Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Танечка, я по главе 7 (часть первая). ![]() ![]() ![]() Очень понравились два места. Первое - это диалог между сестрами в начале главы. Он действительно был очень нужен, многое сказал о Тизири. И написан просто потрясающе! Чего стоит одна фраза: Цитата:
«Ты - дура, если ты думаешь, что мужчины относятся к женщинам иначе, тем более, восточные мужчины». Все верно, Тизири! ![]() Если бы женщины стали относиться к мужчинам так же, как они к ним, представляю, какая веселая жизнь началась бы у представителей сильного пола. ![]() Второе - это, конечно, обнаружение в саду мужского тела Цитата:
Проломив кусты, она выскочила на небольшой травянистый пяточек, на котором, лицом вниз, вытянувшись в полный рост на белом льняном покрывале, лежал самый нежеланный в ее жизни гость. Впрочем, его лица не было видно, потому что голову он прятал в тени кустов, чтобы не напекло.
Но его тело… Оно было великолепно! Виттория на несколько мгновений замерла, будто натолкнувшись на прозрачную стену, при виде подобного совершенства, какое только может сотворить природа из человеческой плоти. На гладкой, покрытой густым загаром коже играли солнечные блики, создавая иллюзию, что перед ней – настоящее произведение искусства, отлитое из живой бонзы. Ее зачарованный взгляд скользил по бугоркам и впадинам спины, остановился на поясничных ямочках и впился в круглые ягодицы. Я словно воочию увидела эту картину. Таня, просто нет слов! ![]() Спасибо за роман, дорогая! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Мой ответ о Тизири прочитала? Теперь после 7 главы, понимаешь, какой у нее характер и принципы. Здесь в диалоге был ее важный момент, когда она "сказала", что Мурад - не воин, его жизнь ничего не стоит. Вот, насколько ниже себя его считает. Но она не цинична, просто существует в рамках своих собственных представлений. Ксана Леонидас писал(а): О любви и дружбе в романе много чего сказано.
Цитата: Все верно, Тизири! «Ты - дура, если ты думаешь, что мужчины относятся к женщинам иначе, тем более, восточные мужчины». ![]() Тизири тут своеобразный индикатор для Виттории. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Если женщина не собирается выполнять свою эволюционную задачу - растить и воспитывать детей, - то, да, можно относиться к мужчинам потребительски. Но одной растить детей сложно.
Если бы женщины стали относиться к мужчинам так же, как они к ним, представляю, какая веселая жизнь началась бы у представителей сильного пола. ![]() Ксана Леонидас писал(а):
Второе - это, конечно, обнаружение в саду мужского тела
Я словно воочию увидела эту картину. Таня, просто нет слов! ![]() Там еще, вообще-то, сильный диалог был. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Здесь в диалоге был ее важный момент, когда она "сказала", что Мурад - не воин, его жизнь ничего не стоит. Да, Тизири нужен очень сильный мужчина, чтобы она смогла его уважать. Интересно, встретит ли она свою судьбу. Если да, то не удивлюсь, если это будет магриб. Судьба иногда любит такие шутки. Tannit писал(а):
Там еще, вообще-то, сильный диалог был. ![]() Не то слово, Тань! Но я не знаю, как ты относишься к обилию комплиментов, даже таких искренних, как мои. Ведь многие считают: Чем больше чести и похвал, тем меньше искренности в деле. Видьяпати В следующий раз я процитирую все, что мне понравится. Обещаю! ![]() Спасибо за картину, дорогая! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксана Леонидас писал(а): Ты удивишься. Tannit писал(а): Да, Тизири нужен очень сильный мужчина, чтобы она смогла его уважать. Интересно, встретит ли она свою судьбу. Если да, то не удивлюсь, если это будет магриб. Судьба иногда любит такие шутки.Здесь в диалоге был ее важный момент, когда она "сказала", что Мурад - не воин, его жизнь ничего не стоит. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Я комплиментоустойчива. Tannit писал(а): Не то слово, Тань! Но я не знаю, как ты относишься к обилию комплиментов, даже таких искренних, как мои. Там еще, вообще-то, сильный диалог был. ![]() ![]() Сама знаешь, что автор может делать ставку на одно, а читатель обращает внимание на совсем другое. Заставить человека плакать намного проще, чем рассмешить. Сложнее всего делать смешные сцены и да еще в них диалоги со смыслом и нужной информацией. В Скарабее много иронии, по крайне мере, я думаю, что это ирония или юмор, но кто-то это может принять на полном серьезе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Я комплиментоустойчива. ![]() Тогда держи, дорогая! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксана Леонидас писал(а):
Тогда держи, дорогая! ![]() Спасибо, Ксана! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Таня, я не забросила твою тему, просто реал совсем жесток. Поэтому добралась до 6 главы только. Хорошо, что не забросила. ![]() Ch-O писал(а): До конца 6 главу дочитала?
Девчонки здорово чудят в походе ![]() В Скарабее ничего просто так не случается, почти все будет последствия. ![]() Ch-O писал(а): "Суворов перевалил через Альпы". И их приключения мне идут легче, чем вводные экскурсы в историю. Читать стало увлекательнее. ![]() Имеешь в виду историю, которой увлечена героиня? Каждый автор пишет о том, что ему самому интересно, пишет то, что сам бы хотел почитать. Роман заявлен, как "авантюрный исторический", и уже потом "любовный". Уже не смогу опустить Скарабея на уровень ниже. Даже не представлю, как его адаптировать для широкой аудитории. В принципе, сами жанры, сплавленные в романе, малопопулярны, по сравнению с СЛР. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Имеешь в виду историю, которой увлечена героиня? нет, имею ввиду обширные экскурсы в нее) Иногда ощущение - что учебник по истории читаю, такие вот ассоциции Tannit писал(а):
До конца 6 главу дочитала? только добралась Tannit писал(а):
В принципе, сами жанры, сплавленные в романе, малопопулярны, по сравнению с СЛР. СЛР в чистом виде читаю редко. Большинство бесят ужасно. Я всеядна (кроме ужасов, бррр), сама видишь, что трудности меня не пугают _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а): Да, истории в романе много - в диалогах, мыслях героини, фоном - в художественном или около-того виде. Хотя старалась не злоупотреблять информацией и деталями, давала необходимый для сюжета минимум может, кроме диалогов, но в них все аутентично: легенды имеет прототипы в реальной истории. Просто тебя никогда не интересовали Древний мир и Восток. Это для тебя чуждо, так же как для меня кибер-технологии. Tannit писал(а): нет, имею ввиду обширные экскурсы в нее) Иногда ощущение - что учебник по истории читаю, такие вот ассоцицииИмеешь в виду историю, которой увлечена героиня? ![]() Ch-O писал(а): О! Значит, еще много чего не знаешь... Tannit писал(а): только добраласьДо конца 6 главу дочитала? ![]() Ch-O писал(а): Надеюсь, что Скарабей не разочарует.Tannit писал(а): СЛР в чистом виде читаю редко. Большинство бесят ужасно. Я всеядна (кроме ужасов, бррр), сама видишь, что трудности меня не пугаютВ принципе, сами жанры, сплавленные в романе, малопопулярны, по сравнению с СЛР. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танюша, добрый вечер!
А я к тебе! ![]() Цитата:
Обложка от neangel (Нины) Да-да, согласна со всеми восторженными отзывами - работа выше все похвал, и очень подходит роману! Ну, просто прелесть! ![]() *** *** *** Итак, на чем я остановилась... Ага! ![]() Глава 3 (продолжение и окончание) Ох, и нелегко девушкам в этих главах пришлось... И, это еще мягко сказано! ![]() Вот честно, не знаю, чтобы я делала бы на их месте, но сделать то, что сделали они - требуются воистину гигантские психологические и физические силы! Собрать волю в кулак, сцепить зубы, все время быть настороже и не терять бдительности, быть сильными, чтобы выжить в это страшное время, этого жестокого мира. ![]() Ужасная сцена, когда девчонки забирают тела своих близких из посольства, дабы не оставить их этим проклятым шакалам, а по-человечески похоронить, чтобы обрели их родные вечный покой в земле Куфрейна. Страшно - это нереально, как страшно... ![]() И, что же дальше? Как лучше поступить? Теперь нужно, во чтобы то не стало попасть в Мисур! ![]() И сестры, несмотря на дикую усталость и страшный стресс, умудряются собрать все необходимое, чтобы максимально комфортабельно вместе с караваном Караван-баши Нурали убраться из Куфрейна и попасть в заветный Мисур. Кстати, мне понравилась та сцена, где ты описываешь базар и торги! ![]() На Востоке действительно очень уважают бурный торг! Бывает такое, что если покупатель не хочет или не умеет торговаться, то продавец вправе отказать ему в продаже товара! Вот такие вот они азартные! ![]() Интересно будет почитать о приключениях Виттории и Тизири дальше, ведь это будут целых сорок дней пути в пустыне! Мало ли что может случиться за это время! Посмотрим, как они будут справляться со своими женскими нуждами в мужской и верблюжей компании! ![]() Смогут ли они себя не выдать? Увидим! Спасибо. Читаю дальше! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ева!
LadyRovena писал(а): Да. Обложка красивая и как мне нравится - Египет, верблюды, песочек. Цитата: Да-да, согласна со всеми восторженными отзывами - работа выше все похвал, и очень подходит роману! Обложка от neangel (Нины) ![]() LadyRovena писал(а): У каждого человека свой запас прочности. В экстремальных ситуациях открывается резерв дополнительных сил. Но избави Бог, оказаться на их месте.
Ох, и нелегко девушкам в этих главах пришлось...
И, это еще мягко сказано! ![]() Вот честно, не знаю, чтобы я делала бы на их месте, но сделать то, что сделали они - требуются воистину гигантские психологические и физические силы! LadyRovena писал(а): У Виты шоковое состояние, она еще не полностью осознает утрату, у нее боль притуплена.
Собрать волю в кулак, сцепить зубы, все время быть настороже и не терять бдительности, быть сильными, чтобы выжить в это страшное время, этого жестокого мира. ![]() LadyRovena писал(а): Не сгущала краски и не детализировала. Это, действительно, очень страшно.
Ужасная сцена, когда девчонки забирают тела своих близких из посольства, дабы не оставить их этим проклятым шакалам, а по-человечески похоронить, чтобы обрели их родные вечный покой в земле Куфрейна.
Страшно - это нереально, как страшно... ![]() LadyRovena писал(а): Вот для этого дано немного географии. Есть два пути - морской или через пустыню.
И, что же дальше? Как лучше поступить?
Теперь нужно, во чтобы то не стало попасть в Мисур! ![]() LadyRovena писал(а): Они - дамы практичные, давно живут на Востоке и имеют огромный опыт общения с местным населением. И сестры, несмотря на дикую усталость и страшный стресс, умудряются собрать все необходимое, чтобы максимально комфортабельно вместе с караваном Караван-баши Нурали убраться из Куфрейна и попасть в заветный Мисур. ![]() LadyRovena писал(а):
Кстати, мне понравилась та сцена, где ты описываешь базар и торги! ![]() На Востоке действительно очень уважают бурный торг! Бывает такое, что если покупатель не хочет или не умеет торговаться, то продавец вправе отказать ему в продаже товара! Вот такие вот они азартные! ![]() Базар - это часть восточной культуры, если не главная часть. На базарах экономика держалась. Спасибо, что сцену отметила. LadyRovena писал(а): Ашайский вояж - большой эпизод в судьбе героинь. За время пути много чего произойдет.
Интересно будет почитать о приключениях Виттории и Тизири дальше, ведь это будут целых сорок дней пути в пустыне!
Мало ли что может случиться за это время! LadyRovena писал(а):
Посмотрим, как они будут справляться со своими женскими нуждами в мужской и верблюжей компании! ![]() Они справятся. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танечка, доброй ночи! ![]() Tannit писал(а):
Спасибо, Ксана! ![]() Спасибо, дорогая, но благодари свое же творчество - именно оно вдохновляет на отзывы! ![]() По главе 7, часть вторая. Мои симпатии на стороне Алекса. Рональд не понравился, честно скажу. Нет, ничего ужасного, но просто не произвел впечатления. В Алексе есть солнечная искорка. Возможно, незаурядный ум. Интересный парень, мне кажется. Но в образ рыцаря, о котором фантазировала Вита, не впишется, это точно! ![]() Богиня-львица с самого начала привлекла мое внимание. Очень хороша! ![]() ![]() ![]() Спасибо за продолжение, Танечка! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, читаю я дальше, остановилась на 16 главе продолжение. Вита – знаешь, я её в какой-то мере понимаю. Сама, когда была подростком, грешила тем, что правились мне все красивые ![]() ![]() Вита мне кажется привыкла воплощать свои фантазии в действительность. ![]() Кушим, мне кажется он нужен Вите чтобы взглянуть иначе на какие-то вещи. И ещё видели комментарий твой, о том, что подобные мысли не возникают у Виты к Рональду... А мне кажется имеются у неё подобные чувства, но только она сама пока этого до конца не понимает. Вот и хочет заниматься этим с другими ![]() Таня, читая твой роман, мои комментарии стали длиннее ![]() Я вообще не многословна, но тут надо высказаться ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Мое творчество, чем дальше – тем сложнее. Хотела написать чего-нибудь легкое, а получилась тяжелая артиллерия. Tannit писал(а): Спасибо, дорогая, но благодари свое же творчество - именно оно вдохновляет на отзывы! Спасибо, Ксана! ![]() ![]() ![]() Ксана Леонидас писал(а): Они должны были не понравится Виттории, но понравились оба. Мои симпатии на стороне Алекса. Рональд не понравился, честно скажу. Нет, ничего ужасного, но просто не произвел впечатления. В Алексе есть солнечная искорка. Возможно, незаурядный ум. Интересный парень, мне кажется. Но в образ рыцаря, о котором фантазировала Вита, не впишется, это точно! ![]() ![]() Относительно Алекса. По идее автора, он должен был предстать полным дураком, но вдруг, сам по себе, начал блистать умом. Виттория догадывается, что он не совсем тот, за кого себя выдает, и высказала свои подозрения Тизири. Ксана Леонидас писал(а): Статуя богини-львицы – для Виттории значимый символ. День обнаружения она считает началом своей научной деятельности. Кроме того, благодаря этому изваянию, она встретила Тизири.
Богиня-львица с самого начала привлекла мое внимание. Очень хороша! ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Марьяша! Марьяша писал(а): В юности действительность воспринимается иначе, потому еще не наработан собственный опыт, не возникали непреодолимые проблемы, не появилось жизненное кредо.
Таня, читаю я дальше, остановилась на 16 главе продолжение. Вита – знаешь, я её в какой-то мере понимаю. Сама, когда была подростком, грешила тем, что правились мне все красивые ![]() ![]() Виттория, по меркам своего времени, уже взрослая девица. Да, она – эстет и созерцатель. И с фантазией у нее тоже все в порядке. Но в ней удивительным образом сочетаются романтичность и аналитический ум, темперамент и практицизм. Марьяша писал(а): Нет, просто ей везет по жизни. Вита мне кажется привыкла воплощать свои фантазии в действительность. ![]() ![]() Марьяша писал(а): Да. Кушим – один из ее жизненных учителей. Встреча с ним – значимый эпизод в ее судьбе. Благодаря ему, она взглянула на действительность под другим углом.
Кушим, мне кажется он нужен Вите чтобы взглянуть иначе на какие-то вещи. Марьяша писал(а): Все познается в сравнении.
И ещё видели комментарий твой, о том, что подобные мысли не возникают у Виты к Рональду... А мне кажется имеются у неё подобные чувства, но только она сама пока этого до конца не понимает. Вот и хочет заниматься этим с другими ![]() Виттория может относиться к Рональду, как угодно, но из всего мужского окружения, он единственный подходит на роль супруга по статусу. Женится по любви для Виттории – это большая роскошь. Она намерена сохранить сове общественное положение. Марьяша писал(а):
Таня, читая твой роман, мои комментарии стали длиннее ![]() Я вообще не многословна, но тут надо высказаться ![]() Хорошо, что тебе нравится Скарабей, и роман из разряда просто любовных поднялся до философского уровня. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |