотрю и только читаю новости.

А я вчера смотрела игру по России 2, на работе, Магнитка с Адмиралом играла, Гимаев хвалили Омск, так отрадно было
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не, я про это вообще не думала. Но если перечислишь фамилии самых-самых русских вратарей КХЛ, буду очень благодарна
Ммм...нуу Кошечкин, Барулин, Ерёменко, Сорокин, Бирюков, и это только на вскидку, сейчас на работу спеши, поэтому думать некогда
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну если сравнивать с бывшим губернатором, то этот хоккея практически не касается.
Тогда зачем вы его избрали???
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что за турнир такой идет? А то ты уже какую неделю подряд ФК смотришь
Гран-при по Фигурному катанию, шесть недель подряд, потом финал и под конец года Ч. России
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тот матч выиграли, надо еще в четверг выиграть. Вот прямо-таки мини-плей-офф
Мм...а с кем играем??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так, я кажется поняла, почему наши сегодня проиграли Нечего их было хвалить.

Я об этом же подумала, когда наши проиграли))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Холодный душ для «молодёжки» в Кингстоне
Ничего страшного, я даже рада этому проигрышу.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Широков вернется в строй в декабре
Хорошие новости
Российский специалист Владимир Крикунов возглавил сборную Белоруссии в конце сентября, заключив контракт по схеме «2+2».
«Крикунов обратился к председателю Федерации хоккея с просьбой отпустить его в родной клуб, где он планирует активно включиться в работу, направленную на улучшение результатов «Нефтехимика».
В ходе продолжительного диалога стороны приняли обоюдное и сложное решение о прекращении сотрудничества», – говорится в сообщении федерации.
Генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов подтвердил, что Крикунов назначен на должность главного тренера команды. «Перед клубом стоит цель попасть в плей-офф КХЛ», – сообщил Якубов. Крикунов, занимающий также пост вице-президента клуба, уже работал главным тренером команды с 2001 по 2004 годы, с 2007 по 2011 и на старте сезона-2013/14. В настоящее время «Нефтехимик» идет на 14-м месте в Восточной конференции КХЛ, отставая от зоны плей-офф на девять очков.
Девушка чешского легионера «Автомобилиста» Якуба Петружалека модель Катерина Нетолицкая была найдена мертвой в их общей квартире.
Причины ее смерти остаются неизвестными, сообщает Isport.cz. Тело 26-летней Нетолицкой обнаружил брат хоккеиста в квартире в городе Литвинов.
Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели модели. Петружалек уже вылетел на родину.
В нынешнем сезоне на счету чешского нападающего 16 (4+12) очков в 23 матчах КХЛ.
...