Жерар де Вержи:
28.03.13 18:56
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):-Может быть, как при игре фанты - давать какое то задание?
- Хм, мадам, - маркиз ещё раз погладил пальчики супруги, пользуясь тем, что они под столом, - Задание будет полагаться выигравшему, то есть угадавшему, или наоборот?
Жаклин Бишоп писал(а):- Джентльмен благородных кровей, - начала я, а со всех сторон посыпались смешки, дескать, каких еще кровей он может быть, если присутствует в Фонтенбло? Слегка улыбнувшись, продолжила, - мечта любой девушки, т.е. знатен, богат, неженат, красив, - многозначительно улыбнулась. – Даже не знаю, может не выдавать вам дальше описание этого прекрасного незнакомца, а то налетят и на сувениры порвут. Хотя, расскажу до конца, и будь что будет. Густые чуть волнистые темные волосы до плеч, карие глаза. Галантный кавалер, умеющий сделать приятный сюрприз даме. И последняя подсказка: один их его друзей – маркиз де Вержи.
- Как думаете, а я могу считаться другом самому себе? - поинтересовался маркиз, - Ах, точно, я же отпал ещё на стадии "неженат", - он рассмеялся, посылая улыбку Жаклин и подмигивая Альмеде.
...
Александр Анри де Клермон:
28.03.13 18:58
Пока все сосредоточенно думали, я, пользуясь удобным моментом, вложил в ладонь
Маргариты хитро свернутый лист бумаги.
Вы на балу в парчовом платье...
Обнять вас, увести с собой!
Пусть свет нам шлет свои проклятья -
Что до него нам, ангел мой?
Здесь наше счастье невозможно,
Нас суета зовет с собой
Где все так мелочно и ложно...
Уйдем отсюда, ангел мой!
Туда где больше нет тревоги
Где только сумрак и покой
Сюда закрыты все дороги
Здесь только мы, о ангел мой
Здесь только мы и наша нежность...
Ваш тонкий локон золотой,
В улыбке вашей безмятежность...
Жаль, это греза, ангел мой!
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 18:59
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Сомневаюсь, целовать дам - сплошное удовольствие , а в любых других случаях мы что-нибудь придумаем.
- Начинайте придумывать... мне кажется, вы будете первым.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- А я не сомневаюсь, что не я. Да, пожалуйста.
- В переводе с одного из языков миры его имя имеет значение "защитник".
Жерар де Вержи писал(а):- Как думаете, а я могу считаться другом самому себе? - поинтересовался маркиз, - Ах, точно, я же отпал ещё на стадии "неженат", - он рассмеялся, посылая улыбку Жаклин и подмигивая Альмеде.
- Я бы удивилась, будь вы врагом сами себе, - улыбнулась в ответ.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
28.03.13 19:00
Жерар де Вержи писал(а):- Хм, мадам, - маркиз ещё раз погладил пальчики супруги, пользуясь тем, что они под столом, - Задание будет полагаться выигравшему, то есть угадавшему, или наоборот?
- Задание - проигравшему, конечно! - солнечно улыбнулась Меди, тихонько пожимая руку мужа в ответ. Ей было очень хорошо, хотелось смеяться, но это было совершенно не к месту, потому она просто продолжала улыбаться всему миру.
Жерар де Вержи писал(а):- Как думаете, а я могу считаться другом самому себе? - поинтересовался маркиз, - Ах, точно, я же отпал ещё на стадии "неженат", - он рассмеялся, посылая улыбку Жаклин и подмигивая Альмеде.
- Какая потеря для дам!
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
28.03.13 19:00
Жаклин Бишоп писал(а):- Можно мне??? - дождавшись утвердительных кивков, продолжила.
Этьен внимательно смотрел на мадмуазель.
Жаклин Бишоп писал(а):- Джентльмен благородных кровей, мечта любой девушки, т.е. знатен, богат, неженат, красив. Даже не знаю, может не выдавать вам дальше описание этого прекрасного незнакомца, а то налетят и на сувениры порвут. Хотя, расскажу до конца, и будь что будет. Густые чуть волнистые темные волосы до плеч, карие глаза. Галантный кавалер, умеющий сделать приятный сюрприз даме. И последняя подсказка: один их его друзей – маркиз де Вержи.
Ухмыльнувшись, он откинулся в кресле.
Габриэль де Вермандуа писал(а):*и с каким удовольствием я бы вызвал его на дуэль...*
А вот и еще одна подсказка. ...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 19:02
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):А вот и еще одна подсказка.
Да, кажется сегдоня побеждать будут только мужчины. Уже второй догадался, - улыбнулась я, наблюдая за маркизом.
...
Маргарита де Сен-Жак:
28.03.13 19:03
Жаклин Бишоп писал(а):- Джентльмен благородных кровей, - начала я, а со всех сторон посыпались смешки, дескать, каких еще кровей он может быть, если присутствует в Фонтенбло? Слегка улыбнувшись, продолжила, - мечта любой девушки, т.е. знатен, богат, неженат, красив, - многозначительно улыбнулась. – Даже не знаю, может не выдавать вам дальше описание этого прекрасного незнакомца, а то налетят и на сувениры порвут. Хотя, расскажу до конца, и будь что будет. Густые чуть волнистые темные волосы до плеч, карие глаза. Галантный кавалер, умеющий сделать приятный сюрприз даме. И последняя подсказка: один их его друзей – маркиз де Вержи.
- Я запуталась, господа, - переспросила герцогиня, - имеет ли значение кто отгадывает?? Или мы решили этот вопрос? А то у меня есть вариант ответа.
Александр Анри де Клермон писал(а):Пока все сосредоточенно думали, я, пользуясь удобным моментом, вложил в ладонь Маргариты хитро свернутый лист бумаги.
Взяла лист бумаги протянутый Александром и незаметно развернула под столом.
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 19:05
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Я запуталась, господа, - переспросила герцогиня, - имеет ли значение кто отгадывает?? Или мы решили этот вопрос? А то у меня есть вариант ответа.
- Мне кажется, что вам вполне можно озвучить свой вариант, иначе игра не продолжится...
...
Шарлотта Джонсон:
28.03.13 19:05
Весь день для меня слился в одно расплывчатое пятно...
Все это время я провела в своих комнатах, там еще чувствовался запах гари, но из-за открытых окон он довольно быстро выветривался.
- Мадмуазель... - я услышала голос Дианы, - все собрались внизу...
- Хорошо. - я поднялась с кресла в котором сидела, - помоги одеть платье.
Вскоре я уже входила в зал.
Шла какая-то игра, я аккуратно прошла к одному из кресел, сев начала наблюдать...
...
Альмеда Торрес де Альманс:
28.03.13 19:06
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Я запуталась, господа, - переспросила герцогиня, - имеет ли значение кто отгадывает?
- Да, месье де Сент-Эньян! Озвучьте окончательные правила, а то не очень понятно!
...
Александр Анри де Клермон:
28.03.13 19:07
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Взяла лист бумаги протянутый Александром и незаметно развернула под столом.
Никогда в жизни не замечал за собой подобных талантов.
Ангел мой, что же вы со мной делаете? Еще немного и я петь начну.
Впору гадать на ромашке: любит - не любит, плюнет - поцелует... ...
Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 19:07
Жаклин Бишоп писал(а):- Начинайте придумывать... мне кажется, вы будете первым.
- Да что Вы? Посмотрим, - рассмеялся я.
Жаклин Бишоп писал(а): - В переводе с одного из языков миры его имя имеет значение "защитник".
Я понял, о ком речь, но решил промолчать, уступив эту честь дамам.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):А то у меня есть вариант ответа.
-Говорите.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Да, месье де Сент-Эньян! Озвучьте окончательные правила, а то не очень понятно!
- Тот, кто угадает, естественно. Он дает задание только вот кому? Как думаешь,
Вержи?
...
Жерар де Вержи:
28.03.13 19:08
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Задание - проигравшему, конечно! - солнечно улыбнулась Меди, тихонько пожимая руку мужа в ответ. Ей было очень хорошо, хотелось смеяться, но это было совершенно не к месту, потому она просто продолжала улыбаться всему миру.
- А угадавшему всё-таки поцелуй? - маркиз продолжал настаивать, больше дурачась, чем на самом деле интересуясь возможностью поцеловать кого-то ещё. Тем более, когда его Меди
'была столь податлива и не отнимала руку.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): - Какая потеря для дам!
- Зато какая находка для кого-то одного, - шепнул он ей на ушко.
Шарлотта Джонсон писал(а):Вскоре я уже входила в зал.
Шла какая-то игра, я аккуратно прошла к одному из кресел, сев начала наблюдать...
Жерар приветливо кивнул вошедшей в комнату девушке.
- Мадемуазель Джонсон, а каким призом вы бы пожелали наградить того человека, который вас узнает по описанию? И того, кто вас так верно опишет?
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 19:09
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Я понял, о ком речь, но решил промолчать, уступив эту честь дамам.
Мужчины сегодня в ударе. Уже третий, и все молчат.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Тот, кто угадает, естественно. Он дает задание только вот кому? Как думаешь, Вержи?
С интересом посмотрела на обоих, ожидая ответа. Хотелось знать, что ждет впереди.
...
Жерар де Вержи:
28.03.13 19:11
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Тот, кто угадает, естественно. Он дает задание только вот кому? Как думаешь, Вержи?
- Ну как кому, - но маркиз на секунду задумался, - Конечно, тому, кого он угадал. Или всё-таки тому, по чьему описанию угадал? Дилемма, граф. Давайте и тому, и другому, - предложил он наконец.
...