NatalyNN:
вот и я о том же! жила себе дамочка и в ус не дула... все чудненько - деньжищи текут рекой, на службе все складывается лучше некуда, но одновременно грызет и заживо съедает злоба и ненависть - к отцу, к сослуживцам, к полиции в целом, в конце концов... А тут еще все оказалось под угрозой, все буквально расползается по швам, всем надеждам - полный крах... вот и взорвалась и полезла в драку... я так думаю...
...
Ленни:
Цитата:вот и я о том же! жила себе дамочка и в ус не дула
да уж, очень неплохо устроилась - 6 лет такой службы срок немалый

и ведь всё шито-крыто.
Я всё про Касто думаю - а он не в Управлении служил (не помню)?
Цитата:А тут еще все оказалось под угрозой, все буквально расползается по швам, всем надеждам - полный крах... вот и взорвалась и полезла в драку... я так думаю..

хоть так самоутвердиться думала - а фигу ей))
ещё думаю, что будь времени побольше для манёвров и изучения - придумала бы что-нибудь... если бы раньше пересекались (зуб уже имелся) - тоже, а так всё быстро для неё завертелось и когда поняла, что теперь одна и всех подельников взяли - чего уж тут, если бы оружие схватила - Ева тоже не вчера родилась, а так драка - ничего другого не остаётся. К тому же дама - Мурочка верно подметила - не слабачка, просто Ева сильнее)
тут конечно хорошо, что Ева с командой злыдню обложили и сами "партию" вели.
Девочки -
Ключ доблести отправляем.
Мурочка, большое-пребольшое спасибо!!!!
если кто на почте файлик не нашёл - стучитесь с адресами Мурочке или мне в личку.
...
Розамунда:
Вы тут про Евочку обсуждаете (подсмотрела кое-что, правда пыталась в спойлеры не лезть

), мну чтение "Ласки" ещё предстоит.
Я сегодня дочитала
"Ключ доблести". Пришла делиться своими восторгами
Итак,
"Ключ доблести"
Потрясающий роман!На мой взгляд - самый-самый в этой серии. Апплодисменты Робертс

!
Изначально, когда я собиралась его читать были сомнения относительно того, будет ли эта книга такой же интересной , как и две предыдущие. Я вспомнила серию о ведьмах и последнюю книгу о Майе, которую мы все так долго ждали, но ожидания оказались слишком высоки. Так вот, в книге 'Ключ доблести" мои ожидания оправдались в тройном размере

. С самого начала немного слов о любовной линии - очень понравились и Зоя и Брэд, и Саймон. Какая у них замечательная получилась семья

, мне очень интересно было читать не только об отношениях Зои и Брэда, о том , как они влюблялись друг в друга, но и о том , как Брэд общался с Саймоном, об этой мужской дружбе, которой так не доставало мальчику. Я так рада , что в лице Брэда Саймон нашёл отца.
Зоя и Брэд - очень романтичная и страстная любовная линия, Зоя в прошлом прошла через много испытаний и невзгод, чтобы обрести счастье ей нужно оставить прошлое в прошлом, а для этого вернуться туда и отпустить свои обиды, простить, разобраться, обрести себя. Всё это она делает и продвигается таким образом и к находке ключа.
Фантастическая , сказочная линия - на мой взгляд, она самая интересная из всех 3 книг. Конечно ,здесь же дело идёт к развязке, спасение душ прекрасных принцесс в руках нашей героини, именно ей предстоит сделать решающий шаг, найти ключ и победить зло.
И замечательный конец романа....я очень хотела, чтобы всё закончилось именно так. Ещё очень понравилась фраза Пита: "Честь -не имеет цены" (Робертс в этот момент создала такие замечательные диалоги), переживала за Пита и Ровену, что там будет у них. Надеюсь , что мы все вместе позже, обсудим подробности сюжета, когда книгу прочитает больше участниц клуба.
Моё мнение - за роман Робертс
5+++++++++++++++++++. Получила огромное удовольствие, и уверена , что ещё не раз перечитаю эту серию.
Ну и немного моих ассоциаций по ходу серии:
Цитата:Какую книжку сейчас обсуждаете?Хочу присоединиться....
коко, привет!

Мы сейчас номвиночки читаем - Ласку скорпиона и Ключ доблести, и делимся впечатлениями
...
Курносая:
» Новые книги Норы Робертс в 2013 году
Ми-Ми, С Днем Рождения!
А я к вам с новостями
Новые книги Нора Робертс в 2013 году
26 февраля - Calculated in Death/Расчётливая смерть, новая книга про Еву Даллас
On Manhattan's Upper East Side a woman lies dead at the bottom of the stairs, stripped of all her valuables. Most cops might call it a mugging gone wrong, but Lieutenant Eve Dallas knows better.
A well-off accountant and a beloved wife and mother, Marta Dickenson doesn’t seem the type to be on anyone's hit list. But when Eve and her partner, Peabody, find blood inside the building, the lieutenant knows Marta's murder was the work of a killer who's trained, but not professional or smart enough to remove all the evidence.
But when someone steals the files out of Marta's office, Eve must immerse herself in her billionaire husband Roarke's world of big business to figure out who's cruel and callous enough to hire a hit on an innocent woman. And as the killer's violent streak begins to escalate, Eve knows she has to draw him out, even if it means using herself as bait. . . .
Перевод:
В Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, у подножья лестницы лежала мёртвая женщина, лишённая всех своих ценностей. Большинство полицейских подумали бы, что это неудачно прошедшее ограбление, но лейтенанту Еве Даллас лучше знать.
Состоятельный бухгалтер и возлюбленная жена и мать, Марта Дикенсон, не была похожа на цель для убийства. Но когда Ева и ее напарница Пибоди находят кровь внутри здания, лейтенант понимает, что убийство Марты было совершено тренированным киллером, но который при этом был не достаточно профессионален, либо не достаточно умен, для того, чтобы скрыть все улики.
Когда кто-то крадёт файлы из офиса Марты, Еве приходится погрузиться в мир её мужа-миллиардера Рорка, мир большого бизнеса, чтобы выяснить, кто мог быть настолько жесток и бессердечен, чтобы убить невинную женщину. Жестокость убийцы начинает нарастать и Ева понимает, что должна остановить его, даже если для этого ей придётся стать приманкой...
16 апреля - Whiskey Beach/Виски Бич, одиночная книга
Eli Landon seems to have the perfect life. A beautiful wife, a wonderful house, a dazzling legal career. But when his wife is brutally murdered after confessing to an affair, Eli is named prime suspect - without a shred of evidence. After a year-long ordeal the case is dropped, but Eli's world is in tatters.
Abandoned by his friends, hounded by the media and a detective with a grudge, Eli retreats to the small-town sanctuary of Whiskey Beach and Bluff House, his beloved grandmother's home by the sea. Bluff House has belonged to the Landons for generations and is the perfect place for Eli to regain his strength and rediscover his first love - writing. He is helped in his recovery by Abra Walsh - nurturing, courageous and a survivor herself. As Eli heals, he begins to open his heart to Abra, and for the first time, dares to dream of a future.
But as Abra and Eli take their first steps towards each other, a dangerous enemy is watching from the shadows. An enemy determined to make sure Eli Landry will never have that 'perfect life' - whatever the cost . . .
Перевод:
У Эли Ландона, казалось, была идеальная жизнь. Красивая жена, прекрасный дом, успешная карьера юриста. Но когда его жену убивают после того, как та сознается в романе на стороне, Эли становится главным подозреваемым - без каких-либо доказательств. После целого года испытаний все еще не раскрытое дело сдают в архив, но привычный мир Эли разлетелся на куски.
Брошеный друзьями, преследуемый репортерами и недовольными детективами, Эли уединяется в своем убежище на берегу моря в маленьком городке Виски Бич - в Блаф-Хаус, доме его любимой бабушки. Блаф-Хаус принадлежал Ландонам на протяжении целых поколений и был идеальным местом для Эли, чтобы восстановить силы и вспомнить про свою первую любовь - писательство. Восстанавливаться ему помагает Абра Уолш - заботливая, смелая и сильная. По мере того, как Эли исцеляется, он начинает открывать свое сердце Абре и впервые за долгое время осмеливается мечтать о будущем.
Но пока Эли и Абра делают первые шаги навстречу друг к другу, за ними из тени наблюдает опасный враг. Этот враг намерен проследить за тем, чтобы у Эли Ландона никогда не было "идеальной жизни" - чего бы это ни стоило...
26 сентября - Thankless in Death/Неблагодарная смерть, новая книга про Еву Даллас
Murder doesn't stop for Thanksgiving.
As the household of NYPSD Lieutenant Eve Dallas and her billionaire husband Roarke prepares for an invasion of family and friends, an ungrateful son decides to stop the nagging from his parents - by ending their lives.
Soon Jerald Reinhold is working his way through anyone who has ever thwarted him in his path to an easy life. Eve is increasingly frustrated in her efforts to cover all the potential victims as Jerald stays a terrifying step ahead.
As the festivities begin, Eve is desperate to identify which victim on Jerald's long list will be the next, so she can stop the killing spree...
Перевод:
Убийства не останавливаются на День Благодарения.
Пока в доме лейтенанта полиции Нью-Йорка Евы Даллас и ее мужа-миллиардера Рорка готовятся к прибытию семьи и друзей, один неблагодарный сын решает покончить с бесконечными придирками своих родителей - путём прекращения их жизни.
Вскоре Джеральд Реинхольд начинает применять свой метод на всех, кто когда-либо мешал ему на пути к лёгкой жизни. Ева все больше разочаровывается, пытаясь выявить всех возможных жертв, в то время как Джеральд остаётся на шаг впереди.
Пока начинаются празднования, Ева изо всех сил старается определить следую жертву в длинном списке Джеральда, чтобы наконец-то остановить эту резню...
Октябрь - Taken in Death/Принятая смерть, новый рассказ про Еву Даллас

в сборнике Mirror, Mirror/Зеркало, зеркало
Ноябрь - Dark Witch/Тёмная ведьма, первая книга новой трилогии

В сообщении Робертс говорит, что ещё пока работает над названием новой трилогии и что трилогия про трёх кузин (а может и кузенов???) - наследственных ведьм, место действия - Конг, деревня неподалёку от Замка Эшфорд (
Ashford Castle, Робертс была там во время
путешествия по Ирландии ) в графстве Мейо.
А еще у меня есть первая глава Calculated in Death

Пошла читать
...
Курносая:
Тигрёнок писал(а):Яночка дразнилка ты))))
Королева писал(а):Яна, ты дразнилка!!!
Ленни писал(а):впечатлениями подразнишься?
Особых каких-то впечатлений пока нет, все начинается с того, что Еву выдернули из постели в два часа ночи и она стоит над телом убитой женщины, дальше уже идёт расследование. А продолжение ещё три месяца ждать
Королева писал(а):А я с не очень хорошими новостями. Прочитала я Ключ доблести и готовлю отзыв ... разгромный. Так уж получилось. Не знаю выкладывать сюда или нет. Потому что боюсь, закидаете вы меня чем попало.
Лиля, ну тогда и меня вместе с тобой можно чем попало закидать. Я разгромных отзывов писать не умею, но могу сказать, что не была в сильном восторге от третей книги - просто так получилось, да и про героинь с детьми я не очень люблю читать
...
Yanita Vladovitch:
Арбузинка писал(а):На меня тоже эта книга не произвела такого впечатления как две предыдущие.
А мне
книга про ключик понравилась, кстати, чуть больше, чем предыдущая. И про деток я люблю читать. Но, как мне кажется, в этой серии самой лучшей была первая книга.
В общем, присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам по поводу книги, а если кто собрался кого-то там пожурить (
* я все слышала!), то тапками, конечно, кидаться не буду, но контраргументы предъявлю.
А что касается
Ласки скорпиона, то читала с удовольствием, хотя и подгоняла себя, чтобы перейти к третьему ключику. Не могу сказать, что я прямо в восторге (мне кажется, ничего лучше "Потрясающего мужчины" быть не может!), но Н.Р. снова показала класс. Хотя меня тоже смутил момент с дракой. Нет, Ева всегда любила помахать кулаками, а вот Рене, как мне кажется, и рукопашная - две несовместимые вещи, хотя она и сказала, что тренируется чуть ли не с детства.
И еще, рада, что у Дона появилась возможность наладить личную жизнь - было интересно наблюдать за реакцией Евы на это известие.
...
Val Matzkevich:
Yanita Vladovitch писал(а):. Хотя меня тоже смутил момент с дракой. Нет, Ева всегда любила помахать кулаками, а вот Рене, как мне кажется, и рукопашная - две несовместимые вещи, хотя она и сказала, что тренируется чуть ли не с детства.
Вот-вот! Она же вся такая - выше других, что ли.... Но, опять же, это настолько субъективное мнение, что.... но приятно, что оно появилось не только у меня
...
Ленни:
Цитата:А вот, кстати, да! Может уже писали про это, только найти не могу.... Леди, а что наши издательства анонсируют на следующий год? В этом ведь уже все запланированное вышло?
Вэл, в прошлом году обещали, что будут продолжать издавать ВСЁ неизданное у автора))) планы на этот год выполнили, а может и перевыполнили))) про следующий год помнится начало серии
Irish Gallagher's Pub - первая книга на январь обещана... а вот с остальными планами и по Еву в том числе - не видела ответ.
Цитата:Хотя меня тоже смутил момент с дракой. Нет, Ева всегда любила помахать кулаками, а вот Рене, как мне кажется, и рукопашная - две несовместимые вещи, хотя она и сказала, что тренируется чуть ли не с детства.
С Рене в обычной ситуации - да, а в "стрессовой" - мы все на многое "необычное" способны

или в таком состоянии наша суть и вылезает.
Да и почём знать - с папенькой она одна, с подчинёнными другая, с приближёнными - третья... какая она настоящая - только она знает).
Цитата:У меня претензии к Зое. Оформятся маленько, улягутся, а потом с холодным сердцем можно будет приступать к предъявлению этих претензий.
ну хоть список длинный?

а то ждёшь-ждёшь, а ты в одну строчку оформишь
Цитата:Вы так не напрягайтесь. Книга-то очень интересная.
а вот это самое главное
Цитата:Особых каких-то впечатлений пока нет, все начинается с того, что Еву выдернули из постели в два часа ночи и она стоит над телом убитой женщины, дальше уже идёт расследование. А продолжение ещё три месяца ждать
вот злыдни, вечно выспаться не дадут

И три месяца... долго

а ты представь сколько на русском ждать и 3 месяца ерундой покажутся)))
Цитата:Но, как мне кажется, в этой серии самой лучшей была первая книга.
Цитата:А мне больше вторая понравилась.
это и хорошо - каждый в серии нашёл свою любимую историю
...
Yanita Vladovitch:
Ленни писал(а):С Рене в обычной ситуации - да, а в "стрессовой" - мы все на многое "необычное" способны или в таком состоянии наша суть и вылезает.
Да и почём знать - с папенькой она одна, с подчинёнными другая, с приближёнными - третья... какая она настоящая - только она знает).
Я не спорю, мы часто скрываем свое истинное лицо, но... наш глубокоуважаемый автор так нарисовала образ Рене, что эта драка выбивается из общей характеристики. Похоже, Н.Р. тоже это поняла и попыталась сгладить различие, ведь когда Рене осознает, что битва проиграна, она попыталась оскальпировать бедную Евочку. Вот в этом уже чистый инстинкт. Ладно, все это ИМХО (как говорят на форуме).
Но книгу почитать стоит. ...
Ленни:
Yanita Vladovitch писал(а):но... наш глубокоуважаемый автор так нарисовала образ Рене, что эта драка выбивается из общей характеристики.
ммм.. а по мне как раз автор рисовала не саму Рене, а то что видят окружающие и то какой она хочет казаться. плюс небольшие штрихи в виде - психов и требований от подчинённых - Мира не зря вздохнула

Внешняя Рене - видимость. и только в конце автор показала её настоящую (или второе Я, прежде тщательно скрываемое) - потому и такой контраст - между "до и после". Но да, всё вопрос восприятия
Цитата:Но книгу почитать стоит.
это безусловно.
Ладно с этими злыднями

Главное наша парочка и все остальные любимцы
P.S. Девочки, всем сразу - пожалуйста

Мурочка, еще раз от меня
очень здорово, что мы можем книги в одно время читать - столько моментов и мыслей интересных, мелочей на которые сама внимание не обращаешь.
Лиля, классный комплектик
*это Джульетта французская?* ...
Ми-ми:
Всем привет!
Что-то счастье повалило, не давая передышки!

Сразу и Даллас, и Ключи, а у меня еще не дочитан последний из ОХарли...
Если бы было два романа, я бы сдохла, как Буриданов осел, но из трех выбрать легче! Я взяла посередине и приступа к Ключу доблести. Ваши отзывы (особенно Лилин) раззадорили. А уж потом на сладкое - Скорпион!!!
Список будущих новинок вдохновляет и окрыляет! И душу греть следующие полгода будет ожидание новой ведьминской трилогии. Они у Норы получаются такие классные! (и, кстати, я совсем не была разочарована третьей книгой Острова Трех сестер. По-моему очень удачный сюжет для заключения) Но вот меня не оставляет надежда почитать про тюленя, который приплывал от Ирландии к острову 300 лет назад. Хочется развития этого сюжета. А может, уже написано что-то, а мы и не знаем...
...
Latifa:
Курносая, спасибо за хорошие новости. Нас ожидают аж три книжки про Евочку
Дочитала сегодня Ласку скорпиона. Книга мне очень понравилась! Ева, штатский и ее команда были как всегда на высоте. Люблю читать когда Ева грязных копов на чистую воду выводит. И ее убойный отдел самый лучший. Особенно понравились моменты между Евой и Рорком, как они в машину выводили из строя или момент с тематическим сексом. Автору спасибо за это
Уэбстер и Дарсия новая парочка нарисовалась. Не ожидала что их сведут. Интересно надолго? Там по моему еще Бакстер, Трухарт, Надин и Морис остались без пары. Интересно до них очередь дойдет?
Единственное мне показалось что переводчики вырезали из оригинала несколько кусков, кое где нестыковки встречались и как будто по объему книжка меньше больно быстро закончилась!
...
Курносая:
Ленни писал(а):И три месяца... долго а ты представь сколько на русском ждать и 3 месяца ерундой покажутся)))
Это да, но на русском ещё три предыдущие не издали, так что есть чем заполнить ожидание. Мне остаётся только перечитывать, а так хочется уже новую книжку
Королева писал(а):Яночка, дело не в ребенке, а в самой Зое
Я говорила в целом, что особых впечатлений от книги не получила, ну и плюс к этому ещё наличие ребёнка.
Latifa писал(а):Там по моему еще Бакстер, Трухарт, Надин и Морис остались без пары. Интересно до них очередь дойдет?
Помнится, у Трухарта была девушка, Морис, по-моему, ещё после Амарилис не оправился. Бакстер и Надин могли бы неплохо дополнить друг друга

Но мне почему-то кажется, что этого не будет
Latifa писал(а):Единственное мне показалось что переводчики вырезали из оригинала несколько кусков, кое где нестыковки встречались и как будто по объему книжка меньше больно быстро закончилась!
Я прочитала уже больше половины и у меня такого впечатления нет. Я книгу читала в оригинале целиком только один раз полтора года назад и не настолько хорошо помню текст, но те места, которые тогда перечитывала, переведены, на мой взгляд, хорошо
...
Мариука:
Курносая писал(а):Бакстер и Надин могли бы неплохо дополнить друг друга Но мне почему-то кажется, что этого не будет
Для тех кто не верит -
тыц сюда
Курносая писал(а):Помнится, у Трухарта была девушка,
Да-да, есть такое дело, на пикничок к Рорку и Еве приводил с собой
...
Розамунда:
Яна, спасибо за замечательный новости!
Цитата:У Эли Ландона, казалось, была идеальная жизнь. Красивая жена, прекрасный дом, успешная карьера юриста. Но когда его жену убивают после того, как та сознается в романе на стороне, Эли становится главным подозреваемым - без каких-либо доказательств. После целого года испытаний все еще не раскрытое дело сдают в архив, но привычный мир Эли разлетелся на куски.
Интересная аннотация...

Может быть книгу будет во времени растянута, как "Лицо в темноте", я бы что-то подобное почитала.
Цитата:Ноябрь - Dark Witch/Тёмная ведьма, первая книга новой трилогии В сообщении Робертс говорит, что ещё пока работает над названием новой трилогии и что трилогия про трёх кузин (а может и кузенов???) - наследственных ведьм, место действия - Конг, деревня неподалёку от Замка Эшфорд (Ashford Castle, Робертс была там во время путешествия по Ирландии ) в графстве Мейо.
Люблю читать книги Робертс о ведьмах
Леля, поздравляю с новым званием!

Цитата:А я с не очень хорошими новостями. Прочитала я Ключ доблести и готовлю отзыв ... разгромный. Так уж получилось. Не знаю выкладывать сюда или нет. Потому что боюсь, закидаете вы меня чем попало.
Лиля, а почему мы закидать должны?Ведь это твоё мнение. как раз обсудим все вместе книжечку, с разных сторон посмотрим на ситуации. Это очень интересно , на мой взгляд. Так что буду ждать отзыва
Цитата:вот придумала)) ИМХО, выкладывай обязательно - люблю твои разгромы читать . Ну не понравилось и не понравилось - что за беда? и интересно же впечатления сравнить
Обсудить книжечку
Цитата: У меня претензии к Зое. Оформятся маленько, улягутся, а потом с холодным сердцем можно будет приступать к предъявлению этих претензий.
Вот теперь мне стало интересней в двойне

, я к Зое тоже в одном месте придралась, правда дальнейший сюжет сгладил впечатление
Цитата:На меня тоже эта книга не произвела такого впечатления как две предыдущие.
Если бы я эти книги расставляла по местам , то наверное 1,3- первое место, а 2 - второе...как-то так
Цитата:А мне книга про ключик понравилась, кстати, чуть больше, чем предыдущая. И про деток я люблю читать. Но, как мне кажется, в этой серии самой лучшей была первая книга.
В общем, присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам по поводу книги, а если кто собрался кого-то там пожурить (* я все слышала!), то тапками, конечно, кидаться не буду, но контраргументы предъявлю.
Янита, 
. Мне интересно было читать, как строились отношения Брэда и Саймона.
Кстати, девочки, как вам конец третьей книги? Немного неожиданно, лично для мну, получилось с Ровеной и Питтом, я думала , что они уже искупили свою вину, а оказалось , что не совсем...
Цитата:Яночка, дело не в ребенке, а в самой Зое
Лиль, в общем я жду отзыва в студию
...