Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Latifa:

Арбузинка, Sonia Девочки, поздравляю Вас с повышением! Flowers Flowers Flowers

Розамунда Понравился Ваш отзыв сразу появилось желание книжку прочитать.

Вот я и закончила читать серию про Еву Даллас, последние месяцы можно сказать проживала со своими любимыми героями, теперь даже чуточку грустно, одно радует, что скоро выйдет новая книжка. Последняя книга Избалованные смертью меня очень порадовала! Она определенно стала одной из любимых. Начало книги просто потрясающее: путешествие в Ирландию, общение с семьей Рорка, подарок на годовщину как это все так описано, что я чуть ли не плакала от умиления, а страх Евы перед овцами-коровами и сельской жизнью или влюбленный Дики ох..давно я так не смеялась. Ну и конечно сама детективная история захватывает, интересно читать, как Ева ставит на место всяких "негодяев" Dur. Моя оценка твердая 5!

...

Ленни:

Цитата:
правда Ровно в полдень так и не дочитала

а чего так?
Latifa, спасибо за интересный отзыв
Цитата:
Вот я и закончила читать серию про Еву Даллас, последние месяцы можно сказать проживала со своими любимыми героями, теперь даже чуточку грустно, одно радует, что скоро выйдет новая книжка.

эх, как знакомо хорошо, что очередную ждать не долго, но потом... когда, скорее бы, ну почему так долго, надо каждый месяц
Цитата:
путешествие в Ирландию, общение с семьей Рорка, подарок на годовщину как это все так описано, что я чуть ли не плакала от умиления, а страх Евы перед овцами-коровами и сельской жизнью или влюбленный Дики ох..давно я так не смеялась.

Евы и коровы - это что-то.
Цитата:
Ну и конечно сама детективная история захватывает, интересно читать, как Ева ставит на место всяких "негодяев"

что мне нравится в детективной части, так что "награда от Евы" найдет своего "героя".

...

Sonia:

Vlada писал(а):
Проголосовала за них и еще за две другие

Ой я тоже проголосовала.

Сегодня прям одни расстройства, очень ждала когда же ЦП издаст серию Stars of Mithra, обещали даже, а сегодня вот выяснилось, что фиг вам как говорится, в планах на следующий год ее нет. Видите ли они решение приняли. А нас не спросили. Может Эксмо издаст? Вот было бы здорово.

А по поводу серии Женщины Калхоун вот такой ответ:

Да, действительно, некоторые книги из этой серии уже были изданы Центрполиграф, например, "Капитан для Меган" (Megan’s Mate (1996), "Судьба Кэтрин" (Courting Catherine (1991), но это неполный перечень, есть информация, что были изданы и "A Man for Amanda" (1991), и "For the Love of Lilah" (1991). Просто это было давно.

Вот им Broil

...

Розамунда:

Цитата:
Это одна из самых любимых новых книг (новых - в смысле переведенных за последние пару лет) Очень теплая, ясная вещь.

Ми-ми, и у меня эта книга сразу же в разряд любимых записалась, замечательная история, очень тёплая и душевная.

Цитата:
Мне представляется такой крупный, с русой бородкой, уютный, надежный и добрый, как мишка. Вот почему-то вспоминается волшебник из Обыкновенного чуда, но молодежи такой нет. Уж не помню, сколько герою лет? Он ведь не такой молодой...

Нашла описание Габриэля в книге:
Его напряженное, сосредоточенное лицо расслабилось. Оно не бы¬ло особенно красивым. Слишком худое, слишком заостренные черты, его нельзя было даже назвать особенно приятным. К тому же нос остался чуть скошенным на сторону после бурной ссоры с младшим братом в детстве. Но Гейб не таил на него зла.
Он забыл надеть шапку, и длинные белокурые, не причесанные, а лишь наскоро приглаженные пятерней волосы ниспадали на воротник парки. Темно-зеленые глаза щурились, ослепленные снегом.

Я, когда прочитала в тексте описание сразу в голове образ Хэллоуэя появился, а вот сколько лет Габриэлю не знаю, наверное не обратила внимание, когда читала книгу, даже странно, что в этот раз так. Я обычно всегда смотрю, сколько лет героям , чтобы составить полную картину повествования, а здесь проморгала...

Цитата:
А я завтра приступаю к Ключам, сначала перечитаю первый, а потом уже буду смаковать второй. А еще ловлю себя на желании перечитать Сестер Конкеннан. Я обожаю эту трилогию, пора уж и перечитать, последний раз это было перед нашей поездкой в Ирландию.

А я сейчас жду выхода третьих Ключей , и потом , когда уже прочитаю третью книгу буду заново перечитывать , так как две первые части я просто проглотила. У меня то же самое было с Кругом шести, сначала просто быстро-быстро прочитала, а потом уже внимательно смаковала

Арбузинка, очень интересный отзыв!
Цитата:
Кто убийца до последнего не понимала. Финал был очень неожиданный!

Ты знаешь, я когда эту книгу читала в первый раз , кто убийца не отгадывала, меня на столько увлекла семейная линия героев, что детектив в романе отошёл на второй план. Сейчас , когда перечитываю, картина всё та же, хотя без сомнения и линия детектива в книге очень интересная.

Цитата:
Розичка, отзыв замечательный! Мне вчера вечером подруга эту книжечку дала, так я уже больше половины прочитала! Очень нравиться!

Будет интересно почитать о твоих впечатлениях

Цитата:
хорошо, что есть отложенное, а я вот сразу все бросаю и бегу читать , правда Ровно в полдень так и не дочитала

Ну у меня не так много непрочитанного осталось, вот романы о Евочке отложить точно не могу, полноформатные книги тоже, Центрполиграф пыталась, тренировала силу воли наверное

Цитата:
Сходила в тему конкурса Графический: АватарМастер. Тур 28: "Любимое литературное произведение" = там есть и ЕВА с РОРКОМ . Проголосовала за них и еще за две другие

И я проголосовала за них

Ёлочка, поздравляю с Днём рождения!

Цитата:
Я с этими праздниками никак не проголосую за наши отзывы!

Я жду . Завтра последний день , когда можно проголосовать.

...

Elka:

Рози, спасибо за поздравление!

Уф, наконец-то я проголосовала за отзывы. Нелёгкая эта работа! Все отзывы просто замечательные! Но я решила проголосовать за отзывы только на те книги, которые я читала. Очень трудно было определить 1-е место, так и металась между двумя отзывами. И вообще, лучше было бы 5 мест!

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!

Цитата:
Кстати, когда узнаем авторство (и результаты)?

Результаты нашего конкурса и церемония награждения готовятся.

У меня предложение, может быть , перед тем, как назвать авторов отзывов попробуем немножко по отгадывать?
Кто чей отзыв узнал?

...

Vlada:

Ольгины однозначно те, где она разговаривает с подругой Laughing
Ленни писал(а):
Отзыв на роман "Остров Ведьм"

Розамунда писал(а):
Отзыв на роман "Наивная смерть"

...

Elka:

Отзыв про "Северное сияние" - думала, что это Ми-ми. Ok
А отзывы с Виктошей - подозревала Владу, но потом засомневалась. Smile

...

Elka:

Vlada писал(а):
Нет, я классик жанра

Для меня самый классический отзыв - это N 6.

...

Мариука:

Ну, давайте погадаем
Elka писал(а):
Отзыв про "Северное сияние" - думала, что это Ми-ми.

, мне тоже думается, что то Ми-Ми
Отзыв на серию, т.е. отзыв № 6, тоже думала, что это Влада
Elka писал(а):
А отзывы с Виктошей

может Ленни? или Лиля и те же мысли по отзывам на сказки
отзыв № 1 - Ольчик или Рози
Отзыв № 7 - Арбузинка?
отзыв № 5

...

Elka:

Честно говоря, когда мы все писали отзывы, я как раз закончила читать роман "Образ смерти". Я потихоньку латаю те непрочитанные мною пробелы из серии "In death". Осталась теперь только - "Очищение смерти". А после "Клятвы смерти" - вообще всё еще нечитано.
Я не стала писать по свежим следам расширенный отзыв на этот роман, так как у меня в то время были проблеммки со свободным временем, так еще, когда я прочитала про "отступы и шрифты" , я вообще сдулась, т.к. лентяйка и чайник. Laughing
Но сейчас, всё-таки, отпишусь.

Отзыв на роман "Образ смерти".

Еще один замечательный роман Норы Робертс. На этот раз про ужаснейшего маньяка. Наверное самого жестокого и извращенного. Такой, якобы, весь утонченный, любитель и знаток оперы! "В искусстве смерти он был виртуозом. Хранителем времени. Вершителем судеб." - таким он себя считает. И все свои издевательства совершает под прекраснейшие произведения классической музыки. И всё это - на время! Целые состязания устраивает - какая из его жертв выдержит больше времени под его изощрённейшими пытками. А потом еще вырезает эти цифры(сколько они продержались) на теле жертв. НЕлюдь! Такого человеком трудно назвать! А как он тщательно ко всему подходит! Все продумывает и просчитывает на несколько ходов вперед! Очень мило втирается в доверие, оставаясь назапоминающимся, артистически меняя внешность. Но не на ту попал! Ева стоит во главе расследования. Он - хищник, она - охотник. 9 лет назад они с Фини не могли поймать этого изверга. И теперь, укомплектована группа, направленная на расследование этого дела. Необходимо найти все дыры и хвостики, упущенные при прошлых расследованиях, и допущенные ошибки в новых.
Рорк в этом деле - полноценный член команды. Официально введен в группу. Все жертвы работали в его организациях. Все средства, используемые в преступлении - произведены на его предприятиях. Маньяк бросил вызов и лично ему.
Очень симпатичная новая героиня Каллендар. Она сродни Макнабу. Вот как описывает из Робертс:
На Макнабе были ярко-желтые джинсы и бирюзовая рубашка, по которой мельтешили летающие черепахи. Его длинные светлые волосы были зачесаны назад от красивого узкого лица и перехвачены широкой желтой резинкой. А оба уха оттягивала книзу сложная система колечек и заклепок.
Рорк искренне недоумевал, как может человек добровольно проделывать дыры в собственной плоти.
Но было в этом мальчишке какое-то неотразимое обаяние. И он чертовски здорово делал свою работу.
Девушка – а на вид ей было не больше двадцати – пока оставалась для него загадкой. У нее была кожа цвета гречишного меда, а на голове – невероятная масса черных кудряшек, закрепленных множеством неоново-ярких заколок всех цветов радуги. Из ушей свисали серебряные кольца такой ширины, что Рорк мог бы с легкостью просунуть в них кулак. На ней были мешковатые штаны с бесчисленными карманами, с разводами лавандового и розового цвета, и облегающий зеленый свитер с надписью «Боги электроники» на весьма впечатляющей груди.
Длиннейшие, покрытые изумрудным лаком ногти щелкали по клавишам, как безумные кастаньеты, когда она переходила в ручной режим.
Как и Макнаб, она казалась неутомимой: сгусток энергии,

А особенно меня насмешило её обращение к Рорку - "Сладкая попка".
Возмутил финт Фини, наорал на Еву ни за что, ни про что. Видите ли его амбиции уязвлены. Конечно, потом уже, оба, выпустив пар, примирились. Но выходка Фини мне не понравилась. Я не ожидала от него такого.
Последняя жертва, Ариэль, умничка. Мужественная девушка. Всеми способами старалась оттянуть время, разговорить этого садиста. Ева даже пошутила, предложив ей сменить профессию и идти работать к ней. И даже тут, сквозь слёзы - лучик солнца. Любовь к соседскому парню Эрику и любовь этого парня к ней. Оба друг от друга скрывали свои чувства, оставаясь просто друзьями. Но он сразу стал бить тревогу, когда Ариэль пропала.
Когда читала про Морриса, горьким напоминанием было то, что скоро его ждёт ужасное горе! Ведь "Клятва смерти"-то уже почитана!
На чувствах Евы и Рорка останавливаться не буду, они бесценны и прекрасны. Что сами Ева с Рорком, что их любовь.
Нет, не удержалась. Вспомним какой он с взгляда Евы:
Он был настолько великолепен, черт бы его побрал! На чей угодно вкус! Лицо, казалось, было отчеканено самими богами, причем в тот день они явно были в ударе. Крепкие кости – превосходный фундамент под белой ирландской кожей. И эти губы, заставлявшие ее вспоминать о поэтах, пока он не пускал их в ход, да так, что она имени своего вспомнить не могла. И эти глаза безумной кельтской синевы, заглядывающие прямо ей в душу.
А если прибавить к этому шелковистые черные волосы, гибкое и стройное тело, сексуальный до чертиков ирландский акцент, потрясающие мозги, острый язык, темперамент и предприимчивость, можно считать, ей достался просто исключительный набор. И он весь принадлежал ей. Только ей одной.

А вот его взгляд:
И он стал наблюдать за ней. За своим копом. Ветер трепал полы ее длинного черного пальто. Пальто было ей необходимо: в первый день марта 2060 года холод стоял лютый, прямо как зимой. Она прикрепила свой жетон на поясе, хотя Рорку казалось, что и без жетона все должны были видеть, что перед ними коп, наделенный властью.
Высокая, стройная, она широким шагом двинулась к полицейскому оцеплению. Ветер, доносивший до него запах реки, трепал ее короткие темно-каштановые волосы.
Рорк наблюдал за ее лицом, за тем, как ее глаза цвета неразбавленного виски внимательно оглядывают все кругом, как линии ее рта, еще недавно такого теплого и нежного под его губами, стали жесткими. Свет играл на ее лице, подчеркивая высокие скулы.
Был краткий миг, когда Ева оглянулась на него. А потом решительно двинулась вперед, прошла за ограждение, чтобы заняться работой, для которой, подумал Рорк, она была рождена.

Забыла написать. В этом расследовании даже Соммерсет практически входил в опергруппу. И Трина, которая сама чуть не стала очередной жертвой маньяка.
В общем, роман замечательный! А кто бы сомневался? По крайней мере, в нашем клубе, я думаю - никто!

Мариука писала:
Цитата:
Елочка, это твой отзыв?

Я очень люблю и "Адвокат мог не знать" и "Северное сияние", но нет - в это раз я не участвовала в конкурсе. Хотя прошлый раз выбрала именно роман "Северное сияние". Правда, в прошлый раз не так загадочно было!

...

Королева:

Ну ладно. Просили угадайки - получите.
№1 - Влада
№2 - Ми-ми или Влада
№3, №4 - Мурочка или Янита
№5 - Рози или Ленни
№6 - Янита
№7 - Рози или Ленни
№8 - Ленни или Ольга
№9 - Ольга

Ну как вам угадайки? Хоть одну угадала? Laughing Wink

...

Elka:

Королева писал(а):
Гадаю, откуда.

Лиля, ну мы же пишем тут посты! Ведь у каждого свои характеры, манеры, стиль. У кого то односложные сообщения, у кого то всегда восторженные, у кого то загадочные, у кого-то детальные, у кого то пространственные...Ну это, так, для примера. И все мы читаем с огромным удовольствием!
Я может не так часто пишу, но читаю всё!

Мариука писал(а):
Елочка, а остальные?

Ты знаешь, я так детально не разбирала остальные. Так как некоторые книги я еще не читала, поэтому отзывы я тоже пропускаю, т.к. хочу сохранить интригу для будущего чтения.
Про "Адвокат мог не знать" есть кое-какие догадки, но сомнений больше.

...

Мариука:

Королева писал(а):
Ну ладно. Просили угадайки - получите.

все по полочкам
Оо, ну, я почти уверена, что №2 - Ми-Ми , №6 - Влада, а чуть менее уверена №1- Ольчик, а остальные где-то уже предполагала

...

Elka:

Согласна - N 6 - Влада. "Северное сияние" - Ми-ми.

Мурочка, раздразнила! Пошла перечитывать отзывы.
Еще предположения. "Зимняя роза" - Рози. (хотя я эту книгу я не читала).
"Адвокат.." - думала Рози, теперь засомневалась. Предположительно - или Оля или Ленни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню