marishel:
16.07.15 17:43
Привет всем, кто дождался открытия темы. Я рада, что снова есть где обсуждать и писать отзывы.
Хочу оставить свой отзыв о фильме
"Эдда Чиано и коммунист". Огромное спасибо
ladySpais за перевод.
Изначально я отнеслась к фильму с неким предубеждением, потому что послевоенное время считаю темным и мрачным. Но картина меня приятно удивила. Да, изначально все довольно мрачненько с оттенком безнадежности, но потом все превращается в красивую историю любви с закономерным концом. Наверное это единственный фильм, где я не ждала, что главные герои останутся вместе вопреки всему. И в той ситуации оба поступили очень правильно, разойдясь в разные стороны. В кои-то веки нам показали взрослые отношения без розовых соплей, где все реально смотрят на вещи. И в то же время сам роман смотрелся очень красиво, не было ощущения что кто-то руководит отношениями, а кто-то слепо следует за партнером.
И моя любимая сцена (хоть и не полностью) с велосипедом.
...
Rapunzel:
26.07.15 15:35
Пробую который раз досмотреть последние 3 серии 3 сезона "3 Роз Эвы" и временами всё переходит в какую-то феерическую хрень, и главное не понятно, к чему они вообще ведут. С тем, с чего всё начиналось это вообще мало связано, родственники какие-то появляются как чёртик из табакерки, главных героев плющит не по-детски....
...
marishel:
31.07.15 00:24
Rapunzel писал(а):Пробую который раз досмотреть последние 3 серии 3 сезона "3 Роз Эвы" и временами всё переходит в какую-то феерическую хрень, и главное не понятно, к чему они вообще ведут. С тем, с чего всё начиналось это вообще мало связано, родственники какие-то появляются как чёртик из табакерки, главных героев плющит не по-детски....
Боже, они все еще идут? Я даже первый сезон не досмотрела, ибо муть мутная, особенно в плане поведения Авроры. Слышала о 2 сезоне, но думала, что им все и ограничится. Оказывается мутить можно сколь угодно долго. Поражаюсь терпению зрителей.
...
ladySpais:
05.08.15 12:23
marishel писал(а):Хочу оставить свой отзыв о фильме "Эдда Чиано и коммунист".
Изначально я отнеслась к фильму с неким предубеждением, потому что послевоенное время считаю темным и мрачным. Но картина меня приятно удивила. Да, изначально все довольно мрачненько с оттенком безнадежности, но потом все превращается в красивую историю любви с закономерным концом. Наверное это единственный фильм, где я не ждала, что главные герои останутся вместе вопреки всему. И в той ситуации оба поступили очень правильно, разойдясь в разные стороны. В кои-то веки нам показали взрослые отношения без розовых соплей, где все реально смотрят на вещи. И в то же время сам роман смотрелся очень красиво, не было ощущения что кто-то руководит отношениями, а кто-то слепо следует за партнером.
Мари, спасибо за отзыв!
Да, на удивление, картинка совсем не соответствует послевоенному времени - ожидаешь полнейшую разруху, но операторы балуют нас красивейшими видами. Вся безнадежность и разруха передается через историю отдельно взятых людей. История Леона и Эдды впечатляет. Любовь неотвратимо бы их настигла - они в то время нуждались в таких эмоциях, но с другой стороны было понятно - даже в новых условиях, на новом витке истории их роман невозможен.
Я очень рада, что фильм дошёл до зрителей. Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная.
Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела?
Ladi Meri писал(а):Бонни писал(а):Ladi Meri, спасибо за отзыв, давно хотела посмотреть, но из-за французской версии откладывала просмотр.
Бонни , надеюсь, что тебе понравится
Буду ждать твои впечатления
Я тоже жду впечатлений)
Ladi Meri, полностью разделяю твой восторг относительно Алессандро Прециози в этом фильме! Он, конечно, талантище!
Временами его придушить хотелось, такой он гад был, а временами так хотелось приголубить, как-то пожалеть его за перенесенные страдания.
Отличная сказка! Правда не совсем понятно на кого рассчитана - она явно не детская получилась, а взрослой аудитории не всегда интересно смотреть экранизации сказок.
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):Самое интересное, что по ходу и 4 ожидается , при том, что Аврора срулила
Ого, так тут уже и до Санты Барбары недалеко. А чего Аврора срулила? Сафрончик достал этот бред?
Поснималась, пора и честь знать)) уступить дорогу молодым)
А если серьезно, то я нисколько не удивлюсь, если там и не 4 сезона будет, а все 10. Изначально же планировали мыльную оперу на 100500 серий, которую просто разбили на сезоны. Логики уже давно нет. Персонажи появляются и исчезают, особой смысловой нагрузки это не несет. Уже никто не вспоминает тех, кто был в предыдущих сезонах. Тайны накручивают на пустом месте.
Лично я смотрю, чтоб ворчать))) А что, вот выльешь всю желчь на этот "шедевр кинематографа" и уже реальные люди, кажется. меньше бесят))
К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь?
...
Эймери:
05.08.15 17:02
ladySpais писал(а):К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь?
Мне надо! Только ты и держишь меня в курсе новинок.
...
marishel:
05.08.15 18:05
Rapunzel писал(а):и главное срулила так эпично) могу поспойлерить) реально чудеса логики и здравого смысла)
Проспойлери. Давно не смотрю, но интересно кто там чем занимается.
ladySpais писал(а):Лично я смотрю, чтоб ворчать)))
Вот мне тоже поворчать хочется. И тогда некоторые сериалы, которые почему-то еще смотрю, меньшим бредом покажутся.
ladySpais писал(а):Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная.
А я не считаю ее грустной. У меня фильм вообще вызвал только положительные эмоции.
ladySpais писал(а):Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела?
Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам.
...
Rapunzel:
05.08.15 19:59
marishel писал(а):Rapunzel писал(а):и главное срулила так эпично) могу поспойлерить) реально чудеса логики и здравого смысла)
Проспойлери. Давно не смотрю, но интересно кто там чем занимается.
занимаются большей частью хнёй)
Короче Аврору пристрелили... Причем пипец как логично! Сашок ее главное своим щуплым телом прикрыл, пуля через него насквозь пролетела и , не сбавляя скорости(!) прибила Сафрончик!!!! А Сашок так в больничке отлежался и как будто так и надо
Короче криминалисты наверно бы стоя поапплодировали этой развесистой клюкве!
...
ladySpais:
05.08.15 23:11
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела?
Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам.
Цель ставили - показать, что как ни крути, а в таких войнах страдают все. Нет победителей, только проигравшие.
Про Франко ты права - он там и сам говорит, что вцепился хоть в какое-то дело, лишь ни о чём другом не думать.
А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу...
Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки.
До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый.
Фильм очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы тоже надо.
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела?
Цель ставили - показать, что как ни крути, а в таких войнах страдают все. Нет победителей, только проигравшие.
Про Франко ты права - он там и сам говорит, что вцепился хоть в какое-то дело, лишь ни о чём другом не думать.
А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу...
Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки.
До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый.
Фильм очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы тоже надо.
marishel писал(а): ladySpais писал(а):Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная.
А я не считаю ее грустной. У меня фильм вообще вызвал только положительные эмоции.
А у меня осталось грустное послевкусие. Это грусть не столько потому, что они не вместе в итоге остались - это как бы заранее понятно было, а сколько по всей истории в целом. Как прошла у людей почти вся жизнь где-то мимо, и только вроде они начали жить для себя, пришлось выбирать между "хочу" и "надо".
Эймери писал(а):ladySpais писал(а):К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь?
Мне надо! Только ты и держишь меня в курсе новинок.
Хорошо. Завтра сделаю. Они там напланировали в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, я маленько закопалась.
...
marishel:
05.08.15 23:30
ladySpais писал(а):А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу...
В идеале она могла сбежать и начать жизнь сначала. Но предпочла стать мученицей фашисткой идеи. Меня с детства воспитывали, что фашизм это злое зло, даже не хочу вспоминать их зверства, так что у меня в голове не укладывается как можно это поддерживать, будучи в здравом уме. Поэтому Лючия вызывает только отрицательные эмоции.
ladySpais писал(а):Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки.
А что так? В чем криминал?
ladySpais писал(а):До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый.
А чего тут спорить? Фашисты проиграли, Муссолини грохнули. Был суд над его сподвижниками. Что неясного?
ladySpais писал(а):Это грусть не столько потому, что они не вместе в итоге остались - это как бы заранее понятно было, а сколько по всей истории в целом. Как прошла у людей почти вся жизнь где-то мимо, и только вроде они начали жить для себя, пришлось выбирать между "хочу" и "надо".
А я их роман воспринимаю как некую буферную зону в жизни обоих. У каждого закончился нелегкий период жизни. И их роман как бы дал старт новой странице. Он помог им адаптироваться в новых условиях, построить иную жизнь. Пусть не вместе, но у каждого потом пошла светлая страница.
Rapunzel писал(а):занимаются большей частью хнёй)
О, да. Но с таким поворотом сюжета название теряет всякий смысл. А за Сафрончик рада, что она ушла с этих галер.
...
ladySpais:
07.08.15 03:08
marishel писал(а):В идеале она могла сбежать и начать жизнь сначала. Но предпочла стать мученицей фашисткой идеи. Меня с детства воспитывали, что фашизм это злое зло, даже не хочу вспоминать их зверства, так что у меня в голове не укладывается как можно это поддерживать, будучи в здравом уме. Поэтому Лючия вызывает только отрицательные эмоции.
Я нисколько их не оправдываю. Я тоже считаю, что фашизм и национализм - это ужасно. Но чисто по человечески мне её в какой-то момент стало жалко.
Она хоть и поступила ужасно, но она и получила сполна.
Тем более надо взять во внимание пропаганду. Если посмотреть, то она и в век интернета и свободы информации позволяет людям мозг промыть до неузнаваемости...
marishel писал(а):А что так? В чем криминал?
чего тут спорить? Фашисты проиграли, Муссолини грохнули. Был суд над его сподвижниками. Что неясного?
Практически та же ситуация, что у нас вокруг 1917 года - кто прав, кто виноват - белые или красные?
Кто-то говорит, что из-за красных мы резко сделали шаг назад в то время как империя была на самом подъеме, а кто считает, что это было необходимо и это благо для всех.
Так и у них. Но тут еще споры идут - гражданская это война или освободительная. Если гражданская, то нет героев, так как убивали брат брата, а если освободительная, то от кого? От немцев, которые оккупировали Италию, когда Муссолини сдвинули? Тогда почему для этого приняли поддержку англо-американских войск, которые по сути тоже были оккупантами?
В общем, они стараются эту тему не поднимать вообще.
Обещанный обзор.
Писала краткое описание как сама поняла. Но все ссылки кликабельные, там можно подробнее почитать.
1.
Il giovane Montalbano 2 / Молодой комиссар Монтальбано
Уже наснимали сезонов 10 про этого комиссара, теперь решили про его молодость снимать. Пользуется большой популярностью, в том числе переводится на русский.
6x100'
В ролях: Michele Riondino, Alessio Vassallo, Sarah Felberbaum
2.
È arrivata la felicità / Счастье пришло
Семейная комедия с музыкальными вставками. Немножко смахивает на сериал "I Cesaroni".
Всё начинается с встречи семей из двух разных социальных слоёв (практически из двух разных миров). Одна семья живет в приличном районе Рима, другая в более простом (видимо, спальном).
Описание скудноватое, но должно быть неплохая комедия для семейного просмотра, тем более, что история не нова и предыдущие реализации были неплохи. Меня только сильно смущает Клаудио Сантамария в главной роли - как-то не готова я на его рожу 12 серий смотреть...
12x100'
В ролях: Claudio Santamaria, Claudia Pandolfi, Alessandro Roja, Giulia Bevilacqua, Lunetta Savino, Ninetto Davoli, Edwige Fenech(!)
3.
La catturandi / (название не переводится, так как это название элитного подразделения полиции)
Как называют сами создатели, это второй "Спрут". Рассказывает о борьбе государства (в лице этого элитного подразделения, которое вылавливает особо опасных преступников, которые ударились в бега) и мафии. Жемчужиной этого подразделения является женщина - Пальма Тоскано, которая поставили себе задачей поймать во что бы то ни стало Натале Шакка - последнего главаря мафиозной организации. Но для добавления "перчинки", теперь и положительные герои что-то скрывают.
6x100'
Режиссёр:
Фабрицио Коста
В ролях: Anita Caprioli, Alessio Boni, Massimo Ghini, Leo Gullotta
4.
Baciato dal sole/ Поцелованный солнцем
Парень из глубинки приезжает в столицу, чтобы участвовать в конкурсе талантов. Он проигрывает финал из-за таинственного вмешательства третьего лица, но он всё равно завоёвывает Италию своим талантом. Ему доверяют вести свою передачу, он становится звездой. Но слава и деньги - это еще не залог счастья.
6x100'
В ролях: Guglielmo Scilla,
Barbora Bobulova,
Giuseppe Zeno
5.
Braccialetti rossi 3/ Красные браслеты 3
Сериал о детях в больнице. Начинался как римейк испанского сериала, а уже 3й сезон вот снимают. Пользует большой популярностью у зрителей.
6x100'
6.
Come fai sbagli / Как совершают ошибки (встречается также название Dico si o dico no / Сказать "да" или "нет")
Семейная комедия. 2 совершенно разные семьи: Пиккардо и Спинелли живут рядом друг с другом. Одни - консерваторы и приверженцы традиций, другие - либералы и прогрессисты. Но есть то, что их объединяет - дети-подростки и вечная борьба за их воспитание и прививание "правильных" ценностей. Думаю, не нужно говорить, что эта миссия невыполнима.
Информации пока особо нет
6x100'
В ролях: Enrico Ianniello,
Daniele Pecci,
Caterina Guzzanti, Francesca Inaudi
7.
Don Matteo 10 / Дон Маттео 10
Честно, даже не знаю, что сказать. Уже 10 сезон сериала, который я знаю только по названию.
26x50'
В ролях: Terence Hill, Nino Frassica, Simone Montedoro
8.
Grand Hotel / Гранд Отель
! на экранах уже с 1 сентября
На дворе 1905 год. Пьетро Нери приезжает из глубинки в роскошный отель в Альпах. Работая официантом, он думает расследовать таинственное исчезновение своей сестры. Он еще не знает, что судьба сведет его с дочерью хозяина отеля и внесет коррективы к его планы.
Это римейк испанского одноименного сериала с добавлением итальянского колорита. Всем поклонникам "Гранд Отеля" (исп.) и "Аббатсва Даунтон" создатели настоятельно рекомендуют к просмотру.
6x100'
В ролях:
Enrico Franceschini, Valentina Bellè,
Andrea Bosca, Dairo Aita
9.
Il paradiso delle signore/ Женский рай
1956 Милан. На фоне нового универмага переплетаются истории и мечты группы молодых женщин, представляющих новую Италию.
Свободное переложение романа Эмиля Золя, римейк британского сериала "Парадиз".
10x100'
В ролях:
Giusy Buscemi,
Giuseppe Zeno
10.
Il sistema / Система
Майор налоговый полиции обнаруживает хорошо организованную криминальную систему, которая управляет гигантскими денежными массами и замешана в отмывании денег. Бедному комиссару придётся бороться с этой пирамидой.
6x100'
Режиссёр:
Carmine Elia
В ролях: Clauio Gioè,
Gabriella Pession,
Lino Guanciale
11.
L'allieva / Студентка
Аличе - студентка последнего курса медицинского вуза, была в раздумиях по поводу своего будущего. Пока смерть её знакомого не развеяла все сомнения - она должна стать судмедэкспертом.
Возможно, в работе она следует больше своей интуиции, но так направляет её туда, куда надо.
Кроме того, на выбор специализации повлияла и влюблённость в молодого симпатичного врача.
6x100'
В ролях:
Alessandra Mastronardi,
Lino Guanciale, Dario Aita
12.
Provaci ancora prof 6/ Попробуй снова, проф 6
Уже 6 сезон про учительницу, которая помешана на детективах (точнее сказать на расследовании детективных историй). Говорят, интересный.
8x100'
В ролях:
Veronica Pivetti, Enzo Decaro, Paolo Conticini
13.
Questo è il mio paese/ Это моя земля
История девушки Анны, которая в определенный момент своей жизни переезжает на юг, в деревню, откуда родом её семья. Выдвигая свою кандидатуру на пост мэра, она произведет революцию в этом маленьком селении.
6x100'
Режиссёр:
Michele Soavi
В ролях: Violante Placido, Francesco Montanari
14.
Tutto può succedere / Всё может случиться
Если я правильно поняла, то это римейк американского сериала Parenthood. Чего-то про родителей и детей...
13x100'
В ролях: Pietro Sermonti, Maya Sansa,
Ana Caterina Morariu
15.
Una pallottola nel cuore 2/ Пуля в сердце 2
Детективный сериал про журналиста на пенсии, который решил не сидеть дома, а расследовать преступления. Я 1 сезон смотрела, мне понравился.
4x100'
В ролях: Gigi Proietti, Francesca Inaudi, Licia Maglietta
16.
La classe degli asini / Класс двоечников (дураков)
Скорее это социальный фильм, чем семейный. Об учительнице, которая боролась за инклюзивное образование - когда дети-инвалицы учатся вместе с обычными детьми. Стала она за это бороться, когда её дочь чудесным образом выжила после аварии, но осталась инвалидом. Пришось это как раз на период, когда в системе школьного образования Италия шли реформы - адское время, которое пришлось пережить этой учительнице.
В ролях:
Vanessa Incontrada, Flavio Insinna, Fabio Troiano
17.
Non dirlo al mio capo / Не говори моему начальника
Лиза - мама двух детей, которая осталась вдовой и вынуждена искать работу. Но чтобы получить место, она должна скрывать наличие детей. Как это сделать?
В ролях:
Vanessa Incontrada
18.
Il tango della libertà / Танго свободы
К сожалению, ничего не известно ни по сюжету, ни по срокам, но я уже вся в нетерпении! Наконец-то, мы увидим новую работу Алессандро Прециози!!
Видимо, что-то связанное с танцами, так как для кастинга приглашали танцоров.
В ролях:
Alessandro Preziosi,
Rocio Munoz Morales
Также на канале RAI 3 выйдет сериал
19.
Non uccidere/ Не убей
Валерия Ферро - женщина-полицейский, специализирующаяся на делах о насилии в семье. Каждый день она сталкивается с такими делами, и при этом в её собственной семье не всё гладко. Она вынуждена жить вместе с матерью, которая не так давно вышла из тюрьмы, где отбывала срок за убийство мужа.
12x100'
В ролях:
Miriam Leone,
Monica Guerritore
1.
Sotto copertura / Под прикрытием
Истрия основана на биографии известного главы опер.группы из Неаполя - Витторио Пизани, который смог поймать Антонио Иовино - супер-босса мафии, который скрывался от правосудия почти 15 лет. Роль полицейского-героя должен был исполнять
Алессандро Прециози, но что-то там не сложилось...
2x100'
В ролях: Claudio Gioè, Guido Caprino, Simone Montedoro
2.
Anna e Yusuf - Un amore senza confini/ Анна и Юсуф - любовь без границ
Из-за какой-то банальной ошибки Юсуф - жених Анны, тунисец по происхождению должен покинуть Италию в кратчайший срок. Анна, не перенеся разлуки, решает поехать вслед за Юсуфом к нему на родину. И приходится это всё на время "арабской весны". когда Юсуф пропадает без вести в беспорядках, Анна решает вернуться в Италию. и есть только один путь - как незаконный мигрант, рискуя жизнью.
2x100'
Режиссёр:
Cinzia TH Torrini
В ролях:
Vanessa Incontrada e Adel Bencherif
3.
Il confine / Граница
Бессмысленность войны и сила любви показанная через призму судьбы трёх молодых людей, чьи дороги пересеклись во время первой мировой войны.
2x100'
В ролях: Filippo Scicchitano, Caterina Shulha, Alan Cappelli Goetz
4.
Luisa Spagnoli / Луиза Спаньоли
Мини-сериал из цикла о известных людях Италии, оставивших след в истории. Фильм о Луизе Спаньоли - основательнице не только большой шоколадной фабрики, но и узнаваемой марки, которая сразу приходит на ум, когда слышишь фразу made in Italy.
2x100'
В ролях: Luisa Ranieri
5.
Io non mi arrendo / Я не сдамся
Трогательная история римского вице-комиссара, который первый раскрыл траффик радиоактивных отходов, организованный мафией в Неаполе и Казерте. В общем, классическая история полицейских в Италии - боролся он с мафией, боролся, пока не убили.
100'
В ролях: Giuseppe Fiorello
6.
Lampedusa / Лампедуза
История матери, которая бежит от ужасов войны на севере Африки, и капитана, который каждый день выходит в море, чтобы спасать незаконных мигрантов, которые готовы плыть к ближайшему к ним о.Лампедуза хоть на корыте...
100'
Режиссёр:
Marco Pontecorvo
В ролях: Claudio Amendola e
Carolina Crescentini
7.
Limbo / Нимб
История (не поняла - вымышленная или реальная) Мануэлы Парис - офицера одного из спец.подразделений, которая была в Афганистане в командировке и теперь возвращается на родину после долгих месяцев проведенных в госпитале из-за теракта.
100'
В ролях:
Kasia Smutniak e
Adriano Giannini
8.
Le nozze di Laura / Свадьбы Лауры
Лауры - девочка наивная и не очень красивая. В какой-то момент решает оставить Рим и вернуться к родителям в Калабрию. Только они еще не знают, что она возвращается не одна - она беременна от случайного знакомого.
Честно, не поняла, почему называется именно "свадьбы". То есть ей там родители разных женихов сватать будут, или сама она там будет метаться? Не понятно.
100'
В ролях: Neri Marcorè, Lina Sastri
9.
Lea/ Лея (Встречается также название ll corragio di Lea / Мужество Леи)
Лея сама выросла в криминальной семье, и ребенка родила от такого же криминального элемента, в которого была влюблена чуть не с детства. Но для своего ребенка она хочет совсем другой жизни, поэтому резко меняет свою.
100'
В ролях: Vanessa Scalera
1.
L'onore e il rispetto 4 / Честь и уважение 4
Я полагаю, что в рекламе не нуждается.
6x80'
В ролях:
Gabriel Garko,
Laura Torrisi,
Francesco Testi
2.
Romanzo siciliano/ Сицилийский роман
Не смотря на название, какой-то очередной полицейский сериал. Радует только одно: в главной роли душечка Филиппо Нигро.
8x80'
В ролях: Fabrizio Bentivoglio, Claudia Pandolfi,
Filippo Nigro
3.
Non è stato mio figlio / Это сделал не мой сын
История парня, который рано остался без отца и был вынужден взять заботу о семье и семейном деле на себя. По подложному обвинению он оказывается в тюрьме. Ему предстоит там завоевать себе место под солнцем и доказать, что он не виноват.
В ролях:
Gabriel Garko,
Stefania Sandrelli, Giorgio Lupano, Massimiliano Morra
4.
Matrimoni e altre follie/ Свадьбы и прочие глупости (Также встречается под названием Casa dolce casa / Дом, милый дом )
Судя по промо-ролику, это забавная семейная комедия, где есть всё: пара, прожившая вместе кучу лет, дочурка, активно пытающаяся выйти замуж, странные соседи и пр.
12x80'
В ролях:
Nancy Brilli,
Massimo Ghini, Chiara Francini, Simone Montedoro,
Giulio Berruti
5.
Un amore per due / ОДна любовь на двоих
Описание меня совершенно не цепануло. Хотя вроде и семейный, душевный фильм планируется. О ветеринаре, который вернулся из-за границы, чтобы заниматься вет.клиникой погибшего брата. В общем. всё действие происходит в вет.клинике, много милых зверюшек в кадре.
8x80'
В ролях: Giorgio Panariello, Lorenza Indovina, Lucia Ocone
6.
Task Force 45 – Fuoco amico /(Честно, даже не знаю как название перевести... Это то ли позывной, то ли название подразделения)
Очередной фильм с замечательным Раулем Бова в стиле Ультимо, где он в роли военного, выполняющего миссию на Ближнем востоке. Я считаю, что эти роли ему особенно удаются, поэтому смотреть буду однозначно. Тем более, что это не просто стрелялки, там и романтическая линия намечается с сотрудницей Красного креста
8x100'
В ролях:
Raoul Bova,
Megan Montaner,
Romina Mondello
7.
I misteri di Laura / Тайны Лауры
Римейк одноименного испанского сериала.
8x100'
В ролях:
Carlotta Natoli, Gianmarco Tognazzi,
Daniele Pecci
8.
Rimbocchiamoci le mani / Закатим рукава
Ожидается замечательный сериал, отсылающий нас к старому фильму Onorevole Angelina (с Анной Маньяни в гл.роли). Анджела - рабочая, оставшаяся без работы, идёт во власть. Теперь, закатив рукава, эта смелая и сильная женщина будет наводить порядок.
В ролях:
Sabrina Ferilli
9.
Squadra Antimafia 7 / Антимафия. Палермо сегодня 7
Первые сезоны были неплохи, но чем дальше, тем хуже. 7 сезон можно смотреть только по инерции...
В ролях:
Marco Bocci,
Giulia Michelini
10.
Il giustiziere / Палач
Сюжет пока держат в секрете. Известно, что это триллер.
В ролях:
Marco Bocci
Информации пока нет, но я буду следить. Если что появится, дополню.
1. Ходят слухи, что осень выйдет на экраны 4 сезон, но уже запустили съемки
L'onore e il rispetto 5/ Честь и уважение 5
2. Активно муссируются слухи о том, что будет продолжение сериала
La dama velata / Дама под вуалью. Официальных подтверждений не было, но продюсер написал в Твиттере, что они готовы на съемки продолжения.
3. Непонятные слухи сопровождают и другой сериал RAI. Сначала было заявлено, что никаких продолжений не будет, но потом появилась инфа, что финал специально изменили, когда увидели небывало высокие рейтинги, и тем самым оставили задел под второй сезон. Так что по последним данным вроде как намечается
Un'altra vita / Другая жизнь
4. Оставив открытый финал в сериале
Squadra mobile / Опер.группа, создатели почти на 100% подтвердили продолжение. В пользу этого говорит и тот факт, что Mediaset решил не снимать продолжение других полицейских сериалов.
5. Сразу после показа последней серии 3 сезона, пошли слухи о том, что будет розы
Le tre rose di Eva 4 / Три розы Евы 4.
Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал.
6. Говорят, что на основе фильма Immaturi и Immaturi il viaggio решили снять сериал
Immaturi / Незрелые, в котором должны союрать большую часть актёров из фильмов. Начало съемок анонсируют на ноябрь.
7. Появились слухи, что из под пера сцеариста долгоиграющего сериала "Комиссар Монтальбано" скоро выйдет
новый полицейский сериал.
...
Rapunzel:
07.08.15 20:50
Спасибо за информацию!!!!))))
ladySpais писал(а):Как называют сами создатели, это второй "Спрут".
скромняги они!) а по факту 100500-тый сериал про полицию...
Сомневаюсь, что они "Спрут" "сделают"
досмотрю-ка я пожалуй 10 сезон)
а вот это интересно) особенно кто у них отрицательные роли играть будет
ladySpais писал(а):6x100'
ужали)
мне реакция итальянцев понравилась)
Цитата:Anche la quinta?
ladySpais писал(а):Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал.
чтобы помочь Сашку заработать на безбедную старость и кефирчик с краюхой хлеба)
...
ladySpais:
07.08.15 21:16
Rapunzel писал(а):Спасибо за информацию!!!!))))
Это всегда пожалуйста)
Хотела еще по фильмам в кинотеатрах обзорчик сделать, но что-то сил пока нет) Тоже чертову прорву наснимали, там надо всерьез покопаться.
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Как называют сами создатели, это второй "Спрут".
скромняги они!) а по факту 100500-тый сериал про полицию...
Причем везде так пишут. Я и еще более громкие заявления встречала) В общем, они о себе очень высокого мнения)
Вообще, режиссер-то неплохой. Но повторить успех "Спрута" - задача не простая. Да и я не совсем понимаю, зачем пытаться что-то повторить. Сейчас и время другое, и герои другие, и проблемы другие.
Rapunzel писал(а):а вот это интересно) особенно кто у них отрицательные роли играть будет
Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли)
Но я прям жду уже этот сериал, не дождусь. Мне испанский вариант очень понравился, но на итальянский с удовольствием гляну. Вообще, люблю костюмированное псевдоисторическое кино.
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):6x100'
ужали)
Да небось сделают несколько сезонов, как испанцы. Так что я бы не смотрела на первоначальные заявления)
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал.
чтобы помочь Сашку заработать на безбедную старость и кефирчик с краюхой хлеба)
Там такие комменты идут типа "не вернете главную героиню, смотреть не будем", "низкие рейтинги вам обеспечены", "воскресите Аврору".
Как-то никого не смущает, что ее мега-глупо убили, а если воскресят, то будет мега-глупо в квадрате...
Про Сашка я вообще молчу) До сих пор вспоминаю фразу из "Танцев со звездами" - comodino cammina. Это когда его тетка из жюри обозвала за его деревянность.
Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный.
...
Rapunzel:
07.08.15 21:23
ladySpais писал(а):Сейчас и время другое, и герои другие, и проблемы другие.
и представителей старой школы еще поискать надо!
ladySpais писал(а):Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли)
я думаю, до Диего он не дорос, хотя конечно Какашка та еще))))
хотя, судя по скринам, может и его)
сейчас в контакт фильм о фильме кину)
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):6x100'
ужали)
Да небось сделают несколько сезонов, как испанцы. Так что я бы не смотрела на первоначальные заявления)
про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут)))
ladySpais писал(а):Как-то никого не смущает, что ее мега-глупо убили, а если воскресят, то будет мега-глупо в квадрате...
ну Сашок же мега-глупо выжил после той же пули))))
ladySpais писал(а):Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный.
лишь бы не слили... а то в каждом сезоне обещают, что он будет "еще злее, чем раньше"(с)
...
ladySpais:
07.08.15 21:40
Rapunzel писал(а):и представителей старой школы еще поискать надо!
О, кстати, про старую школу. Тут активно муссируются слухи, что будет возвращение старой гвардии. Типа Медиасет начинает потихоньку собирать всех.
А то у них по сути только Вирна Лизи была, которая покинула нас. Теперь вот хотят побольше привлекать пенсионеров.
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли)
я думаю, до Диего он не дорос, хотя конечно Какашка та еще))))
Кстати, да, кого интересно он играть будет?
Rapunzel писал(а):про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут)))
Петя и Аделя)
Если честно, подбор актёров так себе... В испанской версии главная пара была намного красивей. Еудженио Франческини мне конечно нравится - есть в нем что-то, но если ставить рядом с Йоном Гонсалесом, то он проигрывает.
Rapunzel писал(а):ladySpais писал(а):Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный.
лишь бы не слили... а то в каждом сезоне обещают, что он будет "еще злее, чем раньше"(с)
Они уже почти слили Руджеро. Если они еще и Эдика сольют, то эту богадельню надо будет прикрывать в срочном порядке. Пустая трата денег на производство
...
Rapunzel:
07.08.15 21:43
ladySpais писал(а):Кстати, да, кого интересно он играть будет?
сказал
direttore di Grand Hotel))))
ladySpais писал(а):Rapunzel писал(а):про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут)))
Петя и Аделя)
пздц) пардоньте)
ladySpais писал(а):Если честно, подбор актёров так себе... В испанской версии главная пара была намного красивей. Еудженио Франческини мне конечно нравится - есть в нем что-то, но если ставить рядом с Йоном Гонсалесом, то он проигрывает.
да и девушка как бы не Амайя Саламанка)
хотя отель из серии "найди 10 отличий")
...