Miss Alinka:
Ленця писал(а):Тест показывает не беременность, а наявность гормона. Если у женщины гормональный сбой, нехватка, то тест выдаст одну полоску, хотя в животике уже есть обитатель с розовыми пятками. Были случаи, что тест дал две полосы аж на 16 неделе
Innulya писал(а):У меня тест тоже не с первого раза показал положительный результат, а беременность уже была. Но, все равно, эти тесты - лучшая альтернатива походу к врачу.
Привет!! Девочки

месячные не пришли в срок,

здела еще один тест показал одну полоску .
...
ОЛЯ:
Miss Alinka писал(а): здела еще один тест показал одну полоску .
Знаешь, дорогая, иди ка ты к врачу ! Не хочу тебя пугать- но всякое бывает......... моя ситуация прошлогодняя меня в этом убедила
( не бойся сразу, просто у меня внематочная была )
Девочки , у нас в городе полный КОШМАР!!!!!!!!! Дождь сплошной- залило всё , что можно , лужи по колено- не обойти, не объехать- до работы дошла- ноги мокрые, сапоги мокрые
Miss Alinka писал(а): 12, Января будет, 25
ты тоже "натуральный" козерог

- у меня 13 , только будет 34
...
Льдинка:
ОЛЯ писал(а):Девочки , у нас в городе полный КОШМАР!!!!!!!!! Дождь сплошной- залило всё , что можно , лужи по колено- не обойти, не объехать- до работы дошла- ноги мокрые, сапоги мокрые
Бедные

Главное не разболеться,после мокрых ног.
...
ОЛЯ:
Льдинка писал(а):Главное не разболеться,после мокрых ног.
Мне- то нормально, пришла- обула туфли на работе , а сапоги на обогреватель выложила

- сушу !
...
Мавлюда:
Miss Alinka писал(а):Привет!! Девочки месячные не пришли в срок, здела еще один тест показал одну полоску .
И правда...Лучше идти к врачу! У меня, правда, немного по-другому было, наоборот: месячные идуть, а полоски две на тесте...Это меня обезкураживало...Сходила к врачу, посмотрела она меня и говорит, что уже недельки 3-4 есть и послала на УЗИ, а узистка как выдаст: "Красавица, у вас уже 13-ая неделя")) Моя в шоке

) Но мы с мужем планировали беременность, счсастливе были!!!!
ОЛЯ писал(а):Девочки , у нас в городе полный КОШМАР!!!!!!!!! Дождь сплошной- залило всё , что можно , лужи по колено- не обойти, не объехать- до работы дошла- ноги мокрые, сапоги мокрые
У нас тож самое, уже 2-ой день льет! А завтра с манюней в поликлинику, наверное на такси поеду, по-другому никак!) Нам 4 месяца 10 октября было)))
Эх, делюсь своими впечатленьями о нашей отечественной "бесплатной" медицине( Три недели назад забрали нас на скорой в инфекционку с признаками обезвоживания, сдали анализы, поставили Валику диагноз: ротавирус( Это просто трындец...Сколько я нервов там оставила...Три лечащих врача: два дежурных посменно и главврач по утрам, навыписывали нам преператов на добрую 1000 грн. Ну, мы с мужем прикинули и решили покупать постепенно, чтоб не так по кошельку било. Значит так: приходит одна на осмотр, говорит то и то принимайте и купите вот это, оно дешевле и вот это, оно тоже дешевле...Хорошо, я даю...Приходит другая на осмотр вечером, я ей рассказываю все, что принимали, а она на меня с криком и пеной у рта: как??? зачем? Нужно вот это!!!! (которое стоит 400 грн всего за 3 ампулы) Ну ладно, надо так надо...Приходит третья утром и та же история...Я просто в ауте( Ребенку 3 мес, а они его препаратами запичкивают( Пошла ругаться, подняла там бучу, договорились доктора, что поставят нам котетор в носик и на этом все, отпаивать будут( Так извините, а почему вы сразу не предложили подобное решение, тем более что и Комаровский говорит, что ротавирус лечится ТОЛЬКО отпаиванием и ничем более, а то сразу антибиотики, лекарства всякие((( Ужс, короче( Пролежали там 4 дня и я написала заявление на уход, долечились уже дома. Еще пару раз сдадим контрольные анализы и усё))) Ато поподписывали договора на откаты с аптеками и толкуют: купите это, принимайте это...Короче, нехороший осадок у меня остался((( Такое впечатление, что врачи сейчас не лечет, а калечат...Фух, я высказалась, мне аж полегчало)))
...
Black Moon:
Мавлюда писал(а):...говорит, что уже недельки 3-4 есть и послала на УЗИ...
Вот сколько читаю и удивляюсь, вроде и не в деревне живу, а какое отличие. Нет, ну город конечно не большой, но всё же. Я семь лет лечилась, не могла забеременеть во втором браке, уже отчаялась и перестала надеяться. Поэтому, когда произошла задержка, поначалу даже мысли не возникло о беременности и даже когда сделала тест, две полоски меня ввергли в полнейший шок - от радости конечно же. Так как это было вечером, то уже с утречка я побежала в ЖК, я никак не могла в это поверить, меня всю трясло, пробивало на слёзы без конца, даже в кабинете разревелась. Особенно после того, как после осмотра, мне сказали, что если бер-ть и есть, то срок очень маленький, и нужно прийти, недельки этак через три. А если учесть, что я гипертоник и постоянно пила таблетки, которые во время беременности пить категорически нельзя, то для меня это было двойным расстройством. От таблеток сразу отказалась, скупила тесты всех фирм, что нашла в аптеке, испробовала их и лишь после этого чуть успокоилась. Три недели в таком подвешенном состоянии - это конечно ужас(((
Так к чему я всё это говорю... Когда меня поставили на учет был срок 8-9 недель, значит при первом обращении, получается 5-6, а мне ничего не смогли сказать. А на узи вообще отправили только в 11 недель, и я, стыдно сказать, почему-то до последнего сомневалась, что беременная.
Мавлюда писал(а):
Эх, делюсь своими впечатленьями о нашей отечественной "бесплатной" медицине( Три недели назад забрали нас на скорой в инфекционку с признаками обезвоживания, сдали анализы, поставили Валику диагноз: ротавирус( Это просто трындец...Сколько я нервов там оставила...Три лечащих врача: два дежурных посменно и главврач по утрам, навыписывали нам преператов на добрую 1000 грн. Ну, мы с мужем прикинули и решили покупать постепенно, чтоб не так по кошельку било. Значит так: приходит одна на осмотр, говорит то и то принимайте и купите вот это, оно дешевле и вот это, оно тоже дешевле...Хорошо, я даю...Приходит другая на осмотр вечером, я ей рассказываю все, что принимали, а она на меня с криком и пеной у рта: как??? зачем? Нужно вот это!!!! (которое стоит 400 грн всего за 3 ампулы) Ну ладно, надо так надо...Приходит третья утром и та же история...Я просто в ауте( Ребенку 3 мес, а они его препаратами запичкивают( Пошла ругаться, подняла там бучу, договорились доктора, что поставят нам котетор в носик и на этом все, отпаивать будут( Так извините, а почему вы сразу не предложили подобное решение, тем более что и Комаровский говорит, что ротавирус лечится ТОЛЬКО отпаиванием и ничем более, а то сразу антибиотики, лекарства всякие((( Ужс, короче( Пролежали там 4 дня и я написала заявление на уход, долечились уже дома. Еще пару раз сдадим контрольные анализы и усё))) Ато поподписывали договора на откаты с аптеками и толкуют: купите это, принимайте это...Короче, нехороший осадок у меня остался((( Такое впечатление, что врачи сейчас не лечет, а калечат...Фух, я высказалась, мне аж полегчало)))

А я как раз один из представителей этой бесплатной медицины - медсестрой работаю в детском отделении. То о чём здесь написано, просто ужас конечно. У нас всё намного строже с этим, зав. отделением стерва отменная, но в лечении - ас. С работы её не выгонишь, сидит до вечера и всех дежурных врачей контролирует, даже приходит у нас проверяет листы назначений, смотрит что назначили, может пойти сама ребенка повторно смотреть. А такого, чтобы покупали лекарства - вообще нет такого, если только сами родители - ходят спрашивают , может нам это лучше купить, или это... И то редко соглашается, говорит: Кто здесь врач?. А вот бабуля лежала в той же больнице, но другом отделении, почти та же ситуация, что и у вас.
А лечение вируса антибиотиком, меня сразило наповал. Антибиотики если только осложнение какое началось назначают, ну по крайней мере нас так учили.
...
Льдинка:
Black Moon писал(а):Три недели в таком подвешенном состоянии - это конечно ужас(((
Так к чему я всё это говорю... Когда меня поставили на учет был срок 8-9 недель, значит при первом обращении, получается 5-6, а мне ничего не смогли сказать. А на узи вообще отправили только в 11 недель, и я, стыдно сказать, почему-то до последнего сомневалась, что беременная.
Насколько знаю они отправляют погулять до 8-9 недель из-за высоких вероятностей выкидышей на этих сроках,поэтому они документально фиксируют и ставят на учёт позже.В обе беременности,в разных консультациях именно на этом сроке ставили на учёт,а до этого только рекомендации о препаратах.
На счёт УЗИ,после теста сама записалась и съездила на узи,а к врачу пришла с результатом узи,она меня отругала,сказала мол зачем лишний раз лазить в матку,не нужно было этого делать,на мой ответ,чтобы убедиться и исключить внематочную она сказала,что можно было это сделать на приёме при осмотре.
Так что не посылают рано чтобы не лезть лишний раз аппаратурой в матку,а на сроке 11-12 недель это уже обязательный скрининг первого триместра беременности.
...
Miss Alinka:
Привет! Девочки
Вот пришли наверно месячные, первый день не очень обильные,
но сейчас льет как из ведра особенно, когда в туалет иду.

НЕНАВИЖУ! это же просто ужасно! все болит, тошнит. Ужас.. такова еще не было.
...
ОЛЯ:
Вера , мне немного странно читать и про то, что беременность не выявляют на ранних сроках , и то, что у Вас за лекарства денег не берут ........... у нас всё чётко , и за деньги ....
Блин, у меня сайт глючит- ни цитаты вставить , ни смайлы............что за ерунда !
Так вот , на узи меня когда- то посылали вообще на 3,5 неделях ! Ну, а когда внематочная была- тогда вообще галопом и сразу........И на учёт ставили и раньше сразу ( я с Дашей стала на учёт раньше 8 недель точно , за это даже деньги доплачивали - я даже не знала !
Алина , поздравляю , в принципе , вопрос отпал сам собой..........твои симптомы мне понятны- последнее время у меня тоже так же ужасно первый день проходит.........очень неохота идти на обследование - что- то всё равно не так, если болит !
...
Black Moon:
Льдинка писал(а):Насколько знаю они отправляют погулять до 8-9 недель из-за высоких вероятностей выкидышей на этих сроках,поэтому они документально фиксируют и ставят на учёт позже.В обе беременности,в разных консультациях именно на этом сроке ставили на учёт,а до этого только рекомендации о препаратах.
На счёт УЗИ,после теста сама записалась и съездила на узи,а к врачу пришла с результатом узи,она меня отругала,сказала мол зачем лишний раз лазить в матку,не нужно было этого делать,на мой ответ,чтобы убедиться и исключить внематочную она сказала,что можно было это сделать на приёме при осмотре.
Так что не посылают рано чтобы не лезть лишний раз аппаратурой в матку,а на сроке 11-12 недель это уже обязательный скрининг первого триместра беременности.
Ириш, насколько я знаю, это только мне так крупно повезло, все девчонки, кто после меня на учет вставали, без проблем это делали, и никаких ожиданий не было. Я вот теперь понимаю, может ты права, и врач действительно решила просто подождать. Ведь кроме того, что у меня практически не было шансов забеременеть, так ещё и до развития болезни было несколько выкидышей на ранних сроках. И никаких рекомендаций даже не дали, хотя после постановки на учет отношение было просто отличное.
А узи у нас делают только в одном месте и строго в сроки когда это положено для беременных, и кстати делают всё через брюшную стенку. Так что даже если возникнет желание сделать узи без направления врача, то для этого придется ехать в областную больницу.
ОЛЯ писал(а):Вера , мне немного странно читать и про то, что беременность не выявляют на ранних сроках , и то, что у Вас за лекарства денег не берут ........... у нас всё чётко , и за деньги ....
Ну да, у нас почти всё действительно бесплатно, и лечение, и наркоз при аборте, и когда рожаешь не платишь ни копейки, ни за отдельные палаты, ни за что другое. Я, наоборот, была очень удивлена, что за это ещё где-то платят. Правда есть три отделения, насколько я знаю, где приходится покупать лекарства за свои деньги даже не знаю почему такая разница.
ОЛЯ писал(а):
...И на учёт ставили и раньше сразу ( я с Дашей стала на учёт раньше 8 недель точно , за это даже деньги доплачивали - я даже не знала !
Ага, на учёт если до 13 недель если встаёшь, доплачивают. Вреде и мелочь, а приятно.
Алина, рада за тебя, хорошо что всё разрешилось, так как ты хотела. Осталось чуток потерпеть и всё закончится)))
...
Мавлюда:
Black Moon писал(а):А я как раз один из представителей этой бесплатной медицины - медсестрой работаю в детском отделении. То о чём здесь написано, просто ужас конечно. У нас всё намного строже с этим, зав. отделением стерва отменная, но в лечении - ас. С работы её не выгонишь, сидит до вечера и всех дежурных врачей контролирует, даже приходит у нас проверяет листы назначений, смотрит что назначили, может пойти сама ребенка повторно смотреть. А такого, чтобы покупали лекарства - вообще нет такого, если только сами родители - ходят спрашивают , может нам это лучше купить, или это... И то редко соглашается, говорит: Кто здесь врач?.
Хорошо, что хоть где-то врачи добросовестные)))
Льдинка писал(а):Насколько знаю они отправляют погулять до 8-9 недель из-за высоких вероятностей выкидышей на этих сроках
Когда я в первый раз пришла в ЖК, никто никуда гулять меня не посылал(так мало того, я пошла сразу к заведующей отделения, она жена моего декана в институте, думаю, ну чего не воспользоваться ситуацией...

), на кресле ничего не поймешь, срок маленький, отправляла на УЗИ и в итоге два выкидыша за два месяца((( На третий раз, не смотря на менструацию, я зареклась идти в больницу и сидела до 12 недель дома, сознательно никуда и не собираясь...Ну его в баню, думаю...Два выкидыша подряд и это в двадцать лет((((
А как в итоге оказалось, эта заведующая была не таким уж и хорошим специалистом!( Я на 8-ом месяце переехала в другой город и стала на учет по новому месту жительства в ЖК, врачиха платная, за прием по 100 грн берет, но я вас уверяю, сколько к ней хожу, ни о копейке не пожалела, такая тетка, ну такая!!!!

Она и роды у меня принимала сама, всех акушерок выгнала и все сама-сама-сама!!!))) А после уже, как я родила,оправилась, она мне и выдала, что не так протекало во время беременности, какие болячки предыдущий врач пропустил и просто проигнорировал...У меня, вот чесное слово, просто челюсть отвисла, я в таком шоке была(

И почему такие хорошие люди так поздно нами находятся???
Black Moon писал(а):Я вот теперь понимаю, может ты права, и врач действительно решила просто подождать. Ведь кроме того, что у меня практически не было шансов забеременеть, так ещё и до развития болезни было несколько выкидышей на ранних сроках.
Значит врач грамотная попалась)))
Black Moon писал(а):Ну да, у нас почти всё действительно бесплатно, и лечение, и наркоз при аборте, и когда рожаешь не платишь ни копейки, ни за отдельные палаты, ни за что другое. Я, наоборот, была очень удивлена, что за это ещё где-то платят. Правда есть три отделения, насколько я знаю, где приходится покупать лекарства за свои деньги даже не знаю почему такая разница.
Лично я пришла к такому выводу(из своего жизненного опыта, конечно же), что не важно, платно или бесплатно, главное, чтобы все делалось правильно, качественно и добросовестно! У меня подруге кесарево сделали и по закону из роддома таких женщин выписывают не раньше, чем через неделю, а ее, со свежими швами на следующий день выгнали, а как швы потом снимали, я вообще промолчу((( Такое отношение к человеку и платно главное!( Так что это зависит от самих людей, кто просто хочет заработать, а у кого действительно руки золотые)))
ОЛЯ писал(а):последнее время у меня тоже так же ужасно первый день проходит.........очень неохота идти на обследование - что- то всё равно не так, если болит !
У меня было так же, доходило до того, что сознания от боли теряла или так наглатывалась обезболивающих, что ходила как торчок

, а причина банально проста оказалась - гормональный дисбаланс( Единственное, анализы на гормоны очень дорогие, но зато сейчас все впорядке))) Для меня месячные стали как сюрприз, а раньше так мучалась перед их появлением)))

Сразу знала, что вот - это они(
...
Natalina:
И я спешу о наших врачах написать.
Воскресенье -38 температура, сыпь на руках - с признаками ветрянки.
Потом на коленях и больше и больше. Вызвала в понедельник врача - пришли в 16-40!!! (мой на курсах повышения квалификации в Киеве до конца октября).
Назначают - лаферобион через небулайзер (сами начали делать с воскресенья), фенистил и
ИЗОНИАЗИД!!!
Диагноз - не ветрянка, а энтеровирусный дерматит (типа завезенный новый вид кем-то из тропических стран). В нашей поликлинике 16 случай с начала сентября.
Мужу диктую перечень. Звонок через 5 минут - этот изи - от туберкулеза. При том, что врач нашей бабушке сказал, что дыхание чистое и ок все (мы 2 раза бронхитили и боимся этого).
Разношу сегодня утром у заведующей поликлинику, требую другого врача, а она в глаза смотрит и говорит - я изопринозин назначила.
Это ж надо так перепутать. Я отксерю карточку перед походом в пятницу на повторный прием, чтобы не смогла потом говорит, что писала правильно.
КАПЕЦ!!! Вместо имунностимулирующего назначить от туберкулеза. И это в больнице, которая от нашего города обслуживала всех гостей на ЕВРО-2012.
...
Льдинка:
Black Moon писал(а):И никаких рекомендаций даже не дали,
Да там в общем рекомендации заключались в приёме нужных витаминов и в записи на последующий приём
Black Moon писал(а):А узи у нас делают только в одном месте и строго в сроки когда это положено для беременных, и кстати делают всё через брюшную стенку
Если срок очень маленький через брюшную стенку не видно,смотрят вагинальным датчиком.
Black Moon писал(а):А узи у нас делают только в одном месте
Тем более,если делают в одном месте и если ещё будут делать,чтобы определить есть беременность или нет,то думаю узистам придётся ночевать на работе

.
Мавлюда писал(а):И почему такие хорошие люди так поздно нами находятся???
Да уж,врачи не всегда бывают хорошими и неравнодушными.Мне в первую беременность такая попалась.Я ей-я на узи ходила,она-хорошо,но т.к. ходила рано,то видно было лишь плодное яйцо,а сердцебиения ещё не было видно и мне посоветовали прийти через 2 недели и ведь врач это поддержала(хотя я уверена,что акушеров-гинекологов учат определять срок и наличие беременности без вмешательства узи,раньше ведь как-то врачи обходились,а сейчас обленились,многим проще послать на узи,чем воспользоваться своими знаниями поученными в мединституте) и только во вторую беременность другая доктор отругала и сказала,что лучше лишний раз не лазить в матку и саму беременность вела намного лучше и больше рассказывала,всё комментировала и на вопросы отвечала
...
ОЛЯ:
Мавлюда писал(а):что не важно, платно или бесплатно, главное, чтобы все делалось правильно, качественно и добросовестно!
Это точно ! А потом не жалко и врача поблагодарить ! Мне просто интересен принцип "бесплатной" медицины в России- это всё на основании страховки ?
Natalina писал(а):Вместо имунностимулирующего назначить от туберкулеза. И это в больнице, которая от нашего города обслуживала всех гостей на ЕВРО-2012.
ошибаются все..НО , ошибка врача может стоить кому- то жизни
Мавлюда писал(а):причина банально проста оказалась - гормональный дисбаланс
и просто- и сложно...............болеть плохо чем -угодно
У нас солнышко наконец !!!!!

Видимо ,последние тёплые деньки ! Надо наслаждаться!
...
kamillа:
Девочки, всем привет.
...