Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

aria-fialka:

Анастасия Парфёнова

Танцующая с Ауте

Можно сказать в ауте от Ауте . Увлекательно и очень атмосферно , очень непростые герои , мир , придуманный автором: неповторимый и фантастический , наслаждалась всю трилогию ). Высокие материи и философские раздумья , иногда с восторгом внимала сказанному или сделанному героями , иногда безумно раздражалась , и чаще всего странной и не мотивированной уверенности героини, что через 30 лет будет конец ее пути , ну как не мотивированной , было , точнее была и мотивация и понимание , но только с одной стороны , с другой же стороны , вселенская досада на героиню , за не желание продлить жизнь ради любимого , родителей , своего народа, в конце концов ...
Не слишком запоминаю сложные имена и прочие атрибуты с их самоназванием ), проще говоря, героиня своего рода эльф , но много круче , может перемещаться во времени пространстве , интересная возможность быстрой перестройки внутренних органов , меня впечатлил момент , когда героиня пожирала (иначе не скажешь) некое чудовище , которое незадолго до этого пыталась уничтожить героиню и ее спутника , за что и было поджарено ... Герой не менее импозантен, чего стоят только его внешние данные ) , несколькими штрихами , автор, уверенно создала образ эдакого серого кардинала соседнего государства .
ЗЫ. Первая книга вызывала легкость усвоения , улыбку и любопытство ; вторая - ужас ; третья - некоторую растерянность ... и все таки удовольствие , что упрямство героя и близких героини , смогли совершить неимоверное - вернуть из за грани упрямицу , после распада ; и немного скепсиса , ну надо же , на протяжении всей трилогии героине не доходила простая истина , а тут за мгновение - дошла .
Оценка будет только отлично .

...

Allegra:

Ольга Гусейнова
Сумеречный мир

Давно прошли те времена, когда я упрямо дочитывала не понравившуюся книгу, чтобы со смаком её раздолбать. Сейчас уже мне слишком дороги нервы, так что если на стадии 1/3 книги мне всё ещё она неприятна, то адьёс.
Неделя выдалась напряжённой, и захотелось читнуть чего-нибудь попроще. Гм… если бы я знала, что это будет настолько попроще…
Не шмогла. Скучища. Занудные объяснения, как и почему появился сумеречный мир, клонили в сон. Вампиры и оборотни со своей вечной враждой надоели до зевоты. Осточертевший штамп, как все встречные-поперечные мужики пялятся на героиню, лелея похотливые планы, просто навяз в зубах. Антураж лихих 90-х с кровавыми бандитскими разборками вызывает неприязнь. Грамотность хромает. Одним словом, ниочёмка.
2, и забыть об авторе.

...

RiSsa:

» серия Наёмники судьбы

Юлия Федотова
серия Наёмники судьбы

Сразу скажу, что оценка - 5 и мне понравилось.
А теперь о минусах )) Минусы очень субъективны.

Все пять книг по сути калька друг друга. Герои куда-то идут, идут и идут, а когда придут - спасают мир. Каких-то новых поворотов сюжета в каждой новой книге не наблюдается - есть очередное мировое зло и его надо того, успокоить, чтобы наверняка. Прочитав одну книгу, можно сразу понять, что будет еще в четырёх.
Чтобы сюжет не провисал, автор лихо привносила что-то из нашего мира или в него же уносила. То под мировым злом понимаются ракеты "земля-воздух", то радиационное заражение. Очень удобно, должна я сказать! )
На острове все умерли-бумерли! Да? Поехали смотреть! Оооо, зелёный астрал! (читай - радиация) Нужны противорадиационные костюмы, щаз мы их из нашего мира достанем.
Или.
Так, один из очень второстепенных героев мешается под ногами и его смысловая нагрузка закончилась - отправим-ка его в наш мир, пусть на вечернюю Москву смотрит.
Некоторые сюжетные линии провоцируют вопрос - чтобы что? Например, поиск нового континента. Ну нашли, а дальше? Зачем искали и к чему это всё было?
Вместе с тем, любители бродилок и приключений серию оценят. Не смотря на вот эти вот- сюжет буксует, щаз мы всё одним махом на счёт "раз" решим - читать интересно.
Да, автор шла очень лёгким путём -не получилось придумать самобытное что-то в мире, введём что-то из нашего мира - но мило и захватывает.

...

Venom:

Алиса Ардова "Мое проклятие"
Из всей книги Мое проклятье лично у меня осталось 3 воспоминания: неправдоподрбность проникновения в мир, процесс появления там и стойкая гадливость к чему-то, что заставило книгу бросить, а теперь я не помню почему Embarassed Laughing Так что для меня это очередная "Никака", вспоминать которую не интересно и не тянет

...

Anam:

» Покорность не для меня

Значит так, даже не знаю жалуюсь ли я или хочу вызвать харакришну, не понимаю что я делаю и почему, но читаю Свободину "Покорность не для меня". Воть. Героиня скрывается в подземном городе, по нашему канализационный люк. Переодевается в мальчишку-беспризорника, потому что в этом мире (верхнем Laughing ) мужики относятся к женщинам, как к игрушке. Они их считают недалекий, глупыми, но теплыми и удобными. Героиня сама с другого района, высокого ранга, волею судьбы оказавшись в паршивом кобелизме.
Дальше читаю, но в общем. Наша дамочка и ее гоп-компания (тоже пацанва, те же беспризорники) занимается чем-нибудь абы деньги собрать. Тратата и захапали ее в тюрягу, там поняли, что это женщина и пошло-поехало. Ее на аукцион. Выкупил герой, женились (фишка в том, что женщин можно продавать-покупать только в качестве жены). С героем они раньше пересекались, она его терпеть не может, ясень-пень. Дошла до момента, когда он привёз ее в огромный дом, а там 12 жен. Ненавижу мужиков у которых 12 жен.

...

neangel:

» Покорность не для меня

Anam писал(а):
читаю Свободину "Покорность не для меня". Воть.

Аааа... я тоже ее начинала...
Вот уж помню, где плевалась от первого до последнего (из прочитанного).
Дурость в квадрате, а не героиня.
Типа, она скрывается в каналюге... ага - ага... вы такое "особенное амбре" от мест пребывания куда девать будете при выходе на поверхность?
Душ, наверное... тоже ага... ионный, млин... уничтожающий любые запахи, микробы и бактерии прям на подлете, или беспризорники нынче пошли такие аккуратисты, или я чет не понимаю?
Дальше, следуя логике автора, заявившей положение женщины в этом прекрасном мире, как комнатной собачки, точно так же выставляемой на торги и получающей очередного хозяина, мы должны были увидеть совсем другое поведение героини.
Почему, спросите вы?
А потому, что она всячески заявляет нам и обществу свое право независимости, несогласие с устоями, и старается те устои всячески расшатать.
Как, снова поинтересуетесь вы, если вдруг подобная мысль придет в голову?
А будучи переодетой в пацана, нарываться на богатых - знаменитых - заносчивых мужиков... ну, точнее на одного - но зато самого богатого и знаменитого.
И чуть не забыла, они ж у нас еще грабители, и чуть ли не банков, кажется... *тут могу и ошибаться, ибо давно я ее читала, уже многое выветрилось из головы*
Потом же совершать эдакие "демонстрации протеста", лихо отплясывая на крышах высоток, что ли... *не помню точно, но было это у автора пару раз описано*... под трансляцию на аналоге местного тырнета, кажется... или прям в новостях...
Забыла добавить, все это наша холостая и неучтенная бабская не проданная еще единица делает в гаремном одеянии, ага - ага... прозрачненьких таких ретузяшках, чтобы товар лицом... *и не только, даже я бы сказало не столько лицом*... максимально лучше продемонстрировать можно было.
Причем, она все это время скрывается! Как вы могли подумать иное, я вас спрашиваю?
Неучи, не знаете вы правил конспирации, зато автор, видать, знает.

Сначала надо переодеться мальчиком, потом ограбить почтенных жителей славного города N... потом попасть под подозрение местным органам правопорядка... замахнуться на ограбление банка...
и в промежутках между всеми этими веселыми делами устраивать тряски пузиком на крышах домов, чтоб уж всем было видно - максимальный охват аудитории.
Вот они - главные правила маскировки!

И потому ее героиня вместо того, чтобы тихо сидеть и не отсвечивать на своем участке каналюги... *диггеры, млин... недоделанные*... старается своим диким поведением привлечь к себе внимание всех мужиков - потенциальных покупателей.
С одной стороны, в наш век пиара и чем чернее, тем лучше, я бы сказала, что это тонкий стратегический ход - заинтересовать собой максимальное число клиентов из числа самых - самых известных скупщиков женского тела и таким образом обеспечить себе место в богатом гареме. И тогда подобное поведение хоть как - то может быть оправдано.
Ан нет, господа - товарищи - любители ЖФ и ЛФР всех мастей! Она скрывается! Она прячется и никак не хочет ни в гарем, ни на положение комнатной собачки.
А тогда почему?!
На фига тебе это надо, дева?

Да, тогда все это было еще в бесплатном доступе...
Прочитала самое начало, обалдела от дурости, испугалась, что дальше будет все совсем страшенно и отвалилась.
Да, про счастливое семейство из 13 частей одного целого, включающее 12 баб и единственного прЫнца я тоже знаю, даже знаю, что она там собралась нести "разумно - добро - вечное" среди ни фига не угнетенных гаремных жительниц - "сестер по мужу", так, кажется, у автора это называется...
Вот это есть - один большой, нет, просто гигантский фэйс палм!
За прочитанное, раз уж спустя столько времени я все - таки отписалась ставлю единицу (1), и мне очень жаль, что нельзя меньше.

...

Ann Schu:

» История (не) любви

Anam, книга, вроде, новая, но оценки ниже "4" я на неё не встречала. Буду портить тенденцию *тут издалека доносится аццкий хохот*

Ольга Герр "История (не) любви"

Начнем с того, что никакое это не романтическое фэнтези, а самый натуральный ИЛР. Разве что Англия и Шотландия называются по-другому. Как именно, не смогу вспомнить даже под расстрелом, хотя дочитала сегодня утром...
Итак, начинается всё с того, что героиня-англичанка едет к мужу-шотландцу в его замок после пышной свадьбы. Поскольку обычно этот момент уже за пределами освещаемой истории, то я прямо порадовалась нетривиальности начала. Они с супругом молоды, влюблены и счастливы. Один момент - для того, чтобы брак был признан законным, его должен одобрить лэрд (читайте - король). И тут первый звоночек - т.е. страны в состоянии вооруженного нейтралитета, а отпрыски знатных фамилий взяли вот так с кондачка и поженились без напутствия и благословения?!
Естественно, едва заметив новобрачную, король тут же возжаждал проверить супружеский матрас на упругость. А поскольку свежеиспеченному мужу и в голову не пришло протестовать, то пришлось уже героине встать на оборону рубежей супружеской спальни. Отмахалась она от сластолюбца венчальной сорочкой, на мужа крепко обиделась, но таки простила - чего с него, неразумного, взять. А тут король присылает категорическое приглашение явиться пред светлы очи в столицу. Дальше, естественно, длительная осада подступов к святая святых, но сдалась героинька только когда мужа обвинили в дезертирстве, за что и должны были снести ему буйную головушку. Кстати, совершенно справедливо обвинили. И вот тут начался треш)))
Король, весь такой влюбленный, требует у двора уважения к героине, при этом спокойно ахая её в садочке, отделяемый от придворного пикника чахлыми кустиками. И всё это при живой-то королеве, но поскольку та бесплодна, то индульгенцией на право тискать практически прилюдно всех встречных баб, пользуется часто и с удовольствием. Ещё у него целый выводок бастардов, старшего из которых он вот-вот объявит официальным наследником, но тут главный затык, в котором мне видится неразрешимое противоречие. Пацаненок натуральная девочка, весь такой изнеженный и томный, разве что в радужный флаг не кутается, а горцы народ суровый, как челябинские рабочие.
Раскрывать концовку не буду, вдруг кто соблазнится, но вот что хочу сказать - в качестве героя-любовника герой потянет, супруг хреновый, но правитель... Это просто обнять и плакать.
Ой, у нас тут заговор с участием бастарда и его матери? Что ж вы раньше не предупредили, теперь они спокойно сбежали и собирают войско, чтобы идти войной на короля...
Ой, у нас ещё и почти все церковники в нём участвуют? А у нас там ни одного не то, что шпиона, а просто доверенного лица...
Ой, свежеиспеченную королеву отравили, и такая возможность была только у церковника, который нас венчал? Вот задача-то, кто ж её траванул...
Ой, кому-то не нравится, что новая королева не только б/у, но ещё и чужестранка? Вот потешные люди, с чего бы им это не нравилось...

Короче, вопрос после прочтения остался только один - как его ещё лет двадцать назад с трона вперед ногами не унесли?

Оценка "3" с огроменным минусом.

...

Мимо шла:

» Агентство "Пустячок"

добрый день, леди!
Огромное мерси всем, кто Стипу прекрасную рекомендовал!

Кстати, со свой стороны могу посоветовать почитать пусть и не женского, но очень хорошего автора Александра Зарубина. историчекое фэнтези - "Волчья песня" и сайд-стори к ней. очень, очень хорошие! "жизненное кино", как говорит одна старушка.

отзыв на "Агентство "Пустячок", автор - Стипа.

Действительно качественный текст, очень чистый, ясный. Автор пишет историю про других, а не пересказывает инфантильные фантазии про себя, любимую, внезапно обретшую красоту, волшебные шняги и прочие сногсшибательные финтифлюшки. На мой взгляд, именно умение писать истории про других, а не про себя в маске, и отличает литератора от графомана.
Стипа умеет рассказывать интересно, видит детали, создает миры, и при этом, о чудо!, не "якает", не льет воду, не нагнетает атмосфэру ради нагнетания. Все её персонажи цельные и живые, а не франкенштейны на костылях.
Она знает, как делается сказка, а как - история со сказочными персонажами. "Пустячок" - из последних.
Оценка "5".

...

Птица-Фея:

Мимо шла писал(а):
отзыв на "Агентство "Пустячок", автор - Стипа.

Полностью согласна)
Читаю сейчас как раз "Пустячок" - ну милота в самом добром смысле.
Прям отдыхаю с автором. Чудесный текст и чудесные истории.
Буду следить, желаю автору больших и многих удач))

...

Talamaska:

Девочки, а вот я сегодня испекла к Пасхе Smile

...

tatiana-z:

» Неудавшаяся история

Неудавшаяся история

Зингер Татьяна Ефимовна

Вот уж точно, что неудавшаяся.Осилила эту историю до самого конца и сделала вывод, что за это мне нужно "что- то" очень вкусное, что бы это все заесть.Юмора я нигде не смогла найти , на любовный роман совершенно не тянет, приключения какие то бредовые, героиня никаких положительных эмоций не вызвала,а герои мужского пола вызывали лишь недоумение.За что ставить оценку?Но поставлю 3---

...

Хомячковая:

» Правдивые истории

Ли Галина "Правдивые истории"

Подборка рассказов, в общем и целом это нормальный роман, просто главы названы рассказами и достаточно автономны. Не до конца, т.е. читать первый и последний рассказ не стоит, ибо идет развитие героев, обзаводятся друзьями и родственниками. Это бытовушка с ненавязчивым и легким юмором. Чисто улыбнуться. Мне лично изумительно настроение выправило. Хорошая вещь, сказочная и правильная. Никаких драк, измен, ничего такого, даже примерно. Героиня давно замужем, мужу изменять не собирается, даже теоретически. В общем и целом прекрасная вещь. Оценка 5.

...

Mila-mila:

» Отступники

При выбросе хлама, самое главное не рассматривать его!!!
АГА!
Юлия Шолох
"Отступники"

Решила навести порядок в одной читалке. Начала с конца. Оказалось там книга Шолох. Ещё не читала. И зависла. Получила вместо разбора замечательную историю. Простую и милую. С замечательными героями. С мужчиной, пусть и демон, лишь бы человеком хорошим был, не расплывающимся тёплой лужей перед любимой героиней. С героиней постепенно понимающей что ей нужно. Понравилось. Отдохнула.
Моя оценка 5.

...

Talamaska:

Сафонова "Когда завтра настанет вновь"
Verka писал(а):
Девочки, кто читал Сафонову "Когда завтра настанет вновь"? Поделитесь впечатлениями.

Я читала недавно.
В целом неплохо, напоминает этакий квест в нужное место с кучей препятствий и загадок. А ближе к концу таааак все заплелось, что мне пришлось дважды перечитать)))
Написано хорошо, мне стиль Жени нравится.

...

Ann Schu:

» Лишняя принцесса. Право первой ночи

Елена Кармальская "Лишняя принцесса. Право первой ночи"

Действие романа частично происходит в атмосфере гарема, и это та часть, которая мне понравилась. Потому что гаремная жизнь показана без особых прикрас - зависть, склоки, унижения, абсолютное бесправие и невозможность что-то изменить. За это ставлю плюсик.
А вот всё остальное это жирный минус.
Сюжет рваный, то один день растягивается на главу, то монтаж на несколько лет, причем, там, где надо бы кое-что пояснить. Чувства героев, взявшиеся просто из воздуха - они виделись пару раз, когда были детьми, потом выросли, и оказывается, что всё это время любили друг друга. Ладно героиня, она росла в таких условиях, что любое человек, проявивший к ней доброту и соучастие, останется в памяти надолго, но герой... Нет, он безупречен и замечателен, только вот его поступки из оперы "левой пятке захотелось".
Теперь про "лишнюю" принцессу. Религия Золотой империи предписывает, что достойному мужу должно иметь четырех сыновей и четырех дочерей, все остальные дети "лишние". А ещё ему положен гарем из жен и наложниц и отсутствие всякой контрацепции, оценили размер нежданчика? Но и это фигня, во время Игр набирается двенадцать соискателей на должность почетного дефлоратора, вот только традиция предписывает, что бои до смерти, и выживает только один. А теперь представьте, как быстро при таком количестве царских дочек можно перебить всё дееспособное мужское население.
Автор сосредоточилась на любовной линии (напихав в книгу эротики, которая тут натурально седло на корове) в ущерб всему остальному, поэтому роман пестрит оборванными линиями и отсутствием малейших намеков на вопрос - почему так происходит? Что с Мертвым городом? Кто те люди, которые направились к нему после начала игр? Что станет с империей после возвращения в храм Сердца гор? Как этот камень вообще попал к девице-расхитительнице гробниц, если всех, кто пытался приблизиться к храму, жрали на подходе? Что это за Темный народ, и почему они фактически стали животными?
Нет, автор решила, что факта первого секса между героями будет за глаза, и мирно оборвала на этом месте роман, даже не пытаясь придать ему видимость самодостаточной книги.
Оценка "3-" исключительно за зарисовки из жизни гаремных гурий.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню