Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Шанс на счастье (СЛР, 18+)

KseniaBel:

Мне на ум приходит слово... эгоизм.
То есть всё понятно. Что у нее такая история. У нее такие мысли...
Но вот это ее "Не надо было спасать". А что ему надо было делать? Дождаться пока она отойдет в мир иной в его ванне, в его квартире?
То есть ее и пожалеть, и поругать хочется. Даже отчитать.
И ведь Демид прав, они через столько прошли, решили все ее проблемы. И тут нате вам - распишитесь! Решила умереть.
А как Демид себя будет чувствовать? То есть чего она добилась бы, умерев? Вот она умерла, Демид возврашается, видит ее тело... Как ему реагировать? Как себя вести? Как дальше жить, как бы высокопарно это не звучало. Он же не безчувственный!
Он бы себя винил всю оставшуюся жизнь. Потому что так и не понял бы, что сделал не так.
И сейчас она молчит. Отказывается объяснять. Как будто она еду пересолила, и не хочет признаваться почему. Это напрямую касается Демида. Тут не только ее чувства замешаны.
Демида в этом тризере можно понять. Действительно, уходил, всё нормально было. А пришёл, и тут.. Правда звоночек уже и при его уходе был - она там обнимала его так, как будто прощалась, сама не своя была. Но до этого. До момента, когда признание слетело с ее губ... всё было хорошо.
Что ж.. сейчас Вика уйдет. К прологу вплотную приблизились. И что же теперь Демиду вывозить всю эту ситуацию? В одиночку?

...

Ulana:

Я не согласна,мне кажется Вике до эгоизма далеко!Она себя не ценит,не ценит и свою жизнь!После всего того что произошло в её жизни,той боли и насилия,появился "лучь света в темном царстве"Демид,а теперь он должен исчезнуть ...И мир снова стал чёрный.Это её программа саморазрушения,она запускается у жертв насилия.Вике нужно как-то научиться себя любить и ценить,понять,что она не виновата .На самом деле ей, ещё помогать и помогать...Не все проблемы решили....

...

nimfa:

мама лена писал(а):
Ну почему он ниразу не говорит о том, что она перевоплощается, когда попадает в стены Эры? Таааам она не настоящая. А у него все наоборот

Потому что там он ее не так часто наблюдает, как дома.
rimmalavrova писал(а):

Настасья, спасибо за дразнилку!
Жду главу!

tender Flowers Flowers Flowers

...

nimfa:

venechka писал(а):
Еду и плачу в автобусе
Настасья Вернусь

скоро будет рассвет осталось чуть чуть последние слезливые главы Ok
ma ri na писал(а):
Настасья, спасибо за продолжение ) У меня, почему-то, дурацкий вопрос вертится в голове, ну зачем же в квартире Демида? Больше слова нет....

Не думала она о том что подставляет этим Демида, вообще ни о чем не думала. (ну а для меня если бы она это сделала у себя в квартире это был бы просто финал истории тк там ее никто бы не спас)
Татьянка писал(а):
Ну зачем она так? Что она сделала.
Спасибо за продолжение.

В том состоянии в котором она находилась, и дуновение ветерка бы хватило для срыва.

...

nimfa:

KseniaBel писал(а):
Вот мы и дошли до событий пролога.
Вот, если быть просто объективной, то она сама себя накрутила! Понимаю, что она устала, что она относится к себе строго, понимает, что то, чем она занимается - этим не занимаются порядочные девушки!
НО!
У меня сложилось ощущение, что едва ли не на пустом месте.
То есть вот на фоне усталости. На фоне того, что он слишком накрутила себя относительно своей профессии, относительно самого Демида.
Сейчас это все вырвалось наружу, но для меня... неожиданно.
То есть вот не думала, что при таких событиях рванет.
Хотя возможно, даже это и сыграло свою роль. Еще сильнее. То есть вот, скажи он не люблю, не известно, какая была бы реакция. А вот такое вроде спокойствие...
Но вот подойдя к этому, не могу сказать, что... Демид виноват.
На прошествии всех глав, я думала, что это он... доведет, подведет, неосрзнанно конечно, ее к этому.
А он-то как-то ничего и не сделал.
Да не говорил о любви.
Она тоже молчала. Да, боялась, да понимала, что ему ее любовь не нужна. Что дело даже не в самой любви, а в положении. Кто он, и кто она. Ее мысли понятны.
Но вот так, резать вены...
Когда он еще ей ничего не сказал.
Когда он... я всё равно вижу его изменения.
Незначительные, малозаметные, но всё равно такие важные. То есть вот он же спокойно относится, что они вместе живут. И в том, как он говорит "Поедем домой", чувствуется, что он... позволяет ей тоже считать его жилье своим домом.
И вот в последний раз, когда подвозил Киру. В тексте написано, что он обнимал ее и говорил, что Кира ждет. Вот в этот момент, он обнимал ее, когда они шли? Пепед Кирой? Или нет?
Если да, то... то тут дело пошло в гору.
Она слишком передумала на тему своей никчемности. Она ждала, что дело с долгами решится. Ждала и боялась. Потому что четко решила, что это будет концом.
Но теперь интересна реакция Демида. Как он отреагирует? Поймет ли ее?
А вообще реально, Вику бы к врачу. Даже если Демид и будет с ней. То, до чего она сама себя довела, не проходит просто, не решается одним присутствием Демида в ее жизни.

Ее состояние ухудшалось постепенно и дошло до той точке в которой и малейшая мелочь могла вызвать слом. В моей жизни была такая история, не со мной, но можно сказать у знакомых. Глава семейства был человеком который держал все в себе, особо не делился своими переживаниями. И в определенный период жизни начались неприятности с работой, в семье тоже лада не было. Так вот в одну из ссор жена ему бросила фразу что мол не хочешь ничего делать так иди в вздернись. Чего диван пролеживать зря. Ну и пошла по хозяйству справляться, а вечером нашла своего мужа в сарае повешенным. Все кто его знал не могли предсказать такого поступка. Просто для него эти слова со стороны жены стали последней каплей, тем что пошатнуло его состояние.

...

nimfa:

маррикн писал(а):
Вот и ожидаемый финал, ведь накрутила себя так, что не выдержала и сорвалась. У каждого сильного человека наступает момент, когда безнадега окутывает так, что ни рукой, ни ногой ни пошевелить. Правда Вика не подумала, а как ее поступок отразится на репутации Демид. Зря девочка так, зря. Спасибо за продолжение 🌺🌺🌺

Накрутила, да еще и состояние ее душевное оставляло желать лучшего в последнее время. Она вообще ни о чем в этот момент не думала
Наталья Ларионова писал(а):
Ну блин Вика...
Она это сделала у него в квартире...
А если бы она это не сделала..может не пришлось бы уходить
Хотя...как знать..
Ну а теперь имеем то что есть...
Настасья спасибо большое!!!!

Если бы она это сделала у себя в квартире мы бы имели финал истории
А так еще есть шанс, что спасут.

...

nimfa:

Роксана писал(а):
Спасибо за продолжение!Надо было всё таки дождаться Дёму!

Кто ж спорит, надо было, но увы. Она посчитала что он придет что бы поговорить о ее возвращении в свою квартиру и прекращении отношений.
мама лена писал(а):
Ох елки-палки...дурочка! Поспешила. Ну он ведь не оттолкнул! Ведь целовал, обнимал, когда уходил....господи, ведь не говорил, что не нужна..

Но и не говорил что нужна. Молчание, обоюдное, глухое и беспощадное в их случае
Соечка писал(а):
Ну зачем же? Перемудрила что-то девушка.

Вот я тоже думала что что-то перемудрила я с главой, но перечитав все 20 предыдущих глав поняла что нет все в рамках
rimmalavrova писал(а):
Всем привет.
Вот вроде знала что так будет, а все равно плачу....
Зря Вика так....
Ой зря.... Sad
И понять можно, но ведь пережила гораздо серьезные жизненные сложности, а тут....
Да, и неизвестно что Демид сейчас бы сказал и предложил!
Сложно все, жду продолжения!

Римма привет!
Да переживала и насилие, и потерю родных и сложности и обиды и агрессию, но видимо слишком долго гнулась хватило всего лишь молчания и намека на разговор чтоб сломаться. Та лишняя виноградная косточка что упала на весы оказалась решающей для нее.

...

nimfa:

venechka писал(а):
Вот что бывает от того что люди не разговаривают
Дёма конечно ни о чем плохом не думал, просто жил и его все устраивало, не лез как говорится к Вике в душу и просто не заморачивался что она там себе надумала
Ну что ж теперь он получит этот шанс всё выяснить, но жаль что расстанутся, хоть наверное и временно...
Вике нужна помощь, профессионалов, иначе следующий шаг может быть в окно

P.S.
Мне кажется Дема в душе обрадовался и просто опешил от признания в любви tender и сам осознал как ему дорога Вика, но к сожалению не смог произнести ничего... Теперь обоим разгребать последствия...
Настасья спасибо за продолжение Реву я

В их случае обоюдное молчание сыграло с ними дурную шутку. Она молчала и боялась, он молчал потому что не мог решиться. А в итоге именно это и стало тем последним кирпичиком который она выдержать не смогла.
Мысли Демида скоро узнаем Ok И разгребать все это конечно придется.

...

nimfa:

Марфа Петровна писал(а):
Настасья, привет.
Вот же дурында - наша Викуся! Она настолько зациклена на том, что никому не нужна, и в первую очередь - Демиду, что не воспринимала никаких знаков внимания со стороны своего мужчины.
А ведь Демид из кожи лез вон, чтобы помочь Вике справиться с ее проблемами. Решил вопрос с долгами, пытался поднять ей настроение совместным отдыхом, познакомил со своими друзьями, внимателен и ласков с ней.
Да, не сказал ответных слов любви! Но его прервал звонок телефона. А еще он мужик, а они обычно скупы на проявление эмоций. А ведь Демид только с Викой осознал, что такое дом, что такое спокойный сон, ласка и уют.
Эх, не дождалась она Демида и его объяснений!
Спасибо огромное за продолжение!

Иришка привет!
Ей проще верить в плохое к себе отношение чем поверить в хорошее. Да и в состоянии постоянного ожидания конца их истории она не видела вокруг себя ничего.
Она же посчитала что разговор о котором сказал Демид будет в ключе "Пора собирать вещи", от того и дожидаться его не хотела, но и уйти не смогла.(
НаташаНаташа писал(а):
Она очень устала быть сильной , держать себя в рамках , все логично .. Уважаемый автор жду с нетерпением след главу , сердце разрывается прям Sad Shocked

Устала держаться, устала выживать, устала надеяться на лучшее, да и видеть это лучшее уже перестала. Большое спасибо! Flowers
LenaArinka писал(а):
Спасибо большое за продолжение!!! Flowers

Flowers Flowers Flowers

...

Марфа Петровна:

Настасья, привет.
Спасибо за ответы и дразнилку.
Теперь вот и Демид недоумевает, зачем Вика так поступила.
Жду главушку!

...

nimfa:

Mikaeela писал(а):
Спасибо большое за продолжение. Сложная глава . Финишная прямая. Кульминация. Вроде бы слышу барабанную дробь. Вот, вот рванет, как то Чеховское ружье на стене. Ведь должно же рвануть? Верно! Так вот...я очень люблю Вику, как персонаж. И в какой-то момент повествования (все таки думаю тогда, когда она занималась самоуничижением, поливая себя грязью, скорей всего с того момента ) я усомнилась, а Вика ли это, её ли я слышу? Я знаю, как она сама относится к себе, этот нюанс прописан от и до. То, что она говорила Кире, да и раньше мысли о себе попадали прямо в сердце, били в цель наверное от того, что они были лаконичны. Рубленные фразы, жёсткие... как пули, пробивали на вылет серце. Разрывало. Верила всему, что она говорит. А в этой главе, на мой взгляд, перебор получился. Я понимаю, что она сломалась и есть от чего.
Есть такое ощущение, что подняла бучу на ровном месте из-за ерунды. Из мухи слона раздула. И меня это удивляет, как так. Почему её эмоции вызывают такие ощущения, почему я ей не верю? ведь есть от чего сломаться. Ведь до этого я её "видела", её эмоции, её саму, а сейчас такой контраст в ощущениях. Я ей не сопереживаю, а ловлю себя на мысли, что сравниваю её с истеричной, глупой бабой. А так не должно быть. Не с её историей жизни. Вот сижу перечитываю и затылок чешу. Как так-то спрашиваю себя, такие метаморфозы в восприятии. В какой-то момент фокус с самой Вики... с её одиночества сместился на Истерику Вики. Появился ещё один персонаж, вот Вика, а вот второй перс - её Истерика, приятно познакомиться)! Понимаю, что человек в состоянии аффекта. Не в себе, но картинка не вяжется, вообще.
Понимаю, что молчание Демида, как спусковой крючок, цепная реакция в необратимом процессе. Просто когда она думает о том, что он промолчал, и какое это унижение для неё, я задаю себе вопрос не упрощается ли посыл романа в таком случае?! На мой взгляд все гораздо сложнее. Ведь Демид не точка фокуса по большому счету. Я, например, вижу двух одиноких людей. И одиночество у каждого свое. И пусть у Демида полным полно друзей и материальные блага, но он счастливым себя не чувствует, только с Викой он испытал это чувство. У Вики иное одиночество. Тотальное, всепоглощающее. И тем опаснее для человека. Не коем образом никого не хочу обидеть своим комментарием.

Попробуйте перечитать в купе с предыдущими 5-6 главами. Истерика на то истерика что логики в ней нет, да на ровном месте, для нас трезво оценивающих это не имеет смысла. Но она уже долго стояла у края, и хватило лишь мелочи чтоб сделать шаг. Может чуть позже я кое-что уберу из ее монолога.
Не в коей мере посыл истории не меняется и не упрощается скорее немного даже усложняется (для меня в написании). Про одиночество все верно, оно у них разное, но тем не менее оно у них есть.

...

nimfa:

Марфа Петровна писал(а):
Настасья, привет.
Спасибо за ответы и дразнилку.
Теперь вот и Демид недоумевает, зачем Вика так поступила.
Жду главушку!

Иришка привет!
Да, не только у нас вызвал недоумение ее поступок но и у Демида.
Уходил все нормально было, а вернулся на те распишитесь Sad
Alenychka писал(а):
Вот и случится у Вики срыв, столько была сильной и сломалась от боли, одиночества и не любви к себе...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

Даже бетон со временем крошится. (((
Ksu-Ksu писал(а):
Что-то Вика перемудрила. Хотется ей по попе дать столько вытерпила и с головой в порядке, а тут из разряда сама придумала сама обиделась. Хорошо, что спасти успеют.

А ведь так и бывает держишься держишься а в итоге срываешься из-за сломанного ногтя.
А люди смотрят на тебя крутят у виска и говорят что ты истеричка

...

nimfa:

Мари-ка писал(а):
Настен Спасибо за главу, нет слов одни эмоции, глава очень печальная и проникновенная, по сути мы подошли к прологу, представляю реакцию Демида придя домой и видя Вику в плачевном состояние , не сколько не его испуг от слов "Я тебя люблю" его заденит, как неадыкватный и не обдуманный поступак Вики , вот тут то он придет к выводу для себя а нахрена мне такой геморой . Вика расуждает по своему что она не нужна Демиду но ведь душу он не кому не открывал он сам еще не понял что с ним происходит, а вот когда Вика уйдет он не сможет уже без нее , хотя и поставил точку в их отношение.Жаль что она не обдуманно так поступила а только оттолкнула от себя Демида.Спасибо ждем продолжения

Они оба молчали а стоило поговорить обсудить что же будет дальше и будет ли. Тогда было бы легче. Но увы((
mazeratti писал(а):
Вот и дошли до пролога 😔

В плотную Ok
мама лена писал(а):
Ох! Не понимают друг друга, а может начинают понимать? Все же должны....только правда у каждого своя

Далеко до понимания к сожалению

...

nimfa:

KseniaBel писал(а):
Мне на ум приходит слово... эгоизм.
То есть всё понятно. Что у нее такая история. У нее такие мысли...
Но вот это ее "Не надо было спасать". А что ему надо было делать? Дождаться пока она отойдет в мир иной в его ванне, в его квартире?
То есть ее и пожалеть, и поругать хочется. Даже отчитать.
И ведь Демид прав, они через столько прошли, решили все ее проблемы. И тут нате вам - распишитесь! Решила умереть.
А как Демид себя будет чувствовать? То есть чего она добилась бы, умерев? Вот она умерла, Демид возвращается, видит ее тело... Как ему реагировать? Как себя вести? Как дальше жить, как бы высокопарно это не звучало. Он же не безчувственный!
Он бы себя винил всю оставшуюся жизнь. Потому что так и не понял бы, что сделал не так.
И сейчас она молчит. Отказывается объяснять. Как будто она еду пересолила, и не хочет признаваться почему. Это напрямую касается Демида. Тут не только ее чувства замешаны.
Демида в этом тризере можно понять. Действительно, уходил, всё нормально было. А пришёл, и тут.. Правда звоночек уже и при его уходе был - она там обнимала его так, как будто прощалась, сама не своя была. Но до этого. До момента, когда признание слетело с ее губ... всё было хорошо.
Что ж.. сейчас Вика уйдет. К прологу вплотную приблизились. И что же теперь Демиду вывозить всю эту ситуацию? В одиночку?

Нее эгоизма нет в ней, в следующей главе будет у них разговор, нет там эгоизма.
Есть ошибка, совершенная ошибка глупая, необдуманная на эмоциях. Отчитать ее не только нам хочется но и Демиду.
Она не думала в тот момент что он будет делать, не думала какие для него это будет иметь последствия но это не от эгоизма, это от захлестнувших эмоций, ослепляющих. Она сама это поймет как в себя придет.
А было ли хорошо до признания? Вечером разговор с Кирой был, потом она чувствует снова себя виноватой что Демка не мог до нее дозвониться. Утром снова смотрит на него как в последний раз и на душе кошки скребут что скоро финал, признание, его молчание, ведь и после телефонного разговора он не вернулся ей ответить, поговорить, он просто ушел в душ, на кухню. Он везде но не с ней. А потом говорит что скорее всего пришли документы о закрытии последнего долга - вот финал, вот окончание которое она сама себе обозначила

...

nimfa:

Ulana писал(а):
Я не согласна,мне кажется Вике до эгоизма далеко!Она себя не ценит,не ценит и свою жизнь!После всего того что произошло в её жизни,той боли и насилия,появился "лучь света в темном царстве"Демид,а теперь он должен исчезнуть ...И мир снова стал чёрный.Это её программа саморазрушения,она запускается у жертв насилия.Вике нужно как-то научиться себя любить и ценить,понять,что она не виновата .На самом деле ей, ещё помогать и помогать...Не все проблемы решили....

Все верно, даже если вспомнить эпизод с 2-3 глав где она говорит "Ты не сможешь сделать со мной ничего такого, что со мной еще не делали. Разве что убить." А потом садиться к нему в машину даже его имя не узнав.
Программа саморазрушения не только у жертв насилия бывает, но у людей переживших сильную травму, взять даже уход родителей. А у нас тут целый букет, любой психолог как минимум 5 диагнозов сразу напишет и затяжная скрытая депрессия будет самым безобидным из них.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню