Хомячковая:
Кузнецова Дарья "Спасителей не выбирают"
Я в растрепанных чувствах. До 70 процентов книги я думала что я напишу разгромый отзыв, начало при этом мне очень понравилось. И конец тоже, да вот такая я противоречивая.

Но обо всем по порядку. Итак у нас есть герой, умная сволочь, гений полнейший с почти полным отсутствием человеческих чувств. Он никого и никогда не любил, даже отца он боготворил и считал правым, но не любил, иначе отца было бы больше в книге, а не пара строк. Друзья... не думаю, они были удобны, были того же ранга что и герой, да он был к ним привязан и ему было их жаль, но любовь... не думаю. Он считал аристократов цветом нации, а остальных - отбросами, с которыми можно делать все что угодно. Но изначально злым он не был. Да он убивал, но убивал не из желания, а из научного интереса. Правда еще вопрос что страшнее. Да он попытался не дать родиться своему незаконорожденному ребенку, но для его воспитания это нормально, он ребенок его и любовницы-простолюдинки, такой рычаг давления оставить за спиной, ага щаз. По поводу женщин, спал, бросал, но не частил, ему было просто лень искать новую. А так на всех этих женщин ему было плевать, как в принципе было плевать на всех. Война... он не устал от самой войны, он устал от одиночества и невозможности что-то изменить, устал бежать и что-то делать. В общем чувства - это не к герою. Желание, чувство голода, любопытство - это сюда, нечто более высокороганизованное - это точно мимо. Такой вот моральный инвалид с чувством собственного превосходства. Да-да скромность - это тоже мимо. В общем весь путь до нового рождения, я прочла с интересом, сильным интересом - это где-то треть книги. А далее мне напомнили что книга все же любовный роман. И он попал в другой мир и встретил её. Мир первобытно-общинного строя, а он аристократ. Но ему было все равно, он был рад что войны больше нет в его жизни и рядом есть женское тело, которое не раздражает. Ему любопытно. Благо мир позволяет и отдохнуть и любопытничать, он странен и нелогичен (мир ежели что). Далее я читала исключительно из-за мира, мне ни разу не была интересна героиня, мне не был интересен изменившийся герой. Мне был интересен мир. Минус в том что почему этот мир такой автор разъяснения не дает. Но именился герой сильно. Но по порядку. В общем теть я читала взахлеб все размышления героя о мире и попытках его понять. Остальное шло фоном, слегка раздражающим фоном. Мне не нравилась слепая привязанность героини, мне она вообще не нравилась. Мне не нравилось отношение героя к героине, короче мне все остальное не нравилось. А вот далее пошел детектив и движуха. Детектив был куцый, да и неправильно было его назвать детективом. Так поиски, тем паче по ниточке, все стандартно. А "попадание" в плен? А исследование мира-антипода?

Мне было интересно. Странные миры. Но герой разобрался и исправил ситуацию. До кучи изменившись уже и окраской. Теперь после изменения внутреннего (на трети книги) наступило и изменение сути, магии... х его з, но в общем думаю теперь у героя кроме памяти нет ничего общего с собой прежним. А любовь... вот такая странная у героев любовь. Немного не типичная. Они как пара слабо на мой взгляд подходят друг другу, но ладят и пчхать на них. Да к концу я поверила в чувства героя и его внутреннее изменение. Мораль вот у книги мне слабо понравилась, а в остальном.... интересно и любопытно. Оценку не ставлю, герои как у ЛР не мои, оценивать отдельно ЛЛ и отдельно все остальное... и как потом общую выводить? Средне арифметически? В общем и целом я в растрепанных чувствах и эмоциях. Интересно и не типично. Если бы герой остался режним и встретил ее и полюбил - это был бы однозначный 1, даже без обсуждений. Не мог прежний герой полюбить. Короче не знаю.
...
Verka:
Хомячковая писал(а):Итак у нас есть герой, умная сволочь, гений полнейший с почти полным отсутствием человеческих чувств.
Приключенческое фэнтези с таким героем я бы обязательно почитала, но ЛЛ с такими персонажами обычно крайне недостоверные, особенно, где розовый ХЭ фигурирует. Поэтому даже открывать не буду.
Людмилочка писал(а):Знаете, а я вот решила, что пока с Кузнецовой сделаю перерыв и это ее творение не начинала даже.
Я с ней распрощалась еще на романе "Кошачья гордость, волчья честь". И пока она что-то совсем шедевральное по современным меркам не напишет, открывать Кузнецову не планирую.
...
Sinara:
Кукла советника - Елена Литвиненко
Многообещающая аннотация, куча восторженных читателей, положительные отзывы, высокая оценка - и вот я решила еще раз попробовать прочитать фэнтезийное произведение. Мой предыдущий опыт мягко говоря неудачный. Единственное произведение оцененное мною на высокий балл было "Меня зовут Лис". Кстати говоря, это тоже стало стимулом к прочтению "Куклы советника" потому что сюжет обоих произведений немного сходен - в центре романов девушка-воин с сильным характером и нелегкой судьбой.
Начав чтение "Куклы советника" я была в восторге. Наконец-то я нашла достойное произведение в вышеупомянутом жанре. Маленькая девочка за плечами у которой тяжелое детство и сумрачное будущее волей случая попадает в руки циничного и мрачного манипулятора. То, что в его политических интригах она будет занимать лидирующую позицию - это понятно с первых страниц, но то, что до этого момента она пройдет тяжелый и долгий путь учебы для меня оказалось приятной неожиданностью. Обычно авторы не напрягаются и описывают учебу буквально в течении десяти страниц. И получается, что становление и развитие героя происходит между-прочем, а не на глазах читателей. В "Кукле советника" все в точности да наоборот.
Произведение фэнтазийное с явным средневековым уклоном. Но одновременно с историческим направлением большое значение имеет и магия (различные амулеты, заклинания, телепорты, неявное волшебство). Но мир показанный автором остался для меня загадкой. Я не смогла собрать единую картинку фона во времена которого идет развитие событий. Необычные страны, новая религия, непонятные ругательства, запутанный политический строй и диковинные животные все это приправлено чудовищами, призраками, растущим Лесом и волшебной атрибутикой. Порой я путалась в неизвестных названиях и мучительно вспоминала "А что это такое?". Мир описанный автором очень многогранен и изменчив. Надеюсь вторая книга даст более полную картину о месте действия.
Чтение книги сопровождалось резкими перепадами моего внимания. В начале было безумно интересно и я не могла оторваться от книги. По мере чтения мой интерес уменьшался и порой мне становилось немного скучно (этот период у меня начался после встречи с матикорой). Но зато когда героиня вступила в игру графа я опять вжилась в ее жизнь.
Хорошо, что любовная линия романа стоит на втором плане, потому что отношения Лиры и Раду довольно своеобразные, а порой и отталкивающие. Жестокость и явное доминирование графа, для которого Лира лишь маленький винтик в хитроумной и опасной игре очевидны с первых страниц. Надеюсь во второй книге Лира сможет избавиться от гнета и вырваться из рук агрессивного манипулятора.
Произведение не плохое, а для названого жанра выше всяких похвал. С удовольствием продолжу знакомство с автором и серией. (8)
...
На-та-ли:
Молка Лазарева "Фрейлина королевской безопасности"
Очень суматошной оказалась третья книга серии .
Конечно пришлось герцогу с его ученицами разбираться с заговором и пытаться спасти ситуацию , но если враг , которому приходится противостоять , слишком сильный , то увы , не всегда всё заканчивается хорошо.
Мне реально жаль было короля . Ведь неплохой человек. Только слабый и доверчивый.
А вот королеву понять я не могу. Как можно стараться для одного ребенка , ценой жизни другого. Слишком это мерзко , слишком не по-матерински. Да и её напарник в этом заговоре ничуть не лучше.
Я понимаю , что хотели вселенской власти. Вот только передать её было в сущности некому , да и мировое господство ценой жизни собственных детей , это как-то странно и неправильно.
Фрейлины , как всегда , безбашенные и шебутные , но польза от девушек есть. Правда всё вроде должно было закончиться очень плохо , а получился наоборот сказочно-прекрасный хеппи-энд. Все девчонки пристроены , все мужчины тоже , даже появилась совершенно неожиданная невеста для герцога , который вообще казалось был должен погибнуть , а не стать счастливым мужем.
Впрочем сказка и есть сказка.
Хотя мне кажется небольшой перебор с количеством кошек в финале.
Поставлю 4 с минусом.
...
pan-terra:
» Айрин
Одесская Ариэлла "Айрин" (Дважды рожденные - 5)
Что-то мне эта книга серии не очень понравилась... показалась какой-то скучноватой...
Как по мне приключений было маловато, как и самих событий, и хоть автор сделала небольшую напряженность в борьбе за героиню, но это выглядело бледновато... И герой, и героиня получились какими-то плоскими и неинтересными... хоть и обладали оба сверхспособностями...
Мир, в котором вырос герой жесток, как и всегда у автора, и было жалко смотреть как родной отец мало чем мог помочь своему сыну... благо хоть мать больше проявляла свою любовь и помощь. Ну а семья героини как всегда на высоте
Такое большое количеств свадеб в эпилоге немного напрягли...
В общем книгу прочитала и забыла...
4--- ...
Felina:
» Менталисты и тайная канцелярия-3. Испытание весной.
Алёна Кручко. Менталисты и тайная канцелярия-3. Испытание весной.
Купила в библионочь. Ну,думаю, почитаю, понаслаждаюсь.
Как же. Ехали-ехали и приехали. После подробного, даже занудного описания событий. Бац! Варрен внезапно понял, что любит Джейгель.
Бабац! Хорошие победили плохих. Никакого описания победоносной войны с воздушными шарами. Тресь! Джейгель уже замужем и живот почти видно.
Такое впечатление, что автору надоело писать и окончание слито.
Раочарована. За серию - 4. За третью книгу - 3-.
...
pan-terra:
Blackcurrant (Рукавишникова Елена Сергеевна) "Магия печатей"
книга с ЛЭ, чтение онлайн
Мне эта книга понравилась. Не шедевр, но я прочитала ее с удовольствием.
Героиня получилась адекватной, как и обещала автор

Попав в новый мир и узнав, что не обладает никакой магией она не опустила руки, не пошла на поводу законов мира и отказавшись от навязанного замужества, пошла учиться в военную академию. Учение было нелегким - прохождение многих курсов экстерном, различие в возрасте, тяжелое обучение, практически нищенское существование... Не просто пришлось героине... А тут еще и немагическую команду студентов послали туда, где проходят практику только маги, в необычное место и еще во время проведения важного мероприятия. И кто бы сомневался, что такой важный выбор будущей матери ребенка для двух наследников королевских семей падет на героиню? Я честно говоря была к этому готова, но вот то, что ее выберут сразу для двух кандидатов... получилось неожиданно. Кандидаты разные и по возрасту, и по опыту, и по характеру, и конечно же по отношению к героине. Некоторые неожиданные ситуации помогли сблизиться героям, но в какой-то момент все резко изменилось... Оказалось, что благодаря выбору у героини появились магические силы, правда не ее личные, а ее "женихов", что еще раз повлияло на дальнейшую судьбу героини. Новая академия, новое обучение, новые знакомства и новые опасности... Да еще один из женихов стал заносчивым и перестал считаться с героиней... Но кроме всего у героини появилась еще и одна личная способность, которая спасла жизнь не только ей, но и многим другим существам. Вроде все хорошо в новой академии, нормализовались отношения с одним из женихов, другого отправили в отставку, но тут героиню ждет еще одна неприятная новость, которая еще раз меняет ее жизнь... Ее ждет новая семья, неожиданное развитие отношений с героем и очередные испытания, которые в конце наконец-то получат счастливое завершение
Нравилось, что в книге были постоянные события, которые не давали читателю заскучать, и хоть в некоторых местах героиня срывалась, но все "истерики" имели логическое обоснование. Герой понравился сразу, как и его отношение к героине, и хоть у него была парочка ошибок во время "ухаживания", но за 2000 лет у него не было ни одних нормальных отношений, но то, что он делал все, чтобы помочь и спасти героиню очень хорошо его позиционирует
Часть с новой семьей героини - начало было неплохим, хотя как по мне автор немного скомкала этот период из жизни героини. Последняя глава, как и эпилог исправили ситуацию.
У книги были плюсы и минусы, но благодаря небольшому объему, постоянным событиям и неожиданным поворотам, а также адекватным героям она читалась легко и быстро, и я получила удовольствие от прочтения, поэтому поставлю
5- ...
Verka:
"Риджийский гамбит" Евгения Сафонова
Лелешна писал(а):А вот мне не очень. Да и супер ум Лода тут преувеличен.

Идея романа очень хороша, но в деталях очень много вопросов возникает. Да и в целом персонажами дроу я не прониклась, не нашла я в них черт, отличных от человеческих, при этом общих для этой расы (менталитет).
Никакого ТФ я там не обнаружила, обычное попаданское фэнтези без сильно розовых соплей.
...
Хомячковая:
Вудхул Люси "Рагнар и Джульетта"
Это пародия, пародия на вполне определенный сюжет космофантастики. Она вся такая охотница за головами, командир корабля и прочее. Он весь такой брутальный и сексуальный. Ах да еще и с кисточкой (нет, спасибо что не синий это радует). Естественно он одним своим фактом существования заставляет ее течь. В общем пародия на все возможные ЛР и ЛФР. На мой взгляд на слишком многие. Героиня одевается как шлюха (магазин шлюшки кажется), естественно это мини юбка и туфли на гигантской шпильке (я уже кажется проходилась по поводу одежды из 20 века в будущем). Единственный ее плюс она не отрицает своей жажды секса (а то надоели дамочки в сверх мини
, которые сразу же "я не такая я жду трамвая" ню-ню трамвай в 22-50 веке, долго ждет видно). Вообще в принципе люблю честных героинь. Правда здесь героиня дура, причем наивная в некоторых вещах. Нет с какой стороны расстегивается молния героиня прекрасно знает, а вот на счет того что на самом деле творится в мире гигантский пробел. Да и реакции провисают. Правда при всех плюсах восторга у меня нет, оценка всего лишь 4. Однако если вас достали текущие героини, хвостатые герои, заявленные циничные героини, которые оказываются не самые циничные, то вы прочитаете, посмеетесь и в целом поставите 5, и спокойно выдохните.
П.С. а вот переводчицам отдельный поклон, очень доставили отдельные обороты. Спасибо, девочки

.
...
Фрейя:
Кароль Елена «Молчание? Дорого!»
Редко, но аннотация в этом случае не подкачала. Впрочем тезы как происходила история есть. Что могу сказать от себя? История не сильно впечатлила, от того и удовольствия особого не получила. Герои ничего так, но образы так и остались смытыми и не раскрытыми. Есть интрига, есть приключения и полеты по планетам, но, в общем, просто пшик. Меня вроде особо шаблоны не напрягают, но тут как-то было все слишком или недо-.
Моя оценка: 4----. ...
Фрейя:
Жукова Юлия «Сами мы не местные» (серия «Замуж с осложнениями» 2/4)
Вторая книг мне понравилась своей бытовухой. Намешано много: современные технологии и древние верования, попытки изменить виденье окружающих на жизнь и попытки смириться, что боги и всякая нечисть это нормально. Повествование мне показалось неспешащим и размеренным. Герои меня порадовали, хотя Азамату вроде пора уже быть более уверенным в себе. Но, то ли я именно этого хотела, то ли отличия от других книг сыграли свою роль и я просто читала. Не особо анализируя, без поисков ляпов и несоответствий. И так было ровно до попадания в зияние. Для чего было вводить Ирлика в сюжет я так и не поняла. Но он все испортил, лично для моего восприятия. Ладно, посмотрим, во что это выльется.
Моя оценка: 4+.
...
tatka-aa:
автор:
Ирина Матлак
название:
Лисы выбирают сладости
Всегда мечтала открыть собственное кафе…но не в параллельном же мире! А всего-то поверила незнакомцу, который сказал, что трамвай под странным номером «111111» довезёт меня до дома. И теперь я должна не только приспособиться к новой реальности, но и избежать навязанной свадьбы, которой так желают мои новоиспечённые родственники!
Попаданка. На трамвае.

Всякое попаданство попадалось, но чтоб на трамвае, это первый раз. Правда трамвай меж мировой оказался.
Сюжет, несмотря на наличие тайны, достаточно спокойный. "Тайна" прозрачна и понятна, частично сразу, частично со второй половины книги, но для меня это не принципиально. Герои "книжные", вроде бы и не картонные, но и живыми не кажутся. Книга на отдохнуть и не задумываться. Со своей миссией справилась. Но читать стоит отредактированный вариант. Я читала, что книга ушла в печать, надеюсь редакторы и корректоры доработают.
Ибо у автора главная злодейка то "Илана", то "Плана". Причем в одном абзаце может быть и так и так.
Цитата:Семейство Танид во главе с Иланой ушли сразу после нашего непродолжительного разговора. Они взялись помогать Вилир с обустройством и тем самым избавили меня от своего и их присутствия. Напоследок Плана наградила меня красноречивым взглядом и пригласила на завтрашний обед
Главного героя, героиня постоянно называет только "типчик", раздражало всю книгу.
Зато есть авторское видение, куда девается одежда оборотня при обороте
Цитата:— А куда девается одежда, когда превращаешься? — спросила из чистого любопытства.
— Становится частью трансформации, — не стирая ухмылки, ответил Адам. — Именно поэтому мы носим только натуральные материалы. Особенно хороши шерсть и лён.
— А если надето что-нибудь из ненатуральных? — подозрительно посмотрела на свои джинсы.
Хитрая улыбка лиса стала ещё шире, и он подмигнул:
— А ты когда-нибудь попробуй — узнаешь. И не забудь меня позвать, не хочу пропускать такое зрелище!
Ясно. При обратном превращении окажусь голой.
Пожалуй самое светлое чувство у меня осталось от описаний кафе и блюд, тут автор знает о чем пишет. Смачно так, со вкусом. Напомнило аналогичное описание "Золушек" у Каури. Но там всё же "вкуснее".
В общем, кто захочет прочесть, дождитесь выхода книги.
Не хватило мне живости героев и динамики сюжета, поэтому от меня оценка только
3.
...
Кассиопея:
Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр
Поначалу было непривычно читать роман, где ггерой не просто мужчина, а мужчина прямо скажем страшной наружности — старый, лысый и пузатый. А любовной историей и не пахнет. И поэтому вначале была очень разочарована, но по мере того, как развивался сюжет, я все больше и больше погружалась в действие. На моих глазах ужасный черный маг превращается в очень даже интересного персонажа. В конце романа с его внешностью произошли кардинальные изменения, но ведь главное — это душа. А она у него оказалась очень даже симпатичной, с твердыми принципами, убеждениями и преданностью. Ведь он не бросил друга в беде. В общем получила совсем не то, на что рассчитывала, но... на удивление мне понравилось. Очень интересно, что же будет там дальше, так как книга к концу очень увлекла.
Оценка 5 ...
Хомячковая:
Фер Полина "Поцелуй василиска"
Да ЛР средневековый, правда с немецкой тематикой. Из фэнтези проклятия, виверны, и окаменение от взгляда героя. Многовато, но в основе типичнейший ЛР. Брак по принуждению, откуда там выросла любовь я не поняла от слова совсем. А вот во второй половине романа начались чудеса в решете. Для основы взят любой средневековый ЛР с королем, да-да домогательства короля, темница и естественно до ужаса самоотверженная героиня вытаскивающая оттуда своего мужа. В общем на мой взгляд слишком уж автор перекрутила, и в чем прикол со снятием проклятия я так и не поняла. Почему не на утро, почему в конце или зеркало обязательно было? В общем оценка 2, слишком уж автор выжимала слезу, да и все это уже было и не раз, а то что оригинально перекручено и слабопонятно.
...
Асанна:
Девушки, это только у меня при попытке оставить отзыв в не женском сайт зависает? Уже три попытки сделала
И чтобы не совсем флуд, не отзыв, а так.
Читаю "Феникс обретает крылья" Тани Гуркало. Оригинальная книга и мне нравится, хотя фантастика мне нравится редко. Романтики практически нет, но герои такие душечки, особенно главный, у которого экстрасенсорный дар сродни безумию.
...