ОЛЯ:
Маша, привет ! Что расскажешь ? Как дела с малой?
...
kamillа:
Привет,
Оля. Я пока сижу с дочкой дома. Муж заболел, тоже дома сидит. Планирую пойти поставить
Миленку на очередь в садик. Представляете, вчера оплучила письмо из архива. Я в сентябре,к огда хотела пойти учится в пед колледж ринулась в свой прежний колледж, где училась первый семестр, там мне там сказала, что сдали документы в архив. Так вот мой атестат не нашли. Скорее всего пед. колледж № 12 потерял. Видно, когда он закрывался и переделовался в университет, его и потеряли. Придётся идти в милицию, писать заявление, а потом ехать в лицей и делать дублекат. Я же в 10 и 11 классе училась экстернатом в лицее. Вот теперь придётся туда ехать и делать дублекат. Геморой жуткий! Злая хожу, как собака! :dolf_ru_126: :dolf_ru_126:
...
ОЛЯ:
kamillа писал(а): Я же в 10 и 11 классе училась экстернатом в лицее.
а что так ?
kamillа писал(а):Злая хожу, как собака!
конечно, с документами проблемы- головная боль , ничего , всё устроится!
...
Мечта:
Natalina писал(а):
Потом на коленях и больше и больше. Вызвала в понедельник врача - пришли в 16-40!!! (мой на курсах повышения квалификации в Киеве до конца октября).
Назначают - лаферобион через небулайзер (сами начали делать с воскресенья), фенистил и ИЗОНИАЗИД!!!
Натали,а я в защиту врачей. Пришла в 16.40 потому что до обеда врач сидит на приеме,а после обеда ходит,если повезет,ездит,на вызова-так что вы скорее всего были не первыми на очереди. А за препарат-конечно ошибка,и грубая ошибка,только врач задолбан за день и легко на автомате мог такое сказать

согласись,что названия схожи. А вы с мужем молодцы-доверяй.но проверяй-вы же не дали ребенку изониазид. И не бросайте тапками в меня

полно врачей плохих,но хороших отнюдь не меньше!!!
Льдинка писал(а):Я ей-я на узи ходила,она-хорошо,но т.к. ходила рано,то видно было лишь плодное яйцо,а сердцебиения ещё не было видно и мне посоветовали прийти через 2 недели и ведь врач это поддержала(хотя я уверена,что акушеров-гинекологов учат определять срок и наличие беременности без вмешательства узи,раньше ведь как-то врачи обходились,а сейчас обленились,многим проще послать на узи,чем воспользоваться своими знаниями поученными в мединституте) и только во вторую беременность другая доктор отругала и сказала,что лучше лишний раз не лазить в матку и саму беременность вела намного лучше и больше рассказывала,всё комментировала и на вопросы отвечала
Полностью поддерживаю,первый врач поленилась-только бывает замершая беременность,а руками ее не увидеть в маленьких сроках.
Black Moon писал(а): Особенно после того, как после осмотра, мне сказали, что если бер-ть и есть, то срок очень маленький, и нужно прийти, недельки этак через три.
И это правильно,по приказу УЗИ надо делать в сроке 11-12 недель,тогда можно выявить болезнь Дауна по определенным признакам,которые в ранних и поздних сроках не видны-и тогда же консультация генетика,а так как в сельской местности народ трудно

ездит на прием,то стараются врачи по максимуму в один прием всунуть-и осмотр,и УЗИ,и постановку на учет. Да еще ругают за большое колличество выкидышей,вроде это врачи их делают

,а они обычно в ранние сроки бывают,вот и перестраховываются-ставят на учет уже укрепившиеся беременности.
Оля,а я завтра в Полтаву еду с мужем,он на курсы записываться,а я альма матер повидать.
...
kamillа:
Ну, у меня были 9 классов и кулинарное училище. Но в училище давали только профильное образование. Потом, когда я задумала пойти в пед. колледж я решила вначале получить полное образование чтобы учится в пед колледже только по профессии. Я уже была тогда была взрослой,было уже 27 лет. Не идти же в вечернюю школу.Туда мне совсем не хотелось идти. Поэтому пошла учится экстернатом. Мне так было проще.
ОЛЯ писал(а): конечно, с документами проблемы- головная боль , ничего , всё устроится!

Спасибо. Дай-то Бог.
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):а я завтра в Полтаву еду с мужем,он на курсы записываться,а я альма матер повидать.
Классно тебе !

а я , блин , на работе

Заходи
( а друга у вас нет , можно и не доктора - я бы познакомилась

)
kamillа писал(а):,было уже 27 лет. Не идти же в вечернюю школу
Тогда , конечно
...
Льдинка:
Мечта писал(а):Полностью поддерживаю,первый врач поленилась-только бывает замершая беременность,а руками ее не увидеть в маленьких сроках.
Это всё так.Только ведь в случае с замершей,где гарантия,что она не замрёт через несколько часов после узи.Поэтому врачи и меряют вдм и окружность живота на каждом приёме,чтобы увидеть динамику и вот если появились вопросы или подозрения тогда да-узи оправдано.
...
Мечта:
ОЛЯ писал(а):а друга у вас нет , можно и не доктора - я бы познакомилась
Есть

, однокурсники-только сплошь женатики

А тебе зачем понадобились?
Льдинка писал(а):Поэтому врачи и меряют вдм и окружность живота на каждом приёме,чтобы увидеть динамику и вот если появились вопросы или подозрения тогда да-узи оправдано.
Ну,
Ира,это ты в дебри полезла! Конечно меряется ВДМ и окружность,только ведь я о малых сроках говорю. И тогда приходиться до 12 недель несколько раз делать УЗИ,особенно группе риска. И не обязательно влагалищным датчиком,сердцебиение видно и на обычном УЗИ.
...
Kliomena:
kamillа писал(а): Я в сентябре,к огда хотела пойти учится в пед колледж ринулась в свой прежний колледж, где училась первый семестр, там мне там сказала, что сдали документы в архив. Так вот мой атестат не нашли. Скорее всего пед. колледж № 12 потерял. Видно, когда он закрывался и переделовался в университет, его и потеряли.
Маша, а когда делала перерыв в учебе, пойти да забрать свой аттестат не судьба была? Да и хранить его спокойно дома, чтоб не затерялся.
...
kamillа:
Kliomena писал(а):kamillа писал(а): Я в сентябре,когда хотела пойти учится в пед колледж ринулась в свой прежний колледж, где училась первый семестр, там мне там сказала, что сдали документы в архив. Так вот мой аттестат не нашли. Скорее всего пед. колледж № 12 потерял. Видно, когда он закрывался и переделывался в университет, его и потеряли.
Маша, а когда делала перерыв в учебе, пойти да забрать свой аттестат не судьба была? Да и хранить его спокойно дома, чтоб не затерялся.
Клио, да надо было. Но тогда Миленка совсем крошка была. Она же у меня родилась в декабре, а в феврале мне надо было выходить из академического отпуска( он у нас на год давался). Сама понимаешь, было не до аттестата. Да я и не могла подумать, что колледж закроют, а аттестат потеряют! Думала, лежит себе спокойненько в архиве!
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):сплошь женатики
Нет, мои моральные принципы не позволяют

................
Мечта писал(а):А тебе зачем понадобились?
Вот и так бывает.....
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а):Мечта писал(а):А тебе зачем понадобились?
Вот и так бывает.....
Оля, я не поняла???!!!....
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):я не поняла
Что не понимать......вообще- то у меня в суде заявление на развод .....как- то ещё определяюсь ...человек достал так , что полный капец (муж) . Вот . Сейчас вроде как-то поменялся- но у меня чувство , что он как собачка- притаился и всё . А началось , точнее , я узнала год назад, что он мне изменил, потом он долго нервы трепал, а я прощала, потом его с работы выгнали- любовница подставила

, короче, это было тяжело, плохо и страшно , я много чего прощала- прощала..........этот год меня очень изменил, причём в лучшую сторону

Ну , а недавно достал уже своим хамством и пофигизмом- я пошла и заявления накатала- он меня постоянно об этом "просил" , думал, я так сильно люблю и боюсь сама остаться , что не пойду.........балалайки

В общем, сейчас я как- то так , как воздушный шарик

- вроде и не охота семью разрушать, но и , чтоб достать Козерога- надо сильно постараться , а муж достал !
Да, если не дай Бог, кому надо психологическую поддержку в подобной ситуации - расскажу , что и как ! Только предупреждаю сразу- психологи правы, на "адаптацию" нужен ГОД

кстати,
чисто по женски я уже успела "отомстить"

...
Innulya:
Ох,
Оль, я ж не знала даже. Скрытная ты. Хотя и не для обсуждения тема, ты права.(((
Что-то мне показалось, ты на развод на зло что ли подала? Чтобы доказать ему, что сможешь? Ну как-то так прозвучало... А вы вместе сейчас живете? Так и продолжает дурака валять? То, что отомстила - хорошо, но тебе-то хоть легче стало? А Дашка в курсе?
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а): на развод на зло что ли подала
Нет, не назло . Ситуация к тому подвела , и не просто всё .
Innulya писал(а):но тебе-то хоть легче стало?
Я сделала совсем не так, как он

В его ситуации было не пойми что..............а я просто некоторое время провела хорошо , мне было весело , а парень......
на 10 лет младше

Innulya писал(а): А Дашка в курсе?
Папиных кордебалетов и шоу программ ? Конечно! Она взрослая- ничего не скроешь . И нервы он мне очень много потрепал , она мне давно говорила - разведись. Конечно, у неё всё проходяще- папу любит ...........повторю в миллионный раз- всё это сложно .
Innulya писал(а):. А вы вместе сейчас живете?
А оказалось, что у "нас" понты- а как до дела- идти некуда ! Когда выбирал в прошлом году

- борзый был , только оказался ненужным , а тут я сказала- вали , а куда ? Жильё- моё , мать у него в селе , зарплата- копейки .........а я сейчас сама никак не разберусь , выходит, я себе тяну очередной раз ношу, если грубо сказать, даже содержу его, т.к. больше получаю. Короче, не хочу мозг грузить , что будет, то и будет .
...