Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

» Время жить

Всем добрый вечер!
Пришло мне письмо, что я отсутствовала на форуме аж более 90 дней. Ничего себе, подумала, это ж как надо было обкушаться женского фэнтези?
Теперь наверное можно и с новыми силами кидаться в этот прекраснейший-серьезнейший-крутейший жанр Laughing
Буду вспоминать как писать отзывы (а то еле нашла смайлики Shocked )
Так вот: неплохая книга, хоть и не раскрученная -
Александра Буланова "Время жить"
Читается очень хорошо (даже простила автору кучу лишних запятых), но ближе к концу я начала чувствовать себя тормозом, ибо плохо поняла, в чем же там интрига. Наверное мне не хватило объема, хотелось бы побольше объяснений.
И хорошо, что не было стандартной любовной линии, герои хороши такими, какие есть. Отдельное спасибо за отсутствие продолжения Laughing
Оценка 5, книга из тех, которые хочется перечитать как-нибудь (и может поймаю мысль автора Laughing )

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Случайно набрела на цикл Лиаден , прочла две.
Авторы: Шарон Ли и Стив Миллер
Название: цикл Лиаден – Местный обычай

Я пыталась осилить этот опус, но прочла с удовольствием только одну книгу. Она то ли самая первая, то ли вообще стоит отдельно от всего цикла - Конфликт чести.
Вот эта мне очень понравилась, даже перечитывала (кстати, надо будет перечитать).
Она написана вполне читабельным языком и в книге наличествует вполне интересный сюжет.
Но все остальное - нечитаемо вообще.

...

Sheraleyainn:

» У темного-темного леса

Есть у меня такой комплекс читателя-критика -- не могу я огульно хаять книжку, не заглянув в нее хотя бы мельком, всегда в голове монотонный речитатив совести "не читал, но осуждаю?!" спать спокойно не дает. Это я к тому, что похохмив про полешки, решила я все же книжку читануть. Ну что ж, покатили..

Дарья Снежная, Любовь Ремезова - У темного-темного леса
Что хочу сказать. Книжка написана в эдаком бытовушном стиле. Я если что бытовушки люблю, но тут авторы решили, что просто академка и развитие отношений это скучно и пресно и потому бытовушка разнообразилась масюсеньким детективом (расследование так себе, мягко говоря), убийствами, демонической одержимостью с претензией на драму. Честно говоря, лучше б это была бы просто бытовушка про лекарку и бывшего наемника.

В целом язык приятный, водица конечно присутствует, но именно в бытовушном антураже она как бы по-другому воспринимается, все портит "детектива и прочие обстоятельства", в таком ключе водичка как-то сразу становится очень заметной и начинает раздражать.
Сам акт псевдоизмены из-за которого весь-сыр бор в обсуждении всплыл, меня не так чтобы зацепил, зацепило другое. То, на чем авторы делают акцент. Т.е. на самом деле, поступки ггероя вполне понятны и объяснимы -- он считает себя смертником и не жильцом на этом свете, зачем ему в таких обстоятельствах портить жизнь  и морочить голову понравившейся девушке? Сходит с ней, так сказать, на сеновал пару раз и копыта отбросит, нехорошо. Это еще если не спалит от обилия чуйств а полешкам-то чего станется?. Т.е. с такого ракурса все понятно, даже благородно. И, главное, достаточно драматично (ведь все это только ради драмы сделано) - я б даж, может,  слезу уронила. Но авторы почему-то фонариком подсвечивали совсем другую причину и мотивы - а именно слитие переизбытка эмоций вот таким вот способом.
Вот это -- самый главный косяк произведения лично для меня.

Но есть и другие "но", помельче. Вообще сложилось впечатление, что весь роман состоит из сюжетных подпорок и костылей (в попытке уйти от бытовушки). Вместо того, чтоб раскрыть образ одержимого и/или рассказать о демонах вообще авторы обходят это стороной. Зачем тогда вообще эта самая одержимость? Видимо просто свести лекарку с бывшим наемником пережившим всякое -- это недостаточно драматично, а тут вон как все серьезно сразу. Но тогда надо было и раскрыть серьезность. В прологе ггерой воевать-то с некромантом пошел а не с демонами, а потом как в известном кино: "поскользнулся, упал, очнулся - гипс". И вообще сложилось впечатление что демоны эти суть явление редкостное и форс-мажорное (ибо никто ничего про них не знает и изгонять не умеет - только призывать видимо (причем напомню делал это некромант), но зато есть целый факультет демонологов. Чем они занимаются кроме того, что самогон на травах заваривают, я не поняла (наверное поэтому и про демонов никто ничего не знает и поделать ничего не может раз демонологи такие). Ну т.е. выглядит все это как-то притянуто. Честное слово лучше б у них факультет "лесников" был для изучения лесных фейри, их обрядов-ритуалов, магии и общению с ними. Как-то полезней на мой взгляд.
Впрочем, ближе к финалу авторы все же вспомнят о линии "демона" и хоть как-то попытаются ниточки подвязать, но как-то бледно это выглядит и необоснованно.

Или вот первый укокошенный лесом школяр. Авторы решили добавить еще немного драмы и описали как ггероиня с ним дружила, украдкой зелья от веснушек передавала, а мальчик даже почти ухаживать за ней начал. Но ггероиня при всем при этом про убиенного сразу забыла и давай глазами шарить в поисках своего пациента нового. Разве что потом вскользь авторы отпишутся, что три ночки ггероиня все ж всплакнула. Оттака дружба настоящих добрых целительниц.

А уж причина/повод признания ггероем своих притязаний на ггероиню (и брак последующий), вообще такая костылина... Зачем думать самому, принимать решение..не, только под давлением, только во имя спасения чести и достоинства 
Кстати с брачными ритуалами я вообще ничего не поняла. Вот не повесь она на себя ленточку, никто не в жисть бы о типа браке не узнал. Никаких магических следов на ауре, брачных знаков и атрибутов в виде браслетов-колец-ошейников, ни записи в домовых книгах.. В школе ни один маг не прознал о. Ну т.е. как бы на нет и суда нет?
Или подружка ггероини - взяла переплела себе косы и сразу мужняя жена. Удобно! Сделал себе прическу, и как будто в браке. А мужикам и вовсе рай. Поди догадайся: холостой он али женатый.
В общем, не поняла я их лесной брачный институт.

И все это венчает стремительная развязка в лучших традициях голливуда - "замочная скважина" и главзлодей, описывающий свои злодейские планы.

В общем, все в этом романе такое: там притянуто, тут подвязано, тут вот водой поналитой разбавлено. И костыльки понатыканы.
В целом, за слог и бытовушность я 4 поставила бы, несмотря на неувязки и непонятки. Все же читалась книжка легко.. Но то, что в спойлере, мне покоя не дает и не могу я за это не снизить балл.
Итого: 3

...

gloomy glory:

Ольга Райская «Звезда Сарханов»
Очередное изданное чудо. Серия «Любовь и магия».
Не знаю, сколько там любви и магии, я далеко не продвинулась. Срезалась через несколько страниц.

Начинается все с нелепейшей сцены с бритоголовым братком-интеллигентом, который сначала обзывает героиню «казой», а потом начинает выражаться чуть ли не Чеховским слогом. Но даже не в братке дело, а в самой ситуации. Его машина стоит под окнами, громыхает музыкой, мешает нашей девице спать. Девица кидает в машину яйца, потом хлопает глазками, мило улыбается, и конфликт улажен.
WTF?
А знаете, почему эту дуру не вытащили из окна за космы? Потому что красивая, ага.
Цитата:
Мужчины всегда обращали на меня внимание. Видимо генетически от предков, мне досталось все самое лучшее, и прямой маленький нос и пухлые коралловые всегда чуть влажные губы и огромные миндалевидные глаза такого редкого, насыщенного оттенка цвета океанской волны, длинные ноги и фигура нимфы, которую приобрела, занимаясь гимнастикой и плаванием.

Имхо, одно дело, когда красивая баба адекватно себя оценивает, не страдая излишней скромностью, и полный швах при описании собственной внешности использовать выражения вроде «коралловые губы».
И да, похоже, вся сцена с машиной нужна была, чтобы показать, как на героиню реагируют мужики. Как он там «фигуру нимфы» разглядел в три часа ночи у свесившейся из окна девицы – загадка.

Далее, автор быстренько разделывается с ее родней: рассказывает, когда и как кто умер, после чего страдалица остается без привязанностей, зато с кучей бабла на банковском счету, квартирой в центре Питера, машиной и прочими плюшками, вроде аристократической родословной.

Сцена следующая: подружке героини выпала путевка на моря, а работу потерять нельзя, вот она и просит подменить. Сиротка с коралловыми губами еще и воплощение доброты, так что с радостью соглашается поторговать за подружку в магазине. И вот сборы. На работу. В магазин. Ы.
Цитата:
С удовольствием потянувшись, с грацией пантеры направилась в ванную. По дороге громко включив любимую радио- волну и уже пританцовывая с зубной щеткой во рту, пристально всматривалась в лицо красивой зеленоглазой шатенки, отражающейся в зеркале напротив.

Волосы, тщательно расчесав, так и оставила рассыпанными по плечам, спускающимися по спине до самой талии густой шоколадно-медной волной. Напялив быстренько белье и чулки, втиснула фигурку в любимый бежевый костюмчик с юбкой-карандашом. Подошла к бабушкиной шкатулке и ненадолго зависла.

Выбор остановила на старинных сережках с небольшими изумрудиками в виде лепестков экзотического растения и на странной брошке, о которой мне бабушка ничего не рассказывала, но она мистическим образом всегда притягивала меня.

На ходу запрыгивая в любимые бежевые туфельки на шпильке от Christian Louboutin, практически выбежала из квартиры.

В общем, когда в магазин завалился мачо-мен и сходу начал предлагать героине исполнить все ее желания, мой мозг отказался и дальше переваривать сие… произведение.

Оценку не ставлю. Нечестно после такого объема.
Но грущу, да.

...

Yayoi:

Ольга Райская
«Звезда Сарханов»

Птица-Фея писал(а):
Тина, мне бы хватило того куска про губы и глаза океанской волны, чтобы закрыть как нечитаемое.

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Если бы подобные добиватели клавиатуры были обязаны сажать деревья взамен тех, что извели на их книжки, большинство бы резко передумало осчастливливать мир своим писевом.

gloomy glory писал(а):
Не знаю, сколько там любви и магии, я далеко не продвинулась. Срезалась через несколько страниц.

Да вы что, девоньки? Shocked Это ж песня, а не книга. Про лебЯдышку и драконолохов Gun Я читала, утопая в розовых соплях и слюнях, а это такое отвратительное желе, которое обычно получается у 15-летних писак. Помню, мы с подружками такое писали, обмениваясь своими "детективами" в школе Embarassed
А тут... книга бумажная?!! Кто это купит-то? Такое и в электронке бесплатно с трудом читаешь, вот бы доплачивали за вредное чтиво.
Интриги нет, героев нет... Есть обычный коврик со ртом для восхваления героини. Есть тщеславная девчонка, которая не-такая-как-все tender и весь мир вокруг них.
Особо убило, как рабыня своими хозяевами рулила. И не таких укрощали на Земле, но в космосе торговцам живым товаром (между прочим с 5тысячелетней историей!!) далеко до обычных рабовладельцев.
С трудом вспоминаются постельные сцены, которые на общем фоне повышенной слюнявости воспринимались как нарезка Техасской резни в мультфильме.
Оценка - 1-----

...

Вебер:

Я не знаю насколько это плохо, но я прочитала новую книгу Звездной и мне очень понравилось.

"Любовница снежного лорда" Елена Звездная
Если не считать дебильного названия, все остальное мне очень даже понравилось.
История начинается с того, как один конкретно отмороженный лорд в ультимативной форме заявил главной героине, что она теперь его любовница. Героиня в любовницы не хотела, у нее карьера, жених и радужные перспективы, а тут появился в ее жизни мужик, накрывший все это снежным сугробом.
В общем, героиня (Виэль, кстати) в любовницы не хотела, но все равно попала. Так могло бы показаться на первый взгляд, но, если приглядеть, то можно с уверенностью заявить, что на самом деле попал лорд. Можно сказать, даже вляпался.
Виэль, в лучших звездных традициях, оказалась девицей наглой, хамоватой и самоуверенной, напрочь лишенной, ко всему прочему, инстинкта самосохранения. Оказавшись запертой в снежнолордовском замке, она первым делом распугала всю прислугу, надругалась над оформлением замка и съела весь ужин своего похитителя (его, вроде, Вальд звали), как бы по ходу дела лишив его невесты.
Герой, вроде как безмозглый вояка, виноват, конечно, во всем сам, думать надо кого в любовницы берешь, но мужика конкретно было жалко. Вальд, конечно, псих неадекватный, но он как-то очаровательно неадекватен, что просто сидишь и умиляешься. А героиня нет, героиня не очаровательна, но все равно не бесит.
Вообще, по сути, особого сюжета в истории нет, что-то происходит, но что именно - нипанятна. Да и мир, толком не прописан, но у меня фантазия богатая, а задумка у Звездной получилась шикарная, и я с удовольствием все сама себе додумала.
Может я пристрастна, может это все просто из-за того, что предыдущие две книги оказались просто ужасны (одну я, к слову, до сих пор не дочитала), но Звездной я ставлю 5+.
История легкая, смешная и ненапряжная. Идеально подходит, чтобы отдохнуть.

...

Verka:

neangel писал(а):
Да нас за это мнение поливают чем ни попадя, а ты говоришь - деньги платить...

А как же "лучше черный пиар, чем никакого"?
neangel писал(а):
Verka писал(а):
Да ладно, нас читают-то 700 человек в день, скорее всего одни и те же. На фоне их сотен лайков, столько же восхищенных комментов под каждым романом и тысяч просмотров, это тьфу, мелочь не стоящая внимания.

А чего ж тогда, если все это не стоит никакого внимания, с претензиями некоторые периодически приходят? Значит, все - таки мешаем, хоть и сидим себе в сторонке.

Значит что-то неладно с этими тыщами лайков, просмотров и восторженных коммов. Ooh

...

pan-terra:

» Сладкая месть

Немного поддержу флуд, но частично это и отзыв Laughing , модераторы сорри Embarassed
Кира Стрельникова "Сладкая месть" (какой-то бонус к какой-то книге)

Почитывая жаркую эротику, Татьяна никогда не мечтала оказаться на месте героинь. Ну... почти не мечтала. Ведь стыдно признаваться себе в том, что хочешь попробовать что-то поинтереснее, чем стандартная миссионерская поза в постели! В один прекрасный вечер Таня, как обычно, устроилась с книжкой в кровати, почитать перед сном и... Что это? слишком реалистичный сон или всё же тёмная, но такая притягательная реальность?! И в ней она - лишь бесправная игрушка для порочных, властных мужчин, предпочитающих не просто разнообразный секс, а кое-что поинтереснее, пикантнее и гораздо более непристойное, чем все тайные мечты Татьяны. Ей остаётся лишь смириться и - получить удовольствие? Только если ей позволят. За хорошее поведение.

Я иногда почитываю автора, а тут появилась в сети небольшая история от автора, вот и решила почитать перед сном, но меня хватило на Пролог и часть первой главы... правда перед тем как скачать заглянула еще в конец, так что мала представление чем закончится книга.
Пролог - это переписка в неком чате авторов, где они обсуждают своих читателей, которые так и тянут руки к пиратским копиям.
Та часть первой главы, что я смогла осилить содержала описание жизни простой учительница математики, которой лень улучшать свою жизнь за счет дополнительных заработков, но которая с большим удовольствием сливаем всем и везде платные книги, которые она даже не покупает, а особенно любит распространять книги самой Стрельниковой, так как автор ей не нравится как человек и вроде как писательница. Дальше я читать не стала...
Но! Когда заглядывала в конец то там проскочила вот такая цитата:
Цитата:
Проснувшись утром – синяки с запястий никуда не делись, и корсет так же валялся на полу, - Татьяна уселась за комп, привычно открыв любимые страницы… Сжала губы, решительно щёлкнула по значку папки с надписью «библиотека» и недрогнувшей рукой начала удалять файлы с пометкой «эротика». Вряд ли она соблазнится ещё когда-нибудь этим… чтивом, слишком уж глубоко врезались в память воспоминания прошедшей ночи. И таких мужчин всё равно нет в этой серой, унылой реальности, так зачем лишний раз себя расстраивать? Но в самой глубине души Клипси признавалась, что панически боялась возвращения туда. Боялась и желала больше всего на свете.

Так что получается автор сделала эту книгу еще и морально-поучительной!!!
Понятно, что читать желания нет никакого, да и оценивать книгу не буду, не стоит она того, но автор как всегда показала как она относится к своим читателям...

...

Kerata:

Мы, "выползни", такие, дааа Crazy

Поцелуй Василиска
Полина Флер

Набирающий популярность "властный герой, вынужденный брак, романтика"

Я наверное перечитала попаданчества, оно у меня все воспринимается одинаково...и через два дня я не могу вспомнить, а о чем собственно была книга. Sad О чем эта книга? Нууу, она вся такая "ах", а он такой типа брутально-мужественный самец. Короче, у мужика родовое проклятие - каменеют все от его взгляда...И таким незатейливым способом он "обратил в камень" 6 (шесть!!!) своих предыдущих жен. Спрашивается, зачем ему тогда женится? Ну как зачем, он же генерал, генерал должен быть женат. А чтобы снять проклятие надо сначала - sex, а потом снять очки и посмотреть на супружницу...и в камень ее нафиг, ибо как еще проверить то снялось проклятие или нет? Куда думаете он дел окаменелости жен? Да расставил по саду в качестве скульптур (я просто в неописуемом восторге!) Very Happy Вот...и наша героиня становится его седьмой женой...ну там заговорчик такой местечковый по сценарию и хэппи энд.

За слова "пичужка" "пичуга" "птичка" в невообразимом количестве :devil: просто Stena Evil or Very Mad Пролистано и отправлено в архив.

В общем 3-

Ох ты ж там еще продолжение пишется...с планируемой подпиской ессно ranting

...

aksentia:

Kerata писал(а):
Поцелуй Василиска
Полина Флер[/b]
Набирающий популярность "властный герой, вынужденный брак, романтика"
В общем 3-

Я тоже пыталась читать, бросила на моменте когда героиня устроила герою истерику "ты меня не любишь, замуж не пойду". Это при том, что ей все говорили, как герой опасен, она сама это почувствовала, а мачеха обещала ее укокошить. Просто поговорить с героем героине была не судьба.

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Я пыталась осилить этот опус, но прочла с удовольствием только одну книгу. Она то ли самая первая, то ли вообще стоит отдельно от всего цикла - Конфликт чести.

Это я тоже читала. И да, она вполне читабельна, хотя и местами коробил перевод, но мест таких мало. Я хотела написать отзыв, но было лень. Впрочем можно вкратце.

Авторы: Шарон Ли и Стив Миллер
Название: цикл Лиаден – Конфликт чести
Местный обычай- это история Эр Тома и Энн, родителей, а Конфликт чести- история их сына Шана и Присциллы. Коробить началО в начАле книги (ну да тавтология ), где к героине липнит лесбиянка. Честно, читать было противно. А с другой стороны, несомненный талант автора, раз вызвал такое отношение к прочитанному . ГГ-ой "настоящий полковник", ГГ-ня, умная (местами). Сюжет движется бодренько. Книга на пару вечеров отдохнуть.
Возможно я предвзята, поскольку ждала большего, ибо обещано было "типа Буджолд". Но хоть фианит и блестит, но от бриллианта сильно отличается. . Это даже близко не Буджолд, не очень умелое подражание, не более. На этом я пожалуй закончу знакомство с автором.
Ну а доколе я это прочла не морщась то
Оценка 4.

...

Лукерья:

Анна Свилет, Лина Алфеева "Академия фамильяров. Тайна руин"
Мне показалось, что запланировано продолжение, но я его не нашла. А вообще-то это типичная академка и даже с попаданцами из разных миров, но написано от имени местного жителя, так сказать, а именно фамильяра. Правда, фамильяры учатся в академии параллельно с магами, сначала 3 года их готовят к этому, потом они учатся вместе со своими подопечными, которые только приехали учиться на 1 курс. Сначала было скучновато, потом как-то живенько побежало, но вот развязка мне не очень понравилась, в смысле интрига книги и мотивы гл.злодея, как-то очень банально. Да и ЛЛ банальная и вяленькая.
Оценка 3

...

Katinka:

Люси Вудхул
Рагнар и Джульетта

Она красота невероятная и охотник за головами, он просто нечто - инопланетное существо редкой породы ( ну не знаю, как это хвостатое обозвать). Бедная героиня тааак страдала, ну никак несчастная не могла решить, что важнее сдать его заказчику или **ахнуть, а потом сдать, или себе оставить... Очередной крутой профессионал - картина маслом. В результате он ее похитил, потом ее у него похитили Shocked а там и гарем нарисовался, но я уже слилась.
Примитив, даже буквы тратить на это жаль.
Вывод: - неча было зариться на забугорную ероитическую фэнтезятину, прочитала примерно половину и эта половина на двоечку, дочитывать не буду.
ПыСы а самое обидное, я даже вспомнить не могу, а что там с той самой еротикой, то ли пролистнула невзначай, то ли монитор заплевала, что не разглядеть... Пойду одеялко читать, тем паче, что Люба про брови хвасталась, повезет, так еще и на ботоксе сэкономлю Laughing

...

gloomy glory:

Люси Вудхул
Рагнар и Джульетта

Katinka писал(а):
Примитив, даже буквы тратить на это жаль.

Ну мне было не жаль тратить время и буквы на перевод Laughing Ибо это ж стеб над космооперами))) Зная первоисточники, можно неплохо посмеяться)
А если пытаться воспринимать всерьез... ну да, желаемого не получишь точно)

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Право чёрной розы".
Эта книга автора разочаровала. Вообще я с удовольствием читаю Завойчинскую и мне совсем не мешают тысячи описаний нарядов , ремонта , блюд и т.д.
Но тут я и этого особо не заметила. Зато автор решила добавить эротику в своё произведение , но боюсь это совсем не её.
Но первые главы шли неплохо. Вроде и героиня неглупая девушка и вела себя сначала вполне разумно. Предложили неплохой контракт - почему бы и не согласиться , выбрали в жертву Морю - деваться некуда , надо смириться , спасли - значит надо жить и бороться за жизнь.
Но вот почему , как только увидела князя , так и весь разум потеряла - непонятно.
Любовь с первого взгляда ? Вроде и нет. Тогда куда делась умненькая и практичная Розалинда и где взялась мыыышка , которая без ума от своего кооотика.
Интриги никакой. Кто такая героиня становится ясно чуть ли не с самого начала. И если честно , я была уверена , что и лорд Навасса разгадал тайну её происхождения ещё до предложения контракта. Оказалось вовсе нет.
И где взялся белый пушистый красавец , который завел Рози на крышу , я тоже поняла сразу. А вот почему никому это в голову не пришло - странно.
Если обычно у автора очень много быта , то тут слишком много уменьшительно-ласкательного . Даже вспомнилась Стрельникова.
Начало было неплохим и можно было закрутить интригу. Увы. Не случилось.
А уж тонна сахарного сиропа в финале вообще скрыла всё , что можно было выделить . Хотя я люблю хеппи-энды.
Больше 3 не могу поставить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню