Архивариус:
серина писал(а):Пойду пить чай с кексом
Клубника писал(а):Даже смотреть теперь не буду(
Девочки, далеко не разбредаемся- скоро женщины стартуют
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Девочки, женский финал ЧЕ по керлингу
Спасибки, сегодня полночи потрачу на его просмотр
Mint писал(а):Да, но только вот что толку-то от этого "ничего"?
Ну ничего-то это для меня
Rinity писал(а):Ведь кто бы мог подумать буквально несколько лет назад!
Дак в 2006( если не путаю) мы тоже ЧЕ выигрывали
Я сегодня всё успела посмотреть, за одним и от компа отдохнула
Мальчишки расстроили, не ожидала от них таких результатов, надо срочно подтягивать стрельбу.
Порадовали меня сегодня хоккеисты
Сборная России победила финнов в заключительном матче Кубка Первого канала (3:1) и заняла первое место по итогам турнира. Команда Зинэтулы Билялетдинова одержала три победы с общей разницей шайб 14-2.
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
РОССИЯ - Финляндия - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Голы: Шипачев - 2 (Дацюк, Ковальчук), 28:35 (1:0). Малкин - 2 (Мозякин, Кулемин), 30:25 (2:0 - бол.). Мяенпя - 2 (Някювя, Куусела), 35:47 (2:1 - бол.). Ковальчук - 1 (Дацюк, Шипачев), 41:06 (3:1).
Вратари: Барулин - Ахонен (57:12).
...
Архивариус:
Марика, привет
Масс-старт у женщин начался
Первый огневой
Зайцева отстреляла чисто- ушла 8. Это лучший результат у россиянок
Ух ты, какой туман...
Второй огневой
У Зайцевой 2 промаха
Юрлова уходит 2
Зайцева- 5 (многие мажут)
Туман стал еще гуще
Добрались до
третьего огневого
У Юрловой один промах

уходит 4
Зайцева уходит 2
Тура опять лидирует
Я тут, похоже, тихо сама с собой разговариваю...
Четвёртый огневой
Тура отстреляла чисто
У Зайцевой один промах
У Юрловой тоже
Зайцева идет 3, Юрлова 5. Держитесь, девочки!
Так, шанс на медали упускаем, похоже, только цветы

Хотя шанс есть

Нет, все- таки нет
Финиш
Тура опять победила
Зайцева пришла четвертой, Юрлова- 5
...
Rinity:
Chelsea писал(а):Дак в 2006( если не путаю) мы тоже ЧЕ выигрывали
Ох, время летит... Для меня шесть лет - уже не несколько лет, а мгновение.

Кажется, что вот только вчера...
Опять без медалей, да и, вообще, чего-то очень плохо видно было...

Кто бежит, куда бежит, в кого стреляет...
...
шоти:
Всем привет!
Сегодня прошли два масс старта. Биатлон.
Клубника писал(а):Опять мы без медалей (((((
Ну и что!!! Я не считаю что в российской команде плохие результаты.
Масс старт - 30 самых лучших спортсменов, у мужчин представительство России - 6 человек , у женщин - 5. Германия - 2, Норвегия - 3. Ни одна другая страна не имеет такого представительства.
И финишировали все кучно.
Будут и медали. Команда выглядит хорошо.
...
Архивариус:
Клубника писал(а):а что с Солемдал.почему результат последний?
Может из-за 7 промахов?
шоти писал(а):Будут и медали. Команда выглядит хорошо.
Конечно, будут
...
серина:
Привет всем
Архивариус писал(а):Я тут, похоже, тихо сама с собой разговариваю...
Гонку я смотрела, но за компом был муж... Так что ничего не комментила.
Все-таки погодные условия у женщин были хуже. Я смотрела на это белое безмолвие и ужасалась, как можно что-то разглядеть и попадать в цель, неудивитлеьно, что столько промахов было.... А у Домрачевой вообще - антирекорд - 9 кругов штрафа

Но бежала, как всегда, быстро.
А Бергер... пока никто ее остановить не может. Соукалова разбежалась, жаль, что Зайцеву обогнала.
- Ольга, вы довольны результатом гонки?
- Гонка прошла нормально. Я считаю это хорошим результатом для себя и очень рада. Хотя кто-то считает наш проигрыш ходом и паникует. Я вхожу в свои кондиции и надеюсь, что всё идет нормально. Всё идет по плану.
- Туман при стрельбе сильно мешал?
- Да, туман был очень сильный. На втором и последнем рубежах практически ничего не было видно. Были даже мысли, что гонку могут остановить. Но мы гнали от себя такие мысли, настраивали себя бежать и бороться до финиша.
"Я не ожидала слишком многого от этой гонки, - призналаль Тора Бергер. - Старалась концентрироваться на точной стрельбе, а не на том, что меня окружает. На втором рубеже я даже не могла разглядеть мишеней, но в итоге всё завершилось хорошо. В спринте я чувствовала себя не очень хорошо, и лыжи также работали хуже, чем обычно. В преследовании провела неплохую гонку, но изначально понимала, что добраться до подиума будет тяжело. Нельзя быть на подиуме в каждой гонке. Теперь я постараюсь отвлечся от биатлона и буду готовиться праздновать рождество".
- Катя, вы согласны, что провели лучшую гонку в сезоне?
- Да, я сегодня очень довольна своей стрельбой. Чувствовала себя неплохо, боролась до конца, поэтому и смогла показать достойный результат.
- Погодные условия были сложные?
- Нет, я видела все установки. Второй рубеж был самым сложным. Там девочки-лидеры сделали по два-три промаха, что позволило мне включиться в борьбу за высокое место. Я понимала, что если справлюсь со стрельбой, то буду если не в "тройке", то в "пятёрке".
- Неужели, вам совсем не мешал туман?
- Мешал, конечно, но главное, что он помог мне лучше сконцентрироваться и отработать так, как я могу работать на "лёжке".
- Чем хуже условия на рубеже, тем лучше выступают россиянки. Можно ли сказать, что туман был нам на руку?
- Может быть в этом и был какой-то плюс для нас, потому что в этом году у нас уже были тренировки в тумане.
...
Chelsea:
Rinity писал(а):Опять без медалей, да и, вообще, чего-то очень плохо видно было... Кто бежит, куда бежит, в кого стреляет...
Ага, погодные условия просто ужас
шоти писал(а):Ну и что!!! Я не считаю что в российской команде плохие результаты.
Того же мнения, выступили нормально, особенно девочки, а причитания Губерниева достали, наконец-то решила посмотреть со звуком и опять его нытьё, ну сколько ж можно
Я сегодня ещё санки зацепила, ааа....

конечно же первое место, я приношу удачу всем, кроме биатлонистов
Российский саночник Альберт Демченко выиграл этап Кубка мира в латвийской Сигулде.
Сигулда (Латвия)
Кубок мира
Мужчины
Одиночка
1. ДЕМЧЕНКО (Россия) - 1.37,605 (48,756 + 48,849)
2. Цоггелер (Италия) - 1.37,647 (48,797 + 48,850)
3. Лох (Германия) - 1.37,708 (48,632 + 49,076)
4. Людвиг (Германия) - 1.37,839 (48,936 + 48,903)
5. Лангенан (Германия) - 1.38,023 (49,013 + 49,010)
6. М. Пфистер (Австрия) - 1.38,082 (48,917 + 49,165)...
15. ПАВЛИЧЕНКО (Россия) - 1.38,516 (49,129 + 49,387)
16. ПЕРЕТЯГИН (Россия) - 1.38,582 (49,165 + 49,417)...
20. КНЕЙБ (Россия) - 1.38,774 (49,374 + 49,400)...
25. ПИТИЛИМОВ (Россия) - 1.39,270 (49,496 + 49,774)
Российский саночник Альберт Демченко, ставший победителем этапа Кубка мира в латвийской Сигулде, отметил, что не чувствует свой возраст. Напомним, что серебряному призеру Олимпиады-2006 уже 41 год.
- Сейчас я чувствую себя моложе, чем на самом деле, - приводит АР слова Демченко. - У нас в сборной России отличный тренер по физподготовке. Так что никаких проблем со спиной не испытываю.
...
Лиса:
Тема закрыта в связи с большим количеством флуда и отсутствием модерации
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2179504#2179504 ...
Архивариус:
Всем привет!
Закончились наши небольшие каникулы, надеюсь вы не далеко разбрелись?
Для начала несколько слов о том, что случилось и что с этим делать:
А случилось вот что: у нас при довольно-таки большом объеме сообщений (а виноват кто? Правильно- биатлон

) практически не было флуда. Вот Администрация и пришла посмотреть, что тут творится и посчитала, что Клуб переполнен ненужными сообщениями и с этим что-то надо делать. Признаюсь, первой моей реакцией было недоумение, а потом, немного успокоившись и трезво взглянув на вещи

, поняла, что Лиса права- в теме куча сообщений которые можно безболезненно удалить.

Чем, кстати, и занялась незамедлительно. Кстати, нет худа без добра: пока чистила флуд, увидела, что мы с Мин тезки

. Как-то упустила это сообщение в свое время.

Подвожу итог: с этого дня модерация в теме будет происходить строже чем раньше. То есть, не будем бросаться в крайности, совершенно не стоит тщательно взвешивать каждое свое слово и писать исключительно умные и полезные вещи.

Предлагаю продолжить в том же духе: и про дела, и про погоду, и про спорт. Просто время от времени буду проходиться по страничкам и аккуратно убирать все лишнее. Тем же, кто сам будет ставить галочки на свои сообщения (только малоинформативные!) мой огромный респект и уважуха.
Короче, надеюсь, никого не распугала своей бессвязной речью.
А теперь к новостям спорта, которых накопилось уже прилично:
Леди Винтер. Что случилось за уикенд в олимпийских видах
КЕРЛИНГ. ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ!
В женском финале чемпионата Европы, который проходил в шведском Карлстаде, сошлись две очень молодые команды России и Шотландии. По мнению комментатора канала Eurosport Олега Дерябина, скипы сборной России Анна Сидорова и Шотландии Ив Мюрхед являются самыми перспективными капитанами в женском керлинге. На групповой стадии сильнее были ведомые Мюрхед шотландки, которые праздновали победу со счетом 6:5. Однако в финале россиянкам удалось взять реванш, причем точно с тем же счетом – 6:5. Решающее очко подопечные швейцарца Томаса Липса взяли в дополнительном, 11-м энде.
САННЫЙ СПОРТ. АЛЬБЕРТ ДЕМЧЕНКО И ТАТЬЯНА ИВАНОВА ВЫИГРЫВАЮТ В СИГУЛДЕ

Российские саночники, начавшие сезон крайне неудачно – ни одного подиума на первых трех этапах, – основательно отыгрались на соперниках в Сигулде, на чуть ли не домашней для себя трассе, где до недавнего времени проходил чемпионат России. Альберт Демченко первенствовал у мужчин, оставив за спиной Армина Цоггелера и Феликса Лоха, а Татьяна Иванова – у женщин, обогнав Натали Гайзенбергер и Анке Вишневски.
БОБСЛЕЙ. ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ АЛЕКСАНДРА ЗУБКОВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ЛА-ПЛАНИ
Французское местечко Ла-Плань, которое принимало Олимпиаду в 1992 году и которое не примет Олимпиаду в 2018-м, стало неудачным местом для Александра Зубкова. Звездный российский бобслеист выиграл все четыре заезда бобов-четверок в нынешнем Кубке мира, однако во французских Альпах его обошел швейцарец Беат Хефти. Причем обошел обидным образом всего лишь на 0,9 секунды. Тот факт, что тройку призеров в Ла-Плани дополнил еще один российский экипаж под управлением Александра Касьянова, немного поднимает настроение – равно как и первое место в зачете четверок, по-прежнему оставшееся за Зубковым.
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. НИКИТА КРЮКОВ ПОДНИМАЕТСЯ НА ПОДИУМ В КОНЬКОВОМ СПРИНТЕ

Олимпийский чемпион Ванкувера в классическом спринте Никита Крюков продолжает удивлять своих болельщиков да и, наверное, сам себя. На этапе Кубка мира в канадском Кэнморе он сумел занять третье место в индивидуальном спринте свободным стилем, проиграв лишь Эмилу Йонссону и норвежцу Андерсу Глёэрсену. Это, по большому счету, его первый большой успех в спринте коньковым ходом. В его профайле на сайте Международной федерации лыжных видов спорта значится еще и подиум, выигранный в этой дисциплине в Рыбинске, только вот те соревнования прошли без значительного количества статусных соперников. В Кэнморе же за спиной у Крюкова остались такие люди, как Тим Чарнке, Эндрю Ньюэлл и Ленни Вальяс. Впрочем, канадские этапы тоже недосчитались целого ряда сильных лыжников, отдавших предпочтение европейской подготовке к надвигающемуся «Тур де Ски», однако и тех, кто стартовал в выходные, еще нужно было обогнать.
БИАТЛОН. СБОРНАЯ РОССИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ИДЕТ БЕЗ ПОБЕД
Сборная России по биатлону, открыв сезон триумфом в смешанной эстафете, на первых трех этапах Кубка мира не одержала ни одной личной победы. В Кубке наций команды Николая Лопухова и Вольфганга Пихлера по-прежнему идут очень даже здорово (мужчины занимают второе место, а женщины – первое), но этого явно недостаточно. Вид соперниц, раз за разом проносящихся мимо в женских гонках, или соперников, куда более стабильных в мужских, немного деморализует – и здесь либо количество тех, кто ходит у Лопухова и Пихлера вокруг да около пьедестала почета, перейдет в качество, либо сборные имеют все шансы посыпаться от фрустрации.
БИАТЛОН. МИРИАМ ГЁССНЕР ВЫИГРЫВАЕТ ПАСЬЮТ С ПЯТЬЮ ПРОМАХАМИ

Мириам Гёсснер называли преемницей Магдалены Нойнер еще до того, как 12-кратная чемпионка мира оставила большой спорт, однако быстроногая Мири не торопилась оправдывать авансы. Однако с уходом Нойнер Гёсснер будто бы вздохнула полной грудью – в Поклюке она провела едва ли не лучший соревновательный уикенд в своей карьере. Гонку преследования 22-летняя немка умудрилась выиграть с пятью промахами, привезя Кайсе Макарайнен, которая стала второй по чистому ходу, 44 секунды преимущества. А в спринте и масс-старте Гёсснер заняла второе место, причем спринтерскую гонку тоже едва не выиграла – несмотря на свои два промаха против нуля у победительницы, чешки Габриэлы Соукаловой.
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ОЛЬГА ФАТКУЛИНА БЕРЕТ БРОНЗУ В ХАРБИНЕ
22-летняя российская спортсменка на этапе Кубка мира установила личный рекорд, финишировав третьей на дистанции 1000 метров. Женская российская команда в этом сезоне вообще склонна к приятным удивлениям – на пьедестал почета по итогам личных гонок поднимались Екатерина Шихова, Ольга Граф – и вот теперь Фаткулина. «Мне, если честно, сегодня даже как-то не очень хотелось бежать. Первый круг я ехала на расслабоне, но вдруг увидела, как тренер показывает, что я довольно быстро разогналась. Только тогда поняла, что нужно работать – и отмолотила оставшуюся часть дистанции», – рассказала удивленная Ольга сайту www.team-russia2014.ru.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. ЭТАП КУБКА МИРА В ВАЛЬ-Д’ИЗЕРЕ ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА

Соревнования в супергиганте, запланированные на субботу во французском Валь-д’Изере, не состоялись – организаторов смутила сумма сильнейшего снегопада, теплой погоды и крайне нестабильного ветра, которая – сумма, в смысле – не позволила им подготовить трассу. Они и так сократили маршрут скоростного спуска, прошедшего в пятницу, а с супергигантом решили и вовсе не рисковать. Интересно, что Валь д’Изер отторгает Белый цирк уже третий год подряд. В позапрошлом сезоне тоже был отменен женский супергигант. А в прошлом сезоне весь этап был перенесен в Америку.
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. ГРЕГОР ШЛИРЕНЦАУЭР ВЫБИРАЕТСЯ В ЛИДЕРЫ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА
На последнем перед «Турне четырех трамплинов» этапе Кубка мира во главе общего зачета случилась очень важная перестановка – на первое место вышел один из двух лучших прыгунов мира последних лет Грегор Шлиренцауэр. Свою 43-ю победу в Кубке мира 22-летний австриец одержал в Энгельберге, на трамплине, который считается домашним для его главного соперника Симона Амманна (Амманн, кстати, предолимпийский сезон успешно заваливает – лишь один подиум к данному моменту). Немец Северин Фройнд, красовавшийся во главе генерала во многом благодаря своей стабильности, снова был рядышком с подиумом, заняв 4-е и 6-е места, но этого не хватило для того, чтобы удержать свое лидерство от нападок разошедшегося к главным стартам сезона Шлири.
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. СБОРНАЯ РОССИИ НАЗЫВАЕТ СОСТАВ НА «ТУРНЕ ЧЕТЫРЕХ ТРАМПЛИНОВ»

Тренеры сборной России назвали состав на «Турне четырех трамплинов, которое в этом сезоне проедет по традиционному маршруту Оберстдорф – Гармиш-Партенкирхен – Инсбрук – Вишофсхофен с 29 декабря по 6 января. «За сборную России будут выступать пять спортсменов. Это Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков, Алексей Ромашов и Антон Калиниченко. В принципе, это тот костяк команды, который, я думаю, будет участвовать и в чемпионате мира», – рассказал главный тренер сборной Александр Арефьев агентству «Весь спорт». В Энгельберге лучшим результатом для российских прыгунов стало 10-е место Дениса Корнилова, которое он занял в воскресенье.
Пять из пяти. Сборная России осталась без медалей в Поклюке
ФЕНОМЕН ЭТАПА
Первая кубковая победа в биатлонной карьере Мириам Гёсснер вернула любителей биатлона на несколько лет назад – в те времена, когда среди элиты стреляющих лыжников полноправно властвовала ее величество Скорость. Выиграв пасьют аж с пятью промахами, Мири встала в один ряд с такими гренадерами, как Анфиса Резцова, Катрин Апель, Лив-Грете Пуаре и Галина Куклева.
Последний раз нечто подобное удавалось неудержимой Уши Дизль. Немецкая Резцова, как ее тогда называли, в сезоне-2004/05 на этапе Кубка мира в родном Оберхофе отпраздновала победу в гонке преследования, также удлинив себе дистанцию на 750 метров. Предшественнице Гёсснер Магдалене Нойнер такие подвиги оказались не под силу, соперницы держали Золотую милашку в узде с максимальным лимитом в четыре штрафных круга.
Кстати, для Мириам такая победа – не предел. В 2009-м в Кэнморе на юниорском чемпионате мира она выиграла пасьют, оставив незакрытыми восемь (!) мишеней.
КАМБЭК ЭТАПА
Эмиль-Хегле Свендсен наконец сделал первый шаг на пути к выздоровлению. Не став пропускать этап Кубка мира в Поклюке, двукратный олимпийский чемпион продолжил поиски самого себя. Второй результат в спринте и едва ли не первая очная победа в сезоне над своим главным конкурентом Мартаном Фуркадом придали норвежцу толику так не хватавшей ему психологической уверенности.
А как только Суперсвендсен снова уверенно стал стоять на лыжах и избавился от нервической дрожи на огневых рубежах, тут же к нему пришла и дебютная личная победа. С одним промахом на стойке Эмиль-Хегле уверенно выиграл гонку преследования.
Благодаря этому медальному дублю норвежец заметно поправил свои дела в общем зачете Кубка мира, вернувшись на вторую строчку. На данный момент преимущество Фуркада-младшего над Свендсеном составляет 85 очков, и теперь отставание норга не выглядит таким катастрофическим, каким оно казалось еще неделю назад. Интрига жива!
РАЗОЧАРОВАНИЕ ЭТАПА
Если у мужчин интрига воскресла, то у девушек, напротив, она находится на последнем издыхании. Злосчастная болезнь, которая так некстати постигла Дарью Домрачеву накануне спринта в Поклюке, выбила ее из колеи на весь этап. Одна из главных претенденток на Большой хрустальный глобус не досчиталась солидного количества кубковых очков, разменяв второе место в генеральной классификации на пятое. Теперь между белоруской и ее основной конкуренткой норвежкой Турой Бергер вместо 38-ми очков стало 124.
К счастью, врачи сборной Белоруссии сумели в кратчайшие сроки поставить Домрачеву на ноги. Дарья приняла участие в масс-старте, в котором не смогла побороться за награды только из катастрофического количества промахов, которых у нее набралось аж девять! Но скоростные кондиции у Даши остались на том же уровне, что в сложившейся ситуации гораздо важнее. Чемпионка мира показала третье время на лыжне, проиграв только Гёсснер и Макарайнен.
СБОРНАЯ РОССИИ
Семь призовых мест и ни одной личной победы! Послужной список нашей команды после трех этапов хоть и не дает поводов для паники, но заставляет серьезно задуматься. В сравнении с Норвегией (12 подиумов всего, 8 побед) и Германией (8-3), с которыми россияне вроде как должны конкурировать на равных, позиции подопечных Николая Лопухова и Вольфганга Пихлера выглядят не так уж здорово.
Хотя, к примеру, Вольфганг может смело возразить на это, показав зачет Кубка наций, где женская сборная России идет первой (пусть и не совсем уверенно). В какой-то степени немецкий специалист окажется прав, однако вряд ли президент СБР Михаил Прохоров приглашая его под немалые деньги, рассчитывал лишь на национальный зачет.
Да, в этом тоже есть свои плюсы – места в пятерке национального кубка дают максимальную квоту в личных гонках. Но при сегодняшних результатах эту самую квоту скоро некем будет заполнять. На данный момент Пихлер может похвастать целым рядом хороших биатлонисток, способных регулярно занимать места в десятке сильнейших, но не более того. Побеждать, конкурировать на равных с Бергер и компанией готова только Зайцева, хотя и этот вывод можно сделать исключительно из предыдущих ее заслуг.
Россиянки по-прежнему не бегут, а хорошие очки в Кубок наций набирают лишь за счет периодически неплохой стрельбы. У ребят приблизительно обратная ситуация – правда, справедливости ради стоит отметить, что едва ли не в каждом из команды Лопухова чувствуется огромный запас прочности, который рано или поздно даст о себе знать. На общем фоне Устюгов и компания ни в одной гонке нового сезона не выглядели мальчиками для битья, а это уже немало!
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
«Гонка прошла нормально. Считаю, это для меня хороший результат. Я рада. Пусть кто-то и сейчас считает наш ход по дистанции или думает, что все плохо. Я надеюсь, что вхожу в свои кондиции. Все идет по плану». – Ольга Зайцева, находящаяся в предвкушении настроения «мы никому ничего не должны» (СБР).
«Но потом было неудачное падение на спуске. Долго ехал на пятой точке, тормозил палками, после чего, как вы, наверное, видели, на рубеже не мог справиться с перчатками. Пришлось их снять вместе с палками», – Антон Шипулин, протестировавший словенскую трассу вдоль и поперек (СБР).
«В прошлом году Вольфганг Пихлер говорил, что будет наказывать рублем за промах. Наверное, мне это нужно», – Ольга Вилухина, раскрывшая один из методов подготовки Пихлера. Есть в этом что-то советское. (СБР)
«Несмотря на то, что моя форма в декабре обычно не идеальна, мне регулярно удается быть в призах. Что произошло на решающей стрельбе? Я больше фокусировался на Свендсене, это в итоге и сказалось», – Мартан Фуркад, соскучившийся по соперничеству с Эмилем-Хегле Свендсеном (СЭ).
«Вы видели, что все девушки много проиграли на последнем круге. У меня этому одно объяснение – проблемы с подготовкой инвентаря. И ведь уже не первый раз в этом сезоне у нас не едут лыжи. У Ольги Зайцевой это объяснимо сменой марки. Но у других… Сегодня нормальные лыжи были только у Шумиловой, она и пробежала хорошо. Надеюсь, что после Рождества у нас не будет таких проблем с лыжами», – Вольфганг Пихлер, напомнивший шиллеровское «скулить по-александрийски» (суть искать себе оправдания) из «Разбойников» (Сборная России 2014).
Тест, драйв. Россия разорвала соперников на Кубке Первого канала
В нынешнем сезоне российскому хоккею несказанно повезло. На пятый год существования КХЛ за океаном грянул локаут, и наши главные звезды вернулись играть на родину. Помимо того, что внутренний чемпионат значительно усилился, появилась возможность созвать сборную чуть ли не в самом оптимальном сочетании. В какой-то степени на примере российской команды, мы увидели идеальную модель международного хоккея, когда уровень конкуренции в клубном турнире крайне высок, а на матчах сборных мы видим и вовсе заоблачную игру.
Таковым, заоблачным, получился хоккей команды Билялетдинова на московском этапе Евротура. О том, что состав нашей команды будет почти олимпийским, было известно давно. Главный интерес состоял в том, как наши лучшие игроки смогут проявить себя, и в этом смысле ничего удивительного не произошло. Сборная России еще раз продемонстрировала свой потенциал, свое умение выиграть любой матч независимо от соперника. Хотя, если рассуждать без эмоций, то соперники тоже все понимали. Вначале немного уперлись шведы, чехи, пропустив, не смогли даже этого… Да и зачем, если против тебя играет столь мощная команда? Самыми неуступчивыми оказались хоккеисты сборной Финляндии, отыгравшие так, как положено, все 60 минут. Но и они своей участи избежать не смогли. В общем, и игра, и результат сборной России порадовали. Можно снять шляпу перед нашей командой – но не нужно забывать, против кого именно она играла.
Если прикидывать состав на Сочи-2014 и сравнивать его с сегодняшним, станет ясно, что изменения будут самыми незначительными. Вратарская бригада известна, из нападающих за год вряд ли кто-то сильно сдаст, ну а оборона – традиционно наша самая нестабильная линия. Забронированных мест тут крайне мало, и у многих защитников по-прежнему есть шансы попасть в состав. Кому-то же, наоборот, предстоит расстаться с мечтами о домашней Олимпиаде.
Вспоминается чемпионат мира, где сборную тащил на своих плечах Евгений Малкин, находившийся в невероятной форме. Павел Дацюк тогда был несколько в тени, ведь последние сезоны у нападающего «Детройта» получились крайне тяжелыми: длинные сезоны и травмы не позволяли набрать нужных кондиций. В Москве же получилось наоборот: восемь очков в трех матчах – это много даже для Дацюка. Игра Павла и его тройки радовала глаз, а вот Малкин, несмотря на набранные очки, был далек от проектной мощности. Здорово, когда есть подобная взаимозаменяемость, но речь не об этом. Речь о том, что форма наших игроков будет одним из определяющих факторов. Это касается не только Малкина и Дацюка, это касается всех.
Еще одна проблема, с которой не все тренеры справляются успешно, – как встроить в игру Александра Овечкина, иногда перестающего показывать тот хоккей, к которому все привыкли. Клубные дела у нападающего «Динамо» идут неплохо, но Олег Знарок поставил Александра в тройку к двум легионерам – Никласу Бэкстрему и Лео Комарову. Сам Билялетдинов считает, что Овечкин-Терещенко-Жердев могли сыграть лучше, так что тут тоже предстоит еще подумать и поиграться с сочетаниями.
В следующем сезоне будет другая история, локаут наверняка кончится, а долгие паузы в чемпионате если и помогут подготовке сборной, то точно не всей. Но человек жив не единой лишь Олимпиадой. Впереди чемпионат мира, где команде российской сборной предстоит защищать свой титул. Этот турнир можно ждать с оптимизмом. Команда по составу будет очень сильной, и проявить эту силу в деле она сумеет наверняка. Сейчас же остается порадоваться за парней и еще раз насладиться тем драйвом, с которым команда России провела домашний турнир. Девять набранных очков – это ведь максимум, и теперь именно действующие чемпионы мира возглавляют Евротур.
Чуть не забыла, у меня есть еще одно небольшое объявление:
Журнал
"Королевство грез" приглашает нас, клуб любителей спорта "Спортивный калейдоскоп", к сотрудничеству. В журнале есть раздел:
Его величество спорт, который в данным момент не пополняется материалом, т.к. человек, который этим занимался уже какое-то время на сайте отсутствует. Кто хочет попробовать себе в качестве спортивного корреспондента- пишите в личку
anel ...
Mint:
Всем привет!
Архивариус писал(а):Закончились наши небольшие каникулы, надеюсь вы не далеко разбрелись?
Не, не далеко.

Я как раз писала постище, когда на моих глазах нас закрыли)))
Архивариус писал(а): пока чистила флуд, увидела, что мы с Мин тезки
Ага
серина писал(а):Мы так долго к ней шли! Часто попадали в четвёрку, у нас были шансы выигрывать медали, выходить в финал, но каждый раз нам что-то мешало. Но сегодня удача была на нашей стороне!
Удача, конечно же, но и мастерство наших девушек растёт день ото дня.
Не удалось мне с вами биатлоном "поболеть" в воскресенье, но с удовольствием почитала ваши комментарии.
серина писал(а):Устюгов пришел седьмым. Гараничев - 8, Малышко - 15, Шипулин - 22.
Опять же конец запороли, да? Ну сколько это будет продолжаться, а?
Chelsea писал(а):Сборная России обыграла финнов и стала победителем Кубка Первого канала
Да, наши, как говорится, победили!

И я так рада,

я так рада!

Хоккеисты радуют. Надеюсь, это никогда не закончится.
Архивариус писал(а):Зайцева пришла четвертой, Юрлова- 5
Ну, что, опять кучненько))) Перебрались наши девушка из второй десятки в первую. Глядишь, на следующем этапе и до призовых мест доберутся, уже вплотную подобрались. Видно было на награждении, что Зайцева весьма довольна своим выступлением, да и Юрлова тоже. Девушкам, конечно, с погодой ужасно не повезло. Удивительно, как некоторые из них ещё "по нулям" стреляли. Гёснер, чертовка... как будто пропеллер у неё где-то там пристроен.

Никакие штрафные круги ей не страшны. "Прошивает" соперниц со свистом. Мне показалось, может, но, по-моему, в прошлом сезоне Зайцева комплекцией помощнее была.
Chelsea писал(а):Демченко победил на этапе Кубка мира в Сигулде
Очень рада за Альберта. А вот Кнейб, конечно, далековато.
Chelsea писал(а):я приношу удачу всем, кроме биатлонистов
Главное - ты продолжай приносить удачу, а с биатлоном разберёмся.
Chelsea писал(а):а причитания Губерниева достали
Он меня в воскресенье так раздражал, что...
Архивариус писал(а):БИАТЛОН. СБОРНАЯ РОССИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ИДЕТ БЕЗ ПОБЕД
Кстати, да. Очень надеюсь, что после Нового года всё у нас наладится. Было время, когда этап без медали - чп.
А у меня сегодня знаменательная дата, оказывается - 4 года

на сайте.
...
Rinity:
Всем привет! Рада, что все недоразумения позади!
Архивариус писал(а): Кстати, еще Рождественская гонка будет. Кто знает когда?
Вот такая информация:
Цитата:Сб 29 дек 2012 14:00 Biathlon World Team Challenge 2012
Veltins Arena, Gelsenkirchen Германия
Это из системы продажи билетов на гонку. Время европейское, видимо.
Min! Принимай поздравления с "четырёхлетием"! Уже старожил.
Архивариус писал(а):ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. НИКИТА КРЮКОВ ПОДНИМАЕТСЯ НА ПОДИУМ В КОНЬКОВОМ СПРИНТЕ
Если Никита и коньком будет так резво бегать, то вообще красота! Жаль, что он исключительно спринтер...
...
серина:
Архивариус писал(а):Закончились наши небольшие каникулы, надеюсь вы не далеко разбрелись?
Урррааа, что наши каникулы закончались

Хорошо, что они были недолгими
Чемпион олимпийских игр в Ванкувере после трех стартовых этапов Кубка мира занимает в общем зачете 4-е место - самое высокое из россиян. При этом Устюгов подчеркивает, что еще не набрал стопроцентной формы.
- Как в трех словах лично для себя охарактеризуете завершившиеся этапы?
- Ох, это сложно. (задумывается.) Наверное, так: стабильность в общем зачете, недоработка в стрельбе и средняя скорость прохождения дистанции. Правда, это гораздо больше, чем три слова (улыбается).
- А теперь, расшифруйте все это, пожалуйста. Например, за счет чего была достигнута стабильность в общем зачете?
- В Остерсунде мне сильно помогла стрелковая часть. В физическом плане чувствовал себя неидеально - хорошо проходил только последний круг. А на самой дистанции подкисал или замерзал, как это было в спринте. В Хохфильцене мне вновь помогла стрельба (улыбается). А в функциональном плане, видимо, сыграли свою роль горы, и выступить так, как хотелось, в итоге не получилось. В Поклюке я, наоборот, чувствовал себя превосходно, но в этот раз не повезло на рубежах. В общем, пока не сложилось все вместе. Может быть, оно и к лучшему. Ведь прошел только декабрьский блок этапов.
- Почему же вы тогда отметили недоработки в стрельбе, если она вас чаще выручала?
- Я имел в виду проблему последнего рубежа, с которой в нынешнем сезоне столкнулся уже трижды. И считаю, что эту неприятную традицию надо заканчивать. Что скрывать, если бы не эти ошибки на последней стрельбе, у меня уже были бы подиумы, да и золото можно было выиграть. Почему это происходило? Где-то не справился с дыханием, а в гонке преследования в Поклюке помешал тремор в мышцах, который не позволяет стрелять стоя.
- Почему этот тремор случился?
- Он случается не из-за какой-то психологической травмы, а из-за физического состояния. К последнему рубежу подошел не в своем темпе. Дело в том, что ту работу, которую мы проделали в межсезонье, наши организмы за месяц соревнований еще не до конца переварили. Это лично мое мнение. Все-таки базу мы закладывали не на первые старты, а на весь сезон. Думаю, в функциональном плане я сейчас готов процентов на 85-90. Так что не могу сказать, что это мой предел - резерв еще есть, и я его чувствую. От Остерсунда до Поклюки в плане скорости состояние очень сильно улучшилось. Чувствую, что буду прогрессировать и дальше. Вот вы же часто слышите термин "разгоняемся". Так я сейчас как раз в этом состоянии.
- Как вы сами реагируете на эти промахи на четвертой стрельбе?
- Переживания есть, зачем лукавить? Но в целом - подумал, проанализировал и забыл. Правда, видимо, этот анализ еще не до конца подействовал (смеется). Если же говорить серьезно, то вы прекрасно понимаете: приезжая на стрельбище я не планирую "махнуть" трижды. Естественно, работаю над каждым выстрелом. Стараюсь сделать все правильно, а не бесшабашно нажимаю на спусковой крючок. Знаю, что вокруг уже начали говорить о моем "комплексе последнего рубежа". И это, конечно, не добавляет мне оптимизма. Наоборот - чувствую напряжение. Но я стараюсь его отбросить и работаю над ошибками.
- Если говорить о соперниках, согласитесь, что в плане стабильности сейчас выделяется Мартен Фуркад. Даже в не самых ярких гонках француз умудряется финишировать на высоких местах.
- Абсолютно согласен. Независимо от погодных условий и своего состояния, Фуркад все равно заканчивает гонку среди лидеров. Например, если у меня стабильность - "заезжать" в первую десятку, то у него - в пятерку. Интересно и то, что, даже когда Мартен демонстрирует не самый быстрый лыжный ход, он все равно оказывается в призах или даже побеждает.
- Наша мужская команда омолодилась, но в нее пытаются вернуться и опытные бойцы - Иван Черезов и Максим Чудов. Как вы думаете, насколько тяжело им будет это сделать?
- В прошлом году все беспокоились, как наша команда будет обходиться без опытных ребят, выбывших из-за различных травм. Но молодежь, пришедшая им на смену, показала зубы. Появились достойные парни - сильные и бойкие. Причем не все из молодых еще сказали свое слово - дайте им еще год-другой. Что касается Ивана и Максима, то, конечно, без их опыта нам порой трудновато. Бывают моменты, когда такие спортсмены, как они, могут буквально одним словом объяснить, что происходит. Мы же на самом деле еще многого не знаем и порой нуждаемся в их совете. Конечно, обоим будет непросто вернуться в команду. Тот же Черезов пропустил основную часть подготовки к сезону. Но Ваня - упорный человек. Уверен, что он продолжит биться за место в составе. И я буду рад, если Черезов вновь ворвется в сборную. Читал в "СЭ", что Эмиль Хегле Свендсен сказал: главное, чтобы Ивану дали время. Надеюсь, так и будет.
- В межсезонье произошла рокировка в тренерском штабе сборной - старшим стал Николай Лопухов, а Андрей Гербулов, руководивший командой в прошлом сезоне, теперь тренер по стрелковой подготовке. Спортсмены это как-то ощутили?
- Нет. Ведь сам тандем не изменился. Николай Петрович четко знает свою работу, а Андрей Александрович - свою. К тому же оба уже давно в биатлоне и поэтому работают как раньше - сообща. Все важные решения они принимают вместе.
- Но подготовка, учитывая надвигающиеся Игры в Сочи-2014, наверняка все же отличалась.
- В предолимпийский сезон все пытаются смоделировать подготовку к Играм. И в то же время это последний шанс протестировать какие-то новые формы подготовки. Замечали, что в предолимпийский сезон будущие призеры и чемпионы Игр часто остаются в тени? Так вот это как раз те, кто накануне Олимпиады тестирует различные новинки. Кто-то экспериментирует с подготовкой, кто-то с лыжами, кто-то с восстановлением, кто-то со всем понемножку... А правильно все было сделано или нет - об этом пока никто не знает. Сезон покажет. Если новшество принесет успех, его будут использовать и в дальнейшем, если нет - вернутся к старому варианту. Или попытаются еще как-то рискнуть. Мы в этом году старались работать так, чтобы разложить силы на весь сезон - и при этом хорошо проявить себя на главных стартах. Но как все получится на самом деле, предсказать сложно.
- После успешной для вас Олимпиады в Ванкувере прошло уже почти три года. В чем с тех пор изменился Евгений Устюгов?
- В 2010-м у меня был вообще первый полноценный сезон. Я еще не понимал, как бегать, куда и зачем (улыбается). Тогда я был новичком, и мне многое прощалось. Сейчас не прощается уже ничего. Но я взял этот крест и согласен нести его до конца. Поэтому извиняюсь перед нашими болельщиками за все плохие гонки.
- Поклонники биатлона порой бывают очень жестки в своих комментариях в интернете. Не обижаетесь?
- Нет. Мы работаем для них, а они - отчаянно за нас болеют. Так что мы уже привыкли ко всему и ни на кого не обижаемся. Только благодарим за любую поддержку.
Антидопинговая комиссия ВФЛА пожизненно дисквалифицировала ходока Сергея Морозова на основании отклонений показаний крови в биологическом паспорте спортсмена.
В соответствии с пунктами 32.2 (в), 40.7 (а) и 40.8 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта Серегя Морозова, к нему применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации пожизненно.
Все результаты спортсменка после 25 февраля 2011 года аннулировать в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ.
...
Mint:
Девочки, спасибо за поздравления! Страшно становится от мысли - как время пролетело,

четыре года - как один день буквально.
Архивариус писал(а):Кстати, еще Рождественская гонка будет. Кто знает когда?
29-го - точно.Если я правильно посчитала,

то в часа два дня. На World Team Challennge счётчик есть.
Вчера на связь с корреспондентом "СЭ" вышла серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Дарья Пищальникова, которой грозит пожизненная дисквалификация за употребление допинга. Российская метательница диска, ранее избегавшая публичных выступлений на эту тему, решила прервать свое молчание.
- Я обращаюсь к прессе потому, что оказалась лишена права на получение копии документов по исследованию моей пробы - так называемого лабораторного пакета, - заявила Пищальникова. - Между тем такое право мне гарантирует кодекс WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ответ на обращения мои и моего адвоката просто отписывается, ссылаясь на то, что таких документов у них просто нет.
Для того чтобы понять, в чем суть дела, надо вернуться к самому началу моей истории. 20 мая 2012 года, то есть перед Играми в Лондоне, у меня по заданию WADA была взята проба. Забор сделал инспектор РУСАДА. Пробу предварительно протестировали в российской лаборатории. Результат был отрицательным - иначе меня не выпустили бы на Олимпиаду. Затем, уже после Лондона, ту же пробу затребовала лаборатория WADA в Лозанне. И на этот раз анализ дал неблагоприятный результат. Возникает вопрос: почему наша лаборатория не обнаружила запрещенных препаратов, а зарубежная - обнаружила? Ведь по статусу обе лаборатории равнозначны, обладают одинаковой аккредитацией WADA.
Теперь главное. На 12-м листе лабораторного пакета, который мне прислали из Лозанны, есть пометка: образец пробы, поступивший в лабораторию, был закрыт, но не запечатан. Это явное нарушение международных стандартов для исследований. Почему моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной и почему она была в таком виде передана в Лозанну? Кто имел к ней доступ и что с этой пробой делали? Ответов на все эти вопросы я не знаю. Потому и прошу выдать мне документы о работе, которая была проделана с моей пробой здесь, в России. Считаю, в данной ситуации задета не только моя честь спортсменки, но и честь страны. Я ведь выступала под российским флагом, и моя медаль вошла в общую копилку сборной.
- Что вы имеете в виду, когда говорите, что РУСАДА "отписывается"?
- Мы с адвокатом написали заявление в эту организацию. Однако там утверждают, что соответствующих бумаг у них нет. Как же так? Поймите, речь идет о том, что проба, взятая РУСАДА, на протяжении пяти месяцев хранилась незапечатанной, что указано в документах из Лозанны. Могу вам процитировать пометку. По-английски это звучит так: closed, but not sealed. То есть, закрыта, но не запломбирована. Лабораторный пакет нам просто необходим, чтобы узнать, что же с этой пробой происходило.
В конце ноября дело было передано в РУСАДА. Всероссийская федерация легкой атлетики, насколько я знаю, не несет за него никакой ответственности. Решение будет вынесено антидопинговым комитетом РУСАДА после того, как пройдут слушания.
- Вам уже известно, когда они состоятся?
- Пока нет. И это меня тревожит. Слушания могут назначить в любой момент, а у меня на руках до сих пор нет полной информации. Как же мне защищаться? В такой ситуации у меня очень мало пространства для маневра с точки зрения спортивного права. Ведь доступ к лабораторному пакету - одно из немногих прав, которым я обладаю.
Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я занимаюсь этим делом уже два месяца. Для меня это очень тяжело, как психологически, так и эмоционально. Я стремлюсь защитить свою честь и достоинство. И надеюсь, что моя страна мне в этом поможет.
- У вас самой есть ответ на вопрос, который вы подняли: почему ваша проба сначала дала отрицательный результат, а затем положительный?
- Я не знаю, как это случилось. Но если стакан пять месяцев стоит на столе открытым, могут возникнуть разные варианты.
- Почему именно ваша проба была подвергнута повторному тестированию, тоже непонятно?
- Я и сама многим задавала этот вопрос. Но ни у кого не было на него ответа. Только предположения.
- Одно из таких предположений заключается в том, что после вашей первой дисквалификации в 2008 году за вами велась целенаправленная слежка.
- Я не замечала за собой сверхжесткого контроля. Все было как обычно. Я регулярно сдавала пробы, и все они были чистыми. Только в этом году прошла семь тестирований. Этот факт могут подтвердить в РУСАДА. Я не давала никакого повода для слежки за собой.
Сергей БУТОВ
...
Rinity:
Немного новостей из мира фигурного катания:
Чемпионка Европы Татьяна Волосожар поделилась впечатлениями от финала Гран-при в Сочи и рассказала о сложности новой произвольной программы, сообщает PROСПОРТ.
- От катка «Айсберг» у меня и моего партнера Максима Транькова остались самые светлые впечатления. Уютная атмосфера, качественный лед. К нам с Максимом даже подходили местные мастера и спрашивали, как лед, не нужно ли что-то изменить… Но ответить было нечего, настолько все классно! Единственный минус: в раздевалках девочки-парницы из-за маленького роста не могли пользоваться скамейками для переобувания, до пола не доставали. Приходилось искать обычные стулья. Ну и дороги, конечно, тоже еще в процессе подготовки.
На короткой программе трибуны были заполнены на четверть, к произвольной народу стало больше. Но это нормально, до Олимпиады еще целый год.
Последние два старта мы не можем откатать чисто, и это дает основания считать: что-то в нашем плане не срабатывает. К чемпионату России готовим новый вариант программы. Но раскрыть секрет, какой именно, не могу — скоро все увидите!
Предолимпийский сезон для того и нужен, чтобы искать новые пути нравиться судьям и зрителям. Я рада, что мы катаем эту программу, это абсолютно новый опыт: мы с Максимом вообще никогда в своей карьере не делали сразу шесть сложных элементов в конце!
Российская фигуристка Юлия Липницкая не выступит на чемпионате России в Сочи, сообщил агентству Р-Спорт генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.
Причиной, по которой Юлия Липницкая не примет участия в чемпионате России, стала травма фигуристки. Спортсменка получила сотрясение мозга за неделю до финала Гран-при в Сочи, на котором тоже не смогла выступить.
В прошлом году Юлия Липницкая стала серебряным призером российского чемпионата.
Напомним, что чемпионат России пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря.
Жаль, что у Юли травма... По возрасту она всё равно пока никуда не может отбираться, но так приятно смотреть на её выступления. Да и "стареньких" подстёгивает...
Mint писал(а):Архивариус писал(а): Кстати, еще Рождественская гонка будет. Кто знает когда?
29-го - точно.Если я правильно посчитала, то в часа два дня. На World Team Challennge счётчик есть.
Дублирую:
Rinity писал(а):Вот такая информация:
Цитата: Сб 29 дек 2012 14:00 Biathlon World Team Challenge 2012
Veltins Arena, Gelsenkirchen Германия
Это из системы продажи билетов на гонку. Время европейское, видимо.
...