Len-ta:
Даша, спасибо за продолжение
Рада, что удалось спасти родителей, читала, затаив дыхание
...
PoDarena:
Лина,
Лена, вам спасибо за комментарии.
Вопрос:
LiLinochka писал(а):Надеюсь все же родители поправятся
и ответ:
Len-ta писал(а):Рада, что удалось спасти родителей
...
Nadiya:
Даша, спасибо большое!
Кроссовки, промокшие от жидкой грязи, добавили реалистичности.
Но это же, конечно, не значит, что я не обращаю внимания на всё остальное. ))
Цитата:Можешь пялиться...
Цитата:Не смотри на меня, пожалуйста, Мо, не смотри…
Цитата:Крутую можешь перед Мишкой изображать. Он поверит. А я - нет.
Да, меняется Мо, растёт и взрослеет. В духовном плане.
Лина, на мой взгляд, немного похожа на акселератку.
Цитата:Но там, именно там, в сверхплотных слоях, ближе к центру планету, связи со слоем, где живут игвы, тоньше всего.
Почему тоньше? Может сильнее? Слои тоньше?
Я хоть и инженер, но сейчас в отпуске "гравитационное замедление времени" меня выбило из колеи)))Со второй главой нужно переспать, а не когда полон дом родни))).
...
PoDarena:
Nadiya писал(а):Но это же, конечно, не значит, что я не обращаю внимания на всё остальное. ))
Да уж надеюсь,
Надежда)
Nadiya писал(а):Лина, на мой взгляд, немного похожа на акселератку.
Ты имеешь в виду, что она то делает какие-то крутые вещи, то ведет себя почти как ребенок? Тогда - да. Все же был очень резкий левел-ап. Вот почему с Микой это прошло иначе, как-то более гладко - не знаю.
У меня вообще такое чувство, что у Мики мантия Максимуса вообще сразу по плечам села как надо. А вот Лину до сих пор подколбашивает. Почему? А вот спроси. Разные они. Может, дело в том, что Лина была "инициирована" как Максимус первой, и у Мики была возможность хоть как-то подготовиться. Может быть, дело в том, что у Мики был Мо. Не знаю. Может быть, дело в том, что на Лину давило то, что кроме нее, никто не сможет спасти родителей. Но она более нервная, факт. Два неврастеника они с Мишкой)
Nadiya писал(а):Почему тоньше? Может сильнее? Слои тоньше?
Аха. Перепутала прямой угол с температурой кипения. Подумаю, как переформулировать. Спасибо, что заметила.
Nadiya писал(а):Я хоть и инженер, но сейчас в отпуске "гравитационное замедление времени" меня выбило из колеи)))Со второй главой нужно переспать
*неприличный ржач* Не, ну можешь почитать теорию относительности, конеш) Но на самом деле, тут просто в термине ответ зашит. Чем сильнее гравитация, тем медленнее течет время. Говорят даже *ну, ходют такие слухи в наших кифэйских кругах...*, что в черных дырах время вообще практически стоит. На пол-шестого, угум)
Я этот прием где-то явно встречала, в фантастике.
И вообще - кто там кричал: "Шо за игры с гравитацией?! Рассказывай!". Рассказываю)
...
khisvetlana:
Даша, спасибо за продолжение! Я уже успела соскучиться по нашим героям.
Хоть я тоже инженер, но мой отпуск только-только закончился, поэтому последнюю главу нужно было переварить. Зато мозг настроился на рабочий лад )))
Поведение Лины пока не могу никак для себя определить. Я понимаю, что она спасала родителей, но и за Мишу как-то обидно. Не заслуживал он такого. С другой стороны, если бы Миша не согласился, боюсь, Лина бы не остановилась на этом, пошла до конца. Думаю, в Мишиной обители она смогла бы найти себе мужчину на ночь и не известно, чем бы это закончилось. По его самолюбию Миши Лина нанесла очень ощутимый такой удар. Но я все-таки надеюсь, что это не только инициатива Лины заставила его "помочь", мне кажется, у него были определенные аргументы в пользу "помощи" именно Лине.
Тем не менее, будет очень интересно понаблюдать за развитием этих отношений.
...
Кристюша:
Привет всем!))
Большое спасибо за продку,
Даш!

Я рада, что родителей Лины и Мики вытащили) Надеюсь, теперь они очнуться и будут вообще в полном порядке))
А Фарид - ябеда) сразу все сдал Лине)) нехорошо))
Ну а вот Мишку - жалко. Переживает, бедняга. И винит себя очень.
Надо это дело исправлять, мирить из с Линой, да пусть женятся: и совесть Мишкина спокойна будет, и думаю, что и Лине стыдно не так будет. Потому что родители-то уже спасены, теперь, когда адреналин спал, наверняка придет стыд или сильное смущение за содеянное.
Ну и последнее. Честно, лекция по предмету геология прошла для меня с натяжкой. Слои, гравитационное замедление времени... Нет, я вроде и поняла сказанное Микой и Фаридом, но тяжко это переваривать, скажем так... Хотя с физикой было в свое время еще хуже))
Ох, в общем, интересное получилось продолжение!)
...
Ленця:
Очень интересное продолжение! Спасибо!
...
Nadiya:
PoDarena писал(а):У меня вообще такое чувство, что у Мики мантия Максимуса вообще сразу по плечам села как надо. А вот Лину до сих пор подколбашивает. Почему? А вот спроси.
Да, а у меня такое чувство, что Мика старше)))), взрослее.
PoDarena писал(а):Два неврастеника они с Мишкой)
Мы все тут дружно надеемся, что они успокоятся).
PoDarena писал(а):Не, ну можешь почитать теорию относительности, конеш)
*неприличный ржач -дело заразительное*
Добавлю в закладки между ЛР))))))
Спасибо за разъяснение особенностей кифейской гравитации.
PoDarena писал(а):И вообще - кто там кричал:
Главное - громко крикнуть))))
Дашунь, большое спасибо!
...
RozMary:
Всем здравствуйте))
PoDarena писал(а): они в чем-то местами поменялись, или ролями – Миша и Мо. Не могу объяснить внятно, но, на мой взгляд, эти герои очень сильно изменились с начала произведения. И лично мне такая трансформа кажется органичной, обоснованной.
Ведь не бывает только хороших или только плохих людей. Вот и стали они поворачиваться другой стороной и оказалось, что Мо не только весельчак, балагур и бабник, но может быть и ответственным, и серьезным, и верным, а образцово-правильному Мишане не чужды злость, сарказм и эгоизм.
PoDarena писал(а): А потом появилась Лина, и в нем мужик проснулась по полной, тестостерон взыграл и воооот. Такой вот праааативный Ильдарович вылупился.
Вот что значит связался с Лейфом – всю его «маскировку» Лина смыла
PoDarena писал(а): мне бы дам «а-ля натюрель», ибо кифэйи и косметика – вещи мало совместные. По крайней мере, эти кифэйи – точно.
Ну, уважаемый Альфаир, у вас и запросы)) «А у вас есть такой же, только с перламутровыми пуговицами?»
Дашуль, спасибо за продолжение))
Третий кусочек я так и не нашла, ну ладно, будешь должна))))
Родителей Лина спасла, значит, все было не зря, значит, их полку прибыло. Теперь главное, чтобы груз вины и стыда не перевесил радость, а то как бы Лина в попытках избавиться от этих чуйств не кинулась в опасные приключения, подальше от Михи.
Как ты,
Даша, и говорила, издержки быстрого взросления.
А как Мо все понимает, чувствует, что за внешней уверенностью Лины полно сомнений, страхов и беспокойства. Да, общение с Микой не проходит бесследно
Нее, Фарида в разведку нельзя, болтун ведь находка для шпиона, а тут своих сдал своим как стеклотару

. Не его это дело, ему предлагали – он отказался, нечего теперь выступать.

Это все касается только двоих - Миши и Лины, остальные пусть свои мнения о моральном облике и претензии держат при себе.
PoDarena писал(а): - Во мне. Уж поверь - во мне. Именно я сделал это с твоей сестрой.
Хм, вроде как самобичевание и признание своей вины, а с другой стороны, такая неяркая попытка собственнических поползновений, озвучивание, чтоб ни у кого никаких сомнений не оставалось, что это он там наследил))
по типу «Здесь был Вася»))
Урок геологии пошел проще, чем физика)) Про противовесы и замедление времени понятно, а вот со слоями запуталась(( Почему в сверхплотных слоях связь тоньше? Обычно наоборот: если пробираешься через что-то плотное, то это сложнее, не? И в чем-то плотном связей больше, даже если сравнить жидкое состояние вещества и твердое. И чем глубже низина, тем ближе (ну, относительно ) она к центру земли, значит, и ближе к ивгам, к более плотному слою? Но в низине проникнуть проще?
А можно для "особо одаренных", у кого с физикой напряг, еще раз объяснить?))
...
ivankka:
вот…столько пропустить! А тут ТАКОЕ! Рада за Лину…в смысле за Лину с Мишой!)))) Вот не знают они, что натворили! Не ожидала я от нее…но от этого не менее интересно!)))
Мика в роли Максимуса уж очень заинтриговала – изменения на лице!
Интересная теория со слоями…только вот к чему она приведет..
П.С. Знаешь, вот я словила себя на мысль - какой бы шикарный сериал получился бы на основе твоего произведения. Прям Games of thrones…эх…
...
Croshka:
Тоже хочет сериал
- Давай, - губы его трогает презрительная усмешка. – Давай, скажи мне, какой я моральный урод. Попробуй сказать мне то, чего я не знаю. А еще лучше, отлупи меня, Максимус!
Чего он хочет? Чтобы наказали? Грызет себя? Мне нравится реакция. И быстро Мика отстала.
Почему потом Лина просила не смотреть...
Спасибо!!
...
PoDarena:
Доброго дня, друзья мои гениальные!
С самого начала я хочу поделиться с вами радостью – замечательная поэтесса
Ри (Anakhita) сделала мне подарок – это уже третье стихотворение, вышедшее из-под ее руки, и посвященное Гениям. Я поражаюсь таланту
Ри и ее восприятию Гениев – такому точному и тонкому. Все-таки поэты – особые люди. Спасибо,
Ри!
khisvetlana писал(а):Хоть я тоже инженер, но мой отпуск только-только закончился, поэтому последнюю главу нужно было переварить. Зато мозг настроился на рабочий лад )))
Ну вот и реальная польза от гениев))))
Света, про Мишу и Лину будет буквально вот уже в следующем фрагменте, поэтому я спойлерить не буду, ладно?
Кристюша писал(а):А Фарид - ябеда) сразу все сдал Лине)) нехорошо))
Да ваще поросенок)))) Отомстил за то, что его «малышом» обзывали.
Кристюша писал(а):Надо это дело исправлять, мирить их с Линой, да пусть женятся
Попробуем)))))
Кристюша писал(а):Ну и последнее. Честно, лекция по предмету геология прошла для меня с натяжкой. Слои, гравитационное замедление времени... Нет, я вроде и поняла сказанное Микой и Фаридом, но тяжко это переваривать, скажем так... Хотя с физикой было в свое время еще хуже))
Заметь – я предупреждала))) Ну, ничего не могу поделать. Это все-таки не ЛР. И даже не ЛФР, имхо. Даше не дают покоя лавры творца собственной реальности. Но просто щелкнуть пальцами и сказать: «Да будет так» - как-то не получается. И поэтому в дело идут формулы))))))
Ленця, Лена, внезапно было вас тут увидеть) Впрочем, внезапность из разряда приятных.
Nadiya писал(а):Мы все тут дружно надеемся, что они успокоятся).
Если что – аминазина вколем)
Nadiya писал(а):Добавлю в закладки между ЛР))))))
Разностороння девушка зато) Рада, что базисно понятно вышло с гравитацией, а глубже нам и не надо. Я еще дальше коснусь этой темы, но постараюсь на пальцах.
RozMary писал(а): Ведь не бывает только хороших или только плохих людей.
Ну, нельзя сказать, что тот же Мо был плохим. Но определенное перераспределение произошло. Про поворачивание другой стороной ты верно сказала.
RozMary писал(а): Вот что значит связался с Лейфом – всю его «маскировку» Лина смыла
Видимо, да))) Так что еще неизвестно, кому повезло больше: Мо или Мишико.
RozMary писал(а):Третий кусочек я так и не нашла, ну ладно, будешь должна))))
Видимо, буду)))) У вас мышь не проскочит,
Мария) Строгий учет и контроль)
RozMary писал(а):Как ты, Даша, и говорила, издержки быстрого взросления.
Да,
Машунь, именно это я и имела в виду.
RozMary писал(а): Не его это дело, ему предлагали – он отказался, нечего теперь выступать. Это все касается только двоих - Миши и Лины, остальные пусть свои мнения о моральном облике и претензии держат при себе.
А вот тут поспорю. Фарид «сдал своих как стеклотару», по твоему меткому выражению, потому что так надо было автору. Но… *подняв пальчик*. Их осталось слишком мало. У них вообще практически нет личного пространства. Особенно у Максимусов. Вспомни МикуМо. Петр практически в приказном порядке велел Мике мириться с мужем. Да, она и сама понимала. Но вмешательство в их личную жизнь было? Было.
И тут то же самое. Думаю, Рид понимает, что то, что произошло между Мишой и Линой, так или иначе касается всех. Поэтому и сдал Лину сестре.
RozMary писал(а):А как Мо все понимает, чувствует, что за внешней уверенностью Лины полно сомнений, страхов и беспокойства. Да, общение с Микой не проходит бесследно .
Возможно, да, и в Мике дело))) Хотя, как мне кажется, это еще в полный рост разворачивается его сущность Протектора.
RozMary писал(а):PoDarena писал(а): - Во мне. Уж поверь - во мне. Именно я сделал это с твоей сестрой.
Хм, вроде как самобичевание и признание своей вины, а с другой стороны, такая неяркая попытка собственнических поползновений, озвучивание, чтоб ни у кого никаких сомнений не оставалось, что это он там наследил))
по типу «Здесь был Вася»))
Знаешь,
Маш, вот только после твоих слов я это увидела. Но соглашусь с тобой. Да, есть немного.
RozMary писал(а): Почему в сверхплотных слоях связь тоньше? Обычно наоборот: если пробираешься через что-то плотное, то это сложнее, не? И в чем-то плотном связей больше, даже если сравнить жидкое состояние вещества и твердое. И чем глубже низина, тем ближе (ну, относительно ) она к центру земли, значит, и ближе к ивгам, к более плотному слою? Но в низине проникнуть проще?
Я, наверное, еще поразмыслю над тем местом, если непонятно. Может, переформулирую или дополню. Суть такова. Слой, где обитают игвы, обладает таким набором пространственно-временных координат, что геологически он ближе всего к внутренним областям планеты. Не фактически – они не живут в ядре планеты, нет. Но там граница между слоями тоньше всего. А, материальность, наоборот, очень плотная. Там же центр гравитации нашей планеты.
Если они выйдут там – сдохнут там, в расплавленой магме не выживут даже игвы. Они это, думаю, уже пробовали, уже там подыхали. Поэтому они пробиваются сквозь кору на поверхность земли. А делать это проще всего там , где земные низины, ямы. Там слой коры тоньше.
ivankka писал(а): Рада за Лину…в смысле за Лину с Мишой!)))) Вот не знают они, что натворили!
Автор поставил им снукер)))) Им деваться некуда было)
ivankka писал(а):П.С. Знаешь, вот я словила себя на мысль - какой бы шикарный сериал получился бы на основе твоего произведения. Прям Games of thrones…эх…
Croshka писал(а):Тоже хочет сериал
Так идите и смотрите дядю Мартина))) А Гении свое место знают.
Croshka писал(а):Чего он хочет? Чтобы наказали? Грызет себя? Мне нравится реакция. И быстро Мика отстала.
А вот чего хочет Миша, будет, наверное, видно в дальнейших фрагментах. Так же как и почему Мика от него отстала. Максимус принял решение. Во как)
Croshka писал(а):Почему потом Лина просила не смотреть...
Потому что она голая. Я пока внятно не могу объяснить, почему, но это важно. Что должен быть контакт полный со стихией. Без лишнего, без одежды. Для Лейфа – так.
И если ей это было пофиг при инициации – там ее Гойрд, думаю, науськивал очень крепко, а он же не человек, ему эти наши заморочки с одеждой до одного места. И до того, как она вступила в реку, когда спасала отца, она тоже себе запретила грузиться на эту тему, сама себя накручивала – это к вопросу о словах «Можешь пялиться и не отворачиваться».
Но когда она достала отца – тут она выдохлась. Максимус на какое-то время кончился, а осталась только девочка Лина. Скромная, с нормальной девичьей стыдливостью. А Лина, по сути, только-только женщиной стала, несколько часов назад. Да и вообще, нагота – это такое своеобразное состояние… Как-то так.
Друзья мои, искреннее спасибо за добрые слова и внимание к теме!
...
PoDarena:
» Не герои (стихотворение от Anakhita)
Вселенная по краям безмятежного края,
Куда идти и когда не прощаясь.
Они повернутся, помахают рукой,
Уйдут в край вьюги или палящий зной...
Они странники мира, гости судеб,
Никто не забыл и никто не забудет,
Для чего они в этом витке спирали рождены,
Для чего приходят за вуалью неспокойные сны.
Колыбельную прочитает под искры костра,
На вопрос "когда вернешься?" ответит "вчера"...
Заслонит от холодного ветра, брызг океана,
Душа мятежная, душа не без изъяна.
Закурит трубку, кутаясь в плед,
Словно ткань защитит от печали и бед.
Положит рядом махорку и кепку,
Глаза прикроет. Так редко.
Приходит просто сон.
Мир, порой ты так смешон...
Разбивая врата, нарушая устои,
Если за это бороться стоит.
Не картинный герой, не один против всех,
Они вместе, и пусть будет горе, пусть будет смех...
Он войдет в дверь избушки на околице
Прищурив глаза усталые от бессонницы,
Прочитает письмо, не онлайновое, бумагу,
чуть согнув ее, впитывая почерк.
Читает под пляску огня между строчек.
Он один из тех, кто поставлен на страже
Не по воле судьбы, не по жребию даже.
Не боясь ни потерь, ни лишений.
Не избранный, не герой, он - Гений.
Пусть разные, пусть сила пугает порой,
Пусть иногда думаешь, что лучше покой...
Забыть все и бросить, пусть трудности стороной
обходят, но нет силы бороться только с собой.
Венчанные терновым венком перемен,
Они людям отдают душу...взамен...
Набрасывают на плечи пледом бремя.
Которое несет по жизни волнам Гений...
...
Аpple:
Даша, я тут как бы дорвалась до бесплатного
спасибо за все все главы, у меня после каждой главы челюсть отвисала )))
обалденно.
PoDarena писал(а):Вселенная по краям безмятежного края...
просто кружево, слова так и крутятся друг около друга,
умеют же люди... восхищаюсь.
...
Nadiya:
PoDarena писал(а):Вселенная по краям безмятежного края,
Anakhita,
PoDarena писал(а):Слой, где обитают игвы, обладает таким набором пространственно-временных координат, что геологически он ближе всего к внутренним областям планеты.
*Тяну руку со своими ночными мыслями* Если описать функцией условия пребывания в данной пространственно-временной координате в земном измерении и по аналогии - в определённом месте у игв. Составить систему уравнений. Построить графики этих функций, то графики будут сходится в одной точке по всем координатам. И это место - обитель Миши в момент не До и не После, а Во время.
Или же, если мы копаем вглубь Земли, то графики будут практически совпадать. И реальности ... совмещаться?
...