butskiy:
Спасибо.
Инет писал(а):да, в общем-то, не особо и влияет. Скорее, поддерживает, предлагает свою помощь и действует. Умысла, кроме как услужить любимой женщине, я не увидела. Идея напакостить была именно её, а потом уже пошло-поехало.
А мне показалось, что он ее наоборот к этому подталкивает. Нормальный бы друг, предложил проследить за мужем при первом же подозрении, а не напакостить женщине, которая, кроме собаки, ничего от бывшего мужа не взяла. У меня б тоже возник вопрос, зачем я должна 33 раза подписывать один и тот же документ, предварительно не ознакомившись с ним.
Инет писал(а):а что ещё нужно, кроме того, что он игрок. И так понятно, что деньги уносит в ту степь...
Я про само убийство в конце. Как - то слабо верится, что жена отобрала пистолет сама.
...
Инет:
butskiy писал(а):Нормальный бы друг, предложил проследить за мужем при первом же подозрении, а не напакостить женщине, которая, кроме собаки, ничего от бывшего мужа не взяла.
так ничего ж плохого с собакой и не случилось бы, по их разумению, а вот дамочка сговорчивей бы стала. Такая философия. В этом деле редко кто смотрит на эмоции или материальное положение другой стороны. Здесь всё логично, хотя для меня интрига слабоватая.
butskiy писал(а):У меня б тоже возник вопрос, зачем я должна 33 раза подписывать один и тот же документ, предварительно не ознакомившись с ним.
ну ей же сказали, что всё тоже самое, только надо через нотариуса провести. Почему мужику не поторопить и не понервничать.

Вот здесь как раз и логика есть: бывший муж много должен, сделка срывается. Он хоть и доктор, но игрок, нервы уже никакие, денег нет - какой тут анализ и спокойствие?! Всё надо срочно делать, молодую жену ублажить и себя обелить.
butskiy писал(а):Я про само убийство в конце. Как - то слабо верится, что жена отобрала пистолет сама.
эффект неожиданности и мужик что зря.
Я вот про то и говорю, вроде бы и объяснить поступки все можно, но накала особого нет
...
butskiy:
Инет писал(а):Я вот про то и говорю, вроде бы и объяснить поступки все можно, но накала особого нет
А мне наоборот, вот такое спокойное повествование понравилось. Может и не нужет накал, хотя некоторые моменты можно было и уточнить. А то наводка была дана, а вот исполнение охромело.
...
juliaest:
butskiy писал(а):Мерил Сойер "Поцелуй смерти"
Лови за отыв
butskiy писал(а):Вот и прочитала я книгу. Скажу, что мне очень понравилось.
Меня уже не удивляет, что тебе нравится то, что, скажем так, не совсем нравится большинству
Инет писал(а):да, в общем-то, не особо и влияет. Скорее, поддерживает, предлагает свою помощь и действует. Умысла, кроме как услужить любимой женщине, я не увидела. Идея напакостить была именно её, а потом уже пошло-поехало.

Дамочка то с большими мозгами, умело манипулирующая мужчинами .
butskiy писал(а):Я про само убийство в конце. Как - то слабо верится, что жена отобрала пистолет сама.
Да мне вообще не верится в то, что такая дама ни с того ни с чего встала на защиту женщины, которую ненавидела против мужа,которого любила - бред.
...
butskiy:
juliaest писал(а):Да мне вообще не верится в то, что такая дама ни с того ни с чего встала на защиту женщины, которую ненавидела против мужа,которого любила - бред.
Насчет ненавидела...
Где - то ближе к концу вторая жена признавала, что первая от мужа только собаку взяла и больше ничего. А вот, когда про азартные игры узнала... Вот тогда и на мужа обида появилась.
...
butskiy:
Сандра Браун "Алиби"
В принципе, после прочтения я сижу и не знаю, как правильно оценить эту книгу и описать свои эмоции. Могу сказать, что у автора есть намного более сильные вещи, чем эта. Здесь мне недостаточно любовной линии, но и как детектив для меня слабовато. Но читать было интересно. Интрига была сильная.

Вот такую реакцию у меня вызвала первая встреча героев... НО... Такое уже было. Либо же сперва было это, а потом другая книга. Неважно. Для меня всегда подозрительна вот такая (именно такая) любовь с первого взгляда. Правда, я была слегка в шоке, когда по возвращении героя в город, оказалось, что у него есть отношения со своей напарницей. Но ему
+100 баллов за то, что он сразу с ней порвал. А вот незнакомка его здорово зацепила. Он о ней безперестанно думает несколько дней подряд и колбасит его от этого не по детски. Особенно, когда он узнает кто она и все сопутствующие события. Да и вообще дело, в котором все замешаны не обещает быть легким не для кого, а в особенности для героя. Но все так запутанно, что поневоле каждого в этой книги будешь оценивать как потенциального преступника.
Хочу отдельно пройтись по дамам в этой книге... Первая мысль... Эта драная коза - вдова убитого. Просто нет приличных слов. Алкоголичка сама, невменяемые родители и еще будет указывать что кому делать. Но по мере прочтения она реально поднялась у меня в глазах, а вот бывшая любовница и по совместительству нынешняя напарница героя, упала, причем ниже плинтуса. Давно у меня персонаж не вызывал такого отвращения своими поступками. Все эти закулисные интриги, подставы и подмазывания... В общем такого давно не было. Главная героиня вообще появляется точечно. Ее мало и ее персонаж для меня до самого конца остался нераскрытым. Не хватило мне для этого многого.
Вся книга какая - то мутная. Герои до конца не раскрыты. Никто. Некоторые вызывают явное отвращение. Все покрыто тайнами до самого конца. Хотя реально уже со второй половины можно было бы начинать приоткрывать завесу. А то все так таинственно, что становится страшно, что же там такое будет, а на самом деле все так и осталось покрыто тайной. Все о чем - то шушукаются друг у друга за спиной и самое главное в этом всем то, что никаких реальных улик, которые бы добывались в процессе расследования, я не увидела. Сплошные догадки, тезисы и теории, которые чудесным образом воплощаются в жизнь.
Я только и читала, что герой ужасается. Всему. Прошлому героини, сегодняшним событиям и т.д. А еще его трусость. В плане рассказать все следствию. Но нет, он же поставит под удар свою карьеру. Правда, у него такой вагон проблем с родственниками, что эта проблема отодвигается на задний план. Но конец меня порадовал. Лучше поздно, чем никогда. Правда уже можно было сказать, что это без надобности, но от жанра далеко не уйдешь.
В целом хочу сказать, что поставила книге, которая на мой взгляд, больше похожа триллер (может и немного недоделанный), чем на полноценный детектив, слабенькую 5
(пять) . Все - таки читать было интересно, желания бросить не возникало. Ну, а мои все претензии... Ну такая уж я есть.
...
Asja:
Вчера перечитывала английский детектив,
Кейт Аткинсон, "Преступления прошлого".
Итак, в "Преступлениях прошлого" Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят самых неожиданных людей...
Как я только что выяснила, книга мало того, что серийная, так еще и сериал есть. Ну что ж, прекрасно.
Впечатление от прочитанного у меня двоякое. Хороший язык, интересный сюжет, манера сама подачи событий нравится. Сначала об одном преступлении, рассказ с точки зрения одного из действующих лиц, потом о другом, потом снова о первом, но уже как бы с точки зрения другого лица... на самом деле, все оказывается жутко в своей простоте и просто в своей жуткости. И все преступления так или иначе связаны. Причем вовсе не главным героем Броуди, хотя именно он копается
Из неприятных моментов - это линия.... любовной ее точно не назовешь. Скорее такая, половая. Я не снобка ни разу, но тут как-то... гадковато стало, как-то неудачно все было подано. ИМХО, конечно.
Попробую прочитать 2ю книгу.
О, оказывается я и вторую читала, "Ждать ли добрых вестей?". По аннотации сюжет вспомнила, а вот то, что там опять Джексон Броуди - нет. Значит, минус книге.
...
Elenawatson:
Неле Нойхаус "Друзья до смерти"
Мое первое знакомство с автором прошло неплохо. Вначале трудно было привыкнуть к стилю написания - очень много трудных имен (думала язык сломаю), много действующих лиц, не могла запомнить кто есть кто, но потом втянулась и все постепенно разложилось по полочкам.
Значит, главные герои этой книги двое полицейских - напарники - мужчина и женщина, каждый со своими проблемами, он женат, а она разведена. Вместе они расследуют убийство в зоопарке, повлекшее за собой другое.
Любовной линии здесь практически нет, у ГГни целых два поклонника - один молодой, а другой зрелый, да и еще бывший муж на горизонте иногда появляется, ну не везет ей на мужиков, а любви, ой, как хочется, но, в общем, ничего серьезного, только в конце книги что-то наклевывается.
Детективная линия весьма неплохая, местами даже очень захватывающая и концовка интересная, когда думаешь, а он это или не он? Но до высокой оценки не дотягивает в моих глазах, может быть потому, что скандинавский детектив значительно отличается от любого другого - совсем другой стиль письма, местами нужно вчитываться, чтобы понять что к чему, а дальше уже легче. Продолжение читать однозначно буду. В общем, мне понравилось.
...
butskiy:
Айрис Джоансен "Тупик"
Разгадывать тайны, собирать по кусочкам головоломки, идти по следу, казалось бы, неуловимых преступников – работа Евы Дункан. Она судебный эксперт-антрополог. Но иметь дело с загадками тысячелетней давности ей не приходилось никогда… Но трагедия, похороненная под пылью веков, вторгается в сегодняшний день, в жизни близких Еве людей. Смертельная опасность грозит ее приемной дочери, да и сама она становится мишенью маньяка…
Вот и прочитала я книгу...
Совсем не чувствуется, что героине этой книге 17 лет. А когда об этом упоминается, то не верится. Да, здесь неоднократно упоминается, что героиня и не была никогда ребенком, но все же, какое - то детство в поступках у нее присутствует. Но чувства, которые испытывает героиня совсем не детские.
Несмотря на наличие маньяка, тайн и реинкарнативных снов, книга читается достаточно ровно. Без какого - либо надрыва или еще чего - то.
Понравилось, но в целом и получше книги у автора читались.
Интересно есть ли продолжение с этими же героями или нет? Только со взрослыми и любовной линией?
Elenawatson писал(а):Неле Нойхаус "Друзья до смерти"
Держи
...
Никандра:
Elenawatson писал(а):Неле Нойхаус "Друзья до смерти"
Лена, тебе за отзыв

. У самой отложено несколько скандинавских детективов, ждут своего часа.
butskiy писал(а):Айрис Джоансен "Тупик"
Интересно есть ли продолжение с этими же героями или нет? Только со взрослыми и любовной линией?
Настя, и тебе

. Сама читала "Тупик" несколько лет назад, бурных восторгов не было, но и раздражение, лично у меня, в книге ничего не вызывало, вообщем нормально. А отвечая на твой вопрос: да, есть продолжение о Треворе и Джейн. Книга называется "Тайна античных свитков", №4 или №5 в серии "Ева Дункан". Там герои встретятся снова через пять лет, в принципе, помню, что читалось неплохо.
...
butskiy:
Еленочка писал(а):А я Джоансен еще не пробовала, на кого она по стилю похожа и насколько сильный автор?
Скажу, что лично для меня у нее какие - то триллеры слабоваты. Вроде и подробностей и действий много, но нет надрыва и каких - то особых переживаний.
Тэми Хоуг "Темная лошадка"
Елена Эстес часто рисковала жизнью, когда служила в полиции, и однажды заплатила за это слишком высокую цену. Уйдя из полиции, надломленная и не верящая в себя, она с трудом возвращается к жизни. Однажды Эстес берется помочь девочке, которая просит найти ее пропавшую старшую сестру. Следы ведут Эстес в мир скачек и грязных игр. Эстес понимает, что в конце пути может лишиться всего. В этих скачках, где ставкой является жизнь, Эстес - темная лошадка, на которую никто не ставит, но, возможно, именно это позволит ей выиграть...
Предупреждаю сразу тех, кто не читал. Будут
Да уж, не ожидала я такого развития сюжета от автора, но я не говорю, что мне не нравится. Да, сперва было обычное похищение, но потом события повернулись совсем в другую сторону
Я люблю читать о героях, которых так или иначе побила жизнь. Героиня этой книги не просто побита, она искалечена после травмы, полученной на работе. Даже по прошествии нескольких лет, она не может освободится от всего, что на нее навалилось. И морально, и физически. И в какой - то мере виновата в этом сама. Очень тяжело было читать, как она каждую ночь пересчитывала таблетки болеутоляющего и размышляла о том, что может надо одним разом со всем покончить и не мучатся?
Расследование этого дела, которое ей поручила маленькая девочка, помогло ей прийти в себя, найти веру в себя и свои силы. Хотя некоторая импульсивность и я бы сказала, нетерпимость, у нее все равно есть. Хотя результат всего такого и к чему это может привести, у нее далеко не радостный. Девчушку в конце и жаль, и в то же время понимаешь, что для нее так лучше всего.
Отчим похищенной девушки вообще вызывает отвращение. Независимо оттого, какую кто роль играл в этом всем, так просто закрыть глаза на происходящее может только изверг.
Джилл. Мне было очень жаль эту девушку. Я не могу сказать, что жизнь у нее была хорошая и кто в этом виноват, но ее позиция ко всем людям, лично у меня, вызывала жалость. Ведь мы сами себя делаем и не надо никого постороннего винить в своих неудачах.
Понятно, что простых проходящих персонажей у автора не бывает, и все они так или иначе задействованы, но вопрос по поводу того, что героиня называлась разными именами людям, как я поняла, которые все вместе работают, этого я не поняла. Ведь они там все в одной кучу находились и говорить в одном конце "Юрий", а в другом "Сергей", как - то непрофессионально. Тем более, что половина ее просто знала и до этого.
В целом вся атмосфера книги и лица, которые участвуют вызывали чувство, что сидит клубок змей и шипят друг на друга.
Само расследование мне понравилось. Было все, практически все разложено на полочке. Единственная загадка для меня была в том, почему убили Джилл? Кто убил понятно, а вот мотив? За то, что много говорила? Или еще за что - то? Или же просто оказалась не там где надо? Невразумительно как - то получилось.
И найдут ли Ван З. или нет. И как будут в связи с этим развиваться события.
То, что не все так просто, было понятно с самого начала. Да и главного виновника торжества я вычислила еще в середине книги. Просто то, что там действительно был клубок змей, я не знала. А вообще:
до чего ж люди до чужого добра жадные...
Герой книги мне понравился. Да, вначале он вызывал у меня возмущение тем, что не хотел прислушиваться к героине, но его можно понять. Но потом, когда стал считать с ее мнением, очень понравился. И приезжал, и беспокоился. Да, любовная линия очень маленькая и реально в ней один поцелуй, но было столько душещипательных моментов, что мне ее вполне хватило. Правда конец книги можно было немного удлинить.
И я очень хочу почитать продолжение. Может быть для меня станут ясными несколько темных моментов, да и просто с героями будет приятно повстречаться вновь.
...
Инет:
Настя, лови
butskiy писал(а):И в какой - то мере виновата в этом сама.
это уже не имело значения после того как она сама себя наказывала
butskiy писал(а):Хотя некоторая импульсивность и я бы сказала, нетерпимость, у нее все равно есть.
ну а как иначе, ведь человек справедливый и одиночка. Да ещё в душе было желание жить, только цели не было. Цель появилась, и началось возрождение человека.
butskiy писал(а):Мне было очень жаль эту девушку. Я не могу сказать, что жизнь у нее была хорошая и кто в этом виноват, но ее позиция ко всем людям, лично у меня, вызывала жалость. Ведь мы сами себя делаем и не надо никого постороннего винить в своих неудачах.
а мне нет. Кроме безрадостного детства и юности, когда она зависела в основном от родных, она могла бы свои силы потратить на формирование себя самой, а не злопыхать ко всем подряд. Ведь она уже попала "в люди", можно и пытаться приспособиться и подружиться с кем-то, или хотя бы навести порядок в комнате. "Проснулся, убери свою планету". А она грязная внутри и снаружи и ничего не сделала, чтобы изменить это, только зло вокруг себя сыпала.
butskiy писал(а):но вопрос по поводу того, что героиня называлась разными именами людям, как я поняла, которые все вместе работают, этого я не поняла. Ведь они там все в одной кучу находились и говорить в одном конце "Юрий", а в другом "Сергей", как - то непрофессионально. Тем более, что половина ее просто знала и до этого.
там не все в клубке крутились, они каждый сам по себе. Да и не до неё до поры там было, своих забот полно.
butskiy писал(а):Единственная загадка для меня была в том, почему убили Джилл? Кто убил понятно, а вот мотив? За то, что много говорила? Или еще за что - то? Или же просто оказалась не там где надо? Невразумительно как - то получилось.
всё просто. Ван З. оскорбился, что его отвергла даже такая Джилл, поехал за ней, проследил, попытался изнасиловать, но не рассчитал в порыве, что она задохнётся в той массе. Случайность. А склонность к бессильному изнасилованию у него была.
butskiy писал(а): Да, любовная линия очень маленькая и реально в ней один поцелуй, но было столько душещипательных моментов, что мне ее вполне хватило.
ну и ещё обнимались пару раз, а в конце за ручку пошли в домик познаться в библейском смысле...
butskiy писал(а):Правда конец книги можно было немного удлинить.
необязательно, и так всё понятно и хорошо
butskiy писал(а):И я очень хочу почитать продолжение. Может быть для меня станут ясными несколько темных моментов, да и просто с героями будет приятно повстречаться вновь.
думаю, что будет. Там Ирину убьют
...
butskiy:
Инет писал(а):Настя, лови
Спасибо.
Инет писал(а):а мне нет. Кроме безрадостного детства и юности, когда она зависела в основном от родных, она могла бы свои силы потратить на формирование себя самой, а не злопыхать ко всем подряд. Ведь она уже попала "в люди", можно и пытаться приспособиться и подружиться с кем-то, или хотя бы навести порядок в комнате. "Проснулся, убери свою планету". А она грязная внутри и снаружи и ничего не сделала, чтобы изменить это, только зло вокруг себя сыпала.
Мне было жаль, что она всего этого не понимала.
Инет писал(а):там не все в клубке крутились, они каждый сам по себе. Да и не до неё до поры там было, своих забот полно.
А у меня было такое чувство, что все в одном месте. Хотя может я и ошибаюсь.
Инет писал(а):всё просто. Ван З. оскорбился, что его отвергла даже такая Джилл, поехал за ней, проследил, попытался изнасиловать, но не рассчитал в порыве, что она задохнётся в той массе. Случайность. А склонность к бессильному изнасилованию у него была.
Насколько я помню, Ван З. (вот только не помню думал или говорил), что ему посоветовали скинуть труп в выгребную яму. КТО???
Инет писал(а):ну и ещё обнимались пару раз, а в конце за ручку пошли в домик познаться в библейском смысле...
Хочу горячих подробностей!!!
...
Elenawatson:
"Прах к праху" Тэми Хоуг
Наконец-то дочитала,

до чего же роман затянут, вполне можно было бы сократить страниц на сто и получилось бы намного лучше и динамичнее. Ведь идея то неплохая, просто подача не совсем удачная, да и ляпов много уже в который раз.

Взять хотя бы про отпечатки пальцев! На протяжении всей книги автор усердно и отовсюду пытается их снять, но безрезультатно, а тут когда маньяк случайно обронил кассету со своими отпечатками и при этом сокрушается, что его могут обнаружить, автор почему-то об этом забывает и никак не комментирует данный момент - полный игнор!!!

Забавно!!! И как это понимать?

А я все ждала, ну когда же они эти отпечатки снимут, а они бессовестные так этого и не сделали, безалаберные!!!Как несерьезно. Ай яй яй!!!

Да и маньяк в конце, как оказалось, полная размазня, даже не думала, что так будет, я думала этот персонаж на такое не способен и вообще сам полез на рожон, а полиция лила из пустого в порожнее и не могла вычислить.

Да и эта история с главной жертвой - дочерью миллионера тоже сбоку припека. Зачем нужно было ее убивать и отрезать голову?

Да и папаша у нее какой-то загадочный, не хотел помогать следствию и вел себя очень странно.
А вообще сюжет интересный с интригой, но если бы автор его так занудно не растянула, получилось бы намного лучше.
Также в книге присутствует ненавязчивая любовная линия, что радует, хоть у кого-то счастье.
Еще мне понравились Лиска и Ковач своей напористостью и крутым нравом. Обязательно про них почитаю.
И все равно как-то туго у меня складывается с этим автором, ну и любит же она писать длинные диссертации!

Давно я не читала такого неудачного триллера.

Нет, нет не все так плохо, на восьмерку вполне тянет, но хотелось бы получше и объема поменьше. Все таки идея удалась. Я даже и не думала, что там будет несколько персонажей задействовано в образе злодея. Я когда только начинала читать книгу, подумала как же интересно, наконец-то я попала на удачную книгу, но потом автор свернула не в ту степь и я начала разочаровываться, но прервать чтение желания не возникало. Надо пока передохнуть от автора и потом взяться за
Крутую парочку, авось мне понравится больше.
...
butskiy:
Грег Айлз "Кровная связь"
Кэтрин Ферри - судебно-медицинский одонтолог, специалист по следам укусов, демонстрирующий блестящее понимание мотивов насильников и убийц, алкоголичка с расшатанной психикой - никак не может решиться взглянуть в лицо собственному прошлому, в котором остались шум дождя по оцинкованной крыше, вызывающий ужас оранжевый пикап, кровавые следы на ковре... Можно ли доверять этим воспоминаниям? Или правда настолько искажена, что девушка никогда не узнает подлинную историю своей семьи? Раскрытие серии загадочных убийств означает не только поимку безжалостного маньяка - быть может, для Кэтрин это единственный способ сохранить здравый рассудок.
Дочитала. Сижу. Пытаюсь осмыслить прочитанное. Объем книги очень большой, 334 страницы, А; 12 шрифт. Да и тема, мягко говоря, не легкая.
Да уж, героиня беременная алкоголичка! Просто супер! Это вгоняет в ступор с первых же строк. А потом начинаются все события, которые закручивают сюжет.
Все эти подробности о жизни своей семьи героиня узнает в тяжелое для себя время.
Правда для беременной женщины, героиня ведет себя несколько вызывающе, а ко всему прочему еще и попадает в такие ситуации, что диву даешься. Прием алкоголя, таблеток и горячей ванны - это именно то, что надо беременной женщине. Ко всему прочему у нее психоз, подозрение на раздвоение личности и другие прикольные болезни, включая обычную "белочку". Мне просто становится интересно, автор просто хотел показать такой героиню или некоторые моменты просто не учитывал? Особенно меня "порадовало" изнасилование. И героиня, которая как ни в чем не бывало отнеслась к этому. Зашибись.
На фоне личных проблем героини идет расследование, которое ведет женатый любовник героини. Он не может решиться уйти из семьи. Вот такая Санта Барбара. И очень много отвратительных персонажей. Фу.
Джон Кайзер, один из второстепенных персонажей уже знаком мне по книге прочитанной у автора. Правда они в серию не входят. Вроде бы.
В общем не раскрывая сюжета скажу, что читать было интересно. Не возникало чувство затянутости сюжета и все такое, но конец книги был неприятно кровавым по сравнению с остальной частью. Это на меня произвело немного гнетущее впечатление.
В целом понравилось, но ложка дегтя присутствовала.
...