Ostin:
Тут не имею я ввиду, чтобы он ей на каждом шагу делал комплименты и т.п. Он ведь ничего, никогда не говорил Бусинке, что она хоть что-то для него значит! Что она для него не одна из многих, что она все-таки особенная! Никаким словом он не дает ей понять, что ей можно хоть о чем-то другом задуматься, более близком. Вот бедный ребенок и мучается от этой неизвестности. Подсознательно действия его ей не дают покоя, вроде на уровне интуиции соображает, что что-то не так как обычно между двумя чужими людьми.
Ну неужели твой супруг все это время не сказал ласкового слова! (Ну до момента завершения так сказать обучения

) Не поверю низачто!

Конечно я не знакома с историей вашего знакомства и ухаживания, но ведь твой мужчина наверняка дал понять, что хочет более близких отношений (я не про секс, извините).
Оля, прости, что перехожу на личности, но ты первая начала))))))))))))))

Никоим образом не хотелось, чтобы ты увидела в моих словах что-то обидное и оскорбительное. Я испытываю к тебе и твоему творчеству огромное уважение, в общем заранее извини, если по недомыслию как-то получилось тебя обидеть.
kosmet писал(а):а какую любвь ты подразумеваешь под "большой и чистой"? О чем он должен думать, чтобы быть причислен к тем, кто "страдает" такой любовью ?
Ну ты же показала нам Вячеслава в наше время и у меня не вяжется его сегодняшний образ со словами:
kosmet писал(а):"Привет, маленькая, ты мне нравишься, как женщина, пару месяцев назад я тебя чуть не изнасиловал, но понял, что хочу не просто секса, но и от него не откажусь?"
Сегодняшние его чувства в моем видение очень сильно отличаются от тех, что ты описываешь 8-9 лет назад. Сегодня я бы назвало его любовь "большой и чистой" А "спустить пар", извините, можно разными способами. То что для Вячеслава не вызывает никакого дискомфорта подпускать к себе другую женщину, опять не добавляет плюсов в пользу "большой и чистой".
Конечно, Вячеслав не идеален, со своими "тараканами" он еще больше вызывает интерес, поступки его полностью объяснимы только в его голове. Я принимаю его таким, каков он есть, но тем не менее это осознание не отбивает у меня охоту "покопаться" в его мотивациях и действиях.
Р.S. Возник вопрос еще у меня, если-бы Вячеслав не увлекся-бы сам Агнией не стал для нее тем, кем стал, полюбила-бы она его? Это я себе задаю, пойду думать))))))))
Heartless писал(а):Nailm писал(а):
Да не будет такого для неё.
это странно, нет?
Для меня странно, если человек думающий, сомнения ее должны одолевать по-любому. Какое решение-это другой вопрос, а закрыть глаза на все не получится.
...
Heartless:
Ostin писал(а):сомнения ее должны одолевать по-любому.
да! и я пока не вижу их. один раз разве что.
он сам долгое время ждал от неё страха. так и не дождался, бедный))
особенно!! если отметить, что на других-то бандитов, Федот - отличный пример, у неё реакция вполне ожидаемая. но это же Бусинка!! она и к Федоту, как мы видим в настоящем, привыкла!! и он заботится о ней!!
вот, что непостижимо.
есть ли девочки такой чистоты, чтобы принять и не судить могла. потому что судить не ей.
Ostin писал(а): То что для Вячеслава не вызывает никакого дискомфорта подпускать к себе другую женщину, опять не добавляет плюсов в пользу "большой и чистой".

очень интересно прочитать ответ автора. потому что мой...вряд ли кого порадует))
Аноли писал(а):или Гитлер-Ева Браун.... Что держало этих женщин с такими мужчинами?
хм-хм-хм...если честно, не знаю их историю в деталях, чтобы судить о корыстных мотивах этой дамы) надо почитать, кстати)) какие-нибудь мемуары поискать.
но..вопрос в том ещё, что сравнение, на мой взгляд, не совсем корректно. Наполеон, Гитлер, ..фрау Геббельс, душечка, отравившая своих детей. что их удерживало? харизма, великие цели?
там чуть больше вопросов истории и величия и на порядок острее содеянное.
а здесь стандартный бандит.
* и это все я выдаю будучи абсолютно влюблена в Вячека и зачислив Закладную в рейтинг сразу после Кофе в постель на вторую строчку перед историями Лены и Нади!!
P.S.
Nailm писал(а):Любовь зла.

любовь "долготерпима и милосердна". но не зла. эта расхожая фраза...не нравится))
мм...я не знаю, как влюбляются в плохишей, потому и спрашиваю. есть какие-то отдельные черты в мужчине, которые не приняла и не поняла бы другая женщина, но...
бандитизм - это преступление!!
мы видим, что Вячек был против распространения наркотиков...против отдельных видов деятельности.
это похоже на...бандитов с моральным кодексом)) но все равно же бандитов.
...
Ostin:
Аноли писал(а):Если ты ХОЧЕШЬ сомневаться то БУДЕШЬ ( банальный пример - ревнивцев вон сколько)
Мне кажется разговор не про сомнения, а про принятие или нет поступков героя.
Закрывать глаза на что-то по-моему чревато. Можно любить человека допустим за то, как он к тебе относится, и при этом негативно отноститься к его поступкам. Я знаю по собственному опыту. Тебе все вокруг говорят, что он плохой, а ты любишь и это чувство ответно.
Nailm писал(а):И разбирать и анализировать как бы было в жизни, мне кажется это просто не корректно. Так как это художественное произведение.
Тогда о чем говорить?)))))))) Для чего вообще писать что-то и читать что-то. А то что мы переживаем за героев, анализируем их поступки, как это огромная заслуга автора! Мы их воспринимает как в реальной жизни. И чем реалистичнее все воспринимается, тем эмоций больше. По крайне мере у меня.
Через таких вымышленных героев я, например, очень много думаю о своих поступках в жизни, я даже учусь у них тому, чего, по моему мнению мне в себе не хватает.
...
kosmet:
Так... сейчас попробую ответить и рассказать, как это вижу я, как автор, и из чего исхожу, заставляя героев совершать какие-то поступки
Боруцкий бандит. Я этого нигде не отрицала, наоборот, всячески подчеркивала практически с первой главы. Задумка не в том, чтобы показать "бандита с моральным кодексом" у него такового нет(
Heartless писал(а):мы видим, что Вячек был против распространения наркотиков...против отдельных видов деятельности.
это похоже на...бандитов с моральным кодексом)) но все равно же бандитов.
тут и меня, и Вячека неправильно поняли - ОН НЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ, как источника прибыли. И Соболев тоже, кстати, не против подобного - вопрос стоял как: "ты его сколько сюда не пускал? Четыре года? Или больше?" - подразумевалось, что он участвовал в контроле этой отрасли, а не то, что он не допускал наркотиков в городе. Я никогда не говорила, что Боров - хороший и НЕ ПЫТАЛАСЬ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ОБРАЗ БЛАГОРОДНОГО БАНДИТА.
Мне было интересно рассмотреть именно вариант, когда действительно бандит, в том смысле, который мы обычно и вкладываем в это слово, может полюбить. Может быть настолько заинтересован или поглощен одним человеком, чтобы что-то изменить в себе для этого человека, локально, пойти на компромисс в узком коридоре допуска, не менясь при этом глобально. И что его, именно такого, тоже смогут полюбить (прости меня Господи, но ведь достаточно таких
дур, которые и в жизни готовы закрыть глаза на реальное положение вещей

) это я не к тому, что Агния глупая))) знаете, может она в каком-то смысле делает "хорошую мину при плохой игре". Возвращаясь к тому же истоку любви между мужчиной и женщиной: всем нам что-то друг от друга надо. Я полностью соглашусь с
Мариной, что
Heartless писал(а):но все же. по факту и без иллюзий. пусть они единственные друг для друга, в любви этой много отречения от привычного, от своего мира.
благополучная, совестливая, верующая Агния при живых родителях никогда не стала бы Вячеку парой.
я даже думаю, что она не стала бы ему парой останься в живых бабушка. Сейчас она полностью связана с ним, не столько материально, сколько морально - он ее хвалит, он ее ругает, он ее одобряет, углубляясь в психологию - он для нее сейчас и отец, и старший брат, и желанный мужчина - за неимением других мужчин рядом, которые проявили бы заинтересованность в ее судьбе - он для нее сейчас "все в одном лице". И исходя из этого - надо искать и корни ее прощения и принятия, в том числе. Мы многое можем простить своим отцам, правда?

И пусть эта составляющая будет все меньше, чем ближе они будут становиться ( хоть при такой разнице в возрасте это неизбежная составляющая) она существует.
Это раз.
Два:
Heartless писал(а):он сам долгое время ждал от неё страха. так и не дождался, бедный))
особенно!! если отметить, что на других-то бандитов, Федот - отличный пример, у неё реакция вполне ожидаемая. но это же Бусинка!! она и к Федоту, как мы видим в настоящем, привыкла!! и он заботится о ней!!
вот, что непостижимо.
есть ли девочки такой чистоты, чтобы принять и не судить могла. потому что судить не ей.
что ж, когда они встретились, ей было достаточно мало лет, взрослела она под их крылом и в какой-то мере это стало ее нормой. Она знает кто он. Но в тоже время, он всегда отстранял ее от этой стороны своей жизни, а Агния - не пыталась туда погрузиться.
Это, конечно, только мой взгляд на мир, но я считаю, что если ты выбрал человека и решил с ним жить - ты должен его принять и не упрекать "бачили очі, що брали" моя жизненная философия в этом плане)) Выходя замуж за бандита не просто глупо, а тупо со стороны женщины упрекать его в том, что он делает - ты ЗНАЛа, КТО он. То же касается алкоголиков, наркоманов, политиков(

), приверженцев БДСМ
( не втему, если кто-то читал Мастера вселенной - мне самой Беллу выпороть хотелось, когда она Эдварда начала материть, после того, как, ее отлупил ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ, чтобы показать, что именно ему нравится в сексе, еще и три раза попытавшись ее отговорить. Она ЗНАЛА, на что давала согласие, и обвинять после своего согласия человека в том, каков он, только потому, что он не поменялся так, как тебе хочется - уже не глупость, это тупость)
. ИМХО, и не касается никого лично
Heartless писал(а):любовь "долготерпима и милосердна". но не зла. эта расхожая фраза...не нравится))
согласна
Аноли писал(а):Подобный вопрос уже задавался, правда в другом контексте. Я для себя представила такого Боруцкого с паяльничком в руке возле знакомого. Милое умиления как-то сползло. ))))
его образ и не создавался для милого умиления
Ostin писал(а):Тут не имею я ввиду, чтобы он ей на каждом шагу делал комплименты и т.п. Он ведь ничего, никогда не говорил Бусинке, что она хоть что-то для него значит! Что она для него не одна из многих, что она все-таки особенная! Никаким словом он не дает ей понять, что ей можно хоть о чем-то другом задуматься, более близком
Он сказал ей что хочет проводить время С НЕЙ. Для него это уже достаточное откровение. Он не женщина, он мужчина привыкший к определенному стилю жизни, и ему неведомо, чего там хочется услышать девчонке, чтобы она что-то решила для себя. Это и является для него камнем преткновения, это он и старается постичь, тыкаясь и мыкаясь то туда, то сюда в данный момент.
Ostin писал(а):Ну неужели твой супруг все это время не сказал ласкового слова!
у него было весьма своеобразное представление о комплиментах и ласковых словах, уж поверь мне. И все. кто его знал, искренне удивлялись тому, что я его терплю и КАК-ТО с ним живу. Для большей части его родственников - тайна, как я выдерживю его общество больше получаса в день

Просто каждому человеку надо от другого - свое, не то, что будет нужно кому-то третье. Найти это, понять и суметь объяснить - и есть залог долгих и искренних отношений. ИМХО
Ostin писал(а):Ну ты же показала нам Вячеслава в наше время и у меня не вяжется его сегодняшний образ со словами:
kosmet писал(а):
"Привет, маленькая, ты мне нравишься, как женщина, пару месяцев назад я тебя чуть не изнасиловал, но понял, что хочу не просто секса, но и от него не откажусь?"
Сегодняшние его чувства в моем видение очень сильно отличаются от тех, что ты описываешь 8-9 лет назад.
Ни один человек НЕ СТАТИЧЕН. И для того и сделана разбивка на тогда, и сейчас - чтобы показать то, как он изменился в отношении к ней, как они в этом прогрессировали. Разумеется сейчас (в настоящем) он действительно любит ее, искренне и всепоглощающе. Девять лет назад его чувства еще совершенно не такие, на что я и указываю, и их даже не стоит сравнивать.
Ostin писал(а):Сегодня я бы назвало его любовь "большой и чистой" А "спустить пар", извините, можно разными способами. То что для Вячеслава не вызывает никакого дискомфорта подпускать к себе другую женщину, опять не добавляет плюсов в пользу "большой и чистой".
см. выше

И потом, при всей увлеченностью девушкой, я слабо себе представляю мужчину 37 лет, который, простите ради Бога, в течении года самоудовлетворяется, только потому, что может быть, когда-нибудь, у него что-то будет с девушкой, которая вызывает в нем достаточно глубокие чувства. Общаясь с мужчинами достаточно, я могу гарантировать, что в 90% таких ситуаций - у них есть женщина для "обожания", и есть женщина для простого тр*ха (простите, простите, простите

это их слова), а в оставшихся 10% стоит задуматься о потенции мужчины

. При этом, это не значит, что они сволочи или гады. Он ничего ей не обещал, она ничего ему не обещала. И если между ними что-то будет, отношение будут развиваться в этом вопросе иначе. Это просто рациональный подход к ситуации, не больше. И совсем не стоит приписывать им наш, "женский" взгляд на ситуацию - спит с кем-то, значит не любит ту, о ком думает. Для них это действительно разные вещи. Вот и все. СНОВА ТАКИ, я не говорю о тех, кто изменяет в браке или в постоянных отношениях, это другая ситуация. Мы говорим о том, когда предмет желания
недоступен.
Ostin писал(а):Heartless писал(а):
Nailm писал(а):
Да не будет такого для неё.
это странно, нет?
Для меня странно, если человек думающий, сомнения ее должны одолевать по-любому. Какое решение-это другой вопрос, а закрыть глаза на все не получится.
на самом деле лично она его еще таким не видела, и даже то, что случилось с парнями - ее коснулось опосредованно, потому сомнений как таковых у нее еще и не было.
Heartless писал(а):а ответ один: автор хорош)) другого у меня нет. потому что, затаив дыхание, слежу и страдаю, когда заканчивается кусочек. и понимаю, КАК люди могут ждать продолжение
Наташа,
Кофик, спасибо за поздравления
Девочки, если я что-то не ответила или не осветила в этом посте - тыкните меня носом еще раз, сложно все уследить
...