Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

» Элитная школа магии. Чем дальше, тем страшнее...

Данберг Дана Элитная школа магии. Чем дальше, тем страшнее...
Жанр : фэнтези
Тема: МА, попаданство.

Отзыв. Наконец-то я нашла хорошую академку с умной, адекватной ГГней и хорошо прописанным учебным процессом.
ГГня живет в мире, очень похожем на наш. Единственное отличие: 30 лет назад с нашим миром установили контакт маги из другого мира и теперь всех магически одаренных землян в добровольно принудительном порядке отправляют учиться в АМ этого мира. ГГня одна из таких. Лина умная, спортивная, рано повзрослевшая, решительная девушка с сильным магическим даром оказывается в МА со строгим режимом, где обучаются самые магически одаренные подростки. В романе понравилось много чего, это и отношения между студентами и преподавателями, и учебный процесс и правила школы, и сама героиня мне симпатична, хорошо прописаны герои второго и третьего планов. Понравилось отношение ГГни к личной жизни, не нравится парень - посылает, понравился парень - встречается с ним и даже (о ужас! Mr. Green ) спит с ним, не собираясь в ближайшие годы выходить замуж. При этом ГГня разумно придерживается традиций данного мира. В тексте есть две откровенные сцены, приятные и уместные. Недостатки тоже есть, например, новый мир почти не прописан, а информация о мире которая есть, обрывочная и ситуативная. По сюжету тоже есть некоторые шероховатости. В целом, гораздо лучше большинства нынешних академок, оценка твердая 4. Роман серийный, этот том в свободном доступе со скачиванием, продолжение в процессе с платной подпиской.

...

Kuzinatra:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Зиненко Ирина, Листвинская Наталья
Одиночество, зомби и ментальная магия

Аннотация
Как пройдет практика в городской страже, если вы маг? А если очень редкий маг, чья специализация приговаривает к одиночеству? К медали? К раскрытию дела? К головной боли? А может к счастью? Магия на службе общества, семейные секреты и обязательный любовный треугольник.
Душевная книга получилась у авторов.
Понравились оба героя, сюжет с детективной линией, к любовной много претензий, но на фоне всего произведения, она не раздражала.

Понравились и второстепенные герои, и отец Деменции, и брат и даже душка лейтенант.
Очень много описания самой работы и некроманта и следователя менталиста, душевных переживаний, особенно с расследованием детских похищений.
При чтении, показалась концовка затянутой, но это моя испорченность последними прочитанными книгами, где концовка сжата или по простому слита в унитаз.
В этом же романе всё был четко расписано со стороны эмоций одного и второго героя.
Оценка 5

...

Анна Орлова:

» Грибная красавица

Дорогожицкая "Грибная красавица"

Книга оригинальна.
Необычный мир, в котором от магии до безумия один шаг. Или вовсе нет никаких шагов?
Героиню от полного сумасшествия отделяет тонкая грань. Один шажок в бездну...
Но, как многие безумцы, она довольно логична и последовательна.
Расследование во многом основано как раз на ее безумии. Это был интересный ход - не рояль в кустах, а рисунки - отражение безумия героини и одновременно подсказки. Smile)
В целом мне понравилось.
Единственное, уж очень умна, хитра и ловка героиня. Пока не совсем понятно, откуда это взялось. Smile
Понравился герой. Надеюсь, он даст ей достойный отпор и пошлет в бездну. Smile Но увы, это вряд ли )))

От меня 5 -

...

Анна Орлова:

» Завещание инора Бринкерхофа

Вера, С этим я согласна, хотя у всех бывают в жизни тяжелые моменты, когда легко сорваться в истерику.
Надо почитать автора))) Прямо заинтересовали. Smile

И отрабатываю флуд.

Вонсович Бронислава "Завещание инора Бринкерхофа"

Понравилось.
Книга легкая, приятная, написана неплохим слогом.
К тому же, каюсь, я неравнодушна к завязке
Smile
Сюжет развивается бодро, интересно.
Но самый смак, понятное дело, в отношениях героев. Smile
Им я поверила))) Нет никакого "и внезапно я его полюбила" - характеры и развитие отношений прописаны хорошо.
Детективная линия тоже интересна и не линейна. Родственники героев - пальчики оближешь)) Живые)

От меня 5.

...

Anam:

Девчатули мои, все приветище))
Я такой подвиг совершила, алес-гуд. Прочитали Нигматулину "Со-рин твоего дома" и "Цветок змеиного дома". Что я могу сказать? rofl mult rofl rofl rofl это трындец.
В общем, шла дева по лесу и попала в другой мир. Полз герой по лесу (он ведь змей) и нашел чудо инкубатор. Приволок к себе домой, познакомил с братом, трах-бах, замутил близнецов. Приставил того самого брата к плодовитому размножителю и ушел решать свои дела. События развивались: она поела с рук хозяина, потрахтрах, познакомилась с мужем мужем (но они не геи, чего на планете между мужиками союз, хрен поймёшь), поела с рук брата мужа, потрахтрах. Опа, ее захотел муж мужа (ну логично, муж мужа - мой муж). Эротика такое, шо-нибудь, сюжет ха-ха три раза. Дошла до второй книги.
Родила. Теперь ее кормят с трёх рук, балуют, купают. Трахтрах вначале с двумя, потом с тремя. Забеременела от брата (который вообще-то не мог иметь детей), и от мужа мужа - мой муж. То есть двойняшки: девочка от одного и девочка от другого.
Ржу. Читаю третью, потому что ржу и комментирую происходящее.
Оценку ставить не буду. Не люблю ставить двойки.

...

Анна Орлова:

На самом деле я с отзывом Smile

Юлия Фирсанова "АПП, или Попасть в пророчество"
В целом мне понравилось. Импонирует авторская манера писать без истерик и "чуйств" (тм).
Интересно, небанальная идея, запоминающиеся персонажи. Обоснование попадания показалось довольно... притянутым, но не мешало. Особо внимания на этом автор не заостряла.
Пожалуй, на мой вкус не хватало накала. Smile
Но главная героиня книги - особа весьма флегматичная, так что в данном случае это вполне понятно.
Приятная академка без влюбленных ректоров. Smile
Ценителям "учебы, дружбы и приключений" должно пойти.

Книга для майского расслабона Smile
От меня 5.

...

Sheraleyainn:

Вонсович Бронислава "Завещание инора Бринкерхофа"

Моя самая любимая книга у Вонсович. Я ее даже перечитывала. Хотя читала и негативные отзывы, дескать скучновато, но мне прям хорошо она зашла. Тоже люблю подобные как в спойлере сюжеты
Раз уж высказалась и оценочку поставлю: 5

А вот то, что она последнее писала про псевдосиротку сиротку в двух томах, совершенно не понравилось

...

aria-fialka:

Лисина Александра

Пламя для дракона

Аннотация
Кто из вас хотя бы раз в жизни задавался вопросом - что такое сны? Правда или вымысел? Намек или указание? Молодая ведунья Хейли решила однажды это выяснить. Но, поверив в свой сон, где она окажется? А найдя своего дракона, сумеет ли его принять?

Дилогия показалась мне довольно интересной . История про драконов , но с несколько неожиданной стороны. Начало было обычным : жила себе сиротка , училась нехотя у ведуньи , и мучилась из за снов про дракона . По дороге домой , героиня попадает в снежную завирушку , замерзнув , она не верит своим глазам , ей кажется , что перед ней дракон из сна , только почему то призрачный ... Следующее , что она видит , открыв глаза , незнакомую комнату и странного незнакомца , оказавшегося не только целителем , но и тем , кто первый даст вводную информацию происходящему . Не избежала автор некоторых штампов , это я об отношениях директор - ученица , но и тут все несколько отличалось от розовой ванильности . Школа , в которую попадет героиня , не очень прописана , зато бурная деятельность самой девушки, любопытна . Сложные взаимоотношения , постепенная информация о Всадниках для драконов , звездные тропы и параллельные миры , всё это, и многое другое, в сюжете , описано подробно и последовательно , не без некоторой доли драматичности . Оценка 4 +.

...

pan-terra:

» Из двух зол

Ольга Обская "Из двух зол"
платно, чтение на ЛЭ
Большая часть книги мне очень понравилась. Живой сюжет, без сопливых героев, с толикой опасности, давней тайной, необычными знакомствами и небольшим расследованием. И хоть героиня не очень блистала умом, к некоторым вещам подбиралась долго, а иногда и слегка тупила, но не впадала в истерику, не создавала розовых соплей, а в моменты опасности показывала мужество. Она не была супер крутой, не обладала никакими дополнительными способностями, но благодаря выбору "из двух зол" она имела нужные навыки, которые не раз ей помогли Laughing Тайна, которую пришлось разгадать героине с одной стороны была легкой, с другой запутанной. Правда не понравилось, как автор быстро перешла с раскрытия преступника к счастливым эпилогам, да-да в книге два разных эпилога, и вот тут начинаются мои претензии к произведению.
Если взять за основу весь роман и второй эпилог, то ко многим пробелам и недочетам можно не так сильно придираться, так как то, что может привидится в отключке тяжело нормально объяснить и можно сказать, что такой сон для героини был вещим и показал, что у нее есть выбор не только из двух зол Laughing
Но если взять во внимание роман и первый эпилог, то тут уже у меня куча вопросов-претензий... Во-первых, так и не поняла как героиня попала в другой мир? С одной стороны вроде переместилась телом, но почему если она перенеслась телом, то как оказалась в одежде своего двойника??? С другой стороны если перенеслась сознанием-душой, то что тогда случилось с другой девушкой? По сути этот вопрос возникает и с первого моего вопроса - если героиня перенеслась телом, то что случилось с телом другой девушки? Во-вторых, в том мире оказался еще один переселенец и с ним возникают те же вопросы, особенно если взять во внимание некоторые события в книге... Вот реально момент попадания автор не продумала никак... Sad Еще автор спустила под откос ситуацию с королевой и помощницей героини... там было несколько моментов, которые очень повлияли на сюжет, но в конце вышло, что про это все забыли или просто не обратили внимание... Хотелось бы побольше что-то сказать на эту тему, но тогда будут большие спойлеры... Была еще парочка моментов, которые вызвали недоумение, но писать о них нет никакого желания...
А теперь об оценке... если бы автор не написала два разных эпилога, то оценка точно была бы одна, но из-за эпилогов и мои впечатления разделились...
За роман и второй эпилог я смело могу поставить книге 4+, мне понравилась такая задумка и автор показала, что выбор бывает не всегда из дух зол. Wink
А вот за роман и первый эпилог поставлю 3-, кроме всех недочетов вышло, что героине снова пришлось выбирать из двух зол...
По сути можно смело поставить книге общую оценку, но вот не могу я воспринять ее как одну книгу... не могу... модераторы сорри Embarassed

...

Kuzinatra:

» Нужны женщины

про пользу пираток в отмене диагноза... Blind
Наталья Косухина
Нужны женщины

Маленький рассказ читала на продамане, точно точно, даже в спор с автором вступила, т.к. один момент остался не ясен (совсем), а тут недавно решила посмотреть её новинки, там же на продамане, начинаю читать и понимаю, что я это только недавно, в конце зимы или начало весны читала. Оказалось, что автор решила из маленького, но миленького рассказа, сделать полноценный роман. И название поменяла, имеет право, чё?
О рассказе: 76 летняя женщина (бабушка) боялась в гололед входить из дома, т.к. травмоопасно это для пожилых леди. Но тут должна была к ней внучка приехать и понесло нашу героиню в магазин за угощением. дальше, как в "Бриллиантовой руке" -упал, потерял сознание, но не гипс, а корабль инопланетный подобрал упавшую женщину, и не одну. У этих инопланетян оказывается дефицит с женским населением и воспроизводством. Спросите, при чем тут наши земные пожилые женщины, а они их омолаживают, дают право выбора партнера и используют по прямому назначению. Мечта да и только.
Оценка 4 за рассказ, сказка, а настроение было веселое Ar .
Роман читать не буду, кактотак Ok

...

Натик:

Райчел Мид серия "Академия вампиров" книга шестая "Последняя жертва"

Завершающая книга серии, скажу честно по сравнению с другими она понравилась мне куда меньше. Если раньше автор придерживался приключений и экшена взять хотя бы путешествия Розы и битвы со стригоями, то тут он ударился в детектив - убийство королевы, тайны и загадки. А для меня детектив это просто - :scoff: Не люблю я подобные загадки и головоломки. К слову чем всё это дело закончилось стало для меня удивительным, подлянки и предательства со стороны приятного мне второстепенного персонажа я не ожидала.
О положительных моментах... Я рада. что не симпатичная мне Лисса Драгомир, выросла как личность. перестав быть бледной заикающейся тенью и эгоистичной принцесской. Впрочем они всё выросли. Кроме разве что Адриана, но у него своя серия книг. так что и до него очередь дойдёт. То что им с Розой не по пути было, это было ясно сразу. Он ещё мальчик, хоть и старше неё, а она уже молодая женщина, со стальным стержнем внутри. Не пара они. О Розе к слову я готова говорить и говорить. Она потрясающая. Пожалуй ни разу на моей памяти мне не была так близка по духу и приятию книжная героиня. Она именно такая, какой должны быть героини.
Так же во время прочтения этой книги и предыдущей влюбилась в папашу Розы - Эйба Мазура - он невероятный tender Чудаковатый, опасный, но невероятно харизматичный гад.
В общем я осталась всем довольна серией и книгой в частности. Мид отлично пишет, хоть и маленько сумбурно. Очень много событий на одну книгу.
Поставлю 4

...

На-та-ли:

Анастасия Сычева "Под угрозой уничтожения мира."
и эта книга серии мне понравилась. Рада что герои не стали долго ходить вокруг да около и решили признаться в своих чувствах. Особенно порадовала свадьба. Адриан действительно полюбил так , как бывает очень-очень редко. Он смог закрыть глаза и на происхождение любимой , и на её кровную связь с его врагом , и на её выходки , которые ему немало стоили раньше. Ведь правда , что любят не за что-то , а вопреки всему.
Конечно битва с архимагом не могла пройти легко и просто и было очень много погибших. Я благодарна автору за то , что основных героев она таки пожалела и оставила в живых.
Но конечно очень жаль тех , кто погиб , ведь и архимаги и вампиры легко жертвовали людьми ради достижения цели.
Встреча Корделии с семьёй была неприятной. И я её понимаю. Очень непросто простить родных людей , которые так легко отказались от неё. Хотя если хорошо подумать , то её отец поступил как истинный король , пожертвовав дочерью ради страны.
Но ставя себя на место героини , понимаю , что мне от этого не легче.
Всё-таки за Корделию страшно , ведь главный враг на свободе и практически вне подозрений .
Но я на неё злюсь . Ей обязательно надо доверитьсь мужу и рассказать обо всех воспоминаниях Этари. Конечно ему будет нелегко это воспринять , но я уверена , что Адриан поверит и поймет .
Мне кажется , что последняя книга будет ещё более тяжелой. Ведь в борьбе за власть опять будут гибнуть невинные. Но я надеюсь , что всё закончится хорошо.
За книгу 5.

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр на учебе

Вторая книга мне понравилась даже больше первой. Получилось увлекательно, весело и очень интересно. Гираш нравится все больше и больше. Несмотря на свое «темное» прошлое и некромантство, у него есть верное и преданное сердце. А то как доставал учителей.... это просто высший пилотаж. Честно, смеялась порой до слез, представляя себе картину того, как Гираш разваливается за столом преподав, а уж картинки Лилианны... просто умора. А то ишь... издеваются над еще неопытными учениками. Но и на старуху нашлась проруха. А еще помимо чудесного фамильяра появляется очаровашка Зубища. Какая же она «симпатяга», несмотря на все свои три челюсти. Интрига набирает оборот и становится все интереснее и интереснее. Начав читать, я даже не заметила, как книга подошла к концу. Мне пока очень нравится — необычно, увлекательно и оригинально. Оценка 5

...

Фрейя:

Жукова Юлия «В семье не без подвоха» (серия «Замуж с осложнениями» 3/4)
Третья книга в отличие от предыдущих пошла со скрипом. И проблема была в Кире. Нет, он хороший мальчик, и как оказалось не просто так вредный, но не мой это сюжет. Мне понравилась героиня. Она пытается подстроиться под новый быт, мир, но, ни в коем случае не ломает себя. И это правильно. Ведь, попытки могли бы привести к совершенно другим результатам. Относительно Азамата, то я убеждаюсь, что психика у него реально сломанная и поддержка и вера Лизы играет огромную роль. Как с таким отношением к себе можно было не сломаться, для меня загадка. Вся атрибутика по отношению к божествам и прочей нечисти меня не особо впечатлила.
Моя оценка: 4.

...

neangel:

Марина Александрова «Майэ'раами– смерть несущая»
Книга первая

Я, если честно, прочитала ее давным – давно. Еще когда она впервые вышла на СИ, и уже тогда автора взяла на заметку, собираясь и дальше следить за ее творчеством.
И, нахлебавшись новыми романами, от которых послевкусия либо никого вообще, либо откровенно отвратительное, решила перечитать историю Мары и написать отзыв, который куда – то пропал за это время.
Перечитывая, ты понимаешь, как сильно изменился автор ее стиль письма за все это время В лучшую сторону, конечно. Здесь еще слишком явно прослеживаются разные очепятки и оговорки, некоторые пробелы и иногда встречающиеся повторы. То есть становится понятно, что это ее первый опыт.
Но, не смотря на все вышеперечисленное, очевидно и другое – у автора есть способности к литературе, и есть творческая фантазия, которая способна увлечь за собой читателя, погружая его постепенно в новый мир.

Этот мир уже практически попрощался с целым Домом демонов серебряной крови. Все его представители так или иначе погибли, и вот последняя надежда Дома, мира и Грани, ибо демоны Дома Серебра являются слугами и хранителями Грани между миром живых и миром мертвых, готова дать жизнь своей дочери – наследнице. Умирая, мать передает ей символ власти – инис – серп, который может в любой миг прервать нить жизни любого живого существа.
Она понимает, что за ее жизнь никто не даст ни гроша, ведь враги, уничтожающие всех носителей крови, только и ждут любого шанса… И единственное, что ей остается – спрятать дочь среди тех, на кого никогда бы не подумали, среди слабейших – людей.
И маленькая Мара – одна из близнецов, дочка местного кузнеца, растет в глухой деревне. Она разительно отличается ото всех жителей, от своего брата, которого считает своей половиной. Продолжением себя. Она часто и долго болеет, и местные деревенские с сожалением и ожидают, когда же семья кузнеца повесит на двери траурный венок…
Но маленькая, тщедушная девчонка, которая выглядит, словно бледная, больная моль, хочет жить. И умеет радоваться жизни. И поддерживает своего брата в любых начинаниях.
Одно из них и поворачивает жизнь Мары и Энакима (брата – близнеца) резко и кардинально. Встреча с волшебником далеко в горах, куда с большим трудом забираются наши брат с сестрой, определяет их дальнейшую судьбу. У них есть дар, и сильный, что в человеческих землях давно уже большущая редкость, их непосредственность и внимание друг другу, растопили сердце сурового волшебника.
И начинается другая жизнь.

Я вам признаюсь, что читала с большим удовольствием об их детстве и юности. Автору удается, не притопив сюжет в деталях, тем не менее, сделать этот мир и их образы живыми и естественными. Это настоящие дети, которые и ссорятся, и мирятся, и привыкают к новой жизни, но не теряют при этом своей индивидуальности. И как каждое детство, оно заканчивается. И вместе с тренировками к поступлению в магическую академию, начинается взросление не только Мары и Кима, но становление того, кем по сути своей является сама Мара – демона.
Это болезненный процесс, а уж вдали от родины – Кайласса – и вовсе становится трудным и тяжелым. Маре приходится путем проб и ошибок, сдерживать свою истинную природу, свою суть. В этом ей здорово помогает найденный ею и спасенный магический зверь, который становится ее магической половиной – КааЛим.
Но ничего не дается Маре даром, и за все приходится бороться, и платить тоже приходится, и ломать себя тоже приходится.

Роман, да и вся серия, мне нравится, за автором с тех пор я слежу постоянно, и желаю ей успешной издательской судьбы. Она достойна этого, обладает отличной фантазией, умением увлечь, необходимой динамикой повествования и богатой речью. Хотя, конечно, не без недостатков, которые считаю простительными для первого литературного опыта, как в случае с первой частью истории о Маре – демонице и наследнице правящего рода.
Оценка – пусть будет для первой части 4 (четыре)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню