Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Пробуждение (любовно-исторический роман, 18+)

Нефер Митанни:

» Ещё раз о моей героине и о жёнах декабристов

Dione писал(а):
Нефер,
Героиня постоянно сидит дома и плачет, ее редкие выходы из норки никак не делают картины.

Валерия, твоё упорство убеждает меня - уже в который раз! Laughing - что моя Анна получилась именно такой, какой я её задумывала Ar .Чистое создание, далёкое от столичных суетных развлечений, набожная, с тонкой душой, она чувствительна, ранима, но в момент трагический именно она находит в себе силы, чтобы не просто выстоять самой, но и чтобы подставить плечо любимому человеку. Она гнётся, но не ломается.
Да, она редко выходит из "норки", только, чтобы поддержать приличия. Но балы, салоны - свет - это не её. Она живёт не на показ,она очень домашняя, женщина-мать, женщина-жена! Однако не "курица", ибо умна, мыслит оригинально, отстаивает свою точку зрения! Её отдушина - природа, творчество, душевные беседы с близким ей по духу человеком. Именно эти её особенности привлекли Сергея. Салонных, бальных женщин он насмотрелся на своём веку! Они могли увлекать, но души его не трогали! Как не тронула и яркая, талантливая Грушенька, любившая его, наверное, потому что в ней слишком много напора, но нет мягкости и нежности. свойственной Анне. Он называет жену "ландыш". Да, маленький цветочек, хрупкий, его легко растоптать, однако ландыши с упорством расцветают на одном месте из года в год и очень быстро заполоняют целые поляны.

Кстати говоря, мы как-то спорили, как на самом деле Мария Волконская относилась к мужу. И вот я, работая над очередной главой, вдруг подумала - а ведь моя Анна тоже очень часто может в дневнике (или в письме подруге) написать, что "Сергей несносен, невыносим". Laughing Но именно он вот такой невыносимый - смысл её существования. С точки зрения нас, женщин 21 века, это плохо. Но тогда... Я склоняюсь к тому, что для той эпохи это было хорошее качество, качество жён декабристов Smile

...

Мария Макарова:

С большим удовольствием прочитала пятнадцатую главу! Аннушка с Сергеем обвенчались! Отлично! На пятерку с плюсом!

...

Нефер Митанни:

Мария Макарова писал(а):
С большим удовольствием прочитала пятнадцатую главу! Аннушка с Сергеем обвенчались! Отлично! На пятерку с плюсом!

Мария, я рада, что нравится! tender Увы, со свадьбой всё только начинается Wink

...

Нефер Митанни:

» Письма. Анонс 7 главы II части романа.

Дорогие участники темы!
Скоро читайте 7 главу II части романа.

Коллаж автора.

...откинув заднюю сторону дневниковой обложки, она пальцами скользнула в нарочно устроенный кармашек и извлекла из него сложенный вчетверо листок бумаги. Развернув, поднесла к лицу, словно пытаясь вдохнуть его запах, и прижалась губами к строчкам.

...

Виктория В:

Нефер, спасибо за замечательный коллаж и разъяснения к образу Анны! tender Flowers
В очередной раз убедилась, что автор всегда прав! Ok

...

Нефер Митанни:

Виктория В писал(а):
Нефер, спасибо за замечательный коллаж и разъяснения к образу Анны! tender Flowers
В очередной раз убедилась, что автор всегда прав! Ok

Нет! Не всегда автор прав! Laughing В этом я не могу с тобой согласиться. Laughing
Просто в данном конкретном случае Валерия верно заметила про мою Анну, но это не упрёк в сторону моей героини, а только констатация факта - ведь именно такой я и задумывала Анну. Допускаю, что она может некоторым читателям не нравится. Но мне хотелось изобразить героиню именно такой, отличной от большинства женщин.

...

Виктория В:

Нефер Митанни писал(а):
Допускаю, что она может некоторым читателям не нравится. Но мне хотелось изобразить героиню именно такой, отличной от большинства женщин.

Главное, чтобы Анна нравилась Сергею. Wink Кроткая хранительница семейного очага тоже может привлечь сильных мужчин, нередко они видят в такой женщине награду за все свои труды. Ok

...

Dione:

Нефер Митанни писал(а):
. Допускаю, что она может некоторым читателям не нравится. Но мне хотелось изобразить героиню именно такой, отличной от большинства женщин.

Имхо героиня может быть кроткой, но почему положительная героиня постоянно должна плакать? Что у тебя, что у Дианы, слезы на щеках этих положительных женщин не успевают высыхать.

...

Нефер Митанни:

Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
. Допускаю, что она может некоторым читателям не нравится. Но мне хотелось изобразить героиню именно такой, отличной от большинства женщин.

Имхо героиня может быть кроткой, но почему положительная героиня постоянно должна плакать? Что у тебя, что у Дианы, слезы на щеках этих положительных женщин не успевают высыхать.

В начале романа она не плачет, хотя и грустит после отъезда Сергея (после окончания его отпуска). Потом её помолвка с Никитиным и да, она плачет, а как иначе, если её держат под замком? Потом счастливая развязка - брак, но её одолевают мрачные предчувствия (и ревность!). Слёзы начинаются после потери первенца. Это настоящая депрессия! Для неё потеря ребёнка - трагедия. Тем более, она знает, что её мать умерла родами, а до того теряла детей. Наконец, родился сын, но произошёл арест мужа. Так что обстоятельства её жизни способствуют слезам. Конечно, не каждая плакать будет, Анна вот такая. Но выплакавшись, идёт вперёд. Laughing

...

Dione:

Нефер Митанни писал(а):
Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

В начале романа она не плачет, хотя и грустит после отъезда Сергея (после окончания его отпуска). Потом её помолвка с Никитиным и да, она плачет, а как иначе, если её держат под замком? Потом счастливая развязка - брак, но её одолевают мрачные предчувствия (и ревность!). Слёзы начинаются после потери первенца. Это настоящая депрессия! Для неё потеря ребёнка - трагедия. Тем более, она знает, что её мать умерла родами, а до того теряла детей. Наконец, родился сын, но произошёл арест мужа. Так что обстоятельства её жизни способствуют слезам. Конечно, не каждая плакать будет, Анна вот такая. Но выплакавшись, идёт вперёд. Laughing

Вот я и говорю, что она все время плачет. В каждой главе рыдает. Слезы не высыхают. В начале мы видели умную и позитивную девушку, после знакомства с героем она перестает интересоваться чем либо кроме него и секса с ним и начинает постоянно рыдать. Вот это он так на нее повлиял, либо с головой что то случилось? Я без шуток спрашиваю, потому что человек не может быть в депресси ВСЕГДА, а повод найдется

...

Нефер Митанни:

Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

Вот я и говорю, что она все время плачет. В каждой главе рыдает. Слезы не высыхают. В начале мы видели умную и позитивную девушку, после знакомства с героем она перестает интересоваться чем либо кроме него и секса с ним и начинает постоянно рыдать. Вот это он так на нее повлиял, либо с головой что то случилось? Я без шуток спрашиваю, потому что человек не может быть в депресси ВСЕГДА, а повод найдется

Валерия, поняла тебя давно! И свою позицию я объясняла сотни раз! Давала подробнейший анализ с цитатами Laughing Ходить по кругу полагаю напрасной затей - ну, нет в этом смысла. Я давно уяснила, что тебе моя героиня не нравится, вызывает раздражение Ok Очень хорошо тебя понимаю: сама с такой ситуацией сталкивалась. Тоже честно свою позицию излагала автору.

Это всего лишь мнение одного из читателей. Но это же не повод требовать от автора изменить героиню. Smile Анна такой планировалась, и я очень рада, что мой план смогла воплотить. Некоторым она нравится - некоторым - нет. Это совершенно нормально. Ok
Я искренне сожалею, что создала героиню, которая тебя раздражает sorry Но честно - я даже представить не могла, что вызову такую реакцию. С моей-то точки зрения, моя героиня именно такой и должна быть. thank_you

...

Ledi Ixss:

Нифер, чудный коллаж! С нетерпением жду продолжение истории!

...

Dione:

Нефер, меня Анна не раздражает, просто я в принципе не могу ее понять. Уныние - смертный грех, слезы не = положительный герой. Важно же понимать мотивацию героя, и если героиня находится постоянно в депрессии, то тому должна быть причина. Вот и все. Я мотивации не нашла и ты не можешь ее обьяснить.

...

Нефер Митанни:

Dione писал(а):
Нефер, меня Анна не раздражает, просто я в принципе не могу ее понять. Уныние - смертный грех, слезы не = положительный герой. Важно же понимать мотивацию героя, и если героиня находится постоянно в депрессии, то тому должна быть причина. Вот и все. Я мотивации не нашла и ты не можешь ее обьяснить.

Уныние - смертный грех, если человек смирятся с горем и полностью отдаёт себя этому состоянию. Но Анна не смирятся, она, поплакав, всегда находит силы идти дальше. И её слезам всегда есть достаточно веская причина. И я об этих причинах десятки раз говорила. Laughing

...

Мария Макарова:

Прочитала 16 главу. Очень интересно!Хорошо, что Сергей и Аннушка всё-таки помирились с Марьей Федоровной!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню