Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
ГРАНД

я влюбилась в "Одиночество в Сети" Вишневского, но сборник рассказов "Любовница" таким классным не показался, вот боюсь за другие книги браться
Иса писал(а):
Ава красивая . Эля, а как тебе фильм? Обе версии смотрела или только американскую?

спасибо) Ни тот, ни другой не смотрела, не хочу впечатление портить, да и Руни Мару не восспринимаю, как Лисбет, из шведского фильма девушка красивая, но все равно смотреть не хочется
Natascha писал(а):
Вот, созрела: "Моя сестра живет на каминной полке" Аннабель Питчер.

Наташа, спасибо за отзыв, тебе мое

...

Винни:

Благодаря совету lisawetta, с огромным удовольствием слушаю «Историю Российского государства» Бориса Акунина очень нравится! Very Happy

Слушать много и подряд не получается, это же не роман, это по сути уроки истории, тут перерывы требуются для лучшего усвоения и запоминания.

А ещё, Акунин под это дело взялся писать сборник повестей, как иллюстрации к своему монументальному труду, пока прослушала три:
1. Огненный перст (Борис Плотник)
2. Плевок дьявола (Алена Бабенко)
3. Князь Клюква (Борис Суханов)

Отличные повести, интереснейшие иллюстрации, хоть и жутковаты местами, но всё равно, здоровские!

...

эля-заинька:

Начала слушать "Моби Дик, или Белый Кит" Мелвилл Герман и бросила, не затянуло, скучно
Винни писал(а):
Благодаря совету lisawetta, с огромным удовольствием слушаю «Историю Российского государства» Бориса Акунина очень нравится!

Слушать много и подряд не получается, это же не роман, это по сути уроки истории, тут перерывы требуются для лучшего усвоения и запоминания.

будем качать, очень заинтересовало
Сейчас начала слушать "Доводы рассудка" джейн Остин, стиль автора выдержан

...

Иса:

Natascha писал(а):
"Моя сестра живет на каминной полке"

Наташа, обалденный отзыв! Serdce (честно говоря, понравился больше книги Mr. Green )
Natascha писал(а):
Самой взрослой, сильной и здравомыслящей из всего семейства оказалась Джас - бунтарка с розовыми волосами,

Мой любимый персонаж в книгеSmile.
Natascha писал(а):
Начитка Панкрашкина Андрея выше всяких похвал

А меня раздражал временами Mr. Green
Natascha писал(а):
включая Сунью и кота Роджера, за замечательную манеру повествования, а также за полученные эмоции -  оценка 5!

Роджера жалко

Natascha писал(а):
Во второй части меня пару раз покоробило. Отзыв вызревает... Но книга хорошая.

Меня очень бесила Энджи своим морализаторством и при этом ролью терпеливой овцы с мудаческим мужем. Stena За неё снизила баллSmile. Кстати, девочки из КЛД все как одна говорят, что вторая книга лучше первойSmile. Её я правда уже буду читать сама.

эля-заинька писал(а):
Ни тот, ни другой не смотрела, не хочу впечатление портить,

Я смотрела только сшашный - очень понравился. Хотя Руни Мара там такой страшненькой выглядит, что я была почти в шоке, когда увидела её в других фильмах в других образах (очень даже симпатяжкаSmile).

Но соглашусь в том, что лучше делать паузу между книгой и фильмом - сама кучу фильмов невзлюбила, ибо перевирают же аццки сюжет Mr. Green

...

Винни:

Эля, будем ждать впечатлений от "Доводы рассудка" Джейн Остин. Smile

Любителям детективов, хочу порекомендовать трилогию Александра Бушкова «Антиквар»:

1. Антиквар. (Сергей Кирсанов)
2. Последняя Пасха. (Николай Савицкий)
3. Сокровище антиквара. (Сергей Кирсанов)

Читала лет семь назад, помню что очень понравилось. При прослушивании ясно выделились некоторые сюжетные огрехи автора, но это романы не особо портит, Бушков есть Бушков, у него всегда был несколько, перекос в матчизм (от слова «мачо»), если кто помнит его «Охоту на пиранью». Wink

Достоинства: Увлекательный сюжет, много необычной и познавательной информации о буднях простого антиквара. В самом деле, это очень интересно! wo
Недостатки: некоторый цинизм главного героя.
Слушала с большим удовольствием.

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Я смотрела только сшашный - очень понравился. Хотя Руни Мара там такой страшненькой выглядит, что я была почти в шоке, когда увидела её в других фильмах в других образах (очень даже симпатяжка).

ага, вот это меня и удивляет, Лисбет очень худая, но не страшненькая, в фильме же из красивой девушки сделали нечто безбровое и невообразимое
Винни писал(а):
Любителям детективов, хочу порекомендовать трилогию Александра Бушкова «Антиквар»:

Винни, спасибо за наводку, заинтересовала
Винни писал(а):
Эля, будем ждать впечатлений от "Доводы рассудка" Джейн Остин.

я не поклонник автора, но пока ничего, слушаю, вникаю)

...

lisawetta:

Закончила серию "Приключения Магисра"
Сокол и Ласточка,4 книга.

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46511

...

lisawetta:

Эличка, Акунин,тот писатель,знакомясь с которым ты всегда на идёшь и полезное и развлекательное. Мне первые две книги понравились больше. Хотя и для других времени было не жаль. Мне ещё не встречались у него не понравившиеся книги.
Во всяком случае запасаюсь в прок,даже если и сделаю паузу.
Начала слушать давным давно скачанную Поправки...20часов....Иришка писала отзыв,а в каталоге книги нет,поэтому и отзывы отсутствуют.Начало ......за сюжетом следить не сложно, но в общем это будет'''десять лет из жизни коммуналки'''...предвкушаю,но как фон пойдёт.
Алена спасибо за сердечки,

...

Винни:

lisawetta писал(а):
Мне первые две книги понравились больше.

Две первые книги Акунина о Нике Фандорине, "Алтын-толобас" и "Внеклассное чтение" - вообще выше всех похвал, люблю безумно! Особенно "Внеклассное чтение", самый лучший роман из очень многого прочитанного и прослушанного!))

...

Natascha:

Вот он я с отзывом на Денниса Лихэйна "Глоток перед битвой":

Давно присматривалась к Лихейну, так как посмотрела пару фильмов, снятых по его книгам, и они не оставили меня равнодушной ("Остров проклятых", "Таинственная река"). Ну и еще наша Алёнка заинтриговала меня своим недавним отзывом на "Глоток ...". Книга оказалась довольно интересной, не совсем детективом, как я сначала было подумала, а скорее психологичным триллер-боевиком, с динамичным повествованием, погонями, перестрелками. Атмосфера романа получилась достаточно мрачной, т.к. действие разворачивается в совершенно недостопримечательной части Бостона, расследуемое дело вряд ли можно отнести к категории приятных, да и практически все действующие в книге лица либо имеют какую-нибудь психологическую травму, либо трудноразрешимые проблемы, либо же являются отъявленными мерзавцами (а таковых в книге даже целая куча - буквально мерзавец на мерзавце и мерзавцем погоняет). Но, к счастью, вся безрадостность происходящего компенсируется наличествующим в книге легким юмором и (само)иронией ггероя, интересными и содержательными диалогами, а также благодаря присутствующей сюжетной линии дружеско-романтичных отношений между Патриком и Энджи. Помимо этого, автору удалось поднять немалое количество актуальных вопросов (проблем): о современном американском обществе, о коррупции, лживости и, тем не менее, частой безнаказанности политиков, о правомерности самоуправства (самосуда), о расовой дискриминации и неравенстве. Понравились рассуждения автора, вложенные в уста его героев, на данные темы. Кстати, склоняюсь к мнению, что сам автор в какой-то мере недолюбливает чернокожих, так как проскальзывают у него то тут, то там специфичные замечания на этот счет. Да и практически все основные "плохиши" в этом романе - чернокожие афроамериканцы. Правда, имеется еще темнокожий журналист Ричи, который своим присутствием и своими высказываниями удерживает произведение в рамках политкорректности.
В романе присутствует пара эпизодов, которые мне не совсем пришлись по душе. Я являюсь довольно впечатлительным человеком, поэтому сцена пыток вызвала у меня жуткое отторжение. Вообще считаю этот фрагмент излишним в силу его жестокости и чрезмерной натуральности. Образ Сосии получился у автора и так в немалой степени изуверским. Даже не представляю, как такая женщина, как Дженна, смогла увидеть в этом изверге что-то, что сподвигло ее в прошлом выйти за него замуж и еще родить от него ребенка... Да и сын их, как бы мне ни было его жаль в связи с тем, что с ним сделали в то время, когда он был ребенком, вряд ли станет в будущем намного лучше своего папаши.
Ну и эпизод с самоуправством ггероев вызвал во мне противоречивые чувства, т.к. не причисляю себя к сторонникам подобных методов, хотя понять их действия можно...
И, соглашусь с Аленой, отношения Энджи с ее мужем показались мне тоже неправдоподобными. Как-то трудно представить "бой-бабу" Энджи, у которой явно не забалуешь, в роли избиваемой жены, причем на протяжении многих лет. Почему она своего муженька еще раньше не отделала, я так и не поняла, ведь любви там уже давно не было...
Но в целом неплохо. Оценка - 4.
Удивительно, но Герасимов меня здесь совсем не раздражал, получилось сносно.
Винни писал(а):
с огромным удовольствием слушаю «Историю Российского государства» Бориса Акунина очень нравится

О, как Таня нас всех удачно к Акунину приобщает!
Винни писал(а):
"Алтын-толобас" и "Внеклассное чтение" - вообще выше всех похвал

Поддерживаю Сама только вчера закончила "Алтын-толобас" и осталась в восторге. Авантюрно-приключенческий роман, в сюжет которого искусно вплетены нити истории России 17в, интересные факты и подробности. Немного похоже на Дэна Брауна, только в российском антураже. Необыкновенно понравился стиль автора, его потрясающий юмор. Акунину удалось выставить напоказ недостатки нашего народа, но делает он это так тонко, что и чувство гордости за него (нас) тоже не пропадает. Книга оказалась очень познавательной в плане жаргона, хотя здесь Акунин чуть перемудрил, ведь так "колоритно" не все общаются. Но все равно получилось смачно и я получила истинное удовольствие от прослушивания. Только за Сосо с его марципуськой готова поставить 10 баллов! Начитка Чонишвили просто потрясающая! Обязательно буду слушать продолжение.
Винни писал(а):

Спасибо за совет!
Иса писал(а):
обалденный отзыв! (честно говоря, понравился больше книги )

Не может быть! Мне за всю мою жизнь не создать что-то подобное "Моей сестре..." Таланты не те...
Иса писал(а):
А меня раздражал временами

Все-таки удивительно, как мы все по-разному воспринимаем начитки. Единственное, мне не понравилось, как там некоторые фразы эхом произносились, а в остальном
Иса писал(а):
Роджера жалко

Ага... Меня умилила концовка романа, когда Джейми подарил своей сестре безглазого плюшевого медвежонка... чуть не разревелась...

Слушаю "Поцелуй перед смертью" (Левин Айра). Оказывается, что когда-то смотрела одноименный фильм по книге, так что сюжет быстро вспомнился.

...

lisawetta:

Привет,
Наташа,отзыв супер, молодец,и об Акунине написала по самому существу,да и Винни может быть права ,может есть у него ученики.Меня тоже всегда именно сленг завораживал,такой каким не стыдно пользоваться,как в книге ФМ секретарша Валя, правда потом мена напрягало слегка как она вся такая воздушная и так всех ...била.

Что касается Поправок.... треть прослушалa, в принципе ничего, но не удерживается у меня внимание,от нудной подробности жизненного процесса...хотя и показана специфика и менталитет американской нации ,(на которую уже сейчас смахивает и Российское общество),вернее оно туда spechit.
Но многие фобии ,болезни,психологические отклон. Которые тут описываются в принципе уневерсальnы и подходят ко многим семьям. Не зря говорят :"в каждой избушке свои погремушки".
Последнее время мне везёт на такие вот психологические разборки. Отложу. Не брошу,но пока душа просит позитива.

...

Винни:

Natascha писал(а):
Книга оказалась очень познавательной в плане жаргона, хотя здесь Акунин чуть перемудрил, ведь так "колоритно" не все общаются.

Наташа, насколько я помню, Николас Фандорин пересек границу российского государства в конце девяностых годов прошлого столетия, тогда ещё всякий такой блатной сленг был очень даже в ходу, хоть и не все так "колоритно" изъяснялись, да. Laughing
Тут просто такой сюжетный ход автора, подчеркивает аристократичность английского баронета, который давно изучал эту "феню", а потом ловко применил в критической ситуации. girlwolf
Natascha писал(а):
Только за Сосо с его марципуськой готова поставить 10 баллов!
Сосо вышел необыкновенно колоритным, а чего стоят советы, которые ему дал Ники? wo Very Happy
Natascha писал(а):
О, как Таня нас всех удачно к Акунину приобщает!
Да-да-да! Акунина много не бывает, не может быть! Serdce
lisawetta писал(а):
...может есть у него ученики.
По слухам, это студенты лит-института, коллективное творчество. Wink

...

Винни:

lisawetta, советы по поводу трех проблем, которые гложут Иосифа Гурамовича:

...

Natascha:

Винни писал(а):
тогда ещё всякий такой блатной сленг был очень даже в ходу .... Тут просто такой сюжетный ход автора, подчеркивает аристократичность английского баронета

Та права, Винни. Если изучать лишь "правильный" русский язык, то с такими знаниями очень далеко не уедешь, уж слишком много словечек и оборотов в нашем обиходе, которые без спец. словаря и не поймешь. А Ник, молодец, хорошо подготовился. Акунин в этом плане умничка, мне даже переизбыток сленга все равно понравился.
Цитата:
Поистине лингвистика – королева гуманитарных дисциплин, а русский язык не имеет себе равных по лексическому богатству и многоцветию. «Ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий правдивый и свободный русский язык! – думал Николас, возвращаясь в купе. – Нельзя не верить, чтобы такой язык не был дан великому народу.

Посмеялась от души. Это книга, которая действительно поднимает настроение. И еще весь роман можно раскромсать на цитаты, так как уж очень часто речь идет о серьезном и что важно - с юмором!

Например, про те же советы Фондорина:
Цитата:
А я вам в этой связи еще одну важную вещь скажу. -- Coco опять поднял палец. -- Всему объективному грош цена, значение имеет только то, что субъективно. В Англии вы, дорогой Николай Александрович, закиснете, да и не нужны вы там с вашим даром. Где и давать советы людям, если не у нас, в России. Она и называется так -- Страна Советов.

и другие:
Цитата:
Велика ли заслуга быть порядочным, законопослушным, толерантным и политически корректным, если тебе с детства гарантированы гамбургер, крыша над головой и защита прав личности? Быть цивилизованным человеком в России куда как трудней. Это уж цивилизованность настоящая, честно заработанная, а не доставшаяся по наследству.

Цитата:
В спорах с клеветниками России магистр не раз говорил: "Если русский улыбается, стало быть, ему на самом деле весело, или собеседник ему действительно нравится. А если улыбаемся мы с вами, это всего лишь означает, что мы не стесняемся своего дантиста".

Цитата:
Когда предписания закона непомерно суровы, человек исполнять их не станет — найдёт обходной путь. На всякую силу отыщется хитрость. Просочится вода через камень, а трава прорастёт через кирпич.

Это моя любимая :
Цитата:
Приехать сюда можно, уехать — ни за что и никогда. Вы навсегда останетесь в России, вас закопают в тощую русскую землю, и из вашего праха вырастет главное русское растение — лопух.

Цитата:
Очень по-русски, думал фон Дорн, пробираясь со свечой вдоль стенки: заготовить впрок больше необходимого, а потом бросить – пускай гниет.

Цитата:
Быстро менять общество может только в худшую сторону - это называется революцией. А все благие изменения, именуемые эволюцией, происходят очень-очень медленно.

Цитата:
-- Слушайте, нельзя же все сразу. Вчера еще по деревьям лазили и друг друга кушали, а сегодня уже улицу на красный свет не перейди. Постепенно надо, потихоньку. Эволюционным путем. Немножко помухлевать -- это можно, это по-людски.

Цитата:
Tравоядная жизнь не идёт на пользу интеллекту.

Цитата:
Худшее из преступлений — вероломство. Нет ничего отвратительней, чем сломать веру — в Бога ли, в того ли, кого считал другом и любил, кому доверял.

Цитата:
Правильность выбора сознаёшь не мозгом, а сердцем. Разум может ошибиться, сердце же — никогда.

Цитата:
Завидовать никому нельзя, гиблое это дело. Завидует тот, кто не своей жизнью живёт.

Цитата:
И к бабам, и к бабкам нужно относиться легко, весело, но бе-ережно.

Винни писал(а):
"Внеклассное чтение" - вообще выше всех похвал, люблю безумно!

Предвкушаю удовольствие. Заметила, что она подлиннее первой будет... Жаль, что 2й части нет в озвучке Чонишвили (при самостоятельном прочтении я бы вряд ли получила столько удовольствия, сколько после аудиокниги в его исполнении! ШИКАРНО!), но Клюквин тоже отличный чтец.
lisawetta писал(а):
(на которую уже сейчас смахивает и Российское общество),

ага, ругаем, ругаем, а сами постепенно туда же...
lisawetta писал(а):
Не брошу,но пока душа просит позитива.

Что в планах из позитивного?

...

Винни:

Natascha писал(а):
Например, про те же советы Фондорина:
Цитата:
А я вам в этой связи еще одну важную вещь скажу. -- Coco опять поднял палец. -- Всему объективному грош цена, значение имеет только то, что субъективно. В Англии вы, дорогой Николай Александрович, закиснете, да и не нужны вы там с вашим даром. Где и давать советы людям, если не у нас, в России. Она и называется так -- Страна Советов.
Наташа, это не Фандорин советовал, а Сосо, но всё равно здорово сказано!
Вот как раз "Внеклассное чтение" это о том, как Николас внял совету мудрого банкира и таки открыл свою "Страну Советов" Laughing
Все остальные цитаты, просто супер! Very Happy
Natascha писал(а):
при самостоятельном прочтении я бы вряд ли получила столько удовольствия, сколько после аудиокниги в его исполнении!

Вот знаешь, некоторые романы всё-таки лучше и понятнее сначала прочесть.
Алтын и Внеклассное конечно здорово начитаны, но там сам текст очень ёмкий и насыщенный нюансами, как внимательно не слушай, а всё же много теряется именно из-за быстрого восприятия на слух, нет какого смакования, чтоли...
Прочтешь абзац, и аж сердце заходиться от восторга, недоумения, или ужаса.
И пауза, сидишь и перевариваешь, а потом быстрей-быстрей, что же дальше!
Аудио нам такого кайфа не дает...
Здесь я целиком предвзята, ибо - люблю-нимагу! tender
Natascha писал(а):
Предвкушаю удовольствие. Заметила, что она подлиннее первой будет...
Наташа, это двухтомник. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню