Italiano storia d'amore

Ответить  На главную » Искусство » Кино

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>16 Июл 2015 17:43

Привет всем, кто дождался открытия темы. Я рада, что снова есть где обсуждать и писать отзывы.
Хочу оставить свой отзыв о фильме "Эдда Чиано и коммунист". Огромное спасибо ladySpais за перевод.
Изначально я отнеслась к фильму с неким предубеждением, потому что послевоенное время считаю темным и мрачным. Но картина меня приятно удивила. Да, изначально все довольно мрачненько с оттенком безнадежности, но потом все превращается в красивую историю любви с закономерным концом. Наверное это единственный фильм, где я не ждала, что главные герои останутся вместе вопреки всему. И в той ситуации оба поступили очень правильно, разойдясь в разные стороны. В кои-то веки нам показали взрослые отношения без розовых соплей, где все реально смотрят на вещи. И в то же время сам роман смотрелся очень красиво, не было ощущения что кто-то руководит отношениями, а кто-то слепо следует за партнером.
И моя любимая сцена (хоть и не полностью) с велосипедом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rapunzel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>26 Июл 2015 15:35

Пробую который раз досмотреть последние 3 серии 3 сезона "3 Роз Эвы" и временами всё переходит в какую-то феерическую хрень, и главное не понятно, к чему они вообще ведут. С тем, с чего всё начиналось это вообще мало связано, родственники какие-то появляются как чёртик из табакерки, главных героев плющит не по-детски....

>31 Июл 2015 0:24

Rapunzel писал(а):
Пробую который раз досмотреть последние 3 серии 3 сезона "3 Роз Эвы" и временами всё переходит в какую-то феерическую хрень, и главное не понятно, к чему они вообще ведут. С тем, с чего всё начиналось это вообще мало связано, родственники какие-то появляются как чёртик из табакерки, главных героев плющит не по-детски....

Боже, они все еще идут? Я даже первый сезон не досмотрела, ибо муть мутная, особенно в плане поведения Авроры. Слышала о 2 сезоне, но думала, что им все и ограничится. Оказывается мутить можно сколь угодно долго. Поражаюсь терпению зрителей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ladySpais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 21.07.2011
>05 Авг 2015 12:23

marishel писал(а):
Хочу оставить свой отзыв о фильме "Эдда Чиано и коммунист".
Изначально я отнеслась к фильму с неким предубеждением, потому что послевоенное время считаю темным и мрачным. Но картина меня приятно удивила. Да, изначально все довольно мрачненько с оттенком безнадежности, но потом все превращается в красивую историю любви с закономерным концом. Наверное это единственный фильм, где я не ждала, что главные герои останутся вместе вопреки всему. И в той ситуации оба поступили очень правильно, разойдясь в разные стороны. В кои-то веки нам показали взрослые отношения без розовых соплей, где все реально смотрят на вещи. И в то же время сам роман смотрелся очень красиво, не было ощущения что кто-то руководит отношениями, а кто-то слепо следует за партнером.

Мари, спасибо за отзыв!
Да, на удивление, картинка совсем не соответствует послевоенному времени - ожидаешь полнейшую разруху, но операторы балуют нас красивейшими видами. Вся безнадежность и разруха передается через историю отдельно взятых людей. История Леона и Эдды впечатляет. Любовь неотвратимо бы их настигла - они в то время нуждались в таких эмоциях, но с другой стороны было понятно - даже в новых условиях, на новом витке истории их роман невозможен.
Я очень рада, что фильм дошёл до зрителей. Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная.

Мари, а "Кровь побежденных" не смотрела?

Ladi Meri писал(а):
Бонни писал(а):
Ladi Meri, спасибо за отзыв, давно хотела посмотреть, но из-за французской версии откладывала просмотр.
Бонни , надеюсь, что тебе понравится Буду ждать твои впечатления

Я тоже жду впечатлений)
Ladi Meri, полностью разделяю твой восторг относительно Алессандро Прециози в этом фильме! Он, конечно, талантище!
Временами его придушить хотелось, такой он гад был, а временами так хотелось приголубить, как-то пожалеть его за перенесенные страдания.
Отличная сказка! Правда не совсем понятно на кого рассчитана - она явно не детская получилась, а взрослой аудитории не всегда интересно смотреть экранизации сказок.

marishel писал(а):
Rapunzel писал(а):
Самое интересное, что по ходу и 4 ожидается , при том, что Аврора срулила
Ого, так тут уже и до Санты Барбары недалеко. А чего Аврора срулила? Сафрончик достал этот бред?

Поснималась, пора и честь знать)) уступить дорогу молодым)
А если серьезно, то я нисколько не удивлюсь, если там и не 4 сезона будет, а все 10. Изначально же планировали мыльную оперу на 100500 серий, которую просто разбили на сезоны. Логики уже давно нет. Персонажи появляются и исчезают, особой смысловой нагрузки это не несет. Уже никто не вспоминает тех, кто был в предыдущих сезонах. Тайны накручивают на пустом месте.
Лично я смотрю, чтоб ворчать))) А что, вот выльешь всю желчь на этот "шедевр кинематографа" и уже реальные люди, кажется. меньше бесят))

К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь?

Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эймери Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Авг 2015 17:02

ladySpais писал(а):
К слову про шедевры кинематографа. Собираюсь сделать обзорчик новинок, которые нас ожидают в сезоне 2015-16 на каналах Медиасет и РАИ. Интересно кому-нибудь?

Мне надо! Только ты и держишь меня в курсе новинок.

>05 Авг 2015 18:05

Rapunzel писал(а):
и главное срулила так эпично) могу поспойлерить) реально чудеса логики и здравого смысла)

Проспойлери. Давно не смотрю, но интересно кто там чем занимается.
ladySpais писал(а):
Лично я смотрю, чтоб ворчать)))

Вот мне тоже поворчать хочется. И тогда некоторые сериалы, которые почему-то еще смотрю, меньшим бредом покажутся. Laughing
ladySpais писал(а):
Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная.

А я не считаю ее грустной. У меня фильм вообще вызвал только положительные эмоции.
ladySpais писал(а):

Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2015 19:59

marishel писал(а):
Rapunzel писал(а):
и главное срулила так эпично) могу поспойлерить) реально чудеса логики и здравого смысла)
Проспойлери. Давно не смотрю, но интересно кто там чем занимается.

занимаются большей частью хнёй)

>05 Авг 2015 23:11

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
Смотрела. Вот этот фильм тяжелый. Не очень поняла какую цель ставили авторы этой картины, но показать трагедию раздираемой войной страны они смогли. Я так поняла, что расследование убийства показывали для того, чтобы дать понять как во всем этом выживал главный герой. Он ухватился за это дело, и оно помогало ему жить дальше, была хоть какая-то цель в жизни, пусть и смехотворная на первый взгляд. Концовка со смертью Этторе и Лючией меня вообще убила. Я понимаю Франко, что она была единственной его выжившей родственницей, но какая же она тварь. Убить родного брата со злости на весь мир. С одной стороны у нее есть некое оправдание, но с другой, сколько близких потеряли другие. Не все же пошли в карательный отряд убивать всех подряд. Поначалу в ней еще оставалась какая-то человечность, но потом и она ушла. Так что она получила по заслугам.

Цель ставили - показать, что как ни крути, а в таких войнах страдают все. Нет победителей, только проигравшие.
Про Франко ты права - он там и сам говорит, что вцепился хоть в какое-то дело, лишь ни о чём другом не думать.
А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу...

Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки.
До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый.

Фильм очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы тоже надо.

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):

Цель ставили - показать, что как ни крути, а в таких войнах страдают все. Нет победителей, только проигравшие.
Про Франко ты права - он там и сам говорит, что вцепился хоть в какое-то дело, лишь ни о чём другом не думать.
А вот Лючию мне было жалко тоже. Хоть она и оказалась на стороне фашистов, хоть и совершила много чего плохого, но всё таки она не специально брата убила, а по трагическому стечению обстоятельств, в порыве отчаяния. Она же уже понимала, что всё кончено. Была бы повзрослее, выстрелила бы в себя, а не в толпу...

Я тут передачу смотрела про этот фильм. Он в Италии такие дебаты вызвал. Многим актёрам прямым текстом говорили не сниматься в этом фильме. Но мужики ещё справились с этим напором, а вот на главные женские роли не нашли ни одной итальянки.
До сих пор идут споры - была это война гражданская или освободительная, кто победитель, а кто побеждённый.

Фильм очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы тоже надо.

marishel писал(а):
ladySpais писал(а):
Потрясающая музыка, потрясающие виды. История красивая, пусть и грустная.
А я не считаю ее грустной. У меня фильм вообще вызвал только положительные эмоции.

А у меня осталось грустное послевкусие. Это грусть не столько потому, что они не вместе в итоге остались - это как бы заранее понятно было, а сколько по всей истории в целом. Как прошла у людей почти вся жизнь где-то мимо, и только вроде они начали жить для себя, пришлось выбирать между "хочу" и "надо".

Эймери писал(а):
ladySpais писал(а):
Мне надо! Только ты и держишь меня в курсе новинок.

Хорошо. Завтра сделаю. Они там напланировали в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, я маленько закопалась.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2015 23:30

ladySpais писал(а):

В идеале она могла сбежать и начать жизнь сначала. Но предпочла стать мученицей фашисткой идеи. Меня с детства воспитывали, что фашизм это злое зло, даже не хочу вспоминать их зверства, так что у меня в голове не укладывается как можно это поддерживать, будучи в здравом уме. Поэтому Лючия вызывает только отрицательные эмоции.
ladySpais писал(а):

А что так? В чем криминал?
ladySpais писал(а):

А чего тут спорить? Фашисты проиграли, Муссолини грохнули. Был суд над его сподвижниками. Что неясного?
ladySpais писал(а):
Это грусть не столько потому, что они не вместе в итоге остались - это как бы заранее понятно было, а сколько по всей истории в целом. Как прошла у людей почти вся жизнь где-то мимо, и только вроде они начали жить для себя, пришлось выбирать между "хочу" и "надо".

А я их роман воспринимаю как некую буферную зону в жизни обоих. У каждого закончился нелегкий период жизни. И их роман как бы дал старт новой странице. Он помог им адаптироваться в новых условиях, построить иную жизнь. Пусть не вместе, но у каждого потом пошла светлая страница.
Rapunzel писал(а):
занимаются большей частью хнёй)

О, да. Но с таким поворотом сюжета название теряет всякий смысл. А за Сафрончик рада, что она ушла с этих галер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2015 3:08

marishel писал(а):
В идеале она могла сбежать и начать жизнь сначала. Но предпочла стать мученицей фашисткой идеи. Меня с детства воспитывали, что фашизм это злое зло, даже не хочу вспоминать их зверства, так что у меня в голове не укладывается как можно это поддерживать, будучи в здравом уме. Поэтому Лючия вызывает только отрицательные эмоции.

Я нисколько их не оправдываю. Я тоже считаю, что фашизм и национализм - это ужасно. Но чисто по человечески мне её в какой-то момент стало жалко.
Она хоть и поступила ужасно, но она и получила сполна.
Тем более надо взять во внимание пропаганду. Если посмотреть, то она и в век интернета и свободы информации позволяет людям мозг промыть до неузнаваемости...

marishel писал(а):
А что так? В чем криминал?
чего тут спорить? Фашисты проиграли, Муссолини грохнули. Был суд над его сподвижниками. Что неясного?

Практически та же ситуация, что у нас вокруг 1917 года - кто прав, кто виноват - белые или красные?
Кто-то говорит, что из-за красных мы резко сделали шаг назад в то время как империя была на самом подъеме, а кто считает, что это было необходимо и это благо для всех.
Так и у них. Но тут еще споры идут - гражданская это война или освободительная. Если гражданская, то нет героев, так как убивали брат брата, а если освободительная, то от кого? От немцев, которые оккупировали Италию, когда Муссолини сдвинули? Тогда почему для этого приняли поддержку англо-американских войск, которые по сути тоже были оккупантами?
В общем, они стараются эту тему не поднимать вообще.

Обещанный обзор.
Писала краткое описание как сама поняла. Но все ссылки кликабельные, там можно подробнее почитать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2015 20:50

Спасибо за информацию!!!!))))
ladySpais писал(а):
Как называют сами создатели, это второй "Спрут".

скромняги они!) а по факту 100500-тый сериал про полицию...
Сомневаюсь, что они "Спрут" "сделают"
досмотрю-ка я пожалуй 10 сезон)
ladySpais писал(а):
8. Grand Hotel / Гранд Отель! на экранах уже с 1 сентября

а вот это интересно) особенно кто у них отрицательные роли играть будет
ladySpais писал(а):
6x100'

ужали)
ladySpais писал(а):
1. Ходят слухи, что осень выйдет на экраны 4 сезон, но уже запустили съемкиL'onore e il rispetto 5/ Честь и уважение 5

мне реакция итальянцев понравилась)
Цитата:
Anche la quinta?

ladySpais писал(а):
Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал.

чтобы помочь Сашку заработать на безбедную старость и кефирчик с краюхой хлеба)

>07 Авг 2015 21:16

Rapunzel писал(а):
Спасибо за информацию!!!!))))

Это всегда пожалуйста)
Хотела еще по фильмам в кинотеатрах обзорчик сделать, но что-то сил пока нет) Тоже чертову прорву наснимали, там надо всерьез покопаться.

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Как называют сами создатели, это второй "Спрут".
скромняги они!) а по факту 100500-тый сериал про полицию...

Причем везде так пишут. Я и еще более громкие заявления встречала) В общем, они о себе очень высокого мнения)
Вообще, режиссер-то неплохой. Но повторить успех "Спрута" - задача не простая. Да и я не совсем понимаю, зачем пытаться что-то повторить. Сейчас и время другое, и герои другие, и проблемы другие.

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
8. Grand Hotel / Гранд Отель! на экранах уже с 1 сентября
а вот это интересно) особенно кто у них отрицательные роли играть будет

Как бы не наш любимый Андреа Боска) Бедняга, ни одной положительной роли)
Но я прям жду уже этот сериал, не дождусь. Мне испанский вариант очень понравился, но на итальянский с удовольствием гляну. Вообще, люблю костюмированное псевдоисторическое кино.

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
6x100'
ужали)

Да небось сделают несколько сезонов, как испанцы. Так что я бы не смотрела на первоначальные заявления)

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
Никаких подтверждений, только слухи. Но зрители уже бунтуют - всё таки главную героиню убили, потерян и последний смысл ради чего стоило смотреть сериал.
чтобы помочь Сашку заработать на безбедную старость и кефирчик с краюхой хлеба)

Там такие комменты идут типа "не вернете главную героиню, смотреть не будем", "низкие рейтинги вам обеспечены", "воскресите Аврору".
Как-то никого не смущает, что ее мега-глупо убили, а если воскресят, то будет мега-глупо в квадрате...
Про Сашка я вообще молчу) До сих пор вспоминаю фразу из "Танцев со звездами" - comodino cammina. Это когда его тетка из жюри обозвала за его деревянность.
Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2015 21:23

ladySpais писал(а):
Сейчас и время другое, и герои другие, и проблемы другие.

и представителей старой школы еще поискать надо!
ladySpais писал(а):

я думаю, до Диего он не дорос, хотя конечно Какашка та еще))))
хотя, судя по скринам, может и его)
сейчас в контакт фильм о фильме кину)
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
6x100'
ужали)
Да небось сделают несколько сезонов, как испанцы. Так что я бы не смотрела на первоначальные заявления)

про злоключения Алисии с официантом))) или как там их звать будут)))
ladySpais писал(а):
Как-то никого не смущает, что ее мега-глупо убили, а если воскресят, то будет мега-глупо в квадрате...

ну Сашок же мега-глупо выжил после той же пули))))
ladySpais писал(а):
Все таки единственный персонаж, который радует глаз - это Эдо. Хоть и гад, зато хоть живой, подвижный, яркий, эмоциональный.

лишь бы не слили... а то в каждом сезоне обещают, что он будет "еще злее, чем раньше"(с)

>07 Авг 2015 21:40

Rapunzel писал(а):
и представителей старой школы еще поискать надо!

О, кстати, про старую школу. Тут активно муссируются слухи, что будет возвращение старой гвардии. Типа Медиасет начинает потихоньку собирать всех.
А то у них по сути только Вирна Лизи была, которая покинула нас. Теперь вот хотят побольше привлекать пенсионеров.

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
я думаю, до Диего он не дорос, хотя конечно Какашка та еще))))

Кстати, да, кого интересно он играть будет?

Rapunzel писал(а):

Петя и Аделя)
Если честно, подбор актёров так себе... В испанской версии главная пара была намного красивей. Еудженио Франческини мне конечно нравится - есть в нем что-то, но если ставить рядом с Йоном Гонсалесом, то он проигрывает.

Rapunzel писал(а):
ladySpais писал(а):
лишь бы не слили... а то в каждом сезоне обещают, что он будет "еще злее, чем раньше"(с)

Они уже почти слили Руджеро. Если они еще и Эдика сольют, то эту богадельню надо будет прикрывать в срочном порядке. Пустая трата денег на производство

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2015 21:43

ladySpais писал(а):
Кстати, да, кого интересно он играть будет?

сказал direttore di Grand Hotel))))
ladySpais писал(а):
Rapunzel писал(а):
Петя и Аделя)

пздц) пардоньте)
ladySpais писал(а):
Если честно, подбор актёров так себе... В испанской версии главная пара была намного красивей. Еудженио Франческини мне конечно нравится - есть в нем что-то, но если ставить рядом с Йоном Гонсалесом, то он проигрывает.

да и девушка как бы не Амайя Саламанка)
хотя отель из серии "найди 10 отличий")

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:28

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Прохладно. Утром +3, сейчас +7. Ветер юго-западный слабый. Ночью прошёл дождь. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Italiano storia d'amore [6066] № ... Пред.  1 2 3 ... 821 822 823 ... 825 826 827  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение