Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

Prozerpina:

mshush писал(а):
Prozerpina писал(а):
если бы не одно "но"
Олечка, ну зачем ты так? Лилиан тоже не меньше страдает. Она приехала в этот дом после таких событий, она хочет справедливости, ведь ее семью то тоже разрушили. Как можно осудить ее? Но в ней есть столько хорошего. Она узнала Саймона и поняла, что ни за что не сможет причинить ему вреда. да даже если бы не было Саймона. Она поняла, что не способна причинить вреда никому, потому что слишком хорошо понимает, от этого пострадают невинные люди. В ней чувство справедливости намного сильнее, чем желание мстить... Не осуждайте ее... Sad

Мариш, я ни в коем случае не осуждаю ее. Просто говорю, как есть - она же приехала с одной целью - отомстить за мать и разрушить семью ни в чем не повинных людей. Но нельзя же судить детей за грехи родителей. Если герцог умер, то уже как бы и некому мстить. Зачем же она хотела сделать больно другим людям? Хотя я уже что-то разогналась. Это не осуждение. Я имела в виду, что она его, конечно, любит, но ее действия, согласись, хоть чуть-чуть продиктованы чувством вины, и это вполне нормально. Лилиан молодец. Саймона жалко! Sad

mshush писал(а):
Prozerpina писал(а):
*грустно вздохнув, пошла плакать под стол, пока там никого нет*
Эээ, подруга, ты чё? Расступись, присяду рядом...

...

IrinaMD:

Prozerpina писал(а):
она же приехала с одной целью - отомстить за мать и разрушить семью ни в чем не повинных людей.

Я всё же думаю, что она приехала разрушить идеальный образ старого герцога. Скорее всего о самой семье она и не думала. Лилиан хотела, чтоб справедливость восторжествовала, но вряд ли понимала, как это сделать и к каким последствиям приведёт, что при этом могут пострадать и невинные члены семьи. Лилиан скорее всего думала, что там вся семейка такая (хотя со старой ведьмой она и не ошиблась), а тут такой сюрприз в виде благородного (на все 200%) молодого герцога и преданной и нежной Наоми.
mshush писал(а):
да даже если бы не было Саймона.

Вот не уверена, что если бы Саймон был бы копией своего папаши, она бы отказалась от своих планов. Правда КАК она смогла бы что-то выведать в этом случае? Только благодаря искренности и доверию к ней Саймона она смогла узнать все эти подробности. Кстати, о своей матери и изнасиловании она так ничего и не узнала. Может это пока?
mshush писал(а):
Дальше тоже тяжело...

Ох, чует моё сердце, что в следующей главе Саймон узнает правду о Лилиан и ....*где мой платочек?* Всё таки иногда сложно с человеком абсолютно честным, неприемлющим лжи и недомолвок.

...

mshush:

Prozerpina писал(а):
Мариш, я ни в коем случае не осуждаю ее. Просто говорю, как есть - она же приехала с одной целью - отомстить за мать и разрушить семью ни в чем не повинных людей. Но нельзя же судить детей за грехи родителей. Если герцог умер, то уже как бы и некому мстить. Зачем же она хотела сделать больно другим людям?

Ира очень точно ответила на это...
IrinaMD писал(а):
Я всё же думаю, что она приехала разрушить идеальный образ старого герцога. Скорее всего о самой семье она и не думала. Лилиан хотела, чтоб справедливость восторжествовала, но вряд ли понимала, как это сделать и к каким последствиям приведёт, что при этом могут пострадать и невинные члены семьи. Лилиан скорее всего думала, что там вся семейка такая (хотя со старой ведьмой она и не ошиблась), а тут такой сюрприз в виде благородного (на все 200%) молодого герцога и преданной и нежной Наоми.

Полностью согласна! Совершенно точно сказано! prv
Prozerpina писал(а):
Я имела в виду, что она его, конечно, любит, но ее действия, согласись, хоть чуть-чуть продиктованы чувством вины

Чувство вины только лишь в том, что она не хочет причинить боль Саймону. Она думала, что он вылитый папаша, вон, с первых минут заставляла себе так думать.. А потоом поняла, что вводит себя в заблуждение. Хочет хоть так защитить свое сердце. Но всё же все баррикады рухнули. И в этом вся прелесть романа.
IrinaMD писал(а):
Вот не уверена, что если бы Саймон был бы копией своего папаши, она бы отказалась от своих планов.

Конечно не отказалась бы. Это бы наоборот подтолкнуло ее на решительные действия.
IrinaMD писал(а):
Правда КАК она смогла бы что-то выведать в этом случае?

А все просто, если бы Саймон был как старый герцог, стал бы волочиться за всеми девушками, вспомни хоть тот день с пикником, когда Лилиан решила остаться, прикинувшись, что у нее болит голова. Саймону было бы не до нее, и вот тогда девушка бы пошла на поиска. И они бы дали результат. Ведь кто ищет, тот всегда находит.
IrinaMD писал(а):
Всё таки иногда сложно с человеком абсолютно честным, неприемлющим лжи и недомолвок.

Да ладно, совсем не сложно. Просто тут случай другой. Он открыл ей свое сердце, доверил всего себя ей, а потом он вынужден будет узнать, что у Лилиан сначала были другие мотивы. Он и так наполовину разрушен. А тут узнать и такое. Да его душу вывернут на изнанку... Плевок в душу смерти подобен.

...

barsa:

Как всегда, в теме кипят страсти: сначала был наезд на Саймона, потом отбили Саймона, теперь маааленький такой наезд на Лилиан. Laughing Поддержу Ирину и Маришку: считаю поведение Лилиан абсолютно адекватным, ведь какие бы у нее не были цели по приезду в имение Саймона, она по здравом размышлении их поменяла. Судить надо по поступкам, а в случае Лилиан они достойны всяческого уважения! Эх, ну разве что за исключением того, что она до сих пор скрывает от Саймона цель своего приезда...

Маришка, глянь имейл, плиз.

...

mshush:

barsa писал(а):
Поддержу Ирину и Маришку: считаю поведение Лилиан абсолютно адекватным, ведь какие бы у нее не были цели по приезду в имение Саймона, она по здравом размышлении их поменяла. Судить надо по поступкам, а в случае Лилиан они достойны всяческого уважения!

Спасибо, Алён, я прям очень тебе благодарна!!! Poceluy И ты абсолютно права. Рада, что разделяешь мою с Иришкой точку зрения. Ar
barsa писал(а):
Маришка, глянь имейл, плиз.

Глянула, Wink проверила, Ok отписалась, mult поблагодарила! Poceluy

...

Anastar:

Я уже готова ждать дольше, тоьлко бы все грустные главы за один раз выложили. Кстати, сколько их всего?

...

mshush:

Настюш, все выложить вместе не получится. Во-первых, для последних двух мы готовим приём, где и выложим.
Во-вторых, чтоб их выложить сразу, надо все главы белить, редактировать,это моя прерогатива, и чтоб вам не пришлось долго ждать, выкладываю по одному.
А всего глав 25+эпилог Wink

...

Anastar:

Ой, так мало осталось! То ровно-гладко, а под конец так рвануло!

...

mshush:

Anastar писал(а):
Ой, так мало осталось! То ровно-гладко, а под конец так рвануло!

Задумка автора. И главное, до самой последней строчки романа интрига. Wink

...

IrinaMD:

mshush писал(а):
IrinaMD писал(а):
Всё таки иногда сложно с человеком абсолютно честным, неприемлющим лжи и недомолвок.

Да ладно, совсем не сложно.

Мариш, я имела в виду, что сложно соответствовать. Ведь такой человек, как Саймон, требует абсолютной честности и доверия в отношениях не только от себя, но и ожидает от окружающих, а особенно дорогих ему людей. Поэтому ему так сложно от правды об отце. Поэтому будет тяжело от правды о побудительных мотивах Лилиан. Ведь если бы она ему открылась, а моменты были хорошие и благоприятные для этого, то он бы её понял. А так...
mshush писал(а):
Конечно не отказалась бы. Это бы наоборот подтолкнуло ее на решительные действия.

Ну да. Тогда надо было бы выкорчевать всё прогнившее и увязшее в лжи родовое гнездо. Чтоб больше никому они не причинили зла. Ан нет! Тут сам Саймон - принц в сверкающих доспехах. Такой мужественный и сильный, и такой ранимый.

...

mshush:

Всем доброго утра, точнее уже дня. Laughing Начну с поздравлений.

Алён,barsa, солнце, мой милый переводчик, поздравляю тебя с Лазуритом! Very Happy Very Happy Very Happy

Lady in red, Маришечка, тёзка, поздравляю с Серебром! Very Happy Very Happy Very Happy

IrinaMD писал(а):
Мариш, я имела в виду, что сложно соответствовать. Ведь такой человек, как Саймон, требует абсолютной честности и доверия в отношениях не только от себя, но и ожидает от окружающих, а особенно дорогих ему людей. Поэтому ему так сложно от правды об отце. Поэтому будет тяжело от правды о побудительных мотивах Лилиан. Ведь если бы она ему открылась, а моменты были хорошие и благоприятные для этого, то он бы её понял. А так...

Я поняла тебя, солнце. Я кстати, почти такая же, поэтому понимаю его, понимаю, какого это, когда такой близкий как Лилиан для него человек причиняет ему боль, солгав. Я сама ко лжи очень остро отношусь. Для меня тоже лучше горькая правда, чем фальшивая ложь.
IrinaMD писал(а):
Ну да. Тогда надо было бы выкорчевать всё прогнившее и увязшее в лжи родовое гнездо. Чтоб больше никому они не причинили зла. Ан нет!

Ну да, дополнительные для нее мучения, а так судьба и ее и Саймона решила больше не мучить, и подарить им друг друга. Я очень за них рада, потому что оба достойны лучшего. Wink

...

Lady in red:

mshush писал(а):
Lady in red, Маришечка, тёзка, поздравляю с Серебром!

Маринк, да ты што... Ой, спасимбус
зы-я ж у тебя самый несознательный читатель-ничего не комментирую...Времени нет, инет не пашет, нотик отрубается...
Но всё-всё читаю...Спасиб большое тебя и девочкам за перевод

...

Lin Lynx:

*высовывает мордочку* Девочки, моя вернулась!!! hi hi hi hi
Ой, а у вас тута грусть и ...уныние...Так нельзя
Всем мечтающим и хандрящим предлагаю новую мантру "все будет хорошо, даже если и не сразу все сложится удачно"(с)
*шепотом* и хэппи-энда еще никто не отменял dont

Начала читать шешнадцатую главу...*вздыхает* и еще три впереди...
Так что я пока "не в теме", но глянув мельком на все то множество станиц, что мне предстоит прочитать shuffle ... сразу же хочу сказать следующее:
number 1. Мне непонятно такое единодушие в плохом отношении к Рису. Все так прям и жаждут увидеть, как его "обломает" Энн, и поступками-то он все никак "не выйдет".
Кажется, в этой темке собрались только креативные леди, предлагаю вам расслабиться и представить:

Так что Рис всего лишь реагирует на то, что видит и знает, а знает он, сами понимаете, не очень много... И потом, это для нас роман продолжается уже несколько месяцев, когда мы имеем возможность подробно обсудить каждую главу, а по "внутреннему времени" прошло всего несколько дней. Wink

number 2 Очень повеселил разговор на тему вольного обращения мадам Питерсен с правилами приличия и этикета. Wink Девочки, она же американка! и это "многое объясняет" (с) В частности, мы видим современный взгляд на "отсталые" обычаи викторианской англии..
Я-то уже давно расслабилась и получаю себе удовольствие... preved

И, конечно же, у кого за это время случились новые звания - поздравляю!!!! Мариш, тебя в особенности!!...

И, Лорочка, солнце, с Днем Варенья тебя!!!!!!!!!!!!!

*побежала читать дальше...Ах, да, и работать тоже*

...

KATE LADY:

Начала читать только сегодня, не удержалась, хотела дождаться всю книгу. Отличный роман, девочкам переводчицам огромное спасибо....

...

Lorik:

Встречайте еще одну пропажу
Я опять всю неделю проболела и сил не было ни на какие комментарии Да и глава получилась такая, что не располагает к комментированию Раскрытие тайн - жутко тягостное дело, все-таки, а комментирование - оно юмор в ситуации любит Так что я решила, что в этой главе я "пас" Слишком тут все серьезно и грустно получилось.

Нашла только один повод для дискуссии Вредный такой повод Для серьезной такой дискуссии Меня ж по-прежнему гложет вопрос о размере вины Лилиан перед Саймоном.
Вот сейчас вы пишете про Лилиан:
mshush писал(а):
barsa писал(а):
Поддержу Ирину и Маришку: считаю поведение Лилиан абсолютно адекватным, ведь какие бы у нее не были цели по приезду в имение Саймона, она по здравом размышлении их поменяла. Судить надо по поступкам, а в случае Лилиан они достойны всяческого уважения!

Спасибо, Алён, я прям очень тебе благодарна!!! И ты абсолютно права. Рада, что разделяешь мою с Иришкой точку зрения.

А помните, две главы назад мы дискутировали по этому поводу?
lorik писал(а):
mshush писал(а):
lorik писал(а):
- Милый, понимаешь, я тут хотела предать тебя и очернить твоего отца, но я передумала, ничего не сделала и делать ничего не собираюсь.
- Как ты могла , все ты мне больше не жена/невеста, пошла вон.
Такого она что ли диалога ожидает?

Приблизительно, а может и похуже. Как же она боится потерять Саймона, а ведь потеряет... Sad

Вот простите меня все, но раз уж мы тут обсуждаем сюжет серьезно... Ну, не люблю я, когда в романах конфликт развивается на пустом месте. Ну она же ничего не сделала! И делать уже вроде как не собирается! В чем же ей быть виноватой и за что принимать наказание? Или что, за нее придумают, в чем она виновата?

...
mshush писал(а):
lorik писал(а):
Мне просто непонятно, почему глубокая обида может повлечь за собой потерю доверия. Для меня они не идут в связке. Но это мои тараканы, посмотрим, какие тараканы у Питерсен Может, в данной ситуации все и окажется логичным. Мол, я тебе рассказал, а ты мне - нет, поэтому я тебе не доверяю. Хотя опять же, я тут вижу причину только для обиды... И вообще, на обиженных воду возят (это я Саймону )

Я поняла тебя, и согласна, ужасно обидно будет, ведь Саймон так доверял Лилиан, а она, даже занимаясь с ним любовью решала предать его... Бедный Саймон, особенно после всего...

Так все-таки, виновата ли Лилиан перед Саймоном, или у него есть причины обижаться на нее, но реальной ее вины перед ним нет?
Поясню свою точку зрения.
В том, что она сейчас молчит и не рассказывает ему обо всем она, безусловно, не права, но в этом я вижу лишь повод для обиды, которой хватит на день-два (подуется-подуется Саймон, а потом... "все ссоры решаются в постели", разве нет ).
Для меня вопрос вины состоит в самих ее намерениях и поступках. Вот понять, за что Саймон может глубоко обидеться на Лилиан настолько, чтобы отказаться от нее и вообще возненавидеть ее, я не могу Получается, что он ее осудит за намерения, а не за поступки? Так?

У кого какое мнение? Мне очень интересно

P.S. Лин, с возвращением и спасибо за поздравления

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню