marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 17:43
Привет всем, кто дождался открытия темы. Я рада, что снова есть где обсуждать и писать отзывы.
Хочу оставить свой отзыв о фильме "Эдда Чиано и коммунист". Огромное спасибо ladySpais за перевод. Изначально я отнеслась к фильму с неким предубеждением, потому что послевоенное время считаю темным и мрачным. Но картина меня приятно удивила. Да, изначально все довольно мрачненько с оттенком безнадежности, но потом все превращается в красивую историю любви с закономерным концом. Наверное это единственный фильм, где я не ждала, что главные герои останутся вместе вопреки всему. И в той ситуации оба поступили очень правильно, разойдясь в разные стороны. В кои-то веки нам показали взрослые отношения без розовых соплей, где все реально смотрят на вещи. И в то же время сам роман смотрелся очень красиво, не было ощущения что кто-то руководит отношениями, а кто-то слепо следует за партнером. И моя любимая сцена (хоть и не полностью) с велосипедом. |
|||
Сделать подарок |
|
Rapunzel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2015 15:35
Пробую который раз досмотреть последние 3 серии 3 сезона "3 Роз Эвы" и временами всё переходит в какую-то феерическую хрень, и главное не понятно, к чему они вообще ведут. С тем, с чего всё начиналось это вообще мало связано, родственники какие-то появляются как чёртик из табакерки, главных героев плющит не по-детски.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2015 0:24
Rapunzel писал(а):
Пробую который раз досмотреть последние 3 серии 3 сезона "3 Роз Эвы" и временами всё переходит в какую-то феерическую хрень, и главное не понятно, к чему они вообще ведут. С тем, с чего всё начиналось это вообще мало связано, родственники какие-то появляются как чёртик из табакерки, главных героев плющит не по-детски.... Боже, они все еще идут? Я даже первый сезон не досмотрела, ибо муть мутная, особенно в плане поведения Авроры. Слышала о 2 сезоне, но думала, что им все и ограничится. Оказывается мутить можно сколь угодно долго. Поражаюсь терпению зрителей. |
|||
Сделать подарок |
|
ladySpais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2015 12:23
marishel писал(а):
Хочу оставить свой отзыв о фильме "Эдда Чиано и коммунист".
Изначально я отнеслась к фильму с неким предубеждением, потому что послевоенное время считаю темным и мрачным. Но картина меня приятно удивила. Да, изначально все довольно мрачненько с оттенком безнадежности, но потом все превращается в красивую историю любви с закономерным концом. Наверное это единственный фильм, где я не ждала, что главные герои останутся вместе вопреки всему. И в той ситуации оба поступили очень правильно, разойдясь в разные стороны. В кои-то веки нам показали взрослые отношения без розовых соплей, где все реально смотрят на вещи. И в то же время сам роман смотрелся очень красиво, не было ощущения что кто-то руководит отношениями, а кто-то слепо следует за партнером. Мари, спасибо за отзыв! Да, на удивление, картинка совсем не соответствует послевоенному времени - ожидаешь полнейшую разруху, но операторы балуют нас красивейшими видами. Вся безнадежность и разруха передается через историю отдельно взятых людей. История Леона и Эдды впечатляет. Любовь неотвратимо бы их настигла - они в то время нуждались в таких эмоциях, но с другой стороны было понятно - даже в новых условиях, на новом витке истории их роман невозможен. Я очень рада, что фильм дошёл до зрителей. Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная. Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела? Ladi Meri писал(а):
Бонни писал(а): Бонни , надеюсь, что тебе понравится Буду ждать твои впечатления Ladi Meri, спасибо за отзыв, давно хотела посмотреть, но из-за французской версии откладывала просмотр. Я тоже жду впечатлений) Ladi Meri, полностью разделяю твой восторг относительно Алессандро Прециози в этом фильме! Он, конечно, талантище! Временами его придушить хотелось, такой он гад был, а временами так хотелось приголубить, как-то пожалеть его за перенесенные страдания. Отличная сказка! Правда не совсем понятно на кого рассчитана - она явно не детская получилась, а взрослой аудитории не всегда интересно смотреть экранизации сказок. marishel писал(а):
Rapunzel писал(а): Ого, так тут уже и до Санты Барбары недалеко. А чего Аврора срулила? Сафрончик достал этот бред?Самое интересное, что по ходу и 4 ожидается , при том, что Аврора срулила Поснималась, пора и честь знать)) уступить дорогу молодым) А если серьезно, то я нисколько не удивлюсь, если там и не 4 сезона будет, а все 10. Изначально же планировали мыльную оперу на 100500 серий, которую просто разбили на сезоны. Логики уже давно нет. Персонажи появляются и исчезают, особой смысловой нагрузки это не несет. Уже никто не вспоминает тех, кто был в предыдущих сезонах. Тайны накручивают на пустом месте. Лично я смотрю, чтоб ворчать))) А что, вот выльешь всю желчь на этот "шедевр кинематографа" и уже реальные люди, кажется. меньше бесят)) К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь? _________________ Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Эймери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2015 17:02
ladySpais писал(а):
К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь? Мне надо! Только ты и держишь меня в курсе новинок. |
|||
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 18:05
Rapunzel писал(а):
и главное срулила так эпично) могу поспойлерить) реально чудеса логики и здравого смысла) Проспойлери. Давно не смотрю, но интересно кто там чем занимается. ladySpais писал(а):
Лично я смотрю, чтоб ворчать))) Вот мне тоже поворчать хочется. И тогда некоторые сериалы, которые почему-то еще смотрю, меньшим бредом покажутся. ladySpais писал(а):
Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная. А я не считаю ее грустной. У меня фильм вообще вызвал только положительные эмоции. ladySpais писал(а):
Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела? Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 19:59
marishel писал(а):
Rapunzel писал(а): Проспойлери. Давно не смотрю, но интересно кто там чем занимается.и главное срулила так эпично) могу поспойлерить) реально чудеса логики и здравого смысла) занимаются большей частью хнёй) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 23:11
marishel писал(а):
ladySpais писал(а): Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам.Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела? Цель ставили - показать, что как ни крути, а в таких войнах страдают все. Нет победителей, только проигравшие. Про Франко ты права - он там и сам говорит, что вцепился хоть в какое-то дело, лишь ни о чём другом не думать. А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу... Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки. До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый. Фильм очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы тоже надо. marishel писал(а):
ladySpais писал(а): Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам.Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела? Цель ставили - показать, что как ни крути, а в таких войнах страдают все. Нет победителей, только проигравшие. Про Франко ты права - он там и сам говорит, что вцепился хоть в какое-то дело, лишь ни о чём другом не думать. А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу... Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки. До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый. Фильм очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы тоже надо. marishel писал(а):
ladySpais писал(а): А я не считаю ее грустной. У меня фильм вообще вызвал только положительные эмоции.Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная. А у меня осталось грустное послевкусие. Это грусть не столько потому, что они не вместе в итоге остались - это как бы заранее понятно было, а сколько по всей истории в целом. Как прошла у людей почти вся жизнь где-то мимо, и только вроде они начали жить для себя, пришлось выбирать между "хочу" и "надо". Эймери писал(а):
ladySpais писал(а): Мне надо! Только ты и держишь меня в курсе новинок.К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь? Хорошо. Завтра сделаю. Они там напланировали в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, я маленько закопалась. _________________ Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 23:30
ladySpais писал(а):
А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу... В идеале она могла сбежать и начать жизнь сначала. Но предпочла стать мученицей фашисткой идеи. Меня с детства воспитывали, что фашизм это злое зло, даже не хочу вспоминать их зверства, так что у меня в голове не укладывается как можно это поддерживать, будучи в здравом уме. Поэтому Лючия вызывает только отрицательные эмоции. ladySpais писал(а):
Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки. А что так? В чем криминал? ladySpais писал(а):
До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый.
А чего тут спорить? Фашисты проиграли, Муссолини грохнули. Был суд над его сподвижниками. Что неясного? ladySpais писал(а):
Это грусть не столько потому, что они не вместе в итоге остались - это как бы заранее понятно было, а сколько по всей истории в целом. Как прошла у людей почти вся жизнь где-то мимо, и только вроде они начали жить для себя, пришлось выбирать между "хочу" и "надо". А я их роман воспринимаю как некую буферную зону в жизни обоих. У каждого закончился нелегкий период жизни. И их роман как бы дал старт новой странице. Он помог им адаптироваться в новых условиях, построить иную жизнь. Пусть не вместе, но у каждого потом пошла светлая страница. Rapunzel писал(а):
занимаются большей частью хнёй) О, да. Но с таким поворотом сюжета название теряет всякий смысл. А за Сафрончик рада, что она ушла с этих галер. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 3:08
marishel писал(а):
В идеале она могла сбежать и начать жизнь сначала. Но предпочла стать мученицей фашисткой идеи. Меня с детства воспитывали, что фашизм это злое зло, даже не хочу вспоминать их зверства, так что у меня в голове не укладывается как можно это поддерживать, будучи в здравом уме. Поэтому Лючия вызывает только отрицательные эмоции. Я нисколько их не оправдываю. Я тоже считаю, что фашизм и национализм - это ужасно. Но чисто по человечески мне её в какой-то момент стало жалко. Она хоть и поступила ужасно, но она и получила сполна. Тем более надо взять во внимание пропаганду. Если посмотреть, то она и в век интернета и свободы информации позволяет людям мозг промыть до неузнаваемости... marishel писал(а):
А что так? В чем криминал?
чего тут спорить? Фашисты проиграли, Муссолини грохнули. Был суд над его сподвижниками. Что неясного? Практически та же ситуация, что у нас вокруг 1917 года - кто прав, кто виноват - белые или красные? Кто-то говорит, что из-за красных мы резко сделали шаг назад в то время как империя была на самом подъеме, а кто считает, что это было необходимо и это благо для всех. Так и у них. Но тут еще споры идут - гражданская это война или освободительная. Если гражданская, то нет героев, так как убивали брат брата, а если освободительная, то от кого? От немцев, которые оккупировали Италию, когда Муссолини сдвинули? Тогда почему для этого приняли поддержку англо-американских войск, которые по сути тоже были оккупантами? В общем, они стараются эту тему не поднимать вообще. Обещанный обзор. Писала краткое описание как сама поняла. Но все ссылки кликабельные, там можно подробнее почитать. _________________ Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 20:50
Спасибо за информацию!!!!))))
ladySpais писал(а):
Как называют сами создатели, это второй "Спрут". скромняги они!) а по факту 100500-тый сериал про полицию... Сомневаюсь, что они "Спрут" "сделают" досмотрю-ка я пожалуй 10 сезон) ladySpais писал(а):
8. Grand Hotel / Гранд Отель! на экранах уже с 1 сентября а вот это интересно) особенно кто у них отрицательные роли играть будет ladySpais писал(а):
6x100' ужали) ladySpais писал(а):
1. Ходят слухи, что осень выйдет на экраны 4 сезон, но уже запустили съемкиL'onore e il rispetto 5/ Честь и уважение 5 мне реакция итальянцев понравилась) Цитата:
Anche la quinta? ladySpais писал(а):
Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал. чтобы помочь Сашку заработать на безбедную старость и кефирчик с краюхой хлеба) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 21:16
Rapunzel писал(а):
Спасибо за информацию!!!!)))) Это всегда пожалуйста) Хотела еще по фильмам в кинотеатрах обзорчик сделать, но что-то сил пока нет) Тоже чертову прорву наснимали, там надо всерьез покопаться. Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а): скромняги они!) а по факту 100500-тый сериал про полицию...Как называют сами создатели, это второй "Спрут". Причем везде так пишут. Я и еще более громкие заявления встречала) В общем, они о себе очень высокого мнения) Вообще, режиссер-то неплохой. Но повторить успех "Спрута" - задача не простая. Да и я не совсем понимаю, зачем пытаться что-то повторить. Сейчас и время другое, и герои другие, и проблемы другие. Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а): а вот это интересно) особенно кто у них отрицательные роли играть будет8. Grand Hotel / Гранд Отель! на экранах уже с 1 сентября Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли) Но я прям жду уже этот сериал, не дождусь. Мне испанский вариант очень понравился, но на итальянский с удовольствием гляну. Вообще, люблю костюмированное псевдоисторическое кино. Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а): ужали)6x100' Да небось сделают несколько сезонов, как испанцы. Так что я бы не смотрела на первоначальные заявления) Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а): чтобы помочь Сашку заработать на безбедную старость и кефирчик с краюхой хлеба)Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал. Там такие комменты идут типа "не вернете главную героиню, смотреть не будем", "низкие рейтинги вам обеспечены", "воскресите Аврору". Как-то никого не смущает, что ее мега-глупо убили, а если воскресят, то будет мега-глупо в квадрате... Про Сашка я вообще молчу) До сих пор вспоминаю фразу из "Танцев со звездами" - comodino cammina. Это когда его тетка из жюри обозвала за его деревянность. Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный. _________________ Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 21:23
ladySpais писал(а):
Сейчас и время другое, и герои другие, и проблемы другие. и представителей старой школы еще поискать надо! ladySpais писал(а):
Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли) я думаю, до Диего он не дорос, хотя конечно Какашка та еще)))) хотя, судя по скринам, может и его) сейчас в контакт фильм о фильме кину) ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а): Да небось сделают несколько сезонов, как испанцы. Так что я бы не смотрела на первоначальные заявления)ladySpais писал(а): ужали)6x100' про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут))) ladySpais писал(а):
Как-то никого не смущает, что ее мега-глупо убили, а если воскресят, то будет мега-глупо в квадрате... ну Сашок же мега-глупо выжил после той же пули)))) ladySpais писал(а):
Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный. лишь бы не слили... а то в каждом сезоне обещают, что он будет "еще злее, чем раньше"(с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 21:40
Rapunzel писал(а):
и представителей старой школы еще поискать надо! О, кстати, про старую школу. Тут активно муссируются слухи, что будет возвращение старой гвардии. Типа Медиасет начинает потихоньку собирать всех. А то у них по сути только Вирна Лизи была, которая покинула нас. Теперь вот хотят побольше привлекать пенсионеров. Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а): я думаю, до Диего он не дорос, хотя конечно Какашка та еще))))Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли) Кстати, да, кого интересно он играть будет? Rapunzel писал(а):
про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут))) Петя и Аделя) Если честно, подбор актёров так себе... В испанской версии главная пара была намного красивей. Еудженио Франческини мне конечно нравится - есть в нем что-то, но если ставить рядом с Йоном Гонсалесом, то он проигрывает. Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а): лишь бы не слили... а то в каждом сезоне обещают, что он будет "еще злее, чем раньше"(с)Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный. Они уже почти слили Руджеро. Если они еще и Эдика сольют, то эту богадельню надо будет прикрывать в срочном порядке. Пустая трата денег на производство _________________ Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2015 21:43
ladySpais писал(а):
Кстати, да, кого интересно он играть будет? сказал direttore di Grand Hotel)))) ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а): Петя и Аделя)про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут))) пздц) пардоньте) ladySpais писал(а):
Если честно, подбор актёров так себе... В испанской версии главная пара была намного красивей. Еудженио Франческини мне конечно нравится - есть в нем что-то, но если ставить рядом с Йоном Гонсалесом, то он проигрывает. да и девушка как бы не Амайя Саламанка) хотя отель из серии "найди 10 отличий") ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 534Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:28
|
|||
|
[6066] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |