procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 7:00
» Вознесенский Андрей -ЗамерлиВознесенский АндрейЗамерли Заведи мне ладони за плечи, обойми, только губы дыхнут об мои, только море за спинами плещет. Наши спины, как лунные раковины, что замкнулись за нами сейчас. Мы заслушаемся, прислонясь. Мы - как формула жизни двоякая. На ветру мировых клоунад заслоняем своими плечами возникающее меж нами - как ладонями пламя хранят. Если правда, душа в каждой клеточке, свои форточки отвори. В моих порах стрижами заплещутся души пойманные твои! Все становится тайное явным. Неужели под свистопад, разомкнувши объятья, завянем - как раковины не гудят? А пока нажимай, заваруха, на скорлупы упругие спин! Это нас погружает друг в друга. Спим. 1965 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 14:08
» Волошин Максимилиан -По ночам, когда в туманеМаксимилиан ВолошинПо ночам, когда в тумане Звезды в небе время ткут, Я ловлю разрывы ткани В вечном кружеве минут. Я ловлю в мгновенья эти, Как свивается покров Со всего, что в формах, в цвете, Со всего, что в звуке слов. Да, я помню мир иной - Полустертый, непохожий, В вашем мире я - прохожий, Близкий всем, всему чужой. Ряд случайных сочетаний Мировых путей и сил В этот мир замкнутых граней Влил меня и воплотил. Как ядро к ноге прикован Шар земной. Свершая путь, Я не смею, зачарован, Вниз на звезды заглянуть. Что одни зовут звериным, Что одни зовут людским - Мне, который был единым, Стать отдельным и мужским! Вечность с жгучей пустотою Неразгаданных чудес Скрыта близкой синевою Примиряющих небес. Мне так радостно и ново Все обычное для вас - Я люблю обманность слова И прозрачность ваших глаз. Ваши детские понятья Смерти, зла, любви, грехов - Мир души, одетый в платье Из священных, лживых слов. Гармонично и поблёкло В них мерцает мир вещей, Как узорчатые стекла В мгле готических церквей... В вечных поисках истоков Я люблю в себе следить Жутких мыслей и пороков Нас связующую нить. Когда ж уйду я в вечность снова? И мне раскроется она, Так ослепительно ясна Так беспощадна, так сурова И звездным ужасом полна! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 14:41
» Хлебодарова Елена -Разгляди во мне девочку...Разгляди во мне девочку...Еще совсем непорочную, трогательно-чистую, доверчиво на мир смотрящую глазами лучистыми, с душой, наизнанку не вывернутою, искристою... Пожалей во мне девочку... Маленькую, беззащитную, немного напуганную, колючей проволокой непрошеных мыслей запутанную, тяжелым одеялом холодной пустоты укутанную... Полюби во мне девочку... Свято верящую, что два любящих сердца в унисон должны биться, что вдвоем и без крыльев летать - ни за что не разбиться, что душа с душой на всю жизнь в одно целое могут слиться... Сохрани во мне девочку... Умеющую заливисто смеяться, непосредственно-забавную, бескорыстно дарящую солнечные улыбки, нежную, славную... Не убей во мне девочку...только она еще помнит самое главное... Елена Хлебодарова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nagini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 14:56
» Бест Саша-Не хватаетНе хватает деревьев, чтоб вешать тупых палачейНе хватает дорог, чтоб туда посылать идиотов «Чей ты?» - спросят. Отвечу как раньше: «Ничей» Я из тех, кто не верит в слова чудаков – патриотов Не хватает иллюзий, что б каждому дать по беде Не хватает забав, чтобы ими украсить заборы «Где ты?» - спросят. Отвечу как раньше: «Нигде» И они поснимают свои головные уборы Не хватает причин, чтобы время отправилось вспять Не хватает гвоздей, чтоб вбивать их в ладонь невиновных «Кто ты?» - спросят. Молчаньем отвечу. - «Распять!» Жаль последней звездой будет хохот почтенных сановных. (с) Саша Бест _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 16:34
» Неизвестный автор -В белый пепел превратились чувстваВ белый пепел превратились чувства,Прошлого теперь не воротить, Да, сейчас уже немного грустно, Ведь два года трудно позабыть. Все, что я звала любовью, превратилось В мелкие крупицы чистых слез, Все, что ты считал любовью, Вдруг вонзилась мне шипами роз. Просто сложно жить, всё веря в сказку, Непонятно для чего темнить. Если ты считаешь, что дарил мне ласку, Я должна тебя переубедить. Твои чувства для меня порочны, Не хочу такой ценой платить. Так любовь цепями стисну прочно, Что смогу тебя навек забыть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 3:13
» Егорова Татьяна - Что я люблю?Что я люблю?Чай с мятою, Росу, траву не смятую, Рассвет, рожденье, Рождество, Огонь свечей и торжество Своей победы над собой, День после ночи, Свет над Тьмой, И слёзы радости, и смех, И твой божественный успех, Свистящий ветер над Невой, И солнце над морской водой, Шампанское и чёрный хлеб, И Новый год, и нежный бег Моей поэзии невечной... Что я люблю? Тебя, конечно! Татьяна Егорова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 10:49
» Берггольц Ольга-Сейчас тебе всё кажется тобойОльга БерггольцСейчас тебе всё кажется тобой: и треугольный парус на заливе, и стриж над пропастью, и стих чужой, и след звезды, упавшей торопливо. Всё — о тебе, всё — вызов и намек. Так полон ты самим собою, так рад, что ты, как парус, одинок, и так жесток к друзьям своим порою. О, пусть продлится время волшебства. Тебе докажет мир неотвратимо, что ты — лишь ты, без сходства, без родства, что одиночество — невыносимо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 15:21
» Тютчев Фёдор. Молчи, скрывайся и таиМолчи, скрывайся и таиИ чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!.. Федор Тютчев _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 17:44
» Лингер Аврора- Девушка гуляет босикомАврора ЛингерДевушка гуляет босиком ..под дождём .. В руке необыкновенный зонтик Никого не согрев безымянным огнём В городе все тихо. плачет дождик И она исчезает , как призрак в небесной воде Идёт так осторожно , прозрачна ,как ангел Дунуть мерзостями бытия, чтоб не скрыться нигде Эта девушка та, что милей всех на свете Девушка с зонтом . невозможно следит за ней Девушка под дождём , растворяется в небе Билась маленькая птичка крыльями о лед Я расстворилась и природы восклицанье девушка в ожидание чуда , такая нереальная волшебная она Да , что это? это обычный сон ..просто он влюбился она не исчезала . и не ангел , просто по другому светила луна он стоял под дождем и до нитки промок и забылся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 21:33
» Некрасов Николай-Я не люблю иронии твоейНиколай НекрасовЯ не люблю иронии твоей. Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим,- Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты - Не торопи развязки неизбежной! И без того она не далека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска... Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2011 3:18
» Берггольц Ольга-Я не люблю звонков по телефонуЯ не люблю звонков по телефону,когда за ними разговора нет. "Кто говорит? Я слушаю!" В ответ молчание и гул, подобный стону. Кто позвонил и испугался вдруг, кто замолчал за комнатной стеною? "Далекий мой, желанный, верный друг, не ты ли смолк? Нет, говори со мною! Одною скорбью мы разлучены, одной безмолвной скованы печалью, и все-таки средь этой тишины поговорим... Нельзя, чтоб мы молчали!" А может быть, звонил мой давний враг? Хотел узнать, я дома иль не дома? И вот, услышав голос мой знакомый, спокоен стал и отошел на шаг. Нет, я скрываться не хочу, не тщусь. Я всем открыта, точно домочадцам... Но так привыкла с домом я прощаться, что, уходя, забуду - не прощусь. Разлука никакая не страшна: я знаю - я со всеми, не одна... Но, Господи, как одиноко вдруг, когда такой настигнут тишиною... Кто б ни был ты, мой враг или мой друг,- я слушаю! Заговори со мною! Ольга Берггольц _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2011 11:38
» Григорьев Аполлон-Благословение да будет над тобоюАполлон ГригорьевБлагословение да будет над тобою, Хранительный покров святых небесных сил, Останься навсегда той чистою звездою, Которой луч мне мрак душевный осветил. А я сознал уже правдивость приговора, Произнесенного карающей судьбой Над бурной жизнию, не чуждою укора,— Под правосудный меч склонился головой. Разумен строгий суд, и вопли бесполезны, Я стар, как грех, а ты, как радость, молода, Я долго проходил все развращенья бездны, А ты еще светла, и жизнь твоя чиста. Суд рока праведный душа предузнавала, Недаром встреч с тобой боялся я искать: Я должен был бежать, бежать еще сначала, Привычке вырасти болезненной не дать. Но я любил тебя... Твоею чистотою Из праха поднятый, с тобой был чист и свят, Как только может быть с любимою сестрою К бесстрастной нежности привыкший с детства брат. Когда наедине со мною ты молчала, Поняв глубокою, хоть детскою душой, Какая страсть меня безумная терзала, Я речь спокойную умел вести с тобой. Душа твоя была мне вверенной святыней, Благоговейно я хранить ее умел... Другому вверено хранить ее отныне, Благословен ему назначенный удел. Благословение да будет над тобою, Хранительный покров святых небесных сил, Останься лишь всегда той чистою звездою, Которой краткий свет мне душу озарил! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 16:03
» Шацков Андрей-ЗаветАндрей Владиславович ШацковЗавет Шепчи мое имя, молись. Я – молнией битое древо. Развилка, уведшая влево. Капканом отмеченный лис. Шепчи мое имя, молись. Застынь перед ликом иконным. Я – пеший в нашествии конном. Я – в черепа чаше кумыс. Шепчи мое имя, молись. Под крестоандреевским стягом Есть место певцам и бродягам. Им ведом грядущего смысл. Шепчи мое имя, молись. Ты станешь моим оберегом, Опарою пашни под снегом, Строкою, упавшей на лист. Шепчи мое имя, молись! Осенняя женщина: сборник стихотворений К самому себе _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2011 17:37
» Неизвестный автор -Мы ищем счастье тут и тамМы ищем счастье тут и там,За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться, Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье – чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: “Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!” _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2011 19:28
» Григорьев Аполлон-Будь счастлива...Аполлон ГригорьевБудь счастлива... Забудь о том, что было, Не отравлю я счастья твоего, Не вспомяну, как некогда любила, Как некогда для сердца моего Твое так безрассудно сердце жило. Не вспомяну... что было, то прошло... Пусть светлый сон души рассеять больно, Жизнь лучше снов — гляди вперед светло. Безумством грез нам тешиться довольно. Отри слезу и подними чело. К чему слеза? раскаянье бесплодно... Раскаянье — удел души больной, Твое же сердце чисто и свободно, И пусть мое измучено борьбой, Но понесет свой жребий благородно... О, полюби, коль можешь ты, опять, Люби сильней и глубже, чем любила... Не дай лишь сердца силам задремать, Живым душам бесстрастие — могила, А на твоей — избрания печать. Будь счастлива... В последний раз мне руку Свою подай; прижав ее к устам, Впервые и на вечную разлуку В лобзаньи том тебе я передам Души своей безвыходную муку. В последний раз натешу сердце сном, Отдамся весь обманчивому счастью, В последний раз в лобзании одном Скажусь тебе всей затаенной страстью И удалюсь в страдании немом. И никогда, ни стоном, ни мольбою, Не отравлю покоя твоего... Я требую всего, иль ничего... Прости, прости! да будет бог с тобою! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:06
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |