В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Николь Д`Велла Салль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Время летело, я работала, гоняла на новом байке и казалось, была счастлива. Вновь открывала для себя город. Изучала, посещала интересные места. Но что то мне не хватало. А не хватало мне живого общения. За долгое время моего отсутствия в городе я не обзавелась друзьями. Клубы, бары и тусовки меня мало привлекают. Где знакомиться да и с кем. Но я не унывала. Все будет отлично в это я верила, верю и буду верить. »» 20.10.17 10:20 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» |
|||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Из калифорнийского офиса «Теслы» меня перенаправляют в Тильбург, что даже лучше. Арьян фан Клас, один из руководителей голландского филиала, выражает готовность встретиться и проводить меня в мир электромобилей Илона Маска. Голландец вызывает симпатию с первых минут разговора, а к концу мне не терпится поскорее уже приступить к новому проекту. Едва закончив разговор с фан Класом, я снова набираю номер Саймона Брика в Кардиффе. Ему принадлежит огромное помещение в лучшем районе города. Если верить фотографиям и информации в сети – это то, что мне нужно. Загвоздка в том, что мистер Брик не желает продавать собственность, пустующую уже второй год. Его в гораздо большей степени прельщает мысль сдавать помещение в аренду и иметь с него доход ежемесячно. Но этот вариант не подходит мне. Мало ли что может случиться и он попросит нас освободить его территорию и помещение, в обустройство которого я собираюсь вложить кучу денег.
Я безгранично вежлив, когда прошу его о личной встрече – могу себе позволить это фарс, заранее узнав от Олсена, что мистер Брик не только утаивал доходы от налоговой, но и инвестировал крупную сумму в весьма сомнительное и, что ещё важнее, нелегальное предприятие. Информация, которой я не премину воспользоваться, если он не пойдёт навстречу моим желаниям. Я отмечаю в календаре день встречи с Бриком и предположительный с фан Класом, максимально приблизив его к дате поездки в Лиссабон на тестирование электромобиля Порше. Поездку в ЭлЭй снова приходится отложить. – Мистер Таунсенд, вам звонит мисс Торнтон. – Вторгается в мои мысли голос Линды. – Соединить? – Кто? – Дизайнер, – напоминает секретарь. А, Каролина. Я нахожу глазами календарь, пытаясь понять сколько дней прошло с нашей встречи, но бросаю, не посчитав, чтобы не заставлять её ждать. – Спасибо, Линда. Соедини. Сжав пальцами переносицу, снова отпускаю: – Добрый день, Каролина. – Здравствуй, Джеймс. – Как поживаешь? Как прошла свадьба? – Спасибо, хорошо. Я звоню на счёт твоего дома. – Обозначает цель звонка Каролина. – У меня есть возможность приступить к новому проекту. Если ты, конечно, не передумал. Судя по интонации это не вопрос и я молчу, не желая перебивать. – Не знаю с чего начать… Поэтому выбрала несколько проектов. Для тебя. Мне почему-то кажется, что они тебе могли бы приглянуться. Ты не мог бы подъехать в офис? Мы обсудим все подробности на месте. Но если не получится, я могу их выслать на твой емайл. Меня удивляет сквозящая в её голосе нерешительность, она в моём представлении не вяжется с профессионализмом. Но так ли важно насколько леди Каролина профессионал, если ключевое в этой фразе слово «леди»? Улыбаюсь. Это только бонус. – Не надо на электронную почту, – отвергаю последнее предложение. – Во-первых, неизвестно когда я до них доберусь, а во-вторых, у меня скорее всего будут вопросы. – Хорошо, – соглашается Каролина, – когда ты сможешь подъехать? «Не на этой неделе» – правильный ответ на вопрос, но... Но если я собираюсь достичь поставленной цели, придётся идти на уступки. Я снова просматриваю ежедневник, пытаясь найти «окно» хотя бы в полтора часа. Будет неудобно поторапливать её, ссылаясь на ещё одну встречу. – Завтра в половине пятого или в пятницу с утра, – останавливаю ручку у записи встречи, которую при надобности легче всего перенести. Теперь замолкает Каролина, наверняка сверяясь со своим планом встреч. – Тогда лучше завтра, – слышу через два десятка секунд и вписываю её имя в обозначенный промежуток времени. – Хорошо, – улыбаюсь. – Тогда до завтра. Каролина кладёт передо мной на стол три больших альбома дизайн-проектов и диск с электронными копиями в растровом формате. Открыв первый из альбомов, переворачиваю листы, глядя как с каждым новым преображается мой дом. После перечня прилагающихся чертежей идёт страница с планом дома на сегодняшний день, на следующей я вижу как он будет выглядеть, если из трёх спален сделать две и добавить ещё одну ванную комнату, а со следующей страницы комнаты начинают обрастать обоями, полами, мебелью, люстрами и гардинами, мелочёвкой, призванной создать уют. Подбор материалов и смету стоимости я оставляю без внимания и беру в руки следующий вариант. – Пока всё понятно? – Нарушает молчание Каролина. – Да, спасибо, – киваю и оборачиваюсь на стук в дверь. Секретарь Каролины вносит поднос с чаем и аккуратно устанавливает его на краю стола. – Спасибо, я сама, – отпускает девушку Каролина и заслуживает мой взгляд. – Тебе... – Чёрный, без сахара. Она наполняет кружку и ставит её рядом с моей левой рукой. – Спасибо. – Отложив второй альбом, перехожу к третьему. – Я должен сейчас определиться? – Уточняю, заметив, что в этом варианте помимо второй ванной на втором этаже возникла ещё и гардеробная. – Нет, – заверяет Каролина, – ты можешь подумать. Обязательно посмотри на трёхмерную визуализацию, – опустив руку на диск, лёгонько стукнула по нему ногтем, – хорошо помогает представить как это будет смотреться в реальности и, может, поможет тебе с выбором. – Можно прямо сейчас? – Выдаю заинтересованность перспективой посмотреть на то как будет выглядеть мой дом в 3D и, главное, наконец, перейти от переговоров к работе. – Конечно, – улыбается Каролина и я задерживаюсь взглядом на её губах. Она протягивает руку к диску и ждёт, что я озвучу свой выбор. – Первый и третий, – киваю. – Во втором мне не нравится цветовая гамма и мебель, на мой взгляд, создана для созерцания, а не использования по прямому назначению. Каролина кивает, принимая объяснения и, пряча улыбку, ставит диск. Прихватив стул, обхожу её стол. Не потому что это необходимо, а чтобы быть ближе. – Над чем ты смеёшься? – Улыбаюсь, усаживаясь рядом. – Посмотри на эти гнутые ножки, – имея в виду мягкую мебель, – они же сломаются под моим весом. Она реагирует так, как должна на подобное заявление – окидывает меня взглядом. В уголках её губ снова прячется улыбка. – Прекрасно выглядишь, – говорю почти небрежно, но намеренно сейчас, оказавшись рядом, а не едва войдя в кабинет, что сделало бы комплимент дежурным. – Спасибо, – лёгкий румянец окрашивает щёки молодой женщины, делая её ещё привлекательнее. На мониторе появляется первая картинка, и Каролина начинает давать пояснения ко всему, что мы видим. Я всё ещё не уверен, что хочу сделать две комнаты из трёх. На мой взгляд они слишком большие для спален. Не знаю как другие, а я прихожу в спальню, чтобы спать. Зачем это футбольное поле вокруг кровати? Или вся моя разумность всего лишь неумение жить на широкую ногу? Невольно улыбаюсь, признавая, что если замахиваться на шик, то нужно менять не интерьер, а дом и само место, не смотря на то, что Найтсбридж очень и очень приличный район. На мониторе появляется чертёжная схема гардеробной. Она быстро приобретает форму, дверь, стеллажи. – Она действительно нужна? – Спрашиваю Каролину, глядя как пространство помещения для наглядности заполняется женскими вещами. – Спальни такие большие, там в каждой по двум стенам можно поставить шкафы. Этого будет мало? Губы Каролины расходятся в улыбке – кажется, она сейчас рассмеётся. – Понял, – признаю свою оплошность и тоже начинаю улыбаться. Чёрт, отдельная комната для шмоток. Я искоса смотрю на Каролину, ещё не справившуюся со смехом: – Хорошо. Тогда я согласен на перепланировку, гардеробную и что там ещё. Я вижу, что несущую стену вы не тронули, мою экзотическую систему отопления учли, – с улыбкой, приподнимаю и снова опускаю на стол альбомы, – в отделке и узорах я понимаю откровенно мало, поэтому вся надежда на твой опыт и вкус. Думаю, мы закончили. Встаю и застёгиваю пиджак. Каролина поднимается следом. – Мы не обсудили расходы, – говорит Каролина. – Мы и не будем их обсуждать. Говорить о деньгах – моветон, – улыбаюсь, изучая её лицо слишком пристально и откровенно, не оставляя сомнений, что испытываю интерес. – Никаких ограничений. Все счета на моё имя и адрес. – Джеймс, это не серьёзно, мы должны обсудить детали, – снова пытается возразить Каролина, – скажи хотя бы первый или третий проект. – А какой тебе нравится больше? На её лице легко читаются удивление и лёгкое смущение: – Первый, но... Качаю головой: – Никаких «но». А теперь скажи мне, у тебя опять неотложные дела или найдёшь время со мной поужинать? »» 24.10.17 18:19 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Never forget where you're coming from.
![]() Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Макс Джейсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только в голливудских штампованных сериалах работа детектива крайне динамична: вечные погони, перестрелки, опросы свидетелей - все это сопровождает каждый выезд на место преступления. В реальности моя работа на 90% рутина: ковыряние в отбросах, в надежде выудить улики, попытки "дышать в ухо" криминалистам и судмедэкспертам, читка показаний долгими часами, в расчёте рассмотреть среди вороха чепухи хоть что-то важное, никому не нужная писанина отчётов.
То, что показывают в кино под громким слоганом "выезд на место преступления" - та самая рутина. Опрос свидетелей, чаще всего соседей по дому, а если преступление совершено на улице, то случайных прохожих и бездомных, те в свою очередь через одного сидят на чём-то и толком не могут отделить глюки от реальности. Да, действительно, на потерпевшего напал огромный яйцеголовый розовый слон и затоптал его на смерть. У прохожих иная "проблема", они ничего не успели рассмотреть, но при этом так сильно хотят помочь, что начинают мешать. Иногда и те, и другие действительно что-то видели, но будут молчать просто потому что боятся. Я не могу их осуждать, не после того, как видел, что происходит с теми, кто решался дать показания о картеле. Я могу убеждать сколько годно, что мы в состоянии защитить свидетеля, но заставить человека поверить и рискнуть своей шкурой по закону пока ещё нельзя. Проулок недалеко от паба, где был найден вечером труп, всё ещё место работы криминалистов. И судя по их не слишком довольным лицам, они не нашли ничего хоть сколько-нибудь стоящего или занимательного, а ковыряться в мусорных баках, опавшей листве, сдобренной изрядным количеством нечистот, и окурках, далеко не всегда от сигарет, без находок крайне неприятное и скучное занятие даже для фанатов своего дела. В коротком отчёте, который прислала мне доктор Марчмэн, был указан размер приведшей к смерти гематомы - 2,65" в диаметре, предполагаемый рост убийцы 1,8-1,85. Если судить по нескольким обведенным отметкам, где, как считают криминалисты, сначала упал покойный, тому что убийца скорее всего левша - предположение дока, то удар должен быть примерно отсюда или... Так... Криминалисты подтвердили, что орудием убийства был камень брусчатки, значит, нужен камень... - Дик, - зову я начальника группы экспертов. Мы работали раньше, да и сейчас пару недель так или иначе пересекаемся. Не слишком приветливый тип на первый взгляд, где-то до пары пинт пива в баре, но дело своё знает прекрасно. Мы пожимаем руки и прикуриваем по сигарете, закрывая ладонью огонёк зажигалки от сквозняка. В кои-то веки обычной пластиковой дешёвки, я ухмыляюсь, вызывая вопросительный взгляд, просто жму плечами и делаю очередную глубокую затяжку, - за пивом расскажу. Не помнишь вес камня, которым прибили нашего? Отчёт в машине, лень идти. Ричард отрицательно качает головой, потом пинает какой булыжник под ногами, плюёт на землю и наклоняется за другим, встряхивает его на ладони и кивает своим мыслям: - Бери, сойдёт, плюс-минус... Я прикидываю рост Дика, затем подзываю к нам одного из его ребят, рост которого примерно совпадает с ростом убийцы и прошу сделать замах рукой. Он правша, поэтому удар будет, конечно, не той силы и мощи, но это не главное сейчас. Куда важнее мне понять не мог ли наш убийца оставить след ненароком. Стена расположена довольно близко, может, при ударе он мог умудриться стесать пальцы, зацепиться чем-то из одежды о какой-нибудь случайный скол или хоть что-то. Криминалист несколько раз делает замах, тот довольно слабый, но потенциальная возможность есть. Мы с Ричардом смотрим на него, просим поменять положение. Шаг вправо-влево, ещё немного, поворот, внимательно осматриваем кирпичную кладку, но не видно вообще ничего. Я прошу Дика уделить этому куску стены особое внимание и выслушиваю справедливое и незавидное мнение о копах, которые пытаются учить его делать свою работу. Мы докуриваем, кидаю оба наших бычка в бутылку воды, которую принёс с собой, чтобы выбросить позднее, иду вслед за всё ещё ворчащим Диком чуть глубже в проулок, к мусорному баку, из которого торчит только макушка одного из ребят. Ну и работёнка, мне ли жаловаться? Дик толкает меня в плечо, протягивая тюбик с мазью, ухмыляюсь и отрицательно качаю головой. Это тоже дань паршивым фильмам, никто на самом деле не мажет под носом ментолом, разве что студенты на первых вскрытиях и зеленые детективы. Понимаю, что Ричард таким образом подстебнул меня за просьбу присмотреться повнимательнее, потому не обижаюсь. Он указывает на кучу картонных коробок и газет, именно под ними жертву и нашёл местный бомж. Вот и думай лишний раз, в каком проулке запасаться товарами для ночёвки. Бедняга наверняка рассчитывал найти недопитую бутылку из бара, а не жмурика под картонным соусом. Надеваю латексные перчатки, без них никуда, "заляпаешь" место преступления и считай, что профукал половину дела, а в некоторых домах без них и подцепить что-то раз плюнуть. Аккуратно осматриваю коробки, их уже проверили, не знаю, что именно рассчитываю увидеть, скорее что-то понять для себя. "Погрузится" в атмосферу, как бы пафосно и туповато не звучало. Место глухое и тихое, наверняка убийца об этом знал, поэтому кругом почти пусто. Когда торопишься нет времени "заметать" следы и быть аккуратным. Просто так сюда прийти на прогулку жертва тоже вряд ли могла. Так, что там было про гепатит? Встреча с дилером? Нормальный вариант, но экспертиза крови ничего не выявила. Наркоши редко бывают "чистыми" так долго. Надо спросить у дока. Любовник или любовница? Разъяренная жена? Обманутый муж? Звать ради разговора в подворотню тоже слишком уж драматично. Просто любовница или любовник, зашли в бар, выпили и вышли на разговор. Точнее, не дошли до бара, поругались по дороге и... Может, Иезавель состоял в какой-нибудь секте, с таким именем неудивительно. Вопросы-вопросы. Мы с Диком снова курим, обсуждаем перевод Макнилана, перескакиваем на грядущее турне "The Rolling Stones", на дело ФБР о маньяке из Бронкса, затем снова возвращаемся к нашему. Нас прерывает оклик одного из криминалистов, мы с Ричардом одновременно бросаем окурки в бутылку, с ухмылками переглядываемся и идём к куче мусора и листвы. Мужик, изображавший убийцу с камнем полчаса назад, протягивает к нашим глазам большой пинцет с зажитым в нём чём-то. Я щурюсь, Ричард достаёт очки, протирая их о рубашку, присматривается. - Это ... - Палец, - я хмурюсь и пожимаю плечами, - ну в Мексике это правило хорошего тона. Пальцы, зубы, уши, члены. Слушай, мне же к доку, а я уж думал, что к девушке на встречу и без подарка. А тут вот он, как в супермаркете дожидался. Смотри, - киваю на палец, - кажется на живую резали. Дик протягивает пакет, куда криминалист бросает палец. - Ага, похоже на то. Часто сталкивался? - Хмыкает Ричард, - Да уж, умеешь ты впечатлять женщин, что у жертвы недобор был? - Всё на месте, я так думаю, - жму плечами. - Если бы не по затылку, то понадеялись бы, что жертва отгрызла. Ладно, поехал, пока док не ушла с работы. Ещё не час пик, ехать недалеко и машин не так много. Я щелкаю пультом, нахожу альбом "Роллингов" и врубаю звук. Конечно, планы поехать на концерт вероятнее всего так и останутся планами, я даже в Лондоне не выбираюсь. В этом смысле работа в картеле была куда более веселой. Если не считать того, что в список развлечений помимо концертов входила торговля наркотой, а так же чистка территории. По дороге заезжаю в "Старбакс" и беру два кофе. Без понятия какой любит док, даже не подумал выяснить, поэтому заказываю просто чёрный. Крепкий. Никаких надписей на стакане. Как и себе. Сахар добавит, если захочет. Хотя он убивает вкус. Я паркуюсь у клиники уже ближе к шести вечера. Стоянка привычно забита, но по счастливому стечению обстоятельств, а так же благодаря суеверным страхам, место на парковке ближе моргу найти можно всегда и без проблем. Люди боятся покойников, словно от них можно заразиться смертью. В отличие от большинства мне здесь проще, чем в помещении больницы. Нет тщетных ожиданий и надежд. Все пациенты уже их лишились, как и родные. Хотя я всё ещё могу помочь. Какой-то мед брат или доктор, так сразу и не поймёшь без бейджа и в повседневной одежде, говорит, что доктор Марчмен у себя. Я отказываюсь от предложения проводить. В коридоре прохладно, специфический запах больницы и почему-то скорби. Точнее просто ощущение, которое оседает на плечах. Док сидит за столом в лаборатории и отрывается от того, чем бы не занималась, когда я захожу. Я протягиваю кружку кофе. - Кофе, доктор Марчмен? »» 18.10.17 09:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ❝Будущее формируется настоящим. Мечтами, за которыми вы следуете... Решениями, которые вы принимаете... И человек, которым вы решаете быть.
Остаток вашей жизни — это долгое время. И он начнется прямо сейчас! ❞ Холм одного дерева (One Tree Hill) Прошло несколько месяцев со дня моего разговора с Девидом. Я отказывалась говорить родителям о разводе, обосновывая, что это только мой путь, но именно брат убедил меня, что все трудности нужно делить с семьей. Разговор вышел не и легких, но он этого стоил. Я больше не чувствовала виноватой перед родными, тяжелый груз, который давил на меня все эти годы, исчез. Свыклась с мыслью, что по отношению к Аврааму развод - не предательство, а взвешенное решение с моей стороны, от которого в будущем всем будет легче. Оттягивать момент с походом к адвокату больше не было смысла, поэтому я снова обратилась к брату с просьбой найти мне толкового специалиста. Звонок от Девида застал меня во время похода по магазинам. - Привет малыш, как ты? - Здравствуй дорогой, я отлично, наслаждаюсь выходным, гуляя по торговому центру. - Умница, слава еще не обрушилась на тебя, автографы не берут? В голосе брата слышался смех, и я невольно улыбнулась его словам. Участие в «беспределе» приятный опыт и надеялась, что они пригласят дизайнерскую фирму Линн, снова принять участие в съемках. - Слава богу нет. - Теперь перейдем непосредственно к делу, твоего адвоката зовут Кай Макнейл и встреча назначена на завтра, после обеда. - Так быстро, спасибо тебе за все. - Не за что, все будет хорошо, хочешь, поеду с тобой? - Ну ты что, зачем дергаться по пустякам. - Тогда с чистой совестью пошел трудиться. - Пока. На следующий день, я поехала в «Макнейл и Эллиот», который находился в деловом Сити. Как рассказал папа, что наша фирма успешно с ними сотрудничает и там первоклассные специалисты. В душе я надеялась, что они мне помогут, ибо ситуация нестандартная. А в город пришла осень и мое настроение, было созвучно этому периоду года, такое же переменчивое. Но теплилась надежда, что все переменится, и после дождей будет солнце. В приемной меня встретила секретарша, которая приветливо улыбнулась. - Добрый день, я по записи к мистеру Макнейлу, Кэролайн Торнтон. - Подождите, я доложу. Это длилось минуту, после чего, девушка пригласила войти в кабинет. Первая мысль, когда я увидела своего будущего адвоката – он молод для этого дела, но затем убедила себя, что возраст не помеха для деловой хватки и амбициям. Поздоровавшись, он пригласил меня сесть, указав на стул, и попросил, рассказать, в чем заключается дело, связанное с моим визитом. Я не стала тянуть, выложив всю суть моей проблемы. - Я хочу подать на развод, при этом не имею материальных претензий к супругу, но проблема заключается в том, что он два года назад пропал без вести, - я внимательно посмотрела на парня, заканчивая, - что вы посоветуете в этой ситуации? _________________ ![]() Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я оставляю машину у гаража, замечаю, что бензин на нуле. Да и на метро быстрее доберусь. С Мэри Энн Бенкрофт мы решаем встретиться в отеле. Признаться, я нервничаю. Во время переговоров я всегда нервничаю, не знакомый с делом ведения их, мне было сложно выдвигать какие-то условия. Но я точно знал, чего мы делать не будем – это перепевать песни других известных групп. Сейчас взяли моду: приглашают малоизвестную группу и настаивают их спеть песни других. Вот чёрт побери группа Pensive такой хернёй не занимается.
Пока еду на встречу в голове прокручиваю вчерашний разговор с Эриком. Он оказывается прав в том, что нам нужен менеджер, но где взять толкового, я понятия не имел. Не встанешь же с транспарантом на площади. Поэтому пока приходится самим вертеться и крутиться. Я даже позвонить Эрику думаю, чтобы узнать телефон той девчонки из элиты, имя которой забыл, как только вышел из бара. Но осознаю, что придётся преклонять колено перед этими аристократами и сразу желание пропадает. Пусть и челядь, но гордая. Лучше, как он правильно заметил, кого-нибудь из народа, актрису там, модельку. Пару раз вместе - готово. Готово ли только? В общем было над чем подумать. Короче, нам нужен менеджер. Механический голос в вагоне объявляет мою станцию. Отель я нахожу быстро, заметить его не трудно. Пока я ожидаю Мэри Энн Бенкрофт поедаю, конфетки из пухлой стеклянной вазы, стоящей на стойке ресепшен. Зачерпываю горсть и насыпаю себе в карман под неодобрительный взгляд сотрудницы ресепшена. Девушка, что идёт навстречу была довольно-таки симпатичной. Я даже расстроился, что вчера упустил такую красотку. Видимо кто-то оказался проворнее, вряд ли она с такой мордашкой осталась вчера одна. На моих губах появляется улыбка, когда девушка подходит ближе. Ее рукопожатие твёрдое, а кожа ладони нежная и тёплая. Мэри Энн угощает блинчиками и кофе, и откусив десерт я уже готов предложить ей съехаться, если это, конечно, готовила она, что вряд ли. - Очень вкусно, - не до конца прожевав отдаю должное блинчикам. Она рассказывает про условия нашего выступления и я, поедая блинчики её слушаю. Киваю и вставляю свои пять центов в разговор. - И второе предложение у меня более личного характера. Я начинаю медленней пережевывать, готовый уже услышать, то, что мне явно может не понравится. В уме перебираю все возможные варианты от предложения интим услуг до вынужденной женитьбы. - Мэри, решайся уже… - У моего отца скоро день рождение, - задумчиво начинает Мэри Энн, глядя куда-то в пол, - и я хочу подарить ему подарок. - Ты хочешь, чтобы я помог тебе выбрать? - разочарованно произношу. Мозг то уже картины другого нарисовал. Она смотрит на меня и качает головой. - Подарок это вы. Ну, то есть не совсем вы. Я хочу ему подарить песню. Понимаешь, я не очень хорошо пою, ну я так думаю, и я бы хотела, чтобы кто-то из вашей группы аккомпанировал мне. Ну чтобы сгладил в случае моего провала, понимаешь? Мэри сейчас была так мила, что я невольно улыбнулся. - Я заплачу, - быстро произносит она и вопрос быстро оказывается решён. - Хорошо, я поговорю с парнями и думаю, кто-нибудь подыграет тебе. Когда нужно? - Двадцать второго уже день рождение. - Времени немного. – закидываю последний блинчик в рот и запиваю остатками кофе, - пиши адрес, и завтра ждём тебя на репетицию. – Я снова оглядываю миловидное лицо девушки, серо-голубые распахнутые глаза и пухлые губы. – Хотя, знаешь, давай, лучше сегодня. Уже на пороге, когда надеваю куртку, поворачиваюсь к Мэри. - Ты любишь пиццу? Она кивает и уголки ее губа приподнимаются в лёгкой улыбке. - Отлично, тогда вечером захвати с собой, - я широко улыбаюсь и киваю Мэри. - Парни, вечером вы все заняты, поняли? - я предупреждающе смотрю на друзей, которые ухмыляясь, согласно кивнули. - А двадцать второго выступаем на дне рождения одного старика. - Ты уверен, что он выдержит нашу музыку и его приступ не схватит. - Мэри, уверяет, что да. Выступать на таком роде мероприятий конечно не входило в наши планы, вряд ли там будет кто-то полезный для нашей группы, но деньги сейчас были нужны как-никогда. Даже для найма того-же менеджера. Я видел на лицах парней разочарование, но и они понимают, что сейчас не время и не место для гордости. Твою мать, наверное, всё-таки придётся взять номер у Эрика той девчонки. Реклама группе нужна как-никогда. А то так и будем петь на днях рождениях стариков. С парнями решили, что будем исполнять на вечере дня рождении и Хэллоуине. Договорившись встретиться на следующий день, они оставили меня одного. Я аккуратно насколько мог убрал провода, которые тянулись вдоль всего пола, чтобы Мэри не споткнулась и не повредила инструменты. Музыкальные инструменты, которые нам не понадобятся я так же придвинул ближе к стенам. Сбегал в магазин и купил несколько бутылок пива и поставил в маленьких холодильник. После репетиции самое оно. Правда я не был уверен, что она его любит, но попытаться стоило. Без чего-то семь в дверь гаража несмело постучали. Я огляделся, отряхнул руки друг о друга и пошёл открывать. - Привет, - с улыбкой произношу отступаю и пропускаю девушку зайти. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дети не задают лёгких правильных вопросов.
По крайней мере такой я сделала вывод, когда много лет назад решила выпытать у папы где моя мама. Мне было мало ответов, которые он давал, хмурясь, замолкая, закрывая глаза. Мне хотелось узнать, почему не вылечили, какое это сильное кровотечение: сильно как из крана или по другому, что значит « не успели» и что он имеет ввиду, когда говорит: «Главное, что хоть тебя получилось, Лапа моя». Потом набираюсь смелости и предлагаю, чтобы оставил мне няню Филисию, потому что она сказала, что любит меня как дочку. Папа на это только хмыкает и грустно улыбается. Он, наливает в стакан виски, держит его, неторопливо вертя, и потихоньку отпивает, глядит словно через время и улыбается чему-то далёкому, счастливому. А потом, когда говорю, что согласна обменять Филисию на другую, которую бы сам папа выбрал, чтобы я смогла называть кого-нибудь мамой, словно каменеет. Как сейчас помню, как он со всей силы бросает бокал в стену, и тот разлетается в разные стороны, разбившись, а папа медленно, ссутулившись, уходит с потемневшим пугающим лицом. Это я сейчас понимаю, что он не наказывал меня тогда, пропав на долгие три месяца. А смотря на поблёскивающие осколки стакана, решила, что больше никогда не попрошу оставить няню дольше, чем решит папа, просто постараюсь к ним не привязываться. Твёрдо решила, что никогда не побеспокою папу глупостями и мелкими проблемами и постараюсь, сделать всё, чтобы он не огорчался и мог мною гордиться. И решившись на такой подарок, хотела, чтобы получилось как можно лучше, а не как всегда: - Понимаешь, я не очень хорошо пою, ну я так думаю, и я бы хотела, чтобы кто-то из вашей группы аккомпанировал мне. Ну, чтобы сгладил в случае моего провала, понимаешь? Знала, что а капелла не потяну, а музыка оттенит и подправит, если по какой-то причине не вытяну. Одна причина была точно. Я боялась расплакаться: песню выбрала особенную для папы, а язык исполнения стал особенным для меня. А с красивыми гитарными переборами даже молчание певца смотрится по- другому. Вот сразу и предложила вариант, который действует практически безотказно: - Я заплачу, - говорю торопливо, чтобы решить дело по быстрее. Джереми не ломается долго, но лично пока не соглашается, а мне и не принципиально, хотя мы уже познакомились и парень кажется мне довольно симпатичным и хоть молодым, но довольно напористым. Джереми Роджерс писал(а):
- Хорошо, я поговорю с парнями и думаю, кто-нибудь подыграет тебе. Когда нужно? Тут выплывает, что любящая дочь страдает неоправданной забывчивостью: - Двадцать второго уже день рождение, - говорю, смущаясь. Единственное, что радует, так это то, что папа и его помощник наверняка всё организовали. Только совесть не замолкает, когда тебе хочется. Джереми Роджерс писал(а):
- Времени немного. – закидываю последний блинчик в рот и запиваю остатками кофе, - пиши адрес, и завтра ждём тебя на репетицию. Но видимо войдя в моё положение: Джереми Роджерс писал(а):
– Хотя, знаешь, давай, лучше сегодня. Потом Джереми уточнил только одно - выдержит ли мой отец, которого он назвал «стариканом» их музыку. Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться на весь холл отеля: - То что выдержит, это даже не волнуйся, - отвечаю парню, чтобы успокоить, когда провожаю его до выхода. Одевая куртку, Джереми спрашивает: Джереми Роджерс писал(а):
- Ты любишь пиццу? То что тебе не 15 лет совсем не значит что ты будешь разбираться в мужчинах хорошо или на крайней случай лучше. Иногда это какой-то показатель, что ты чего-то в жизни упустила. Отвечая на вопрос, я была уверена, что последует приглашение на ту самую пиццу и даже улыбнулась, той улыбкой которая появляется когда женщина лишний раз убеждается что ещё вызывает интерес. И приглашение не заставляет себя долго ждать: Джереми Роджерс писал(а):
- Отлично, тогда вечером захвати с собой Только после этого появляется желание засмеяться в голос и треснуть Джереми по шее. После его ухода, я направилась к папиному помощнику. Джек Харрис уже лет 18 работает папиной "левой рукой" и знает обо всём. - Здравствуй, Джек,- говорю мужчине, заходя в его кабинет, - я тут совсем упустила мероприятие по случаю дня рождения. Моя помощь ещё нужна или я поздно спохватилась? - смущённо спрашиваю и смотрю, как мужчина улыбается. - Не переживай, уже всё практически готово, - успокаивает мужчина, - ты же знаешь, что Джордж не любит сюрпризов, поэтому всё будет как он распорядился. – А ты что-то хотела добавить? Особенно я уважала Джека за ум, находчивость и понимание. - Я хотела вставить в мероприятие выступление одной группы как мой подарок, - сразу объяснила что хочу, но не раскрывая всей интриги. – Получится? - Конечно, раз это твой подарок, - твёрдо ответил мне Джек, просматривая бумаги, а потом уточняя, - Рок-группа? Я кивнула и он ещё раз, полистав план мероприятия, сказал: - Вот тут запланировано твоё поздравление и есть 70 минут, которые можно занять роком, устроит? Согласилась, сразу предупредив, что возможно 70 минут будет даже много и что я уточню сколько нужно будет парням из "Pensive". - Там всё-равно сцену подготавливать, так что будем пока на всё рассчитывать. Значит, я договариваюсь, что с 19.40 по 20.50 у нас твоё поздравление и рок-выступление. Договорившись, я решила ещё кое о чём спросить: - А сколько приглашений разослано? - В этом году Джордж позвал только самых близких и нужных, - ответил Джек, - всего 240 человек. Я даже с трудом сделала следующий вдох, представив что со мной будет если опозорюсь. Но спасло меня моё любопытство: - А Лили будет? – смотря на реакцию Джека. Мужчина, замявшись, явно нехотя, ответил: - Мэри, жалею, что тогда пришлось тебе сказать, - видимо надеясь, что я не буду требовать ответа, но посмотрев что я никуда не двинулась, процедил, - нет. - Ну и зря, - разозлившись, бросила я, выходя. Ещё раз уточнив про доставку французской выпечки в вип назавтра, я отправилась домой, чтобы переодеться. Совсем не хотелось отправляться на репетицию в том, в чём я хожу на работу. Стуча в дверь гаража, в котором, выходило, обитает "Pensive" я улыбалась, потому что в руке держала коробку с пиццей. Джереми Роджерс писал(а):
- Привет - Привет, - отвечаю и отдаю коробку с пиццей хозяину. - Ты угадала, я люблю мясную, - заглянув в коробку, Джереми, понюхал и широко улыбнулся. Джереми любезен. Провожает меня до дивана. Думаю, что обычно здесь выглядит не так как сейчас – уж слишком прибрано или мне просто кажется. - Что за песню ты хочешь подарить? – спрашивает Джереми, сразу переходя к делу. Мне нравится такой его подход. Я достаю ноты и показываю. Он подбирает на гитаре. Мне нравится то что у него получается. Ему явно нет. А может не нравится именно песня, но её менять я не могу. Мужчина ещё раз начинает с начала, я пытаюсь тихо подпеть чтобы и ему было легче. С 5 прогонки у нас уже что-то выходит. Я радостно улыбаюсь, стараясь сдержать порыв похлопать в ладоши. - Тебе как? – спрашиваю я Джереми. - Лучше, чем я ожидал, - говорит парень, доставая пиво из холодильника. – Будешь? Светлое? - Тёмное было бы лучше, - отвечаю я, - только если можно в стакан. - Прости, но нет у нас тут стаканов, - признаётся и мне кажется, смущается. Пицца уже не горячая, но кажется очень вкусной. Из горлышка пить не люблю, а если честно, не умею. Вечер вышел приятный и я уже хочу поблагодарить, когда в дверь легко нерешительно стучат. Джереми открывает. Поглядывая на меня, извиняясь перед Джереми, парень, которого я видела в пабе на выступлении, спрашивает: - Телефон не видели, тут наверное забыл, - удивлённо осматривает гараж, чем только укрепляет мои подозрения в уборке перед моим приходом. »» 23.10.17 21:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
|||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лондон, Сити
- Смотри, золотая коллекция, вчера выставлен на продажу. Открыв вкладку на весь экран, я развернул ноутбук на сто восемьдесят градусов, чтобы показать Честеру находку. Занимавший место напротив друг бегло прошелся взглядом по веб-странице, не вдохновился увиденным и скорчил гримасу. - Для золотой коллекции цена вроде бы приемлемая, - он дал объективную оценку стоимости и снова скривился, - но Бэтмен сосет. - Нет, Чез, ты ничего не понимаешь в комиксах, - разочарованно выдохнул я, покачал головой и взглянул на часы за его спиной, чтобы узнать, скоро ли ждать очередного клиента. – И вообще, чего ты тут трешься, как у себя дома? Допил чай и давай отваливай, у меня серьезная работа. - Начинается, - Честер закатил глаза. – Передам от нас Лидии, что ванильные кексы бесподобны, пусть еще купит в том магазинчике. Он поднялся из-за стола, забрал белые чашки с логотипом «M&E» и скрылся за дверью кабинета. Оставил меня, откинувшегося на спинку кожаного кресла, наслаждаться минутами полуденной тишиной после бешеных событий утра. Первая половина дня выдалась не из простых. Можно даже сказать суровой и полной испытаний. Стараясь заглушить головную боль обезболивающим, я все еще надеялся, что придет кто-нибудь из сотрудников и заговорщицким шепотом скажет, что это была шутка. Обычная подстава. Но в дверь не ломился никто кроме Честера со свежей выпечкой. Нет, похоже, не подрабатывала на театральных подмостках излишне эмоциональная обладательница жуткого американского акцента по имени Эмбер. Муж действительно ушел от нее к манекенщику, объявив себя геем. Не выдержал мужик, тронулся умом. И я его понимаю, сам чуть крышей не поехал всего лишь от часового шоу дивы, требовавшей стрясти с неверного за моральный ущерб. Да тут для него просить кругленькую сумму компенсации надо! И организовывать курс интенсивной терапии в лучшем борделе Лондона. В итоге Эмбер ушла ни с чем, если не брать в расчет ее насильственные действия над моим мозгом. Я не суеверен и, наверное, больше склоняюсь к буддизму, чем к протестантству. Но, вновь взглянув на римские цифры настенных часов в стиле ретро, попросил у высшего разума адекватного посетителя. - Мистер Макнейл, к вам по записи, - сообщила Вэнди. И тут вошла она – девушка за двадцать пять, которая четко знает, чего хочет не только от встречи с юристом, но и от жизни в целом. С такими людьми по обыкновению приятно работать, потому что они не мечутся между предложенными вариантами выхода из кризисной ситуации. Все уже решено. Представительница аристократии леди Кэролайн Торнтон уверена. - Добрый день, присаживайтесь, - мой голос приобрел нотки делового тона. Я указал на кресло, из которого полчаса назад сдуло зануду Честера (нет, такое говорить о Бэтмене, если кто и сосет, то его любимый Флэш), и клиентка прошла к предложенному месту, словно вышагивая по подиуму. Невольно залюбуешься. И ведь действительно есть чем. Темно-синие джинсы облегали стройные ноги, которые из-за обуви на каблуке казались еще длиннее. А вязаный свитер теплого оттенка оставлял немного неопределённости для фантазии. Только сумасшедший мог довести до развода такую женщину. Устраиваясь с комфортом, девушка оценивающе изучала меня, вероятно, сопоставляла со своим внутренним идеалом юриста, которому доверилась бы. Так поступал каждый второй, переступавший порог кабинета. И это давно стало привычным, частью работы. Кэролайн Торнтон писал(а):
- Я хочу подать на развод, при этом не имею материальных претензий к супругу, но проблема заключается в том, что он два года назад пропал без вести, - я внимательно посмотрела на парня, заканчивая, - что вы посоветуете в этой ситуации? Не угадал, такое тоже случается. Ее муж не сошел с ума, он пропал без вести. На первый взгляд в данной ситуации при расторжении брака не должно возникнуть никаких сложностей, однако радоваться пока рано. Для начала необходимо собрать все документы и изучить их. Пусть нечасто, но в казавшихся кристально чистыми бракоразводных процессах тоже попадались подводные камни. И почему-то чаще такое случалось в тех случаях, когда клиентами выступали женщины. В шесть лет я попал в рай. Хотя тогда, сидя в окружении моделей, сюсюкающих с милым мальчиком за кулисами предпоказа коллекции бренда La Perla, еще не подозревал об этом. Просто ждал пока мать возьмет эксклюзивное интервью у дизайнера феерии из шелка, атласа и кружева, не подозревая, что услышу там великую мудрость «Женщина должна быть красива». Леди Кэролайн Торнтон была красива, но ее красоте не хватало одной очень важной составляющей – сияющего в глазах счастья. Собственно, именно эта деталь привела на консультацию в «Макнейл и Эллиот» девушку, желавшую оставить прошлое в прошлом, перевернуть страницу и начать с чистого листа. Моя задача заключалась в том, чтобы помочь ей в этом. - Если ваш супруг не появляется в месте его жительства в течение года, и нет никаких сведений о месте его пребывания, то он считается пропавшим без вести, - я принялся объяснять расклад и пошаговые действия в соответствии с законом. – Мы отправляем запрос в полицию, которая подтверждает, что поиски безрезультатны, а затем подаем заявление в суд. Решение суда, официально признавшего статус без вести пропавшего, является основанием для расторжения брака без участия второй стороны. Сложив ухоженные руки на колени, миссис Деннер слушала монолог не перебивая, анализируя каждое слово. Ее большие голубые глаза сосредоточенно смотрели на меня из-под веера густых черных ресниц. И я в очередной раз отметил, что после излишне шумной истерички вдвойне приятно консультировать адекватную девушку. - Вам нужно предоставить брачный договор, при условии, что он составлялся, свидетельство о заключении брака и подписать доверенность, позволяющую нам действовать от вашего имени, - загибая пальцы, я перечислил необходимый минимум для того, чтобы заняться ее вопросом, рассудив, что моей собеседнице важен лишь конечный результат в виде документа о разводе. - Есть ли какие-то пожелания или моменты, которым нужно уделить особое внимание? »» 31.10.17 22:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне нравятся чужие кабинеты, они во многом отражение хозяина, не только вкусов, но и привычек, мыслей, поведения. Немного стесан угол на столе, должно быть что-то выносили, по центру полироль темнее, наверно, старый граф писал здесь много или любил пить за делами чай. И раз его не заменили, стол много значит для владельца. Я понимаю почему лорд Дерби решил убрать отсюда всё, ведь здесь его отец ещё хозяин. А в кабинете, как и на кухне, не бывает главных двух.
- Ее привезли из путешествия, что уже многое значит. Но смотрите, - я оборачиваюсь, профессора услышав, киваю и иду чуть ближе - Много связано у нас со смертью и миром подземного царства. Тем более, что урна тех времен, про которые мы с вами читали. Я думаю, это то, что объединяет всех наши героев. Я головой киваю - ну конечно! О черном дереве для Хатшепсут читали, богиня, что спускалась в царство мёртвых, - Иштар, и Веста, которая символизирует огонь. Ладонью провожу по боку урны, узор резной очерчиваю пальцем. Хотелось бы надеяться, что это не очередной виток загадки, угадывание по линиям скорее к колдунам. Я провожаю Дазендберри до машины, благодарю за помощь и обещаю оказать ответную услугу, если в такой появится нужда. С улыбкой отклоняю предложение подвести, после его отъезда возвращаюсь к дому. И снова мне дежурная улыбка от дворецкого, незамедлительно проводит в кабинет. На этот раз хозяин меня почтил присутствием, лорд Дерби озадаченно осматривает урну. Да, значит, как и раньше, в аристократов доме уши есть у стен. Точнее это проявление преданности графу, а не сомнения во мне или профессоре, поэтому оно останется без комментария. - Эстель, хорошего вам дня, прекрасная погода, не находите? - Банально, вежливо и так нетерпеливо. Я чуть склоняю голову, улыбку пряча: - Прекрасная, конечно, граф, и чай изыскан, но вынуждена отказаться от него. Милорд, - Он тихо хмыкает и отрывает взгляд от вазы, - позволю себе вольность и предложу сначала осмотреть вам урну самому. Возможно, высыпать песок. И после, если всё-таки допущена ошибка, вы позвоните. - И после поисков вам не интересно? Ну же, Эстель. - Конечно, интересно, но мы не знаем, что там. - Я жму плечами и признаю простую истину, - а личным редко делятся с чужими, конечно, если это не попутчик. Он снова улыбается, кивает и после говорит: - Останьтесь. Я не дружу с клиентами, нельзя брать деньги за услугу у друзей, нельзя быть в курсе чьей-то слабости и не иметь возможность воспользоваться той, когда понадобится. Нельзя жалеть и презирать нельзя, нельзя быть преданной, заботиться и ужасаться. В конце концов, нельзя понять, что ты в душе играешь "против", всё потому, что знаешь человека. Мне проще быть вдали, не знать мотивов у поступков. Я понимаю, Дерби ведь нужна поддержка и это в чём-то форма дружбы. Мне проще развернуться и уйти, но я раздумываю стоитли остаться. Мне интересно, к тому же преданный дворецкий маячит за спиной и так разрушив мнимое уединение. Молчание лорд Дерби воспринимает, как согласие, и переворачивает урну на поднос, который принесён слугой. Песок струится водопадом, я думаю, возможно, в урне есть второе дно, ещё - как хорошо, что там не прах. Ирландское во мне всё так же суеверно, нельзя тревожить смерть, она не любит беспокойства. В песчаном водопаде мелькает блеск, огромная прозрачная слеза, мы переглядываемся, граф отставляет урну. - Вы думаете это... - Совсем не разбираясь в драгоценностях могу я лишь предполагать. Из путешествия по Южной Африке, довольно крупный и прозрачный, без обработки явно и спрятан среди "пепла". - Необработанный алмаз, возможно, с Джонкер даже... - Граф обрывает разговор на полуслове, как будто осознав находку. Затем он всё же продолжает. - Это... Хм... Я могу рассчитывать, что... - Конечно, - я в данном случае щедра и не заставлю продолжать: моё молчание, а так же никаких вопросов - за это граф и платит. - И если вам понадобится ювелир, который не задаст вопросов, тоже. Дворецкий ловит мне такси, всё так же называет меня леди, целует руку на прощание и повторяет ранее мне переданное приглашение от графини. Он предан и галантен, умеет молчаливым быть и незаметным, он часть аристократизма графа Дерби и даже больше. Я останавливаюсь возле такси открытой дверцы и улыбаюсь: - Я всё ещё надеюсь вас переманить, когда хозяйкой стану в доме. Он улыбается в ответ. Затем кивает: - Миледи, я предан его милости, но ваше предложение делает мне честь. - Скорее я предупреждаю. На этот раз встречает Кевин за столом, а на диване развалился Коул. Он тоже насквозь весь американец, ещё громила и умелец поработать кулаками. Как и всегда, когда у них дела, вокруг царит ужасный беспорядок, я поднимаю с пола чеки и счета, пустые кружки убираю, вытряхиваю пепельницу и открываю форточку, впуская свежий воздух. Кевин внимательно смотрит на меня, кивает своим мыслям: - У тебя есть яйца, Эстель? - Он хмыкает, я сглатываю в горле ком, прекрасно понимая, что меня ждёт какая-нибудь гадость. - За одной из "дочурок" Гивенса всё время ходит странный тип, телохранитель сдал нам. К копам обращаться не хотят, у него уже два запрета, ему плевать. Ты поедешь с Коулом, поговорите там. Ты же умеешь разговаривать и убеждать, вот и прояви свои таланты. Коул, она главная. Гивенс близкий друг и совладелец какой-то кинофирмы крупной, он раз за разом устраивает вечеринки с кастингами, где сменяет фавориток. Довольно щедр и любит восхищение, а ещё больше чувство, что он почти что бог или хотя бы близко. Количество ему и им оказанных услуг уже давно перевалило за пределы просто бизнеса, а потому любые просьбы, даже просто блажь, будут исполнены. Я понимаю, Кевин далеко не ангел и часть его знакомств смердит изрядно. Прекрасно знаю, что и Коул не просто ради устрашения и красоты работает порой. Да и мои бывают уж слишком методы сомнительны, но всё же. Остаться в чистом платье посреди поля в дождь невыполнимая задача. Луч солнечный скользит по стенке, сквозь щели в занавесях пробиваясь. Казалось бы, что полумрак должен скрывать и недостатки, и убогость этого места. Но солнца луч сегодня нарушает правило. Он задевает мои туфли от Маноло, они здесь тоже лишние, уж слишком дорогие, не вписываются, как и солнце. Ещё раз взглядом я окидываю комнаты убогость, сажусь на край обитого какой-то тканью кресла. Бог знает, кто сидел и что лежало на этом месте до меня. Пусть так и остаётся, я обойдусь без лишних знаний, но юбку всё-таки отдам в химчистку. Коул заводит в комнату худосочного мужчину, лет сорока, с проплешиной и бегающим взглядом, бросает на ковёр рядом с туфлями мне увесистую пачку вырезок газетных, страницы с каталогов и распечатки с интернета. Намеренно ногой чуть задеваю стопку, рассыпав больше по ковру, а вот на этих рядом наш прифотошоплен или вклеен. Приподнимаю бровь и уточняю: - Вы понимаете, что это ненормально? - У нас любовь! - Такое объяснение внутри всё обрывает. Ради любви, пусть даже вымышленной, и совершают глупости и преступления. Порою ужасающие. Мне его жалко, да, но куда больше жалко девочку, которую он "любит". Желание слепое обладать, установить на пьедестал, он ведь её не знает даже, а любит то что выдумал. - Вы ведь совсем не знаете её, она не знает вас, - я наклоняюсь и беру с ковра коллаж аляповатый, здесь что-то вроде первого свидания, - такого не было, да и не будет. Вы никогда не подойдёте к ней, она не станет вдруг смотреть на вас хотя бы дважды. Послушайте, я здесь сегодня, чтобы говорить. Другие меры будут лишними, ведь правда? Протягиваю бумажонку, мужчина забирает левой рукой и прижимает к боку. Я так отчётливо сейчас осознаю, зачем меня сюда отправил Кевин. Улыбка понимающая и последняя попытка: - Скажите, что я права. Мужчина неуверенно кивает, сжимает вырезку сильнее, пытается сказать мне что-то, но уже поздно. Я обращаюсь к Коулу напрямую: - Просто покрась его, пищевой краской, и руку поломай. Левую. - Затем опять мужчине, - краска сойдёт примерно через месяц, до этого подумайте ещё раз над своей любовью. Примерно через час приедет доктор, я вызову, и он не будет задавать вопросов. Не стоит утруждать себя звонками в скорую или полицию. Коул предлагает мне уйти, в ответ лишь отрицательно качаю головой. Включаю максимум на телевизоре и выливаю на компьютер воду, жду, пока он заморгает и потухнет. Я понимаю, это нереально, но всё-таки уверена, что слышу хруст кости. Я до крови кусаю щеку изнутри, сжимаю в кулаки ладони, затем расправив пальцы отпускаю, вздыхаю через стиснутые зубы. Нельзя. Чуть рвано повожу плечами, пытаясь разогнать оцепенение. Меня тошнит, мне холодно, мне хочется кричать. Ударить что-нибудь и сделать себе больно, хоть что-нибудь.... Чтобы мне стало легче, чтобы порвалась нитка, на которую мотаются все внутренности. Какая же я дрянь... Вершительница судеб... Мне кажется, что до сих пор я слышу хруст в ушах... Я опускаюсь на сидение в машине Коула, внимательно смотрю на город за окном и про себя считаю, чтобы не думать. - Ты почему осталась? - Простое любопытство, для Коула работа лишь рутина. - Я решила, что делать, неважно, кто был исполнителем.- Я удивляюсь, что мой голос не дрожит, хотя внутри всё ходуном. Коул хмыкает: - Ты типа наказать себя решила? Знаешь, когда такая заварушка телки ноют обычно. - Леди плачет только дома и на похоронах. »» 26.10.17 20:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() « Одна из худших войн та, что происходит внутри нас. Когда есть только ты — сам себе друг и приятель, враг и предатель». Я слушаю мистера Макнейла внимательно, на языке крутится назвать его Каем, так молод он был, и почти мне ровесник. Но необходимо держать дистанцию с тем человеком, с кем собираешься работать. Мое правило, которое нужно соблюдаю для достижения максимального успеха в деле. Поэтому я, анализируя все, что он говорил, начинаю четко понимать, что механизм развода запущен, здесь и сейчас начало новой жизни, которая будет называться «после замужества». И приходит осознание, что готова к переменам, хотя немного совестно, что сама решила и этот шаг сделала за двоих. Так будет легче нам с Авраамом в будущем. Совершенно не хотелось думать о разводе, как о предательстве, и я надеялась, что со временем он примет это должным образом, когда решиться вернутся домой. А мистер Макнейл тем временем говорил о поиске мужа, я так понимала, это обязательная процедура, когда без вести пропадает человек, но не верила в успех полиции. Лучшие в своем деле детективов искали его, не находя никаких следов в какой-либо стране мира. Он просто исчез. Я надеялась, что он живой и здоров, про плохой исход старалась не думать. Не сразу замечаю, что парень закончил свой монолог и смотрит на меня. - Брачный договор не смогу предоставить, по одной простой причине, его нет, - и легкая улыбка, скользит по моим губам, и мне понятны удивление моего собеседника, редко в наше время встретишь семейные пары, которые не составляют этих договоров, - я согласна подписать доверенность. ![]() Я замолкаю, перед тем, как продолжить ответ. Сын настолько личная тема, что не решаюсь говорить о нем как о моменте, хотя понимаю, рассказать об этом необходимо. Факт усыновления вскроется, это может выглядеть некрасиво, когда он узнает не от меня. - Я усыновила сына Авраама, это можно расценивать, как тот самый момент? Мне бы хотелось дальше его воспитывать, и быть уверенной, что не отнимут Эдуарда. - Поскольку ваш муж пропал без вести, то сын на законных основаниях остается под вашей опекой. Ближайшие родственники со стороны мистера Деннера могут встречаться с мальчиком, с вашего разрешения. Набираю больше воздуха в грудь, понимая, что задержала дыхание, пытаюсь компенсировать нехватку частыми вдохами. Ответ адвоката радует, и чувствую, что расслабилась. - Это хорошая новость, я обязательно все осуществлю, когда найду родственников моего мужа, ребенку необходимо знать свои корни. - Закон в данном случае на вашей стороне, леди Кэролайн. Не стоит переживать, даже если ближайшие родственники мальчика со стороны отца обратятся в суд, потому что наши юристы решать этот вопрос в вашу пользу, - мистер Макнейл улыбнулся, одобряюще. Я кивнула, а он склонился над блокнотом, в кожаном переплете, делая записи. Мне совершенно не хотелось войны в суде, между моей и семьей Авраама, если получится найти их, и надеялась, что мы сможем найти правильное решение и нужные слова в непростой ситуации, которая сложилась. Разъяснения мистера Макнейла вселяли надежду на положительный исход развода. Кай сказал, позволяю себе мысленно его так называть, что займется документами, которые я согласилась подписать, предупредив, что это займет некоторое время. Мне любезно предложили чай или кофе, я остановила свой выбор на первом варианте. А потом, вытащив телефон, набрала сообщение сестре, с предложением встретится, в ту же минуту получив положительный ответ. Мне было необходимо с кем-то поделиться о сегодняшнем событии. С кем-то очень близким. Улыбнулась ее смайлику, в конце сообщения, написав в ответ примерное время встречи, поднимаю голову, как раз, вовремя мистер Макнейл закончил с документами и протянул мне, для ознакомления. Я верила своему будущему адвокату и в его профессионализм, поэтому подписала документы, после прочтения, теперь осталось только ждать результатов. Время консультации подошло к концу, и я протянула визитку. -Звоните, если будут вопросы или информация, всего доброго мистер Макнейл. В приемной прощаюсь с милой секретаршей, и ухожу в приподнятом настроении. До Гайдан – парка я доехала быстро, ни разу не пожалев, что приехала навстречу, на своем автомобиле. И уже осень не кажется такой депрессивной, а воздух в октябре не таким холодным, сладким, с примесью корицы с тыквой и имбиря. Покупаю два стаканчика кофе, а улыбчивый бариста быстро собирает заказ – тыквенно – пряный напиток пользуется особой популярностью перед Хеллоуином. К кофе также покупаю капкейки с украшенные зубастой улыбкой тыквы. Медленной походкой иду к скамейке, которая находится в дальней части парка, на наше с Линн место, с видом на реку, где мы обычно кормили уток. И радуюсь тому, что она пустует. Сестры еще не видно, надеюсь, что она придет вовремя, остывший кофе не такой вкусный. Сажусь на привычную сторону, справа, опуская рядом коробку, беря одну из картонных стаканчиков, грея озябшие руки, перчатки, как всегда, забыты в машине. Закрываю глаза, прислушиваясь к ветру, который шепчет, что осень, время для воспоминаний и ностальгии. С начало улавливаю ее духи, едва уловимый запах свежести. Улыбаюсь, не открывая глаза, когда она садится рядом, и наклонившись ко мне, целует в щеку, оставляя след от красной помады. - Угощайся, я надеюсь, что кофе еще не остыл. -Не остыл. Открываю глаза и поворачиваю голову к Линн, и кажется, что осень ей идет, оттеняя яркую красоту. - Сегодня начался мой бракоразводный процесс, и почему-то местами кажется, что я делаю что-то неправильное. Сестра не удивилась, и только ее губы растянулись в грустной улыбке, а я, повернув голову к реке, наблюдая, как посетители гуляют по берегу. - Обдуманные и взвешенные поступки не могут быть такими. А думала ты достаточно долго. Поэтому больше не стоит сомневаться. Тебе нужно двигаться дальше. - Спасибо, я ждала этих слов, - и чтобы разрядить обстановку, начала спрашивать про работу, над которой она занималась, - кстати, поедем вместе на выходные домой? - Обязательно, - ее улыбка уже не такая грустная, -сейчас поехали в агентство, как раз покажу проект, да и Гарри думаю будет рад капкейкам. »» 05.11.17 15:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Эдвин Хоторн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оставшись в одиночестве стерильно белого помещения, невольно начинаешь задумываться. Нет не о том, зачем тебя оставили одного или почему все так странно выглядит. Мысли уносят далеко, так далеко в прошлое, хорошо прибранное и запертое за семью печатями, прошлое. Та комната тоже была кипельно белой, хотя всеже правильнее говорить, стерильной не в смысле чистоты нет скорее в том, что ней не рождалось ничего нового, все, что давала комната это прошлое, прошлое о котором не принято говорить, которое предпочитают забывать простые люди и так любят вытаскивать наружу психотерапевты. Оказавшийся в руках карандаш начал плавно скользить по бумаге обозначая контуры комнаты, возвращая в прошлое.
8 лет назад Большой кабинет обшит деревом, лаконичная мебель и камин, казалось бы все должно создавать атмосферу уюта и тепла, возможно так и было, для многих, но совсем не для меня. Отец сидел за дубовым столом и крутил в руках сигару, которую только что достал из подаренного на рождество матерью хьюмидора, давно привыкнув к тому, что со мной общались как с работником или прислугой, я все еще никак не мог смириться, что для семьи я скорее вещь, существо неодушевленное. - Почему я должен ходить к психиатору? – в голосе скорее возмущение, чем вопрос. - Так решила твоя мать, и это просто психоаналитик, скорее собеседник чем врач, – отец спокоен как и всегда, - она беспокоится о тебе Эдвин. Твое поведение, оно …. Выходит за рамки нормального, понимаешь. Возможно, он поможет поставить твои мозги на место. Тишина – глубокая, зыбкая тишина, словно зыбучие пески затягивает в свои объятья, раскачиваясь с пятки на носок, осознаю, что должен ответить, но что ответить остается вопросом. - Она тоже считает, что пытаться угодить Вам во всех возможных и невозможных мне сферах жизни это за рамками нормы. - Эдвин! – отец с шумом опускает на стол ладонь - Отец! -Мы закончили! Спустя несколько дней Ветер путался в отросших волосах, создавая хаос, ровно такой же хаос творился в моих мыслях. Общения с недо-доктором не добавило ясности. Я по-прежнему не понимал, неужели я настолько плох, не ужели все мои старания так ничтожны, а единственное поистине любимое мной увлечение родители называют странностью и полностью уверены, что оно сведет меня в могилу либо через запрещенные препараты, либо через алкоголь. Место на крыше одного из корпусов общежития колледжа было тайным. Приходя сюда подумать, свесив ноги к земле, я часами сидел в тишине, состояние свободы вот что давали облака, ветер и высота, я мечтал быть свободным, но только сильнее вгонял себя в рамки. -Привет – голос вывел из полного ступора заставляя обернуться, вцепившись пальцами в металлический прут ограждения. - Привет, - передо мной стояла мадонна. Огромные глаза на бледном лице, искуссаные до крови губы, говорить что-то дальше было сложно она завораживала, своей хрупкостью, каким-то надломом - Что ты тут делаешь ? – голос дрожит, но она смотрит в глаза. - Размышляю, о том, как быть дальше. Завтра экзамен по современной литературе, а я не готов. Все эти чертовы консультации у мозгоправа. Он утверждает, что у меня депрессивный период и я пытаюсь утопить свои проблемы, – не понимая почему я рассказывал ей все не останавливаясь – а проблема то в сущности одна, я из кожи вон вылезаю, обучение, занятия вне обучения, игра на клавишах. Я знаю 5 языков, на трех из которых могу идеально изъясняться, а для них все равно существует только Гарри. - Ты Эдди – присев рядом она мнет край юбки – я видела тебя в студенческом театре. Было здорово. -А ты? - Лиз.. Элизабет… Я хоте спрыгнуть , но ты помешал. - Да, суицид дело деликатное, лучше без свидетелей. Так говорит мой психотирапевт. –пожимаю плечами, как обычно начиная нести чушь. - О, судя по всему он хороший специалист – едва заметно улыбается девушка…. - Так, так, так, мистер Хоторн, - вытащил из мыслей девичий голос, удивление вышло неподдельным, пазл складывался. Становилось понятно, откуда она узнала о голубе – Видимо ваши дела и правда хуже некуда, раз вы пришли просить работу у меня. - О, Ваши не менее ужасны. – улыбаюсь отложив карандаш, на листке набросок того самого корпуса и дороги уходящей в небо. – Признайтесь наверняка угнетает, когда заслуженные лавры, приходится отдавать другому. Стул скрипит, отодвигаясь в сторону, не спеша поднимаюсь. - Галерею открывал другой, в газетах пишут про галерею, но имя не ваше, людям подобным мне или, же Вам, привычно оставаться в тени, а так хочется признаний. Вот так, найдешь давным-давно пропавшую картину, спасешь ее от новых повреждений. А герой все равно не ты, а коп, – ухмылка на лице – потеряешь все, захочешь жить по-новому, принесешь идеальное резюме, а герой опять не ты, от такой досады так и хочется позвонить детективу Джейсону и хоть на недолго стать героем нашедшим виновника все трагедий и бед. Или же есть иные варианты… »» 03.11.17 11:35 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока я занимался бумагами, леди Кэролайн Торнтон пила чай. Аккуратно поднимая с фарфорового блюдца чашку, отпивая немного горячего янтарного напитка и вновь возвращая ее на место, в тишине рассматривала кабинет. Взгляд клиентки задерживался то на зеленом островке бамбука, то на фотографиях Лондона в темно-коричневых рамках. И, похоже, она находила комнату скучной.
Я считал так же, глядя на унылые кремового цвета стены и контрастирующую с ними палисандровую мебель. Окружающее меня пространство не содержало никаких признаков жизни, то есть индивидуальности, ничего не говорило о том человеке, который в лучшие дни проводил за столом по пять часов. Свой слишком не соответствующий должности уголок я получил благодаря фамилии Макнейл, о чем здесь напоминали каждый винтик, строгость и лаконичность. От многих других кабинет отличался наличием приемной, которую мы делили с Честером. Точнее эту комнату занимала его чудо-секретарь Лидия Бейкер, мне же щедростью отца и президента компании личного помощника не отслюнявили. Остро чувствуя такую вселенскую несправедливость, Лидия взяла на себя часть работы. - Мистер Макнейл, кофе и документы, которые вы просили, - она всегда сохраняла субординацию при клиенте. При всей видимости соблюдения системы, положив на стол черную папку, Лидия поставила рядом высокую кружку, на которой вместо логотипа было изображение оленя. Ультратонким юмором с непроницаемым выражением лица секретарь могла дать фору любому комику, но предпочитала считаться одной из лучших в своей профессии в «М&E». Закончив изучать документы, предусмотрительно принесенные моей клиенткой, я передал ей договор и доверенность для подписи. Ознакомившись с ними, леди Кэролайн поставила свой витой автограф внизу обоих листов. Далее последовал обмен координатами для связи посредством визиток. На случай экстренной или неординарной ситуации я оставил на обратной стороне личный номер и попрощался с девушкой. Около сорока минут удалось посвятить делу миссис Деннер, пока в кабинет не сунулась любопытная голова Честера. Похоже, расписание дня позволяло Эллиоту сегодня активно заниматься ерундой, что для него феноменальная редкость. Финансовая сфера всегда функционировала на полную мощность, требуя анализа проектов и консультаций. - Лидия сказала, что твой клиент леди из высшего общества, - Чез издалека начал беседу. - Красивая, элегантная и утонченная, как и все аристократы, - пожал плечами и собрал разложенные на столе бумаги в одну стопку. – Не знаю, почему ее дело направили ко мне. Я привык к своей далеко не первой строчке в рейтинге лучших специалистов компании, потому что работал не так много как Честер и не так давно как Артур. Да и вообще работал – громко сказано. - Кай, - он вздохнул, принял серьезный вид и подбитым самолетом спикировал в кресло, - очевидно же, что после возвращения из больницы тебя заваливают клиентами, чтобы оградить от убойного отдела. Дядя Гордон даже стажера подыскал, потому что переживает, что в следующий раз... - Что в следующий раз мне прострелят мозги, - перебил я. - Прибереги свои песни и танцы для клиентов. Спорить на эту тему можно было до второго пришествия, а может и после него. Я уже наслушался о распи*дяйстве и бунтарстве, направленном против распланированной карьеры в «Макнейл и Эллиот». Никак не получалось объяснить отцу, что меня никогда не интересовали ни пост президента компании, ни должность директора филиала. Этот выбор он сам сделал за своих детей так же, как в свое время поступил дед. - Лидия сказала, что отдел кадров ждет претендента на место стажера в понедельник, - умный Честер, уловив раздражение, резко сменил тему. Наводя порядок на столе, я кивнул головой, не придавая новости особого значения. В большей степени ученик станет еще одной головной болью для секретаря. С другой стороны, Лидия Бейкер всегда любила детей. Стоило подумать о ней, как в приоткрытой двери нарисовался знакомый силуэт в темно-синем костюме. - Я ухожу раньше, если что-то надо было сделать еще вчера, то теперь только после выходных, - Лидия подошла к моему столу, чтобы забрать пустые чашки, но вместо этого сверху вниз хищно взглянула на Честера. – Ты ему сказал? - Что сказал? – мне показался отдаленно понятным смысл ее странной фраза, но хотелось подтверждения. - Не знаю ничего, - слишком быстро занервничал друг, чем себя выдал. - Чез, это я вместо тайской массажистки обеспечил тебе транса, - я выложил козырь и с улыбкой ждал ответный ход. - Хорошо, я заплатил Эмбер за историю о муже гее, - не выдержал Честер. - Дети, настоящие дети, - Лидия покачала головой и вышла. »» 02.11.17 20:55 Отголоски прошлого _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! (Винни Пух) Что же делает людей счастливыми? Порой, самые простые вещи: прогулка с близкими, неожиданный сюрприз, объятия. Все самое нужное человеку для счастья невозможно купить. Это внимание. - Молодой человек! Купите своей даме шаров?! - Я? Это не моя... Да, конечно, давайте. Николь непонимающе посмотрела на меня, на мгновение отвлекшись от своего разговора. А я решил, что делать приятные, ни к чему не обязывающие вещи не так уж и тяжело. - Просто, чтобы вам запомнился это день. Девушка молча улыбнулась и приняла шары. Пока она заканчивала разговор, я успел купить себе мороженое и даже почти съесть его. Посмотрев на часы, понял, что прошла уже половина дня. Но я ведь никуда не спешил сегодня, так что пусть. - Простите, пожалуйста, от этой работы мне никуда не сбежать. - Что-то серьезное? - Пожалуй нет, справятся без меня. На этот раз, - хитро улыбнулась Николь. Она словно маленькая девочка любовалась разноцветными шарами в своих руках. - Так чем же вы занимаетесь, Гай? - Ах да. - я посерьезнел и прищурив глаза произнес. - Я преподаватель истории. Мне удалось немного удивить девушку, видимо не ожидавшую от меня такой серьезной профессии. - Это так интересно! А вы были на настоящий раскопках? - Ахахаха. Пару раз. Выкапывал черепа, топоры, по мелочи... Но зачищать раскоп умею лучше всех.- я гордо приподнял подбородок и улыбнулся, - Это, действительно, очень интересно, хоть я и не Индиана Джонс. Большую часть времени я провожу в университете на лекциях. - перед глазами промелькнул образ мисс Грин. - Но это не менее интересное занятие. Николь понимающе улыбнулась. - А вот мы и пришли. Девушка попросила подождать меня пару минут и подержать шарики. И теперь я, крайне глупо себя ощущая, стоял посреди тротуара с кучей воздушных шаров. А люди улыбались, видя меня. - Дяденька, возьмите листовку?! Я посмотрел на мальчишку с кипой листовок, настойчиво протягивающего мне одну из них. - Спасибо. Лаконичная реклама художественной выставки. Я внезапно понял, что давно не был в театре и на выставках. Эта всего через две недели. И никаких планов впереди... Пожалуй, стоит сходить. Николь выскочила неожиданно, даже немного испугав меня своим внезапным появлением. - Ой, извините, я вас напугала? - Выскочили, как черт из табакерки! - я улыбнулся и протянул девушке шарики.- Обратно? Николь кивнула, и мы направились в обратный путь, разговаривая о моей работе. Я помог прикрепить шарики к ее мотоциклу. Выглядело очень мило. Николь надела шлем и забралась в седло. - Может вас подбросить? - Благодарю, но живу я совсем недалеко. - Спасибо вам, Гай... За все! Мотоцикл взревел, и Николь умчалась. А я чувствовал себя словно воздушный шарик... Когда никто не держит за верёвочку, меня уносит. И, кажется, я знал, кто может меня удержать. »» 05.11.17 17:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
|||
Сделать подарок |
|
Леони Грин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гринвич
- Боже мой, Лео, тебе срочно нужно на шопинг! У тебя же тут совершенно не из чего выбрать! – голос подруги звучал глухо: она почти целиком засунулась в объёмный шкаф, перебирая вешалки с одеждой. - А чем тебе не нравится это? – из горы вещей на кровати я вытянула узкую бежевую юбку и приложила к себе. - Нет! – категорично забраковала Джен. – Это не для офиса. - Это почему ещё? - Она слишком совпадает с тоном кожи. Ты в ней будешь как голая. - Что за глупости… Джен вывалилась из шкафа с ворохом вешалок. - Дай-ка я кое-что объясню тебе, - она сдула со лба челку. – Нельзя прийти в свой первый рабочий день в чём попало. Одежда – она должна говорить о тебе, как только ты войдёшь в помещение, ещё до того как ты раскроешь рот. И если ты собираешься произвести впечатление серьёзного специалиста… - Хм. - Хорошо, кандидата в серьёзные специалисты. Так вот, о чём это я… А! Ты должна выглядеть так, будто уже провела на этой должности не меньше десяти лет! - То есть гораздо старше, чем я есть? Джен окинула меня взглядом. - В идеале – да. Никаких юбок! – она снова нырнула в шкаф и вещала оттуда. – Нечего сверкать голыми коленями. Во всяком случае, не сразу. А вот если ты идёшь на свидание… Так, что это тут у нас… нет, не оно… - на кровать спикировало кружевное платье, – то должна быть одета так, чтобы на тебя у всех мужиков вставало в первые три секунды. Кстати! В чём ты ходила на свидание с Майклом? - В коротком золотом, - рассеянно ответила я и спохватилась: - Откуда ты знаешь, что я ходила на свидание? - Он мне звонил. Сказал, что остался в полном восторге и всё такое. – Джен расправила в руках белую блузку. – На, примерь. Я послушно стянула футболку и влезла в блузку. Джен завязала мне под горлом чёрный шелковый бант, расправила ткань. - Ну… ничего так, - милостиво одобрила она и снова отвернулась к полкам. – Посиди пока в ней. Так что с Майклом? Как он тебе? - Ммм… - я задумчиво пропустила между пальцами концы банта. – Целуется он неплохо. - Это я знаю, - пробормотала Дженни. - Что?! Она обернулась, подняла бровь. - Ну, знаю, и что? Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Я не выдержала, отвела взгляд первой. - А что ещё… ты знаешь?.. - Больше ничего, - буркнула Джен. – Вот! Надевай! – в меня полетели брюки. – Мы с ним не спали, если ты об этом. - Да я об этом и не хотела спрашивать. - Ну, конечно! У тебя этот вопрос загорелся, как неоновая вывеска на лбу. Так… а это что? – она вытащила с полки небольшую прямоугольную коробку и присвистнула. – Оу. Лео, это же… тот самый вибратор, который мы с Ларой и Мег подарили тебе в прошлом году на день рождения. - Дженни жизнерадостно заржала. - А чего он в упаковке-то? - Кхм… - я почувствовала, что краснею. Аж уши запекло. – Как-то не было… случая… чтобы применить по назначению. Всё ещё смеясь, Джен упала в кресло вместе с коробкой, вытянула длинные ноги. - Я помню, как мы его выбирали в салоне! Гоняли девчонок-консультантов, как Дева Мария бесенят, перещупали весь ассортимент! Но убей – не помню, зачем мы выбрали этот – ядовито зелёного цвета! И знаешь… – она вгляделась в надпись на упаковке: - Он еще и поющий. - В самом деле? – теперь уже и я развеселилась. – И что он поёт? - Не знаю. Может, серенады? Давай проверим? Тут написано, что он со звуком, но… ээ… репертуар не обозначен. Может, в него можно закачивать музыку? - Угу, и музыку, и фильмы, и звонить по нему можно. Открывай уже! Джен шустро вскрыла коробку, вытряхнула на покрывало ярко-салатовый огурец не меньше десяти дюймов. - А вы не поскупились с размером, - прыснула я. - Старались, дорогая, как себе! Так… где у него тут… кнопочка… - она подцепила длинным ногтем крошечный переключатель. Он тихо щёлкнул и – ничего не произошло. Мы склонились над кроватью, столкнувшись головами, и ждали. - Бракованный, - разочарованно протянула Джен. - Может, батарейки нужно вставить? И тут он вздохнул, затрясся и издал долгий хриплый стон. Мы переглянулись. Загробный стон сменился низким самцовым рыком, затем ритмичным уханьем. Громкость увеличилась. Саундтрек к порнофильму шёл по нарастающей. Я набрала в грудь воздуха, чтобы что-то сказать, но посмотрела на потрясённое лицо Дженни с округлившимся ртом – фыркнула и расхохоталась. Она вздохнула, сжала губы – не помогло. Мы хохотали, повалившись на кровать, до слёз, до колик под ребрами, между нами оглушительно стонал вибратор, и Джен трясущимися руками пыталась выключить проклятый звук, и никак не получалось. В стену постучали. - Эй, что там у вас?.. Джен накрыла вибратор подушкой. - Ничего! Наконец, ей удалось его выключить. - Боже, это какой-то кошмар, - всё ещё всхлипывая, я промокнула накрашенные глаза – на салфетке остались пятна туши. – Я ещё подумала, что сейчас впервые услышу Мадонну в исполнении вибратора, но он превзошёл все мои ожидания. - Да уж, занятная штука, - Джен хихикнула и засунула его обратно в коробку. – Ты извини, пожалуйста. Мы ж не знали. - Да ладно тебе. Прямо сейчас я всё-таки получила от него удовольствие, правда, не то, для которого он предназначен. - Ну, хоть на что-то он сгодился. Блин, даже живот заболел, нельзя так ржать. Давай уже закончим тебя одевать, а то я ещё что-нибудь найду в твоём шкафу. Встань, я на тебя посмотрю. Угум… - она покрутила пальцем в воздухе. – Повернись. Где-то тут я видела жакет, - Дженни порылась в горе одежды и выудила искомую вещь. – Вот! Теперь всё хорошо. - Стилист Дженевьева Уиллнер довольна? – я не удержалась и показала ей язык. - Вполне. Только волосы еще нужно будет прибрать. – Она подошла сзади, соорудила мне небрежный узел, скрепив длинным карандашом вместо заколки. Обняла, положила подбородок мне на плечо. Мы встретились взглядами в отражении зеркала. Глаза у неё были тоскливые. Будто холодком протянуло по комнате. - Эй… - я осторожно дотронулась до её руки. – Всё в порядке? Джен встряхнулась, выпрямилась, отошла. Улыбнулась как-то криво. - Конечно, всё отлично. – Отвернулась. - Давай быстренько уберём вещи, мне ещё нужно успеть заскочить в библиотеку и прачечную. А у тебя какие планы на вечер? Если Джен что-то не хотела говорить, то пытать её было бесполезно. - Хотела выбраться порисовать, пока солнце не село. Последние тёплые дни, скоро станет совсем холодно, и будет не до рисунков на улице. - Да, не успеешь оглянуться, как подкатит Рождество. Не сиди долго, простынешь. ![]() Когда в доме есть профессиональный художник, остальные члены семьи волей-неволей приобщаются к процессу и начинают хотя бы минимально разбираться в красках, инструментах и техниках. Даже мой младший брат немного рисовал по настроению, и у него, кстати, неплохо получалось. Для меня акварель осталась хобби, первой любовью. В детстве я могла часами смотреть, как из-под маминой кисти рождались прозрачные дрожащие пейзажи, как на мокрой бумаге расплывались цветные пятна, складываясь в цветущий луг. Я пыталась повторять, по несколько часов могла провести в студии, выходила счастливая и перемазанная краской. Теперь времени оставалось разве что на редкие сессии. Но удовольствие я от них получала непередаваемое. А прямо сейчас был ещё и особенный повод: месяц назад мама подарила мне новый скетчбук, и я на него надышаться не могла. Бумага гладкая, плотная, не коробилась от воды, хорошо держала два-три слоя краски и не поглощала цвет. Солнце клонилось на закат, подсвечивая холодным розовым стены домов и макушки почти голых деревьев, а снизу уже ползли темно-синие тени, растворяя в сизых сумерках дорожки, скамьи и силуэты прохожих. Чай остывал, сэндвич лежал нетронутый - я торопилась: нужный свет уходил, и почти закончила, когда поперёк рисунка легла чья-то тень. - Отойдите, пожалуйста, на шаг, - раздражённо попросила я, не поднимая глаз. »» 09.11.17 13:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выбор ресторана Каролина оставила за мной и я повёз её в «Рулз». ![]() Взгляд метрдотеля на Каролину выдаёт узнавание. Он ещё более учтиво, чем обычно, склоняет голову, прося нас пройти к столу. Я помогаю Каролине занять место, а после сажусь напротив. Взгляд Каролины уже знакомо скользит по стенам, потолкам и декору. Останавливается на отдельных картинах и фресках, совсем не надолго на витраже, и снова возвращается к убранству эпохи королевы Виктории. Точно так же она оглядывала «Coutume» в Париже, и теперь я знаю – это профессиональное. Она переводит взгляд на меня и улыбается: – Всё-таки вариант в классическом стиле мне нравился больше других. – Действительно? – Улыбаюсь, подняв глаза от меню, – Моему дому не хватает квадратуры и высоты потолков дворца, чтобы лепнина и резные панели с позолотой смотрелись уместно, как ты думаешь? Я заканчиваю вопросом, предлагая женщине самой озвучить мысль, что здесь, на 180 квадратах городского дома, это слишком, и будет создавать ненужную иллюзию претензии на то, чем это жильё не является. – Может, ты прав, и в твоём доме это было бы неуместно. Признаться, я не понял согласилась она с доводами или не стала спорить, потому что я хозяин дома и последнее слово за мной. – Итак, какое мясо будем заказывать? – Перевожу разговор в другое русло. – На твой вкус, – улыбается Каролина. – Прекрасно. – Закрыв меню, откладываю его в сторону и обращаюсь к официанту: - Гриленные перепела, салат, пирог с олениной под красным вином, виндзорский суп, ребрышки телёнка для двоих. Прожаренные, – сделал паузу, пытаясь вспомнить, что ещё мне особенно нравится, – десерт мы закажем позже. – Что будете пить? – Напомнил официант. – Красное вино. «Брунелло», скорее всего. Официант кивнул, одобряя выбор, а когда отошёл, Каролина подалась ко мне и прошептала: – Мы же столько не съедим. – Я голоден, – возразил, глядя в её округлившиеся от количества заказанной еды глаза. Каролина качнула головой и, сжав разъезжающиеся в улыбке губы, снова села прямо. – Kак прошла свадьба твоей подруги? – Умышленно предлагаю тему, на которую ей будет приятно поговорить, а мне помолчать. Её улыбка на глазах становится мягкой, задумчивой, как-будто она подумала о чём-то приятном: – Уединенно и спокойно. По-домашнему уютно. В кругу самых близких и родных. Обычно подобная суматоха меня утомляет, но не в этот раз, потому что я искренне радовалась за своих друзей. Вообще, свадьбы не обременительны, пока они не твои. Правда? Можно сказать, что она застала меня врасплох: – Должно быть, – отвечаю, не успев как следует взвесить ответ. – Мне не доводилось ни устраивать чью-то свадьбу, ни жениться самому. Всё-таки встречаться с женщинами нужно именно по вечерам. Язычки свечей, драгоценности и счастливые глаза особенно красиво сверкают на бархате ночи. Блеск в глазах Каролины сейчас именно такой – завораживающий. – И это всё? – Спрашиваю вместо вероятного «А ты?». – Что всё? – Переспрашивает молодая женщина. – Всё, что ты хочешь рассказать о свадьбе? Я ожидал, что рассказ будет более подробным. Намного более подробным. Наряды, гости, новости, курьёзные и скандальные происшествия – всё осталось неохваченным, а женщины так любят поговорить. Подошедший официант поставил на стол фужеры с вином и уступил место следующему с первой сменой блюд. – Пожалуй, всё, – её улыбка становится глубже, словно предназначается уже не мне, а какому-то воспоминанию. – Ты бывал в Шотландии? Там сейчас очень красиво. Мотаю головой: – Нет, не доводилось. – Вон там, видишь, портрет Джеймса Первого, первого шотландского короля, ставшего королём Англии. Отслеживаю её взгляд до портрета мужчины за тридцать с усами и бородкой. – Увлекаешься живописью или историей? – Историю необходимо знать. А живопись люблю особенно. Благодаря этому увлечению занимаюсь тем, что мне нравится. Считаю свою работу все же творческой. Ещё один краткий, обтекаемый ответ. «Необходимо знать» и «я знаю» разные вещи, а я ещё не перестал замечать, когда собеседник увиливает от ответа. – Безусловно, так и есть. – Поднимаю бокал и, легко коснувшись им бокала Каролины, делаю глоток. – Тогда, возможно, тебе будет интересно посетить выставку Линд-Уайатта, импрессиониста из Швеции. Слышала о нём? Это, конечно, не Моне и не Сислей, но у него есть очень интересные работы. Если хочешь, давай сходим. ________ Диалог утверждён партнёршей. »» 14.11.17 21:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Never forget where you're coming from.
![]() Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - О, Ваши не менее ужасны, – я ловлю саркастическую улыбку, притаившуюся в уголках губ Хоторна. Он медленно кладёт перед собой лист и карандаш. Мельком замечаю рисунок, но ничего не говорю. – Признайтесь, наверняка угнетает, когда заслуженные лавры, приходится отдавать другому.
- Угнетает, - признаюсь с улыбкой отражающей его. Во всем дизайне галереи был применим минимализм, светлые оттенки и стекло. Ничто не должно отвлекать клиента от созерцания полотна. Эдвин Хоторн ожидал в комнате переговоров. Она не отличалась от остального интерьера: белый цвет, но более приглушен, теплее. Ярким акцентом выступал желтый, оттенка янтаря, которым были выкрашены выступающие части помещения. Панорамные окна с римскими шторами оттенка французского серого и белый круглый стол посередине, вокруг которого стоят серые стулья – кресла. На стене полотно молодого художника, в специализированных нишах – различные статуэтки. В углу комнаты мягкое белое кресло. Эдвин снял пальто и перекинул через спинку стула, который стоял рядом. Увидев меня, Хоторн собирается подняться, но я качаю головой и произношу: - Не утруждай себя. Я обхожу стол и занимаю один из свободных стульев напротив. Закидываю ногу на ногу и с любопытством смотрю на Эдвина, удерживая на лице вежливую улыбку - идеальная иллюзия, под которой никогда не угадаешь, что скрывается. Эдвин Хоторн выглядит иначе. Старше. В глазах больше нет знакомого огня азарта, а вместо него отражается усталость. Исчезла привычная беспечность, появилась зрелость. Но проблемы Хоторна меня мало интересовали, если они не пересекаются с моими. - Галерею открывал другой, - продолжает кидать слова-дротики Эдвин, - в газетах пишут про галерею, но имя не ваше, людям подобным мне или, же Вам, привычно оставаться в тени, а так хочется признаний. Я стараюсь не подавать вида, как его слова точно попадают в цель. Царапают, оставляя кровавые борозды на уязвлённом самолюбии. Но учащенное дыхание предательски выдаёт мое раздражение. Пальцы сильнее сжимают серебряную шариковую ручку, которую до этого небрежно крутила в руке. Мне неприятна схожесть с ним, но соперникам не обязательно быть врагами. От Хоторна не ускользает этот жест и в его серых глазах вспыхивают искры победы, а на губах - усмешка. Он празднует свой маленький триумф. Я расслабляю ладонь и продолжаю небрежно вертеть ручку между пальцами. - Вот так, найдешь давным-давно пропавшую картину, спасешь ее от новых повреждений. А герой все равно не ты, а коп. Потеряешь все, захочешь жить по-новому, принесешь идеальное резюме, а герой опять не ты, от такой досады так и хочется позвонить детективу Джейсону и хоть на недолго стать героем нашедшим виновника все трагедий и бед. Или же есть иные варианты… - Ты угрожаешь мне? Я смеюсь и поддаюсь немного вперёд, не спуская глаз с Хоторна. - Эдвин, если бы ты хотел меня сдать, то сдал бы уже давно. Поэтому оставь свои угрозы, они мне неинтересны. Но я хочу чтобы ты кое- что запомнил - если я сяду, я потащу тебя за собой, - улыбаюсь мужчине напротив и откидываюсь на спинку. - Признаться, ты меня удивил. Даже я никогда не ворую у своих. Это как-то... низко, не находишь? Но это все лирика. Хорошо, что мы к ней не склонны. Как видишь, мы в одной лодке, Эдвин, и лишь от нас зависит, пойдёт она ко дну или по воде. - Губ касается снисходительная улыбка.- А теперь вернёмся к главному вопросу - зачем ты здесь. Тебе нужна работа? Хорошо. Я ее тебе дам. Пару месяцев испытательный срок. В течение, которого ты не будешь получать деньги. - Ты думаешь, я откажусь? - Признаться, была такая мысль. - Я согласен,- произносит Эдвин Хоторн после небольшого раздумья. - Но только не два месяца, а месяц. Улыбаюсь, всё ещё не свожу глаз с лица мужчины. Мысль, что он что-то задумал, овладевает сильнее. А значит, врага нужно держать ближе. К тому же в Эдвине я открыла для себя то, на что не обращала раньше внимание – его привлекательность. - В галерее скоро выставка одного молодого художника импрессиониста из Швеции. У него прекрасные работы. И мне не помешает твоя помощь, - мой голос звучит обманчиво миролюбиво. - В чем подвох? - В отсутствии подвоха, - улыбаюсь мужчине. - Будущий Ренуар? - Как знать. - Когда мне начинать? - Завтра в десять. И не опаздывай. Не люблю, когда опаздывают. Я наблюдаю, как мужчина, отодвинувшись на стуле, встаёт и забирает пальто, перекинув его через сгиб своего локтя. -Мадлен тебя проводит, - отвечаю на его прощание. Словно услышав своё имя, в дверях зала появляется симпатичная девушка. Как только мужчина скрывается за дверным проемом, я раздраженно отбрасываю ручку в ту же сторону. - Уоу! Все в порядке? - ручка попадает в Патрика, который заходит следом. Поднимаю глаза на мужчину и мотаю головой. Устало вожу пальцами по лбу и вискам. Патрик Хантер неспешно проходится по кабинету и садится на спинку белого кресла. В мужчине в стильном костюме и со светлыми волосами, постриженными модно - сложно узнать вчерашнего хакера в излюбленном чёрном свитере и взъерошенными волосами. - У нас новый сотрудник. Цежу сквозь зубы и продолжаю массировать виски. Головная боль начинает усиливаться. - Видимо, ты не очень этому рада... Вздыхаю и качаю головой. Поднимаюсь со стула и встаю напротив окна. Я не оборачиваюсь, продолжая смотреть на улицу. - Этот гаденыш мне угрожал. Поворачиваюсь к Патрику, убираю руки в карманы широких брюк. - Я хочу, чтобы он был под присмотром двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Я хочу знать с кем он и где он. Я хочу знать все о тех людях, с которыми он встречается. - Думаю, он быстро обнаружит слежку, - отвечает Патрик. - Значит, нужно сделать так, чтобы не обнаружил. Отодвигаю край манжета шёлковой блузки пальцами, чтобы посмотреть на часы: - Черт, у меня через пятнадцать минут встреча по поводу предстоящей выставки, - но прежде чем выйти из кабинета, обращаюсь к Патрику. – Мне нужно о нем знать всё. Спустя двадцать минут я уже входила в ресторан. »» 26.11.17 21:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |