Ленни:
Цитата: А "конец света по старому стилю" - это вообще улёт!!! Я как расхохоталась, так потом очень долго успокоиться не могла!!!

как представлю этот загул
Ну что, может как-нибудь отпразднуем конец света? перед Рождеством развеемся
Цитата:+ 22 и солнце (временами) , кто больше
Краснодар становится городом мечты
Цитата:я заканчиваю вычитку Ключа доблести, сегодня к вечеру ждите
Цитата:А что до перевода.... некоторые вещи реально смущают, потому как они как-то не вяжутся с Америкой будущего.... хотя, с другой стороны, мое мнение будет предвзятым

а ты поделись
меня часто смущает, но я всегда списываю на плохое знание языка и что неправильно понимаю или вообще пропускаю некоторые моменты
Цитата:Согласна по поводу флажков. Я бы сказала, книг 10.... но посмотрим, буду рада ошибиться

сейчас 44 книги и может ещё книжек 6 - как раз 50)) т.е. ещё 3 года
Просто у Робертс книги или серии про определённый жизненный период героев - объяснение "до" и отрезок времени который они проживают в определённых обстоятельствах - и здесь тот жизненный этап который задала автор подходит к концу... остались ещё запятые, но в общем все герои выходят на "другой уровень". Захочет ли Робертс писать следующий отрезок жизни - вопрос, потому как придётся перестраиваться, смещать акценты...
А в данном ритме - выжимать можно, детективные сюжеты - в фантазии автора не сомневаюсь, но именно в отношениях героев может наступить высасывание проблем из пальца - не хотелось бы.
Т.е. на десяток книг - вполне - это ещё год их жизни)) а вот больше...

Но если ошибусь во всём - буду рада)))
Настя, чудесный отзыв
Цитата:Как - то интересно насчет гражданского мужа Даллас Вебстер сказал.
если церковным браком не сочетались, а была гражданская церемония - муж гражданский

вообще-то это везде так)) просто "в миру" определения другие. И не помню акцентируется ли в оригинале статус мужа и жены - как-то мимо проходит. Может наши
гражданского консультанта так обозвали

для разнообразия.
Цитата:Галахад душка. Сомми тоже не подкачал.
Сомми как всегда на высоте)) Ева уже у него опыт перенимает
И Галахаду завидует

(а кто бы не завидовал)
Ева еще раз перевела дух.
—Жутко зла, — призналась она, — а это не на пользу делу. Мне бы стать такой, как ты, мой кот. Неторопливой и хитрой.
а ещё момент с ликованием Евы
—Точно! Пибоди, ко мне в кабинет. — Ева сохранила свирепое выражение на лице, пока Пибоди не вошла и, по знаку Евы, не закрыла дверь. — Смотри внимательно, потому что такое не часто увидишь.
Ева крутанула бедрами, ритмично взмахивая руками в воздухе.
—Это ваш танец ликования, лейтенант? — спросила Пибоди.
—Знаю, ликование довольно сдержанное, но это серьезное дело, оно требует сдержанности.
не совсем то, но фотка вспомнилась

Цитата:В общем и целом, ощущения одни -

...
Арбузинка:
Прочитала
"Ласку скорпиона" 
Книга очень-очень понравилась!!!
Такая интересная детективная линия получилась.

Меня растрогали отношения между Евой и ее ребятами.

Особенно когда ей подарили собачку и в конце книги все отсалютовали.

Сама чуть не заплакала!
Ну и конечно Рене - дрянь еще та!

Так просто отдавала приказы убить кого-нибудь, спихивала вину на своих подчиненных.

Хорошо, что Ева ее проучила!!!
Много было и веселых моментиков!

Рада, что Уэбстер нашел свою половинку.

А Бель - это чудо!!!

Такая очаровательная малышка.

И Ева ее уже не так боится.
Эта книга стала одной из моих любимых и я еще не раз буду ее перечитывать!
Оценка: 5+++
Настя, Ленни, спасибо за отзывы!
Ленни писал(а):Про конец света)))
Праздничная программа:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - Рождество, новогодние утренники, корпоративы, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю.
Мариука писал(а):заканчиваю вычитку Ключа доблести, сегодня к вечеру ждите
...
Мариука:
Не могу не поделиться
Саймон кивнул, наблюдая за Мо, который заскользил по полу, со всего размаху ударился о дверь и подобрал мяч.
— Ладно. А вы с Брэдом будете спать в одной постели и заниматься сексом?
— Что? — Зоя оторопела.
— Чак говорит, что его родители занимаются этим в постели, в соседней комнате. Его мама кричит, как будто ей больно.
— О боже!
Не отрывая пристального взгляда от лица матери и не переставая жевать яблоко, Саймон еще раз отправил мяч в дальний угол кухни. Зоя все еще потрясенно молчала.
— Это больно?
— Нет, — еле слышно ответила Зоя и откашлялась. — Нет, не больно. Если мы пе-реезжаем, тебе лучше собраться...
— Тогда почему она кричит, как будто ей больно?
Зоя почувствовала, как сначала кровь отхлынула от лица, а затем щеки запылали румянцем.
— Ну, понимаешь... Просто некоторые люди...
«Пресвятая Дева, помоги мне выпутаться!» — взмолилась она. Саймон между тем ждал ответа.
— Когда ты играешь в видеоигры или смотришь телевизор и очень взволнован, то... тоже кричишь.
— Да. Потому что это круто.
— Потому что это круто. Секс может вызывать такие же чувства... Только нужно быть достаточно взрослым, нужно любить друг друга и хотеть доставить друг другу удо-вольствие.
— Мужчины должны надевать презерватив, чтобы не заразиться... Забыл, чем... И чтобы не появились дети, когда ты этого не хочешь, — Саймон глубокомысленно кивнул и принялся за виноград. — Отец Чака держит презервативы в тумбочке у кровати.
— Саймон Маккорт, ты не имеешь права совать нос в тумбочку мистера Барристе-ра.
— Я и не сую. Это Чак. Он взял одну штуку и показал мне. Смешные. Когда Брэд занимается с тобой сексом, он тоже должен надевать презерватив, чтобы тебя не заразить.
— Саймон... — Зоя на секунду закрыла глаза. — Саймон, — повторила она. — Чтобы заниматься сексом, не обязательно переезжать к Брэду. А когда у двух людей, взрослых людей, складываются отношения, включающие секс, это глубоко личное дело.
— Тогда мама Чака не должна так громко кричать.
Зоя открыла рот, потом снова закрыла, уперлась ладонями в стол и расхохоталась — до слез.
и
Как она и предполагала, перед ней открылась живописная картина мужского вос-кресного вечера. Футбол, вероятно, уже закончился, но на экране развернулось новое про-тивоборство — Флинн сошелся с ее сыном в одном из раундов видеоигры, кажется, «Мортал комбат».
В кресле с бутылкой пива в руке лениво развалился Джордан, вытянув длинные ноги на ковер, покрытый крошками чипсов, собачьей шерстью и почему-то обрывками газеты.
Брэд оккупировал диван и, казалось, дремал с вазочкой фисташек на животе, не об-ращая внимания на звуки битвы, доносившиеся с экрана и пола.
Переполненная любовью ко всем им, Зоя направилась к Джордану. Он улыбнулся и удивленно вскинул бровь, когда она запустила пальцы ему в волосы и поцеловала в щеку.
— Привет, красавчик!
— Привет, красотка!
Глядя на удивленное лицо Хоука, она со смехом
закружилась по комнате. Потом присела на корточки и, не обращая внимания на вытаращенные глаза Саймона, обняла Флинна за шею, наклонила его назад, словно в тан-це, и тоже поцеловала.
— Ну ты даешь, мама!
— Погоди, и до тебя доберусь. Привет, моя прелесть, — сказала она Флинну.
— И тебе привет. А Мэлори пила то же самое, что и ты?
Зоя схватила Саймона, обняла и, преодолевая шутливое сопротивление, покрыла поцелуями его лицо, завершив подчеркнуто звонким поцелуем в губы.
— Привет, сынок!
— Ты действительно выпила, мама?
— Нет, — она ткнула Саймона пальцем под ребра и встала.
Брэд не шевелился, но теперь, не отрываясь, смотрел на нее широко раскрытыми глазами. Улыбаясь, она поддернула рукава и приблизилась к нему.
— Я гадал, подойдешь ты ко мне или нет.
— Оставляла тебя на десерт.
Зоя взяла вазочку и поставила на стол. Потом уселась верхом на Брэда, схватила за футболку и рывком притянула к себе.
— Иди-ка сюда!
За ее спиной Саймон покатился по полу, издавая звуки, словно его тошнит. Мо тут же взгромоздился на него.
Этот поцелуй был уже не таким сестринским.
— Закончим попозже, — шепнула Зоя. — Так! — Она встала и потерла руки, словно закончив какое-то дело. — Уберете здесь все, когда закончите. У меня есть дела наверху.
...
Королева:
Читаю ласку скорпиона, в отличие от названия сама книга безумно нравится.

Более подробно, когда дочитаю, но уже сейчас могу сказать, что книге 5 +++++++ и т.д. до бесконечности. Ева - просто чудо, Рорк - умница, но больше всего я рада за Уэбстера, очень надеюсь, что у него с Дарсией все сложится.

И у меня большие претензии к аннотации.
Цитата:Теперь девушке предстоит сделать нелегкий выбор: бросить вызов системе или предать товарищей, доказав, что служить и защищать — дело глубоко личное.
Где тут предательство, скажите мне пожалуйста?!!

Да ее не убили по чистой случайности, и не мучилась Пибоди "нелегким выбором", да она тряслась от страха. А кто бы не затрясся, стал свидетелем такого веселенького разговорчика. Короче. аннотация - полная ерунда. Какое счастье, что она не совпадает с содержанием.
Мурочка, спасибо тебе за отрывки. Очень весело и по-доброму.
...
пушистик:
Дочитываю "Ласку скорпиона", что-то книга быстро кончается, наверно потому что очень нравиться. Полностью солидарна с Лилей - оценка 5 с огромным количеством плюсов. Как всегда наши любимцы на высоте, порадовали Дон и Дарсия, мне кажется они похожи по характеру- новая сладкая парочка, Одно жаль - мало.
...
NatalyNN:
Докладаю.

Прочитала
Ласка скорпиона (
Ленни,
Мурочка 
) Название…

какой скорпион?

Какая ласка?

Ладно, речь не о том…
Гнусная история, когда предают свои… ладно там бандюги и маньяки, что с них взять? На то они бандюги и маньяки… а вот когда свои… мерзко и одновременно печально…
Про Рорка и Еву писать не буду. Как всегда оба на высоте.

Единственное замечание – на месте переводчика я бы написала
бриллиант среди мужей, а не алмаз…
Белль – лапуська невозможная!
Уэбстеру флаг в руки и счастья в личной жизни!
Бакстер – мой герой

(сказал-то как! "И кто теперь тупая сука?"

)
Галахад – мой любимчик.

Представляю, как он по приказу Сомми тащил свою толстенькую тушку вслед за Евой и тяжело вздыхал: ох, уж эти двуногие… вечно склоки разводят, а мне тут бегай по этажам, компанию составляй…
когда все отсалютовали Еве, чуть не прослезилась...

хорошо, что она этой дряни морду разбила!
В общем, всем читать!
...
Мариука:
Прочитала Скопиона, пока только эмоции

адназначна положительные
Кстати,
Ласка скорпиона уже доступна для скачивания

Спасибо
Ленни
NatalyNN писал(а):Бакстер – мой герой
э-э, поосторожнее там со вздохами в сторону Бакстера
NatalyNN писал(а):сказал-то как! "И кто теперь тупая сука?"
А сказал-то как - как отрезал. 2 раза

Мой герой
NatalyNN писал(а):когда все отсалютовали Еве, чуть не прослезилась...
ой, а я прослезилась таки

И тут Бакстер молодечик
Цитата: —Я собираюсь предпринять кое-какие ходы... А можно мне сперва обговорить это с тобой? — Пибоди улыбнулась. — Потому что ты лейтенант.
—Только по-быстрому. Мне предстоит заниматься политикой и мериться струей.
Ева вдруг поняла, что эта перспектива доставляет ей удовольствие. Не просто удовольствие, ее это согревало где-то в самой глубине души.
Тут недалеко осталось до капитанских погон осталось, раз нам уже политика нравиться
Цитата:И тут шеф полиции «Олимпуса» вплыла в дверь.
Ева отчетливо расслышала, как Бакстер — тут опять-таки годилось только слово «благоговейно» — прошептал «О, мама», пока она проходила мимо его стола
—Не пускай слюни на эти файлы, — пробормотала Ева.
Не, видали такого?!

слюни он там пускает!
...
Val Matzkevich:
Нет, книга однозначно хорошая, хотя и с флажками...... но у меня вот такой вопросик возник... только без обид
А ни у кого не было чувства, что некоторые моментики ... как бы это правильно сказать.... можно было бы написать по-другому?
Поймите правильно, эту серию я искренне люблю - иначе не взялась бы за перевод... может потому и придираюсь, что люблю, а может просто показалось.....
...
Val Matzkevich:
Мариука писал(а):а в этой я в первую очередь бы изменила бы мать-твою-перемать( Господи, прости) Джекобсона, мог бы пооригинальнее придумать
Ну это да..... но меня больше смутил.... сюжетный ход, наверное, это и так можно назвать.... т.е. вся книга просто отлично, а как на этот момент наткнулась - просто ступор какой-то.....
...
Val Matzkevich:
NatalyNN писал(а):ведет серию к финишу?
не то, чтобы исписалась, просто согласна в этом вопросе с Ленни:
Ленни писал(а):Просто у Робертс книги или серии про определённый жизненный период героев - объяснение "до" и отрезок времени который они проживают в определённых обстоятельствах - и здесь тот жизненный этап который задала автор подходит к концу... остались ещё запятые, но в общем все герои выходят на "другой уровень". Захочет ли Робертс писать следующий отрезок жизни - вопрос, потому как придётся перестраиваться, смещать акценты...
А в данном ритме - выжимать можно, детективные сюжеты - в фантазии автора не сомневаюсь, но именно в отношениях героев может наступить высасывание проблем из пальца - не хотелось бы.
Т.е. на десяток книг - вполне - это ещё год их жизни)) а вот больше...
меня просто смутила драка в самом конце.... вот как-то в моей голове она не вяжется с образом Рене, который у меня вырисовался.....
Пы.Сы. Только не убивайте
...
NatalyNN:
Val Matzkevich писал(а):
Моментик.....
хм... шпильки, ухоженная, богатая... не присуще как-то благополучным дамочкам кулаками махать... ты это имеешь в виду? а может, просто вырвалась наружу так долго и старательно скрываемая ненависть? причем ко всем и вся? вот она и полезла в драку, чтобы пар спустить...
...
Мариука:
Val Matzkevich писал(а):Моментик.....
NatalyNN писал(а):Спойлер
А может она не надеялась, что Ева клюнет на это?
и судя по драке, навыки в рукопашной у Рене неплохие ( откуда она знала, что Ева лучше?) . Думала, хоть так я твою репутацию подпорчу
...
Val Matzkevich:
NatalyNN писал(а):хм... шпильки, ухоженная, богатая... не присуще как-то благополучным дамочкам кулаками махать...
Да, наверное именно это... т.е. то, что она способна убивать это понятно, просто она скорее убивает на расстоянии, приказы отдает...
вот если бы она в Еву выстрелила - без проблем, для меня это было бы логично.... или там пакость какую-то сделала... но именно не физический контакт, скажем так....
Черт, может это температура так на мой мозг влияет, что он выдает жуть всякую?

...
NatalyNN:
Val Matzkevich писал(а):
то, что она способна убивать это понятно, просто она скорее убивает на расстоянии, приказы отдает...
вот если бы она в Еву выстрелила - без проблем, для меня это было бы логично.... или там пакость какую-то сделала... но именно не физический контакт, скажем так....
Черт, может это температура так на мой мозг влияет, что он выдает жуть всякую?

вот я и думаю, что просто ненависть выплеснулась наружу... и, как справедливо заметила Мурочка, навыки у нее очень даже... стало быть, кулаками махать ей не впервой... пусть и в спортзале...
температуру гони прочь!
...
Ленни:
не охота под спойлер прятать

а может просто поняла, что
всё и с психу или от отчаяния? В такие моменты накрывает и реакции бывают разные. В обычной и привычной... в ожидаемой ей ситуации реакция и действия были бы другими, а тут...
...