Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

NatalyNN:

вот и я о том же! жила себе дамочка и в ус не дула... все чудненько - деньжищи текут рекой, на службе все складывается лучше некуда, но одновременно грызет и заживо съедает злоба и ненависть - к отцу, к сослуживцам, к полиции в целом, в конце концов... А тут еще все оказалось под угрозой, все буквально расползается по швам, всем надеждам - полный крах... вот и взорвалась и полезла в драку... я так думаю...

...

Ленни:

Цитата:
вот и я о том же! жила себе дамочка и в ус не дула

да уж, очень неплохо устроилась - 6 лет такой службы срок немалый и ведь всё шито-крыто.
Я всё про Касто думаю - а он не в Управлении служил (не помню)?

Цитата:
А тут еще все оказалось под угрозой, все буквально расползается по швам, всем надеждам - полный крах... вот и взорвалась и полезла в драку... я так думаю..

хоть так самоутвердиться думала - а фигу ей))
ещё думаю, что будь времени побольше для манёвров и изучения - придумала бы что-нибудь... если бы раньше пересекались (зуб уже имелся) - тоже, а так всё быстро для неё завертелось и когда поняла, что теперь одна и всех подельников взяли - чего уж тут, если бы оружие схватила - Ева тоже не вчера родилась, а так драка - ничего другого не остаётся. К тому же дама - Мурочка верно подметила - не слабачка, просто Ева сильнее)
тут конечно хорошо, что Ева с командой злыдню обложили и сами "партию" вели.

Девочки - Ключ доблести отправляем.
Мурочка, большое-пребольшое спасибо!!!! Flowers
если кто на почте файлик не нашёл - стучитесь с адресами Мурочке или мне в личку.

...

Розамунда:

Вы тут про Евочку обсуждаете (подсмотрела кое-что, правда пыталась в спойлеры не лезть ), мну чтение "Ласки" ещё предстоит.
Я сегодня дочитала "Ключ доблести". Пришла делиться своими восторгами

Итак, "Ключ доблести"

Потрясающий роман!На мой взгляд - самый-самый в этой серии. Апплодисменты Робертс !
Изначально, когда я собиралась его читать были сомнения относительно того, будет ли эта книга такой же интересной , как и две предыдущие. Я вспомнила серию о ведьмах и последнюю книгу о Майе, которую мы все так долго ждали, но ожидания оказались слишком высоки. Так вот, в книге 'Ключ доблести" мои ожидания оправдались в тройном размере . С самого начала немного слов о любовной линии - очень понравились и Зоя и Брэд, и Саймон. Какая у них замечательная получилась семья , мне очень интересно было читать не только об отношениях Зои и Брэда, о том , как они влюблялись друг в друга, но и о том , как Брэд общался с Саймоном, об этой мужской дружбе, которой так не доставало мальчику. Я так рада , что в лице Брэда Саймон нашёл отца.
Зоя и Брэд - очень романтичная и страстная любовная линия, Зоя в прошлом прошла через много испытаний и невзгод, чтобы обрести счастье ей нужно оставить прошлое в прошлом, а для этого вернуться туда и отпустить свои обиды, простить, разобраться, обрести себя. Всё это она делает и продвигается таким образом и к находке ключа.
Фантастическая , сказочная линия - на мой взгляд, она самая интересная из всех 3 книг. Конечно ,здесь же дело идёт к развязке, спасение душ прекрасных принцесс в руках нашей героини, именно ей предстоит сделать решающий шаг, найти ключ и победить зло.
И замечательный конец романа....я очень хотела, чтобы всё закончилось именно так. Ещё очень понравилась фраза Пита: "Честь -не имеет цены" (Робертс в этот момент создала такие замечательные диалоги), переживала за Пита и Ровену, что там будет у них. Надеюсь , что мы все вместе позже, обсудим подробности сюжета, когда книгу прочитает больше участниц клуба.
Моё мнение - за роман Робертс 5+++++++++++++++++++. Получила огромное удовольствие, и уверена , что ещё не раз перечитаю эту серию.

Ну и немного моих ассоциаций по ходу серии:

Цитата:
Какую книжку сейчас обсуждаете?Хочу присоединиться....

коко, привет! Мы сейчас номвиночки читаем - Ласку скорпиона и Ключ доблести, и делимся впечатлениями

...

Курносая:

» Новые книги Норы Робертс в 2013 году

Ми-Ми, С Днем Рождения!

А я к вам с новостями

Новые книги Нора Робертс в 2013 году
26 февраля - Calculated in Death/Расчётливая смерть, новая книга про Еву Даллас

16 апреля - Whiskey Beach/Виски Бич, одиночная книга

26 сентября - Thankless in Death/Неблагодарная смерть, новая книга про Еву Даллас

Октябрь - Taken in Death/Принятая смерть, новый рассказ про Еву Даллас в сборнике Mirror, Mirror/Зеркало, зеркало
Ноябрь - Dark Witch/Тёмная ведьма, первая книга новой трилогии В сообщении Робертс говорит, что ещё пока работает над названием новой трилогии и что трилогия про трёх кузин (а может и кузенов???) - наследственных ведьм, место действия - Конг, деревня неподалёку от Замка Эшфорд (Ashford Castle, Робертс была там во время путешествия по Ирландии ) в графстве Мейо.

А еще у меня есть первая глава Calculated in Death Пошла читать

...

Курносая:

Тигрёнок писал(а):
Яночка дразнилка ты))))

Королева писал(а):
Яна, ты дразнилка!!!

Tongue
Ленни писал(а):
впечатлениями подразнишься?

Особых каких-то впечатлений пока нет, все начинается с того, что Еву выдернули из постели в два часа ночи и она стоит над телом убитой женщины, дальше уже идёт расследование. А продолжение ещё три месяца ждать
Королева писал(а):
А я с не очень хорошими новостями. Прочитала я Ключ доблести и готовлю отзыв ... разгромный. Так уж получилось. Не знаю выкладывать сюда или нет. Потому что боюсь, закидаете вы меня чем попало.

Лиля, ну тогда и меня вместе с тобой можно чем попало закидать. Я разгромных отзывов писать не умею, но могу сказать, что не была в сильном восторге от третей книги - просто так получилось, да и про героинь с детьми я не очень люблю читать

...

Yanita Vladovitch:

Арбузинка писал(а):
На меня тоже эта книга не произвела такого впечатления как две предыдущие.

А мне книга про ключик понравилась, кстати, чуть больше, чем предыдущая. И про деток я люблю читать. Но, как мне кажется, в этой серии самой лучшей была первая книга.
В общем, присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам по поводу книги, а если кто собрался кого-то там пожурить (* я все слышала!), то тапками, конечно, кидаться не буду, но контраргументы предъявлю.

А что касается Ласки скорпиона, то читала с удовольствием, хотя и подгоняла себя, чтобы перейти к третьему ключику. Не могу сказать, что я прямо в восторге (мне кажется, ничего лучше "Потрясающего мужчины" быть не может!), но Н.Р. снова показала класс. Хотя меня тоже смутил момент с дракой. Нет, Ева всегда любила помахать кулаками, а вот Рене, как мне кажется, и рукопашная - две несовместимые вещи, хотя она и сказала, что тренируется чуть ли не с детства.
И еще, рада, что у Дона появилась возможность наладить личную жизнь - было интересно наблюдать за реакцией Евы на это известие.

...

Val Matzkevich:

Yanita Vladovitch писал(а):
. Хотя меня тоже смутил момент с дракой. Нет, Ева всегда любила помахать кулаками, а вот Рене, как мне кажется, и рукопашная - две несовместимые вещи, хотя она и сказала, что тренируется чуть ли не с детства.

Вот-вот! Она же вся такая - выше других, что ли.... Но, опять же, это настолько субъективное мнение, что.... но приятно, что оно появилось не только у меня Smile

...

Ленни:

Цитата:
А вот, кстати, да! Может уже писали про это, только найти не могу.... Леди, а что наши издательства анонсируют на следующий год? В этом ведь уже все запланированное вышло?

Вэл, в прошлом году обещали, что будут продолжать издавать ВСЁ неизданное у автора))) планы на этот год выполнили, а может и перевыполнили))) про следующий год помнится начало серии Irish Gallagher's Pub - первая книга на январь обещана... а вот с остальными планами и по Еву в том числе - не видела ответ.

Цитата:
Хотя меня тоже смутил момент с дракой. Нет, Ева всегда любила помахать кулаками, а вот Рене, как мне кажется, и рукопашная - две несовместимые вещи, хотя она и сказала, что тренируется чуть ли не с детства.

С Рене в обычной ситуации - да, а в "стрессовой" - мы все на многое "необычное" способны или в таком состоянии наша суть и вылезает.
Да и почём знать - с папенькой она одна, с подчинёнными другая, с приближёнными - третья... какая она настоящая - только она знает).

Цитата:
У меня претензии к Зое. Оформятся маленько, улягутся, а потом с холодным сердцем можно будет приступать к предъявлению этих претензий.

ну хоть список длинный? а то ждёшь-ждёшь, а ты в одну строчку оформишь

Цитата:
Вы так не напрягайтесь. Книга-то очень интересная.

а вот это самое главное

Цитата:
Особых каких-то впечатлений пока нет, все начинается с того, что Еву выдернули из постели в два часа ночи и она стоит над телом убитой женщины, дальше уже идёт расследование. А продолжение ещё три месяца ждать

вот злыдни, вечно выспаться не дадут Gun И три месяца... долго а ты представь сколько на русском ждать и 3 месяца ерундой покажутся)))

Цитата:
Но, как мне кажется, в этой серии самой лучшей была первая книга.

Цитата:
А мне больше вторая понравилась.

это и хорошо - каждый в серии нашёл свою любимую историю

...

Yanita Vladovitch:

Ленни писал(а):
С Рене в обычной ситуации - да, а в "стрессовой" - мы все на многое "необычное" способны или в таком состоянии наша суть и вылезает.
Да и почём знать - с папенькой она одна, с подчинёнными другая, с приближёнными - третья... какая она настоящая - только она знает).

Я не спорю, мы часто скрываем свое истинное лицо, но... наш глубокоуважаемый автор так нарисовала образ Рене, что эта драка выбивается из общей характеристики. Похоже, Н.Р. тоже это поняла и попыталась сгладить различие, ведь когда Рене осознает, что битва проиграна, она попыталась оскальпировать бедную Евочку. Вот в этом уже чистый инстинкт. Ладно, все это ИМХО (как говорят на форуме). Но книгу почитать стоит.

...

Ленни:

Yanita Vladovitch писал(а):
но... наш глубокоуважаемый автор так нарисовала образ Рене, что эта драка выбивается из общей характеристики.

ммм.. а по мне как раз автор рисовала не саму Рене, а то что видят окружающие и то какой она хочет казаться. плюс небольшие штрихи в виде - психов и требований от подчинённых - Мира не зря вздохнула Внешняя Рене - видимость. и только в конце автор показала её настоящую (или второе Я, прежде тщательно скрываемое) - потому и такой контраст - между "до и после". Но да, всё вопрос восприятия

Цитата:
Но книгу почитать стоит.

это безусловно.
Ладно с этими злыднями Главное наша парочка и все остальные любимцы

P.S. Девочки, всем сразу - пожалуйста Guby Мурочка, еще раз от меня
очень здорово, что мы можем книги в одно время читать - столько моментов и мыслей интересных, мелочей на которые сама внимание не обращаешь.

Лиля, классный комплектик *это Джульетта французская?*

...

Ми-ми:

Всем привет!

Что-то счастье повалило, не давая передышки! Сразу и Даллас, и Ключи, а у меня еще не дочитан последний из ОХарли...
Если бы было два романа, я бы сдохла, как Буриданов осел, но из трех выбрать легче! Я взяла посередине и приступа к Ключу доблести. Ваши отзывы (особенно Лилин) раззадорили. А уж потом на сладкое - Скорпион!!!

Список будущих новинок вдохновляет и окрыляет! И душу греть следующие полгода будет ожидание новой ведьминской трилогии. Они у Норы получаются такие классные! (и, кстати, я совсем не была разочарована третьей книгой Острова Трех сестер. По-моему очень удачный сюжет для заключения) Но вот меня не оставляет надежда почитать про тюленя, который приплывал от Ирландии к острову 300 лет назад. Хочется развития этого сюжета. А может, уже написано что-то, а мы и не знаем...

...

Latifa:

Курносая, спасибо за хорошие новости. Нас ожидают аж три книжки про Евочку Very Happy

Дочитала сегодня Ласку скорпиона. Книга мне очень понравилась! Ева, штатский и ее команда были как всегда на высоте. Люблю читать когда Ева грязных копов на чистую воду выводит. И ее убойный отдел самый лучший. Особенно понравились моменты между Евой и Рорком, как они в машину выводили из строя или момент с тематическим сексом. Автору спасибо за это Very Happy
Уэбстер и Дарсия новая парочка нарисовалась. Не ожидала что их сведут. Интересно надолго? Там по моему еще Бакстер, Трухарт, Надин и Морис остались без пары. Интересно до них очередь дойдет?
Единственное мне показалось что переводчики вырезали из оригинала несколько кусков, кое где нестыковки встречались и как будто по объему книжка меньше больно быстро закончилась!

...

Курносая:

Ленни писал(а):
И три месяца... долго а ты представь сколько на русском ждать и 3 месяца ерундой покажутся)))

Это да, но на русском ещё три предыдущие не издали, так что есть чем заполнить ожидание. Мне остаётся только перечитывать, а так хочется уже новую книжку
Королева писал(а):
Яночка, дело не в ребенке, а в самой Зое

Я говорила в целом, что особых впечатлений от книги не получила, ну и плюс к этому ещё наличие ребёнка.
Latifa писал(а):
Там по моему еще Бакстер, Трухарт, Надин и Морис остались без пары. Интересно до них очередь дойдет?

Помнится, у Трухарта была девушка, Морис, по-моему, ещё после Амарилис не оправился. Бакстер и Надин могли бы неплохо дополнить друг друга Но мне почему-то кажется, что этого не будет
Latifa писал(а):
Единственное мне показалось что переводчики вырезали из оригинала несколько кусков, кое где нестыковки встречались и как будто по объему книжка меньше больно быстро закончилась!

Я прочитала уже больше половины и у меня такого впечатления нет. Я книгу читала в оригинале целиком только один раз полтора года назад и не настолько хорошо помню текст, но те места, которые тогда перечитывала, переведены, на мой взгляд, хорошо

...

Мариука:

Курносая писал(а):
Бакстер и Надин могли бы неплохо дополнить друг друга Но мне почему-то кажется, что этого не будет

Для тех кто не верит - тыц сюда
Курносая писал(а):
Помнится, у Трухарта была девушка,

Да-да, есть такое дело, на пикничок к Рорку и Еве приводил с собой

...

Розамунда:

Яна, спасибо за замечательный новости!

Цитата:
У Эли Ландона, казалось, была идеальная жизнь. Красивая жена, прекрасный дом, успешная карьера юриста. Но когда его жену убивают после того, как та сознается в романе на стороне, Эли становится главным подозреваемым - без каких-либо доказательств. После целого года испытаний все еще не раскрытое дело сдают в архив, но привычный мир Эли разлетелся на куски.

Интересная аннотация... Может быть книгу будет во времени растянута, как "Лицо в темноте", я бы что-то подобное почитала.

Цитата:
Ноябрь - Dark Witch/Тёмная ведьма, первая книга новой трилогии В сообщении Робертс говорит, что ещё пока работает над названием новой трилогии и что трилогия про трёх кузин (а может и кузенов???) - наследственных ведьм, место действия - Конг, деревня неподалёку от Замка Эшфорд (Ashford Castle, Робертс была там во время путешествия по Ирландии ) в графстве Мейо.

Люблю читать книги Робертс о ведьмах

Цитата:
А я с не очень хорошими новостями. Прочитала я Ключ доблести и готовлю отзыв ... разгромный. Так уж получилось. Не знаю выкладывать сюда или нет. Потому что боюсь, закидаете вы меня чем попало.

Лиля, а почему мы закидать должны?Ведь это твоё мнение. как раз обсудим все вместе книжечку, с разных сторон посмотрим на ситуации. Это очень интересно , на мой взгляд. Так что буду ждать отзыва

Цитата:
вот придумала)) ИМХО, выкладывай обязательно - люблю твои разгромы читать . Ну не понравилось и не понравилось - что за беда? и интересно же впечатления сравнить

Обсудить книжечку

Цитата:
У меня претензии к Зое. Оформятся маленько, улягутся, а потом с холодным сердцем можно будет приступать к предъявлению этих претензий.

Вот теперь мне стало интересней в двойне , я к Зое тоже в одном месте придралась, правда дальнейший сюжет сгладил впечатление

Цитата:
На меня тоже эта книга не произвела такого впечатления как две предыдущие.

Если бы я эти книги расставляла по местам , то наверное 1,3- первое место, а 2 - второе...как-то так

Цитата:
А мне книга про ключик понравилась, кстати, чуть больше, чем предыдущая. И про деток я люблю читать. Но, как мне кажется, в этой серии самой лучшей была первая книга.
В общем, присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам по поводу книги, а если кто собрался кого-то там пожурить (* я все слышала!), то тапками, конечно, кидаться не буду, но контраргументы предъявлю.

Янита, . Мне интересно было читать, как строились отношения Брэда и Саймона.

Кстати, девочки, как вам конец третьей книги? Немного неожиданно, лично для мну, получилось с Ровеной и Питтом, я думала , что они уже искупили свою вину, а оказалось , что не совсем...

Цитата:
Яночка, дело не в ребенке, а в самой Зое

Лиль, в общем я жду отзыва в студию

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню