Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Отзыв № 7.
Отзыв на роман "Потрясающий мужчина"

Когда я взяла в руки книгу «Потрясающий мужчина», то и подумать не могла, что это первый шаг на пути к продолжительному и увлекательному знакомству с творчеством Норы Робертс.
В этом произведении сделан акцент на расследовании преступлений. И все же меня, в первую очередь, привлек не детективный сюжет, а любовная история, если ее можно так назвать, ведь героиня так ни разу и не сказала о своих чувствах. А может, любви между ними еще и не было: зато присутствовали влечение, забота, необходимость и многое другое – то, из чего зарождается настоящая любовь.
Так что я с подлинным интересом следила за тем, с каким трудом в ожесточенном сердце чуть стервозного лейтенанта полиции Евы Даллас неторопливо распускался цветок подлинного чувства к Рорку – пусть даже сама Ева подчас и не понимала всю прелесть происходящего. Ее острый, словно бритва разум, не следил за собственными переживаниями, ведь она всю себя отдала поискам маньяка-убийцы, фиксирующего свои деяния на пленку и самодовольно делящегося своими результатами с полицией. Именно Еву преступник избрал в качестве своего связного. Более того, он даже попытался сыграть на личных чувствах ведущего детектива – в то время Ева уже настолько сблизилась с Рорком, что эта связь могла поставить под угрозу ее собственную карьеру. Как же, ведь улики так явно указывали на его причастность к непрекращающимся убийствам!
Но недаром Ева дослужилась до звания лейтенанта, она смогла распутать это дело. Несмотря на усилия преступника ввести следствие в заблуждение, несмотря на давление со стороны родственников первой жертвы, несмотря на угрозу, нависшую над собственной репутацией, несмотря на личные проблемы и переживания, она кропотливо собирала улики. И вот они, словно собранный пазл, показали ей картину целиком. По крайней мере, так думала Ева. И когда она уже считала это дело раскрытым, преступник нанес решающий удар. И лишь благодаря собственной смекалке и воле к жизни Ева смогла переиграть убийцу, избравшего ее своей последней жертвой.
Мне очень понравилась героиня.

Меня покорили ее ум и хладнокровие, ее независимость и верность принципам. Автор создал весьма неординарную личность – с собственной трагедией в жизни, целеустремленную, с неординарными вкусами.
Под стать Еве и главный герой – Рорк.

«Деловой мальчик» и «мистер Загадка» – так обозвала его Ева, знакомясь со скудным досье на этого миллиардера. Он сделал себя сам, пробившись из дублинских трущоб на вершину мира. Но Рорк понравился мне не этим. Ему удалось найти ключик к сердцу главной героини: это было нелегко, но он справился. Чего стоит только кофе в качестве подарка. Или хранимая им пуговица, отлетевшая от костюма Евы. Или его неповторимые презенты – игрушечный кот и бриллиантовый кулон.
Конечно, Рорк не идеален. Он нарушал закон и даже во время стрельбы в тире не смог удержаться и не смухлевать. Но кто идеален? Зато ради Евы он готов на все. Он стал ее любовью, ее помощником, ее защитником. А не это ли главное в мужчине? И потом, у него всегда есть возможность исправиться, тем более, что рядом с ним теперь ни кто иной, как лейтенант полиции.
Что касается второстепенных героев, то они нарисованы весьма специфично. Мне понравился и хладнокровный Соммерсет, и эксцентричная Мэвис, и даже чуточку нахальный Галахад.
Преступники естественно вызвали антипатию, как, безусловно, и было задумано автором.
Еще раз повторюсь: мне необычайно понравилось это произведение – и сюжет, и авторский стиль. Нора Робертс показала, как упорство и скрупулезность помогают изобличить истинного преступника. Очень жаль, но в жизни это не всегда так. Еще автор продемонстрировала нам, что отношения можно построить на любом фундаменте, не обязательно иметь общие интересы или вкусы, одинаковое происхождение или статус – главное, не бояться сложностей и разрушать собственные стереотипы.
Лишь одно рождало некие тревожные переживания в моей душе: оставалось смутное впечатление чего-то недосказанного. И правда, много позже я узнала, что в оригинале романа события происходят в будущем. И тогда все стало на свои места.
Что я могу сказать напоследок. Рекомендую к прочтению книгу «Потрясающий мужчина» всем, кто еще не знаком с творчеством Норы Робертс, всем, кто еще не добрался до замечательной серии «Следствие ведет Ева Даллас» – вам гарантированы удовольствие и приятный досуг. И мой совет тем, кто уже прочел книгу, перечитайте ее еще раз – от этого впечатления станут только ярче. Лично я так и сделаю: прочитаю книгу в *-ный раз – с удовольствием, с благодарностью, с пониманием, что еще не единожды я возьму в руки этот роман.

...

Ленни:

Отзыв №8
Отзыв на роман "Зимняя роза"

О несчастных и счастливых, о добре и зле,
О лютой ненависти и святой любви.
Что творится, что творилось на твоей земле
Все в этой музыке, ты только улови…

К. Никольский «Музыкант»

Как же замечательно Робертс удаются сказки. Начала читать «Зимнюю розу» и сразу как будто оказалась в заснеженном лесу. Морозный воздух, запах хвои и олень. Как же часто можно встретить оленя у Робертс. Верность автора своему стилю не может не вызвать уважения.
А потом я увидела рыцаря. Раненый воин едва дышит. Куда везет его верный конь? Какой-то замок. Стены, башни, ярко-алая роза. И женщина, прекрасная как день. И поцелуй. Ох, мужчины, мужчины. Сам умирать собрался, а все туда же.
Дейрдре понравилась сразу. Такая молодая, но такая серьезная, собранная, уверенная, знает, что делает. Да, настоящая королева.
И тут началось волшебство. Дейрдре своим даром спасла Кайлеру жизнь. Она буквально исцелила его. Вытащила с того света. Очень четко описаны видения Дейрдре, когда она заглянула Кайлеру в душу. Свет, приветственные крики, материнское напутствие, сражение, боль, кровь. Лихорадка Кайлера, холод, жар, мучения. И глаза, которые приносили исцеление.
Рыцарь пришел в себя. И сразу начал флиртовать. Первый признак, что пошел на поправку. А второй признак это его догадка, что Дейрдре не служанка.
А потом она представилась. «Я Дейрдре, королева Моря Льда». Коротко, но внушительно.
И пусть сначала Кайлер не верил, что попал на остров, который стал легендой, но он очень быстро понял, что Дейрдре не врет. Каким-то невероятным образом он попал в место, которое все считают сказкой. Где вот уже двадцать лет зима, где люди не видели лета, зеленой травы, цветущих растений, деревьев в листве.
А потом была оранжерея, где Дейрдре садила овощи. Сама, не жалея себя, своих сил и рук. И странный разговор со служанками о проклятье. Поразила готовность Дейрдре сделать для своего народа все, что только можно.
И разговор с Кайлером о том, как именно случилось то, случилось. О любви отца к своим дочерям, об их ненависти друг к другу, о предательстве и боли, о том, как была проклята некогда плодородная земля, как люди боролись и продолжают бороться до сих пор.
Как замечательно Робертс рассказывает об их поездке на охоту. Впервые Дейрдре села на коня, впервые ей понравился мужчина. Их разговоры, их поцелуй. И сердце Дейрдре медленно, но начало оттаивать.
С каждой строчкой Кайлер нравился мне все больше и больше. Он честно и прямо сказал, что хочет Дейрдре и воспринимает ее, прежде всего, как женщину, а не как королеву. А потом еще и объяснил, почему он ее хочет.
И ужин на двоих. Их рассказы. Его – о своей семье, путешествиях и лете, ее – о своем маленьком мире и ежедневном выживании.
И пусть Дейрдре твердит, что ее сердце заледенело, я ни секунды в это не верила. Она заботится о своих подданных, о раненом принце, о мальчике, которые получил страшные травмы. Дейрдре отдает всю себя, все силы, весь дар, чтобы спасти людей, чтобы подарить им жизнь. Она вступает в борьбу со смертью, не знаю, выиграет или проиграет.
А Кайлер терпеливо, молча выхаживал ее после этой схватки.
И любовь. Как же прекрасно пишет Робертс о любви. И о душевной, и о плотской. Так нежно, так трепетно, сильно, прекрасно. Не переходя границ, и не опускаясь до пошлости и пуританства.

Поражает самопожертвование Дейрдре, когда она, любя Кайлера, без колебаний и сомнений отпускает его домой, когда она готова отпустить с ним всех своих людей.
И боль, ее боль, ее слезы от осознания своей любви к Кайлеру, и желание Дейрдре, чтобы Кайлер был счастлив.
Я очень переживала за Кайлера и Дэйлиса. Сколько же они бродили по заколдованному лесу и представить сложно. И не сдались, выжили, а Кайлер сдержал обещание и нашел розу. Поразила радость и удивление Дэйлиса, когда он увидел ручей, солнце, птиц.
Очень обрадовалась, когда узнала, что Дейрдре беременна. А еще, растрогала легенда Филэна.
И вдруг Кайлер вернулся, и принес с собой солнце и лето, зелень и бабочек, маленького щенка и слезы радости.
Ледяной панцирь был разбит, расцвели розы, и в мир пришла любовь.

...

Розамунда:

Отзыв №9
Отзыв на роман «В ожидании любви»

Нора Робертс посвятила эту сказку тем, кто верит в магию. Но надо ли верить в магию, чтобы поверить в реальность произошедшего с героями? Для этого, скорее, надо верить в любовь. Никакая магия не могла бы помочь герою освободиться из невидимой тюрьмы, в которую он был заключен за самый большой проступок любого мага: он совершил действие, не продумав его последствия. А за последствия должен отвечать сделавший ошибку, творец должен ответить за содеянное. Некий верховный совет магов дал провинившемуся исправиться, научившись в первую очередь думать о последствиях своих действий и желаний для окружающих, забывая о себе. Победить свою гордыню, победить эгоизм. Это самое сложное на свете магическое действие: изменить себя, найдя и искренне поборов в себе самовлюбленность, страсть и упрямство, с которыми думаешь только о своих желаниях и потребностях. Итак, сказка о перерождении мага, победившего свой эгоизм – это настолько актуально в человеческом мире, что не кажется чем-то сказочным. История и начинается совсем не сказочно. Молодая американская туристка Кэйтлин, прилетевшая в Ирландию из Бостона, едет в арендованной машине через страну, которая традиционно считается населенной древним волшебством. Это если веришь в него, но кто же верит в сказки, особенно в Америке, где если встречаешь мага, значит рядом снимается кино. Трудности в пути можно объяснить незнакомой дорогой, грозой, поломкой машины и разряженным мобильником. Оказавшись в лесу, логичней пойти по единственной проезжей колее в надежде, что она куда-нибудь да приведет. Кэйтлин она приводит в замок мага, который одну неделю в столетие дается для полноценной жизни, пробуждая из туманных снов на грани бытия, в которых он изредка видел девушку с зелеными глазами.
Флинн и Кэйтлин проводят эти семь дней в волшебной обстановке, однако Кэйтлин современная девушка и она не согласна с некоторыми вещами, которые для него в порядке вещей. Постепенно приходит согласие, понимание, что они очень подходят друг к другу, приходит любовь. Любовь для Кэйтлин – это жертвенность ради любимого. Для Флинна – это новое ощущение, что он теперь не одинок, как последние пятьсот лет. Но дальше начинаются раздумья о дальнейшем. Кэйтлин готова остаться с Флинном навсегда, погрузившись в сон на сто лет до нового пробуждения на неделю. Зато они никогда не разлучатся. Она пока не может оценить всех последствий, расставания со своими близкими, и полного отказа от жизни на ближайшие сто лет. Но Флинн-то знает, что это такое. Он понимает, чем жертвует ради него Кэйтлин. И первый восторг от ее желания не разлучаться сменяется мучительными размышлениями о том, может ли он взять ее молодость, ее жизнь, ее любовь и готовность бросить это к его ногам. И он понимает, что такой решающий шаг должен сделать он, он должен впервые подумать о другом человеке, а не о себе, он должен принести жертву ради счастливого существования своей любимой Кэйтлин. Сцена решающего спора двух любящих людей, готовых принести себя в жертву любимому, написана прекрасно. Флинн внушает Кэйтлин все позабыть и клянется помнить ее вечно. Это красиво, драматично и даже величественно. Совет магов ждал от провинившегося Флинна именно такого решения, таких действий, таких чувств.

Девочки, вам дается неделя, чтобы выбрать 3 наиболее понравившееся отзыва, результаты присылайте мне в личном сообщении.
Уважаемые леди, большая просьба, всем авторам в течении недели не сознаваться в авторстве, чтобы не нарушать интригу конкурса.

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
Добро пожаловать на наш Конкурс отзывов по романам Н.Робертс.

Читала отзывы по мере их добавления, конечно скоростное чтение не даст точных результатов, но один отзыв я для себя уже выделила
столько много и так хороши, выбор будет трудным
Спасибо всем леди за то что приняли участие в конкурсе
И это нужно как-то отметить

...

Vlada:

Very Happy Наконец-то! Жаль только, что отзывы выложены только в клубе, а не отдельной страничке, куда могли бы забегать многие и голосовать, как в других конкурсах. Но, понятное дело, это требует времени. Завтра начну читать

...

Ольга-А:

Леди, сегодня я работала...в общем не работа, а читала "Дуэт смерти" и не могу не поделиться! Прежде всего, при всей моей любви к Норе...меня напрягает её какая-то чрезмерная любовь к изнасилованиям, и конечно, это не простенькое (если вообще можно так сказать) изнасилование, а обязательно с мучениями, истязанием жертв и извращениями. . Если убить подростка - это идеальная светлая девочка, единственная дочь, если молодую женщину - так куда ж без беременности в одну неделю и грядущей свадьбы? Да, преступления в её книгах всегда имеют яркую социальную окраску, но как-то я устала от таких "реалий". Всё, брюзжать закончили))
Как всегда динамично, живо, интересно! Я знакома с криминалистикой и очень люблю читать о самом ходе расследования, следствие завораживает, вчера вечером, а точнее ночью почти час уговаривала себя, наконец, закрыть читалку
Отличный детектив, держит в напряжении и не отпускает до последней строчки вновь порадовали стычки Евы с Соммерсетом, оказывается я очень по нему скучала, пошла скачивать следующую книгу

...

Арбузинка:

Девчонки, спасибо за поздравления! Guby Guby Книжечка очень нравится! tender
Розамунда писал(а):
Напиши потом о своих впечатлениях, очень интересно

Обязательно напишу.
Ольга-А писал(а):
читала "Дуэт смерти" и не могу не поделиться!

Олечка, отзыв замечательный! Serdce

Девочки, все отзывы очень понравились!!! Very Happy Выбор был не из легких, но 3 "самых-самых" я выбрала! Wink

...

Yanita Vladovitch:

Natalina писал(а):
обязательно выберу лучший из лучших отзыв

Не обязательно на этом останавливаться, ведь можно еще и собственные звания/номинации предлагать. Вот меня поразил способ изложения в работах № 3 и 4 - такое вижу впервые.

...

Королева:

Я очень внимательно читала отзывы и удивлялась. Насколько точно вкусы написавших отзывы девушек совпадают с моими. Ведь я сама хотела написать отзыв именно на одну из книг, которые представлены на конкурс. Laughing Wink
Теперь немного о самих отзывах.
Отзыв №1. Из этой серии первой я прочитала книгу о Лоре и мне безумно понравилось. Тогда я еще только начинала знакомится с творчеством Норы Робертс и к книге отнеслась с осторожностью. И, кстати, понятия не имела, что это серия. Зато потом, когда я обнаружила книги о Марго и Кейт, счастью не было предела. Мечты - это очень хорошая, теплая, нежная, домашняя серия, и отзыв получился просто чудесным. Very Happy
Отзыв №2. Как-то не пошла у меня эта книга. А если вспомнить викторину по Северному сиянию, когда я до 3 часов ночи вчитывалась в строчки романа ... Wink Если честно, то отзыв понравился больше, чем сама книга. Very Happy
Отзывы №3, №6 и №7. О Евочке и Рорке. tender tender tender ПрЭлЭстно, просто прЭлЭстно. Читала и просто окуналась в любимые книги. Very Happy Very Happy Very Happy
Отзыв №4. Я долгое время искренне полагала, что книг в серии две. И очень огорчалась. Ну как же так, две из сестер нашли свое счастье, а третья нет. Почему так несправедливо. И тут вдруг натыкаюсь на третью книгу. Прямо вздохнула с облегчением и успокоилась. А потом пошла перечитывать всю серию. Так чудесно снова почувствовать эту атмосферу любви, добра и счастья. Very Happy
Отзыв №5. Ооооо, я просто обожаю эту книгу!!! С ума по ней схожу. Я готова ее перечитывать хоть каждый день. Из СЛР Норы Робертс Адвокат... самая моя любимая книга. Самая-самая. Отзыв просто замечательный. Very Happy
Отзывы №8 и №9. Я так люблю фэнтезийные книги Норы Робертс. И эти две малышки проглотила за раз. А еще, читала их ночь племяннице, когда она была маленькая. Авторам спасибо большое. Very Happy Very Happy

Я вот тут подумала и решила пойти и перечитать эти книги. Wink

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!

Я прочитала "Ангел Габриэля", всё книжечку откладывала для подходящего настроения. И вот взяла в руки.

Так приятно было читать эту историю, такую романтическую, я бы даже сказала рождественскую. Робертс так хорошо описала зимнее настроение и встречу на дороге двух одиноких людей, которые в сложную жизненную минуту нашли друг друга. Встреча на заснеженном шоссе, когда машина главной героини Лоры столкнулась с джипом Габриэля стала поворотным моментом в их судьбах, и потом время в заснеженном маленьком домике, узнавание друг друга...интересно было читать, как Габриэль достаточно быстро разобрался в своих чувствах - понял, что не хочет отпускать Лору, что именно она ему нужна...Лора - у неё всё труднее, печальный опыт прошлого долго преследует её, не даёт ей открыться главному герою , довериться ему. А потом рождение Майкла, семейный быт, борьба за ребёнка с родителями бывшего мужа Лоры...все эти трудности Лора и Габриэль пройдут вместе, рука об руку, и осознают, что они - две половинки одного целого, предназначенные друг другу судьбой.
Оценка: 5+++

Пока читала роман, пришли в голову эти актёры на роль главных героев:
Лора - Аманда Сейфрид

Габриэль - Джош Холлоуэй

Лиля, какие у тебя замечательный отзывы об отзывах получились!Красота!

Наташа, поздравляю с замечательными с покупками!

...

Ми-ми:

Розамунда писал(а):
Я прочитала "Ангел Габриэля", всё книжечку откладывала для подходящего настроения. И вот взяла в руки.

Ну, поздравляю! Это одна из самых любимых новых книг (новых - в смысле переведенных за последние пару лет) Очень теплая, ясная вещь.
Сейфрид - может быть, но вот он... Мне представляется такой крупный, с русой бородкой, уютный, надежный и добрый, как мишка. Вот почему-то вспоминается волшебник из Обыкновенного чуда, но молодежи такой нет. Уж не помню, сколько герою лет? Он ведь не такой молодой...

А я завтра приступаю к Ключам, сначала перечитаю первый, а потом уже буду смаковать второй. А еще ловлю себя на желании перечитать Сестер Конкеннан. Я обожаю эту трилогию, пора уж и перечитать, последний раз это было перед нашей поездкой в Ирландию.

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
А еще ловлю себя на желании перечитать Сестер Конкеннан.

а какая любимая? я недавно третью перечитывала, всё-таки очень сильная серия! Я первую книгу читала когда и понятия не имела о сериях, как сейчас помню, подарили диск с огромным количеством авторов
там кстати, и про Еву были аж семь книг, я выписывала названия на листик и пыталась определить правильную последовательность

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
а какая любимая?

Ой, даже и не могу определить... Я их воспринимаю как продолжение единого целого. Они не делятся на разные истории. Самая моя любимая, наравне с Островом Трех сестер и Братьями Куин, но все-таки эта самая! Я даже сделала как-то ролики по каждой книге, возилась неделю! Но так приятно было продумывать, выбирать картинки, музыку...

...

пушистик:

Пожалуй больше всех мне понравился отзыв №1. Эта серия у меня одна из самых любимых. Очень давно, когда о Евочке я прочитала только одну книгу, знать не зная, что это серия, но отметив про себя автора- Н. Робертс; мне на работе на дежурстве попалась растрепанная книга, которая мне очень понравилась, но вот названия и автора не было, т к не было первых страниц. И только дочитав книгу, в самом конце, где пишут технич. данные о тираже, я обнаружила меленькую надпись- Нора Робертс "Удержи мечту". С тех пор я стала верной поклонницей этого автора, а эта серия стала для меня моим личным лекарством. Как только случаются неприятности на работе, дети начинают строить из себя идиотов, рейс мужа из 6 положенных месяцев перерастает в 8-10, или пополняется мое личное кладбище- беру в руки любую книгу из серии "Мечты" и все беды и неприятности не кажутся уже такими острыми и горькими.А та обтрепанная книга до сих пор живет у нас отделении, и даже участвует в спасении больных. Шесть лет назад у меня лежала молодая женщина в коме, все наши старания были бесполезны, около нее постоянно дежурили или мать или сестра. Как то ночью с ней сидела сестра,ей стало страшно, вокруг тишина, свет приглушен, она стала читать нашу обтрепанную книгу вслух, и спустя некоторое время заметила что у сестры подергиваются веки и слегка трепещут ресницы, когда я узнала об этом , то посоветовала дальше читать вслух. Через 2 дня пациентка пришла в себя, и одним из первых вопросов был: -ну что там дальше в книге ? С тех пор у Робертс на одну семью поклонников больше, а я каждый год в день медика помимо цветов получаю новую книгу Норы.
Девочки всех с новыми званиями Flowers

...

Арбузинка:

Девочки, спасибо всем за поздравления!! Pester
Прочитала "По праву рождения"! Ar
Очень понравилась! Serdce
Робертс очень красиво переплела прошлое и настоящее. Very Happy Было жалко семьи Данбургов и Калленов. Да и Колли тоже была в ситуации не из легких.
Пара Колли и Джейка мне очень понравилась. Very Happy Понравилось как они вместе разбирались с прошлым Колли, как Джейк заново завоевывал доверие Колли. Laughing
Лана и Даг. Эта пара тоже мне понравилась. Интересно было следить за тем как у них развиваются отношения! tender
И от маленького Тая я тоже без ума! wo
Кто убийца до последнего не понимала. no Финал был очень неожиданный! Smile
В общем эта книга стала одной из моих любимых! Very Happy Very Happy Very Happy

Розамунда писал(а):
Я прочитала "Ангел Габриэля"

Розичка, отзыв замечательный! Very Happy Very Happy Мне вчера вечером подруга эту книжечку дала, так я уже больше половины прочитала! Ar Очень нравиться!

Наташенька, поздравляю с покупками!

Лиличка, спасибочки за отзывы!

Светочка
, замечательная история! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню