Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Стариков А.Н. Лист![]() А.Н.Стариков Лист Тихая, тёплая, нежная осень листья увядшие всюду разносит, красит в лимонный, оранжевый цвет свет. На тротуары, газоны, аллеи их она сыплет, ничуть не жалея, - вот над окном в паутине повис лист. Настежь окно. И доверчивой птицей мне на ладонь, покружившись, садится, лёгок и холоден, нежен и чист лист. Ветра порыв. Лист взлетает с ладони, вот он уже на соседнем балконе, миг - и, минуя широкий карниз, вниз! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Татианна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Травнiкъ Т. ОктябрьОктябрьДожили до дождей… Дождались, Когда сквозь сито облаков Они прольются вниз печалью Осенне выверенных слов. Я раскрываю зонт тетрадный – И барабанят по листам Похожие на буквы капли, Чеканя осень по слогам. И мне не будет непосильным В размер тетрадного листа Печатать с тучи взятой синью Офорт осеннего стиха. На сухолиственных без лени С известной точностью Доре Я иллюстрирую «Осенник», Начав работу в сентябре Травнiкъ Т. |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кедрин Д. Улетают птицы за море.Улетают птицы за море,Миновало время жатв, На холодном сером мраморе Листья желтые лежат. Солнце спряталось за ситцевой Занавескою небес, Черно-бурою лисицею Под горой улегся лес. По воздушной тонкой лесенке Опустился и повис Над окном — ненастья вестником Паучок-парашютист. В эту ночь по кровлям тесаным, В трубах песни заводя, Заскребутся духи осени, Стукнут пальчики дождя. В сад, покрытый ржавой влагою, Завтра утром выйдешь ты И увидишь — за ночь — наголо Облетевшие цветы. На листве рябин продрогнувших Заблестит холодный пот. Дождик, серый, как воробышек, Их по ягодке склюет. Д. Кедрин ![]() Улетели листья с тополей- Повторилась в мире неизбежность... Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! .Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели? Н.Рубцов |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Терентьева Марина. На качелях из ветра над городом осень па![]() На качелях из ветра над городом осень парила... Златокудрая бестия сбросила яркий берет... Терпкий запах дождя разливался, как будто текила, Опьяняя, дурманя, и в плен захватив целый свет. Хохотала она, дерзким взглядом окинув владенья. Расцветая в улыбке, как поздний осенний цветок. Сарафан развевался, совсем оголяя колени. Даже грязные тучи куда-то ушли на восток. Засмотрелся поэт. А художник достал свои краски. Музыкант вдохновился. Давно его флейта ждала. Остальные бежали, зонты раскрывая с опаской, И бурчали под нос: "Как теперь далеко до тепла!" На качелях из ветра над городом осень парила... Любовалась гламуром оранжево-жёлтых ковров... И седые дожди, вдруг утратив последние силы, Умолкали в аллеях осенних больших городов. Марина Терентьева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Наумова Валерия. Песня осени.![]() Песня осени Валерия Наумова Осень: солнышко сквозь тучи; Стрелы дождика колючи... Осень, как вода сквозь пальцы, Растворяется, хоть плачь ты... Осень, осень, не спеши! Осень, осень, для души Спой последнюю ты песню С тихой грустью... и исчезни! Все уходит, все проходит... По тропинке туман бродит, Ночь и утро – холоднее, Раньше вечером темнее... Осень, осень, не спеши! Осень, осень, для души Спой последнюю ты песню И обрадуй тихой вестью, Что зима придет не скоро, Налюбуемся мы вволю Красотою твоей ладной – Пестротою ненаглядной! Осень, осень, не спеши! Осень, осень, для души Долгую ты спой нам песню С тихой грустью... и исчезни... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » mishal. Краса осеннего наряда.![]() Краса осеннего наряда При всхлипах ветра и дождей. Взмахнула крыльями прохлада Над вереницей хмурых дней. Разлив неповторимых красок На фоне серых облаков. На этом карнавале масок Под свист синичьих голосов На танец золотую иву Багряный приглашает клён, И кедр осине говорливой Отвешивает свой поклон. Дуб палевый остановился У двух берёзовых сестёр, А за дорогой к небу взвился Рябины розовый костёр… Я под её роскошной кроной Прижмусь к холодному стволу, Палитрой красок вдохновлённый, К престолу вознося хвалу! [mishal _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Минский Николай. Осенняя песня .![]() Николай Минский Осенняя песня Город закутан в осенние ризы. Зданья теснятся ль громадой седой? Мост изогнулся ль над тусклой водой? Город закутан в туман светло-сизый. Белые арки, навесы, шатры, Дым неподвижный потухших костров. Солнце — как месяц; как тучи — сады. Гул отдаленной езды, Гул отдаленный, туман и покой. В час этот ранний иль поздний и смутный Ветви без шума роняют листы, Сердце без боли хоронит мечты В час этот бледный и нежный и мутный. Город закутан в забывчивый сон. Не было солнца, лазури и дали. Не было песен любви и печали, Не было жизни, и нет похорон. Город закутан в серебряный сон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тарковский А. Сколько листвы намело.![]() А.Тарковский Сколько листвы намело. Это легкие наших деревьев, Опустошенные, сплющенные пузыри кислорода, Кровли птичьих гнездовий, опора летнего неба, Крылья замученных бабочек, охра и пурпур надежды На драгоценную жизнь, на раздоры и примиренья. Падайте наискось наземь, горите в кострах, дотлевайте, Лодочки глупых сильфид, у нас под ногами. А дети Северных птиц улетают на юг, ни с кем не прощаясь. Листья, братья мои, дайте знак, что через полгода Ваша зеленая смена оденет нагие деревья. Листья, братья мои, внушите мне полную веру В силы и зренье благое мое и мое осязанье, Листья, братья мои, укрепите меня в этой жизни, Листья, братья мои, на ветвях удержитесь до снега. ![]() Роланд Палмаэртс (Roland Palmaerts) Лариса Чистотина Предноябрьское... Осень стирает красочный свой пейзаж. Взгляд застывает - палитра уже пуста. В руки привычно просится карандаш, но не затем, чтоб раскрашивать снег холста. Сердце подскажет несколько тёплых слов - добрые вещи приятно услышать и кошке. Я превращаю любовь свою в ремесло - жаром своим отогреть тебя хоть немножко. Время, как ветер, - холодом обдаёт. Я же не в силах преодолеть пространства. Осень глядится в стылую толщу вод без сожаления, гордости и жеманства. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пушкин Александр. Осеннее утроАлександр ПушкинУж небо осенью дышало… Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливый караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. *** Александр Пушкин Осеннее утро Поднялся шум; свирелью полевой Оглашено мое уединенье, И с образом любовницы драгой Последнее слетело сновиденье. С небес уже скатилась ночи тень. Взошла заря, блистает бледный день — А вкруг меня глухое запустенье… Уж нет ее… я был у берегов, Где милая ходила в вечер ясный; На берегу, на зелени лугов Я не нашел чуть видимых следов, Оставленных ногой ее прекрасной. Задумчиво бродя в глуши лесов, Произносил я имя несравненной; Я звал ее — и глас уединенный Пустых долин позвал ее в дали. К ручью пришел, мечтами привлеченный; Его струи медлительно текли, Не трепетал в них образ незабвенный. Уж нет ее!.. До сладостной весны Простился я с блаженством и с душою. Уж осени холодною рукою Главы берез и лип обнажены, Она шумит в дубравах опустелых; Там день и ночь кружится желтый лист, Стоит туман на волнах охладелых, И слышится мгновенный ветра свист. Поля, холмы, знакомые дубравы! Хранители священной тишины! Свидетели моей тоски, забавы! Забыты вы… до сладостной весны! *** Александр Пушкин Октябрь уж наступил Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самоний Натали. Мой октябрь![]() МОЙ ОКТЯБРЬ Натали САМОНИЙ В рамках окон – осенняя выставка, Начат день золотым вернисажем, А октябрь, как художник, как выскочка, Ходит, хваста, надменен и важен: Там и тут машет кистью огромною, Ищет взглядом: «Ну, где же фотограф? Настроение сегодня нескромное – Подарю, если надо, автограф!» Схож октябрь с безрассудным транжирою Тратит солнца сусальное золото… И при этом, бахвал, импонирует – Всё внимание к нему лишь приколото. В рамках окон – осенняя выставка, Бесподобна краса за оконная… Мой октябрь – талант, а не выскочка, Потому-то в него я влюблённая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Солоухин В.А. На потухающий костер.Солоухин В.А.На потухающий костер Пушистый белый пепел лег, Но ветер этот пепел стер, Раздув последний уголек. Он чуть живой в золе лежал, Где было холодно давно. От ветра зябкого дрожа И покрываясь пеплом вновь, Он тихо звал из темноты, Но ночь была свежа, сыра, Лесные, влажные цветы Смотрели, как он умирал… И всколыхнулось все во мне: Спасти, не дать ему остыть, И снова в трепетном огне, Струясь, закружатся листы. И я сухой травы нарвал, Я смоляной коры насек. Не занялась моя трава, Угас последний уголек… Был тих и чуток мир берез, Кричала птица вдалеке, А я ушел… Я долго нес Пучок сухой травы в руке. Все это сквозь далекий срок Вчера я вспомнил в первый раз: Последний робкий уголек Вчера в глазах твоих погас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Вы не любите осенью дождь...![]() Вы не любите осенью дождь, Серый воздух туманных восходов? Вас бросает от этого в дрожь В неуютное время года? Вы романтиком станьте на час. Запах мокрой листвы на бульваре Вам напомнит осенний лес - Вы забыли, когда в нём бывали… Загляните на часик в кафе Выпить чашку горячего чая. Согреваясь в уютном тепле, Распрощайтесь с унылой печалью, Сбросьте с тела озябшего дрожь - Улыбнитесь, почувствовав это. Я люблю, когда осенью дождь Под него вспоминается лето! (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Столица Л.Н. Холодно…Столица Л.Н.Холодно… Кутаюсь в белый пуховый платок… В мрачном саду скорбно никнет беседка нагая, Пурпурный плющ ее бросил одну, увядая. Зябнет. Тоскует. Шлет красному другу упрек. Холодно… Кутаюсь в белый пуховый платок… Печь веселится, искрит пересветом обои. В мрачном саду умирают покорно левкои. Грустный паук вьет последний лучистый моток. Холодно… Кутаюсь в белый пуховый платок… Нет его… Нет. Согревал, но огня не дождался. Красным устал быть… Ушел… Побледнев, оторвался. Сердце тоскует. Шлет дальнему другу упрек… Холодно… Кутаюсь в белый пуховый платок… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Некрасов Николай. Славная осень!![]() Н. Некрасов Славная осень! Здоровый, ядрёный Воздух усталые силы бодрит; Лёд неокрепший на речке студёной Словно как тающий сахар лежит; Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно - покой и простор!- Листья поблёкнуть ещё не успели, Желты и свежи, лежат, как ковёр. ![]() И.А.Белоусов Осень Садик мой веселый, Где ж твои цветы? Под дождем осенним Изменился ты! Ветер злой, холодный Листья оборвал, По дорожкам грязным Все их разбросал. Под дождем и ветром В темноте ночей Стонешь ты, качаясь, Слезы льешь с ветвей. Как тебя утешить, Что тебе сказать? Жди — весна вернется, Зацветешь опять! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мишанова Лара. Октябрь-лакей – устал, чудаковат.![]() Октябрь-лакей – устал, чудаковат. В букеты добавляя хризантемы, включает дождь… И он звучит для Вас печально-неназойливою темой. Октябрь Вам дарит новый жёлтый зонт под цвет листвы, и сумочки, и туфель. Сезон дождей – потерянный сезон: Октябрь-добряк, расталкивая тучи, бормочет: «Извините, виноват, возьмите рифмы – средство от простуды». Он, странный, так старается для Вас, а Вы ему: «не-хо-че-тся-не-бу-ду»… Октябрь, надев галоши и пальто, заматывает шарф, и, нахлобучив волшебный котелок, несёт Вам торт «Осенняя фантазия». Побудьте с ним несколько дождей наедине, и он сотрёт услужливо печали, погладит Ваши волосы во сне, а утром, наливая в чашку чаю, Вам улыбнётся… ![]() Лара Мишанова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |