Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>10 Авг 2017 16:00

Всем привет!

Танечка, я по главе 7 (часть первая). tender wo Flowers

Очень понравились два места. Первое - это диалог между сестрами в начале главы. Он действительно был очень нужен, многое сказал о Тизири. И написан просто потрясающе! Чего стоит одна фраза:

Цитата:
«Ты - дура, если ты думаешь, что мужчины относятся к женщинам иначе, тем более, восточные мужчины».

Все верно, Тизири! Smile Мужчины, в большинстве своем, женщин воспринимают как забаву. А женщины очень легко путают вожделение с любовью, потому что считают главным показателем истинного чувства именно страсть. А ведь ее-то мужчинам легче всего изобразить! Собственно, даже стараться не надо - вожделение, вот оно!
Если бы женщины стали относиться к мужчинам так же, как они к ним, представляю, какая веселая жизнь началась бы у представителей сильного пола. Laughing

Второе - это, конечно, обнаружение в саду мужского тела

Цитата:
Проломив кусты, она выскочила на небольшой травянистый пяточек, на котором, лицом вниз, вытянувшись в полный рост на белом льняном покрывале, лежал самый нежеланный в ее жизни гость. Впрочем, его лица не было видно, потому что голову он прятал в тени кустов, чтобы не напекло.
Но его тело… Оно было великолепно! Виттория на несколько мгновений замерла, будто натолкнувшись на прозрачную стену, при виде подобного совершенства, какое только может сотворить природа из человеческой плоти. На гладкой, покрытой густым загаром коже играли солнечные блики, создавая иллюзию, что перед ней – настоящее произведение искусства, отлитое из живой бонзы. Ее зачарованный взгляд скользил по бугоркам и впадинам спины, остановился на поясничных ямочках и впился в круглые ягодицы.

Я словно воочию увидела эту картину. Таня, просто нет слов! tender

Спасибо за роман, дорогая! Flowers

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>10 Авг 2017 16:26

Привет, Ксана!
Мой ответ о Тизири прочитала?
Теперь после 7 главы, понимаешь, какой у нее характер и принципы.
Здесь в диалоге был ее важный момент, когда она "сказала", что Мурад - не воин, его жизнь ничего не стоит. Вот, насколько ниже себя его считает. Но она не цинична, просто существует в рамках своих собственных представлений.
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
«Ты - дура, если ты думаешь, что мужчины относятся к женщинам иначе, тем более, восточные мужчины».
Все верно, Тизири! Smile Мужчины, в большинстве своем, женщин воспринимают как забаву. А женщины очень легко путают вожделение с любовью, потому что считают главным показателем истинного чувства именно страсть. А ведь ее-то мужчинам легче всего изобразить! Собственно, даже стараться не надо - вожделение, вот оно!
О любви и дружбе в романе много чего сказано.
Тизири тут своеобразный индикатор для Виттории. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Если бы женщины стали относиться к мужчинам так же, как они к ним, представляю, какая веселая жизнь началась бы у представителей сильного пола. Laughing
Если женщина не собирается выполнять свою эволюционную задачу - растить и воспитывать детей, - то, да, можно относиться к мужчинам потребительски. Но одной растить детей сложно.
Ксана Леонидас писал(а):
Второе - это, конечно, обнаружение в саду мужского тела
Я словно воочию увидела эту картину. Таня, просто нет слов! tender

Там еще, вообще-то, сильный диалог был. Laughing

>10 Авг 2017 17:03

Tannit писал(а):
Здесь в диалоге был ее важный момент, когда она "сказала", что Мурад - не воин, его жизнь ничего не стоит.

Да, Тизири нужен очень сильный мужчина, чтобы она смогла его уважать. Интересно, встретит ли она свою судьбу. Если да, то не удивлюсь, если это будет магриб. Судьба иногда любит такие шутки.

Tannit писал(а):

Не то слово, Тань! Но я не знаю, как ты относишься к обилию комплиментов, даже таких искренних, как мои.
Ведь многие считают:

Чем больше чести и похвал,
тем меньше искренности в деле.

Видьяпати

В следующий раз я процитирую все, что мне понравится. Обещаю! Wink

Спасибо за картину, дорогая! Flowers

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2017 17:29

Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Здесь в диалоге был ее важный момент, когда она "сказала", что Мурад - не воин, его жизнь ничего не стоит.
Да, Тизири нужен очень сильный мужчина, чтобы она смогла его уважать. Интересно, встретит ли она свою судьбу. Если да, то не удивлюсь, если это будет магриб. Судьба иногда любит такие шутки.
Ты удивишься. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Не то слово, Тань! Но я не знаю, как ты относишься к обилию комплиментов, даже таких искренних, как мои.
Я комплиментоустойчива. Laughing
Сама знаешь, что автор может делать ставку на одно, а читатель обращает внимание на совсем другое.
Заставить человека плакать намного проще, чем рассмешить. Сложнее всего делать смешные сцены и да еще в них диалоги со смыслом и нужной информацией.
В Скарабее много иронии, по крайне мере, я думаю, что это ирония или юмор, но кто-то это может принять на полном серьезе.

>10 Авг 2017 19:13

Tannit писал(а):
Я комплиментоустойчива. Laughing

Тогда держи, дорогая! Guby

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2017 20:14

Ксана Леонидас писал(а):
Тогда держи, дорогая! Guby

Спасибо, Ксана! До ужаса неожиданно. Твой отзыв вдохновляет на дальнейшее творчество.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>11 Авг 2017 13:07

Таня, я не забросила твою тему, просто реал совсем жесток. Поэтому добралась до 6 главы только.
Девчонки здорово чудят в походе
И их приключения мне идут легче, чем вводные экскурсы в историю. Читать стало увлекательнее.

>11 Авг 2017 13:50

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Таня, я не забросила твою тему, просто реал совсем жесток. Поэтому добралась до 6 главы только.

Хорошо, что не забросила. Smile Да, жизнь такая, что сильно напрягает, не знаю, кому легче.
Ch-O писал(а):
Девчонки здорово чудят в походе
До конца 6 главу дочитала?
В Скарабее ничего просто так не случается, почти все будет последствия. Smile
Ch-O писал(а):
И их приключения мне идут легче, чем вводные экскурсы в историю. Читать стало увлекательнее.
"Суворов перевалил через Альпы". Laughing
Имеешь в виду историю, которой увлечена героиня?
Каждый автор пишет о том, что ему самому интересно, пишет то, что сам бы хотел почитать. Роман заявлен, как "авантюрный исторический", и уже потом "любовный". Уже не смогу опустить Скарабея на уровень ниже. Даже не представлю, как его адаптировать для широкой аудитории.
В принципе, сами жанры, сплавленные в романе, малопопулярны, по сравнению с СЛР.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>11 Авг 2017 13:57

Tannit писал(а):

нет, имею ввиду обширные экскурсы в нее) Иногда ощущение - что учебник по истории читаю, такие вот ассоциции

Tannit писал(а):

только добралась

Tannit писал(а):
В принципе, сами жанры, сплавленные в романе, малопопулярны, по сравнению с СЛР.

СЛР в чистом виде читаю редко. Большинство бесят ужасно. Я всеядна (кроме ужасов, бррр), сама видишь, что трудности меня не пугают

>11 Авг 2017 14:30

Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
нет, имею ввиду обширные экскурсы в нее) Иногда ощущение - что учебник по истории читаю, такие вот ассоциции
Да, истории в романе много - в диалогах, мыслях героини, фоном - в художественном или около-того виде. Хотя старалась не злоупотреблять информацией и деталями, давала необходимый для сюжета минимум может, кроме диалогов, но в них все аутентично: легенды имеет прототипы в реальной истории. Просто тебя никогда не интересовали Древний мир и Восток. Это для тебя чуждо, так же как для меня кибер-технологии. Smile
Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
только добралась
О! Значит, еще много чего не знаешь... Laughing
Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
СЛР в чистом виде читаю редко. Большинство бесят ужасно. Я всеядна (кроме ужасов, бррр), сама видишь, что трудности меня не пугают
Надеюсь, что Скарабей не разочарует.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>11 Авг 2017 20:51

Танюша, добрый вечер!
А я к тебе!

Цитата:
Обложка от neangel (Нины)

Да-да, согласна со всеми восторженными отзывами - работа выше все похвал, и очень подходит роману!
Ну, просто прелесть!

Итак, на чем я остановилась... Ага!

Глава 3 (продолжение и окончание)

Ох, и нелегко девушкам в этих главах пришлось...
И, это еще мягко сказано!

Вот честно, не знаю, чтобы я делала бы на их месте, но сделать то, что сделали они - требуются воистину гигантские психологические и физические силы!
Собрать волю в кулак, сцепить зубы, все время быть настороже и не терять бдительности, быть сильными, чтобы выжить в это страшное время, этого жестокого мира.

Ужасная сцена, когда девчонки забирают тела своих близких из посольства, дабы не оставить их этим проклятым шакалам, а по-человечески похоронить, чтобы обрели их родные вечный покой в земле Куфрейна.
Страшно - это нереально, как страшно...

И, что же дальше? Как лучше поступить?

Теперь нужно, во чтобы то не стало попасть в Мисур!
И сестры, несмотря на дикую усталость и страшный стресс, умудряются собрать все необходимое, чтобы максимально комфортабельно вместе с караваном Караван-баши Нурали убраться из Куфрейна и попасть в заветный Мисур.

Кстати, мне понравилась та сцена, где ты описываешь базар и торги!
На Востоке действительно очень уважают бурный торг!
Бывает такое, что если покупатель не хочет или не умеет торговаться, то продавец вправе отказать ему в продаже товара!
Вот такие вот они азартные!

Интересно будет почитать о приключениях Виттории и Тизири дальше, ведь это будут целых сорок дней пути в пустыне!
Мало ли что может случиться за это время!
Посмотрим, как они будут справляться со своими женскими нуждами в мужской и верблюжей компании!
Смогут ли они себя не выдать? Увидим!

Спасибо. Читаю дальше!

>12 Авг 2017 11:53

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Обложка от neangel (Нины)
Да-да, согласна со всеми восторженными отзывами - работа выше все похвал, и очень подходит роману!
Да. Обложка красивая и как мне нравится - Египет, верблюды, песочек. Smile
LadyRovena писал(а):
Ох, и нелегко девушкам в этих главах пришлось...
И, это еще мягко сказано!
Вот честно, не знаю, чтобы я делала бы на их месте, но сделать то, что сделали они - требуются воистину гигантские психологические и физические силы!
У каждого человека свой запас прочности. В экстремальных ситуациях открывается резерв дополнительных сил. Но избави Бог, оказаться на их месте.
LadyRovena писал(а):
Собрать волю в кулак, сцепить зубы, все время быть настороже и не терять бдительности, быть сильными, чтобы выжить в это страшное время, этого жестокого мира.
У Виты шоковое состояние, она еще не полностью осознает утрату, у нее боль притуплена.
LadyRovena писал(а):
Ужасная сцена, когда девчонки забирают тела своих близких из посольства, дабы не оставить их этим проклятым шакалам, а по-человечески похоронить, чтобы обрели их родные вечный покой в земле Куфрейна.
Страшно - это нереально, как страшно...
Не сгущала краски и не детализировала. Это, действительно, очень страшно.
LadyRovena писал(а):
И, что же дальше? Как лучше поступить?
Теперь нужно, во чтобы то не стало попасть в Мисур!
Вот для этого дано немного географии. Есть два пути - морской или через пустыню.
LadyRovena писал(а):
И сестры, несмотря на дикую усталость и страшный стресс, умудряются собрать все необходимое, чтобы максимально комфортабельно вместе с караваном Караван-баши Нурали убраться из Куфрейна и попасть в заветный Мисур.
Они - дамы практичные, давно живут на Востоке и имеют огромный опыт общения с местным населением. Smile Здесь ничьи советы им не требуются.
LadyRovena писал(а):
Кстати, мне понравилась та сцена, где ты описываешь базар и торги!
На Востоке действительно очень уважают бурный торг!
Бывает такое, что если покупатель не хочет или не умеет торговаться, то продавец вправе отказать ему в продаже товара!
Вот такие вот они азартные!

Базар - это часть восточной культуры, если не главная часть. На базарах экономика держалась.
Спасибо, что сцену отметила.
LadyRovena писал(а):
Интересно будет почитать о приключениях Виттории и Тизири дальше, ведь это будут целых сорок дней пути в пустыне!
Мало ли что может случиться за это время!
Ашайский вояж - большой эпизод в судьбе героинь. За время пути много чего произойдет.
LadyRovena писал(а):
Посмотрим, как они будут справляться со своими женскими нуждами в мужской и верблюжей компании! Смогут ли они себя не выдать? Увидим!

Они справятся. Laughing

>14 Авг 2017 0:45

Танечка, доброй ночи! Flowers

Tannit писал(а):
Спасибо, Ксана! До ужаса неожиданно. Твой отзыв вдохновляет на дальнейшее творчество.

Спасибо, дорогая, но благодари свое же творчество - именно оно вдохновляет на отзывы! Smile

По главе 7, часть вторая.

Мои симпатии на стороне Алекса. Рональд не понравился, честно скажу. Нет, ничего ужасного, но просто не произвел впечатления. В Алексе есть солнечная искорка. Возможно, незаурядный ум. Интересный парень, мне кажется. Но в образ рыцаря, о котором фантазировала Вита, не впишется, это точно! Laughing
Богиня-львица с самого начала привлекла мое внимание. Очень хороша! wo Думаю, виной твое первое описание! Очень сильное, притягательное. tender Какой сюрприз с именем ее владельца Wink

Спасибо за продолжение, Танечка! Pester

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>14 Авг 2017 8:18

Таня, читаю я дальше, остановилась на 16 главе продолжение. Вита – знаешь, я её в какой-то мере понимаю. Сама, когда была подростком, грешила тем, что правились мне все красивые Wink Но глазами смотреть это одно, а когда уже фантазируешь, это уже вообще улёт Tongue
Вита мне кажется привыкла воплощать свои фантазии в действительность.
Кушим, мне кажется он нужен Вите чтобы взглянуть иначе на какие-то вещи.
И ещё видели комментарий твой, о том, что подобные мысли не возникают у Виты к Рональду... А мне кажется имеются у неё подобные чувства, но только она сама пока этого до конца не понимает. Вот и хочет заниматься этим с другими
Таня, читая твой роман, мои комментарии стали длиннее
Я вообще не многословна, но тут надо высказаться

>14 Авг 2017 10:41

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Спасибо, дорогая, но благодари свое же творчество - именно оно вдохновляет на отзывы! Smile
Мое творчество, чем дальше – тем сложнее. Хотела написать чего-нибудь легкое, а получилась тяжелая артиллерия. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Мои симпатии на стороне Алекса. Рональд не понравился, честно скажу. Нет, ничего ужасного, но просто не произвел впечатления. В Алексе есть солнечная искорка. Возможно, незаурядный ум. Интересный парень, мне кажется. Но в образ рыцаря, о котором фантазировала Вита, не впишется, это точно! Laughing
Они должны были не понравится Виттории, но понравились оба. Smile И в Алексе, и в Рональде есть свое обаяние и загадка.
Относительно Алекса. По идее автора, он должен был предстать полным дураком, но вдруг, сам по себе, начал блистать умом.
Виттория догадывается, что он не совсем тот, за кого себя выдает, и высказала свои подозрения Тизири.
Ксана Леонидас писал(а):
Богиня-львица с самого начала привлекла мое внимание. Очень хороша! wo Думаю, виной твое первое описание! Очень сильное, притягательное. tender Какой сюрприз с именем ее владельца Wink
Статуя богини-львицы – для Виттории значимый символ. День обнаружения она считает началом своей научной деятельности. Кроме того, благодаря этому изваянию, она встретила Тизири.

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Таня, читаю я дальше, остановилась на 16 главе продолжение. Вита – знаешь, я её в какой-то мере понимаю. Сама, когда была подростком, грешила тем, что правились мне все красивые Wink Но глазами смотреть это одно, а когда уже фантазируешь, это уже вообще улёт Tongue
В юности действительность воспринимается иначе, потому еще не наработан собственный опыт, не возникали непреодолимые проблемы, не появилось жизненное кредо.
Виттория, по меркам своего времени, уже взрослая девица. Да, она – эстет и созерцатель. И с фантазией у нее тоже все в порядке. Но в ней удивительным образом сочетаются романтичность и аналитический ум, темперамент и практицизм.
Марьяша писал(а):
Вита мне кажется привыкла воплощать свои фантазии в действительность.
Нет, просто ей везет по жизни. Smile
Марьяша писал(а):
Кушим, мне кажется он нужен Вите чтобы взглянуть иначе на какие-то вещи.
Да. Кушим – один из ее жизненных учителей. Встреча с ним – значимый эпизод в ее судьбе. Благодаря ему, она взглянула на действительность под другим углом.
Марьяша писал(а):
И ещё видели комментарий твой, о том, что подобные мысли не возникают у Виты к Рональду... А мне кажется имеются у неё подобные чувства, но только она сама пока этого до конца не понимает. Вот и хочет заниматься этим с другими
Все познается в сравнении.
Виттория может относиться к Рональду, как угодно, но из всего мужского окружения, он единственный подходит на роль супруга по статусу.
Женится по любви для Виттории – это большая роскошь. Она намерена сохранить сове общественное положение.
Марьяша писал(а):
Таня, читая твой роман, мои комментарии стали длиннее
Я вообще не многословна, но тут надо высказаться

Хорошо, что тебе нравится Скарабей, и роман из разряда просто любовных поднялся до философского уровня. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Астрофобия » Влада Ольховская "Астрофобия" кн.1 Одна из лучших космофантастик, что я прочла за последние годы. Автору... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение