olri:
Дашенька, спасибо за новую главу! Честно скажу, что-то такого - обострения конфликта, я подспудно ожидала..но думала, он разразится во время вручения подарка..и поведение Любы - я понимаю, она просто бытается защитится, ей слишком большо и она не хочет допустить повторения боли...а Коля наконеч-то понял, что потерял...
Очень жду, как разрешится ситуация. Спасибо еще раз.
...
alenatara:
ivankka писал(а):И большинство, и я в том числе вижу как основу данных отношении сексуальный подтекст и все
Ну скажем прямо - у мужчин и знакомство с девушками первоначально имеет сексуальный подтекст. И продолжение отношений тоже может нести исключительно сексуальный подтекст. Взять того же Марка - он для чего Любу обхаживал? Чтобы в постель ее затащить и даже спустя какое-то время цели его не изменились. Так что дело не в статусности, а в самом человеке. И если парень встречается с девушкой и всячески ухаживает отнюдь не означает, что он имеет далеко идущие планы. Так же как и то, что если парень при каждом удобном случае затаскивает свою девушку в койку, не означает, что ему кроме постельных игрищ ничего больше не нужно
ivankka писал(а):То есть, давайте начнем отношения сексом, а если потом получится более серьёзные отношения – хорошо.
Но отношения уже начались с секса. Не с ухаживаний, не с вдруг вспыхнувшей симпатии, а именно с постели. Это не Ник предложил, чтобы сначала покувыркаться, а потом может чего и выйдет, а не выйдет и так хорошо. А Люба, когда пришла и, прямо скажем, запрыгнула к нему в постель не особо-то раздумывала над тем, что будет завтра. И дальше она ни на чем не настаивала, ничего не просила и ни на что не претендовала - значит устраивало? Он молчал, она молчала - его все устраивало, ее не устраивало, но и говорить о чем-либо не спешила.
ivankka писал(а):Не получилось – ну хоть удовольствие получили и то неплохо?!
Ну и такие отношения бывают. И некоторых они даже устраивают. А у Ника так только такие отношения и были, от других он открещивался как от чумы
...
Margot Valois:
Как же тяжко и больно... Всё могло быть иначе, а получилось... как получилось...
Им обоим ещё очень многое нужно переосмыслить и разобраться в себе, прежде всего.
...
Tatianka:
Даша, спасибо за замечательное произведение, которое не оставляет равнодушной:-) Так как мои пятимесячная и семилетний спиногрызики дают только урывками читать главы, отпишусь сразу за последние пять или шесть глав, заранее извиняюсь, если повторю чьи-то мысли, нет времени прочитать коменты к главам

. Для меня сейчас главное действующее лицо - Любава и ее гордость или даже гордыня! Я стала ей симпатизировать, понимать и принимать: я очарована ею в диалоге с Дэном, в общении с Ником в отъезде, сопереживаю с ней за здоровье Ника после аварии и вдруг БАХ! Любовь призналась в любви! а Ник не сказал заветных слов в ответ

и уже три главы Любава "любит":
во-первых бросает Ника после аварии дома одного, хотя вот же вроде только-что собиралась за ним ухаживать. "Любящей" Любе невозможно быть вместе с любимым человеком, который под воздействием обезболивающего и шока после аварии не оценил ее признания, (так и хочется сказать: Люба, вообще он же Звероящер, до него и должно долго доходить!)
во-вторых бросается активно искать себя (это дело хорошее, кто же спорит), при этом даже не беспокоится, а что же происходит с любимым Ником, как он себя чувствует после аварии.
ну и в третьих на своем дне рождения, стараясь побольнее уязвить Ника объявляет Марка своим любовником и выставляет Ника за дверь!
Ну и где же в поступках Любавы любовь? Уязвленную гордость, обиду, импульсивность и даже жестокость вижу, а любви нет

все я да я: я страдаю, я хочу забыть Ника, меня не любят.
Мне больше импонирует Ник, который беспокоится о том, что с Любой, как им помириться, выбирает подарок на день рождения и тп. Это так трогательно! В его действиях, мыслях чувствуется больше любви, чем во всех страданиях Любы
Я понимаю Любу, сама была такая в 25, часто раня своего любимого тогда еще не мужа

, но процесс взросления тем и замечателен, что в один прекрасный день ты понимаешь, что любовь и гордость - это "две большие разницы", а с любимым надо разговаривать, проясняя, "что ты конкретно имела ввиду". Я надеюсь, события этой главы подтолкнут героев к переосмыслению их чувств и отношений. Я очень надеюсь, что Люба и Ник найдут в себе силы для откровенного разговора и будут вместе учится любить:-)
Даша, еще раз тебе спасибо!
...
natali kasatkina:
Да не веселый получился день рождения. И придется кому-то первый шаг делать к примерению . А знакомство Ника с Егором будет?
...
Scilla:
Спасибо, Дашенька, за продолжение!
Жалко мне обоих, и Любу, и Николая.
Но люба поступила неправильно, опять чужими судьбами играет, зачем Марка впутала?!
А вот Ника уважаю, ушел без скандала после высказанного Любой.
А вот это меня пробрало:
Цитата: Деньги имеют значение до определенного предела. Когда ты подыхаешь – о деньгах ты уже не волнуешься. Ты лишился чего-то жизненно-важного. И, только лишившись, понял, что можешь подохнуть без этого.
Вот оно, в Николае, просыпается!
...
ДисГармония:
Блин, я в депрессиии( В большой и черной депрессии. Мне вывернули всю душу и заставили обливаться слезами. *пошла громит монстров в стрелялке*
...
MariaNumberOne:
перечитываю целый день. плачу ...вобщем, я на ЛВ с 2011,но это первый роман,заставивший меня плакать от жалости к героям. мда,что же натворили дурашки. я не виню Любу ни в коем случае, наоборот,мне ее мотивы совершенно ясны и понятны. но Боже, как же жалко...ее.Ника.их обоих. финал главы вообще потрясает. мне кажется, лишь в тот момент,когда она видит браслет и записку Ника,она понимает,ЧТО натворила. начинает понимать,что Ник приходил не поглумиться и не попрощаться, а пытался-да,вот так коряво,неуклюже, но как умеет-начать всё сначала...
и я согласна,что следующий шаг должен быть за Любашей. это и сюжет диктует, и мое чувство реализма. Ник,что бы он сейчас ни осознал,не сделает больше ничего, будет молча страдать,но не сделает.потому что он мужик на 300%,а мужики они такие. и я первая скажу не верю, если Ник что-то еще предпримет после такого. так что, мама Люба,давайдавайдавай(с).
как я хочу,чтобы она пришла к нему в новый НГ с игрушкой-мандаринкой,которую сделает сама... и вообще,ДарьСанна (простите за фамильярность,дорогой Автор) обещала нам секас на шелковых простынях при свечах)))
...
Seyadina:
ДарьСанна!!! Опять же буду краткой: в этой главе Любава меня подрастроила - я как-то привыкла, что мозги у нее работают быстрее, чем у Коляна. По-женски я ее, конечно, понимаю, но вот по-людски... надавала бы по попе
Глава очень реальная, как картинка из жизни!
ДарьСанна, но с 17-й, пожалуйста, не заставляйте на таком нервЕ долго ждать развития событий

Прочитала сегодня на обеде, и все: не могла к работе приступить, так эмоции бурлили.
...
Dawn:
Цитата:Нет, ну если говорить честно - если бы Ник не попал в аварию, если бы Люба так не перенервничала, она все равно призналась бы первая в своих чувствах?
согласна с Наташей. но если порассуждать на эту тему, то мне кажется, что Люба бы призналась первой. Не дождалась бы она этого от Ника с его планами-пятилетками. Да и не стала бы этого делать. Она честна и открыта и не привыкла врать себе. Зачем ей таиться? Да, ей было бы страшно, но ещё страшнее для неё была бы неизвестность и непонятность их отношений. А признание, как лакмусова бумажка, определило бы их степень. Что, собственно, и произошло.
Люба, как Надин, королева. Но в отличие от Надин она не считает, что весь мир вертится вокруг её персоны
...
Анастасия Холод:
Спасибо за главу!
Эмоционально. Трогательно и трагично...

и глупо до безобразия. Но на то мы и люди. А Люба была уязвлена до предела, вот и выдала фортель. Честно, даже не знаю как им с Ником можно помириться, так чтобы не за пределы фантастики...
Как-то даже печально на душе стало после прочтения.
Коль назвался груздем-полезай в кузов. Теперь все зависит от Любавы нашей...
...
Raznaya:
alenatara писал(а):Здрасьти, товарищи "мандаринутые"!

Очень мне понравилось это "мандаринутые")) Точно, мы такие))
Девочки уже замечательно тут высказались и со многими я согласна. Но я в этой главе уже ни на чьей стороне, точнее на стороне обоих.
Да, Люба наломала дров. Действовала на эмоциях, импульсивно, жестоко. Но времени у нее подумать-то и не было. Не ждала она Ника в гости. Никак не ждала. А, увидев, заметалась, как птица в клетке, лишь внешне сохраняя видимое спокойствие и безразличие. Снова Люба надела старую маску холодности, недоступности, где-то - высокомерия. Снова она играет роль, снаружи - холод и безразличие, внутри - бушует вулкан. Благодаря отношениям с Ником Люба на какое-то время перестала притворяться, расслабилась, стала получать удовольствие от жизни, секса, общения с мужчиной. Перед Ником ей притворяться даже в голову не приходило, а все остальные мужчины ей были не интересны. Благодаря Нику мы узнали, какая Люба на самом деле. Она оказалась страстной, темпераментной, творческой, веселой, задорной, умеющей понимать, умеющей прощать и самой просить прощение. И вот теперь снова, вулкан в заточении, бурлит где-то там, в глубинах, а сверху - Арктика. Хочу, чтобы и Ник это понял. Вспомнил какой он Любу узнал, какая она на самом деле, какая она может быть, и понял, что то, что она сейчас творит, - защитная реакция, страх, маска. И что только в его силах сделать так, чтобы снова услышать Любин смех, увидеть улыбающиеся искрящиеся глаза, растопить этот лед в сердце.
Ника в этой главе, конечно же, безгранично жалко, и мы были к этому готовы. Да, он умничка, старался, переживал, надел так ненавистный для него костюм (кстати, очень хотелось бы глянуть на Ника при параде

), сам выбирал цветы, волновался, нервничал... а получил "качелями по кумполу". Ну так заслуженно, если чесссно.
Можно долго тут говорить опять кто прав, а кто виноват, но я процитирую сама себя (извиняюсь за наглость), т.к. уже писАла это к 15-й главе:
Raznaya писал(а): Люди ведь не идеальны! Все, без исключения. И нет только черного и только белого цвета, есть масса оттенков. Мы тут пытаемся "пригладить" роман, убрать из него все шороховатости, сделать его "идеальным" и такими же "идеальными" его героев. И не так они сказали, и не так поступили... Должны были так сказать и так поступить... А они никому ничего не должны! )) И опять же вопрос "а что такое идеальный роман" и что такое "идеальный мужчина" или "идеальная женщина" в вашем понимании? И уверена, что у всех этот "идеал" разный. Кого-то раздражает Любина наивность, а кто-то считает её Любиным достоинством, кто-то в данном случае жалеет Николашу, а кто-то Любашу... И неважно тут по большому счету кто виноват, а кто нет. Важно то, что нет этого идела. Его просто не существует! И это произведение тем и замечательно, что не "махровое", не отутюженное , причесанное, приглаженное. И герои в нем все с недостатками, в кого ни копни... Ведь совершенно нормально все это, жизненно. Так и с Колей. Ну да, тормозит, тупит, где-то от комфорта и удобства оторваться не спешит, где-то черезчур осторожничает и т.п. Но ведь тоже - а покажите мне мужика, который бы никогда не тупил, не тормозил и не делал все так, как мы хотели. А всегда ли мы понимаем логику и поведение своих мужчин? А они - нашу? А мы разве идеальны и всегда делали все правильно, как по сценарию? Никто никому ничего не должен. И люди неидеальны. А непонимание среди мужчин и женщин - вообще вечная тема для дискуссий.
Я задаю себе вопрос, а как бы я поступила, будь я на месте Любы в её возрасте? И не могу ответить на него. Я тоже была импульсивная, горячая, категоричная, гордая, думающая прежде всего о себе, а не о других и т.д., в общем, полный букет молодости. И я запросто могла нацепить на лицо какую-нибудь маску, если надо, и какую-нибудь сценку из шекспировской трагедии запросто в жизнь воплотить... И неважно, что потом сползала по стенке и размазывала сопли, главное, чтобы никто не догадался как мне больно или неприятно, что за страсти бушуют в моей душе, никому не показать своих истинных чувств и мыслей. Главное, чтобы остаться королевой и оставить последнее слово за собой. И только с мужем я стала самой собой, спокойной, умиротворенной, выбросившей на фиг все вымышленные маски и маскарадные костюмы. Они мне просто стали не нужны. Оказалось, что я люблю спокойствие и тишину, стабильность и уверенность, и мне надоели трагедии/комедии/взрывы/вулканы. Помню, как муж мне рассказывал, что моя мама ему говорила (еще перед свадьбой), что она не может понять как он ко мне подход нашел)) как приручил меня)) Она уже думала, что я со своим характером никогда замуж не выйду)) Конечно, взрывы и по сей день нет-нет, да и случаются, но это так, жалкие плевки старого вулкана))
Так что понятна мне реакция Любы. Эта реакция была спонтанной и импульсивной. Она действительно НЕ знала и НЕ знает, что на душе у Ника, как он её воспринимает, что о ней думает. Он не сильно-то на этот счет распространялся, а на признание в любви ответил "Спасибо, мне приятно". И она понятия не имела зачем Ник пришел. Извинения и жалость ей были не нужны. Ей нужен был сам Ник, целиком и полностью, его сердце, его любовь, а она, после "спасибо, мне приятно" уверена, что этого Ник ей дать не может. Так зачем ей его извинения и жалость? Остаться друзьями для них неприемлимо, т.к. страсти кипят, понимание не достигнуто, вулканы бушуют, качели бьют по кумполу и т.д. Да и какие могут быть друзья, если налицо "безответная любовь". "Безответная" в кавычках, потому как только мы, зрители, знаем как оно на самом деле)) А Коле и Любаше, бедненьким, трудно пока разобраться в происходящем и отделить зерна от плевел.
Да, наверное, Ник мог бы подобрать какие-то другие слова вместо "спасибо, мне приятно", а Люба - не вести себя на ДР как маленькая капризная принцесса, которая не получила то, что хотела и потому мстит и мстя ее жестока. Мудрая, с большим опытом общения с противоположным полом и строительством отношений, более старшая по возрасту Люба, могла бы никому ничего не доказывать, не устраивать показательное шоу, спокойно и внимательно выслушать Ника, понять его, простить, посмеяться над собой... Но то была бы другая Люба. Такой Любе только предстоит стать, а мы сейчс наблюдаем процесс взросления, обогащения опытом и мудростью.
Ник... Только не зацикливайся на этой неудачной попытке. Попытайся понять женщин)) Копни глубже. Борись за своё счастье. Я в тебя верю))
Очень хорошо сказала
alenatara про планы и планирование.
alenatara писал(а): Тяжело таким людям по жизни, потому что планировать что-то на много лет вперед может и нужно, но ведь есть внешние факторы, которые постоянно влияют на реализацию этих планов. Но вот если рядом будет спутник, который изо дня в день будет вносить свои коррективы в эти самые планы, тогда эти самые планировщики становятся более гибкими и помимо основных планов, готовят еще и подстраховочные. Ник пока этому не научился. Он составил определенный план, в котором вдруг появился еще один элемент, игнорировать который нельзя, но и так просто вписать его в схему не получается, но вписать придется - методом проб и ошибок (ударами качельками в лоб), но со временем даже жирафоподобные догоняют, что в план можно вписать все что угодно))) Если очень захотеть, конечно...
В целом, глава, конечно, шикарная, надрывная, горячая. И Егор мне стал нравиться гораздо больше. И на ДР не пришел, значит не пытается втереться в доверие, в Любино окружение, стать еще ближе, и подарок полезный подарил, без всяких там намеков и двоякостей, - полезный, нужный для Любиного теперь уже любимого увлечения по стеклу.
Марка по-человечески жалко, как бы я к нему не относилась. Опять его использовали)) Но, с другой стороны, не известно какие цели у Марка были изначально к Любе, может тоже только попользоваться хотел)) И потом, если не хочешь чтобы тебя использовали, не допустишь этого, я так считаю. Должен же был понять, что этот Звероящер за СВОИМ (т.е. своей) пришел)) Марка уже раз опрокинули, а он, как тот болванчик, снова на ноги и опять - к Любе. Так что не маленький уже, пусть сам всё понимает и разбирается.
Единственно чего мне не хватило - это родных и близких Любы на ДР. Я почему-то думала, что сестры Соловьевы отмечают ДР вместе. Но это мои проблемы)) Это я себе надумала)) Просто хотелось, чтобы наконец-то все всё узнали))
Спасибо, Даша за очередную порцию
наркотика мандаринки. Я теперь мандаринутая на всю голову
P.S. А желтые цветы я тоже очень люблю. Только у нас в стране сидит эта дурацкое поверье, что желтые цветы - к разлуке. И мне кажется, что Наташа Королева не мало этому поспособствовала)) Прибить её мало)) Я когда в цветочном магазине выбираю желтые цветы, продавцы сначала вопросительно на меня смотрят, мол "точно желтые? вы уверенны?", а потом как-то воодушевляются, и с радостью начинают собирать букет. У флористов совсем другое отношение к цветам и цвету, нежели у покупателей. И часто они просто не могут не сказать как они рады, что есть такие люди, которые не верят во всякий бред насчет "символов печали","символов разлуки" и т.п. И мне почему-то кажется, что Люба совершенно не вспомнила это поверье, увидев букет у Ника. Ей даже в голову бы это не пришло. Люба - личность творческая, а значит остро реагирует на цвета и их оттенки, и прежде всего она видит в цветах красоту и цвет, композицию букета, аромат... и уж совсем не о "символах". Мне так кажется.
...
alenatara:
Dawn писал(а):Но в отличие от Надин она не считает, что весь мир вертится вокруг её персоны
Ну я бы так не сказала... По крайней мере, то как она пользует людей, а потом им отставку дает как раз и показывает ее реальное отношение к окружающему миру. Нужно было женщиной стать - пошла к Нику, хотя у нее был парень, который обхаживал ее со всех сторон; нужно было Ника наказать - зацеловала Марка, а потом выгнала. Да, потом она задумывается, что где-то палку перегнула и совесть ее начинает грызть, но факт остается фактом - она по-королевски использует своих обожателей. В этом смысле ее трудно осуждать, если она всю жизнь росла с мыслью, что она самая красивая, самая лучшая и самая исключительная. Но с пьедестала ей стоит слезть, потому как и Королевы могут остаться у разбитого корыта. Отличие Любы от Надин заключается в том, что она может подойти и извиниться, если действительно не права, до Нади это доходило гораздо дольше. Имхо, канеш.
Dawn писал(а):Она честна и открыта и не привыкла врать себе. Зачем ей таиться?
Да? Но именно это она сейчас и делает, именно таится. Ей проще использовать Марка и унизить Ника, чем взять и по-взрослому, открыто поговорить. Хотя бы дать шанс высказаться и второй стороне. Или Ник не имеет права слова в данной ситуации? Он не ответил сразу на ее чувства и теперь вообще не достоин заговаривать с ней? Да, ей дико больно, обидно и все такое, ну а теперь и ему больно - равновесие в мире восстановлено, так сказать... Опять-таки имхо, просто не люблю, когда люди в свои личные проблемы начинают втягивать третьих лиц...это по-детски и недостойно
...
-knigomanka-:
Привет Ален)
Я коммент пишу, но не высказаться не могу))
alenatara писал(а):Dawn писал(а):Но в отличие от Надин она не считает, что весь мир вертится вокруг её персоны
Ну я бы так не сказала... По крайней мере, то как она пользует людей, а потом им отставку дает как раз и показывает ее реальное отношение к окружающему миру. Нужно было женщиной стать - пошла к Нику, хотя у нее был парень, который обхаживал ее со всех сторон; нужно было Ника наказать - зацеловала Марка, а потом выгнала. Да, потом она задумывается, что где-то палку перегнула и совесть ее начинает грызть, но факт остается фактом - она по-королевски использует своих обожателей. В этом смысле ее трудно осуждать, если она всю жизнь росла с мыслью, что она самая красивая, самая лучшая и самая исключительная. Но с пьедестала ей стоит слезть, потому как и Королевы могут остаться у разбитого корыта. Отличие Любы от Надин заключается в том, что она может подойти и извиниться, если действительно не права, до Нади это доходило гораздо дольше. Имхо, канеш
Сравнения с Надей настолько бессмысленны. Она вообще беременная от другого, на грани выкидыша пришла к Вику за помощью!! И за это она вообще извинилась? Долго это даже не про Надю)) Про Надю очееень долго
Ассоциация с Любой у меня первая - искренняя. Я не вижу ее королевой, я не вижу ее использующей людей. Если брать конкретные отношения с Ником, Люба в них всей душой.
И Люба точно так же если была не права приходила к Нику. Сейчас то (до ДР) она в чем не права?
Что будет потом еще увидим))
alenatara писал(а):Dawn писал(а):Она честна и открыта и не привыкла врать себе. Зачем ей таиться?
Да? Но именно это она сейчас и делает, именно таится. Ей проще использовать Марка и унизить Ника, чем взять и по-взрослому, открыто поговорить. Хотя бы дать шанс высказаться и второй стороне. Или Ник не имеет права слова в данной ситуации? Он не ответил сразу на ее чувства и теперь вообще не достоин заговаривать с ней? Да, ей дико больно, обидно и все такое, ну а теперь и ему больно - равновесие в мире восстановлено, так сказать... Опять-таки имхо, просто не люблю, когда люди в свои личные проблемы начинают втягивать третьих лиц...это по-детски и недостойно

И все таки втягивать 3-х лиц это другое. Ну поцеловалась с Марком (ну ударил его Ник

). Она что ему сердце разбила?
Не было ею целью унизить Ника. Себя она оберегала, сердце свое. Так себе она и не врет. А Нику... ну правду она сказала уже ,ее можно понять почему не хочет еще раз сказать ее.
А про Марка, она же понимает, что он за человек. Уверена с Егором так бы не сделала, т.к. видит где искреннее отношение, а где нет.
И не свадьбу завтра обещала, а просто поцеловала. Думаю Марк переживет. Если вообще вспомнит
...
Dawn:
Цитата:Ей проще использовать Марка и унизить Ника, чем взять и по-взрослому, открыто поговорить. Хотя бы дать шанс высказаться и второй стороне.
мне кажется, что она давно почувствовала, что для Марка она трофей. вспомните - у него всё самое лучшее: уж если машина, так дорогая, если в кино, так на вип места или в вип зал. и девушка у него должна быть самая лучшая. но при этом любви там нет. если только влюблённость, которая больше окрашена в потребительские тона.
а как Люба вела себя с Егором? в ответ на его искреннюю симпатию, она ведёт себя не менее искренне. Она сразу показала границы. И находись рядом с Любой не Марк, а Егор, я уверена, что Любава ни за что не стала бы так использовать стеклодува
...