Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

codeburger:

Леди, у меня вчера случилось озарение.
Думала, в какую еще номинацию (кроме "Лучший мужской образ") выдвинуть наш волшебный остров, и вдруг поняла, что "Запретные желания" -- в самый раз.
Ей 30, а ему 16 -- ого-го как запретно. Права была продавщица, с которой Ласт на выставке общалась: порнуха.

...

Мария Ширинова:

LuSt писал(а):
Американские однокомнатные квартирки не чета нашим, там минимум сорок метров "крохотуля". Строят ведь для людей изначально, а не для термитов, карликов, пигмеев или кого там ещё, как у нас.

Ластик, не совсем так. Номинал квартиры определяется количеством спален. В квартире может быть гостиная, кабинет, холл и одна спальня, и все это будет считаться однокомнатной квартиркой.
Да, не то что у нас.

Перевод не читаю, как всегда жду окончания, чтобы насладиться полностью.

...

montelu:

Спасибо за продолжение!
Все-таки на острове все было проще.

...

LuSt:

Маша, я в Штатах жила только в гостиницах, общаге и в доме, поэтому не знаю, как там с квартирами дела обстоят и с пересчетом комнат...
Цитата:
Номинал квартиры определяется количеством спален.

Но вот не поняла только одно: а кто мне мешает, если я куплю, например, односпальную квартиру с кабинетом, гостиной, гардеробной, массажной, детской и просмотровой (ггг), превратить любое из этих помещений в дополнительную спальню (делов-то - поставил вместе стола кровать, и вот тебе уже не кабинет, а очень даже спальня )? Странные они.
Цитата:
Думала, в какую еще номинацию (кроме "Лучший мужской образ") выдвинуть наш волшебный остров, и вдруг поняла, что "Запретные желания" -- в самый раз.

Таня, хм, возможно, но там писят оттенков серости впереди планеты всей будут.
На самом деле, вполне можно голосовать за Остров в номинации "Лучший любовный роман 2012 года" - его уже на сайте каталогизировали, надо просто напомнить, чтобы в список внесли.
Цитата:
Все-таки на острове все было проще.

Мариночка, на острове были другие проблемы, более насущные. А в большой жизни - дурацкий психологизм: "ах, я слишком старая! ах, я слишком молодой! ах, что люди подумают!". Дурачки.

...

Ninel-ka:

LuSt, codeburger, спасибо за продолжение! Flowers
LuSt писал(а):
Я до чертиков боялся, что когда-нибудь, возможно, очень-очень скоро, для Анны будет иметь значение, что я ничем таким не отличаюсь.
И мысли о том, что моя любимая свяжется с другим, были мне невыносимы.

Так все грустно, ударила действительность по голове, блин, обидно!!!

...

Elaya:

LuSt, codeburger, спасибо за новые главы! Poceluy

Цитата:
Я так и знал, что алкашом она не заинтересуется, но не мог не думать, кто станет следующим. Не пьяная свинья, а человек с дипломом колледжа, знающий толк в вине и привычный к галстукам. Я до чертиков боялся, что когда-нибудь, возможно, очень-очень скоро, для Анны будет иметь значение, что я ничем таким не отличаюсь.

Ага... щелкнуло lighten

Цитата:
В результате кожа выглядела вполне здоровой, но лицо тридцатитрехлетней женщины никак не сравнится с лицом двадцатилетней девушки. Ти-Джей считал меня красивой и постоянно об этом твердил. Но что он скажет через пять лет? Через десять?
...
Но если я попытаюсь влиться в компанию двадцатилетних ровесников Ти-Джея, попытаюсь подражать их поведению и стилю одежды, то покажусь в лучшем случае нелепой.
...
Добравшись до дома, я разобрала пакеты, села на диван и от души поплакала.

А здесь продолжаем себя накручивать Dytel
Хотя, я б наверное тоже так накручивалась

За Ти-Джея я рада Very Happy Расти, на мой взгляд, всё-таки надо. Анну, жалко: так и до нервного срыва не далеко.

Пока писала, уже леди отписались:

Цитата:
Мариночка, на острове были другие проблемы, более насущные. А в большой жизни - дурацкий психологизм: "ах, я слишком старая! ах, я слишком молодой! ах, что люди подумают!". Дурачки.

А куда ж без него (психологизма) - в обществе ж живем. (Блин)

Цитата:
LuSt писал(а):
Цитата:
Я до чертиков боялся, что когда-нибудь, возможно, очень-очень скоро, для Анны будет иметь значение, что я ничем таким не отличаюсь.
И мысли о том, что моя любимая свяжется с другим, были мне невыносимы.

Так все грустно, ударила действительность по голове, блин, обидно!!!

А если с этой точки зрения - то да, действительно обидно...

...

Svetlaya-a:

спасибо!!! вот и пошли у них разные мысли... жду развития событий!

...

Seniorita Primavera:

Ластик, Татьяна - спасибо за продолжение!!!

Ти-Джей...

Очень приятно представлять себе Ти-Джея при галстуке!!! Ммм...Красавчик, наверное! Laughing
Анна запасливой оказалась - закупила галстук и припрятала - до лучших времен. Laughing Very Happy
То, как он любовался и оценивал внешний вид своей женщины - бальзам на душу!
А вот возраст, что он младше любого другого посетителя ресторана - ерунда!
Неужели американцы не выходят со своими детьми в рестораны, праздновать или просто отдыхать?
И неужели парень не ведет свою девушку в ресторан поужинать? Пусть и без вина... Laughing
Не верю...
Не верю, что в рестораны ходят только те, кому перевалило за 30 и более...
Так что автор просто нагоняет на Ти-Джея очередную волну сомнения и неуверенности.
Но наш герой справился с волнением!
Спенс.
Однозначно - пьяный кретин!
Занесло же его к их столику! ranting
Тоже автор постаралась, накаляет атмосферу! Laughing
Чтобы мы не забывали, что Ти-Джей молод...
Как же мы забудем, если в каждой главе говорится об этом?
От лица Анны или от лица Ти-Джея, но регулярно нам напоминается... Laughing
Я рада, что Ти-Джей с высоко поднятой головой выдержал оскорбления Спенса.
Вообще - что с пьяного взять?
Его даже всерьез воспринимать - себя унижать!

А если честно - Анне и Ти-Джею надо расслабиться - близкие люди восприняли их связь.
Переварили. Смирились.
Так может хватит обращать внимание на разные замечания посторонних?
Ну их!

Тем более, что даже не было бы у них разницы такой - нашлись бы умные циники.
Нашлись бы нелестные эпитеты разных форм и содержания...
Может быть стоит жить, а не оглядываться по сторонам и вздрагивать от шепота и насмешек.
В конце концов - не они первые и не они последние, у кого возраст бросается в глаза! Laughing
Подобное хамское поведение и осуждение - некультурие, цветущие пышным цветом.
Спенсу есть дело до их разницы в возрасте? Сомневаюсь сильно... Laughing
Да и другим посторонним тоже.
У всех своих забот хватает.
Те, кто больше всего переживают - это родители Ти-Джея, но они приняли их отношения.
Может быть стоит больше не нагнетать обстановки?

Пример - наша дива Алла Пугачева регулярно радует своих поклонников молодыми мужьями.
Да и Надежда Бабкина.
Я сплю спокойно, потому как меня мало волнует - какая у них разница.
Счастливы? Любят друг друга? Уважают? Отлично!
Смысл насмехаться и тыкать пальцами?... Несерьезно это. Laughing

Извините, отклонилась, занесло. Embarassed
Опять рассмешило обращение "малыш"...
Ну ваще - предел всему!
Странно слышать такое - ему же не 10 лет!
Да и 10-летнего сложно назвать малышом...
По-моему, автор немного перегибает палку.
Молод, конечно. Моложе Спенса, которому перевалило за 30...
Но не на 20 и 30 же лет!
Мне 30 лет, и у меня язык не повернется назвать 21-летнего парня малышом, уж простите... Laughing
Мой брат в 18 лет уже женился и в 19 стал отцом. Прекрасным отцом! Готов дни и ночи проводить с сыном...
Учился, зарабатывал. Сейчас дом достроил, второго воспитывают.

Ти-Джей не инфантильный, не напомаженный гламурный мальчик - он закален жизнью, испытаниями.
Многого лишился, но и многое приобрел, осознал...
"Малыш" - это перебор. Не верю, что Ти-Джей тянет на "малыша"... lac
А вот в конце главы сцена порадовала! Very Happy
И мысли Ти-Джея повернули в нужное русло.
Надо найти себя, свое призвание и отстаивать право быть рядом с Анной.
Не недоучкой и бездарем. Нет!
Надо получить диплом, найти свое призвание.
Спенс в одном сделал доброе дело - заставил Ти-Джея посмотреть правде в глаза.
Может прийти другой, умнее и образованнее... Laughing
Браво!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Буду ждать, к чему прийдет в итоге Ти-Джей!

Анна...
Уже апрель.
Время летит!
Анна так и не нашла себе занятия. Хм.
Три года без работы на острове, вернулась домой, сняла жилье - и все равно без движения...
Более чем странно.
Хорошо, что есть пока на что жить. Laughing
Её сомнения по поводу внешности вполне объяснимы.
Логичны. Понятны.
Мы все женщины - щепетильны к своей внешности в той или иной степени!
И даже пусть у кого-то муж ровесник, а у кого-то старше или младше...Без разницы.
Зеркало ежедневно показывает всю правду - возраст, стрессы, печаль и радость... Laughing
И сравнивать себя с 20 летней девушкой - смешно и стрессу подобно. Laughing
Время для всех идет по одному циклу.
Никто еще не возвращался назад, не отматывал пленку на 5-10-15 лет назад.
Можно сделать пластику... Кто сильно этого желает.
Но я считаю, что главное не это, а то, какой багаж за твоими плечами.
Какой жизненный опыт, характер, сколько доброго ты сделал хотя бы своим близким...
Если бы Ти-Джей любил ее за румянец молодости, то он бы не был с ней, не так ли?
А сомнения - они присуще всем живым людям... Laughing
Уверенным быть во всем и всегда - прерогатива лицемеров.
Ни за что не поверю, что есть люди, ни раз в своей жизни ни в чем не сомневавшиеся! Laughing
Проблема Анны в том, что она все пытается оглядываться, стремится уподобиться ровесникам Ти-Джея.
Не надо этого делать! Ни в коем случае!! lac lac
Уподобься она молодежи переломи себя, смени имидж...
Да, она будет выглядеть смешно и нелепо. Правильно она думает. nus
Надо быть той, кем ты являешься.
Он полюбил ее не за цвет волос и на за пыл юности.
Значит, он нашел в ней то, что близко ему?
Значит, мудро быть той, кем являешься?
И ты будешь счастлива на своем месте, "в своей тарелке", и он... preved
Да, с ребенком надо им решаться...
Года идут. А мечты... им сложно объяснить, что надо подождать.
Да и чего ждать? Сколько?
Нет, так не пойдет.
Стресс никуда не уйдет с таким терзаниями.
Надо им серьезно поговорить на досуге, в конце-концов, они живут вместе,
а значит, не чужие друг другу...
Это не должно стать проблемой.
Пока не произнесешь вслух свой вопрос - не услышишь ответа.
Мария Ширинова писал(а):
Ластик, не совсем так. Номинал квартиры определяется количеством спален. В квартире может быть гостиная, кабинет, холл и одна спальня, и все это будет считаться однокомнатной квартиркой.
Да, не то что у нас.

Вот так да!!! Shocked
Ничего так крохотная однокомнатная... Laughing
Я по Европе много видела однокомнатных и двухкомнатных, переделанных под апартаменты...
Но чтобы так... Laughing
Сколько, интересно, стоит арендовать такую крохотульную квартирку? Laughing

Девочки, еще раз огромное спасибо за труды!!!
Мысли мои разгулялись - не держать... Laughing

...

LuSt:

Танюша, картинки просто высший класс! Тоже прям поностальгировала по острову...
Цитата:
Не верю, что в рестораны ходят только те, кому перевалило за 30 и более...

Там градация мест отдыха, ресторан - это заведение априори дорогое, молодежь не может себе позволить, да и скучно им в ресторане - там обстановка старперская такая. Молодежь, парочки и семьи с детьми лучше пойдут в пиццерию, семейный ресторанчик или забегаловку обычную.
Цитата:
Может быть стоит жить, а не оглядываться по сторонам и вздрагивать от шепота и насмешек.

Да тяжело начать так жить, особенно учитывая то, что до этого три года не слышали ни шепота, ни насмешек, вообще ничего
Цитата:
Подобное хамское поведение и осуждение - некультурие, цветущие пышным цветом.
Спенсу есть дело до их разницы в возрасте? Сомневаюсь сильно...

Сто процентов. Бесят все эти любители подстричь всех под одну гребенку. В Библии сказано: "Не судимы да не судимы будете"...
Цитата:
Пример - наша дива Алла Пугачева регулярно радует своих поклонников молодыми мужьями.
Да и Надежда Бабкина.

А я тут на Леди Гагу ходила на днях, встретилась там со знакомыми, что-то слово за слово, и тут они начали вспоминать, как зовут Гагиного бойфренда и такие на меня смотрят - мол, Ласт, давай, ты же у нас ходячая энциклопедия, вспомни, как его зовут. А я не то что не помню - не знаю! Хроники о жизни звезд не читаю, и никогда не понимала всей этой фан-дрючки: раз любишь группу, должна поименно знать всех участников и их семей, дни рождения, любимые цвета и кучу прочих биографических подробностей, иначе какой же ты ценитель творчества группы?.. Бесит. Не интересует меня личная жизнь певцов - за своей бы уследить ))
Цитата:
Молод, конечно. Моложе Спенса, которому перевалило за 30...

Спенсу, как мне показалось, уже ближе к сорока... Ну может 35-37.
Цитата:
Мой брат в 18 лет уже женился и в 19 стал отцом. Прекрасным отцом! Готов дни и ночи проводить с сыном...

Еклмн. Моему семнадцать, а мачеха до сих пор не может оставить его одного на новый год и полететь с нами на отдых Надо ей показать твой пост, чтобы поняла, что люди в 18 лет уже женятся, а она сынулю дома одного на неделю оставить не может
Цитата:
Спенс в одном сделал доброе дело - заставил Ти-Джея посмотреть правде в глаза.

Вот это точно.
Цитата:
Можно сделать пластику... Кто сильно этого желает.
Но я считаю, что главное не это, а то, какой багаж за твоими плечами.

Это верно. Багаж, как правило, и на лице отражается... Я вот сто процентов буду делать пластику - надеюсь, что ко времени, когда придет пора, уже придумают что-нибудь такое забубенное и без побочек
Цитата:
Уверенным быть во всем и всегда - прерогатива лицемеров.

Я тоже сомневаюсь, что есть люди без сомнений, но все же, - почему лицемеров?
Цитата:
Уподобься она молодежи переломи себя, смени имидж...
Да, она будет выглядеть смешно и нелепо. Правильно она думает.

Возможно, в случае с Анной это так и есть. Но у меня хватает знакомых лет 45, которые настолько молоды душой, позитивны и интересны, что на ура вливаются в любую компанию 20-25летних. А вот с ровесниками им скучно (и, подозреваю, я тоже буду такая же) - все эти разговоры о бытовухе, заезженных темах, кто куда пошел, у кого какие дети... тоска смертная.
Цитата:
Сколько, интересно, стоит арендовать такую крохотульную квартирку?

В Чикаго примерно полторы тысячи долларов в месяц, в зависимости от района.

...

Seniorita Primavera:

Ластик, спасибо за скорый ответ!! Laughing
LuSt писал(а):
Там градация мест отдыха, ресторан - это заведение априори дорогое, молодежь не может себе позволить, да и скучно им в ресторане - там обстановка старперская такая. Молодежь, парочки и семьи с детьми лучше пойдут в пиццерию, семейный ресторанчик или забегаловку обычную.

Смотря какая молодежь, наверное...
Ти-Джей не бедный, каждый доллар не считает. Laughing
А старперская обстановка - rofl rofl rofl Обхохоталась!!!
LuSt писал(а):
Да тяжело начать так жить, особенно учитывая то, что до этого три года не слышали ни шепота, ни насмешек, вообще ничего

Тяжело, но необходимо. Так ведь?
Ведь по другому будет такая вот петрушка - постоянные сомнения и вздрагивания...
Опять-таки - стресс, как результат жизни на взводе. lac
LuSt писал(а):
А я тут на Леди Гагу ходила на днях, встретилась там со знакомыми, что-то слово за слово, и тут они начали вспоминать, как зовут Гагиного бойфренда и такие на меня смотрят - мол, Ласт, давай, ты же у нас ходячая энциклопедия, вспомни, как его зовут. А я не то что не помню - не знаю! Хроники о жизни звезд не читаю, и никогда не понимала всей этой фан-дрючки: раз любишь группу, должна поименно знать всех участников и их семей, дни рождения, любимые цвета и кучу прочих биографических подробностей, иначе какой же ты ценитель творчества группы?.. Бесит. Не интересует меня личная жизнь певцов - за своей бы уследить ))

Я ее слышала пару раз, и видела тоже столько же...
Согласна - лучше заниматься личной жизнью, чем косточки перемывать бесконечным звездам, и их жизни под микроскопом! Laughing
LuSt писал(а):
Еклмн. Моему семнадцать, а мачеха до сих пор не может оставить его одного на новый год и полететь с нами на отдых

Ой, да это еще цветочки!
Моя свекровь своего 30-летнего сыночка никуда не пущает Shocked , он как штык после работы домой...
Никакой личной жизни!
Мой ровесник, а поговорить с ним не о чем!
Привязала к юбке, и раз 30 названивает на работу, дома тотальный контроль, ни баров, ни театров, ни концертов...
Отдыхает только в командировках заграницу. Laughing
Вот так.
LuSt писал(а):
Я тоже сомневаюсь, что есть люди без сомнений, но все же, - почему лицемеров?

Для меня лицемер - это человек с "маской".
Человек который никогда не признается в своих слабостях, страхах или об ошибках.
Человек, который всегда улыбается, даже когда ненавидит тебя.
Лицемерие - это поведение, когда человек совершает поступки, произносил слова и, иногда, даже думает так, чтобы предстать пред окружающими его людьми (и перед самим собой) не таким, каким он является на самом деле.
То бишь - для меня это - самообман в первую очередь.
Он обманывает окружающих, но и обманывает себя.

Может быть можно было подобрать другой эпитет другое сравнение - но вырвалось, не воротишь... Wink
LuSt писал(а):
Возможно, в случае с Анной это так и есть. Но у меня хватает знакомых лет 45, которые настолько молоды душой, позитивны и интересны, что на ура вливаются в любую компанию 20-25летних. А вот с ровесниками им скучно (и, подозреваю, я тоже буду такая же) - все эти разговоры о бытовухе, заезженных темах, кто куда пошел, у кого какие дети... тоска смертная.

Да, Ласт - согласна на все сто!
У меня тоже есть пара знакомых за 50, котрые так и светятся оптимизмом и неуемной энергией, сыпят анекдотами, смешными историями из жизни....
И готовы дурачится и смешить народ так, словно им не 50, а 15... Very Happy
Но наша Анна ведь не такая.
И Ти-Джей ее полюбил той, которой она является.
Не надо накидывать на себя образ, который станет давить.
Зачем?
Надо жить и радоваться, строить и созерцать, надеяться и ждать... Laughing
Жизнь, в конце концов, не всегда только дарит, а часто и отнимает. Sad
LuSt писал(а):
В Чикаго примерно полторы тысячи долларов в месяц, в зависимости от района.

Спасибо! Very Happy
Когда надумаем с семьей лететь в США - обязательно обращусь к тебе за советами!!! rose

...

LuSt:

Цитата:
Тяжело, но необходимо. Так ведь?

Танюша, конечно, необходимо. И наши герои найдут способ...
Цитата:
Моя свекровь своего 30-летнего сыночка никуда не пущает , он как штык после работы домой...
Никакой личной жизни!

А личной жизни там и не будет, пока мама не помрет, как бы крамольно ни звучало. Втроем под одеялом - некоторым нравится, но с собственной свекровью (а тем более матерью) брр, извращение.
Никогда не понимала таких, кто никак не пытается с этим бороться, но ноет. А если не борется и не ноет - значит, все устраивает и не нужны ему эти бары, клубы, девки.
Цитата:
Для меня лицемер - это человек с "маской".
Человек который никогда не признается в своих слабостях, страхах или об ошибках.

Ой, ну тогда я, наверное, лицемер...
Не люблю демонстрировать себя перед не очень близкими мне людьми. Для всех я всегда веселая, живая, беспроблемная хохотушка - чтоб не трогали, и уж тем более не жалели (пусть лучше ненавидят за вечный позитив)
А о тяжких думах лучше с близкими родными людьми, друзьями и врачами. В нашей жизни позволить себе быть настоящим всегда и со всеми - та ещё роскошь.

Цитата:
Когда надумаем с семьей лететь в США - обязательно обращусь к тебе за советами!!!

Лучше к тем, кто там живет, наверное...
Я же так просто турист (студенчество-то с общагой когда было, уже все поменялось триста раз) плюс с очень специфическими интересами. Но чем смогу, конечно, помогу)
Цитата:
И тоже райончик имеет огромное значение.

Машунь, дык он везде имеет - в Москве вон на юго-западе однушка стоит около 30 тысяч, а где-нибудь в Бирюлево можно и за 20 сыскать, а в центре - за 50.

...

Мечта:

Спасибо! Very Happy

...

Астрочка:

ЛАСТ, ТАНЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!
Ти-Джей - умничка!!! Очень достойно держался в ресторане.
На двадцатилетнего и не похож

...

Blume:

Спасибо за главы!
Так жалко Анну, постоянно думает о старосте и ребенке. Ей надо завести ребенка, если не поздно конечно из-за здоровья, но Ти-Джей не обрадуется этому((

...

irusha:

Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню