naytiryanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2010 10:40
Книга и правда замечательная. Обычно в таком повествовании не хватает описания чувств главного героя, а здесь ничего, даже симпатично. Спасибо за перевод!!! |
|||
|
Akashea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2010 22:17
ох, спасибо, предыдущая вообще кайф, пошла в кровать к любимомому, которого, что символично, зовут Роман... Девушки, такими переводами повышаете рождаемость)))) _________________ Девочка-профи по катастрофам,
В масштабах взятой отдельно личности. |
|||
Сделать подарок |
|
Clochkova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 13:06
Девочки, спасибо за изумительный перевод!
Как заявил мой любимый - ну, наконец-то началось самое интересное… |
|||
|
AFIR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 21:42
Clochkova писал(а):
Как заявил мой любимый - ну, наконец-то началось самое интересное… duel
Да, ИМХО, в этом и проблема с написанием третьей книги! Как не раз говорила ДШ, эх-и-эх, она очень дорожит фанами серии пола мужеского, появившимися у нее после выхода второй книги серии, требующими приращения жесткости, изощренности, интриги бондиадной... отводя чувственности запредельной в сюжете роль сопутствующе-второстепенную, кх, с чем категорически не согласны ее преданные поклонницы. _________________ Спасибо Irchic за эзотерику знаковую. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 22:12
» глава 21 (часть 2)перевод KattyK, бета-ридинг - WhitneyНе говоря ни слова, мы забрались обратно в машину, на сей раз Коди сел за руль. Он завел двигатель, и мы поехали через парк. Я оглянулась назад, но машина Джона уже исчезла. - У лаборатории Винсента есть собственная внутренняя система безопасности, не зависимая от внешнего электричества, - сказал Ром Коди. Я знала, что именно в лаборатории Винсента работал доктор Робертс, она располагалась в здании напротив кафе «Утопия». К несчастью уже, наступила ночь, поэтому мы сразу же поехали в лабораторию. Прямиком навстречу опасности. Сейчас мы стояли в нескольких квартах от лаборатории, в пустом переулке, а меня уже тошнило. Будь она неладна, эта опасность. - Это не проблема, - Коди потрогал фонарный столб, стоявший рядом с ним. - Но для освещения нужно питание снаружи. Я войду туда так быстро, что ты даже не заметишь. И это была не шутка - Коди взобрался на фонарный столб и схватился за провода. Вокруг него полетели искры, а через секунду он сам превратился в россыпь искр. Казалось, он слился с проводами. Я стояла внизу и широко раскрытыми глазами наблюдала, как эти искры исчезли. - Боже, - выдохнула я. - Это здорово - иметь на своей стороне такого хорошего человека, - весело сказал Ром. - Мы и в самом деле собираемся выманить Винсента и попытаться убить его? - Да. Во-первых, нам нужна формула препарата доктора Робертса, которая осталась в том здании, так что скорее эта формула выступает наживкой, а не ты. Ты можешь устроить дождь? – тихо спросил Ром, не тратя понапрасну времени. - Да. Хотя я была не совсем уверена в этом. Сколько еще эмоций может перенести девушка, не вызвав самовозгорания? Или даже не устроив самоубийство? Больше всего в этот момент мне хотелось утихомирить свой желудок и больше ничего не чувствовать . А вернее, хотелось почувствовать полную анестезию. Или действие какого-нибудь успокоительного. Меня сейчас нервировали любые эмоции, даже положительные. Черт побери, я вообще не желала ничего чувствовать. Таннер схватил меня за руку и успокаивающе похлопал. - Ты можешь это сделать. Я знаю, что можешь. Я подумала, что это мы еще посмотрим. Затем я заставила себя вспомнить что-то грустное, но мне не удалось вызвать в себе грусть. Я словно наблюдала за всем со стороны, будучи не в силах что-то сделать. Ром взял меня за другую руку, так что теперь мы втроем с Ромом и Таннером составляли круг. Внезапно на меня накатила сила, и где-то в небе раздался гром. Я выпрямилась. Подождите, я ведь даже не грустила. Я просто… О, мой Бог! Неужели для того, чтобы устроить грозу, мне не нужно грустить? Наверное… наверное, мне просто нужна сила эмоций. Как, например, можно наслаждаться красотой радуги издалека, не прикасаясь к ней. В любом человеке были скрыты эмоциональные резервы, вероятно я смогу просто воспользоваться силой определенных чувств, но так, чтобы переживать их действие как бы на расстоянии… Надеясь, что у меня получится претворить в жизнь свой замысел, я стала искать эти самые резервы и нашла грусть глубоко внутри себя, но на этот раз я не позволила этому чувству затопить меня. Я просто стала тянуть из нее силу, словно выкачивая ее. Раздался еще один раскат грома. Я улыбнулась. Это сработало! Золотые неровные разряды молнии осветили небо. Темное небо над нашими головами превратилось в темную воронку. Начался сильный дождь. - Ты молодец, - похвалил меня Таннер. А Ром сказал: - Нам надо пробраться в лабораторию, детка. Попытайся удержать дождь сколько сможешь. Я кивнула. Я была в восторге от своего открытия, но хотела побыстрее покончить с этим делом. Мы пошли в лабораторию пешком под проливным дождем, стараясь, насколько это было возможно, держаться в тени, избегая уличных фонарей и ярких вывесок различных заведений. На проезжей части было мало машин. Когда мы, наконец, подошли к кафе «Утопия», я уже вся промокла насквозь, одежда прилипла к телу, а глаза заливало дождем. Я едва взглянула на свое прежнее место работы. Казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как я приходила сюда в последний раз, это было в тот день, когда я выпила чашку латте, которая перевернула всю мою жизнь. Интересно, а что бы старина извращенец Рон подумал, если бы увидел меня сейчас? К тому времени, как мы дошли до лаборатории, я подумала, что на нас пролилось воды больше, чем во время Всемирного потопа. У двери лаборатории Ром одной рукой вырвал кабели из металлической коробки, а другой вынул карточку-пропуск из своего кармана. Он скрутил вместе синий и красный провода и помахал карточкой перед сканнером. Судя по всему, он проделывал это не в первый раз. Двери раздвинулись. Он вошел. Я следовала за ним по пятам, Таннер от меня не отставал. Прихожая была простой и ничем непримечательной. Я ожидала увидеть повсюду компьютеры, может, какого-то робота. И уж точно здесь должна была быть вооруженная охрана. - Кабинет доктора Робертса находится там, - сказал Ром, махнув рукой в сторону коридора, потом схватил меня за руку, я - Таннера. И мы паровозиком пошли по коридору. Ром периодически останавливался и вырывал камеры из стен. И на последней камере мы увидели кое- что. Ром застыл и настороженно произнес: - Кто-то идет. - Ага, и у него пушка, - закричал Таннер. – Ложись. Ром и я одновременно упали на пол. В падении он умудрился закрыть меня своим телом. Парень выстрелил в нас, но промазал. Таннер в ответ прицелился из своего пистолета и нажал на курок. Послышался приглушенный свист и треск, который я едва услышала сквозь шум в ушах. Пуля попала в охранника в форме, и он упал на пол справа от нас с Ромом. - Пойдем, - сказал Ром, вставая и хватая меня за руку. Наверное, я была на грани обморока, потому что я увидела искры у двери, вокруг замигали огни, послышался какой-то треск… и тут появился Коди, причем прямо передо мной. Я моргнула и помотала головой. Мое сердце и так грозило вот-вот выскочить из груди от пережитого только что, и его внезапное появление мне ничуть не помогло успокоиться. - Ну? – спросил у него Ром. - Я чертовски метко выстрелил, - воскликнул Таннер. Ром ответил: - Не один ты, паренек. Сколько здесь охранников, Коди? - Я насчитал троих. Избавился от двух… - тут Коди посмотрел своими серебристыми глазами на плитку с пятнами крови и на пистолет в руке Таннера. – Похоже, парень позаботился о третьем, так что все в порядке. В здании пусто. Наверное, Винсент испугался, что его могут убрать, и сбежал. Хотя все помещение было под наблюдением. - Я позаботился о камерах, - сказал Ром. – Но тут все кажется таким простым. Слишком простым. - Давайте пошарим в кабинете доктора и быстро уберемся отсюда, - сказал Коди и пошел по коридору. Мы последовали за ним, торопливо шагая по пустым коридорам. Вскоре мы вошли в большую комнату, где было так тихо, что слышен был каждый наш вздох и выдох. Стены были покрыты какими-то значками, написанными мелом. Некоторые символы мне были незнакомы, но там были и картинки, символизировавшие четыре стихии. На стене висела периодическая система химических элементов. Из пола было вырвано несколько половиц, вполне вероятно, что это Винсент со своими людьми тут что-то искал. Интересно, они нашли что-нибудь? Я огляделась по сторонам, пытаясь сообразить, что же нам теперь делать, где искать препарат, если тут уже и так все проверено и перепроверено. - Тут ничего нет, - разочарованно сказала я. Ром решительно осматривал на стены. Ему явно было любопытно, он одновременно был насторожен происходящим и воодушевлен. - Нет, тут что-то есть. Я думал, что доктор старый и одинокий, и его будет легко найти, но он оказался очень хитрым. Твой подарок спрятан где-то здесь, Белл. Используй свои способности, чтобы его найти. - Что? Как? - Используй способности, детка. Прошу тебя. - Ладно, - я ничего не понимала, но спорить было некогда. Таннер взял меня за руку, пытаясь успокоить. – Какую именно способность мне нужно использовать? Дождь? Огонь? Лед? - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – спросил Коди, поднимая руки вверх. – Ром что-то знает, а я - нет, и мне это не нравится. Ром дотронулся рукой до стены, повернулся к нему и сказал: - Формула препарата находится здесь, в этой комнате, и ждет Белл, - он повернулся к нам с Таннером. – Если обычные люди не могут ее увидеть, значит, нужен какой-то катализатор, чтобы она стала видимой. - И ты думаешь, что изменение погодных условий станет этим катализатором? – скептически спросил Коди. – Но это означало бы, что доктор Робертс хотел, чтобы именно Белл нашла формулу препарата. - Так и есть, - Ром кивнул. – Он на самом деле этого хотел. - Зачем доктору помогать ей? – спросил Коди. - Он хочет искупить свою вину. Ром посмотрел на меня своими голубыми глазами. - Попробуй! Ради меня. Для него я готова была сделать все, что угодно. Я закрыла глаза. Сконцентрируйся, Белл. Ладно. Какую же стихию имел в виду доктор Робертс? Точно не огонь, ведь тогда пожар мог уничтожить всю лабораторию. Дождь? Возможно. Пожалуй, стоит попробовать. В этот раз я снова не стала призывать грусть. Я притянула силу, стоящую за эмоцией, отстранившись от самого чувства, черпая силы из моего резерва и призывая нужную мне стихию. В комнате раздался гром, звук которого смешался с шумом дождя, всё еще бушевавшего на улице. Я гордо улыбнулась. То, что мне удалось сделать подобное дважды, свидетельствует о том, что я усвоила урок. - Тебе надо немного успокоиться, - сказал Таннер. – Дождь становится слишком сильным. Ром ментально потянулся ко мне и забрал лишнюю силу. Физически он сжал мою свободную руку. Я тут же расслабилась. - Хорошо, хорошо, - одобрил Таннер. В комнате пошел мелкий дождик. Капли стекали по моему лицу прямиком на одежду, которая и так уже была мокрой. - Вот дерьмо, - сказал Коди, отступая к порогу, подальше от дождя. – Кто бы мог подумать? Он вздохнул, изумленный демонстрацией моих способностей, и покачал головой: - С такой силой она могла бы надрать мне зад в мгновение ока. Чертова вода мне категорически противопоказана. С всевозрастающим оптимизмом я осмотрела комнату. Дождь продолжался, но ничего не появилось - ни подсказки, ни самого предмета. - Дождь не помогает. Ладно. Что дальше? Я думаю, что доктор вряд ли хотел, чтобы я воспользовалась огнем, - размышляла я вслух. – Потому что пожар может все здесь уничтожить. Затем я нахмурилась и немного помолчала. – Или он хотел, чтобы люди так подумали, - продолжила я свои размышления. - Мы используем огонь как самое последнее средство, - Ром поцеловал тыльную сторону моей ладони. – А как насчет ветра? Небольшая пылевая буря и обычное воздушное давление могут сработать. Я ментально вызвала ветер, всё еще концентрируясь на эмоциях. Как и прежде, я тянула силу из своих резервов. Дождь тут же сменился ветром, из-за сильных порывов которого моя мокрая одежда стала отлипать от тела и реять на ветру. Я задрожала от холода. От сильного ветра оторванные половицы заскользили по полу, а со стен стали отваливаться куски штукатурки. Но я по-прежнему не видела, где мог быть спрятан подарок от доктора. - Попробуй снег, - громко закричал Таннер, перекрывая завывание ветра. Я выбросила из головы ветер и представила снежную бурю. - Не надо забирать у меня лишнюю силу, - сказала я Рому, выталкивая его из моего разума. – Пока не надо. Пусть ветер побушует. Воздух стал таким холодным, что я снова задрожала от холода. Крупные снежинки падали с потолка, а мокрый пол покрылся льдом. Я была уверена, что у меня с носа свисала парочка сосулек. Прошло несколько секунд. Я только что промокла под дождем, и теперь мне было очень тяжело выдерживать этот холод. Меня всю колотило, я чувствовала себя так, словно моя кровь кристаллизировалась. Воздух в комнате начал уплотняться. Ром выругался себе под нос. - Белл, тебе придется поджечь это место, чтобы согреться. Не бойся, мы вытащим тебя до того, как тебе станет плохо из-за дыма. Я уже хотела было призвать пламя, как вдруг стены комнаты поменяли свой цвет, превратившись из белых в синие. А потом, как по волшебству, на них стали появляться слова. Я почувствовала головокружение. - Ром, посмотри. Посмотри! - Боже мой, - выдохнул он. Его дыхание превратилось в облачко пара. – Он, должно быть, использовал химические вещества, которые реагируют на холод. По крайней мере, мне не придется поджигать это место. - Что там написано? – спросила я, стараясь удерживать температуру на нужном уровне. - Там сказано: «За тобой следят, и мне очень жаль, что так вышло. Может быть, древесина компенсирует это», - прочитал вслух Таннер и поморщился. – Мы знаем, что за нами следят, но что значит «древесина это компенсирует»? - Может быть, в древесине есть какой-то секретный ингредиент, благодаря которому я смогу снова стать нормальной? – спросила я. Так как вода в замороженном состоянии не могла навредить Коди, он решил зайти в комнату. Оглядевшись, он рассмеялся и наклонился, что-то рассматривая. - Умный ублюдок. Посмотрите на это, - сказал он. Оказалось, что холод изменил еще и деревянные половицы. На них теперь тоже появились слова. Мы все столпились вокруг Коди. - Это формула препарата, - сказал Ром, хотя тон его голоса мне не удалось распознать. Счастье? Смирение? Сочетание обоих чувств? – Вероятно, нам удастся сделать новую порцию препарата, а на его основе можно попробовать изготовить противоядие для Белл. Еще вчера и сегодня я не была уверена, что смогу отказаться от своих способностей, но сейчас я поняла, что мне все же надо от них отказаться, даже несмотря на то, что я научилась ими управлять. Тогда Ром сам разберется с Джоном, мой отец будет в безопасности, а за мной больше не будут гоняться люди Винсента. Я и хотела этого, и боялась одновременно. Если мы сможем приготовить противоядие, то я, скорее всего, потеряю Рома вместе со своими способностями. Я помогу ему спрятать Санни и поцелую Рома на прощанье. Потом приму противоядие. Это как инь и янь: плохое сменяет хорошее. Разве не так достигается равновесие? - Поднимайте половицы, - сказала я, потом наклонилась и подняла две довольно тяжелые доски. – Мы возьмем их с собой. - Черт побери, - услышала я бормотание Рома. Я замолчала и посмотрела вверх. Он стоял и разглядывал маленькую черную точку на стене. – Тут еще одна камера. - Мы становимся уже суперпрофи в секретных делах, - сказал Таннер, весело подбирая доски. - Нет, совсем не так, - Ром посмотрел на нас с болью и мукой. – Мы только что попали в ловушку. - Да, так и есть, - раздался веселый голос с порога. – Положите доски на место, мы сами о них позаботимся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alex M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 22:27
KattyK, Whitney, спасибо за проду!!!
KattyK писал(а):
- Ну? – спросил у него Ром.
- Я чертовски метко выстрелил, - воскликнул Таннер. Ром ответил: - Не один ты, паренек. Сколько здесь охранников, Коди? от скромности Таннер не умрет KattyK писал(а):
Ром посмотрел на нас с болью и мукой. – Мы только что попали в ловушку.
- Да, так и есть, - раздался веселый голос с порога. – Положите доски на место, мы сами о них позаботимся. ну елки-палки!!Винсент(это же он вроде..)все малину обломал... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 22:36
Спасибо большое!!! _________________ Кто может править женщиной, может править государством. |
|||
Сделать подарок |
|
cerera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 22:55
Ура ура! Еще кусочек Спасибо за перевод _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|