принцессочка:
Привет,
Ириш!
Благодарю за главу

, которую уже успели обсудить вдоль и поперек. Я с мыслями задержалась, потому что, как знаменитая героиня не менее знаменитого писателя «Сначала я молчать хотела»...

Ведь и понятно вроде все было из обсуждения, да и по главе тоже неясностей для меня нету. Но вот тема, поднятая в паре абзацев, не скрою – очень сильная и актуальная, заставила меня напрячь извилины, чтобы кое-что написать
(ну, я снова на своей волне):
Мальвина писал(а):Спасибо за откровенный рассказ Эрика
Ирэн Рэйн писал(а):Странно, что никто мне не сказал: не отдавайте этому наркоману нашу Славу. Она достойна лучшего
Вот та самая тема. Ну, молодец,
Ирина,

хвалю – в нескольких строчках сумела донести до читателя всю боль и весь ужас борьбы со страшной болезнью, наркоманией (как говорится, это большое человеческое горе). И хорошо, что герой наркоманом, как таковым, не успел стать, но, читая его рассказ о прошлом, о многом можно задуматься.
Что мне и нравится - для меня как читателя важно хоть что-то вынести из сюжета для себя, возможно, переоценить некоторые вещи, научиться даже чему-то новому, узнать то, с чем в обыденной жизни сам не столкнешься. И в «Близости» можно много чего почерпнуть – от неблаговидного поведения до преодоления себя и жизненных обстоятельств, какими бы суровыми они не были.
Я повторюсь, но Эрик мне был понятен почти сразу же – с его эгоистичным поведением, максимализмом, категоричностью суждений. Слава, да, раскрывалась постепенно, но не про нее речь.
Так что Грей? Мальчик, которого лишили мечты – лишили, потому что в США он себя так и не нашел. Не обрел друзей, которые его бы поняли и приняли, не создал группу (потому как его настоящее детище осталось в родной Российской Федерации, я б сказала, что душа у него все-таки на Родине и пребывала, знай наших!), не нашел свое личное счастье (он же не год-два жил в Американии этой, так что уже (в сравнении с друзьями) мог бы и семью создать, в принципе, было бы ожидаемо). Короче, ничего там не было хорошего для него лично (образование, работа…все не то), мечта осталась неосуществленной. Музыка – жизнь, его жизнь, смысл и истинное призвание. Вот и понеслась коза по кочкам – то бишь, не найдя себе занятия по душе, ушел вразнос Mr. Серов. Что и неудивительно.
В данном конкретном случае автору удалось убедительно передать боль и метания героя, во что я поверила с первого раза.
Ира – респект тебе!

И не осуждаю Эрика (А судьи кто?

)
(трудно ждать осуждения от читателя, у кого в пристрастиях числятся две барышни и парочка героев, не особо обремененных законами морали и гражданскими, впрочем, тоже, с двойными стандартами отношений к действительности
) – принимаю его, как есть. И мне кажется, что если уж не все, но многие, на его месте тоже бы слетели с катушек. Допускаю, есть несгибаемые личности, но таких меньшинство, кто не сломается, выдержит, выстоит при соблазнах, потому что иногда не начать что-то делать (а конкретно, не начать употреблять наркотики, а также – не начать курить) сложнее, чем потом бросить это начинание. Именно удержаться труднее от выбора идти по наклонной, а не следовать уже по проторенному пути. Что там – оступился и покатился…
Даже защитить могу персонаж, выражаясь словами на этот раз современного автора – всегда давайте человеку второй шанс, но никогда не давайте третий. Вот потому и замечательно, что Грею второй шанс был дан в лице его Славы. Здорово, что девушка наша приняла его, поняла, не осудила (ну не могла же она душку-лапочку Эрика отправить вон со словами: «Уйди, противный!» Это бы не она была.)
И в завершении:
Ирэн Рэйн писал(а):Осталось совсем немного. Глава и эпилог. Надеюсь, вы пройдете со мной этот путь до конца.
Ясен пень, пройдем, я-то уж точно. Благодарю тебя,
Ира, за данную книгу - с ней в том числе я научилась читать по мере выкладки
(теперь вообще десять произведений одновременно изучаю, не считая целых книг в перерывах между главами, кто бы сказал еще пару месяцев назад – не поверила бы ни разу), я многое вспомнила, о многом передумала, многое оценила. Ну, а мои мысли по поводу твоего творчества в целом - ты уже знаешь. Спасибо за общение со мной лично и творчество в целом!
...
Ирэн Рэйн:
принцессочка писал(а):Привет, Ириш!
Привет. Я уже думала, не придешь
принцессочка писал(а):Я с мыслями задержалась, потому что, как знаменитая героиня не менее знаменитого писателя «Сначала я молчать хотела»...
А вот зря. Очень зря. Я ведь жду ваших комментариев не меньше, чем вы ждете главу.
принцессочка писал(а):Но вот тема, поднятая в паре абзацев, не скрою – очень сильная и актуальная, заставила меня напрячь извилины, чтобы кое-что написать (ну, я снова на своей волне):
Значит, была поднята не зря

Тема наркомании уже была поднята в "Ошибке", но я захотела снова ее озвучить. Показалась применимой здесь.
принцессочка писал(а):Ну, молодец, Ирина, хвалю – в нескольких строчках сумела донести до читателя всю боль и весь ужас борьбы со страшной болезнью, наркоманией (как говорится, это большое человеческое горе). И хорошо, что герой наркоманом, как таковым, не успел стать, но, читая его рассказ о прошлом, о многом можно задуматься.
Спасибо за похвалу
принцессочка писал(а):Что мне и нравится - для меня как читателя важно хоть что-то вынести из сюжета для себя, возможно, переоценить некоторые вещи, научиться даже чему-то новому, узнать то, с чем в обыденной жизни сам не столкнешься. И в «Близости» можно много чего почерпнуть – от неблаговидного поведения до преодоления себя и жизненных обстоятельств, какими бы суровыми они не были.
Книга, конечно, в первую очередь нужна, чтобы "разгрузить мозги", но без посыла она перестает быть ценной.
принцессочка писал(а):Короче, ничего там не было хорошего для него лично (образование, работа…все не то), мечта осталась неосуществленной. Музыка – жизнь, его жизнь, смысл и истинное призвание. Вот и понеслась коза по кочкам – то бишь, не найдя себе занятия по душе, ушел вразнос Mr. Серов. Что и неудивительно.
Ты права. Если человек теряет смысл жизни, то он начинает терять себя и способен на поступки, на которые в другой ситуации не решился бы.
принцессочка писал(а):В данном конкретном случае автору удалось убедительно передать боль и метания героя, во что я поверила с первого раза. Ира – респект тебе! И не осуждаю Эрика (А судьи кто? )
А эта ситуация уже не требует судейства. Эрик сам себя наказал.
принцессочка писал(а):трудно ждать осуждения от читателя, у кого в пристрастиях числятся две барышни и парочка героев, не особо обремененных законами морали и гражданскими, впрочем, тоже, с двойными стандартами отношений к действительности
Даже стало интересно про кого ты
принцессочка писал(а):Допускаю, есть несгибаемые личности, но таких меньшинство, кто не сломается, выдержит, выстоит при соблазнах, потому что иногда не начать что-то делать (а конкретно, не начать употреблять наркотики, а также – не начать курить) сложнее, чем потом бросить это начинание.
Люди - самые страшные существа, живущие на планете. Наши ошибки уже много бед принесли

Эрик - один из многих. Он - не святой и не хороший. Он - человек.
принцессочка писал(а):Даже защитить могу персонаж, выражаясь словами на этот раз современного автора – всегда давайте человеку второй шанс, но никогда не давайте третий. Вот потому и замечательно, что Грею второй шанс был дан в лице его Славы. Здорово, что девушка наша приняла его, поняла, не осудила (ну не могла же она душку-лапочку Эрика отправить вон со словами: «Уйди, противный!» Это бы не она была.)
Я всегда говорю о том, что второй шанс необходим. Тем, кто искренен и открыт, а Эрик именно такой
принцессочка писал(а):Ясен пень, пройдем, я-то уж точно. Благодарю тебя, Ира, за данную книгу - с ней в том числе я научилась читать по мере выкладки (теперь вообще десять произведений одновременно изучаю, не считая целых книг в перерывах между главами, кто бы сказал еще пару месяцев назад – не поверила бы ни разу), я многое вспомнила, о многом передумала, многое оценила. Ну, а мои мысли по поводу твоего творчества в целом - ты уже знаешь. Спасибо за общение со мной лично и творчество в целом!

для таких читателей, как ты, я и пишу.
Спасибо
...
ru-ta:
Всем привет. Вашество, я за вами скучала

.
Ирэн Рэйн писал(а):Значит, была поднята не зря Тема наркомании уже была поднята в "Ошибке", но я захотела снова ее озвучить. Показалась применимой здесь.
Не зря Ира, очень не зря, очень актуальная тема, у людей предвзятое отношение к бывшим наркоманам, говоря, что бывших наркоманов нет.
Я вот тут в прошлый раз распиналась о трудностях отношений на расстоянии, а в субботу мне бамс, муж говорит уезжаю по работе в др город, на неопределенное время, вот я и села на попу, вот и молчу, потому как наказана за свою категоричность, вот
*тяжело вздыхаю* ...
Ирэн Рэйн:
ru-ta писал(а):Вашество, я за вами скучала
Впервые мне так говорят *поправила корону*
ru-ta писал(а):Не зря Ира, очень не зря, очень актуальная тема, у людей предвзятое отношение к бывшим наркоманам, говоря, что бывших наркоманов нет.
А еще говорят, что если сделать меньше пяти уколов, то такого человека легко вытащить, потребности большой нет.
ru-ta писал(а):Я вот тут в прошлый раз распиналась о трудностях отношений на расстоянии, а в субботу мне бамс, муж говорит уезжаю по работе в др город, на неопределенное время, вот я и села на попу, вот и молчу, потому как наказана за свою категоричность, вот *тяжело вздыхаю*
Сочувствую, Таня. Честно. Желаю сил и терпения. Пусть эта разлука пойдет на пользу вашим отношениям.
...
Nastaska:
Всем привет.
Ира, спасибо за такую горячую, насыщенную событиями главу.
Ну, естественно, что Слава испугалась. Быть подругой - женой такого мужчины, как Эрик, талантливого, конечно, но повернутого на любви к музыке, лидера, который часто будет на гастролях, станет популярным в шоу-бизнесе, совсем непросто. Эрик и сам пока не представляет как это будет, тоже переживает. "Разлука - это проверка наших отношений...", это он в Славе сомневается или в себе?
Даааа, вот она, близость, такааая сладкая, сумасшедшая.

А потом самое лучшее начало утра.

Слава греет Грея, Грей славит Славу...имена у них, оказывается, с глубоким смыслом. А еще Грей и Ассоль, Слава как Ассоль сейчас верно ждет своего Грея.
И правильно, что он не признался друзьям. Для них Грей лидер, авторитет. Тем более, один раз они его уже осудили, не выслушав до конца. "Словно за ниточку держался..", Федька у него вообще, как ангел-хранитель получается. И поддержит, и подбодрит, и успокоит... Настоящий друг.
Как ты, Ириш, искусно вплела слова песни в текст книги, и пляжи Калифорнии, и согрейся в рукавах свитера, и шорты с высокой талией...Песня замечательно подобрана, Джесси словно по твоему заказу её написал.
Ага,

вот и для Эрика мир стал раскрашенным во все цвета палитры, не белым и черным, и не серым...Всё было не зря! Лейтмотив жизни.
Жаль, что осталось немного до окончания этой замечательной истории, истории плохиша и хорошей девочки, которая очень верно заметила "Все люди могут совершать ошибки. Главное, чтобы вовремя исправить их.".
Спасибо, Автор! Иришка, ты молодец!!!
...
Ирэн Рэйн:
Nastaska писал(а):Ира, спасибо за такую горячую, насыщенную событиями главу.
Настя, очень рада тебе
Nastaska писал(а):Ну, естественно, что Слава испугалась. Быть подругой - женой такого мужчины, как Эрик, талантливого, конечно, но повернутого на любви к музыке, лидера, который часто будет на гастролях, станет популярным в шоу-бизнесе, совсем непросто.
Именно поэтому она и сбежала. И вовсе не динамщица
Nastaska писал(а):Эрик и сам пока не представляет как это будет, тоже переживает. "Разлука - это проверка наших отношений...", это он в Славе сомневается или в себе?
В обоих. Потому что не уверен ни в чем - ни в успехе, ни в отношениях, которые только начались.
Nastaska писал(а):Даааа, вот она, близость, такааая сладкая, сумасшедшая. А потом самое лучшее начало утра. Слава греет Грея, Грей славит Славу...имена у них, оказывается, с глубоким смыслом. А еще Грей и Ассоль, Слава как Ассоль сейчас верно ждет своего Грея.
Принимаю варианты имени их первого сына
Nastaska писал(а):И правильно, что он не признался друзьям. Для них Грей лидер, авторитет. Тем более, один раз они его уже осудили, не выслушав до конца. "Словно за ниточку держался..", Федька у него вообще, как ангел-хранитель получается. И поддержит, и подбодрит, и успокоит... Настоящий друг.
Он признается, когда уже будет успех
Nastaska писал(а):Как ты, Ириш, искусно вплела слова песни в текст книги, и пляжи Калифорнии, и согрейся в рукавах свитера, и шорты с высокой талией...Песня замечательно подобрана, Джесси словно по твоему заказу её написал.
Музыка меня вдохновляет. Я не могла не обыграть главную песню и такую долгожданную главу.
Nastaska писал(а):Ага, вот и для Эрика мир стал раскрашенным во все цвета палитры, не белым и черным, и не серым...Всё было не зря! Лейтмотив жизни.
Все черное. И белое. Не серое (с)
Nastaska писал(а):Жаль, что осталось немного до окончания этой замечательной истории, истории плохиша и хорошей девочки, которая очень верно заметила "Все люди могут совершать ошибки. Главное, чтобы вовремя исправить их.". Спасибо, Автор! Иришка, ты молодец!!!
Спасибо тебе, Настя. Твои комментарии всегда очень правильны
...
ru-ta:
Мне вот под такое отчество, только на ум приходит какой-нибудь Генрих или Альберт, да достался Славе мужчина с экзотическим именем, теперь думай.
...
ru-ta:
А че так, например Эльвира или Элеонора.
...
маркуся:
Цитата:Ирэн Рэйн писал(а):
Брошу гости.. Юрий или Федор, да.. с таким отчеством не забалуешь
...
Ирэн Рэйн:
Тоже хорошие варианты, но нет)
...
Анастасия Благинина:
Ещё один безумный вариант: Иван Эрикович. Насчёт дочки зря: Эрика Эриковна ( "масло масляное")

или Эмилия Эриковна вполне звучит.
...
маркуся:
Цитата:Ирэн Рэйн писал(а):
А сколько всего? Огласите весь список, пожалуйста
Виктор, Владимир

простенько и со смыслом
...
Milau:
Спасибо за продолжение,

принимай опоздавших
Такая глава романтичная, даже непривычно видеть его с такой стороны. такой типа бед бой внешне, а внутри очень нежный, любящий. В общем понравился мне Эрик и Слава их чувства, такие искренние, неприкрытые, без масок. И это круто, что спустя столько лет, отбросив обиды они смогут построить что-то новое, совсем иное - взрослое.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро.
Марина, ответ есть в интервью героев.
Никто не угадал, поэтому вопрос пока снимаю.
Лена, спасибо за комментарий
...
маркуся:
Бог любит...
Ярослав
...