Sinner:
06.05.11 22:52
Sparkling Diamond писал(а):La comtesse писал(а):А какие именно были запросы и амбиции? Где это прописано?
ну у Монинг большие запросы и амбиции на роман иначе она бы так не раскручивала его и мы бы его не ждали целый год. она бы постоянно не переносила дату издания книги и не кидала тизеры ни о чем и обо всем и не было бы сувениров и дисков с музыкой и планов на экранизацию. Зайди на официальный сайт Монинг и почитай))
ну, допустим, в переносе даты, Монинг никак не виновата. Дату переносили издатели, из своих маркетинговых соображений, у них все продумано, в отличие от наших издателей.
А сувениры и тд, это в принципе обычная и нормальная практика для американский авторов, они все ж американцы) Раз их продукт кушают, надо пользоваться моментом, кто надо те купят, кому не надо пройдут мимо)
Да и в принципе, не вижу ничего плохого в амбициях, без них трудно прожить и двигаться дальше в наше время.
...
Sparkling Diamond:
06.05.11 22:57
Sinner писал(а):Да и в принципе, не вижу ничего плохого в амбициях, без них трудно прожить и двигаться дальше в наше время.
Sinner, согласна, без амбиций в наше время никуда, речь не о том, Конти спросила, я ответила)
Да, возможно с переносом переборщила, но то, что книга очень раскручивалась и тиражировалась с этим не поспоришь, а этот спор начался с обсуждения концовки, а не с того правильны ли амбиции или нет)))
...
Sinner:
06.05.11 22:59
Ммм, я все же считаю, что раскручивали книгу и разжигали вокруг нее интерес больше сами читатели Лихорадки, нежели Монинг. Она просто, как в предыдущие годы, просто выдавала тизеры, все.)
...
Sparkling Diamond:
06.05.11 23:11
Sinner писал(а):Ммм, я все же считаю, что раскручивали книгу и разжигали вокруг нее интерес больше сами читатели Лихорадки, нежели Монинг. Она просто, как в предыдущие годы, просто выдавала тизеры, все.)
конечно и читатели тоже, но без "маркетинговых" шагов со соторы Монинг, издателей и т.п. тоже не обошлось))) одно то, как Монинг заканчивала каждую предыдущую книгу на самом интересном и загадочном моменте, сколько интриг и тайн заплела в сюжет уже о многом говорит). а мы простые читатели, чтоже нам еще делать в течение года ожидания выхода новой книги? естественно разжигали интерес к ней)))
...
okcanka:
07.05.11 20:05
Честно говоря девочки,я никаких тизеров и маркетинговых ходов вообще не наблюдала!!!!И о "Лихорадке"узнала здесь, на сайте, и исключительно из отзывов!!!Как по мне,то книга вообще мало разрекламированная и известна в исключительном кругу читателей,если ее сравнить,например,с "Гарри Поттером".Я думаю,что эта серия заслуживает большего внимания,не смотря на не слишком удачную(по мнению некоторых читателей) 5ю книгу!Мне последняя книга понравилась,и читала я ее с удовольствием и на одном дыхании!
Только боюсь, что серию экранизируют,она,конечно,станет известной,но будет ли удачной???
...
Уфти-уфти:
07.05.11 21:02
Listik писал(а):Я очень надеюсь, что экранизация будет удачной!
я хочу и не хочу экранизацию одновременно. Хочу, чтобы пережить все эмоции снова, посмотреть на героев в "живую", как их представят создатели. Не хочу, потому что экранизации чаще всего хуже книги, потому что боюсь ИБ сделают отвратным, а Мак - пустышкой. Вот это биополярность
...
La comtesse:
07.05.11 21:09
А я все-таки больше хочу экранизацию. Потому что если она и будет провальной, то книга хуже уже не станет. Для меня просто БУДЕТ экранизация, а то, что я ее пересматривать не буду - это уже не важно.
Но я все-таки надеюсь, что экранизация будет, и будет достойной.
...
laikaaa:
10.06.11 09:03
Ну вот я и прочла все что нашла на русском Монинг) В целом очень понравилось и особенно то, что у нее как бы все романы связаны и горцы плавно в лихорадку перетекают, ты как будто с любимыми героями не расстаешься
Из горцев мне больше всего понравилась история про Друстана, Адама и Кейона, уж не знаю почему Дейгис у меня не пошел, ну уж очень долго я про него читала
А вот еще очень интересно было бы почитать про Кристиана МакКелтара, Монинг не говорила будет про него писать, никто не знает?
...
Listik:
10.06.11 11:40
laikaaa писал(а):А вот еще очень интересно было бы почитать про Кристиана МакКелтара, Монинг не говорила будет про него писать, никто не знает?
Вроде бы должно быть продолжение про Дэни, Кристиана и Риодана.
...
laikaaa:
10.06.11 15:25
Listik писал(а):Вроде бы должно быть продолжение про Дэни, Кристиана и Риодана.
Спасибо за информацию
Обалдеть даже про Дэни, интересно что она ей уготовила,по мне так жить с тем, что ты убила сестру своей лучшей подруги тяжеловато
А про Риодана тож интересно, кто же его охомутать сможет))
...
Mata-Kari:
03.08.11 00:05
ПРочла серию Лихорадка - это нечто))) Теперь перехожу к Горцам - и боюсь разочароваться после Лихорадки(( действительно стоящая серия?? Начала читать За горным туманом - честно скажу, пока соооовсем не нравится((( может, перевод не очень, может логические нестыковки утомляют...но книга не цепляет((
...
Nissa:
03.08.11 08:18
Mata-Kari писал(а):Теперь перехожу к Горцам - и боюсь разочароваться после Лихорадки(( действительно стоящая серия??
Вряд ля стоить сравнивать эти две серии. Здесь даже жанры разные. Горцы - скорее любовно-фантастическая серия. А Лихорадка - городское фэнтези.
...
Mata-Kari:
03.08.11 14:17
Nissa писал(а):Mata-Kari писал(а):Теперь перехожу к Горцам - и боюсь разочароваться после Лихорадки(( действительно стоящая серия??
Вряд ля стоить сравнивать эти две серии. Здесь даже жанры разные. Горцы - скорее любовно-фантастическая серия. А Лихорадка - городское фэнтези.
Я знаю, что жанры разные)) Просто есть авторы, которым один жанр удается, а другой нет...надеюсь, Монинг не из таких))) Лихорадкой она задала высокую планку, боюсь, Горцы разочаруют))) Например, у Буджолд я люблю и космическую фантастику, и фэнтези - все потому, что ее стиль письма не меняется в зависимости от жанра)))
...
Nissa:
03.08.11 18:35
Mata-Kari писал(а):Лихорадкой она задала высокую планку, боюсь, Горцы разочаруют)))
Я не слишком большой знаток творчества Монинг, Горцев не всех прочитала. Но, вроде бы, горцы - более ранние произведения. Поэтому, полагаю, что скорее на лицо развитие таланта автора: от горцев- к лихорадке.
Кроме того, мне и самой За горным туманом не слишком понравился, но этот роман - как бы завязка для всей серии. Мой любимый - Сердце горца.
Mata-Kari писал(а):Например, у Буджолд я люблю и космическую фантастику, и фэнтези - все потому, что ее стиль письма не меняется в зависимости от жанра)))
Этого автора не знаю
сравнивать не берусь...
...
Милашка:
03.08.11 19:13
allatina писал(а):Начинать только с Горцев
Вот это верно!
Listik писал(а):А самые лучшие из этой серии, на мой взгляд, "За горным туманом", "Поцелуй горца" и "Страсть горца"
Я бы еще сюда
"Сердце горца" написала! Это моя самая любимая книга в серии!
И все из-за Адама!
Хотя в серии на мой взгляд все книги хороши! Но эта самая лучшая!
Mata-Kari писал(а):ПРочла серию Лихорадка - это нечто))) Теперь перехожу к Горцам - и боюсь разочароваться после Лихорадки(( действительно стоящая серия?? Начала читать За горным туманом - честно скажу, пока соооовсем не нравится((( может, перевод не очень, может логические нестыковки утомляют...но книга не цепляет((
Ой-ой-ой! Опять та же история! После Лихорадки люди боятся разочароваться в Горцах и Монинг! Вот потому, то я и советую всегда начинать с Горцев знакомство с этой писательницей! Ну раз у вас так получилось, то попробуйте абстрагироваться от Лихорадки (я понимаю это сложно) и не сравнивать эти две серии! Слишком они разные! Не надо в Горцах искать, то, что есть в Лихорадке и вам еще сможет понравиться эта серия!
Nissa писал(а):Вряд ля стоить сравнивать эти две серии. Здесь даже жанры разные. Горцы - скорее любовно-фантастическая серия. А Лихорадка - городское фэнтези.
Как правильно ты сказала!
Nissa писал(а):Я не слишком большой знаток творчества Монинг, Горцев не всех прочитала. Но, вроде бы, горцы - более ранние произведения. Поэтому, полагаю, что скорее на лицо развитие таланта автора: от горцев- к лихорадке.
И снова все правильно! Да и Горцы это как бы предыстория Лихорадке! Можно кое-что узнать в той серии про те события, что попадались в Лихорадке, например,
Mata-Kari, с чего началась история с Дэрроком, побольше узнать об Эобил и ее дворе и т.д.
...