Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

Ostin:

Тут не имею я ввиду, чтобы он ей на каждом шагу делал комплименты и т.п. Он ведь ничего, никогда не говорил Бусинке, что она хоть что-то для него значит! Что она для него не одна из многих, что она все-таки особенная! Никаким словом он не дает ей понять, что ей можно хоть о чем-то другом задуматься, более близком. Вот бедный ребенок и мучается от этой неизвестности. Подсознательно действия его ей не дают покоя, вроде на уровне интуиции соображает, что что-то не так как обычно между двумя чужими людьми.
Ну неужели твой супруг все это время не сказал ласкового слова! (Ну до момента завершения так сказать обучения Smile ) Не поверю низачто! Laughing Laughing Laughing Конечно я не знакома с историей вашего знакомства и ухаживания, но ведь твой мужчина наверняка дал понять, что хочет более близких отношений (я не про секс, извините).

kosmet писал(а):
а какую любвь ты подразумеваешь под "большой и чистой"? О чем он должен думать, чтобы быть причислен к тем, кто "страдает" такой любовью ?

Ну ты же показала нам Вячеслава в наше время и у меня не вяжется его сегодняшний образ со словами:
kosmet писал(а):
"Привет, маленькая, ты мне нравишься, как женщина, пару месяцев назад я тебя чуть не изнасиловал, но понял, что хочу не просто секса, но и от него не откажусь?"

Сегодняшние его чувства в моем видение очень сильно отличаются от тех, что ты описываешь 8-9 лет назад. Сегодня я бы назвало его любовь "большой и чистой" А "спустить пар", извините, можно разными способами. То что для Вячеслава не вызывает никакого дискомфорта подпускать к себе другую женщину, опять не добавляет плюсов в пользу "большой и чистой".
Конечно, Вячеслав не идеален, со своими "тараканами" он еще больше вызывает интерес, поступки его полностью объяснимы только в его голове. Я принимаю его таким, каков он есть, но тем не менее это осознание не отбивает у меня охоту "покопаться" в его мотивациях и действиях.
Р.S. Возник вопрос еще у меня, если-бы Вячеслав не увлекся-бы сам Агнией не стал для нее тем, кем стал, полюбила-бы она его? Это я себе задаю, пойду думать))))))))

Heartless писал(а):
Nailm писал(а):
Да не будет такого для неё.

это странно, нет?

Для меня странно, если человек думающий, сомнения ее должны одолевать по-любому. Какое решение-это другой вопрос, а закрыть глаза на все не получится.

...

Аноли:

Heartless писал(а):
а Вячеслав? он не причинял боль другим? или только нехорошим дядям?ни разу дела его не затронули жизни невинных?

Подобный вопрос уже задавался, правда в другом контексте. Я для себя представила такого Боруцкого с паяльничком в руке возле знакомого. Милое умиления как-то сползло. ))))

Heartless писал(а):
а что если при всей его и её любви в его жизни будет явно то, что она не сможет принять? а как быть с тем, что неявное, но это есть??

И если честно когда Оля только начала выкладывать этот рассказ вспомнилась Одиозную любовь Мусолини - Клара Петачи, или Гитлер-Ева Браун.... Что держало этих женщин с такими мужчинами?

...

toria:

Олечка, спасибо большое за продолжение! Pester

...

Nailm:

Ostin писал(а):
Для меня странно, если человек думающий, сомнения ее должны одолевать по-любому. Какое решение-это другой вопрос, а закрыть глаза на все не получится.

Любовь зла. Она его приняла таким какой он есть....Вон Илона даже такие примеры в жизни нашла...

...

Heartless:

Ostin писал(а):
сомнения ее должны одолевать по-любому.

да! и я пока не вижу их. один раз разве что.
он сам долгое время ждал от неё страха. так и не дождался, бедный))
особенно!! если отметить, что на других-то бандитов, Федот - отличный пример, у неё реакция вполне ожидаемая. но это же Бусинка!! она и к Федоту, как мы видим в настоящем, привыкла!! и он заботится о ней!!
вот, что непостижимо.
есть ли девочки такой чистоты, чтобы принять и не судить могла. потому что судить не ей.
Ostin писал(а):
То что для Вячеслава не вызывает никакого дискомфорта подпускать к себе другую женщину, опять не добавляет плюсов в пользу "большой и чистой".

nus очень интересно прочитать ответ автора. потому что мой...вряд ли кого порадует))
Аноли писал(а):
или Гитлер-Ева Браун.... Что держало этих женщин с такими мужчинами?

хм-хм-хм...если честно, не знаю их историю в деталях, чтобы судить о корыстных мотивах этой дамы) надо почитать, кстати)) какие-нибудь мемуары поискать.
но..вопрос в том ещё, что сравнение, на мой взгляд, не совсем корректно. Наполеон, Гитлер, ..фрау Геббельс, душечка, отравившая своих детей. что их удерживало? харизма, великие цели?
там чуть больше вопросов истории и величия и на порядок острее содеянное.
а здесь стандартный бандит.
* и это все я выдаю будучи абсолютно влюблена в Вячека и зачислив Закладную в рейтинг сразу после Кофе в постель на вторую строчку перед историями Лены и Нади!!

P.S.
Nailm писал(а):
Любовь зла.

Shocked любовь "долготерпима и милосердна". но не зла. эта расхожая фраза...не нравится))
мм...я не знаю, как влюбляются в плохишей, потому и спрашиваю. есть какие-то отдельные черты в мужчине, которые не приняла и не поняла бы другая женщина, но...
бандитизм - это преступление!!
мы видим, что Вячек был против распространения наркотиков...против отдельных видов деятельности.
это похоже на...бандитов с моральным кодексом)) но все равно же бандитов.

...

Nailm:

Девочки, но ведь самое главное в этом романе не то что Боруцкий бандит. А главное - любовь, красивая любовь. И разбирать и анализировать как бы было в жизни, мне кажется это просто не корректно. Так как это художественное произведение.

...

Аноли:

Бандит это его профессия. Так. И говорить о том что, я не люблю мясника или охотника потому-что я вегетарианец..... !!!

Наверное, мы в любимых верим и видим все самое светлое, по крайней мере очень хотим.

И потом, не думаю что Боруцкий посвящал Агнию во все свои дела. " Дорогая помнишь, паренька который к тебе перед выступлением приставал, я его придушил."А вот детали, штука ненасытная!

Да она не дура и понимала кто он.

Про сомнения.
Если ты ХОЧЕШЬ сомневаться то БУДЕШЬ ( банальный пример - ревнивцев вон сколько)

...

Nailm:

Аноли писал(а):
Бандит это его профессия. Так. И говорить о том что, я не люблю мясника или охотника потому-что я вегетарианец..... !!!

Наверное, мы в любимых верим и видим все самое светлое, по крайней мере очень хотим.

И потом, не думаю что Боруцкий посвящал Агнию во все свои дела. " Дорогая помнишь, паренька который к тебе перед выступлением приставал, я его придушил."А вот детали, штука ненасытная!

Да она не дура и понимала кто он.

Про сомнения.
Если ты ХОЧЕШЬ сомневаться то БУДЕШЬ ( банальный пример - ревнивцев вон сколько)

+1

...

Ostin:

Аноли писал(а):

Мне кажется разговор не про сомнения, а про принятие или нет поступков героя.
Закрывать глаза на что-то по-моему чревато. Можно любить человека допустим за то, как он к тебе относится, и при этом негативно отноститься к его поступкам. Я знаю по собственному опыту. Тебе все вокруг говорят, что он плохой, а ты любишь и это чувство ответно.
Nailm писал(а):
И разбирать и анализировать как бы было в жизни, мне кажется это просто не корректно. Так как это художественное произведение.

Тогда о чем говорить?)))))))) Для чего вообще писать что-то и читать что-то. А то что мы переживаем за героев, анализируем их поступки, как это огромная заслуга автора! Мы их воспринимает как в реальной жизни. И чем реалистичнее все воспринимается, тем эмоций больше. По крайне мере у меня.
Через таких вымышленных героев я, например, очень много думаю о своих поступках в жизни, я даже учусь у них тому, чего, по моему мнению мне в себе не хватает.

...

Heartless:

Ostin писал(а):
И чем реалистичнее все воспринимается, тем эмоций больше. По крайне мере у меня.
Через таких вымышленных героев я, например, очень много думаю о своих поступках в жизни, я даже учусь у них тому, чего, по моему мнению мне в себе не хватает.

есть поддержка !! ))
и спасибо за этот обмен мнениями. жду, как же разрешит это для нас Оля и какими будут её ответы)

...

Nailm:

Ostin писал(а):
Nailm писал(а):
И разбирать и анализировать как бы было в жизни, мне кажется это просто не корректно. Так как это художественное произведение.
Тогда о чем говорить?)))))))) Для чего вообще писать что-то и читать что-то. А то что мы переживаем за героев, анализируем их поступки, как это огромная заслуга автора! Мы их воспринимает как в реальной жизни. И чем реалистичнее все воспринимается, тем эмоций больше. По крайне мере у меня.

Да конечно мы переживаем за героев и анализируем их поступки и это правильно, но жизнь и художественное произведение это не одно и то же. И рассуждать "а почему она вот так не поступила или не подумала" - это не есть правильно. И все действия, которые произошли в романе примерять к жизни - это тоже не есть правильно.ИМХО.Хотя, соглашусь с Вами что книги в какой то мере учат нас жить, но оговорюсь в какой - то мере.

...

Ostin:

Nailm писал(а):
И рассуждать "а почему она вот так не поступила или не подумала" - это не есть правильно.

Тогда о чем рассуждать стОит? Об орфографических ошибках?

...

Nailm:

Ostin писал(а):
Nailm писал(а):
И рассуждать "а почему она вот так не поступила или не подумала" - это не есть правильно.

Тогда о чем рассуждать стОит? Об орфографических ошибках?

Просто не стоит так тщательно анализировать поступки героев. Вот пример: Говорит люблю или не говорит. Вот Вам кажется так, а автор видит по другому. И многим тут читателям кажется достаточно поступков , а не разговоров,чтобы Агния всё поняла и поверила. ИМХО.

...

Ostin:

Полностью согласна, что у каждого свое мнение, я решила, что поступки героев ВООБЩЕ обсуждать не стоит))))))) Мне нравится так "тщательно" анализировать)))), вот и пишу, может это еще кому-то нравится)))))))) Wink

...

kosmet:

Так... сейчас попробую ответить и рассказать, как это вижу я, как автор, и из чего исхожу, заставляя героев совершать какие-то поступки

Боруцкий бандит. Я этого нигде не отрицала, наоборот, всячески подчеркивала практически с первой главы. Задумка не в том, чтобы показать "бандита с моральным кодексом" у него такового нет(
Heartless писал(а):
мы видим, что Вячек был против распространения наркотиков...против отдельных видов деятельности.
это похоже на...бандитов с моральным кодексом)) но все равно же бандитов.

тут и меня, и Вячека неправильно поняли - ОН НЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ, как источника прибыли. И Соболев тоже, кстати, не против подобного - вопрос стоял как: "ты его сколько сюда не пускал? Четыре года? Или больше?" - подразумевалось, что он участвовал в контроле этой отрасли, а не то, что он не допускал наркотиков в городе. Я никогда не говорила, что Боров - хороший и НЕ ПЫТАЛАСЬ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ОБРАЗ БЛАГОРОДНОГО БАНДИТА.
Мне было интересно рассмотреть именно вариант, когда действительно бандит, в том смысле, который мы обычно и вкладываем в это слово, может полюбить. Может быть настолько заинтересован или поглощен одним человеком, чтобы что-то изменить в себе для этого человека, локально, пойти на компромисс в узком коридоре допуска, не менясь при этом глобально. И что его, именно такого, тоже смогут полюбить (прости меня Господи, но ведь достаточно таких дур, которые и в жизни готовы закрыть глаза на реальное положение вещей ) это я не к тому, что Агния глупая))) знаете, может она в каком-то смысле делает "хорошую мину при плохой игре". Возвращаясь к тому же истоку любви между мужчиной и женщиной: всем нам что-то друг от друга надо. Я полностью соглашусь с Мариной, что
Heartless писал(а):
но все же. по факту и без иллюзий. пусть они единственные друг для друга, в любви этой много отречения от привычного, от своего мира.
благополучная, совестливая, верующая Агния при живых родителях никогда не стала бы Вячеку парой.

я даже думаю, что она не стала бы ему парой останься в живых бабушка. Сейчас она полностью связана с ним, не столько материально, сколько морально - он ее хвалит, он ее ругает, он ее одобряет, углубляясь в психологию - он для нее сейчас и отец, и старший брат, и желанный мужчина - за неимением других мужчин рядом, которые проявили бы заинтересованность в ее судьбе - он для нее сейчас "все в одном лице". И исходя из этого - надо искать и корни ее прощения и принятия, в том числе. Мы многое можем простить своим отцам, правда? И пусть эта составляющая будет все меньше, чем ближе они будут становиться ( хоть при такой разнице в возрасте это неизбежная составляющая) она существует.
Это раз.
Два:
Heartless писал(а):
он сам долгое время ждал от неё страха. так и не дождался, бедный))
особенно!! если отметить, что на других-то бандитов, Федот - отличный пример, у неё реакция вполне ожидаемая. но это же Бусинка!! она и к Федоту, как мы видим в настоящем, привыкла!! и он заботится о ней!!
вот, что непостижимо.
есть ли девочки такой чистоты, чтобы принять и не судить могла. потому что судить не ей.

что ж, когда они встретились, ей было достаточно мало лет, взрослела она под их крылом и в какой-то мере это стало ее нормой. Она знает кто он. Но в тоже время, он всегда отстранял ее от этой стороны своей жизни, а Агния - не пыталась туда погрузиться.
Это, конечно, только мой взгляд на мир, но я считаю, что если ты выбрал человека и решил с ним жить - ты должен его принять и не упрекать "бачили очі, що брали" моя жизненная философия в этом плане)) Выходя замуж за бандита не просто глупо, а тупо со стороны женщины упрекать его в том, что он делает - ты ЗНАЛа, КТО он. То же касается алкоголиков, наркоманов, политиков( ), приверженцев БДСМ
. ИМХО, и не касается никого лично flag

Heartless писал(а):
любовь "долготерпима и милосердна". но не зла. эта расхожая фраза...не нравится))

согласна

Аноли писал(а):
Подобный вопрос уже задавался, правда в другом контексте. Я для себя представила такого Боруцкого с паяльничком в руке возле знакомого. Милое умиления как-то сползло. ))))

его образ и не создавался для милого умиления

Ostin писал(а):
Тут не имею я ввиду, чтобы он ей на каждом шагу делал комплименты и т.п. Он ведь ничего, никогда не говорил Бусинке, что она хоть что-то для него значит! Что она для него не одна из многих, что она все-таки особенная! Никаким словом он не дает ей понять, что ей можно хоть о чем-то другом задуматься, более близком

Он сказал ей что хочет проводить время С НЕЙ. Для него это уже достаточное откровение. Он не женщина, он мужчина привыкший к определенному стилю жизни, и ему неведомо, чего там хочется услышать девчонке, чтобы она что-то решила для себя. Это и является для него камнем преткновения, это он и старается постичь, тыкаясь и мыкаясь то туда, то сюда в данный момент.
Ostin писал(а):
Ну неужели твой супруг все это время не сказал ласкового слова!

у него было весьма своеобразное представление о комплиментах и ласковых словах, уж поверь мне. И все. кто его знал, искренне удивлялись тому, что я его терплю и КАК-ТО с ним живу. Для большей части его родственников - тайна, как я выдерживю его общество больше получаса в день Просто каждому человеку надо от другого - свое, не то, что будет нужно кому-то третье. Найти это, понять и суметь объяснить - и есть залог долгих и искренних отношений. ИМХО
Ostin писал(а):
Ну ты же показала нам Вячеслава в наше время и у меня не вяжется его сегодняшний образ со словами:
kosmet писал(а):
"Привет, маленькая, ты мне нравишься, как женщина, пару месяцев назад я тебя чуть не изнасиловал, но понял, что хочу не просто секса, но и от него не откажусь?"

Сегодняшние его чувства в моем видение очень сильно отличаются от тех, что ты описываешь 8-9 лет назад.

Ни один человек НЕ СТАТИЧЕН. И для того и сделана разбивка на тогда, и сейчас - чтобы показать то, как он изменился в отношении к ней, как они в этом прогрессировали. Разумеется сейчас (в настоящем) он действительно любит ее, искренне и всепоглощающе. Девять лет назад его чувства еще совершенно не такие, на что я и указываю, и их даже не стоит сравнивать.

Ostin писал(а):
Сегодня я бы назвало его любовь "большой и чистой" А "спустить пар", извините, можно разными способами. То что для Вячеслава не вызывает никакого дискомфорта подпускать к себе другую женщину, опять не добавляет плюсов в пользу "большой и чистой".

см. выше И потом, при всей увлеченностью девушкой, я слабо себе представляю мужчину 37 лет, который, простите ради Бога, в течении года самоудовлетворяется, только потому, что может быть, когда-нибудь, у него что-то будет с девушкой, которая вызывает в нем достаточно глубокие чувства. Общаясь с мужчинами достаточно, я могу гарантировать, что в 90% таких ситуаций - у них есть женщина для "обожания", и есть женщина для простого тр*ха (простите, простите, простите это их слова), а в оставшихся 10% стоит задуматься о потенции мужчины . При этом, это не значит, что они сволочи или гады. Он ничего ей не обещал, она ничего ему не обещала. И если между ними что-то будет, отношение будут развиваться в этом вопросе иначе. Это просто рациональный подход к ситуации, не больше. И совсем не стоит приписывать им наш, "женский" взгляд на ситуацию - спит с кем-то, значит не любит ту, о ком думает. Для них это действительно разные вещи. Вот и все. СНОВА ТАКИ, я не говорю о тех, кто изменяет в браке или в постоянных отношениях, это другая ситуация. Мы говорим о том, когда предмет желания недоступен.

Ostin писал(а):
Heartless писал(а):
Nailm писал(а):
Да не будет такого для неё.

это странно, нет?

на самом деле лично она его еще таким не видела, и даже то, что случилось с парнями - ее коснулось опосредованно, потому сомнений как таковых у нее еще и не было.

Heartless писал(а):
а ответ один: автор хорош)) другого у меня нет. потому что, затаив дыхание, слежу и страдаю, когда заканчивается кусочек. и понимаю, КАК люди могут ждать продолжение

Наташа, Кофик, спасибо за поздравления

Девочки, если я что-то не ответила или не осветила в этом посте - тыкните меня носом еще раз, сложно все уследить

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню