Mashenyka:
» Марки: Беларусь: Для открыток
Дивная Диана писал(а):А можно мне такую открыточку? Если еще есть, конечно.
Конечно, можно. Именно дворец или Гомельский Областной Драматический Театр подойдет? Он у нас тоже красивый )))
Влюбленная особа писал(а):Mashenyka открыточку с Гомелем желаю получить я ;-)
BleckKet писал(а): Маша, дворцы - это очень хорошо. У нас здесь их многие любят (и я в их числе). Так что ты, можно сказать, многих порадуешь своими открыточками. Если можно, то и меня тоже.
Elenochka писал(а): Красивый, хоть и компактный...
А часовня-усыпальница - вообще класс!!!!!!!!!!!!!!! Я такие очень люблю....!
Всем отправлю с удовольствием. А усыпальница (или склеп как мы называем) сейчас на реставрации. Станет ещё красивее.
d-Asha писал(а): А можно поподробнее, что это за специальные марки? Тоже интересно
Дивная Диана писал(а): Это что за марки такие? интересно
Вот они:
Чем они особенные, я, честно говоря, сама не знаю.

Но на почте мне сказали, что на открытки не подходят марки, которые клеяться на конверт и всучили эти. Лишь бы открытки дошли до адресата. Сегодня опять съезжу, поинтересуюсь что в них особенного. ))) Может ещё какие-нибудь откапаются )))
...
Olwen:
» Марки: Украина: Особенности архитектуры Украины
Привет! Я к вам с небольшой подборкой марочек.
П.С. Получила послание из Перми от Даши.Спасибо! Сфотаю, выложу.
...
d-Asha:
Всем привет
Сегодня почтовый ящик порадовал меня открыточкой от Амики

с чудесными пожеланиями посредством Топтыгина

Амичка, ты так прикольно сформулировала, что я никак не могу нарадоваться
с марками в виде Коломенского и Московского кремлей и зайчиком.
Хотела акцентировать внимание девочек, кто живет в России и посылают открытки по стране: цена отправления письма и открытки внутри страны разная. Письмо до 20г – 14р25коп, а открытка – 10р (!!!). Мня тоже поначалу сотрудники почты сбили с пути истинного, но практика показывает, что цена именно 10 рублей. Надеюсь, эта информация будет вам интересна.
Evelyn писал(а):Ну и взяла 3 штуки с другими нейтральными надписями. Хочу показать:
Вай-вай, с закатом через дерево - дивно хороша
Evelyn писал(а):3 фотки открыток о дружбе
Чего уж, все прекрасны
indigo-luna писал(а):я тоже борюсь с жадностью, но безуспешно
Уже начинаю склоняться к мысли, что жадность - вовсе не порок, а очень даже мило, но пока еще держусь
Black SuNRise писал(а):Я в прошлом декабре побывала в Питере и Риге, на подробный рассказ так и не сподобилась Если хотите, сделаю подборку именно по храмам с краткой исторической справкой по каждому, или же мне все-таки набраться сил и сделать подробный отчет в теме путешествий?
Все хотим. И сейчас кратенько, и подробно - когда будет время и желание
Mashenyka писал(а):Чем они особенные, я, честно говоря, сама не знаю
Может они по цене меньше - чтоб только-только на открытку и ничего доклеивать не нужно и не переплачиваешь
Olwen писал(а):Марки "Особенности архитектуры Украины
Какие милые домишки
belgorodka писал(а):Я в блоге сделала на скорую руку статью с открытками, которые у меня есть в наличии.
Загляните, может какая-нибудь понравится, и я вам ее отправлю!
Пишите в комментариях к статье, чтобы не загружать эту тему
Какая ты молодец - все так оформила-организовала
...
Mashenyka:
Olwen писал(а):Привет! Я к вам с небольшой подборкой марочек.
Olwen писал(а):"Марки "Особенности архитектуры Украины
Какие красивые и все разные. Домики, домики, домики. Класс ))
Дивная Диана писал(а): Интересные какие, сумма на них не написана. Наверное, буква N обозначает номинал марки.
Скорее всего. Я видела ещё с А (обычно на письмах по РБ) и др. буквами. Но видела на письмах. А вообще мне все равно

Только бы дошли. Вот только сколько ещё они идти будут???
d-Asha писал(а): Может они по цене меньше - чтоб только-только на открытку и ничего доклеивать не нужно и не переплачиваешь

Кто поймет эту почту. Мне явно не суждено. Зато я могу пользоваться её достижениями )))
Evelyn писал(а): Маша, спасибо большое! Очень интересно было прочитать о дворце. Правильно, что сейчас там только музей, а то всякие организации - они только вредят искусству. А так еще много-много лет люди будут приходит и радоваться, глядя на красоту такую. Залы бесподобные, все такое яркое, красочное. И спасибо за приглашение! Если когда-нибудь... я всегда стараюсь посмотреть достопримечательности, если где бываю.
Там действительно красиво (только скользко, несколько раз чуть с лестницы не навернулась))). Мы раньше каждое 3 июля, в День Независимости РБ, с родителями ходили гулять в парк и в музей. Все таки, читать историю и видеть воочию её отголоски... А когда все рядом и такое родное. )))) Даже не думала, что я такая патриотка ))
...
Беата-София:
Всем привет!!!
Получила письмо от Evelyn
!!!Танюша, СПАСИБО за поздравления с Пасхой и открытку с милыми цыплятами
!!!!
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Забежала к вам рассыпаться в благодарностях Дашику, от которой в рамках проходящего на форуме посткроссинга сегодня получила прекрасную открыточку в японском стиле!
d-Asha, аригато годзаимасу!
А родной

теме тоже обязательно выложу, похвастаюсь.
Марочка с Винни Пухом и Пятачком на оборотной стороне тоже очень понравилась.
Часто слежу по рассылке за выкладываемые вами марочки и открыточки, очень красивые и интересные, как купленные в России, так и за рубежом. Для меня все необычное - это экзотика! Не перестаю удивляться ничему.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Сегодня вечером заглянула в почтовый ящик, а там
Просто потрясающая открыточка от
Тани-Evelyn, которая с помощью забавной детской песенки предлагает весне поскорей к нам прийти.
Все бы ничего, да у нас уже неделю стоит жара за 30 градусов и я потихоньку начинаю сходить с ума.
Танюша, милая, большое- большое спасибо за этот позитив.

И знаете, что? Я поняла, что вот такие неожиданные открытки получать приятней всего. Нет, к праздникам тоже приятно, но когда там внутри что-то неожиданное- приятно вдвойне.
Сфотографировать, с сожалению, пока не могу, так как фотоаппарата нет, а планшетник, который я использую как фотоаппарат (

), до завтра мне не доступен.
Но это еще не все новости: в почтовом ящике, вместе с письмом лежало еще и извещение на получение заказного письма с Украины.
Наше почтовое отделение все еще закрыто на капитальный ремонт, поэтому ехать надо в центральное, что я и сделаю в понедельник в обеденный перерыв.
...
-amina-:
» Январь: 25: Международный день студентов
Девочки сегодня просматривала календарь профессиональных праздников и увидела, что там указан день студента
23 января.Но его же отмечают
25 января.Это число также знаменательно тем, что это
Татьянин день.а также существует
международный день студента. Как по мне , так это универсальный праздник - все мы были студентами, или будем , или есть в настоящем времени.
Междунаро́дный день студе́нтов — день международной солидарности студентов, отмечающийся 17 ноября.
28 октября 1939 года в занятой нацистами Чехословакии пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Войска оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал, похороны которого переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября немцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили в застенках тюрьмы.
Спустя два года в Лондоне прошла Международная встреча студентов, боровшихся против нацизма, на которой было решено в честь погибших ежегодно отмечать эту дату как День студента.
...
MacKayla:
Всем привет!
У меня радость - сегодня пришли тюльпанчики от
Белгородки! У нас и правда в городе столько тюльпанов высадили - море моря тюльпанов и все разноцветные!
Завтра пойду отправлять Дружеские открытки. Наделала, теперь вот думаю - в конвертах или нет. Но если без, боюсь что могут потеряться (мне они оч нравятся).
Света а можно тоже записаться в очередь на Шанхайскую открыточку?
...
LuSt:
Девочки, чисто случайно удалось еще прикупить несколько открыток с видами Берлина, кто хочет? Лейпцигские тоже уже нашла где взять, сегодня пойду за ними. Тут дождь и пасмурно, но вчера было очень тепло, множество красивых людей, хорошая музыка, совершенно чудная атмосфера!..
...
Mashenyka:
Elenochka писал(а): Машенька, когда реконструкция закончится - фотки сделаешь и покажешь?
Обязательно. Мы там постоянно фоткаемся ))) Я снова посмотрела на открытки и поняла, что мне половина ракурс не нравится. Правда мои ручки... чтоб хуже не получилось )))
Elenochka писал(а):И что же в них особенного?
Вот кто бы мне ответил на этот вопрос? ))) Мне сказали на открытки клей эти, я и наклеила. По мне марки как марки. А когда вчера пришла на почту, то эти уже закончились и дали обычные ))) Вот и как это называется. Эх, видать у меня на лбу написано "дурочка", вот и посмеялись над убогой.
Вчера отправила новую партию, очень надеюсь, что дойдут. Девушки, подскажите, сколько примерно идут из России или Украины в Беларусь или наоборот. Зная нашу почту, я что-то сильно волнуюсь ))))
...
серина:
Mashenyka писал(а):Девушки, подскажите, сколько примерно идут из России или Украины в Беларусь или наоборот. Зная нашу почту, я что-то сильно волнуюсь ))))
Вот уж чего сделать невозможно, неблагодарное это дело, как оказывается.

Некоторые открыточки из России мне доходили за 9дней, некоторые шли месяц, так что..... тут уж как получится
LuSt писал(а):чисто случайно удалось еще прикупить несколько открыток с видами Берлина, кто хочет?
Можно еще и Берлин?
Olwen писал(а):Марки "Особенности архитектуры Украины
Наташа, спасибо, очень красивые марочки
...
абигор:
Привет всем!
Смотрю, в нашем полку прибыло! Приятно знать, что
всеми силами не даем почте помереть как службе таковой! любителей получать письма и открытки еще много!
Теперь о главном! По порядку:
Спасибо!
Сплошное моё расстройство и причина того, что теперь мне слать лучше в конвертах. Спасала как могла, но некрасивая складка от сгибания открытки осталась. "Рррр!" в сторону почты!
Теперь о последних пришедших!
Спасибо!
...
Elenochka:
LuSt писал(а):Девочки, чисто случайно удалось еще прикупить несколько открыток с видами Берлина, кто хочет?
Ластик я очень хочу!!!!!!
А у нас оказывается проблема с открытками подруге.... И с готскими открытками тоже...... Но я еще не все магазины облазила, так что продолжаю штурмовать дальше....
...
Solnyshko:
Elenochka писал(а):А у нас оказывается проблема с открытками подруге.... И с готскими открытками тоже...... Но я еще не все магазины облазила, так что продолжаю штурмовать дальше....
Еленочка, поверь, не только в твоём городе

Но я в недавнюю вылазку набрела на магазинчик, в котором обнаружила хотя бы не_деньрожденческие открытки. Выгребла почти всё))) Большинство просто забавные, или без конкретных надписей, их и подписываю. Чую, сегодня всю эту кучу и ухну... А ведь думала, что надолго хватит.
d-Asha писал(а): И как раз сегодня подписываю открыточки, в том числе для тебя, теперь тоже жди
Аналогично)))

Весь день тружусь) Штук 5 успела на работе подписать, с остальными разгребаюсь дома, а то ходят там клиенты всякие, понимаешь, мешают моими личными делами заниматься

Конверты только останется распечатать, да марки на них наклеить (благо, весы тоже на работе есть

).
Марки сразу так активно начали кончаться

Чую, заветную папочку на почте ожидает ещё один мой визит
d-Asha писал(а): Сначала подбираешь открытку, потом марки, да так чтоб и по предпочтениям подошла, и по размеру, и чтоб не повториться еще нужно помнить что уже приклеивала и кому. Это уравнение похлеще высшей математики
Ох и ах) Если честно, у меня уже три списка завелись - один с адресами, на второй выписала предпочтения и необычные марки, которые они уже получали (и дописываю туда же, что клею сама, а то сразу забываю), и ещё один, электронный, на поиск сообщений в нашей теме.
...