Хомячковая:
» Артефакты
Попалось мне тут нечто.
"Артефакты" Альбе.
Осторожно будут спойлеры, т.к. они будут в процессе отзыва, я постараюсь их спрятать, однако это не всегда возможно.
Во-первых, мне было достаточно интересно, в мир пытаются проникнуть три бога, причем бога не хороших на мой взгляд, ну не люблю я человеческие жертвоприношения, не люблю. А уж с доп мучениями тем паче. А эти три бога требуют именно такого, ибо просто веры им недостаточно, потом силы не тот получается. Но до самого возвращения еще триста лет. И их ждут те чья роль будет в открывании врат. Ждут терпеливо и истово, и параллельно они женятся, они заводят детей, они их воспитывают и рассказывают им об ушедших богах, богах которые должны вернуться. Они ждут так уже тысячу лет или больше или меньше, я дату слабо запомнила. Осталось немного подождать. И есть те кто просто верит в этих богов и пытается приблизить их время, но кроме массовых убийств они не достигают ничего, ибо время богов еще не пришло. Это так сказать то мы видим в прошлом, во время бесед матери со своей маленькой дочерью. Кто эта дочь, как ее зовут не понятно. А теперь уж идет основная история. Есть героиня и есть куча другого народа - это боссы улиц, а так же их окружение. Героиня собирает артефакты Империи и продает их, правда абсолютно не понятно что они делают, ну летает жужжит и что? Продали правда как артефакт лечения, результат превзошел все мыслимые ожидания (самовнушение полагаю), ну и прочее-прочее. И ее нанимают эти боссы для расшифровки кое-каких записей и опознания артефакта. Это чисто начало сюжета. Меня просто убивала героиня, она не думает в принципе, она идет туда и делает то что говорят, этакая кукла с голосовым управлением. Дерганная марионетка,а не героиня. Надо тебя принять в гильдии, ну надо значит надо, испытание? Нет проблем, станцуем в борделе восточный танец и потом грохнем клиента. НИКАКОГО сопротивления, ну елы-палы, на редкость ведомая героиня и так всю дорогу.
Прочитав последнюю страницу я поняла - она реально марионетка, аватора бога, пусть и не она, ею будет ее потомок, но генетику никуда не деть. Кукла на руке, и если руки сейчас нет, то все равно кукла послушна и исполнительна и блюдет интересы хозяина
В общем и целом я не поняла смысле книги. Вот о чем она? Да она выяснила кто собрал шушеру и организовал убийства и? Что дальше? В чем смысл? Оценка 2-, за мораль книги и за то что ни о чем.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Собралась я написать свои впечатления об одном популярном романе. Но, поскольку недавно в теме разгорелась полемика из-за взглядов на книгу, заранее предупреждаю: это лишь субъективное читательское мнение, т.е. ИМХО. Все свои "за" и "против" я стараюсь аргументировать и не стремлюсь никого обидеть. И вообще, в битвах фломастеров не сражаюсь)
- судя по отзывам, любимая многими книга.
Плюсы: очень лёгкий, непринуждённый язык повествования, безусловная образованность и грамотность автора, тщательная проработка мира (возможно, есть какие-то технические неточности, но я не технарь, и для меня всё выглядело логично), действие идёт ритмично, не провисает.
Минусы. В одной из форумных рецензий говорится:
Цитата:
упоминание о том, что “физическое состояние мага зависит от его душевного состояния” (и обратно) почти на каждой странице меня совершенно доконало.
Не буквально на каждой, но - да, слишком часто. До такой степени, что вызубрено наизусть)
Изобилие выражений типа "не ссы", "сраный", "гомосек", матерные слова тоже встречались - не буду цитировать, забанят) Для меня это неприемлемо, если я беру в руки книгу о фэнтезийном мире. Захочу почитать о людях, которые разговаривают подобным образом - почитаю какой-нибудь пацанский боевик типа "Корявый против легавого".
Юмор специфический. Пример:
Цитата:Нассать на ступеньки полицейского управления. Интересно, они смогут установить виновника по луже мочи?
Перефразирую высказывание Льва Толстого о Леониде Андрееве «Он пугает, а мне не страшно»: она (автор) шутит, а мне не смешно.
И, пожалуй, главное. М.б, я бы снисходительно отнеслась ко всем вышеперечисленным недостаткам, а то и вообще не заметила бы их, если бы книга меня захватила, очаровала, снесла бы крышу, etc. Но - пусто, ноль эмоций. Я читаю быстро, если роман нравится - за день улетит, если нравится невероятно - растяну удовольствие на несколько дней. А это я мучаю уже третью неделю и дочитаю, только чтобы закрыть для себя историю. Вот как так получается: вроде, и мир неплохой, и сюжет, и персонажи, а картинка не оживает, не возникает перед глазами кино, какими бы приключениями автор ни расцвечивал житие ГГ. Да и приключения скучны: читая о них, героям не сочувствуешь, ни разу не затаишь дыхание от волнения: "Что же дальше?!", и как-то сразу понятно, что ГГ выйдет победителем. Кстати, во мнении, что погружения в мир так и не произошло, я не одинока, судя по отзывам.
Помните анекдот про фальшивые ёлочные игрушки? Выглядят, как настоящие, а радости от них нет. Вот такой осталась для меня эта книга. Общая оценка: 3.
...
RiSsa:
» серия "Безумный мир"
Дорогожицкая Маргарита
серия "Безумный мир"
Проглотила на одном дыхании за два дня.
Ну просто превосходно. Я в обалдении, очаровании и восхищении.
Как выписаны герои! При том, что сюжет на поверхности, особо голову не ломаешь, кто главный злодей. Но как это преподнесено.
Она безумна, горда, упряма, не любит жалость. Он наивен, прямолинеен и слишком в каких-то идеалах.
Я верю в их совместное будущее. Правда,не могу понять, как именно автор будет менять мир, который ну слишком закостенел и слишком неидеален.
Оценка 5.
Очень советую. Это прекрасно.
...
neangel:
» Проклятое везение. Таурин
Елена Петрова " Проклятое везение. Таурин"
(вторая часть серии Проклятое везение, издано)
Вчера была прочитана вторая книжка серии «Проклятое везение. Таурин” Петровой Елены.
Если говорить в целом о второй части, то не понимаю смыла в ее создании вообще. То есть, с одной стороны, вроде логично, что линия, заявленная автором в первой части, должна получить свое развитие и разрешение, а с другой…
В том виде, как она подается, это не разрешение и уж тем более развитие, это сколоченный из подручных средств, найденных в соседнем амбаре, звездолет. Какой звездолет вы можете сколотить из ржавых запчастей от старого трактора Беларусь, пары ведер гвоздей и полешки дров, представили?
Вот!
А я не представляла, да.
Еще по последней, которая вовсе и не последняя, Лейне… становилась понятной тенденция глобального топтания на месте и вместе с тем – куча пустопорожних страниц ни о чем, которые на сюжет особо не влияют, зато объемом забивают.
Тут она получила свое развитие еще больше.
Мы пол книжки (
а в печатном варианте – 390 страниц, что ли) поступали в академию. Да, мы это сделали, конечно. Попутно успели хорошо попонтоваться перед ровесниками, всех построить, называть «принцессами» конкурентов, сдать, практически не зная ни программы, ни предметов, все 15 вступительных экзаменов, над которыми другие олухи бьются на смерть, переругаться со всеми, настроить против себя некоторых преподавателей и ректора…
Это Марти во всей красе, мечтающий сменить пол и стать Мери, наконец.
Я пугалась, что раз так разжевывают нам половину романа, то частей окажется какое – то несусветное количество, ан нет. Все здесь и закончилось.
Но как это было сделано.
Если автор так растянул момент поступления и обретения своего места под солнцем Таурина, то вторая часть оказалась погоней по верхушкам корабельных сосен. Мы сначала ползли, как улитки, огибая каждый листок на своем пути, а потом вдруг набрали первую космическую и эдакой соплей космических масштабов понеслись вперед.
Все вопросы получают свое разрешение по воле автора, роялями грохаясь на голову героя, который таки становится героиней. Но и тут все случается само собой.
Если серьезно, то весь сюжет заключается в том, что нам сначала очень меееееедлеееенннно, а потом внезапно по – быстрому, говорят, как оно закончилось. Получается совсем не соразмерное повествование, ритм истории не ровный, динамика сюжета оставляет желать, ибо по сути на 400 страниц текста мы имеем банальный и тупой эпилог к первой части.
Плюшек, как и принято у автора, своему герою (героине) прилетает такое количество, что это даже не прилично, если хотите, а стройные ряды роялей уже даже не вызывают раздражения, вы к ним банально привыкаете. Ну стоят себе и стоят, ну и играют и играют. Зато как удобно прихлопнуть какого типа прям крышкой, или оглушить, пока исполняется бравурный марш во славу.
Если кто – нибудь ожидает здесь найти любовную линию – тоже мимо. То есть нам в конце говорят, что вот этот парень делает героине предложение… А она даже не догадывается, что вообще – то он к ней что – то там мог испытывать, а он, оказывается, успел пляску бабуина станцевать перед возможными соперниками и всех благополучно оттеснил на дальние рубежи.
Вообще вторая половина текста, как я уже говорила, смахивает на перечисление всего, что еще должно как – то быть упомянутым. Надо жениха и типа романтику – вот вам предложение руки и прочих внутренних органов, надо получить тельце бабское – получите, распишитесь, надо разрулить еще какой вопрос – вот вам.
И все это случается по независящим от героини причинам, просто по факту. Случилось, и все тут.
У меня нет претензий к отсутствию полноценной романтики, у меня претензии к отсутствию полноценной книжки. Зачем было так мусолить первую часть, если ко второй у автора закончились все идеи или желание их воплощать в жизнь, и вместо нормального развития событий получился конспект?
Какое – то бессмысленное повествование, если хотите, но написано легко и читается быстро. Но это скучно, правда, очень и очень тоскливо все это наблюдать, что как мне кажется, не свойственно было автору. Раньше ей удавалось хоть развлечь, а здесь нет ничего.
Оценка… и тут сложно сказать, можно три с кучей минусов поставить или оставить двойку? Сомневаюсь, если честно.
(
Вообще – система баллов от 1 до 5 меня удручает, бывает сложно поставить оценку, правда.)
...
Sheraleyainn:
» Эрминиды
Всех с праздниками!!
А я тут по отзывам тоже прочла книгу
Анастасии Курленёвой - Эрминиды
Ну что сказать, впечатление несколько странное. Повествование несколько неоднородное, как будто каждая глава - отдельный рассказ. Честно говоря больше всего мне понравились ранние главы, где маленький Северин, князь Эйзенхиэль и наемник Влад. Слог был плавный, вампирский мир и его отношения с магами - интересный, да и характеры персонажей были интересны и взвешены. А потом началось что-то не очень мне понятное. Финал так и вовсе смотрится какой-то зарисовкой или синопсисом, а не самостоятельными главами. Да и сюжетных вопросов у меня появилось в количестве.
Например, поведение князей Элизобарра:
Честно говоря, я была несколько удивлена. Влад будучи наемником описывается как очень неглупый, ответственный, даже скрупулезный. Да, он сбежал из дома, но за годы своей работы повзрослел и возмужал. Он действительно смотрится взрослым и эмоционально взвешенным. И тут он возвращается домой и реально будто шлея под хвост попала. Ведет себя с сестрой как нестабильный подросток в пубертате.
Да и вообще, я уже почти решила, что это какое-то особое проклятие похоти на крови, раз князья теряют разум в присутствии героини и начинают чудить. Что Влад начинал крышачком отъезжать, что Эйзенхиэль, будучи очень спокойным и эмоционально сдержанным, повел себя все же '' странновато в отношении 14-ти летнего воспитанника.
Да и ЛЛ конечно трогательная, но вопрос как и почему и тут меня потерзал:
- Почему надо было родить саму себя? Ведь по словам той же фениксы ранее она уже горела на костре (те умирала и воскресала), а тут на тебе какой способ внезапный,
- Почему вообще брак изначально был фиктивный? И все ведут себя, как будто так и должно быть, хотя по умолчанию никто этого не оговаривал. Но все без разговоров решили, что "кина не будет" и все. Никак не поясняется это вообще.
- Кто такой Милослав?
В общем, даже не знаю. Если зарисовки и отсылки довести до ума, то вышел бы очень неплохой полноценный роман, а так..что-то странное, проходное даже.
Но тем не менее плохую оценку ставить не хочу, все же читать было интересно.
Пусть будет
4-- ...
Verka:
Анастасия Курленёва - Эрминиды
Sheraleyainn писал(а):А я тут по отзывам тоже прочла книгу Анастасии Курленёвой - Эрминиды
Я поняла так.
Sheraleyainn писал(а):Влад будучи наемником описывается как очень неглупый, ответственный, даже скрупулезный. Да, он сбежал из дома, но за годы своей работы повзрослел и возмужал. Он действительно смотрится взрослым и эмоционально взвешенным. И тут он возвращается домой и реально будто шлея под хвост попала. Ведет себя с сестрой как нестабильный подросток в пубертате.
Молодой Влад влюбился в собственную мачеху, в результате стал делать много глупостей от раздрая в душе. Сбежав из дома и, соответственно не видя объекта страсти, он повзрослел, стал адекватным и т.д. Мачеха умерла, отец умер, Влад возвращается домой и заботится о младшей сводной сестре. И в какой-то момент понимает, что сестренка полная копия матери как внешне, так и характером. И опять страсть и ответное равнодушие, то есть повторение кошмара. Ничего удивительного, что опять в ее присутствии у Влада крышу сносило.
Sheraleyainn писал(а):что Эйзенхиэль, будучи очень спокойным и эмоционально сдержанным, повел себя все же '' странновато в отношении 14-ти летнего воспитанника.
Тут сказалась разница в психологии человека и вампира и банальное непонимание.
Sheraleyainn писал(а):- Почему надо было родить саму себя? Ведь по словам той же фениксы ранее она уже горела на костре (те умирала и воскресала), а тут на тебе какой способ внезапный,
В этот раз на ГГне какое-то смертельное проклятие было и просто так она уже возродиться не могла.
Sheraleyainn писал(а):- Почему вообще брак изначально был фиктивный? И все ведут себя, как будто так и должно быть, хотя по умолчанию никто этого не оговаривал. Но все без разговоров решили, что "кина не будет" и все. Никак не поясняется это вообще.
Потому что ГГой любит ГГню, но уверен, что она его не любит и он ее не достоин. ГГня симпатизирует ГГою, но уверена в его равнодушии. Влад хочет с помощью фиктивного брака сплавить ГГню подальше от себя и ГГня, понадеявшись "авось прокатит" выбирает в мужья из списка ГГоя.
Sheraleyainn писал(а):- Кто такой Милослав?
Этого уже не помню, эпизодических героев там много.
...
Venom:
Елена Петрова
neangel писал(а):У меня нет претензий к отсутствию полноценной романтики, у меня претензии к отсутствию полноценной книжки. Зачем было так мусолить первую часть, если ко второй у автора закончились все идеи или желание их воплощать в жизнь, и вместо нормального развития событий получился конспект?
Какое – то бессмысленное повествование, если хотите, но написано легко и читается быстро. Но это скучно, правда, очень и очень тоскливо все это наблюдать, что как мне кажется, не свойственно было автору. Раньше ей удавалось хоть развлечь, а здесь нет ничего.
На самом деле немного жаль, ведь этот автор создал в свое время особенный тренд на героя ЖФ, не то чтобы столь привлекателен он был в мои глазах, но согласитесь, не каждому автору удается создать героиню модель поведения которой позднее будут копировать все кому не лень, и когда у среднячкового жюф под названием "Лейна" есть столько фанатов. Причем, когда-то, когда я только подсаживалась на фэнтези я её читала и мне даже нравилось

молодо - зелено

Так к чему я, думаю у всех творческих людей бывают кризисы и неписцы, но зачем вымучивать и выдавливать из себя? Лучше уж подождать, чем так...
...
neangel:
Елена Петрова
Venom писал(а):На самом деле немного жаль, ведь этот автор создал в свое время особенный тренд на героя ЖФ, не то чтобы столь привлекателен он был в мои глазах, но согласитесь, не каждому автору удается создать героиню модель поведения которой позднее будут копировать все кому не лень, и когда у среднячкового жюф под названием "Лейна" есть столько фанатов.
Согласна, и если раньше ей удавалось развлечь читателя, найти какие - то фишки для своей героини, да просто заинтересовать, то это куда пропало сейчас.
И я даже не по серии Проклятое везение говорю, но ведь и третья часть Лейны получилась сильно отличающейся от первых двух. Она вязкая, тусклая и практически без сюжетная.
А отрицать факт того, что с Лейны начались многие кучи героинь, пошли ее клоны во все стороны, глупо, разумеется.
Venom писал(а):ак к чему я, думаю у всех творческих людей бывают кризисы и неписцы, но зачем вымучивать и выдавливать из себя? Лучше уж подождать, чем так...
Venom, тут дело такое... она итак слишком долго ждала.
После выхода второй Лейны прошло лет семь - восемь, когда она вновь вернулась за работу над романами.
Может быть поэтому ей и сложно войти в одну реку, что она сама изменилась за это время, и стать той, что прежде уже не получается...
Просто сейчас что - то потеряно в ее текстах, та изюминка, которая бы отличила ее от сотен других романчиков. Ушло одно, а другое не появилось... как - то так.
...
Katinka:
Sheraleyainn писал(а):
А я тут по отзывам тоже прочла книгу Анастасии Курленёвой - Эрминиды
я полностью согласна и даже отзыв писать не буду, тк будет копирка отзыва Шер. Мне нехватило чего-то, какого-то большего накала, большей взаимосвязи между героями. Реально читается как набор рассказов. Только оценочку поставила бы повыше - 4+ На общем фоне, это хорошая книга.
Veresk я так поняла, что Вы с Верой охватили больше произведений автора. Но там что то происходит, автор то одно удаляет, то другое... И мы читали книгу вне контекста созданного мира.
...
Verka:
Katinka писал(а): я так поняла, что Вы с Верой охватили больше произведений автора.
Я только "Эрминиды" читала. По мелочи какие-то вопросы может и возникали, но в целом мне все поступки героев понятны. По сравнению с некоторыми СИшными романами, где вообще не понятно откуда что взялось и куда все делось, тут все ясно-понятно.
...
Mila-mila:
Елена Петрова
Первая книга про Лейну была прелесть. Вторую начала читать с удовольствием, которое закончилось на половине книги. Больше Петрову не читаю. Но теперь огромное удовольствие получаю, когда читаю отзывы
neangel.
...
Вебер:
Знаете, так бывает, ты берешь книгу, чтобы отвлечься от очень плохой истории, успокоиться, исцелить истрепавшиеся нервы, вновь поверить в женское фэнтези... и жестоко ошибаешься.
Это была моя фатальная и последняя ошибка. Больше я ни за что не притронусь к юмористической серии Альфа-книги. Она окончательно испортилась. Протухла, прокисла, заросла плесенью. Короче, отбросила копыта.
Последним конвульсивным ее подергиванием в моей жизни стала книга
"Сваха. В погоне за невестами" Екатерины Богдановой
Название меня, в общем-то, порадовало. До этого печального знакомства я читала целых две книги про свах, и оба раза осталась довольна (второй раз довольство мое было несколько натянутым, но пусть), и, разумеется, сразу же решила, что буду читать именно эту книгу.
Начало было довольно неплохим. Можно сказать, многообещающим. Главная героиня попадает во дворец и в качестве свахи поступает на службу к самому главному магу. Предшественницы ее погибали всякими загадочными способами, что только подогрело интерес к истории.
Героиня сначала ничем не выдавала своей прискорбной неадекватности, вела себя согласно ситуации и ни капли не раздражала. Неожиданные, не зависящие от героини забавные моменты поднимали настроение. История казалась забавной и многообещающей.
Даже разжиженный мозг самого главного мага можно было объяснить тяжелым днем и огромным количеством навалившимися на него забот. Мужика так все достало, что он загляделся на лохматое, страшное некультурное нечно, случайно повстречавшееся ему в столовой. Ошибся, с кем не бывает? Зато история-то получается веселенькая, так я думала первое время.
Но забавных ситуаций становилось все меньше, героиня становилась все неадекватнее, а главный маг (как и все его браться) оказался напрочь лишен мозгов (мой диагноз был неверен, никакого разжижения мозга у него не было, нечему было разжижаться). Ни капли серого вещества ни у одного из дядек, рулящих целой страной, или чем там они управляли? Пустая черепная коробка у всех троих.
Как их там еще не сместили с такими-то отклонениями, спросите вы?
А все просто.
У всех героев, начиная от главных и заканчивая второстепенными, в голове ветер и зацикленная по кругу часовая запись всяких разных рандомных действий.
Первая четверть книги вполне себе читабельна, но дальше начинается глобальный трындец. Мозговынос и извращенное надругательство над логикой.
Сначала героиня попадает в мужское тело и чувствует себя вполне комфортно. Успевает даже в бордель заглянуть, потому что...а почему нет?
Потом какая-то непонятная муть с паралитико-отраво-любовным зельем. Далее тотальный тихий час, разгул божественной преступности, некромантские игрули и, как
апофигей всего этого мракобесия - куча некро-оборотней-воинов, которые ведут себя как подростки в период гормонального созревания.
Там еще была вялая попытка убить героиню, предварительно над ней надругавшись(надругатель, к слову, к ней и на расстояние вытянутой руки так ни разу не подошел) и героическое спасение жертвы похищения.
Фоном шел разброд невест, потому что ими уже никто не занимается, затертые намеки на то, что героиня - сваха, и много-много причин биться головой о стену.
А в конце всех, конечно же, ждала любофффь.
Оценка -
2 с минусом. Тут без вариантов.
Я все. Не могу так больше.
Накапайте мне валерьянки.
з.ы. а еще героиня по замку в одном полотенце гуляла на радость всем встречным, и чувствовала себя очень даже хорошо. Ни капли смущения. Вот такие нынче леди.
Так как там насчет валерьяночки?
...
Peony Rose:
» Правдивые истории
Ли Галина "Правдивые истории"
Хомячковая писал(а):Ли Галина "Правдивые истории"
Начала читать и...
Нет, с языком у автора хорошо, со стилем тоже неплохо. А вот сюжетец... дело совсем иное...
Когда дошла до встречи с вампиром и героиня вежливо дала себя укусить и потом все ждала, когда ж у нее симптомы проявятся... не смешно стало.
А уж когда все эти иномиряне начали сквозь калиточку ломиться и посиживать в новосозданном трактире, причем без разбору племен-народов, хоть злобные, хоть добрые... Охранник - это хорошо, только с чего бы такой великан хозяев мелких-то слушался? Люди обыкновенные, чай. А разговор с бесом доконал, вот честно.
Да в принципе, все так легко и радостно получается с этими попаданцами в наш мир, прям тебе и приключения, и плюшки с маком, и деньги, и развлечения. (Если отвлечься от фэнтези, так и подмывало спросить автора: она когда-нибудь узнавала, что такое спортбар в многонациональном городе держать? Так там люди, и то голова болит, посетители-менты-налоговая-рэкет-поставщики-санэпиднадзор-много чего еще, а тут фиг знает кто лезет в дырку в пространстве, и лепота)
Еще немного прочла, эпизод с эльфами и геем на пляже, да и закрыла.
Вообще не смешно. Куча-мала, все свалено и не размешано, не люблю я такое.
Без оценки, наверное.
Потом посмотрела другие ее романы, изданные: ну да, эпические многотомные приключения, магия, супергерой с суперпроисхождением, уррабраво-привеслава, и т.д. Тоже мимо кассы. Видно, выросла я из этого уже...
Пойду-ка снова по мужикам-авторам, есть пара мест нехоженых и интересных...
Фёкла Гогенцоллерн, как скромно в сундучок отзыв припрятала )))) да ладно, тут местные за разницу фломастеров не трогают, это только некоторые залетные и неразумные порой распушают перья и трещат клювами
Нина, твои отзывы нужно ставить на доску почета. Особенно понравилось:
neangel писал(а):Какой звездолет вы можете сколотить из ржавых запчастей от старого трактора Беларусь, пары ведер гвоздей и полешки дров, представили?
neangel писал(а):Это Марти во всей красе, мечтающий сменить пол и стать Мери, наконец.
neangel писал(а):Мы сначала ползли, как улитки, огибая каждый листок на своем пути, а потом вдруг набрали первую космическую и эдакой соплей космических масштабов понеслись вперед.
Вебер, ай-ай, как поплющило.
Лови ))

...
Veresk:
Katinka писал(а):Veresk я так поняла, что Вы с Верой охватили больше произведений автора. Но там что то происходит, автор то одно удаляет, то другое... И мы читали книгу вне контекста созданного мира.
Не Вера, только я. И первым я прочитала именно Князя (то есть Эрминиды). И отдельно книга как раз хорошо зашла. А вот продолжение уже показалось... сырым.
Новый вариант не читала. Поэтому не знаю, где кончается мое восприятие, а где начинаются изменения.
neangel, с днем рождения!! 🎉🍭🎉
...
Лукерья:
Пьянкова Карина Прикладная некромантия
Наверное, я слишком много прочитала подобных книг, поэтому читала без интереса, местами было очень скучно, даже хотела бросить, но дочитала всё-таки. Хотя, если бы стала читать года 1,5 - 2 назад, понравилось бы больше. История про учёбу некромантов. Только сам ГГ-ой необычный и не мёртвый, но и не совсем живой. Я правда не поняла, как можно получить в сердце нож, кровь идет, а он живой и невредимый. Фантастика да и только
Оценка 4-.
...