Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
А "конец света по старому стилю" - это вообще улёт!!! Я как расхохоталась, так потом очень долго успокоиться не могла!!!

как представлю этот загул
Ну что, может как-нибудь отпразднуем конец света? перед Рождеством развеемся

Цитата:
+ 22 и солнце (временами) , кто больше

Краснодар становится городом мечты

Цитата:
я заканчиваю вычитку Ключа доблести, сегодня к вечеру ждите

Цитата:
А что до перевода.... некоторые вещи реально смущают, потому как они как-то не вяжутся с Америкой будущего.... хотя, с другой стороны, мое мнение будет предвзятым

а ты поделись

меня часто смущает, но я всегда списываю на плохое знание языка и что неправильно понимаю или вообще пропускаю некоторые моменты

Цитата:
Согласна по поводу флажков. Я бы сказала, книг 10.... но посмотрим, буду рада ошибиться

prv сейчас 44 книги и может ещё книжек 6 - как раз 50)) т.е. ещё 3 года
Просто у Робертс книги или серии про определённый жизненный период героев - объяснение "до" и отрезок времени который они проживают в определённых обстоятельствах - и здесь тот жизненный этап который задала автор подходит к концу... остались ещё запятые, но в общем все герои выходят на "другой уровень". Захочет ли Робертс писать следующий отрезок жизни - вопрос, потому как придётся перестраиваться, смещать акценты...
А в данном ритме - выжимать можно, детективные сюжеты - в фантазии автора не сомневаюсь, но именно в отношениях героев может наступить высасывание проблем из пальца - не хотелось бы.
Т.е. на десяток книг - вполне - это ещё год их жизни)) а вот больше... Но если ошибусь во всём - буду рада)))

Настя, чудесный отзыв

Цитата:
Как - то интересно насчет гражданского мужа Даллас Вебстер сказал.

если церковным браком не сочетались, а была гражданская церемония - муж гражданский вообще-то это везде так)) просто "в миру" определения другие. И не помню акцентируется ли в оригинале статус мужа и жены - как-то мимо проходит. Может наши гражданского консультанта так обозвали для разнообразия.

Цитата:
Галахад душка. Сомми тоже не подкачал.

Сомми как всегда на высоте)) Ева уже у него опыт перенимает
И Галахаду завидует (а кто бы не завидовал)
Ева еще раз перевела дух.
—Жутко зла, — призналась она, — а это не на пользу делу. Мне бы стать такой, как ты, мой кот. Неторопливой и хитрой.

а ещё момент с ликованием Евы

Цитата:
В общем и целом, ощущения одни -

...

Арбузинка:

Прочитала "Ласку скорпиона" Книга очень-очень понравилась!!!
Такая интересная детективная линия получилась. Меня растрогали отношения между Евой и ее ребятами. Особенно когда ей подарили собачку и в конце книги все отсалютовали. tender Сама чуть не заплакала!
Ну и конечно Рене - дрянь еще та! Так просто отдавала приказы убить кого-нибудь, спихивала вину на своих подчиненных. :devil: Хорошо, что Ева ее проучила!!!
Много было и веселых моментиков! Рада, что Уэбстер нашел свою половинку. А Бель - это чудо!!! tender Такая очаровательная малышка. И Ева ее уже не так боится.
Эта книга стала одной из моих любимых и я еще не раз буду ее перечитывать!
Оценка: 5+++

Настя, Ленни, спасибо за отзывы!
Ленни писал(а):
Про конец света)))

Праздничная программа:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - Рождество, новогодние утренники, корпоративы, ёлки…
... Новый Год...

3 января 2013 - конец света по старому стилю.

Мариука писал(а):
заканчиваю вычитку Ключа доблести, сегодня к вечеру ждите

Pester

...

Мариука:

Не могу не поделиться

и

...

Королева:

Читаю ласку скорпиона, в отличие от названия сама книга безумно нравится. Wink Более подробно, когда дочитаю, но уже сейчас могу сказать, что книге 5 +++++++ и т.д. до бесконечности. Ева - просто чудо, Рорк - умница, но больше всего я рада за Уэбстера, очень надеюсь, что у него с Дарсией все сложится. Wink И у меня большие претензии к аннотации.
Цитата:
Теперь девушке предстоит сделать нелегкий выбор: бросить вызов системе или предать товарищей, доказав, что служить и защищать — дело глубоко личное.
Где тут предательство, скажите мне пожалуйста?!! Shocked Да ее не убили по чистой случайности, и не мучилась Пибоди "нелегким выбором", да она тряслась от страха. А кто бы не затрясся, стал свидетелем такого веселенького разговорчика. Короче. аннотация - полная ерунда. Какое счастье, что она не совпадает с содержанием. Very Happy

Мурочка, спасибо тебе за отрывки. Очень весело и по-доброму. Very Happy Very Happy

...

пушистик:

Дочитываю "Ласку скорпиона", что-то книга быстро кончается, наверно потому что очень нравиться. Полностью солидарна с Лилей - оценка 5 с огромным количеством плюсов. Как всегда наши любимцы на высоте, порадовали Дон и Дарсия, мне кажется они похожи по характеру- новая сладкая парочка, Одно жаль - мало.

...

NatalyNN:

Докладаю. pioneer Прочитала Ласка скорпиона (Ленни, Мурочка ) Название… :scoff: какой скорпион? Shocked Какая ласка? Shocked Ладно, речь не о том…

Гнусная история, когда предают свои… ладно там бандюги и маньяки, что с них взять? На то они бандюги и маньяки… а вот когда свои… мерзко и одновременно печально…

Про Рорка и Еву писать не буду. Как всегда оба на высоте. Единственное замечание – на месте переводчика я бы написала бриллиант среди мужей, а не алмаз… Laughing

Белль – лапуська невозможная! Very Happy

Уэбстеру флаг в руки и счастья в личной жизни! Poceluy

Бакстер – мой герой tender (сказал-то как! "И кто теперь тупая сука?" )

Галахад – мой любимчик. Представляю, как он по приказу Сомми тащил свою толстенькую тушку вслед за Евой и тяжело вздыхал: ох, уж эти двуногие… вечно склоки разводят, а мне тут бегай по этажам, компанию составляй… nus

когда все отсалютовали Еве, чуть не прослезилась... хорошо, что она этой дряни морду разбила! Gun

В общем, всем читать! Ok

...

Мариука:

Прочитала Скопиона, пока только эмоции адназначна положительные
Кстати, Ласка скорпиона уже доступна для скачивания Спасибо Ленни
NatalyNN писал(а):
Бакстер – мой герой

э-э, поосторожнее там со вздохами в сторону Бакстера
NatalyNN писал(а):
сказал-то как! "И кто теперь тупая сука?"

А сказал-то как - как отрезал. 2 раза Мой герой
NatalyNN писал(а):
когда все отсалютовали Еве, чуть не прослезилась...

ой, а я прослезилась таки И тут Бакстер молодечик
Цитата:
—Я собираюсь предпринять кое-какие ходы... А можно мне сперва обговорить это с тобой? — Пибоди улыбнулась. — Потому что ты лейтенант.
—Только по-быстрому. Мне предстоит заниматься политикой и мериться струей.
Ева вдруг поняла, что эта перспектива доставляет ей удовольствие. Не просто удовольствие, ее это согревало где-то в самой глубине души.
Тут недалеко осталось до капитанских погон осталось, раз нам уже политика нравиться
Цитата:
И тут шеф полиции «Олимпуса» вплыла в дверь.
Ева отчетливо расслышала, как Бакстер — тут опять-таки годилось только слово «благоговейно» — прошептал «О, мама», пока она проходила мимо его стола
—Не пускай слюни на эти файлы, — пробормотала Ева.

Не, видали такого?! слюни он там пускает!

...

Val Matzkevich:

Нет, книга однозначно хорошая, хотя и с флажками...... но у меня вот такой вопросик возник... только без обид Smile
А ни у кого не было чувства, что некоторые моментики ... как бы это правильно сказать.... можно было бы написать по-другому?
Поймите правильно, эту серию я искренне люблю - иначе не взялась бы за перевод... может потому и придираюсь, что люблю, а может просто показалось.....

...

Val Matzkevich:

Мариука писал(а):
а в этой я в первую очередь бы изменила бы мать-твою-перемать( Господи, прости) Джекобсона, мог бы пооригинальнее придумать

Ну это да..... но меня больше смутил.... сюжетный ход, наверное, это и так можно назвать.... т.е. вся книга просто отлично, а как на этот момент наткнулась - просто ступор какой-то.....

...

Val Matzkevich:

NatalyNN писал(а):
ведет серию к финишу?

не то, чтобы исписалась, просто согласна в этом вопросе с Ленни:
Ленни писал(а):
Просто у Робертс книги или серии про определённый жизненный период героев - объяснение "до" и отрезок времени который они проживают в определённых обстоятельствах - и здесь тот жизненный этап который задала автор подходит к концу... остались ещё запятые, но в общем все герои выходят на "другой уровень". Захочет ли Робертс писать следующий отрезок жизни - вопрос, потому как придётся перестраиваться, смещать акценты...
А в данном ритме - выжимать можно, детективные сюжеты - в фантазии автора не сомневаюсь, но именно в отношениях героев может наступить высасывание проблем из пальца - не хотелось бы.
Т.е. на десяток книг - вполне - это ещё год их жизни)) а вот больше...

Пы.Сы. Только не убивайте Smile

...

NatalyNN:

Val Matzkevich писал(а):

Моментик.....

...

Мариука:

Val Matzkevich писал(а):
Моментик.....
NatalyNN писал(а):
Спойлер

...

Val Matzkevich:

...

NatalyNN:

Val Matzkevich писал(а):

...

Ленни:

не охота под спойлер прятать а может просто поняла, что всё и с психу или от отчаяния? В такие моменты накрывает и реакции бывают разные. В обычной и привычной... в ожидаемой ей ситуации реакция и действия были бы другими, а тут...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню