Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Кузнецова Дарья "Спасителей не выбирают"

Я в растрепанных чувствах. До 70 процентов книги я думала что я напишу разгромый отзыв, начало при этом мне очень понравилось. И конец тоже, да вот такая я противоречивая. Wink Но обо всем по порядку. Итак у нас есть герой, умная сволочь, гений полнейший с почти полным отсутствием человеческих чувств. Он никого и никогда не любил, даже отца он боготворил и считал правым, но не любил, иначе отца было бы больше в книге, а не пара строк. Друзья... не думаю, они были удобны, были того же ранга что и герой, да он был к ним привязан и ему было их жаль, но любовь... не думаю. Он считал аристократов цветом нации, а остальных - отбросами, с которыми можно делать все что угодно. Но изначально злым он не был. Да он убивал, но убивал не из желания, а из научного интереса. Правда еще вопрос что страшнее. Да он попытался не дать родиться своему незаконорожденному ребенку, но для его воспитания это нормально, он ребенок его и любовницы-простолюдинки, такой рычаг давления оставить за спиной, ага щаз. По поводу женщин, спал, бросал, но не частил, ему было просто лень искать новую. А так на всех этих женщин ему было плевать, как в принципе было плевать на всех. Война... он не устал от самой войны, он устал от одиночества и невозможности что-то изменить, устал бежать и что-то делать. В общем чувства - это не к герою. Желание, чувство голода, любопытство - это сюда, нечто более высокороганизованное - это точно мимо. Такой вот моральный инвалид с чувством собственного превосходства. Да-да скромность - это тоже мимо. В общем весь путь до нового рождения, я прочла с интересом, сильным интересом - это где-то треть книги. А далее мне напомнили что книга все же любовный роман. И он попал в другой мир и встретил её. Мир первобытно-общинного строя, а он аристократ. Но ему было все равно, он был рад что войны больше нет в его жизни и рядом есть женское тело, которое не раздражает. Ему любопытно. Благо мир позволяет и отдохнуть и любопытничать, он странен и нелогичен (мир ежели что). Далее я читала исключительно из-за мира, мне ни разу не была интересна героиня, мне не был интересен изменившийся герой. Мне был интересен мир. Минус в том что почему этот мир такой автор разъяснения не дает. Но именился герой сильно. Но по порядку. В общем теть я читала взахлеб все размышления героя о мире и попытках его понять. Остальное шло фоном, слегка раздражающим фоном. Мне не нравилась слепая привязанность героини, мне она вообще не нравилась. Мне не нравилось отношение героя к героине, короче мне все остальное не нравилось. А вот далее пошел детектив и движуха. Детектив был куцый, да и неправильно было его назвать детективом. Так поиски, тем паче по ниточке, все стандартно. А "попадание" в плен? А исследование мира-антипода? wo Мне было интересно. Странные миры. Но герой разобрался и исправил ситуацию. До кучи изменившись уже и окраской. Теперь после изменения внутреннего (на трети книги) наступило и изменение сути, магии... х его з, но в общем думаю теперь у героя кроме памяти нет ничего общего с собой прежним. А любовь... вот такая странная у героев любовь. Немного не типичная. Они как пара слабо на мой взгляд подходят друг другу, но ладят и пчхать на них. Да к концу я поверила в чувства героя и его внутреннее изменение. Мораль вот у книги мне слабо понравилась, а в остальном.... интересно и любопытно. Оценку не ставлю, герои как у ЛР не мои, оценивать отдельно ЛЛ и отдельно все остальное... и как потом общую выводить? Средне арифметически? В общем и целом я в растрепанных чувствах и эмоциях. Интересно и не типично. Если бы герой остался режним и встретил ее и полюбил - это был бы однозначный 1, даже без обсуждений. Не мог прежний герой полюбить. Короче не знаю.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Итак у нас есть герой, умная сволочь, гений полнейший с почти полным отсутствием человеческих чувств.

Приключенческое фэнтези с таким героем я бы обязательно почитала, но ЛЛ с такими персонажами обычно крайне недостоверные, особенно, где розовый ХЭ фигурирует. Поэтому даже открывать не буду.
Людмилочка писал(а):
Знаете, а я вот решила, что пока с Кузнецовой сделаю перерыв и это ее творение не начинала даже.

Я с ней распрощалась еще на романе "Кошачья гордость, волчья честь". И пока она что-то совсем шедевральное по современным меркам не напишет, открывать Кузнецову не планирую.

...

Sinara:

Кукла советника - Елена Литвиненко

Многообещающая аннотация, куча восторженных читателей, положительные отзывы, высокая оценка - и вот я решила еще раз попробовать прочитать фэнтезийное произведение. Мой предыдущий опыт мягко говоря неудачный. Единственное произведение оцененное мною на высокий балл было "Меня зовут Лис". Кстати говоря, это тоже стало стимулом к прочтению "Куклы советника" потому что сюжет обоих произведений немного сходен - в центре романов девушка-воин с сильным характером и нелегкой судьбой.

Начав чтение "Куклы советника" я была в восторге. Наконец-то я нашла достойное произведение в вышеупомянутом жанре. Маленькая девочка за плечами у которой тяжелое детство и сумрачное будущее волей случая попадает в руки циничного и мрачного манипулятора. То, что в его политических интригах она будет занимать лидирующую позицию - это понятно с первых страниц, но то, что до этого момента она пройдет тяжелый и долгий путь учебы для меня оказалось приятной неожиданностью. Обычно авторы не напрягаются и описывают учебу буквально в течении десяти страниц. И получается, что становление и развитие героя происходит между-прочем, а не на глазах читателей. В "Кукле советника" все в точности да наоборот.

Произведение фэнтазийное с явным средневековым уклоном. Но одновременно с историческим направлением большое значение имеет и магия (различные амулеты, заклинания, телепорты, неявное волшебство). Но мир показанный автором остался для меня загадкой. Я не смогла собрать единую картинку фона во времена которого идет развитие событий. Необычные страны, новая религия, непонятные ругательства, запутанный политический строй и диковинные животные все это приправлено чудовищами, призраками, растущим Лесом и волшебной атрибутикой. Порой я путалась в неизвестных названиях и мучительно вспоминала "А что это такое?". Мир описанный автором очень многогранен и изменчив. Надеюсь вторая книга даст более полную картину о месте действия.

Чтение книги сопровождалось резкими перепадами моего внимания. В начале было безумно интересно и я не могла оторваться от книги. По мере чтения мой интерес уменьшался и порой мне становилось немного скучно (этот период у меня начался после встречи с матикорой). Но зато когда героиня вступила в игру графа я опять вжилась в ее жизнь.

Хорошо, что любовная линия романа стоит на втором плане, потому что отношения Лиры и Раду довольно своеобразные, а порой и отталкивающие. Жестокость и явное доминирование графа, для которого Лира лишь маленький винтик в хитроумной и опасной игре очевидны с первых страниц. Надеюсь во второй книге Лира сможет избавиться от гнета и вырваться из рук агрессивного манипулятора.

Произведение не плохое, а для названого жанра выше всяких похвал. С удовольствием продолжу знакомство с автором и серией. (8)

...

На-та-ли:

Молка Лазарева "Фрейлина королевской безопасности"
Очень суматошной оказалась третья книга серии .
Конечно пришлось герцогу с его ученицами разбираться с заговором и пытаться спасти ситуацию , но если враг , которому приходится противостоять , слишком сильный , то увы , не всегда всё заканчивается хорошо.
Мне реально жаль было короля . Ведь неплохой человек. Только слабый и доверчивый.
А вот королеву понять я не могу. Как можно стараться для одного ребенка , ценой жизни другого. Слишком это мерзко , слишком не по-матерински. Да и её напарник в этом заговоре ничуть не лучше.
Я понимаю , что хотели вселенской власти. Вот только передать её было в сущности некому , да и мировое господство ценой жизни собственных детей , это как-то странно и неправильно.
Фрейлины , как всегда , безбашенные и шебутные , но польза от девушек есть. Правда всё вроде должно было закончиться очень плохо , а получился наоборот сказочно-прекрасный хеппи-энд. Все девчонки пристроены , все мужчины тоже , даже появилась совершенно неожиданная невеста для герцога , который вообще казалось был должен погибнуть , а не стать счастливым мужем.
Впрочем сказка и есть сказка.
Хотя мне кажется небольшой перебор с количеством кошек в финале.
Поставлю 4 с минусом.

...

pan-terra:

» Айрин

Одесская Ариэлла "Айрин" (Дважды рожденные - 5)
Что-то мне эта книга серии не очень понравилась... показалась какой-то скучноватой...
Как по мне приключений было маловато, как и самих событий, и хоть автор сделала небольшую напряженность в борьбе за героиню, но это выглядело бледновато... И герой, и героиня получились какими-то плоскими и неинтересными... хоть и обладали оба сверхспособностями...
Мир, в котором вырос герой жесток, как и всегда у автора, и было жалко смотреть как родной отец мало чем мог помочь своему сыну... благо хоть мать больше проявляла свою любовь и помощь. Ну а семья героини как всегда на высоте Laughing
Такое большое количеств свадеб в эпилоге немного напрягли...
В общем книгу прочитала и забыла... 4---

...

Felina:

» Менталисты и тайная канцелярия-3. Испытание весной.

Алёна Кручко. Менталисты и тайная канцелярия-3. Испытание весной.
Купила в библионочь. Ну,думаю, почитаю, понаслаждаюсь.
Как же. Ехали-ехали и приехали. После подробного, даже занудного описания событий. Бац! Варрен внезапно понял, что любит Джейгель.
Бабац! Хорошие победили плохих. Никакого описания победоносной войны с воздушными шарами. Тресь! Джейгель уже замужем и живот почти видно.
Такое впечатление, что автору надоело писать и окончание слито. Gun
Раочарована. За серию - 4. За третью книгу - 3-.

...

pan-terra:

Blackcurrant (Рукавишникова Елена Сергеевна) "Магия печатей"
книга с ЛЭ, чтение онлайн
Мне эта книга понравилась. Не шедевр, но я прочитала ее с удовольствием.
Героиня получилась адекватной, как и обещала автор Laughing Попав в новый мир и узнав, что не обладает никакой магией она не опустила руки, не пошла на поводу законов мира и отказавшись от навязанного замужества, пошла учиться в военную академию. Учение было нелегким - прохождение многих курсов экстерном, различие в возрасте, тяжелое обучение, практически нищенское существование... Не просто пришлось героине... А тут еще и немагическую команду студентов послали туда, где проходят практику только маги, в необычное место и еще во время проведения важного мероприятия. И кто бы сомневался, что такой важный выбор будущей матери ребенка для двух наследников королевских семей падет на героиню? Я честно говоря была к этому готова, но вот то, что ее выберут сразу для двух кандидатов... получилось неожиданно. Кандидаты разные и по возрасту, и по опыту, и по характеру, и конечно же по отношению к героине. Некоторые неожиданные ситуации помогли сблизиться героям, но в какой-то момент все резко изменилось... Оказалось, что благодаря выбору у героини появились магические силы, правда не ее личные, а ее "женихов", что еще раз повлияло на дальнейшую судьбу героини. Новая академия, новое обучение, новые знакомства и новые опасности... Да еще один из женихов стал заносчивым и перестал считаться с героиней... Но кроме всего у героини появилась еще и одна личная способность, которая спасла жизнь не только ей, но и многим другим существам. Вроде все хорошо в новой академии, нормализовались отношения с одним из женихов, другого отправили в отставку, но тут героиню ждет еще одна неприятная новость, которая еще раз меняет ее жизнь... Ее ждет новая семья, неожиданное развитие отношений с героем и очередные испытания, которые в конце наконец-то получат счастливое завершение Wink
Нравилось, что в книге были постоянные события, которые не давали читателю заскучать, и хоть в некоторых местах героиня срывалась, но все "истерики" имели логическое обоснование. Герой понравился сразу, как и его отношение к героине, и хоть у него была парочка ошибок во время "ухаживания", но за 2000 лет у него не было ни одних нормальных отношений, но то, что он делал все, чтобы помочь и спасти героиню очень хорошо его позиционирует Wink
Часть с новой семьей героини - начало было неплохим, хотя как по мне автор немного скомкала этот период из жизни героини. Последняя глава, как и эпилог исправили ситуацию.
У книги были плюсы и минусы, но благодаря небольшому объему, постоянным событиям и неожиданным поворотам, а также адекватным героям она читалась легко и быстро, и я получила удовольствие от прочтения, поэтому поставлю 5-

...

Verka:

"Риджийский гамбит" Евгения Сафонова
Лелешна писал(а):
А вот мне не очень. Да и супер ум Лода тут преувеличен.

prv Идея романа очень хороша, но в деталях очень много вопросов возникает. Да и в целом персонажами дроу я не прониклась, не нашла я в них черт, отличных от человеческих, при этом общих для этой расы (менталитет).
Никакого ТФ я там не обнаружила, обычное попаданское фэнтези без сильно розовых соплей.

...

Хомячковая:

Вудхул Люси "Рагнар и Джульетта"

Это пародия, пародия на вполне определенный сюжет космофантастики. Она вся такая охотница за головами, командир корабля и прочее. Он весь такой брутальный и сексуальный. Ах да еще и с кисточкой (нет, спасибо что не синий это радует). Естественно он одним своим фактом существования заставляет ее течь. В общем пародия на все возможные ЛР и ЛФР. На мой взгляд на слишком многие. Героиня одевается как шлюха (магазин шлюшки кажется), естественно это мини юбка и туфли на гигантской шпильке (я уже кажется проходилась по поводу одежды из 20 века в будущем). Единственный ее плюс она не отрицает своей жажды секса (а то надоели дамочки в сверх мини
, которые сразу же "я не такая я жду трамвая" ню-ню трамвай в 22-50 веке, долго ждет видно). Вообще в принципе люблю честных героинь. Правда здесь героиня дура, причем наивная в некоторых вещах. Нет с какой стороны расстегивается молния героиня прекрасно знает, а вот на счет того что на самом деле творится в мире гигантский пробел. Да и реакции провисают. Правда при всех плюсах восторга у меня нет, оценка всего лишь 4. Однако если вас достали текущие героини, хвостатые герои, заявленные циничные героини, которые оказываются не самые циничные, то вы прочитаете, посмеетесь и в целом поставите 5, и спокойно выдохните.

П.С. а вот переводчицам отдельный поклон, очень доставили отдельные обороты. Спасибо, девочки Flowers .

...

Фрейя:

Кароль Елена «Молчание? Дорого!»
Редко, но аннотация в этом случае не подкачала. Впрочем тезы как происходила история есть. Что могу сказать от себя? История не сильно впечатлила, от того и удовольствия особого не получила. Герои ничего так, но образы так и остались смытыми и не раскрытыми. Есть интрига, есть приключения и полеты по планетам, но, в общем, просто пшик. Меня вроде особо шаблоны не напрягают, но тут как-то было все слишком или недо-.
Моя оценка: 4----.

...

Фрейя:

Жукова Юлия «Сами мы не местные» (серия «Замуж с осложнениями» 2/4)
Вторая книг мне понравилась своей бытовухой. Намешано много: современные технологии и древние верования, попытки изменить виденье окружающих на жизнь и попытки смириться, что боги и всякая нечисть это нормально. Повествование мне показалось неспешащим и размеренным. Герои меня порадовали, хотя Азамату вроде пора уже быть более уверенным в себе. Но, то ли я именно этого хотела, то ли отличия от других книг сыграли свою роль и я просто читала. Не особо анализируя, без поисков ляпов и несоответствий. И так было ровно до попадания в зияние. Для чего было вводить Ирлика в сюжет я так и не поняла. Но он все испортил, лично для моего восприятия. Ладно, посмотрим, во что это выльется.
Моя оценка: 4+.

...

tatka-aa:

автор: Ирина Матлак
название: Лисы выбирают сладости

Попаданка. На трамвае. Всякое попаданство попадалось, но чтоб на трамвае, это первый раз. Правда трамвай меж мировой оказался.
Сюжет, несмотря на наличие тайны, достаточно спокойный. "Тайна" прозрачна и понятна, частично сразу, частично со второй половины книги, но для меня это не принципиально. Герои "книжные", вроде бы и не картонные, но и живыми не кажутся. Книга на отдохнуть и не задумываться. Со своей миссией справилась. Но читать стоит отредактированный вариант. Я читала, что книга ушла в печать, надеюсь редакторы и корректоры доработают.
Ибо у автора главная злодейка то "Илана", то "Плана". Причем в одном абзаце может быть и так и так.
Цитата:
Семейство Танид во главе с Иланой ушли сразу после нашего непродолжительного разговора. Они взялись помогать Вилир с обустройством и тем самым избавили меня от своего и их присутствия. Напоследок Плана наградила меня красноречивым взглядом и пригласила на завтрашний обед

Главного героя, героиня постоянно называет только "типчик", раздражало всю книгу.
Зато есть авторское видение, куда девается одежда оборотня при обороте
Цитата:
— А куда девается одежда, когда превращаешься? — спросила из чистого любопытства. 
— Становится частью трансформации, — не стирая ухмылки, ответил Адам. — Именно поэтому мы носим только натуральные материалы. Особенно хороши шерсть и лён. 
— А если надето что-нибудь из ненатуральных? — подозрительно посмотрела на свои джинсы. 
Хитрая улыбка лиса стала ещё шире, и он подмигнул: 
— А ты когда-нибудь попробуй — узнаешь. И не забудь меня позвать, не хочу пропускать такое зрелище! 
Ясно. При обратном превращении окажусь голой.

Пожалуй самое светлое чувство у меня осталось от описаний кафе и блюд, тут автор знает о чем пишет. Смачно так, со вкусом. Напомнило аналогичное описание "Золушек" у Каури. Но там всё же "вкуснее".
В общем, кто захочет прочесть, дождитесь выхода книги.
Не хватило мне живости героев и динамики сюжета, поэтому от меня оценка только 3.

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр

Поначалу было непривычно читать роман, где ггерой не просто мужчина, а мужчина прямо скажем страшной наружности — старый, лысый и пузатый. А любовной историей и не пахнет. И поэтому вначале была очень разочарована, но по мере того, как развивался сюжет, я все больше и больше погружалась в действие. На моих глазах ужасный черный маг превращается в очень даже интересного персонажа. В конце романа с его внешностью произошли кардинальные изменения, но ведь главное — это душа. А она у него оказалась очень даже симпатичной, с твердыми принципами, убеждениями и преданностью. Ведь он не бросил друга в беде. В общем получила совсем не то, на что рассчитывала, но... на удивление мне понравилось. Очень интересно, что же будет там дальше, так как книга к концу очень увлекла. Оценка 5

...

Хомячковая:

Фер Полина "Поцелуй василиска"

Да ЛР средневековый, правда с немецкой тематикой. Из фэнтези проклятия, виверны, и окаменение от взгляда героя. Многовато, но в основе типичнейший ЛР. Брак по принуждению, откуда там выросла любовь я не поняла от слова совсем. А вот во второй половине романа начались чудеса в решете. Для основы взят любой средневековый ЛР с королем, да-да домогательства короля, темница и естественно до ужаса самоотверженная героиня вытаскивающая оттуда своего мужа. В общем на мой взгляд слишком уж автор перекрутила, и в чем прикол со снятием проклятия я так и не поняла. Почему не на утро, почему в конце или зеркало обязательно было? В общем оценка 2, слишком уж автор выжимала слезу, да и все это уже было и не раз, а то что оригинально перекручено и слабопонятно.

...

Асанна:

Девушки, это только у меня при попытке оставить отзыв в не женском сайт зависает? Уже три попытки сделала Sad

И чтобы не совсем флуд, не отзыв, а так.

Читаю "Феникс обретает крылья" Тани Гуркало. Оригинальная книга и мне нравится, хотя фантастика мне нравится редко. Романтики практически нет, но герои такие душечки, особенно главный, у которого экстрасенсорный дар сродни безумию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню