Луния:
1) Вся история восходит к первому замку. Наверное, в этой ролке я доигрывала в каком-то смысле «Замок-1». Если помните, то в посте про историю создания Бертрана, я писала, что хотела пойти девочкой, но попросили сыграть мальчика. Так на свет появился. А планировала я идти Надей. Люблю я, когда имя несет смысловую на грузку, помогая раскрыть образ перса. Имя как раз подсказала песня «Она надеждою зовется» из «Не покидай» (тоже люблю оттуда песни). Мне казалось, что замку как раз не хватает надежды. Мне хотелось идти нестандартной внешкой, т.е. не глянцевой красавицей. Также думала, что девочка будет комплексовать по поводу своих данных. Но в этой ролке идея отпала. Я решила, что Надя просто не будет зацикливаться на этом. Также небольшую подсказку к образу дала песня Ирины Паноровской «Не приметная красота». Мне хотелось, чтобы внешность девочки ассоциировалась с таким понятием, как душевность (в ее внутренней красоте главная сила). Поэтому еще тогда мой выбор мал на внешность актрисы Екатерины Копановой. По моей задумке в этой игре Надя на первый взгляд должна производить впечатление простой, милой, интеллигентной, но в тоже время душевной девочки (не уверена, что смогла в полной мере раскрыть эту черту своей героини). Вроде обычная девочка, таких как она миллионы. Но копани поглубже, то ТАМ ТАКОЕ скрывается… Перефразирую одну поговорку. В общем, в тихом омуте Берти водится...
2) Почему решила, что Надя будет жить в России? Всё опять берет начало из первого замка:
- из принципа: «А чем наши девчонки хуже. Дадим отпор неприятелю».
- хотела, чтобы попала Надя в замок мистическим образом. В Москве есть музей-заповедник Коломенское (некогда летняя резиденция русских князей и царей. Царь Алексей Михайлович, отец Петра I, построил здесь свой знаменитый дворец, «восьмое чудо света»). В Коломенском есть место под названием Голосов овраг. Согласно городской легенде, если попадешь в зеленый туман в этом овраге, то перенесешься во времени. Я хотела переделать эту легенду. Попав в зеленый туман в Голосовом овраге, Надя попала в окрестности замка. Хотела в этом замке осуществить эту задумку, но по условиям игры пришлось добираться обычным транспортом.
3) Еще в первом замке планировал, что Надя закончила истфак. Но в этой игре возникла задумка то, что она пошла работать в другую область (одно из вялений современных жизней). В каком-то смысле она опять себя придает. Поэтому на помощь приходит прошлое. Ответы надо искать в прошлом. Тогда все встанет на свои места.
4) В этой игре мне было интересно сыграть в «команде» людей. Также дать шанс отыграться тем, кому Берти строил каверзы в первом замке.
5) Когда играла в первом замке Бертрана, то возникал вопрос. Что делать с ним в финале? Я не видела в таком виде в современном мире. Тогда возникла идея, что он вернется в прошлое и искупит ценой собственной жизни свои грехи и «возродится» в «Замке-2» (лично для себя так чисто символически связала эти две игры) в виде девушки, которую хотела сыграть еще в первом замке. Но чем дело было ближе к второму замке, тем больше мучал вопрос. Возвращать или не возвращать Бертрана в игру в таком виде? В общем были у меня метание, пока решила, что надо будет посмотреть. Дня два входила и прочувствовала Надю. По моим ощущениям Берти прорисовывался и из-за всех сил рвался наружу. Без него образ и история героини (как я чувствовала) выглядели бы разрознено. Ввод Берти помогал соединить образ Нади в единое целое. Я решила рискнуть…
6) Я хотела показать, что Бертран переродился в чистое, очаровательное, светлое создание. Да, у героини были самокопания в себе и небольшая истерика, но это не омрачило ее образ, а наоборот помогло. Помогло лично ей понять вампиров, память о прошлом не позволит наворотить новых непоправимых ошибок. Но я считаю, что на протяжении игры она более или менее сохраняла свое жизнелюбие и оптимистичный настрой.
...
Elenyshka:

С вами снова я!
Луния писал(а):Elenyshka, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спасибо, малышка Луния! Получить от тебя поздравление очень-преочень приятно!
Норатар писал(а):Все персонажи получились очень яркие и душевные))) Еще раз спасибо)))
Никак, сама Моргана заглянула к нам на огонек?))) Привет
Норатар писал(а):Даже не думала, что она может заинтересовать его
А вот это зря. Моргана – интересный персонаж. В самом начале игры было такое ощущение, что она не может вписаться в игру. Но это ощущение быстро прошло.
Девочка мне очень понравилась. И то, что она вдруг оказалась ведьмой, придавало ей некоторую пикантность.
Наши разговоры о духах и спиритических сеансах, все-таки, всколыхнули некий невидимый занавес, за которым прячутся умершие, потому что вдруг посыпались приветы «с того света» )))
Понравилось, как писала и то, что не боялась в игре активных действий. Большая молодец!
Фройляйн писал(а):Корбл «Ворон» Хакел
Вот это настоящий вампир. Ненавидящий, темный. Эльмина обратила его насильно, поместила в Замок, откуда нет выхода. Прикиньте, посидеть 700/1000 лет на одном месте? Кошмар. Стефан нашел себя в чтении, Корбл нашел себя в ненависти.
Вообще, у меня такое чувство, что все вампиры Замка Драконов ждали ЕЁ. Когда она придет и освободит. По игре получилось именно так. Не физическое освобождение, которое наступило со смертью Эльмины, а именно внутренне освобождение, которое подарила вампирам любовь.
(Не верится даже, что это говорю я, которая перед игрой с пеной у рта доказывала, что любовь вампира и человека, в принципе и частности, не возможна. Поэтому, все вампиры неопариваемые персы)))
Корбл понравился мне абсолютно всем. Историей, не стандартной игрой, поведением. И пока Стефан был занят исключительно Марисой и своей любовью к ней, Корбл видел и знал все, что происходит в замке. Наш пострел везде поспел)))) Совершенно не романтичный, скорее, человек (вампир) действия. Если даже он сидит на одном месте – он занят делом.
Тоже самое Анжела – второе имя ей «действие». Она работала постоянно: над делом, над собой, с другими. Всегда собранная. Шумная, я бы сказала)))
Пара Анжела – Корбл – самая лучшая пара игры. Девочки мои, вы обе большие молодцы. Ваша пара, самая сильная пара игры. Сильная в смысле игры - описания чувств, реакций на какие-либо игровые ситуации. Отыграно с большим мастерством.
Большое впечатление произвела реакция Анжелы на признание Корбла, что он вампир.
Надин –
Надежда Николаевна Громова – Певунья Замка Драконов и очень милая девочка.
Луния писал(а):Никем не укушенная Надя (то что кровушки никто так и не отведал этому я отношусь спокойно)
Малышка, я еще до игры писала, что Стефан не будет кусать никого, если у него нет заявки на укус. Лезть с укусами /поцелуями, чтобы создать, может быть, ненужную, игровую ситуацию для других, это не мой метод.
История Нади Громовой самая досконально прописанная в игре. До мелочей. Но чуток все же напрягло то, что в Надежде жил дух Бертрана. Если честно, я не совсем эту линию поняла.
Луния – большой экспериментатор. Её идеи отличаются оригинальностью и неожиданностью. Её игровые ходы всегда удивляют. Ждешь одной реакции, но получаешь обязательно что-то иное))) Вообще молодец, конечно, я уважаю нестандартное мышление.
И девочка – певунья твоя - очаровательна!
Так, пойду чего-нибудь дома поделаю ))))
to be continued … ...
Норатар:
Спасибо за теплые слова
Elenyshka( С прошедшим Днем Рождения! Счастья,радости и здоровья

)

По начала правда было немного трудно попасть в общее действие, так как я сильно опоздала и поток информации сбил с ног.

Моргана-классическая ведьма (заговоры,порчи и так далее), правда на помеле не летает и детишек не ворует.К дару своему относится серьезно и без надобности не его не применяет.
А "приветы с того света" очень порадовали))) Жаль наверное,что не удалось пообщаться с духами....а может и хорошо,что не удалось)))
А еще благодаря этой игре, я наконец нашла характер героини)))Еще раз спасибо за игру)))
...
Луния:
Elenyshka писал(а):
Малышка, я еще до игры писала, что Стефан не будет кусать никого, если у него нет заявки на укус. Лезть с укусами /поцелуями, чтобы создать, может быть, ненужную, игровую ситуацию для других, это не мой метод.
У меня нет никаких притензий к вампирам. Не вижу ни какой катастрофы в том, что никто крови не отведал. Отношусь к этому спокойно, в истерике не бьюсь. Так что все отлично)))
...
Elenyshka:
Норатар писал(а): С прошедшим Днем Рождения! Счастья,радости и здоровья
Спасибо большое
Норатар писал(а):А "приветы с того света" очень порадовали))) Жаль наверное,что не удалось пообщаться с духами....а может и хорошо,что не удалось)))
Ой, зная наших "призраков" уверена, они бы поставили весь спиритический сеанс с ног на голову))))
Норатар писал(а):Еще раз спасибо за игру)))
Приходи еще.
...
Фройляйн:
Мариса Торрес
"Солнечная девочка" Стефана
Мариса создавалась как технический персонаж, даже не так, она была создана, чтобы стать игрушкой и жертвой Стефана, и должна была пробыть в игре не больше суток. Но Стефан, как уже писала Еленушка, передумал. Передумал убивать, но сцена насилия, которая должна была стать и сценой её убийства, осталась... и она всё ТАК усложняла.

Сколько раз я хотела попросить Еленушку чтобы он стёр ей память и они начали бы всё сначала... или бы не начали... Но сама она не сделала, а я решила следовать событиям и течению игры. Скажу честно, когда я утром следующего дня прочитала как Стефан преследовал её после побега в форме тумана - мне стало очень страшно. Зная что будет сцена насилия/смерти я была готова к ней и особо не "парилась" по этому поводу, но в этот момент... Может это и глупо, но мысль о том, что освободившись и думая что находится в относительной безопасности, девушка была
постоянно под "присмотром" преследователя... страшно. Но, слава Богу, Стефан дал ей сначала небольшую передышку, а затем вернулся, но уже другим: заботливым и внимательным. Конечно, её страха это умалить не должно было, скорее, насторожить, но, по крайней мере, можно было вздохнуть немного свободнее.))
А затем она снова оказалась в подземелье и узнала что Стефан - вампир. Решив что терять ей нечего (уже всё потеряно), Мариса пытается соблазнить Стефана, предложить себя в качестве "кормушки"... что угодно, только бы он оставил её жить, в надежде со временем найти возможность бежать из его логова. Но Стефан признаётся ей в любви, приоткрывает занавес, скрывающий его душу и тайные, неосуществлённые мечты, что делает его более ранимым... человечным. Сама Мариса, по сути, одинока на этой земле, никому не нужна. Никто её не ждёт. И она цепляется за его слова о любви, желании видеть её рядом с собой и решает остаться...
Ленушка, у тебя всегда самые романтичные мужчины. Это просто чудо что такое!

Думаю, если бы Стефан был другим, как Корбл или Дариус, я бы просто убила Мариску
ап стенку, утопила в луже... да что угодно, только бы не мучиться с её страхами. А ради счастья с таким мужчиной как Стефан, можно было вынести всё, что угодно.
Спасибо тебе за него, за эту сложную историю любви, за то, что ты есть!
Под твоей одеждой
Ты - песня,
Написанная рукой Бога.
Не пойми меня превратно.
Тебе это, возможно, покажется странным,
Но именно к тебе
Стремятся все мои мысли.
Забраться к тебе под одежду –
Вот о чём я думаю.
Твоя одежда
Скрывает бесконечную историю.
Под ней мужчина, которого я выбрала,
Моя территория
И всё то, что я заслужила
Своими добродетелями, любимый.
Из-за тебя
Я забыла как надо лгать.
Благодаря тебе
У меня закончились поводы к слезам.
Когда друзья разъезжаются,
А вечеринка уже позади,
Мы по-прежнему принадлежим
Друг другу.
Твоя одежда
Моя территория
И всё то, что я заслужила
Я люблю тебя больше,
Чем что бы то ни было на этой планете.
Движения, разговоров, прогулок, дыхания,
Ты знаешь, что это правда,
Но, дорогой, это так забавно,
Что ты почти в это не веришь.
Как каждый голос связан с тишиной,
Лампы - с потолком,
Как леди привязаны к хорошим манерам,
Так я привязана к этому чувству.
Твоя одежда
Моя территория
И всё то, что
Я заслужила
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):Мои дорогие девочки. Как же я вас люблю
... а как мы тебя любим!... ни в сказке сказать, ни пером описАть!...
Elenyshka писал(а):
Торин-Дубощит – любовь с первого взгляда. Такой взгляд на аве, что не влюбиться просто невозможно.
А уж настойчивость и целеустремленность. А талант … А голос … Ух! У Арвен не было ни одного шанса устоять. Поэтому наследник Королевства Под Горой подвергся атакам (в виде поцелуев) со стороны Арвен. Зализала она его знатно, конечно. А что делать? Не в койку же тащить с порога, пришлось начать с поцелуев

Затем был перекур, закончившийся свадьбой ))))
Ленуся моя, спасибо тебе за Торина и за то, что ты есть. Спасибо, что всегда найдешь нужные слова, спасибо за поддержку, за нескончаемый позитив и улыбку. Банька моя, я –твой тазик))) Люблю тебя!
... честно говоря, шла в игру и не знала, что буду играть)... а как только начала писАть первый пост своего персонажа, как будето что стукнуло - Торин будет влюблен в Арвен, безнадежно, безответно, и прочие всевозможные "без"))))..
... я вооружила его арфой и... Торина понесло))))...
... не всегда успевала отвечать на посты, но это исключительно от того, что мне нужно было время просмеяться)))))...
Elenyshka писал(а):
Теперь кратенько о самой игре. Самые мои любимые моменты:
- Гэндальф украл Арвен и они скачут на Лучике. Казалось бы сказки конец. Не тут-то было. Картина маслом: Лучик, на нем гордо восседает Гэндальф с посохом в руке, поперек колен лежит Арвен, подперев рукой щеку, за вторую руку прицепился поющий Торин, на хвосте Лучика болтается Голлум. Представили? Теперь представьте, что было со мной, когда я это представила вчера. Я хрюкала от смеха)))))
... в аналогичном состоянии пребывала и я)))...
... причем я твердо была убеждена, что Торин ни за какие коврижки не отцепится от Арвен)))... как я писАла в игре, он приклеился к ней намертво - ибо, как ты правильно заметила, ЛЮБОВЬ У НИХ))))...
Elenyshka писал(а):
Я предлагаю переименовать ОПГ в ООПГ (очень-очень позитивная группа).
... я согласна...

можно и ООО ПГ - чего уж скромничать-то?)))
Elenyshka писал(а):
Вернемся к перекуру. Не дымил только Лучик))))
Курили все, что у кого было, начиная от травки, заканчивая самокрутками. Все с сигаретами в зубах, и в разных позах: лежа, на пеньках, под кустами
... да, перекур лучился спонтанно, но как в тему!)))... в результате его Торин стал счастливейшим гномом во всем мире!)))...
... вот она чудодейственная сила перекуров!)))
Elenyshka писал(а):
Короче, праздник удался на славу!
За что вам, мои девочки, огромное спасибо!!!!
Спасибо за красивые слова поздравлений.
Ленусь, спасибо за оболденную песню!
С любовь. Ваш

... это тебе спасибо - за то, что ты есть;... за то, что благодаря тебе, получился такой праздник - веселый и красочный - для всех))...
... еще раз с Днем Рождения тебя, Бантик)))
...
Aestas:
Фройляйн писал(а):
Всем, и каждому в отдельности, СПАСИБО за игру!!!
Муза писал(а):
Спасибо организаторам и участникам за игру!!
Elenyshka писал(а):
Девочки-организаторы, спасибо за игру!
Норатар писал(а):Хочу сказать большое спасибо организаторам за такую чудную игру))))
Спасибо девочки))) Очень понравилось)))
... спасибо вам)... за отличную игру, за понимание - и даже в некоторых моментах терпение)... за то, что нашли время и за то что поддержали)...
... P.S... Ленусь, роза шикарная))...

как раз "в тему" - вампирская прямо))..
... Норатар, приятно познакомиться))... с удачным почином тебя - твоя девочка очень запоминающаяся)... от имени организаторов "Замка" выражаю надежду встретиться с тобой в следующих играх ОПГ...
...
дописываю пост...
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):Мариса Торрес
Моя девочка (с необыкновенной гордостью)
Фройляйн писал(а):сколько раз я хотела попросить Еленушку чтобы он стёр ей память и они начали бы всё сначала... или бы не начали... Но сама она не сделала, а я решила следовать событиям и течению игры.
Не смог Стефан так поступить с Марисой. Пусть было все плохо, но честно!
Я тоже думала об этом. Но начинать отношения с того, чтобы пытаться завоевать прощение Марисы, казалось мне более приемлемым, чем начинать со лжи
Aestas писал(а):... а как мы тебя любим!... ни в сказке сказать, ни пером описАть!...
Я вас все равно сильнее люблю)))
Надо придумать любвиметр и измерять силу любви))
...
Цирцея:
Дариус
Мне было безумно интересно воплощать этого персонажа. Я бы даже сказала, это второй самый любимый герой, мною отыгранный. И честно скажу, я многое в него вложила, скажем так частичку души. Не хотелось, чтоб он был просто проходной игрок .. для галочки «Мужчина», или для галочки «Вампир».
Очень благодарна организаторам игры, что предоставили мне возможность сыграть все таки Вампира. Я очень надеюсь, что я Вас не подвела.
Дариус изначально задумывался, как сложный персонаж, без какой либо определённости в его характере. Он был вампиром, который наслаждался и ненавидел бытье бессмертного. Писав входной пост, а он писался за один раз и очень спонтанно с первой идеи, которая пришла в голову, я сразу поняла, что он будет люто ненавидеть Древнюю. Ну как, была дана установка, что она держит их при себе, она их обратила, и из-за кровной связи они не могут покинуть Замок. Сама ненависть пришла с постом об обращении. Самая сильная ненависть рождается, когда твоего любимого человека убивают. Я думаю это у всех так. Так появилась солнечная (прости Стефан) девушка Розалин, и ее смерть от рук Древней. Дариус на самом деле очень сильно ее любил, у меня в голове. Я так четко видела ее образ, черты характера, которые покорили моего мужчину. И отсюда пришло острое желание отомстить, вырваться на свободу и тем самым уничтожить Эльмину. Да, кстати, так уж вышло, что мой вампир специально никогда! не называл Древнюю по имени. Это был его принцип. Его бунт – если хотите. Но он всегда, на протяжении 465 лет презирал Эльмину, и начать называть ее, как должно, не собирался. Кто то, как Эльмина, скажет что это глупость, а для кого то, например меня, это его сила. Не подчиняться ей до последнего, даже такой мелочи как имя.
Я думаю, эта ненависть, и сделала из него саркастичного, насмехающегося, нагловатого вампира, который очень хотел получить свободу. Заточение на протяжении стольких лет, всех меняет до неузнаваемости. С Дариусом получилось именно так.
Благодаря своей особой способности было очень удобно было начинать и отыгрывать свои сцены. Появляться в нужные моменты, в нужных местах и т.д.
Так Дариус познакомился с Даниэлой. Поначалу я ничего не планировала с этой девочкой, только использовать ее как вампир для насыщения своего голода. Но сцены стали становится все интереснее и откровеннее, что они дошли до сада, дерева, связанной девушки и огромного желания моего вампира утолить и голод иного рода. Напряжение между ними нарастало, по крайней мере я его ощущала, но Дани оказалась девственницей. И тут само собой родилось нежелание Дариуса портить, губить эту девушку. И он ее отпустил. Знали бы вы чего мне это стоило. Дальше мой вампир совсем запутался. Он не мог позволить себе думать о Даниэле, ибо это могло разбередить его старые раны, и с подвигнуть слет с катушек. Поэтому он взял за правило ее избегать. Мыслей о ней, встреч с ней. Ближе к концу игры, я смогла разрешить эту дилемму, решив, что лучше было ее отпустить.
Но на тот момент сущность вампира просила своего, и Дариусу срочно нужна была разрядка. Во всех смыслах этого слова. И он пошел искать себе жертву. Карты легли так, что он оказался за один столом с Морганой и первая же фраза этой девушки, точнее «взгляд сверху-вниз и снизу-вверх» определила его выбор. Моргана -
Норатар , милая, я не рассчитывала завязывать с тобой пару, это пришло немного позже, точнее на следующий день после секса в бильярдной, когда ты сама искала встреч с Дариусом. Я думаю, лично мне нужно было, чтоб девушка-игрок заинтересовалась моим парнем. Сделала шаг ему навстречу, показав свой интерес. И ты его сделала, за что я тебе очень благодарна. Еще за то, что не испугалась его вампирского пыла. Я все таки постаралась сделать его хоть чуть чуть, но вампиром с честью. Играть с тобой было очень легко и интересно, потому что ты схватывала на лету мои сумасшедшие идеи. Отдельное тебе спасибо, за блиц в последний день. Я думаю им действительно было важно узнать друг друга получше, чтоб сделать самый последний шаг навстречу. Спасибо тебе большое за игру!
Ну вот пожалуй и все)
...
Танюшка:
Ну вот и я пришла

Приехала обратно, распаковалась, выспалась, теперь можно и к вам
Значится,
Вампиры. Замок-2.
по алфавиту побежали, а то не дай бог запутаюсь и кого-нить забуду ещё

:
Сразу скажу, что таких персонажей, которые бы категорически НЕ понравились не было. Были некоторые, которые ввели в недоумение, но это же не критично...
•
Александр Гросс - как тут уже сказали "комок нервов", соглашусь, очень точное определение. Причём вроде бы и не написано о нём ничего особенного, ну, мучается бессонницей человек, ну, принимает таблетки...ну что тут такого... но вот умеешь ты, Маш, создать напряжение на совершенно обычной вроде бы основе... То что Алекс мучается, было видно, и это было страшно, может даже потому, что не было прямым текстом сказано из-за чего, и какие могут быть последствия... Удерживать внимание на своём персонаже - это ты умеешь, пожалуй, лучше всех. Понравилось, как мы поругались из-за ничего, весело было.
•
Анджела Бушар – мадам капитан, благодаря которой я и пришла в игру. Деловая, как электровеник

Анджела получилась замечательно-полицейской, настоящей... Специалист до мозга костей. Тем удивительнее лично для меня было прочитать, что она хочет уйти в отставку... Французская полиция понесёт невосполнимую утрату, чесслово.
•
Анри Бонне – ну, про него слишком много и не скажешь. Персонаж создавался как жертва. Поэтому хотелось дать ему прожить эти отведённые игрой пару суток так, чтобы наверху сказали - Супер! Возвращайся, это надо повторить! - Но, как это почему-то часто случается, у него на себя оказались другие планы... Вместо плейбоистого повесы, получился романтик-трудоголик, который абсолютно на всё, даже на женскую красоту, смотрел через свои кисточки... и даже в момент смерти думал о том, как нарисовать...
•
Брайан О`Лири – вот тут я очень пожалела, что человек появлялся так редко... а когда появлялся, то смотрел только на мадам комиссара, будто других рядом не было. Была видна задумка на свою линию, и очень интересную... ведь одержимых у нас вроде бы в играх ещё и не было. Эх, Брайан, ну почему вас было так мало!
•
Даниэла Лейтон – и снова детская трагедия... Сложная жизнь и сложный мужчина в бонусе. Они будут счастливы, уверена. Понравилась своим наивным нахальством. Вот нужен ей режиссёр - связалась и уговорила на свой проект.

Так и надо.
•
Дариус – вампир... элегантен, мрачен... но вот по моим ощущениям - самый человекоподобный из всех вампиров... Создавалось впечатление, что убери из роли слово вампир - а он останется точно таким же... Ничего не изменится, кроме спецспособностей... Такой дэнди, вампирского разлива.
•
Жан Ноэль Готье – мальчик стажёр. Ну, моё к нему отношение и так было видно.

Симпатяга, жаль не вышло побольше к нему поцепляться, как-то после прибытия в Замок по разным локациям разбежались, к сожалению. Оплакивала его Дениз совершенно искренне.
•
Криштоф – бедняга, на которого повесили все трупы... Кровожадность у него в самом деле зашкаливала, но в то же время - не знаю даже как правильно написать... чувствовалась в нём какая-то детская незащищённость... Пожалуй, что из всех вампиров, его мне было жалко больше всего, потому что в своей человеческой жизни он толком не пожил совсем, а в вампирской сущности и подавно...
•
Корбл – Великолепный. Прекрасный образ получился, тут даже дифирамбы петь смысла нет. Ворон вышел прописанный до последней чёрточки характера, и в плохом, и, в хорошем... Законченный мерзавец и влюблённый рыцарь в одном флаконе, при том, что ничто ничему не противоречит... это надо уметь... Снимаю шляпу, Эрика. Твои персонажи всегда вызывают у меня зависть, и тем как они придуманы, и тем как написаны.
•
Моргана Блэкхарт – даже не поверила, когда прочитала, что человек играл первый раз. Особенно вспоминая свой первый десяток игр... Образ вышел очень интересный и практически полностью завершённый... хотя к чему было нужно ведьмачество я не очень поняла. Игрок с очень большим потенциалом, надеюсь видеть тебя с нами и дальше.
•
Мариса Торрес – девочка, которой досталось, но которая не сломалась... До последнего читала и гадала, как же у них сложится... Её реакцию предугадать было практически не возможно. Не смотря на трагизм ситуации посмеялась, когда она кинулась бежать от Готье, что-то там такое в нём заподозрив... В какой-то момент мне даже показалось, что кукловод будет играть постепенный съезд крыши, но нет... Заслужила счастливый конец, пожалуй, больше всех остальных персов.
•
Надежда Громова – русская мадемуазель с тициановскими волосами. Вот тут я в самом деле была в недоумении, когда появился Бертран... На доигрывание перса из предыдущей игры это не тянуло, а привязывать искусственно... в общем, тут я немного
•
Реджис Руше – режиссёр. Рычащее имя, и потенциально такой же перс. Соглашусь опять же с мнением, что мало его было. Мало! Жаль, что не вышло побольше пообщаться, реплика к нему Дениз на турнире провисла без ответа... А можно бы было повеселиться.
•
Стефан – солнечный мальчик

Вот было у меня такое о нём впечатление. Не смотря на жестокое начало игры. Может всё дело в том, что он первый из всех вампиров влюбился? Не знаю... но не было в этом персонаже черноты, которой было предостаточно в других персонажах, даже людях. Совершенно не было. Все его посты были о любви. Сначала любви к Эльмине, потом к Марисе... Любви к любви... Даже те посты, в которых была ненависть к Эльмине - не были мрачными.
•
Цезарио – Очень удалось игроку показать, как у него нарастает безумие... Или он таким был с самого начала? Но по началу он был весьма обаятелен, и особенно когда пришёл ночью в номер, но потом в парке я его в самом деле испугалась, особенно когда он поймал пытающуюся убежать Дениз и закружил в танце. А когда я напела про себя там-там-та-там и у меня получился похоронный марш, то вообще мурашки прибежали и не убежали... И кусался он больно.
•
Эльмина – вот такую роль я бы ни за что не смогла бы сыграть. Это ж сколько негатива надо было принять и переварить, и как персонажу быть довольной, что так оно и надо... У меня бы нервов не хватило, чесслово.
Ну, и наконец,
Дениз Фурнье
Игра мне понравилась, при том, что до начала её я реально плавала, не имея ни малейшего понятия о теме, поскольку ни книги про кровососов не читаю, ни сериалы не смотрю. Потому и выбора у меня не было - играю человека и только человека. Потом предложили взять роль эксперта при капитане, ведущем следствие о маньяке... Это меня сразу как-то зацепило, с пионерского детства любила сериал про Знатоков, и Зину Кибрит просто обожала, даже одно время хотела поступать учиться, чтобы работать экспертом, и если бы не девяносто второй год, то кто знает, как бы оно и сложилось... И вот сейчас выпал шанс хоть в игре, но отыграть детскую мечту.
Девочка меня опять не послушалась, с этим пора уже что-то делать. Задумывалась она как кокетливая и весёлая, в противовес профессии... А получилось так, что профессия, похоже, вышла на первый план, и особого веселья не получилось.
Могло ли что-то быть у них с Цезарио при других обстоятельствах? Ну, это смотря какие обстоятельства. Но вообще, как я себе представляю ситуацию, нет... Не могло... Добровольно обратиться в вампира Дениз бы не смогла ни при каких обстоятельствах. Не смотря на цинизм, вызванный постоянной работой со смертью, или, быть может именно благодаря ему, но Дениз очень любила жизнь. Я старалась как могла выразить это в их схватке в парке. Она хотела жить. И согласиться на бытие ходячего мертвеца она бы не смогла ни за что.
А остаться живой при вампире-партнёре... это тоже не для неё. Хотя именно этот вариант ей и не предлагали
...
Vlada:
Я тоже доползла..каску, скафандр надела, кидайте тапки (только тапки!

) .
Охо-хо, впервые я в ужасе от своей игры. Я, конечно, знала, что у меня будет мало времени на этот раз, потому что все отдыхают, а работники культуры работают в праздники, но чтобы я еще оказалась вне компа

, это уже была засада. В придачу дома кап. ремонт который год, и мужу дали выходные, пришлось после работы выносить строительный мусор и мыть.

И еще появилась возможность съездить к сыну в воинскую часть (все помнят знаменитую песню you're in the army now ?

). Поэтому приношу свои извинения за паршивую игру, что было, то было. А начиналось все так...Пригласили на мужскую роль, быстро представила, какую внешку хочу иметь для игры в вампиров (боже, совсем ничего не читаю про них сейчас. последнее, что читала - Интервью с вампиром Э. Райс, 10 лет назад). Нет, ну ясно, что вампир из меня никакой. Нужно было стать просто мужиком. Отбросить романтику и прочую гламурность! И что остается? В памяти отчего-то быстро всплыл Джеймс Кэвизел, которого видела в фильме про Христа и еще в сериале детективном. Так родился БРАЙАН О, Лири.
Изначально хотела, чтобы его туманное прошлое намекало на наемника или киллера. НО.. он категорически не хотел быть ни тем, ни другим. Вообще вышел из-под моего контроля и зажил собственной жизнью, стал одержим бесами и религиозен. И это при том, что я атеист старой закалки!
Трудно было играть, не имея возможности воздействовать на вампиров. Кстати, респект всем. кто их играл: браво, это было впечатляюще! Вечерком подробнее напишу по персонажам.
Танюшка писал(а):Дениз Фурнье
Танюшка, ну вот..я вертелся рядом, обожаю дам-копов!!! Но здесь случилось так. что сработала внешки Анджелы. Я обожаю эту актрису -Энжи Хармон, смотрю сериалы с ее участием. Но мадам Анжела нашла себе другого)), вот так бывает.
Милая, очаровательная Надежда! Ангел! Спасибо за ваш позитив!
я еще вернусь...
...
Норатар:
Цирцея писал(а):
Моргана - Норатар , милая, я не рассчитывала завязывать с тобой пару, это пришло немного позже, точнее на следующий день после секса в бильярдной, когда ты сама искала встреч с Дариусом. Я думаю, лично мне нужно было, чтоб девушка-игрок заинтересовалась моим парнем. Сделала шаг ему навстречу, показав свой интерес. И ты его сделала, за что я тебе очень благодарна. Еще за то, что не испугалась его вампирского пыла. Я все таки постаралась сделать его хоть чуть чуть, но вампиром с честью. Играть с тобой было очень легко и интересно, потому что ты схватывала на лету мои сумасшедшие идеи. Отдельное тебе спасибо, за блиц в последний день. Я думаю им действительно было важно узнать друг друга получше, чтоб сделать самый последний шаг навстречу. Спасибо тебе большое за игру!
Ну вот пожалуй и все)
Что могу сказать? Зацепил меня этот вампир, а значит и Моргану ))) Честно признаться ( я чуть ранее писала) не думала, что Моргана может привлечь внимание вампира не только как "закуска и аперитив в одном флаконе", то есть хочу сказать, что думала, что ее либо убьют или она одна вернется домой.
Читая посты Дариуса, я вообще решила, что он симпатизирует Даниэле, поэтому подумала "будь что будет". Жаль не все ее мысли были переданы.
И я тебе благодарна
Цирцея за такого чудесного персонажа и за взаимную симпатию Дариуса))))

Еще хотела извиниться за ответы на интимные сцены. У меня всегда беда с такими сценами.Описание не идет, не умею такие писать. Хотя может если время было бы больше, то получилось бы...
Танюшка, спасибо)))я обязательно приму участие и в других играх (если можно

)

Может смогу и подругу уговорить)))
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):А мне кажется, что тут имели место чисто объективные причины. Просто дни настоящих больших праздников, в отличие от простых выходных, - всё же, как оказалось, не совсем подходят для игры. Как бы мы не намеревались пользоваться ими, и не были уверены, что всё получится, но реал, семья, подготовка к празднику и само празднование - всё же отвлекают игроков. Причём практически всех и одновременно.
Помню как я спрашивала вас в скайпе "а стоит ли играть на Пасху?" И православные мне ответили: "А что? Посидели за столом и опять свободны".
Но да, это надо учесть и в следующий раз не слушать возражения.)))
Aestas писал(а):не всегда успевала отвечать на посты, но это исключительно от того, что мне нужно было время просмеяться)))))...
Похоже, эта "беда" была у всех.)))
Муза писал(а):А я даже не помню толком кто такой Боромир и каким он должен быть. Но то каким он был мне и самой понравилось)))))))
Отлично, просто отлично! И в ударе были абсолютно все - я смеялась до слёз!
Надюшик, следующий ДР твой!

Шепнёшь мне потом сможешь ли в сам день рождения или перенесём на пару дней позже, ок?)
Муза писал(а):Спасибо за мнение о моём мужчинке) Чё скрываться, всем и так наверно ясно, что это я. Да мало... и на это куча причин.. Что есть то есть..
Ну, будем надеяться на то, что в следующий раз тебя будет больше! А также на новую встречу с месье Руше.))
Elenyshka писал(а):Задумывала моего персонажа, как хитрого, подлого и жестокого. Но (всегда это "но") мальчик мой получился романтичным, влюбленным. Немного, конечно, "не правильным". Но он вампир, было бы неверно играть его насквозь положительным.
Ой, да ладно, было бы смешно, если бы вампиры просили разрешение для того, чтобы утолить свои потребности. Хороший получился мужчина, жестокий, но и романтиШный.
Elenyshka писал(а):Поэтому, вся моя любовь ей – Марисе Торрес
Играть с тобой,
Ленушек, всегда одно сплошное удовольствие! В этот раз было труднее обычного, но, я думаю, именно поэтому и на дольше запомнится.
Норатар писал(а):Хорошая игра была)))Интересная)))
Мы только рады, если вам/тебе понравилось!
Луния писал(а):Дня два входила и прочувствовала Надю. По моим ощущениям Берти прорисовывался и из-за всех сил рвался наружу. Без него образ и история героини (как я чувствовала) выглядели бы разрознено. Ввод Берти помогал соединить образ Нади в единое целое. Я решила рискнуть… Я хотела показать, что Бертран переродился в чистое, очаровательное, светлое создание.
Раз ты видела в этом законченность образа - значит, всё сделала правильно.
Elenyshka писал(а):Стефан нашел себя в чтении, Корбл нашел себя в ненависти.
Нет, ну, почему же?))) Он ещё не плохие деньги на бирже акций делал)))). На счёте в банке сумма с десятью нолями.
Elenyshka писал(а):Корбл понравился мне абсолютно всем. Историей, не стандартной игрой, поведением.
Спасибо,
Ленушка. А знаешь чего я ждала всю игру?))
Elenyshka писал(а):Пара Анжела – Корбл – самая лучшая пара игры.
И ещё раз спасибо.

Мне было ради кого стараться.)) Хотя, если честно, и стараться-то не пришлось.
Норатар писал(а): По начала правда было немного трудно попасть в общее действие, так как я сильно опоздала и поток информации сбил с ног.
Лиха беда начала.)))
Норатар писал(а):А еще благодаря этой игре, я наконец нашла характер героини)))Еще раз спасибо за игру)))
А ты ей ещё где-то играешь? Твоя фраза навела меня на эту мысль.

Или ещё только планируешь?))
Цирцея писал(а):Я бы даже сказала, это второй самый любимый герой, мною отыгранный. И честно скажу, я многое в него вложила, скажем так частичку души.
И он получился стоящим.
Цирцея писал(а):Но на тот момент сущность вампира просила своего, и Дариусу срочно нужна была разрядка. Во всех смыслах этого слова. И он пошел искать себе жертву.
В таких случаях обычно берут виртуалок, чтобы не задеть чувства живых/реальных игроков. И не без причины.
Танюшка писал(а):Брайан О`Лири – вот тут я очень пожалела, что человек появлялся так редко... а когда появлялся, то смотрел только на мадам комиссара, будто других рядом не было. Была видна задумка на свою линию, и очень интересную... ведь одержимых у нас вроде бы в играх ещё и не было. Эх, Брайан, ну почему вас было так мало!
Согласна. Глубокий персонаж и очень многообещающий. Я так надеялась что он разрешит хоть какую-то из своих проблем.
Танюшка писал(а):Ворон вышел прописанный до последней чёрточки характера, и в плохом, и, в хорошем... Законченный мерзавец и влюблённый рыцарь в одном флаконе, при том, что ничто ничему не противоречит... это надо уметь...
Первый пост, также как и Ира, я написала на одном дыхании. Просто села и написала, что бывает со мной крайне редко и это был первый камень в фундамете его истории/характера/жизни. А как потом и из чего складывался образ, я уже писала.

Спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно.
Танюшка писал(а):Мариса Торрес – девочка, которой досталось, но которая не сломалась... Заслужила счастливый конец, пожалуй, больше всех остальных персов.
Эту линию мне надо перечитать. Пока у меня стойкое ощущение что Мариса косячная до нельзя.
Танюшка писал(а):Стефан. ...не было в этом персонаже черноты, которой было предостаточно в других персонажах, даже людях. Совершенно не было. Все его посты были о любви. Сначала любви к Эльмине, потом к Марисе... Любви к любви...
Романтичный он, мой клыкастенький.)))
Танюшка писал(а):в парке я его в самом деле испугалась, особенно когда он поймал пытающуюся убежать Дениз и закружил в танце. А когда я напела про себя там-там-та-там и у меня получился похоронный марш, то вообще мурашки прибежали и не убежали... И кусался он больно.
Сцена в парке получилась очень красочной. А уж этот танец... даже у стороннего наблюдателя/читателя (например, у меня) складывалось впечатление, что он безумен.
Танюшка писал(а):Девочка меня опять не послушалась, с этим пора уже что-то делать. Задумывалась она как кокетливая и весёлая, в противовес профессии...
В сценах с Цезарио она была очень обаятельной.
Vlada писал(а):Охо-хо, впервые я в ужасе от своей игры. Я, конечно, знала, что у меня будет мало времени на этот раз, потому что все отдыхают, а работники культуры работают в праздники, но чтобы я еще оказалась вне компа Gun , это уже была засада...
Оу...((( всё ясно. Тем не менее,
Влада, персонаж был очень удачным!

Сильным, забористым, интересным.
Норатар писал(а):Еще хотела извиниться за ответы на интимные сцены. У меня всегда беда с такими сценами.Описание не идет, не умею такие писать. Хотя может если время было бы больше, то получилось бы...
Всё приходит с опытом. А-а-а! Я щас вспомнила интимную сцену в своей самой первой игре!

Таня-
Вирги, ты помнишь? Ой, мама))))))))))) Но и в этом была своя прелесть!
(типа, спасла свою репутацию)))
До завтра!
С понедельника будет "Неделька"))
...
Aestas:
… все, наконец, прочла и теперь имею полное представление о прошедшей игре)))…
… во-первых, хочу еще раз поблагодарить всех за участие - игра получилась непростая, в психологическом отношении сложная и, не смотря, на реал и прочие сюрпризы жизни, она - игра - на мой очень предвзятый взгляд все-таки … получилась)))…. кстати, если бы нужно было придумать девиз к ней, я бы, наверное, все-таки предложила "
сherchez la femme" - все крутилось вокруг женщин и ради женщин, включая саму интригу)...
… перечитывая, не раз ловила себя на мысли, что передо мной не игра, а увлекательный роман, - честное слово)))…
… очень порадовали хороший - практически одинаковый - стиль изложения игроков и яркие характерные персонажи… за что вам, дорогие мои, - во-вторых и в-третьих, и в-двадцатых - тоже огромное спасибо)))..
… итак прошу воспринимать - как всегда - с некоторой долей юмора))…
… люди:
•
Александр Гросс - «русский» немец 36 лет, двадцать три года из которых мучается депривацией сна и приступами неконтролируемой агрессии)… сначала я немного испугалась, решив, что игрок собрался отыграть аутистическое расстройство) - к счастью, напрасно)) … на протяжении всей игры Алекс «заливает» свою проблему алкоголем и заедает таблетками, которые тоже запивает алкоголем)))… неуклюж, угрюм, нелюдим и глубоко пофигистичен - правда, до тех пор, пока ему темной ночью не переходит - в буквальном и фигуральном смысле слова - парковую дорожку Женщина… Даниэла))… она благотворным образом меняет жизненную установку Александра, и делает его вполне счастливым человеком)))... очень достоверно сыграный персонаж))...
•
Брайан О`Лири - действительно мужчина с темным прошлым, хотя я бы лично назвала это прошлое скорее нелегким)… по мнению родных и по своему собственному мнению тоже, был одержим дьяволом и трижды - я правильно посчитала?) - по этой причине подвержен экзорцизму… религиозен, видит свое искушение в красивых женщинах; почему-то относится настороженно - или мне только это показалось?) - к женщинам-полицейским)))… очень категоричен к проявлениям колдовства - спиритизму и гаданию, менее категоричен по отношению к спиртному))… соглашусь с уж высказанным мнением - в игре Брайана было мало, хотя характер персонажа сам по себе, - ИМХО - очень интересен… возможно, игрок согласится доиграть его в какой-нибудь игре... впрочем, решать самому игроку)...
•
Даниэла Лейтон - девочка очень непростой судьбы)… по сути, сделала себя сама, пройдя в очень короткий срок путь от малолетней угонщицы автомобилей до рекламной фотомодели, сохранив при этом ранимость и, я бы сказала, детскую наивность души… на протяжении игры вызывает у мужчин разнообразные эмоциональные оттенки интереса, у читателя же - трепетное отношение к себе… Даниэле невозможно не сопереживать, как невозможно оставаться безучастным к ее судьбе… поэтому кульминационный момент игры с приношением жертвы я в полной мере считаю и кульминационным моментом линии Даниэлы и Александра… очень хорошо сыграно)
•
Дениз Фурнье - как было сказано, врач, криминалист и судмедэксперт - по словам подруги, универсальна и надежна как MasterCard )… очень находчива - как в отношении трупов, так и в отношении неприятностей на свою прелестную шейку))… язвительна, иронична, профессиональна и никогда не пьянеет)… в отличие от подруги четко разделяет работу и личное время и… так и хочется сказать «беспощадна к врагам Рейха»)))… то есть вампирам)… честно говоря, где-то в глубине души, я все-таки надеялась на положительный исход для Цезарио, - но жизнелюбие оказалось для Дениз одной из приоритетных категорий… возможно, не будь он столь непримирим в вопросе «вечности», ангелы бы спели и над ним с Дениз)…
•
Мариса Торрес - солнечная девочка, очень точное, данное Стефаном, определение персонажа)… как и Даниэла - возможно, даже в большей степени - вызывала - лично у меня так точно! - симпатию, сочувствие и сопереживание буквально на протяжении всей игры… при этом понравилось, что она не теряла присутствие духа и не впадала в истерику, учитывая очень сложную - на мой непредвзятый взгляд, самую сложную - в психологическом отношении линию Марисы и Стефана… также сильно зацепила искренность девушки - не смотря ни на что, она оставалась правдива, как со Стефаном, так и сама с собой… Эрика, очень ярко сыграно!)….
•
Моргана Блэкхарт - девушка, относящаяся к «младшему», как я для себя условно разделила персонажи, поколению людей)… я бы назвала ее еще девушка с темным настоящим - она ведьма и этим все сказано)))… составила приятную конкуренцию Дариусу - да, это вам, мальчик, не там, как говорится!)))… с этой девочкой шутки плохи - можно ведь и ненароком влюбиться)))… прямолинейна, независима в суждениях - действительно, кого бояться-то при таких способностях?))) - сторонница феминистских взглядов: «Не вижу ничего приятного, когда за тебя как за безмозглую самку дерутся самцы» … хотелось, конечно, чтобы в игре Морганы было больше, но как уж получилось - реал диктует, к сожалению, свои условия(((… больше спасибо за участие в игре и за такой интересный персонаж))
•
Надежда Громова - если кто-то еще и сомневался в инкогнито игрока, то с появлением Бертрана, я думаю, сомнения исчезли у всех, кто играл в «первый» Замок))))… Кира, твой Бертран - это как визитная карточка)))… только вот, к сожалению, те, кто не имел счастье - или несчастье!))) - играть «в призраков», мне кажется, не поняли такого внезапного растроения души Нади… лично для меня осталась непонятной цель приезда Нади и особенно ее поиск библиотеки - для того, чтобы переписать названия определенных книг?))... куда было бы логично, если бы Надя что-то искала бы в них - допустим интересовалась мистическим решением проблемы Бертрана)… или легендой Замка Драконов, и заодно нашла способы убийства вампиров)… а так создалось ощущение некоторого подвиса персонажа, - словно Надя сама не знала, чем бы ей заняться)… в остальном, у меня лично, сложилось о ней мнение, как о доброжелательном, жизнерадостном и очень общительном персонаже…
•
Реджис Руше - ну оооочень занятый мужчина)))… весь в делах и в делах)))… даже на Бора Бора не дают человеку съездить))))… почему-то именно с упоминанием Бора Бора я прониклась сочувствием к нему)))… успешный режиссер, спортсмен,
комсомолец 
и, наконец, просто красавец-мужчина - благополучно, как колобок, ушел из всех женских ручек, на него покушавшихся)))… скептик по природе, проявляющий некоторую долю цинизма в суждениях, но, к счастью Даниэлы, профессионал до мозга костей - сумел оценить несомненную привлекательность идеи «простой» девчонки и даже взял на себя расходы по претворению этой идеи)… ну что тут скажешь?))… благородно))… надеюсь, мы еще увидим его в какой-нибудь из игр?)...
… вампиры:
•
Эльмина - или Древняя))… персонаж очень не простой по замыслу и очень трудный, на мой взгляд, в исполнении … столько негатива, сколько вылилось на него, на моей памяти, пожалуй, еще ни один игрок не получал)… сыграть такую откровенно отрицательную роль я, например, не смогла бы, даже будь в этом у меня жестокая необходимость((… но в игре Эльмина была действительно необходима - как связующее звено: между духом вампира-первородительницы и «обращенными» Эльминой; а также между «обращенными» ею и просто людьми… она - первопричина и одновременно разгадка интриги)… на истории Эльмины и строился, собственно говоря, сюжет - преданная любимым человеком и принесенная им в жертву духу, она в течение столетий искала выход для себя, лишая - с целью мести, в качестве развлечения или просто в силу необходимости - жизни мужчин … в поисках «правильной» жертвы)… пока не стало ясно, что жертва должна быть женщина)… как я уже сказала, очень сложный в игровом и психологическом отношении персонаж, поэтому уже за одно согласие сыграть его - ИМХО - можно быть благодарным игроку))… и я говорю: спасибо!...
•
Стефан - тот, который любил Эльмину)… собственно, любовь и есть отличительная черта Стефана… во имя ее он умер и сам убивал, любя «темную» Эльмину,- чтобы в конечном счете ощутить горечь своего поражения - Эльмина никогда его не любила… во имя любви он пощадил «светлую» Марису, - обретя надежду и силу жить)… очень последовательно и достоверно отыгранная линия - персонаж, хоть и наделен романтичными качествами, в противоречие со своей жесткой вампирской сущностью все-таки не входит, оставаясь предельно реальным, если так, конечно, можно выразиться)… тронули такие «мелочи быта», как то, что он любил проводить время в библиотеке и что «вино он любил исключительно красное»)))
•
Корбл - тот, который ненавидел)… к этому персонажу у меня особое отношение, поэтому, если позволите, чуть позже))…
•
Дариус - тот, который любил чистой любовью)… один из «младших» вампиров,... обращенный в очень молодом возрасте, он сохранил юношеский максимализм)… Дариусу нужно все и сразу, он доказывает «старшим», что ему «не слабо» и протестует против «гнета» Древней, порой по-детски - не выполняя ее приказ, например) - вызывая в самой Эльмине скорее терпеливую снисходительность к издержкам «молодости», чем серьёзное недовольство)… и это, как ни странно «срабатывает» - образ Дариуса приобретает трагические черты, его жаль - именно за его погубленную молодость…
… и наконец, технические персонажи… собственно, в этой игре мне трудно назвать их таковыми, - настолько тщательно и ярко они были отыграны)…
•
Анри Бонне - несчастный художник, мечтавший создать серию картин Замка Драконов и воспевавший тициановый цвет волос Надежды)… стал непреднамеренной и, как я поняла, единственной невинной жертвой Корбла…
•
Цезарио - тот, который любил жизнь)… его слова: «Позволь сделать своей вечной подругой. Отдай мне свою жизнь, и ты получишь бессмертие! Силу! Власть! Смертные будут твоими слугами! Ты будешь повелевать ими вместе со мной! Вместе навсегда!» звучали так призывно и так убедительно, … к сожалению, не достаточно призывно и убедительно для Дениз(… как уже сказала выше, до последнего надеялась, что между Цезарио и Дениз «вспыхнет» и «загорится»… не «вспыхнуло» и не «загорелось»(((…
•
Криштоф - тот, который любил Бога)… и который восстал против Бога… самый «младший» вампир и самый «непутевый», за что, собственно, и поплатился своим опостылевшим к тому времени бессмертием…
… продолжение следует)...
...