Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Иса:

Посмотрела ещё 5 фильмов%). Начну сразу с первых трёх, т.к. это трилогия

Назад в будущее

(1985, 1989, 1990, реж. Роберт Земекис)

Прошла неделя с просмотра, оставшиеся впечатления - мило, забавно, просто. Довольно динамичная, по-своему интересная история про машину времени и героев, которые забираясь в прошлое, исправляют себе будущееSmile. Пусть и не сильно глубокомысленная, но всё-таки со смыслом. Конечно же про то, что будущее зависит от насSmile. Добавьте к этому замечательный саундтрек и вот уже все слагаемые успеха налицо. Жаль конечно, что 2015 там и через 2 недели совершенно разные :/. Всё-таки слишком оптимистичный был там взгляд в будущееSmile.
Немножко про юмор - типично американский, но всё равно смешно Mr. Green
По моей шкале - фильм на 4 из 5, но знаю несколько человек (1 из которых фантастику вообще не любитSmile), которые от него в восторге и пересматривают чуть ли не ежегодноSmile. Поэтому для отдыха и любителей комедийной фантастики с перемещениями во времени

________________________________________________________________________________________________

Про №4 ("Gone girl") и 5 ("I Origins") напишу позже. Пока же - Кэт, спасибо за отзыв, он-то и повлиял на ускорение просмотра №4 Serdce

абигор писал(а):
Я, робот

марина, Тоже недавно его смотрела, и хотя были не такие яркие впечатленияSmile, но сейчас ещё и слушаю "Стальные пещеры" Азимова, из которых как пишут, взята большая часть фильма. Пока это отдалённо похожая историяSmile), но куда более логичная, чем в фильме, имхо. Слишком перемудрили там с кончиной профессора, считаю. Вышло даже бредово как-то, по-моему. Хоть это и не отменяет того, как он шикарно снят Laughing

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Посмотрела последний и заключительный элемент трилогии о невероятном приключении хоббита Бильбо Бэггинса. И впечатления следующие…

Осторожно! ЗОНА СПОЙЛЕРОВ!

«Хоббит: Битва пяти воинств»

Оригинальное название: The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Год: 2014
Слоган: «Последнее путешествие в Средиземье»
Страна: Новая Зеландия, США
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Дж.Р.Р. Толкин, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо
Композитор: Говард Шор
В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Люк Эванс, Эванджелин Лилли, Ли Пейс, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Кен Стотт, Эйдан Тернер и др.
Описание: Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи. В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Третья часть трилогии оказалась примерно на одном уровне с предыдущими двумя: та же рванность, скомканность сюжетной линии (но здесь, мне думается, нам должна помочь расширенная режиссерская версия), недоработка в раскрытии основных характеров, море-океан пафоса и привнесение в повествование новых не только образов, но и сюжетных линий. И если бы все привнесенное в совершенный литературный шедевр (здесь имеется в виду не сама книга о хоббите Бильбо, а в целом, легендариум Дж. Р. Р. Толкина) пришлось к месту и не искажало смысл и дух этой истории – Питеру Джексону можно было бы не только простить вольности, но и сердечно поблагодарить. Нет, конечно, мистеру Джексону стоит сказать «большое спасибо» за то, что он позволил армии поклонников творчества Пофессора увидеть любимых героев и события, при прочтении о которых в книгах замирало сердце, на большом экране, а главное – экранизации позволили приобщить к миру Средиземья новых поклонников. «Властелин Колец» (все три части), безусловно, шедевр, который никак не испортили отступления от оригинала, ведь осталось главное – душа, душа легендариума, душа Средиземья. Эти же слова не могу применить и к трилогии о Хоббите. Не дотягивает до уровня «Властелина Колец», несмотря на многомиллионный бюджет и просто прекраснейший актерский состав…

Бильбо и Торин Дубощит с неполной компанией гномов, наконец-таки, добрались до Одинокой горы, а где-то внизу, полыхает в пламени дракона Смауга несчастный Озерный город. Смаугу уделили каких-то десять минут экранного времени, возможно, его стоило прикончить уже в конце второго фильма трилогии, в качестве эффектного завершения. Не очень понятна логика Барда, который стреляет без остановки и без попадания в цель, в сторону Смауга, хотя ведь говорилось в предыдущем фильме, что черная стрела может убить дракона. Выстрел из-за плеча сына: и пафосно-странно-глуповато, но и трогательно одновременно.

Далее идет сцена, которая меня очень разочаровала – босоногая Галадриэль, спасающая Гэндальфа, на руках его несущая (эльфы, все же, удивительные со всех сторон создания) и эти их явные намеки на некое большое чувство. Зачем? Мало что ли Тауриэль с Кили? Что за бред? Келеборн, где Вы, куда смотрите? Далее, маленькая вспышка радости - лорд Элронд собственной персоной да в золотых латах! И снова – Элронд и Саруман защищают леди Галадриэль, а муж родной, Келеборн, видимо, безвылазно в Лотлориэне((

И вот, наконец, апогей книги и трилогии – битва пяти воинств. И понравилась, и нет. Много красивой картинки, компьютерной графики, но этим сейчас не возьмешь зрителя. Понравился Даин и его боевая хрюшка, и его же армия гномов и глазом не моргнувшая перед лицом больших по численности сил врагов. Вообще, много всякой живности: и хрюшки верховые, и горные туры, и бараны (списываю на наступающий год овцы/козы), и черви (появились, напугали, а дальше что?), и мышки летучие, и орлы (орлов было мало, а они одна пятая всех столкнувшихся армий), вороны и прочие птицы (которые, почему-то не разговаривали), Беорн с орла десантировавший в самую гущу схватки, на лету превратившись в мишку (мало ему места отвели) и, конечно, прекрасный и полюбившийся многим лосяш (он что, погиб?). «Смешались в кучу кони, люди»…

Мне не очень понравилось, как показали людей в фильме. Нет, я конечно, не думала увидеть кавалькаду рохиррим, но помнится Бард был капитаном лучников, а значит, какой-никакой, но профессиональный отряд у него имелся. А в фильме, женщины, старики, мужчины, точно не воины и один только Бард, умеющий воевать. Кстати говоря, сам Бард в лице Люка Эванса очень понравился, достойнейший представитель рода людского. Не понравилось включение Алфрида, жалкая персона которого должна была переключить на себя весь юмор фильма. И шутки глупые и избитые, и логика Барда, раз за разом отдающего ответственные поручения Алфриду, явно сачкующему, удивляет.

К Торину у меня спокойное отношение, к Ричарду Армитиджу – теплое. Замечательный актер, он очень хорошо раскрыл характер своего героя, постарался придать ему от себя новые грани. В целом, все актеры справились прекрасно, так как могли в условиях сценария. Таким образом, актеры, как полюбившиеся в «ВК» (уже как родные), так и задействованные в этой трилогии – одно из достоинств Хоббита. Мартин Фриман, на мой взгляд, идеальное попадание в образ Бильбо! Чудесная работа, герой, которые вызывает симпатию и желание воспользоваться приглашением и зайти на чай, который подают ровно в четыре)) О гибели ряда героев я знала заранее, поэтому слезы не лились рекой. В принципе, пафос отбил все возможные слезы. Пожалуй, единственный образ, который раздражал постоянно и понравился меньше всего (я вообще не понимаю, для чего ее ввели? ну и пусть, что нет женских персонажей: она да Галадриэль, все равно не повод такую отсебятину демонстрировать) – Тауриэль. Я сейчас по ней пройдусь. Эльфийка, которая никак не может разобраться в своих чувствах, своими действиями подставляя под опасность эльфийского принца, дезертир, не выполняющий поручений, дерзящий своему начальнику и королю, да еще и во время войны со своими романтическими порывами угрожает королю и полководцу! Она хоть понимала, что вокруг война, эльфов режут, не до любви сейчас, тем более Трандуилу, перед глазами которого валятся убитые подданные? Наезд на Трандуила, таким образом, расстроил (который совсем некстати, повторюсь, в разгар войны и всеобщей мясорубки), бьет по больному, а то неясно, что эльфы женились по любви и от потери вторых половинок страшно страдали. Трандуил держится, потому что ценит свой долг – сохранить любой ценой свой и без того немногочисленный народ. Раз пошла речь об остроухом блондине, то признаюсь сразу же, а что тут таить, фильм привлекал, во многом, образом Трандуила. От него просто глаз не отвести. Дивная «лесная фея» с улыбкой Джоконды))) А эта боль во взгляде, обращенном на павших эльфов (эльфы в золотом, кстати, просто прекрасны, а эта их атака совместно с гномами). Великолепный образ! А как жаль его было, когда он приоткрывал свое сердце при расставании с любимым сыном (не хватило прощальных объятий), воспоминаниях о жене (явно до сих пор страдает от потери любимой супруги, как и Элронд). Трогательно добавили информацию о гибели матери Леголаса (не сына ли спасая погибла мама?). Интересно, а самоцветы, что белее света звезд не оттого ли дороги лесному владыке, что они могли принадлежать жене? Когда Торин поднимал их, видно, что ожерелье женское. Ли Пейс – просто чудесная работа! Заговорили о папе, вспомним сыночка: ниндзя Леголас. Превзошел самого себя: заканчивает стрелы, летает на летучих мышах, скачет по падающим камням. Красавец! А по отношению к папе можно было чуть – чуть смягчиться.

В итоге, актеры – прекрасны, даже Эванжелин Лили, сама по себе хороша, но Тауриэль мне не нравится. Сам фильм не впечатлил, нет у него души. Да и скомкан, явно урезан, а конца вообще нет? Что за невразумительный финал: где похороны павших, куда делся аркенстон, добрался ли Трандуил до желаемых драгоценностей, когда Трандуил назовет Бильбо «другом эльфов», что стало с Бардом и его народом, куда подевалась Тауриэль и т.д. Вопросов много нераскрытых. Что довольно странно: и так на три фильма растянули сюжет небольшой книги, а главное упустили все-таки. Видимо, покажут в расширенной версии (точно покажут, потому как в сети давно есть кадры, не попавшие в версию для кинотеатров). И, напоследок, вспоминаются слова Вигго Мортенсена, увековечившего свой актерский талант в образе обретенного Гондором короля Арагорна: «Джексон пожертвовал изящностью в угоду компьютерной графике». Нельзя на одной зрелищности выехать в мире Средиземья. Дж. Р.Р. Толкин вложил в свои труды особую эстетику, мораль и философию, и именно их и следовало узреть на экранах нам, поклонникам и зрителям. Когда я смотрю «Властелин Колец», стало быть, каждый год, один – два раза точно, я погружаюсь каждый раз в атмосферу, в эпичность, забывая о времени, с «Хоббитом» забыться не получилось…

Bad girl писал(а):
Совершенно верно ) И поздравляю )

Спасибо! Я сама так рада, что, наконец-то, посмотрела))
абигор писал(а):
о! Добралась таки! Я же говорила, тебе обязательно понравится!.

Да, ты была права! Обязательно постараюсь успеть посмотреть оставшиеся фильмы до конца этого года.

...

S Gal:

Дорогие друзья, приглашаем
провести новогодние праздники вместе с любимым клубом!

С 25 декабря по 10 января в нашем клубе будет проходить кино-марафон, посвященный любимым рождественским семейным комедиям!
Пишите и рассказывайте о любимых фильмах, поделитесь с друзьями праздничным настроением!
Создадим себе праздник и оживим волшебный дух рождества!
Встречайте новый год вместе с нами!

(Наш рекомендательный список лучших фильмов, выкладываю сразу, чтобы вы могли успеть выбрать и посмотреть лучшее)

ЗАРУБЕЖНЫЕ:
Эльф
Санта Хрякус
Пока ты спал.
Зачарованная
Гринч – похититель рождества
Кудряшка Сью. Один дома 1-4.
Семья напрокат. Санта Клаус 1-3
Рождество с Чилли. Не спящие в Сиэтле
Саманта: каникулы американской девочки
Чарли и шоколадная фабрика.
Все, что я хочу на рождество. Рождественская история
Когда Санта упал на землю. Интуиция. Однажды на рождество
Бойфренд на рождество. Подарок на рождество
Отпуск в наручниках. Миллион на рождество. Каникулы Санта Клауса
Семьянин
Роман по переписке
Рождественское чудо Джонотана Туми. Зови меня Санта Клаус
Рождество с неудачниками. Рождественские письма.
Фред Клаус, брат Санты
Приключения Элоизы; Элоиза 2: Рождество. Близзард
В поисках Санта Лапуса. Рождественский купидон. Три рождественские сказки
Маленькая рождественская сказка. Добро пожаловать или соседям вход воспрещен

РЕТРО:
Эта замечательная жизнь (1946)
Чудо на 34-й улице (1947)
Магазинчик за углом (1940)

НАШИ:
Чародеи
Ёлки 1–3
Бедная Саша
Карнавальная ночь
Тариф новогодний
Мой парень - Ангел
Сокровище: Страшно новогодняя сказка
Операция «С новым годом»
За двумя зайцами
Новогодние приключения Маши и Вити
С новым годом Мамы
Эта веселая планета
Откройте, Дед мороз
Новогодняя жена

ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ НАШУ МУЛЬТ РУБРИКУ И ОБСУДИТЬ ЛЮБИМЫЕ СКАЗКИ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ! (позднее сделаю и выложу подборку по мультам)
Еще параллельно у нас в темах будут проходить голосования по любимым рождественским фильмам и мультфильмам соответственно.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ЖЕЛАЕМ
СЧАСТЬЯ УДАЧИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНЫХ ПРОСМОТРОВ! Искренне ваш Клуб Кинолюбителей!

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

...

Пятая Неделя:

Всем привет!
Какой замечательный клуб! Прямо глаза разбегаются от многообразия

Хотелось бы тоже внести свой маленький вклад.

НИМФОМАНКА

Для тех кто знаком с творчеством Ларса фон Триера, не стала удивлением или шоком, такая подача эротической драмы, также как и участие в фильме Скарсгарда С. и Генсбур Ш.
Но появление в кадре Шайа Лабафа для меня стало откровением, поскольку человек-друг Трансформеров проявился в новом амплуа. И сложно ответить себе же на вопрос, как
профессионально он справился с задачей, поскольку диалогов с ним было не так уж много в этом фильме, да и вообще у него второстепенная роль, но эмоциональное выражение было раскрыто как, мне кажется, больше чем даже у главной героини (Генсбур).
Сам фильм по себе оставил двоякие впечатления. Достаточно откровенные сцены, которым я бы поставила ограничение 18+++ т.к. чистая физиология лишённая юношеских и девичьих прелюдий в их представлении напрочь лишает романтизма. Фильм конечно затянут по времени, но он достаточно динамичен и не отпускает зрителя ни на минуту своими реалистичными позициями и кадрами.
Складывалось впечатление, что это были не постановочные сцены, а просто много камер и ракурсов, которые постоянно менялись.
И в завершении хочется отметить, что концовка фильма тоже может удивить даже после четырёх часов просмотра. Просто наступил "The End".

...

Lilian Day:

Отзыв на фильм "Типа крутые легавые" (Hot Fuzz)

Год выпуска: 2007
Страна: ВБ, Франция, США
Режиссер: Эдгар Райт
В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Джим Бродбент, Тимоти Далтон и др.

Николас Энджел - лучший полицейский в Лондоне. Он настолько крут, что остальные на его фоне смотрятся неудачниками. Энджел - лучший, но совсем не командный игрок. Именно поэтому босс переводит его в глубинку, где его уже ждет коттедж и работы сержантом полиции. Сэнфорд - лучшая деревня, которая вот уже несколько лет подряд завоевывает этот славный титул. Здесь все друг друга знают с пеленок, и никогда ничего не происходит. Николас принимается за работу и пытается смириться с тем, что преступность и Сэндфорд - вещи несовместимые. Но, как говорят, в тихом омуте черти водятся, и деревня оказывается вовсе не такой мирной, которой кажется на первый взгляд...

Британский черный юмор, Эдгар Райт, дует Ника Фроста и Саймона Пегга, закрученный сюжет и динамичное повествование делают этот фильм не просто конфеткой, а целым тортом!
Невероятно яркие персонажи, как главные, так и второстепенные приводят в восторг, а события сменяются достаточно быстро, чтобы не заскучать. Режиссер, словно специально не позволяет зрителю насладиться видами Сэнфорда или проникнуться минуткой меланхолии героя. Бац - следующая сцена и с какой-то очередной зацепкой.
Главному герою, Николасу, можно только позавидовать - человек действительно любит свою работу. Настолько, что готов и дневать и ночевать на страже закона. Вот только у него совсем нет друзей. Рано или поздно он наталкивается на зависть. И ссылка в деревню постепенно его меняет. Но это не драма и не философское кино. А скорее драйв и постоянное действие. Ведь после прибытия Николаса Сэндфорд захлестнет волна жестоких преступлений, и только главный герой сумеет разобраться что к чему.
Пародия-насмешка на голливудские боевики про полицейских у Райта получилась по-британски милой, несмотря на некоторую кровожадность.
Советую!

...

Margot Valois:

Приветствую, дорогие любительницы кинематографа!

Не смогла пройти мимо прекрасного фильма и прекрасного отзыва - настолько пронизанный русским духом. гордостью за свою с трану и свой народ, с ёмкими цитатами, вспоминаемыми до сих пор, с сильными, запоминающимися и душевными образами, заставляющими снова и снова сопереживать им. Фильм о вечных ценностях - о чести, патриотизме, дружбе, любви.

Гардемарины, вперёд!
Оригинальное название: Гардемарины, вперёд!
Год выпуска: 1987
Жанр: Исторический, приключения, экранизация
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Светлана Дружинина
В ролях: Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Ольга Машная, Михаил Боярский, Евгений Евстигнеев, Владислав Стржельчик, Александр Абдулов, Владимир Балон, Иннокентий Смоктуновский, Валерий Афанасьев, Виктор Павлов, Владимир Виноградов, Александр Пашутин, Паул Буткевич, Семён Фарада, Борис Химичев, Игорь Ясулович, Елена Цыплакова, Людмила Нильская, Владимир Стеклов, Олег Анофриев, Валентин Голубенко, Клавдия Хабарова, Виктор Борцов, Евгений Данчевский, Нелли Пшенная, Алексей Ванин, Татьяна Гаврилова, Галина Дёмина, Римма Маркова, Ярослава Турылева

Экранизация романа Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы». Сюжет картины переносит зрителей во времена дворцовых переворотов. Тогда в беспощадной борьбе за власть возносились и гибли целые династии, ломались судьбы временщиков, цареубийцы восходили на трон. Трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром в Москве, по разным причинам убегают: кто - в Петербург, кто - в Кронштадт. Невольно они становятся соучастниками заговора, организованного против Императрицы Елизаветы.

Буквально недавно вспоминали этот замечательный фильм, и я искренне рада, что мы выросли на таких фильмах, и даже немного завидую Кристине, которая его посмотрела только вот и оценила эту добрую и светлую картину, которую мы уже давно растащили на заученные наизусть цитаты.

Сколько раз не смотрела его - всегда с огромным удовольствием, а в детстве мы даже играли в "гардемарин", а песни слушаем и переслушиваем.

...

Иса:

Исчезнувшая | Gone girl

(2014, режиссёр Дэвид Финчер)
Вот уж действительно, трудно написать отзыв и не выдать спойлеровSmile. Фильм классный. Здесь есть над чем подумать и угадать замыслы героев не так просто. Лично мне это удалось не сразу Very Happy.
Действие идёт по нарастающей: если сначала больше разговоров, поисков, зацепок, то потом начинается... Понравилась и эта их игра в "поиск сокровищ", и разные планы. Конечно, сами герои
Актёрская игра великолепна. Сам фильм на 9 из 10 для меня.

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

И добро пожаловать новым членам клуба!
Спасибо за ваши отзывы!

Хотелось бы уже немного создавать новогоднюю атмосферу, чтобы вам захотелось погрузиться в анонсированный новогодний марафон.

ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ
2014
Лассе Халльстрём

В главных ролях:
Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Ле Бон,Амит Шах, Фарзана Дуа Элахе, Диллон Митра, Ариа Пандья, Мишель Блан, Клеман Сибони

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Мысли

Хотя фильм полностью весенне-летний, но настроение сказки, аппетитные блюда и яркие краски создают легкое, воздушное и яркое настроение, как сари. История очень проста - после трагедии индийская семья ищет новый дом. И потянувшись всем сердцем к уединенному месту в Провансе, они стараются вписаться в налаженный быт и даже внести что-то свое.
Это фильм о культурных различиях, о зависти и одиночестве, которое постепенно тает, как масло на сковороде. А новые чувства вспыхивают ярким огоньком в тандури.
Такие разные люди находят тот "философский камень", который делает жизнь счастливой. И это всего лишь наши рецепторы.)))
Еда - действительно великий дар, способный примирить и открыть новый мир.

А уж от режиссера Шоколада другого и не ждешь - приятнейшее послевкусие.

...

Катюня Now and Forever:

Лучшее во мне / The Best of Me 2011г

Девочки, всем доброго вечера! preved

Из фильмов за последнее время успела посмотреть дЫва: "Сердце вдребезги" с Крисом Эвансом и Мишель Монахэн, который рекомендую любителям умных ромкомов, и "Лучшее во мне" по Спарксу, снова с Мишель Монахэн и Джеймсом Марсденом.

Так вот, отдельно про "ЛУЧШЕЕ ВО МНЕ"... я так разочарована, что не могу молчать (( Ждала этот фильм уже как год, молилась на него, а после просмотра вчера осталась в глубоком недоумении и чтобы хоть как-то перекрыть впечатление, пошла смотреть сериал "Грань". Такое со мной впервые! Я вообще обожаю фильмы по Спарксу, я тащусь от качественных мелодрам, но тут... где качество? Где ударная волна эмоций аля "Дневник памяти", "Спеши любить" или "Тихая гавань"? Вообще "никакой" вышел фильм в этом плане - я пустила скупую слезу лишь в самом-самом конце, когда уже сделали этот ход конем с предназначением Доусона. В остальном - ну мало того, что бесил сам мужской персонаж, герой реально выводил из себя весь фильм, без преувеличения. Так еще и Джеймс Марсден походу разучился играть или ему не понравился его герой тоже... Из самой истории можно было выжать настоящий сок, сделать действительно что-то сильное, а вышло... коммерческое и невдалое. Подозреваю, дело в режиссере - это вам не Лассе Халльстрём, мда (((
Дальше по актерам: Мишель Монахэн отыграла хорошо. И все на этом, она скорее понравилась, чем нет, в отличие от деревянного Марсдена. Зато в противовес им выступило подрастающее поколение - Люк Брейси и Лиана Либерато, которые на фоне своих маститых коллег смотрелись более убедительно, свежо и ярко. И да, открытием этого фильма стала именно Либерато - потому что во всех других своих ролях актриса всегда бесила, но здесь... ооо, здесь я ее увидела, прочувствовала, оценила. Молодец, девочка, растет в актерском плане, что не может не радовать. Имхо, молодую пару они с Люком отыграли прекрасно, очень чувственно, по-настоящему, с некой химией. Спасибо им за это.
Все остальное прошло просто фоном, и сам сюжет очень разочаровал. Повторюсь, от творения Спаркса ждала большего. Не говоря уже о том, что подбор актеров на взрослых персонажей оставляет желать лучшего - совершенно не похожие мужчины, и лишь отдаленно можно представить, что Монахэн это взрослая Либерато. Печаль-беда, в общем (( если бы отдельно смотреть фильмы про молодую пару и взрослую - так было бы отлично, а соединенное сие в одно не ложится в мозаику абсолютно.
Из красивого в данном фильме - Люк Брейси в роли молодого Доусона (но он тоже ни разу не выглядит на 19 лет. В связи с чем вопрос - в Голливуде закончились молодые актеры? Sad ), офигенные саундтреки и операторская работа, пейзажные планы.
Рекомендовать не буду, но любители мелодрам могут оценить - хотя бы на один раз.

Галя, огромное мерси за новогодний список! Уже как раз открыла свой марафон первой частью "Один дома" - каждый год смотрю и каждый год восторг, как вот отечественная "Ирония судьбы", так американский "Один дома" - классика Нового года Smile
Иса писал(а):
Кэт, спасибо за отзыв, он-то и повлиял на ускорение просмотра №4

Алёнка, не за что! Рада, что понравилось )))))
Иса писал(а):

...

абигор:

Zолушка

2012г.,Россия
Режиссер: Сергей Иванов
Сценарий: Максим Туханин, Дмитрий Зверьков, Руслан Сорокин
Оператор: Илья Демин
В ролях: Кристина Асмус, Анна Багмет, Никита Ефремов, Артeм Ткаченко, Игорь Ванюшкин, Елизавета Боярская, Нонна Гришаева, Александр Цекало, Юрий Стоянов, Сергей Бурунов, Анна Шерлинг, Маргарита Бычкова
Героиня фильма, Маша Крапивина, — пока еще не красавица, и не то чтобы сказочная умница. Обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок. Вечером учится, а с утра до вечера работает «на вредном производстве» — горничной в очень состоятельной семье. Крупу, конечно, не перебирает, но работы хватает: только успевай крутиться, чтобы угодить властной хозяйке и двум ее взбалмошным дочерям.
А Маша, между тем, как и миллионы других девчонок, по уши влюблена в известного певца Алексея Королевича. Она — его самая преданная фанатка, увы, без малейшего шанса на знакомство с предметом своих девичьих грёз. И надо же такому случиться — «знатное» семейство получает приглашение на бал, а точнее, закрытую вечеринку, где соберется вся культурная элита страны, а главное — там будет выступать ОН! И совершенно очевидно, что с этой минуты Маша готова на любые жертвы, чтобы тоже оказаться там. Но как? На помощь нашей Золушке, конечно же, приходит добрая фея в лице родной тетки Агнии, главного редактора издания «Желтый PRESS». Она готова добыть для «бедной родственницы» заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием…
На этом совпадения с известной сказкой не заканчиваются: появится здесь и Король вполне олигархического типа, и Принц в окружении целой обоймы сегодняшних «звезд» шоу-бизнеса, и бой курантов, и даже «хрустальная туфелька», роль которой исполнит… Нет, пожалуй, пусть это пока останется тайной.
Зрителям же остается лишь с удовольствием следить за перипетиями этой старой, как мир, но ооочень современной истории и надеяться на счастливый финал, если, конечно, наша Золушка вовремя успеет разобраться, что настоящий «принц» — вовсе не тот, кого она себе нафантазировала.

В общем так...
От «Золушки» здесь осталась только тема. Да и то далекая. Девушка-провинциалка, Москва, стервозные дамы и принц. А еще амбициозная крестная-журналистка, сплетни, тусовки и другие прелести, которыми режиссер пытался осовременить историю о Золушке. За основу взяв известную всему люду сказку, они впихнули туда чисто-русских быдло-мажоров, недоБиланов и еще с десяток всякой нечисти. Выделяется линия сплетен вокруг шоу-бизнеса, наглость Коленьки Баскова.
За полтора часа я испытала такую яркую гамму чувств, ей-богу! Жалость, отвращение, смущение, презрение, ненависть, сочувствие — это еще не все. Бывали моменты, когда я хохотала, а бывало, что я хотела забиться под кресло и прятаться там до финальных титров.
С одной стороны, это жесткая сатира на наш сегодняшний мир — циничная, тупая, смешная, но все равно неплохая. С другой — это еще один провал российского кинематографа, пытающегося снимать хоть что-то стоящее.
Хорошо изображает из себя круглую дурочку (как она это делала в «Интернах») Кристина Асмус, и я не стебусь, это правда. Приятная девушка. Ефремов, Ткаченко, Гришаева… на четверочку. Боярская… разочаровала. Сильно разочаровала меня Боярская... Мне кажется, что ей не стоит играть в таких фильмах. Ее фишка – это исторические фильмы. А так…на вкус и цвет фломастеры разные...
И, как ни странно, даже при наличии всех этих огромных минусов, я имею двоякое впечатление. Следовательно, в «Zолушке» было что-то такое, что несмотря ни на один из вышеперечисленных отрицательных моментов, все же отпечаталось в моей памяти.
Скажу "да" за Кристину Асмус, за Стоянова в костюме бэтмена и за принца...

- У меня скверные новости. Моя психика расшатана…

- Стоп! У меня сейчас взорвётся мозг…

- Какая же я все-таки блондинка
- А я идиот, давай поженимся и будем плодить генетический мусор

...

Lilian Day:

Отзыв на фильм "Дивергент"

Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Нил Бергер
В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Кэйт Уинслет и др.

Беатрис живет в Чикаго будущего. Власти нашли способ избегать военных конфликтов - разделить население на пять политических фракций - Эрудиция, Доброта, Правдивость, Бесстрашие и Отречение. В шестнадцать лет каждый житель города делает выбор, к какой фракции присоединиться. Фракция становится новой семьей. Родители Беатрис в Отречении, а она мечтает выбрать Бесстрашие. Но совсем не представляет, что не подходит ни одной из пяти партий. Накануне выбора подросткам помогают с ним определиться - пройти тестирование. Беатрис узнает, что в ней не преобладает ни одна из черт, необходимой для каждой из фракций. Она - дивергент, и угроза новому обществу...

Изначально меня смутило, что фильм постоянно сравнивали с Голодными играми. Но оказалось, что от ГИ в нем разве что подростки, альтернативный мир и борьба с системой, в которой приходится жить героям. Во всем остальном они похожи как нож и вилка.
Вселенная Дивергента незамысловата. Каждый должен выбрать, к какой партии принадлежит, и от его выбора зависит собственное счастье. Передумать нельзя. Кто-то выращивает овощи и фрукты, кто-то придумывает новые изобретения, кто-то следит за порядком в городе и тд.
Трис узнает, что она и умная, и красивая. Одним словом Неопределенная. Дивергенты по общему мнению опасны, так как их действия невозможно предугадать, они нестандартно мыслят, а там и до революции далеко. Дивергентов рождает достаточно много, но выжить им гораздо сложнее, потому что каждый член общества знает - лучше сразу убить дивергента, чем с ним конкурировать. Причем мысль настолько запрограммирована, что у народа не возникает сомнений в этом.
Главные герои мне понравились. Трис из девушки-ромашки постепенно превращается в Бесстрашную. Понравилось, что героиня проходит и огонь и воду, и бьется за свое место под солнцем. Никаких избранных и в помине нет. Дивергент скорее клеймо, чем счастливый билет в жизнь. Фор мне показался достаточно зрелым, несмотря на смазливую внешность. Он оберегает Трис, помогает ей, но не пытается оградить от ненависти этого мира. Очень гармоничная пара получилась.
Эшли Джад и Кэйт Уинслет - приятный бонус фильма. Потрясающие актрисы, пусть даже на второстепенных ролях. Остальные просто потерялись на их фоне.
Итог: много я говорила, но так ничего и не сказала. Все-таки посоветую это кино, пусть оно и на любителя, и все же достаточно любопытное. Особенно среди премьер 2014)

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Продолжаю осваивать мир гардемаринов))

«Виват, гардемарины!»

Оригинальное название: Виват, гардемарины !
Год: 1991
Страна: СССР
Жанр: приключения, история
Сценарий: Светлана Дружинина, Юрий Нагибин, Нина Соротокина
Композитор: Виктор Лебедев
В ролях: Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Михаил Мамаев, Людмила Гурченко, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский, Наталья Гундарева, Евгений Евстигнеев, Михаил Ефремов, Ольга Машная и др.
Описание: В основе авантюрно-приключенческого фильма о гардемаринах исторический факт — приезд в Россию инкогнито в 1744 году невесты наследника престола Петра III Софьи Фредерики Ангальт-Цербстской, будущей императрицы Екатерины II.

Не зря говорят, что продолжение, пусть и очень успешного фильма, зачастую получается хуже. На мой скромный взгляд, «Виват, гардемарины» не то, чтобы провал, но и далеко не «Гардемарины, вперед». Первое, что сразу же бросилось в глаза (что неудивительно) – смена актера в роли Никиты Оленева. Я уже писала в отзыве на первый фильм (точнее мини-сериал), что из трех гардемаринов больше всего приглянулся образ именно Никиты, на развитие характера этого героя возлагала большие надежды…которым, увы, не суждено было сбыться. Если бы я прочитала книги Нины Соротокиной, на основе которых снимались фильмы, мне было бы легче соотнести оригинальный характер персонажа и его киновоплощение. Следовательно, не могу сказать, кто ближе к литературному Никите Оленеву – Владимир Шевельков или Михаил Мамаев. Как зрителю, мне ближе работа Шевелькова.

Конечно, смена актера – момент весьма скользкий и неоднозначный. Порой, что называется «выстреливает», и новый актер не хуже предыдущего коллеги. Ну не убирать же героя в конце концов? Однако новый актер должен в своей работе хотя бы совпадать с уже сложившимся образом, соблюсти целостность характера изображаемого человека. Никита Оленев в исполнении Шевелькова и Никита Оленев в исполнении Мамаева – два разных персонажа. Никита Шевелькова с внутренним надрывом, окутанный флером одиночества и явной склонности к философскому взгляду на жизнь, тогда как Никита Мамаева – юный романтик.

Не впечатлила любовная линия Никита-Фике. Кристина Орбакайте в роли юной принцессы не вызвала особого восторга. Зато Людмила Гурченко, как и всегда, великолепна! Наталья Гундарева также прелестно сыграла Елизавету Петровну! Михаил Боярский прекрасно продолжил и завершил свое участие в этом проекте в образе шевалье де Брильи. Хорошо сыграл Петра III и Михаил Ефремов.

Второе, что удивило, - смена голоса Александра Белова. Сразу же услышала, что это уже не Олег Меньшиков, а как оказалось, Александр Домогаров. Все-таки не слишком это хорошо, когда один актер играет роль, второй – говорит за персонаж, третий – за него поет. Какое-то злоупотребление, если честно. В целом, картина, не впечатлила, атмосфера первого фильма утеряна, и дело не в том, что герои повзрослели…

Оценка – «4».

...

Иса:

hi

Невероятный Халк

(2008, режиссёр Луи Летерье)
Везёт же Эдварду Нортону играть докторов Джекилов и мистеров Халков Laughing Актёр замечательный, верится, что в этом худом теле и с виду застенчивом парне кроется нечто тёмное и разрушительное. girlwolf И вообще маньяческое Mr. Green
Сам фильм неплох, но особых восторгов не вызвал. Хотя и скучать не пришлось ни минуты - действо напряжённое, динамичное и по-своему красивое. Или просто мне нравится такая съёмка - отрывистая, каждый кадр - кусочек, из которых складывается впечатляющая картинка.
7 из 10.

_____________________________________________________________________________________________

Кристина, даже не верится, что ты только посмотрела Гардемаринов. Фильмы детства tender

Катюня Now and Forever писал(а):
О, ну тут надо книгу прочесть, там, подозреваю расписано подробнее.

Флинн в планах однозначно, правда хочется уже другую книгу, либо подождать пока склероз сработает Laughing Хотя на спойлеры он плохо работает, самое интересное всё-таки помнится. К счастью Laughing

KaiSatoru писал(а):
ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ

Рина, такой "вкусный" отзыв Serdce. А фильм не похож на "Вкус жизни"?

...

Margot Valois:

Добрейшего, дорогие любительницы кинематографа!

Пришла я с очень сильной и поучительной вещью, напоминающей некую притчу:

49 дней

Название: 49 дней
Оригинальное название: 49 il (49 Days)
Год выпуска: 2011
Жанр: Мистика, драма, дорама
Выпущено: Южная Корея, SBS
Режиссер: Чо Ен Гван
В ролях: Ё Вон Ли, Гю Ри Нам, Хён Чжэ Чо, Иль У Чон, Чжи Хе Су, Чон У Чхве, Ю Бин Ким, Су Бин Пэ, Чжи Ин Ю, Бен Хо Сон, Е Соль Чжин, Да Хэ Чжун

Син Чжи Хён по праву считала себя любимицей судьбы: у девушки было все, о чем только можно было мечтать. Богатая и любящая семья, верные друзья и преданный жених. Но фортуна переменчива: происходит страшная авария, в результате которой девушка впадает в кому. Но Чжи Хён не суждено было погибнуть в тот день, от того ее душа не покинула мир живых. Загадочный юноша, назвавшийся Жнецом, предлагает ей сделку: собрать слезы троих искренне любивших ее людей, и тогда Чжи Хён сможет вернуться к жизни. Но задание, показавшееся девушке пустяком, переворачивает все ее представление о жизни. Оказалось, она совсем не знала мыслей и чувств, окружавших ее людей. Вселяясь на время в тело продавщицы Сон И Гён, Чжи Хён вынуждена заново узнавать мир и своих близких, а также искать тех троих, кто по настоящему скорбит о ней...

Сильная и пронзительная вещь - проникающая в самые глубины души, несмотря на отсутствие новомодных спецэффектов, заставляющая переживать до самого конца - до самого неожиданного финала этой душераздирающей истории, заставляющей переосмыслить многие вещи.

Не пожалейте времени и посмотрите эту дораму - станете мудрее и духовно богаче, это точно.

...

Consuelo:

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!

Вот и досмотрела всю серию фильмов о гардемаринах))

«Гардемарины III»

Оригинальное название: Гардемарины III !
Год: 1992
Страна: Россия, Германия
Жанр: приключения, история
Сценарий: Светлана Дружинина, Юрий Нагибин, Нина Соротокина
Композитор: Виктор Лебедев
В ролях: Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Александр Домогаров, Людмила Гурченко, Наталья Гундарева, Кристина Орбакайте, Лев Дуров, Евгений Евстигнеев, Юрий Яковлев, Виктор Раков и др.
Описание: Идет семилетняя война, русские солдаты вынуждены сражаться за интересы Франции и Австрии против Пруссии. Гардемарины продолжают самоотверженно служить Родине. Один — в экспедиции, другой — при дворе, а третий послан в Венецию, передать шкатулку с украшением. На самом деле, в шкатулке послание, от которого зависят дальнейшие судьбы Европы и России!

Из всей трилогии о приключениях бравых гардемаринов, на мой взгляд, третья часть – самая неудачная. Герои выросли, возмужали, уже далеко не юноши. А по дороге потеряли Александра Белова, что очень странно, учитывая значимость этого героя. Их линия с Анастасией Ягужинской как-то невзрачно кончилась, да и Белова не пойми как «устранили». Вместе с этим изменилась и атмосфера фильма, она разительно отличается от предыдущих двух фильмов, особенно, от первого (и самого удачного). Сюжет третьего фильма также не вызывает чрезмерного восторга.

«Старая гвардия» (Л. Гурченко, Л. Дуров, Е. Евстигнеев, Ю. Яковлев и др.), как и всегда, тянет на себе весь фильм. Блистательна и убедительна Наталья Гундарева в образе императрицы Елизаветы. Не слишком понравились Кристина Орбакайте в образе будущей Екатерины II, Барбара Рудник в роли королевы Елизаветы Кристины Прусской и Херб Андресс с голосом Армена Джигарханяна в образе Фридриха II Прусского. Не удачной считаю замену Белова на Павла Горина – Александра Домогарова, который тоже не особо впечатлил, хотя финальная сцена хороша. Но сам финал ленты неясен.

В целом, подведу итоги просмотренного цикла о гардемаринах. Первый фильм, точнее мини-сериал вне конкуренции, остальные два фильма…сняли и сняли, восторгов нет и впечатления оставляют далеко не равные первой картине.

Третьей части серии – «4-».

Хорошо, что я все-таки посмотрела эти фильмы)) Но я и сама удивляюсь, как я так припозднилась с просмотром)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню