Verka:
Чиркова Вера Свобода и неволя. серия Искусник.
Отзыв. В этот раз впечатления двойственные. С одной стороны роман ничуть не хуже первой книги. Замечательный язык, увлекательный сюжет, ГГой хорош, мир изобилует интересными деталями. С другой стороны ГГня - это какой-то ужас! Ужасен не образ, а полное его отсутствие. ГГня не прописана катастрофически, у Чирковой второстепенные и эпизодические персонажи получились ярче, объемнее и достовернее, чем эта несчастная Лил. Мало того, что ГГня ведет себя непредсказуемо, мысли расходятся с поступками, словами, мимикой. В мыслях ГГни тоже никакой логики, причем, по моим впечатлениям, не потому что ГГня такая дура, а потому что автор затыкал ею все дыры в сюжете. В общем опять ГГня - это единственный но очень серьезный недостаток романа. За роман 4.
...
Кассиопея:
Сычева Анастасия - Под угрозой уничтожения мира
С удовольствием прочла и третью книгу серии...

пока она меня радует и хоть и есть небольшие шероховатости и несостыковки, но на них не зацикливаешься, так как сюжет увлекает, а приключения Корделии заставляю о них забыть. Была удивлена, но одновременно и рада, что герои не сильно тупили, быстро разобрались в своих чувствах и быстренько поженились. Я не люблю, когда излишняя не к месту гордость или беспочвенная обида встает между героями. Адриан в этом отношении порадовал.

Не зря он славится своей рациональностью и рассудительностью. Он уже узнал Корделию и понял мотивы ее поступков, а также принял то, что она Этари. А ведь это не просто ему было сделать, так как он всю жизнь прожил с ненавистью к архимагу, который убил его мать. Правда в этой истории оказалось не все так просто и Адриану еще предстоит узнать правду. Не могу не сказать пару слов о друзьях Корделии. Все они просто молодцы.

Их дружба крепкая и они так поддерживают Корделию, что можно только за нее порадоваться. Всю жизнь она была одинока и несчастна, но наконец-то и на ее улицу пришел праздник. И как же мне было приятно наблюдать за кислыми и удивленными выражениями на лицах родственничков Корделии, которые не ценили и не любили ее, а также так жестоко предали.

История приближается к развязке, так как архимаг лишен своих сил и остается только наказать главного виновника Кровавой войны.
Оценка 5 ...
Хомячковая:
» Эрминиды
neangel писал(а):Пойду чего - нибудь прочитаю, чтоб оставить еще один отзыв... страшно сказать - какой по счету
Ты только себя не сдерживай плиз. Это я про отзыв ежели что.
Итак,
Курленева Анастасия "Эрминиды"
Читала с Лит-Эры потому не знаю какая это версия. Однако даже если старая, я за ради обновления данных не буду перечитывать заново. Мне вообще-то понравилось все, вернее вначале мне не понравилась затравка, едва не бросила на 1 главе, интриги... ну не люблю. Зато потом

, Влад в роли наемника прелесть, Северин и его недопонимание с князем, жаль что они не разобрались. А вот потом... ладно поведение Влада я ему спустила, ладно пусть. Но то он рвет на груди рубашку: "хочу - не могу, держите меня семеро", то после замужества более менее образумился и перестал маяться хней. Вообще вся эта мишура из-за влечения усех особей к героине просто раздражала, ибо либо все тянутся, либо уж никто, а тут... бред короче. Автор похоже так изредка вспоминала об этом факте и тут же его применяла, а в остальное время героиню никто не жаждал до кровавых чертиков в глазах, да даже сильного внимания не обращали, а ну да ходит тут где-то. А вот далее пришел он, да-да тот самый северный лис, и автор начала просто зверски и безбожно сливать финал и растягивать произведение. Вот что за бред? Она сбежала, типа боялась чувств, ню-ню. А вот далее... она простите чего ждала? Пока рак на горе свистнет? Зато все самое интересное в двух абзацах, про ее происхождение и прочее. Автор не пробовала убрать у героини лишнюю дурь и просто нормально расписать кто она откуда и прочее, ибо простите не у всех тут маг академия за плечами, ну или домашнее обучение по схожей тематике. Нет что такое антитура с точки зрения автора я догадалась, однако было бы неплохо поразвернутее написать. А то простите написала на отвяжитесь, типа нити подвязала. В общем я дико зла. Оценка... если бы не дурацкий финал я бы пять поставила, но такое вот.... не люблю я такое отношение к читателям, да и в принципе к своему же собственному труду. Ибо взялась за что-то, будь добра делать нормально. Так уж не в моготу лезть в истории происхождения фениксов и драконов, ну придумай другой финал, не такой мозгодробительный и не надо будет выставлять героиню блаженной идиоткой не от мира сего. В общем и целом с оценкой я не определилась. Ибо с такими вот двумя последними главами даже 4 автору будет чересчур много.
...
Лукерья:
» Цикл "Защитница"
Любовь Черникова Цикл "Защитница" (Киррана 1-3)
Выложена на ЛЭ, 1-я бесплатно, 2 и 3-я платно читать, но вроде бы уже вышла в продажу в эл.виде(так написала автор). Я читала в процессе так сказать. Вообще-то не люблю с экрана читать, но если нечаянно вляпываюсь в пишущуюся книгу и она меня заинтересовывает, то читаю. Этот цикл из таких, понравившихся. Написана в стиле героического фэнтези. Есть Защитники-мужчины, обладающие особенными качествами силы и их обучают в спец.учебном заведении, потом они уезжают по разным городам и деревням, живут там и защищают в случае чего. И вот у одного такого Защитника родилась двойня(мальчик и девочка), но в принципе Защитникам нельзя жениться и заводить семью, а если и рождаются дети, их забирают сразу. Вот мальчика и забрали в обитель растить и воспитывать Защитника, а девочку пожалели и оставили матери. А вот девочка выросла и у нее проснулась эта необычная сила. Написано хорошо, адекватная ГГ-ня.
Оценка 4+
...
Sheraleyainn:
Совсем я что-то в последнее время недобрая. "Отлично" уже не помню когда ставила, да и вообще вот сижу и поплевываюсь на книжки, у которых весьма высокий рейтинг.
Вот и сейчас.. прочла я на досуге книгу
Одуваловой - Притворюсь твоей и задумалась
нельзя это делать! вот совсем нельзя. Вроде и началось вполне бодренько, и сюжет у книги наличиствует, даже детектива небольшая.. Но как-то не склалось у меня с книгой.
Во-первых, не сложилось у меня с главной героиней: в самом начале она описывается как крутая наемница с репутацией (это важно!), которая прям и коня на скаку, и вообще нарасхват. И вот эта крутая телочка, только сменив постель полюбовника на душный кабинет, резво соглашается на заказ порешить незадачливого черного вдовца, подобравшего новую жертву. Приезжает она, значится, в замок и решает прежде чем клиента порешить, разобраться в ситуации более пристально, а то вдруг совесть ночами будет мучить. И тут у меня оттакие глаза сделались

Крутой профессионал, с репутацией, подвязалась убить по заказу, заключила на это договор и тут вдруг решает превентивно расследование замутить. Т.е. не расследовать ДО договоренностей и не тихо укокошить, не вдаваясь в подробности (чтоб та самая совесть не терзала), а вот так вот.
И я бы поняла, если б ггероиня начинающей наемницей была бы и ее по неопытности обдурили - вполне себе стройно это в сюжет встало бы - но НЕТ. У автора другие, непонятные мне, мысли и логика на сей счет.
Во-вторых, сама задумка с демонами неплоха. Но реализация мне не понравилась. При всем подразумевающимся накале мне было скучно. Т.е. не так, чтоб бросить книгу, но я просматривала ее вполглаза.
Конец вообще показался мне смазанным. Т.е. ХЭ наличиствует и все такое прочее, но вот непонятно как и зачем. В любовь-морковь я не поверила. В вожделение да (но три спальных эпизода и сразу любовь-доверие?), но и оно не бесконечно, особенно за полгода вдали от предавшего партнера. Демоническая любовь, наверное, должна была меня как читателя тронуть, но вместо этого показалась не пришей кобыле хвост.
И еще не поняла поведения демоницы. Что она пыталась сказать ггероине, когда пугала ее и оставляла многочисленные непонятные намеки? Логики вообще нет, только пыль в глаза читателю.
А еще я так и не поняла, почему герцог не сжег труп жены. Может это конечно пояснялось вскользь, а я пролистнула? В общем, не поняла этот момент.
Даже не знаю, как оценить.
Так-то в целом читабельно и своего читателя книга непременно найдет. Но от меня только
3 ...
geyspoly:
Загадочные фантомы (Беннет Джен)
Пожалуй, роман «Загадочные фантомы» самый слабый из серии «Бурные двадцатые». Не удалась автору история Бо и Астрид. Сама фэнтезийная часть с бессмертными, которые пытались вернуть пропавшего бирюзового идола показалась скучной, неинтересной. Астрид, в отличие от Аиды и Хэдли не была наделена каким-то сверхъестественным даром. Ее видения не в счет. Зато отличалась ослиным упрямством, безрассудством и импульсивностью. Поэтому большинство ее порывов приводили не к слишком приятным последствиям. Бо понравился мне намного больше своей любовью, порядочностью и преданностью. И это несмотря на то, что он занимается незаконным, опасным бизнесом. В очередной раз порадовал Уинтер в конце книги. По крайней мере поддержка семьи была героям обеспечена, хотя это и не решила полностью проблему межрасового брака. Что ж, оценю на 4, несмотря на долгие колебания. (4)
...
Кассиопея:
Сычева Анастасия - Доказательства вины
А вот окончание серии, на мой взгляд, вышло слабоватое. Жалко...

Все так хорошо шло, а концовку автор очень сильно смазала и не продумала. Я поймала себя на мысли, что мне не хватило отношений между героями. И если в первых интересный динамичный сюжет, полный приключений, меня несколько отвлек от любовной линии и мне вроде бы ее хватило (хотя оглядываясь сейчас назад понимаю, что ее все же было мало), но в этой автору это не удалось. Все таки могу сказать, что на мой взгляд, автор сделал упор на приключениях Корделии, ее становлении как личность, а вот любви было маловато.

Герой вроде бы шикарен, но нет деталей и маленьких штрихов, которые показывали бы и раскрывали их чувства и эмоции. А те что и были, были какие-то неубедительные и их было очень мало. Я могу вспомнить только одни-два. В общем в этом аспекте автору еще расти и расти. Ссора между супругами вышла какая-то непонятная. Адриан рубит с плеча, Корделия опять в бегах. Я уже, честно говоря, притомилась от ее беготни.

Пол-книги он ее найти не может, а вот Грейсону это удается без труда. Кроме этого архивампиру не удается найти обычного высшего вампира, да и вообще возникает куча вопросов и не состыковок. А еще дико жаль Грейсона. За что с ним так автор?

В общем, я не получила того удовольствия от чтения, как от первых книг, но все же не буду слишком строга и сильно уж занижать оценку.
Оценка 4- ...
Натик:
Начала вчера читать первую книгу серии
"Дивергент" Вероники Рот "Избранная".
А теперь не особо умным(а точнее вообще) спойльрищикам я даже ёлы-палы знаю чем закончится вся серия
Так вот первое моё впечатление.... Я в шоке, но впервые на моей памяти,
экранизация настолько лучше книги, для моего восприятия. И не в плане сюжета, конечно, а в созданных образах персонажей! Трис - в фильме она боец! Сильная, смелая, храбрая, которая ценит дружбу и своих друзей. Благородная и отважная, способная встать на защиту друга. В фильме показа ценность дружбы, сплочённость. Трис и Кристина - действительно подруги. И как ранило Трис, как переживала она убив из самозащиты Уилла, а потом ела поедом себя зная что Кристина может не простить ей. Она мне приятна. Я её уважала и переживала за неё.
От книжной Трис меня буквально тошнит
Кажется настолько меня не бесила даже Джарра из "Девушка с планеты Земля". Она напоминает крыску. Такую всю маленькую, трепыхавшуюся, которая при этом изо всех сил строит из себя добермана. Хотя внутри по прежнему перепуганное, вечно сомневающееся существо, которое мечется из угла в угол изо всех сил старается соответствовать выбранному образу. Пытается быть благородной, пытается быть доброй. пытается строить из себя хорошего человека, поступать правильно

И что удивительно все ведутся на эту игру и от этого с каждой страницей её ЭГО непомерно возрастает. Ей уже не нужны друзья за которыми она прятала, она ведь вся такая из себя Бесстрашная, все её признают, так зачем теперь делиться с остальными. Мерзость. Собственно и внешность располагает - щуплая, мелкая, с вострым носиком, светлыми волосёнками. Очень отличается от образа в фильме. Сама настоящая крыса. И уж точная такая лицемерная погань не заслуживает парня как Фор.
*Дописано позже*
Фух тоже прочитала... ну к Трис отношения лишь чутка поменялось

Занимательно сравнивать то что было в фильме и в книге, подмечая сцены, которые были переписаны\переиначены сценаристом и режиссёром. И пожалуй, что меня удивляет... в фильме всё куда более логично и обосновано, нежели в книге, там - где казалось бы всё должно быть разложено по местам и раскрыто. Так что
поставлю книге 3.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
» Демоны внутри
Umnokisa,
Демоны внутри
Сейчас я препарирую пролог и изготовлю из этого достойного материала несколько наглядных пособий. Желающие понаблюдать, прошу занять места в нашем анатомическом театре.
Цитата:Четверо всадников спешились и позволили лошадям бежать куда угодно, потому что даже неразумные животные не могли вынести зрелища, открывшегося им
Ни один водитель кобылы(с) так не поступит, если с головой дружит: ищи-свищи потом свой транспорт. Спешился, привязал, ушёл, только так. А тут прямо какие-то нежные и сентиментальные всадники попались: ах, лошади не могут вынести зрелища!
Цитата:красные одеяния до земли, которые были перетянуты грубым толокняным поясом
это даже не знаю, куда... no Reda Cohorta. Толокно - это мука из зёрен овса или ячменя, обработанных особым образом. Как из этого автор состряпал пояс - неведомые высокие технологии, не иначе!
Цитата:сожгут, чтобы успеть до того момента, как их тела начнут окончательно разлагаться, чтобы от смерда могильщики не стали падать без чувств
ещё показательный пример неправильного словоупотребления. Смерд, наверное, давно баню не посещал?
Цитата:где-то потерявший головной убор, так что теперь на его голове был лишь каль
каль- это тоже головной убор. Чего было мудрить и разводить канцелярит? Проще надо быть: потерял шаперон, остался каль.
Цитата:если не испугаются проклятий, которыми запугают жителей соседних деревень да городов, или если их не вспугнёт трупный запах
а этот лексический хромоногий кивсяк станет пособием на тему: "Употребление однокоренных слов в одном предложении".
Цитата:пыталась утащить из опрокинутой на земле корзины край хлеба
очевидно, имелась в виду краюха хлеба.
Цитата:бросился на охотников, которые расформировались
Звучит, как расчленёнка. Ибо расформировать можно группу, но не самих же её членов.
Цитата:ударил охотника кулаком в живот, выбивая из того дух и ломая кости
Хм, а где в животе кости? Новое слово в анатомии...
Цитата:гримаса, сходная с помешательством
Искажение черт лица может обладать сходством с душевным заболеванием? Новое слово в психиатрии...
Цитата:самостоятельно нанося себе травмы
А это - фрагмент из полицейского протокола, хотя история - о средневековье и демонах.
Откладываю скальпель и трепан, объявляю итог аутопсии. На весь роман меня не хватило, прочла лишь несколько глав. Автор явно вдохновлялась аниме, даже иллюстрации к роману опубликовала в этом стиле, если кому интересно, вот ссылка:
https://ficbook.net/readfic/2354670. И подача событий, и характеры, и антураж напоминали мне японскую анимацию. ГГ - американская школьница, которая заключает сделку с демоном и становится его игрушкой. Он издевается над ней, избивает и унижает, а она успевает любоваться его "невероятно фантастическим цветом глаз"(с) - ну, куда в наше время без этого. Несчастная девочка и демоны, телесериально-жестокие и невыносимо блещущие остроумием. Если вам нравятся подобные сюжеты - читайте, написано живенько.
За качество больше 3 не могу поставить.
...
neangel:
» Хранительница времени. Выбор
Сначала, я вообще не хотела писать отзыв на этот романчик, но припомнив должок за многостраничный флуд, решила... а pourquoi бы и не pas?!
Раз авторы это пишут, почему я должна сдерживаться...
Алена Федотовская "Хранительница времени. Выбор"
часть 1
Вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Я – нет! Но две неугомонные богини, свалившиеся, как снег на голову, моего мнения не спрашивали. Как поступить, если один из даров может привести к смерти, а неосторожный шаг к потере ставшей уже родной магии? Что делать, когда приходится спасать чужие жизни, а ты жива благодаря тому, кто в одночасье может лишить всего, и ты не в силах ему сопротивляться? Только сделать свой выбор… От автора. Появилась вторая книга, продолжение, но читать можно каждую отдельно. Главные герои разные.
Итак, я сразу говорю, что такого инфантильного, наивного, простого, как рельс текста, я давно не встречала, правда - правда.
Это прям знаете - обнять и плакать, настолько все нелепо и истерично выглядит.
Есть такая землянка - сиротка при живых родителях, которые разбежались по миру, едва ей стукнуло 17, сама себя содержащая, среднестатистическая, ничем не примечательная пухляшка...
Есть две богини, которые вдруг решили именно ее обозначить, как Сопровождающую для своей Хранительницы. Да, там все серьезно, все с больших букв, наверное, так по мнению автора, придается большая значимость этим должностям.
Ну, там у Хранительницы есть крутая плюшка - она буквально может повелевать временем, эдак часики крутанула назад, отмотала сколько нужно - и вот уже любое событие переиграно, и начался новый - удобный для нее и тех, кто стоит рядом, сценарий.
Удобная вещь скажу я вам, эти часики.
По мироустройству понятно, что у каждой богини есть подведомственное ей государство, которому она всецело покровительствует, не у дел только богиня исцеления и любви. Те все как - то везде промышляют.
Вот их "промысел" и привел их в отпуск на Землю, где тоже, согласно правилу левой пятки, и была выбрана для "одаривания" наша местная риэлторша. А если бы не случайность, то в попаданки бы отправилась ее начальница - бабенка лет 45 - 50, имеющая взрослую дочь, которую так вовремя бросил мужик...
Судьба... че уж там.
(
А так - то я думаю, интереснее было бы, если бы ту тетку отправили на покорение иномирного царства - государства)
Однако, имеем, что имеем...
Героиня перемещается, и начинается мышиная возня.
Кажется, я сейчас понимаю, что имеется в виду, когда поминают аниме в сравнении с романом...
О чем я говорю?
Аниме видели когда - нибудь? Это такие девочки и мальчики с несуразного вида прическами всех цветов радуги, пучеглазенькие такие, у них преувеличенная мимика, часто таращатся глаза, и вылетают такие вопросики периодически? (
я такие смотрела, по крайней мере...)
Так вот, этот роман - аниме в этом случае.
Тут точно так же нелепо ведут себя герои, все время преувеличенно громко кричат, размахивают ручонками, устраивают на каждом шагу истерики, причем все - независимо от пола и возраста.
Вся интрига совершенно не интересна и пряма, как рельс.
Герои ведут себя, как детки в песочнице, когда пытаются размолотить соседний куличик, потому мальчик показал каку...
Героиня, враз растеряв свое заявленное автором здравомыслие, становится инфантильной дурищей на всю голову.
И единственная печаль - беда, которая возникает перед ней и героем, как протянуть еще пару дней, когда так хочется в койку, а нельзя, ибо Сопровождающим полагается быть девственницами, покуда дар еще не выбран будущей Хранительницей. И вот они жмутся по углам, в печали и тоске, срывая напряжение, устраивая прилюдные разборки с криком и руганью.
Принцы... Этика, придворный этикет, воспитание, умение держать себя в руках - все выброшено на помойку, когда рядом такая землянка после крутого апгрейда от двух богинь сразу.
Надо ли говорить, что язык автора при этом так же примитивен, как и интрига повествования?
От этих заламываний рук устаешь очень быстро, от пустого мельтешения героев - тем более. Ты ждешь, что вот сейчас автор припомнит, что он вообще - то ради какой - то цели сюда забросил свою героиню... Но истеричное поведение всех персонажей, пафос, преувеличенные и надрывные эмоции так надоедают, что кажется конца им уже не будет.
Однако сюжет, наконец, трогает с места, как телега, запряженная полудохлой клячей, которую нельзя подстегивать, ибо она рухнет в ближайшей канаве, а вы пересчитаете своим задом все камни и кочки. А потому - сидим себе, отгоняем мух и комаров, помахивая какой - нибудь веткой... и лениво ждем,чем же закончится наш путь.
Все события, которые "таинственным" образом случаются во дворце и окрестностях с Сопровождающими для Хранительницы, просты и безыскусны.
Местами все это действительно так смахивает на аниме, что прямо в голове возникает закадровый голос - "Лунная
клизма призма - дай мне силу!"
Это ощущение подстегивается еще и тем, что "эпический злодей" в финальной сцене
бобра с орлом добра со злом долго и нудно вещает, как - почему - зачем - сколько раз он будет "мочить всех в сортирах", за ради чего он все это делает, и вообще...
Что пристали к хорошему
человеку эльфу с претензиями, он итак всю дорогу молчал практически, а каково такому играть роль статиста?!
Тут уж когда дали слово, то молвит он его и молвит, со всеми подробностями, успевая указать всем на его место и пообещать раздачу серег всем сестрам, и братьям тоже перепадет не сомневайтесь.
Положительные геройские парни тоже должны отыграть свое геройство, как иначе?!
Цитата:"Король рассмеялся, запрокидывая голову назад.
- Это в очередной раз доказывает, что ты ничего не понимаешь, Тинатриэль. Это была страховка, на случай, если что-то пойдет не так, и мои замыслы станут известны раньше, чем я того захочу. Хранительница бесценна для нашего мира, ее никто никогда не тронет, даже если она уничтожит любое королевство, не говоря уже о том, что всего лишь позаимствует магию у собственных Сопровождающих. Знаешь, почему я заключил помолвку Артаниэль и наследника Аронии? Королевство людей – сильнейшее, их магия разнообразна, моя связь с твоей матерью и один из проведенных обрядов позволил мне стать обладателем общей магии, пусть не слишком сильной, но я совершенствую ее с каждым днем. После замужества Хранительницы я планирую с помощью своего заклинания забрать магию у Сартарона, короля Аронии. А затем наступит очередь правителей других королевств, и поверь, я стану владыкой Лирдианы, и никто мне не помешает. Желание Эфри поразвлечься как нельзя кстати, с ее магией я добьюсь цели намного быстрее.
Тин покачал головой:
- А Оракула и богинь ты совсем не боишься, отец?
Дерриэль усмехнулся.
- Без Оракула богини ценны только тем, что у них есть действительно сильная магия, но теперь моя дочь легко может справиться с любой из богинь. А Оракулу давно наплевать на Лирдиану, иначе он давно бы вмешался, повторюсь, не зря именно Артаниэль забирала силы у Сопровождающих, и Оракул не сделал ничего, чтобы нам помешать.
Я подумала о Вестнике, собираясь возразить, но вовремя прикусила язык. Молчи, Лина, надеюсь, Дерриэль ошибается, и еще не все потеряно.
-Тинатриэль, - король посмотрел на сына. – Несмотря ни на что, ты дорог мне, и я не хочу, чтобы ты пострадал. Но ты не остановишь меня. Отойди от Алины, и позволь нам закончить начатое.
Принц покачал головой.
- Я не отступлюсь, отец, - твердо ответил он. – Чем бы ни были вызваны мои чувства, Алину вы не получите."
Кто их тогда на главную роль позовет в следующий раз, а потому им тоже деваться некуда. И вот, едва они приготовились сложить свои буйны головы с плеч, дабы не дать свершиться злу вселенскому, случается чудо - чудное.
В разгар битвы прилетают остальные Сопровождающие, встают в кружок и вздевают руки к нему!
(
все это здорово смахивает на все ту же Лунную клизму, и сильно не хватает... *простите, я реально не помню... как там звали мужика*... условно Черного плаща местного разлива)
Зато на его роль приглашается гоблин, да - да, гоблин, как есть.
Он гоблинский принц, давно и прочно воющий с этим миром за место под солнцем, которого был лишен когда - то.
Но теперь, позабыв про все распри перед гибелью всего сущего, силы добра восстают против творящейся черной несправедливости!
Да, именно так пафосно и восстают.
А уж про самопожертвование и кучу богинь, из собственной ложи под потолком, наблюдающих за разворачивающимся спектаклем, и говорить нечего.
Надо ли говорить, что при такой поддержке с воздуха, наши силы добра, сломив отчаянное сопротивление противника, разгромили его в чистую.
Вишенка на торте - прощание и плевок в лицо бывшему возлюбленному, посмевшему усомниться в ней - такой честной и бескорыстной
Цитата:"- Алина! Умоляю, прости меня! – В его темно-синих глазах плескался ужас, раскаяние и… то, что я хотела, но боялась увидеть. Не смотреть! – Пожалуйста, прости…
Я сбросила его руки и зло сказала:
- Знаешь что, ваше высочество, ой, теперь величество, ваша эльфийская семейка мне порядком надоела! Наверное, если бы я вдруг узнала, что ты инкуб, я бы тоже задумалась, но вот так легко принять то, что я применила магию, не дав ни единого шанса, чтобы объяснить, я простить не могу! Вы все были уверены, что простая человечка, - я буквально выплюнула это слово ему в лицо, - использовала исключительно дар Эфри, а сам ты в меня влюбиться ну никак не мог! Любовь предполагает как минимум доверие. У тебя его нет, Тинатриэль, поэтому и смысла больше нет. Прощай, эльфийское недоразумение, - я схватила Эфри за руку. – Прощай, Тинатриэль.
Темно-красная дымка окутала нас, и сверкнувшая молния отбросила Тина от меня. Он дико закричал:
- Алина! Прошу тебя, не уходи! Я люблю тебя!!!
На глаза навернулись жгучие слезы, и я отвернулась. Не слышу, не верю, не… могу.
"
Но не плачьте, мои хорошие, по закону жанра и велению автора наша героиня превращается... героиня превращается...
Цитата:"- Тогда все будет так, как хочет моя королева, - прошептал Тин.
- Все будет так, как скажет мой король."
И да, продолжение следует, вы же помните?..
Оценка - все сложно,
поставлю два (2) - я сегодня щедрая и добрая.
...
Фрейя:
Снежная Дарья «Янтарь и Льдянка. Школа для наследников»
Нелегко мне далась эта книга. Вроде все в наличии: интрига, коварство, любовь, развитие отношений. Но вот читала, и думала сколько еще. Были главы, которые заглатывала на одном дыхании, а другие – мучила с перерывами на чтение других книг. Сказка со счастливым концом, но вот мне было скучно.
Моя оценка: 4. ...
Sheraleyainn:
И снова я не добра. На этот раз мне не повезло с книгой
Марины Комаровой - Лесничая для чародея
Честно говоря даже не знаю, то ли просто сюжет не мой, то ли автор вообще - в прошлый раз у меня не задалось с ее Змеедевой. И если от прошлой книги мое впечатление можно было характеризовать как "сумбурно", то от этой - "ИБД" (имитация бурной деятельности). В конце становится абсолютно очевидным, что интрига прямая как палка, но автор напустила туману и телодвижений от героев. Они куда-то ходят, что-то делают, мнутся и раздумывают. Короче делают много шума из ничего.
Короче простите, но реально какая-то муть и тягомотина.
Если же все же покопаться в этом болоте, то становится ясно, что окромя мути ничего и нет. Я не поняла ни мира, ни его устройства, ни уклада жителей.
Те же жены и даэ. Не, автор нам прямым текстом заявил, что жены это для детей, а даэ для любви и смешения энергий. И все, ни почему так, ни как. Вот у друга ггероя даэ померла, так его там вдовым назвали. А героиню, согласившуюся стать даэ героя даже жрец привечал. Короче не поняла я ничего - ни зачем, ни как это разделение происходит.
Или туман-оборотни. Я честно говоря почему-то решила, что это такие зверушки магические, ну типа волков. Хищники такие. А тут просто вдруг их стало резко очень много и они стали агрессивней. Никакой разумности в них не было по тексту. А потом внезапно хоба и оказывается у них там даже какой-то убиенный правитель был. Какое-то проклятие на них и беззащитное тепереча дальнее племя..
Кстати о племенах! Еще в начале фигурирует так называемый земляной шаман. Фигура эпическая, значимая и очень редко показывающаяся простым обывателям. А потом фигак и этих гавриков оказыватся сотнями, если не тысячами исчислять можно. По крайней мере одного рода только под сотню, а сколько их там, родов этих? И никто в этом чародейском мире и в ус не дует об этом. Как будто реально живут на спине плоской черепахи, удерживаемой китами. Что там за лесом, за горами никто и не ведает, хотя даже граница с другими государствами есть (ну с одним-то точно!).
В общем, я еще много могу придирок насобирать, да лениво мне. Суть-то даже не в них, а в том, что реально тоска тоскливая из пустого в порожнее.
И раз уж я Одуваловой тройбан впаяла, то тут как бы
2
Надо мне наверное отдохнуть и почитать чего-нибудь доброго светлого вечного. Или до потепления завязать с отзывами, а то чего-то за что не возьмись, все не то
...
tatiana-z:
» Стылая
Корнилова Веда
Стылая
Прочла и получила большущее удовольствие от книги.Интересный сюжет с прекрасно прописанным миром, необычные приключения и знакомство с фантастическими животными,очень разные по характерам главные герои и их отношения, переходящие в дружбу ... Очень понравился характер главной героини, главной чертой которого были стойкость и мудрость .Завидую тем, кто будет читать эту книгу.Оценка 5+++
...
gloomy glory:
Начала читать "
На старт, ведьмы" Даниловой, которую тут хвалили, и что-то грустно так стало((
Нет, о произведении я еще мнения не сложила, в самом начале застопорилась. А причина в ужасной вычитке. Серьезно, товарищи... изданная же книжка. А там и сплошные "былы" по пять штук на предложение, и громоздкие конструкции, за коими теряется смысл, и даже вот такое:
Цитата:И даже обняла Арсюшу на прощанье. Мы таких почестей не удосужились.
Может, все-таки не удостоились?
С моей профдеформацией читать такое крайне сложно.
В общем, настроение капитально испорчено, пока желания продолжать нет.
Пойду печально жевать плюшки...
...
Veresk:
Anam писал(а):редакторы похерили
А почему редакторы-то?
Как понимаю, это следствие политики максимального сокращения расходов. Редакторы выбирают и редактируют. Но за политику партии не отвечают.
Корнилова Веда "Стылая"
Katinka писал(а):по поводу Стылой, а Вам не показалась книга слишком затянутой?
Читаю сейчас. Кажется. Что-то читаю, кучу перелистываю. Возможно, будь это чистая бытовушка с кучей историй, плавно переходящих одна в другую, пободрее бы читалось. Но одно длинное не шибко динамичное приключение... затянуто, однозначно.
Ну и еще, мне не нравится, что героиня 30 ти лет своих ровесников мужчин называет парнями))) ну не смотрится это слово в псевдоисторическом антураже.
+ мощнейший институт Инквизиции при почти полном отсутствии признаков какой-либо религии.
+ бесит, что Инквизиция не оплачивает в должной мере труд своих же наемников. при таком подходе находить профессионалов для решения деликатных и опасных задач сложновато, мне кажется.
...