ПеРина:
Марина, здравствуйте)
С недавних пор я примкнула к числу поклонников вашего творчества, читала взахлеб, ночами, возвращалась, перечитывала, так мне не хотелось отпускать героев "Обрученных судьбой"... Что-то проснулось во мне, потому что привязанность произошла, и это никак не контролировалось мною, я просто полюбила ваши книги и все! Я борюсь и не начинаю читать этот роман, потому что понимаю, как тяжело придется в ожидании новых глав...
Марина, пишите, пожалуйста, вдохновения Вам неиссякаемого и времени, побольше свободного времени для творчества!
...
Ariadna-Ariadna:
Добрый вечер, Марина!
Marian писал(а): писал(а):Единственное - а вдруг вам ваш собственный вариант событий понравится больше, чем предложенный автором? И такое бывает. И у меня даже было несколько раз. По себе знаю - тогда остается горькое послевкусие острого разочарования, так что пожелаю вам - не разочароваться, а мне как автору в итоге не разочаровать вас.
Вряд ли мне понравятся больше свои вариации на тему «что было бы если бы да кабы…». Хотя при чтении я всегда прокручиваю в голове все очевидные и возможные для меня варианты развития сюжета. Это как кружевоплетение: какие цветные узоры подобрать, из каких мотивов составить, какими оттенками выделить, какими приглушить. Случается, и так задумали одно, выходит другое. Когда фасон лучше первоначальной идеи, бывает и плетется такое, что лучше распустить и переделать или же отложить на время…
Наверное, я въедливый читатель, порой до невозможности. Здесь же Ваши герои романов, Ваши «дети». За Вами авторское право. Вам и решать: как и с кем им дальше быть, когда и при каких событиях оборвется их жизненная нить. Вы же - знатный инженер человеческих душ. Вы для меня сродни А.С.Макаренко в «Педагогической поэме». Перевоспитание и смена ценностей героев Ваша стезя: под влиянием обстоятельств описанные Вами герои мимикрируют, эволюционируют. Мировоззрение Ваших героев - это устойчивая внутренняя система, со своими законами и механизмами взаимодействия. Представлю себе этот масштаб по 4-м Вашим произведениям.
Вероятно, я с отзывами как тот медведь: сколько писем не напишет все они о меде…
Возвращаясь к перестройке Александра
Marian писал(а): писал(а): Зря. Я не я буду, а переломлю. Я же люблю это делать в героях. Заставлять их меняться и менять убеждения. Есть кто-то, перед кем не стыдно поклониться, и он это делать у меня будет. Однозначно.
Ожидаю, что мир Александра, кукловода перевернется с треском, с хрустом. Он заскрипит, как заржавелый закостенелый механизм. С каждым Лизиным взглядом, улыбкой, прикосновением, воспоминанием скрип этот станет все громче и яростнее.
На днях случайно открыла для себя современную многоголосную песню французских артистов Peter Gabriel - Solidays «Qui Sait?» И приложила ее как выкройку к ткани возможного будущего героев. Кто знает, может подойдет?
Рифмованной интерпретации не нашла. Пришлось самой побаловаться с вольным переводом и передать смысл. Не судите строго, я старалась…
Кто знает, кто знает?
Может быть однажды мне понадобится —
Ласковая и сильная рука
Кто знает, кто знает?
Более надежная дорога, по которой стремиться
К борьбе без насилия
Совсем один
Я не парю выше, но может быть ниже
Может быть даже ниже
Кто знает, кто знает?
Мне несомненно нужен будешь ты, ты
Ведь я уже не та
Научи меня
Что давать — получать вдвойне
Пусть даже и томясь ожиданием
Напомни мне
Что все жизни короткие и длинные по-прежнему
бесценны
Кто знает, кто знает?
Может быть, однажды мне понадобится помощь,
однажды
Когда я буду одинок
Кто знает, кто знает?
Ласковая фраза тихим утром, что
Огонек согревающий людей
Кто знает, может однажды
Мне будет нужна твоя улыбка, чтобы скрасить мои дни
Если я не смогу увидеть радугу
Кто знает, кто знает?
Лучистый взгляд, не осуждающий, нет
Но сопереживающий
Научи меня
Что давать — значит получать от солнца
Не прося об этом
Напомни мне
Что все жизни одинаково ценны
короткие и длинные
О, кто знает, кто знает?
Кто знает, что будет?
...
Marian:
Аллунчик писал(а):Марина, добрый день! Примите и меня в читатели!
Добрый вечер, Алла,
Добро пожаловать к нам, в наш тесный кружок))) Буду рада, если вам тут понравится)
Optimistka писал(а): В читателях
Добро пожаловать!
ПеРина писал(а):Марина, здравствуйте)
С недавних пор я примкнула к числу поклонников вашего творчества
Доброго вам вечера,
Ирина,
Приятно смахивать пыль еще с одного кресла в нашей гостиной. И приятно понимать, что вам понравились переплетение сюжета и сами герои истории. Я рада, что вы настолько прониклись строками, что флер истории еще долго кружил вам голову. Для меня до сих пор удивительно понимать, что это мои строки могут творить подобное. Мистика какая-то)))
Спасибо вам за ваши пожелания! Невероятно тепло их получать)
Ariadna-Ariadna писал(а):Добрый вечер, Марина!
Доброго и вам,
Арина!
Ariadna-Ariadna писал(а):Перевоспитание и смена ценностей героев Ваша стезя: под влиянием обстоятельств описанные Вами герои мимикрируют, эволюционируют. Мировоззрение Ваших героев - это устойчивая внутренняя система, со своими законами и механизмами взаимодействия. Представлю себе этот масштаб по 4-м Вашим произведениям.
Спасибо, мне очень важно понимать, что эти изменения героев видны. Что заметно то, что творится с ними на протяжении историй. Как меняет их время, они сами меняются под воздействием встречи и последующих взаимоотношений. Не могу сказать, что эти изменения кардинальны. Но для каждого из героев они своего рода переломные точки, после которых все становится возможным, а в их последующее счастье веришь. И не потому, что оно выстрадано, как можно сказать, а потому, что сами герои созрели для того, чтобы удержать это самое счастье в своих руках. Они словно детали одного паззла, у которого раньше из-за необтесанных углов не было твердого и крепкого попадания в пазы. По крайней мере, мне бы так очень хотелось о них думать)))
Ariadna-Ariadna писал(а):Вероятно, я с отзывами как тот медведь: сколько писем не напишет все они о меде…
Я бы сравнивала эти письма с елеем...
Ariadna-Ariadna писал(а):Ожидаю, что мир Александра, кукловода перевернется с треском, с хрустом. Он заскрипит, как заржавелый закостенелый механизм
О да... Оба поймут многое. Оба встанут перед тем, что необходимо кардинально менять что-то в своем поведении. И на этом фоне мне невероятно жаль кукловода (чуть не написала имя вместо прозвища...

вот это был бы номер))). Потому что у Александра все же более выигрышная позиция в финале. Надеюсь, что эти изменения будут достоверны на суровый читательский взгляд))
И, конечно же, спасибо за очередной музыкальный подарок
...
Аришка:
Ой ой ой ой , во мне затеплилась надежда! Боюсь спугнуть.......
...
chernuk:
Здравствуйте! И меня примите в читатели. Очень нравятся все Ваши книги.
...
Ariadna-Ariadna:
Марина, добрый вечер!
Вновь я к Вам зашла на огонек. Присела в кресло в читательских рядах гостиной. Как недавно у меня повелось: принесла хозяйке в саквояже прибереженные напоследок гостинцы. Говорят: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся». Вот и я теперь боюсь пересластить, ошибиться с сортом и количеством. Не хочется лить елей. Чувствовала, что как канатоходец балансирую на грани. Чуть-чуть и потеряю равновесие, запою дифирамбы. Просто на просто впечатления и ассоциации пошли селевым потоком, затопили плотину сдержанности и всплыли на страницах форума восторженные эмоции…
Все-таки преодолела сомнения «слишком частая здесь я гостья», выложила все аккуратно завернутое увиденное, услышанное, прочитанное и примеренное к героям «Метели» из папочки на рабочем столе «для Марины».
Немножко прокомментирую находки:
Анна Самохина
и
Татьяна Волкова
в образе Алены-Амели. По сюжету она предстает «очаровательной женщиной… длинные волосы цвета темного шоколада… темные глаза, так походившие на глаза лани…». Как-то вот так для меня прорисовывается…
Встречая в главах «Метели» описание как проводили модные в те времена музыкальные вечера, я спроецировала музыкальную и шахматную партии кукловода, Ваши слова
Marian писал(а):И на этом фоне мне невероятно жаль кукловода
на эту картинку,
мелодию (Mozart L'Opera Rock - Florent Mothe - L'assasymphonie),
стихи (Лидия Тикстон. Кукловод):
Ты царь и Бог на этой сцене,
Ты шулер в темноте дорог,
И каждый жест влечет мишени
На сцену — в крепость ли? Острог.
……………………………………………………..
Эта игра – души губитель,
…………………………………………………
Ты свою жизнь сыграл по нотам,
Но лишь нет счастья взаперти.
Не верь ее продажным одам,
Одержимый кукловод, прости...
Ах, кукловод, отбрось же скрипку
……………………………………………………..
И не позволь сорваться крику
С бескровных губ, когда начнут.
Как «что начнут?» Нелепо, право
Два действия, антракт, аншлаг.
А вот сюжет: любовь, отрава,
Интриги, сплетни, козни... так?
Где царь? Где Бог? Душевных сил упадок…
Теперь танцуй движеньем рук
………………………………………………..
Под мерный капель об пол стук.
До сих пор интрига не отпускает до конца. И риторический вопрос: кому могла бы принадлежать тронутая загаром мужская рука: моднику, а с недавних пор сельскому жителю Василю иль жрецу Фемиды – Борису... Кто ж он манипулятор, серый кардинал, несчастный странник, судьбы изгнанник, незримый режиссер? Рано или поздно карты будут скрыты и все будут квиты…
...
Loran:
Всем доброго вечера. Как-же теперь здесь бываю мало, все больше в контактах. Очень рада, что запахло здесь продолжением, как же приятен этот аромат.

Прочитав последнее сообщение, я вспомнила, что тоже имею папку на компьютере "Марина Струк" создавалась она так давно, под впечатление от прочитанного. Решила я туда заглянуть и вспомнить, что же я там сохранила.
Знаю, что Александр уже выбран в виде Даниила Страхова, но вот в моем представлении Александр другой немножко (я тут как-то его сравнивала с Александром Дьяченко, теперь мой взгляд немножко поменялся).

Правда глаза не карие.

еще вот такой
И еще несколько мои работ, понимаю, что не шедевры и с работами девочек не сравниться, но делалось с душою
Вот как то так) Спасибо за внимание
...
La comtesse:
Хороший Александр!!!
У меня тоже на компьютере есть папочка "Марина Струк".
И там, помимо Дани, которого я тоже вижу в роли Александра, есть еще один кандидат...
Запамятовала я, как этого актера зовут, если честно... Но что-то в нем есть.
...
xiomara:
У меня тоже есть такая заветная папочка..

Против Страхова ничего не имею, но мне с самого начала в роли Александра виделся вот этот актер. Запал он мне в душу уже давно, еще когда в первый раз увидела его в фильме "Молодая Екатерина". Марк Френкель его звать. Мужественный, но в то же время утонченный. Помнится, я уже выкладывала здесь эти фото
...
Диана Казанцева:
Марина, добрый день!
Пишу вам первый раз, однако с вашим творчеством уже знакома. Летом случайно наткнулась на "ОС", начала читать и не смогла остановиться, пока не дочитала до конца
(даже не дочитала, а проглотила)). Потрясающий роман!
Марина, у вас мягкий слог и вы удивительным образом умеете переплетать судьбы героев, буквально каждая строчка дышит чувствами, а герои настолько живые, что хочется узнать о них еще больше)) После вашей книги потянуло на классику, а вернувшись на форум, решила заглянуть в вашу новую тему.
И, конечно, новый роман захватил с первых строк...
Марина, спасибо за эмоции, которые вы дарите!
...
jr:
Очень прошусь в читатели
...
Анастасийка:
Всем привет.
Мариночка скажите пожалуйста будет ли данный роман дописываться? Очень хочется прочесть еще одно ваше произведение. Вижу что оно не закончено и не начинаю его читать, жду так сказать когда дело сдвинется с мертвой точки
Диана Казанцева писал(а):После вашей книги потянуло на классику, а вернувшись на форум, решила заглянуть в вашу новую тему.
Диана, у Марины есть еще прекрасный роман иторический "В тебе моя жизнь" (уже законченный), тоже очень советую. А так же "Мой ангел злой, моя любовь".
А в данной теме роман пока не закончен.
...
IrenaIrena:
Анастасийка писал(а):Мариночка скажите пожалуйста будет ли данный роман дописываться?
Плюсуюсь к вопросу) Очень бы конечно хотелось, чтобы Марина дописала этот роман)
...
sarina:
Очень нравятся Ваши произведения!!! Надеюсь и этот роман будет закончен!!
...
Marian:
Доброго всем дня!
chernuk писал(а):Здравствуйте! И меня примите в читатели. Очень нравятся все Ваши книги.
Принимаем) я очень рада, что вам пришлись по вкусу мои истории. Приятно это читать.
Ariadna-Ariadna писал(а):Как недавно у меня повелось: принесла хозяйке в саквояже прибереженные напоследок гостинцы.
А почему - напоследок? Мы прощаемся?
Но ваши подарки, как всегда, нравятся, разве может быть иначе?)) Я думаю, что не страшно выражать своим мысли здесь по поводу прочитанного. Они же не все несут с собой исключительно похвалу, верно? А читать размышления по поводу прочитанного всегда интересно не только автору, но и другим читателям. Сравнить свои эмоции, восприятие, понять, как это прочувствовано другим. Мне, к примеру, всегда интересно читать отзывы на прочитанные мной книги - взглянуть через другую призму на все. Правда, в большинстве случаев у меня возникает почему-то ощущение, что у меня какая-то странная лупа, через которую я смотрю на строки, но это уже мои личные тараканы)))
Возвращаясь в рамки указанной в заголовке темы...
Ariadna-Ariadna писал(а):Все-таки преодолела сомнения «слишком частая здесь я гостья»
Здесь всегда рады гостям)) Так что гоните прочь опасения))
Ariadna-Ariadna писал(а):в образе Алены-Амели
Обожаю Самохину. Удивительно красивая женщина. Манящая, я бы даже сказала. Мимо такой не пройдешь без эмоций)
Такая легко кружит головы, но при этом у нее не только красивое личико, но и явно светится ум за глазами лани.
Спасибо за такой образ
И, конечно же, спасибо за другие подарки - стихотворные и музыкальные. Они как всегда - невероятно приятны и греют душу теплом. А некоторые становятся приятным сюрпризом)
Loran писал(а):Как-же теперь здесь бываю мало, все больше в контактах
Правда? там чаще видимся?)))
Loran писал(а):Правда глаза не карие.
Так, по-моему, и у Страхова не темные глаза))) просто вот так вот легло мне в руку... и так вот пошло дальше))
Loran писал(а):И еще несколько мои работ, понимаю, что не шедевры и с работами девочек не сравниться, но делалось с душою
Спасибо большое за ваши труды. То, что делается с душой, не может быть изначально тем, за что нужно смущаться автору)))
La comtesse писал(а):И там, помимо Дани, которого я тоже вижу в роли Александра, есть еще один кандидат...
А я его, кстати, недавно видела в работе. Правда, сериал, конечно, такое... м-м-м... не то, что пришлось мне по вкусу из-за глупости сюжетных поворотов и раздражающих уже манер поведения, прописанных некоторым персонажам. И у него роль была тоже очень странная, на мой взгляд. Какой-то недомужчина... Поэтому мне сейчас затруднительно приложить к нему образ Александра. Но это не значит, что он плохой актер. Ничуть! просто, наверное, еще шлейф того "шедевра" застилает взгляд(((
Прости...
xiomara писал(а):Против Страхова ничего не имею, но мне с самого начала в роли Александра виделся вот этот актер. Запал он мне в душу уже давно, еще когда в первый раз увидела его в фильме "Молодая Екатерина".
Интересный дядька...
Диана Казанцева писал(а):Марина, добрый день!
Здравствуйте, Диана)
Я рада приветствовать вас в стенах одной из моих тем. Спасибо, что решились написать свое мнение по прочитанным строкам и подарить мне возможность познакомиться с вами. И, конечно же, спасибо за такие приятные слова, что адресуете моему творчеству. Мне невероятно приятно читать, что у вас возникают подобные ощущения при чтении, но больше - что вас заворожило флером тех эпох и захотелось подольше там задержаться. Значит, сумели строки взять в плен, показать прелесть тех времен и не отпустить подольше))) Как автор - я благодарю вас за эти эмоции, что вы подарили мне, поделившись своими впечатлениями.
jr писал(а):Очень прошусь в читатели
Рада вас принять))
Анастасийка писал(а):Мариночка скажите пожалуйста будет ли данный роман дописываться?
В планах такое есть. Но есть же и опасение, что кто-то свыше может в который раз посмеяться, как над хорошей шуткой. Обещать ничего не могу.
Все-таки слишком долгий был перерыв. Слишком долго я бегала на свободе)))
IrenaIrena писал(а):Очень бы конечно хотелось, чтобы Марина дописала этот роман)
Я помню, мои хорошие, о вашем желании видеть эту историю законченной. Я и сама бы этого желала не меньше вашего.
sarina писал(а):Очень нравятся Ваши произведения!!!
Спасибо, мне очень приятно, что мои истории пришлись вам по вкусу и легли на душу))
...