Красная лента (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Лучшая мужская роль
Анджей Кравчик
44%
 44%  [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
 55%  [ 26 ]
Всего голосов : 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>08 Июл 2016 11:18

Я за то, чтобы автор принимал самостоятельное решение. Читатели разные - на всех не угодишь! Если Ирина решит продолжить историю Арины, значит так потребует её муза...
Меня финал романа очень устраивает и я никак не вижу Арину в постели с Анджеем. Она умная женщина, познавшая искреннюю любовь и знающая истинную ловеласкую натуру Анджея. Если она почему-то и выйдет замуж за Кравчика, то это будет вынужденная мера, а не желание быть с ним.
Да, в сравнении с Анджеем Марк выглядит скучным, но он надёжный, верный и... самое главное - Арина ЕГО ЛЮБИТ!
Если и продолжать роман, то пусть это будет история детей героев. Но! Я ни в коем случае не даю совета, это лишь моё мнение!

Пользуюсь возможностью снова выразить своё восхищение романом! Я в него влюблена! tender wo

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>15 Июл 2016 23:52

» тот самый "Метрополь" от Ксюши

Привет всем!

Принесла вам показать кое-что.. Так случилось, что я в музее работаю, в отделе редкой книги. И недавно, листая одну книгу за 1910 год - называется "Адресная и справочная книга "Российская Империя" - я наткнулась на рекламу отеля "Метрополь". А в этом отеле, как известно, произошло немало интересных событий "Красной ленты".. Wink И я подумала, что вам будет любопытно взглянуть...

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>14 Окт 2016 20:11

Доброго вечера!
Lola-lola, спасибо вам за отзыв, мне очень приятно! А за Кравчика прямо гордость берёт Wink Когда роман выкладывался, здесь такие бурные дебаты были, как раз выясняли кто лучше - он или Марк. Вот даже опрос сверху висит, в котором Кравчик долгое время лидировал... Shocked
Ещё раз спасибо, что написали! Я очень рада.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>20 Окт 2016 21:21

Ира привет.
Я таки прочитала "Красную ленту". Вот заметила, что героини у тебя бойкие девушки, что Жозефина из "Февраля", что Арина - у них одинаковый темперамент, а я очень люблю именно таких героинь, которым палец в рот не клади. Я сейчас не буду оригинальной и скажу, что образ Кравчика получился ярче, он мне импонировал по ходу всего романа. А вот Марк получился уж слишком правильный, да и раскрылся не сразу, первое время вообще молчал, но потом все же дал о себе знать. Нет, я не жалею, что Арина осталась с ним, тем более он очень надежный, чего нельзя с полной уверенностью сказать о Кравчике (его имя, как музыка).
Детективная линия получилась интересной и загадочной. Арина с Марком сразу сплотились в одну команду и помогали друг другу в расследовании.
Жалко, что в книге есть несколько нежелательных смертей, как мальчика, сына Хованского и еще и тетушки самой Арины. А вот такая гадина, как Таисия, и выжила еще, вот же несправедливость.
Жалко, что Влад и Йоля так и не соединились, я до последнего надеялась, что это произойдет, да и Мельников не простил Каталину, тоже вот нечестно, она, бедная, страдала из-за него, а он нос воротит.
В общем, тут продолжение прямо так и напрашивается, столько незавершенных линий или это просто я помешана на хэппи эндах. Ну жалко мне Влада, что поделать?
Ирочка, спасибо за такую замечательную историю. Рада, что ты делишься с нами своим талантом.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2016 23:58

Доброго вечера!
Лена, привет, большое тебе спасибо за отзыв! Значит, всё-таки ты выбрала тогда "Красную ленту"? Wink

Elenawatson писал(а):
что Жозефина из "Февраля", что Арина - у них одинаковый темперамент, а я очень люблю именно таких героинь, которым палец в рот не клади.

О! Эти двое точно откусят, прямо сразу же! prv

Elenawatson писал(а):
Я сейчас не буду оригинальной и скажу, что образ Кравчика получился ярче, он мне импонировал по ходу всего романа.

Ну что я могу сказать? Wink Только развожу руками... и прямо-таки вижу, как добрая половина читателей соглашается с тобой!

Elenawatson писал(а):
Нет, я не жалею, что Арина осталась с ним, тем более он очень надежный, чего нельзя с полной уверенностью сказать о Кравчике

Как говорила Ксюша, женщины может и любят плохих парней, но жить всё равно предпочитают с хорошими. Хотя, быть может, кому-то нравится "сидеть на пороховой бочке" и ждать, когда же взорвётся - что же этот неугомонный тип выкинет на этот раз?) Зато не скучно!

Elenawatson писал(а):
(его имя, как музыка)

Да я сама его люблю! tender

Elenawatson писал(а):
В общем, тут продолжение прямо так и напрашивается, столько незавершенных линий или это просто я помешана на хэппи эндах.

Лена... Вот не хочу я поднимать больную тему, но не могу не сказать... Понимаешь ли, в чём дело - изначально это и была серия, в продолжении которой все сюжетные завязки (Таисия, Йоля и Влад, Каталина и Мельников) постепенно раскрывались. Ввиду отсутствия второй книги, первая выглядит не то, что неоконченной, а скорее неполной. И читатели это, конечно, замечают, а я тихо грущу. Но если ты "помешана на хэппи эндах", то у нас как раз он самый! Герой и героиня вместе, разве не это главное? (Эх, ладно, я прекрасно понимаю, о чём ты... Но "Чёрной ленты" у нас так и не случилось, поэтому имеем что имеем Sad )

Elenawatson писал(а):
Ирочка, спасибо за такую замечательную историю. Рада, что ты делишься с нами своим талантом.

Лена, и тебе спасибо огромное! Я очень рада, что ты заглянула и рассказала о своих впечатлениях! Flowers

>21 Окт 2016 12:28

Irenie писал(а):
Значит, всё-таки ты выбрала тогда "Красную ленту"?

Ага. Ну ты же мне ее и посоветовала первоначально, да и аннотация меня привлекла.
Irenie писал(а):
Только развожу руками... и прямо-таки вижу, как добрая половина читателей соглашается с тобой!

Я это уже заметила, почитав несколько последних комментариев.
Irenie писал(а):
Понимаешь ли, в чём дело - изначально это и была серия, в продолжении которой все сюжетные завязки (Таисия, Йоля и Влад, Каталина и Мельников) постепенно раскрывались. Ввиду отсутствия второй книги, первая выглядит не то, что неоконченной, а скорее неполной.

Я уже поняла, как в тему вчера заглянула, а до этого не знала, что было продолжение.
Irenie писал(а):
Но если ты "помешана на хэппи эндах", то у нас как раз он самый! Герой и героиня вместе, разве не это главное?

Да-да, это самое главное и меня очень радует.
Irenie писал(а):
Но "Чёрной ленты" у нас так и не случилось, поэтому имеем что имеем )

А необязательно лента должна быть черной. Может быть, ты даже когда-нибудь и напишешь продолжение с новой детективной историей у наших героев, а также их друзей, повзрослевших лет на 5-8. Это не намек, нет. Просто может как-нибудь тебе самой приспичит дополнить историю. А серии у нас нынче в моде и читателям всегда интересно вновь встретиться с полюбившимися героями. Так что, кто его знает, может через несколько лет самой захочется. Ну а может решишь или уже решила поставить окончательную точку, хотя, мы, женщины, народ переменчивый и сто раз можем поменять свое мнение. В конце концов, одной тебе это решать. А грустить не нужно, роман замечательный. Я потом как-нибудь еще забегу почитать.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2016 14:28

Доброго дня!

Elenawatson писал(а):
Я это уже заметила, почитав несколько последних комментариев.

Тут такие дебаты были в процессе выкладки, любо-дорого почитать! А я как раз была на отдыхе, Интернета в свободном доступе не было, даже ответить толком не могла, только сидела да читала, как девчата за Кравчика выступают... Wink

Elenawatson писал(а):
А необязательно лента должна быть черной. Может быть, ты даже когда-нибудь и напишешь продолжение с новой детективной историей у наших героев, а также их друзей, повзрослевших лет на 5-8.

И детишек) На Алевтину повзрослевшую интересно было бы посмотреть наверняка! Ангелочек маленький)

Elenawatson писал(а):
Просто может как-нибудь тебе самой приспичит дополнить историю. А серии у нас нынче в моде и читателям всегда интересно вновь встретиться с полюбившимися героями. Так что, кто его знает, может через несколько лет самой захочется.

Ты знаешь, я вот тоже была уверена, что серии всегда в ходу, но потом провела мини-опрос, и очень удивилась, когда многие написали, что, мол, серия это не здорово Shocked Ну ничего себе! Вот если меня как читателя спросить, я скажу однозначно: серия - это супер! При прочих равных условиях, разумеется - если слог хороший, если сюжет интересный, если герои живые... Иногда такие герои попадаются, с которыми вообще не хочешь расставаться! Но главное в серии, это чтобы не было 150 книг. Когда очень затянуто, то теряется изюминка. Золотое правило - вовремя остановиться)))

Elenawatson писал(а):
Ну а может решишь или уже решила поставить окончательную точку, хотя, мы, женщины, народ переменчивый и сто раз можем поменять свое мнение. В конце концов, одной тебе это решать.

О! Переменчивые, точно. Я со своей переменчивостью чуть в "Исполнителе желаний" главную героиню не убила... Shocked Хорошо, остановилась вовремя... Wink
А по поводу "Лент", продолжение-то есть, у меня половина второй книги уже была готова, когда шла выкладка первой. Потом дописала, уже чисто для себя, хотя знала, что выкладывать не буду. Так что для меня-то как для автора история эта закончена.
Но зато есть другие Wink

Леночка, спасибо тебе большое ещё раз! Приходи, конечно, когда тебе захочется, я всегда рада Flowers

>21 Окт 2016 14:46

Irenie писал(а):
Ты знаешь, я вот тоже была уверена, что серии всегда в ходу, но потом провела мини-опрос, и очень удивилась, когда многие написали, что, мол, серия это не здорово Ну ничего себе! Вот если меня как читателя спросить, я скажу однозначно: серия - это супер! При прочих равных условиях, разумеется - если слог хороший, если сюжет интересный, если герои живые... Иногда такие герои попадаются, с которыми вообще не хочешь расставаться! Но главное в серии, это чтобы не было 150 книг. Когда очень затянуто, то теряется изюминка. Золотое правило - вовремя остановиться)))

Я не против дилогии или трилогии, почему бы и нет? Насчет 150 книг - не знаю, зависит от сюжета, разве что детектив и в каждой новой книге новое расследование, главное не перемудрить. А с любимыми героями, конечно, хочется встречаться и не раз. И, да, вовремя остановиться, ты права.
Irenie писал(а):
О! Переменчивые, точно. Я со своей переменчивостью чуть в "Исполнителе желаний" главную героиню не убила... Хорошо, остановилась вовремя...

Ого! Ты меня пугаешь.
Irenie писал(а):
А по поводу "Лент", продолжение-то есть, у меня половина второй книги уже была готова, когда шла выкладка первой. Потом дописала, уже чисто для себя, хотя знала, что выкладывать не буду. Так что для меня-то как для автора история эта закончена.

Тебе видней, тут с тобой согласна, раз дописала, значит считаешь, что так должно быть и точка. Концовки вообще бывают разные, уж всякого начиталась.
Irenie писал(а):
Но зато есть другие

Это замечательно. Поражаюсь твоей скорости и воображению. Как здорово, что ты так часто пишешь. Вдохновения и благодарных читателей.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

valushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.01.2015
>29 Окт 2016 0:07

Спасибо большое за вашу работу. С удовольствием провела время с вашими героями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2016 23:52

Добрый вечер!
valushka писал(а):
Спасибо большое за вашу работу. С удовольствием провела время с вашими героями.

Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что понравилось) Wink

>26 Ноя 2016 22:13

Добрый вечер!
Спешу поделиться: только что приехала от бабули (по этой причине у нас выкладка "Рати" чуть-чуть задержалась). В прошлый раз я отвезла ей "Красную ленту", сегодня ездила чинить её планшет. "Куда-то не туда нажалось", как это обычно бывает, а читать хочется - зимой в деревне скучно, дел меньше, чем летом. Что делать - надо выручать!)
Задала, конечно, животрепещущий вопрос по роману - ну так кто же, бабушка, Кравчик или Вознесенский? Wink На что получила совершенно замечательный ответ: "Да поляк-то этот уж больно нахальный! Конечно, Марк лучше!" rofl Так что в нашем полку прибыло, девчата, кто за Вознесенского голосовал! Wink

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>26 Ноя 2016 23:09

Irenie писал(а):
Задала, конечно, животрепещущий вопрос по роману - ну так кто же, бабушка, Кравчик или Вознесенский?

Я в приятном "осадке" от удивления! Shocked А сколько лет твоей бабушке? И как замечательно, что она не только читает твои романы, но и принимает их. (Я вот стесняюсь своим говорить о своём увлечении... Никто из родни не знает. Муж знает, но относится к этому скептически, даже не пытаясь почитать).

Irenie писал(а):
Да поляк-то этот уж больно нахальный! Конечно, Марк лучше!

Бабушка твоя - женщина познавшая жизнь и сущность мужчин, потому ценит в них верность и надёжность. Марк именно такой. Для молодых читательниц (я бы сказала - молоденьких) Анджей, конечно, гораздо интереснее, азартнее. Но вот мне, даме с большим семейным стажем, Анджей интересен как... любовник Tongue , но замуж бы я за него, бабника, не пошла Laughing Арина всё правильно смогла оценить. Анджей, любя Арину, продолжал бы встречаться с другими женщинами. Это (любвеобилие, ловеластво, казановство) как наркотик или алкоголизм. У него столько любовниц, что они никогда его не отпустят ради какой-то одной женщины. И шлейф любовных похождений будет тянуться за ним всю оставшуюся жизнь.

Irenie писал(а):
Так что в нашем полку прибыло, девчата, кто за Вознесенского голосовал!

Я не успела поучавствовать в общем голосовании, но за Марка обеими руками! wo

>26 Ноя 2016 23:42

Ксюш,
xiomara писал(а):
Ириша, отличная новость!! Плюс один голос за Маркуша!!

Да-да! Эх, её бы к нашим горячим дебатам!)
Про "штуковину", кстати, она тоже упомянула. Говорит: "Нет, ну ты подумай, какой хам! Shocked Как не стыдно ему!"
Так что, выбирать, мол, не из кого - Вознесенский, однозначно!)

xiomara писал(а):
Мне ужасно хотелось узнать, кого предпочтет твоя бабушка. И она оправдала мои надежды!!

Так она ещё знаешь, что сказала? (как я и предполагала, собственно...) Что героиня очень похожа на меня! Я прямо как-то расстроилась даже. Говорю - чем же, интересно? Именем, разве что? Нет, говорит. Похожа и всё тут! Очень странно. Тут уже спрашивали, много ли моих черт в Арине, я категорически отвечала, что нет, ничего общего, кроме созвучных имён. Если уж проводить аналогии, я уже говорила, я, скорее, Мишель rofl Вот у него, пожалуй, какие-то мои качества есть. Но не Арина точно.

Лена,
Элен-ка писал(а):
Я в приятном "осадке" от удивления! Shocked А сколько лет твоей бабушке? И как замечательно, что она не только читает твои романы, но и принимает их.

Да я сама-то, честно говоря, в приятном шоке. Больше шестнадцати лет я пишу книги, и только сейчас отважилась дать почитать бабуле. Ей ни много, ни мало - восемьдесят лет! Ooh Но на удивление трезвый ум, это большая редкость. Правда, она меня иногда Серёжей называет, но это мелочи))) Просто мой двоюродный брат, её внук, как раз Серёжа, ну она периодически говорит ему "Ириш", а мне "Серёж" rofl
Элен-ка писал(а):
(Я вот стесняюсь своим говорить о своём увлечении... Никто из родни не знает. Муж знает, но относится к этому скептически, даже не пытаясь почитать).

Лена! Ты ж моя дорогая... Embarassed Вот не поверишь: я тоже! Видимо, последствия школьных "гонений", когда почему-то на тех, кто занимался сочинительством, одноклассники показывали пальцем. Я со стихов начинала, печаталась в газетах даже, так меня высмеивали, как будто я что-то ужасное делаю. Ещё одна девочка была, помню, в классе постарше - её вообще публично освистали на каком-то массовом мероприятии, где она читала свои стихи со сцены - убежала в слезах, так и не закончив декламировать. Вот такие у нас культурные дети. Я с той поры зареклась кому-то из знакомых что-то показывать.
В семье, в общем-то, знают, что я пишу. Мама даже читала ранние романы, которые ещё застала. Отец сначала скептически относился, ну у него пунктик по поводу женщин в принципе, он убеждённый женоненавистник и считает, что женщина способна делать только две вещи: рожать детей и готовить еду rofl Остальное вне пределов нашей скромной компетенции, а уж литература тем более. А потом я его застала за чтением "Грешных сестёр" Анастасии Дробиной (очень хороший ИЛР, советую), так он сначала стеснялся, а после стал меня убеждать - мол, как интересно девушка пишет! Нашёл, чем удивить - вообще-то, именно я эти книги и покупала, и уж наверное знала, что беру, раз почти всю серию собрала))) Насчёт моих работ - так доподлинно и неизвестно, читал он что-то или нет, но с бабушкой в разговоре как-то обмолвился, что, мол, интересно rofl Я так полагаю, речь шла про "Февраль". Ну что ж... no

Элен-ка писал(а):
Бабушка твоя - женщина познавшая жизнь и сущность мужчин, потому ценит в них верность и надёжность. Марк именно такой.

Да! Это как сказала наша xiomara - девушки, может, и любят плохих парней, но замуж выходят всё равно за хороших)

Элен-ка писал(а):
Но вот мне, даме с большим семейным стажем, Анджей интересен как... любовник Tongue , но замуж бы я за него, бабника, не пошла

Вот-вот! prv Зато для развлечений - идеальный кандидат!)

Элен-ка писал(а):
Анджей, любя Арину, продолжал бы встречаться с другими женщинами. Это (любвеобилие, ловеластво, казановство) как наркотик или алкоголизм. У него столько любовниц, что они никогда его не отпустят ради какой-то одной женщины. И шлейф любовных похождений будет тянуться за ним всю оставшуюся жизнь.

Тоже верно. Мужчины такого типа вряд ли изменятся ради одной женщины или ради Великой Любви. Я не знаю, я не очень верю в то, что из прожжённого бабника выйдет хороший семьянин.

Элен-ка писал(а):
Я не успела поучавствовать в общем голосовании, но за Марка обеими руками! wo

Ура-ура! В нашем полку прибыло Ar

>30 Ноя 2016 14:33

Luda-raft, большое спасибо. Я тронута) Рада, что вам понравилось!

alal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.11.2016
>07 Дек 2016 23:31

Добрый вечер, Ирина! Дочитала "Ленту". Параллельно следила за активным обсуждением. Правда, читала я сейчас, а дискуссии шли гораздо раньше, так что уже поздно давать какие-то характеристики героям.
Было ощущение, что Вы планировали продолжение, но потом быстренько случился Эпилог. Кто же стоял у могилы, кроме Арины? По крайней мере, должны быть еще и Катарина с Максимом. Помнится, в 50-й главе Ариана говорила, что, если К. захочет вернуть Максима, то она ей поможет. А уж она-то слов на ветер не бросает, сумеет объяснить упрямцу "где какая рыба и почем."
Как всегда хочется сказать большое спасибо! Пожелать неистощимой фантазии, а уж мы, благодарные читатели, с удовольствием следим за ее полетом!

Irenie писал(а):

P.S. Ах. как жаль, что Вы не хотите поделиться с нами авторской версией продолжения, м.б. она в чем-то совпадет и с нашей. Ведь каждый читатель "дописывает" продолжение...

Irenie писал(а):
Но зато есть другие Wink

И это прекрасно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Авг 2025 23:48

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: *оставлю пока так, может, потом более связно оформлю* Привет, как дела, традиционно - кто что смотрит? Начала дораму "Эсквайр"... читать

В блоге автора Filicsata : Идеальное платье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тест "Какая ты героиня"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Красная лента (исторический любовный роман) [20141] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение