натаниэлла:
Кобра, молодец!
Кобрита писал(а):Могу сказать, что этой пьесой я, наконец-то, открыла для себя Уайльда.

Я тоже.
А что еще у него можно почитать? "Дориан Грей" и "Привидение" - это понятно. А есть еще что-нибудь такого же плана и масштаба? Девочки, кто в курсе - поделитесь... Хочется продолжить знакомство с автором
...
Кобрита:
Есть еще
"Веер леди Уиндермир" и
"Женщина не стоящая внимания",
"Преступление лорда Артура Сэвила" и много чего еще, чего я не читала, поэтому порекомендовать не могу
В
"Веере..." очень понравилась герцогиня Бервик, чем - не скажу, чтоб не портить интриги

леди Уиндермир напоминает леди Чилтерн, а миссис Эрлин отдаленно миссис Чивли. Начала еще читать
"Критик как художник", но не понравилось. Именно теми кружевами, которые попадались в
"Портрете...". Очень цветистые диалоги, с кучей аналогий, примеров и сравнений, что в конце предложения уже не помнишь о чем же шла речь в его начале. Поэтому бывает чертовски трудно отследить мысль автора. Для себя отложила до лучших времен.
...
Araminta:
натаниэлла писал(а):А что еще у него можно почитать? "Дориан Грей" и "Привидение" - это понятно. А есть еще что-нибудь такого же плана и масштаба? Девочки, кто в курсе - поделитесь... Хочется продолжить знакомство с автором
"Как важно быть серьезным", разумеется. Бриллианты россыпью.
...
Яла:
Девочки, всем привет! Я немного приболела - который день голова болит просто адски, при этом нет никакой температуры((( Поэтому "Волхва" я пропускаю, буду читать его позже, самостоятельно. "Идеального мужа" прочитала, но отзыв писать нет ни сил, ни желания. Ваши комментарии обязательно прочту, когда буду в форме.
...
натаниэлла:
Кобра, Юля, спасибо за рекомендации! Обязательно разыщу или скачаю.
Кобрита писал(а):Очень цветистые диалоги, с кучей аналогий, примеров и сравнений
Чудно, но под настроение мне такое бывает нравится. Я вообще в последнее время что-то западаю на английскую витиеватость.
Яла писал(а):Я немного приболела - который день голова болит просто адски, при этом нет никакой температуры((( Поэтому "Волхва" я пропускаю, буду читать его позже, самостоятельно.
Аля, поправляйся!
"Волхва" обязательно прочти.
Однозначно не могу определить жанр. Это и приключенческий роман, и философский, и детектив, и любовная линия там очень сильно прописана. В начале он идет вяло, но потом я просто не могла оторваться. Все пыталась понять, что же там происходит. И только я начинала понимать, как - упс! - все еще больше запутывалось.
Правда, конец меня немного разочаровал.
...
Evelina:
Девочки, а до какого мы читаем "Волхва"?
Я его пока отложила в сторонку - принялась за
Юнга "Человек и его символы".
Чувствую, "Фаулз без Юнга - деньги на ветер".

Уж очень переплетены сюжет "Волхва" с его психологией.
Все эти маны, комплексы, проективная идентификация..
...
мышь:
Аня, как всегда 2 недели, но только читать начинаем с понедельника 14 и по 28 февраля.
В последнее время то ли книги легкие, то ли время свободное появилось, но все успевают читать в момент.
...
Кобрита:
Яла, выздоравливай
а вообще говорят от головной боли прогулки на свежем воздухе помогают, я в выходные только так и спасаюсь. Попробуй в парк выбраться.
натаниэлла писал(а):Чудно, но под настроение мне такое бывает нравится. Я вообще в последнее время что-то западаю на английскую витиеватость.
Попробуй

вдруг хорошо пойдет? А нам любопытным потом расскажешь, о чем бишь речь там была
мышь писал(а):В последнее время то ли книги легкие, то ли время свободное появилось, но все успевают читать в момент
Пьесы маленькие просто были. Они не читаются, а "глотаются" за вечер. Я с "Чайкой" до кучи "Дядю Ваню", "Трех сестер" и "Вишневый сад" перечитала, а с "Идеальным мужем" еще пару уайльдовских пьес. А может все дело в том, что они еще и в печатном варианте были,
компьютер мне было бы сложнее с собой в ванную или на кухню тащить
да и глаза от него быстрей устают.
Ну и всех с праздником, естессно

...
мышь:
» Джон Фаулз "Волхв"
Леди, с праздником!!!
Кобрита писал(а):компьютер мне было бы сложнее с собой в ванную или на кухню тащить
Ну, не скажи, у меня ноут и спокойно перемещаюсь с ним по дому, правда не в ванну, там приходится очень аккуратно обращаться с мышкой...
Читаем Джон Фаулз "Волхв" срок до 28 февраля. ...
Яла:
Девочки, всем привет!
Нат, Кобрита - спасибо, стараюсь!
Кобрита писал(а):Попробуй в парк выбраться.
До парка не добралась... По дороге продуло
натаниэлла писал(а):"Волхва" обязательно прочти.
Прочту обязательно. Только чтот с экрана не тянет, надо бы купить
...
Кобрита:
Девы, вот это книга... буквально с первых строк. Прочла еще ну очень мало, но елы зеленые... шок.
upd: читаю и забываю, что надо дышать
...
натаниэлла:
Кобрита писал(а):Девы, вот это книга...
Это "Волхв"? То ли еще будет
...
Кобрита:
Он самый,
Нат 
я фигею и выпадаю в осадок. Завтра с утра допишу впечатления.
...
Lenara:
Кобрита писал(а):Девы, вот это книга... буквально с первых строк. Прочла еще ну очень мало, но елы зеленые... шок.
Согласна на 100%!!! Не разочаровалась, что ее купила.

Не думаю, что с компа осилила бы. С книгой в обнимку валяюсь который вечер, муж все удивляется, что в ней такого.
...
Кобрита:
Карочи, что я хотела сказать... прочитала пока только первую часть. Ощущение такое, как будто мою душу вытянули в струну и то тихо-тихо ее пощипывают, то водят тупым смычком. Непередаваемо. По ходу чтения выписываю всяческие мысли, не те, которые понравились, и не те, с которыми согласна, а те, что заставили задуматься. После прочтения буду их переваривать, пока это плохо удается.
Алисон шокировала. До боли напоминает одну мою подругу некоторыми чертами. Читаю об одной, а вижу перед глазами другую.
...