Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Таша Тан писал(а):
А про раздражение от того, что бесцельно деньги тратит - в тексте было. Но могу заменить. Без проблем.

Тиана, ничего убирать-заменять не надо Smile Я же некоторые книги серии уже давно не перечитывала, многое забыла и этот момент в том числе Laughing , просто взгляд зацепился Laughing

Таша Тан писал(а):
Ленни, поняла - исправлюсь. Всю ночь не спала - работала. А заодно. время было переводила. Вроде вычитала, он нет. Исправлю. Обязательно
Тиана, да только пригладить чуток, так то все хорошо.

И ещё вопрос, мы полностью тексты переводов к описанию героев выложим, или выборку сделаем, что-то вроде биографии? Просто тем кто не читал - информация про несколько книг сразу - что, в какой, и как происходит - женились, помирились, кто кого убил, нашел... Прочитавшим серию удобно конечно - потому что действие помнишь, а вот в какой именно книге не всегда, но вот до прочтения, лично мне, таких подробностей не хотелось бы Embarassed Полностью статьи выложим в какой-нибудь другой теме, или я усложняю...  Embarassed

И по поводу страничек, такие можно сделать не только для главной - панорам города достаточно. Как справедливо заметила Юльча
Цитата:
Нью-Йорк - это тоже герой книг

Вот и выведем этого героя на странички в виде оформления - верхнего или бокового - такой у нас стиль будет Wink

...

Розамунда:

Таша, спасибо за замечательные переводы Poceluy !

Цитата:

Он не сорит деньгами без разбора, и, как правило, раздражается, если ситуация этого требует.

Я наверное что-то пропустила или забыла - когда он раздражался из-за денежек?

Я этой характеристики Рорка по книгам тоже для себя не вынесла, странно, почему его так описали Embarassed

Девочки, сегодня закончился наш опросик о Деннисе Мира, вот наш победитель - Дастин Хоффман, Дастин набрал 45% голосов Very Happy

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Я этой характеристики Рорка по книгам тоже для себя не вынесла, странно, почему его так описали

Рози, я вот тоже на это место внимание обратила, может все же что-то пропустила. Просто помнится в основном его щедрость, и такие моменты, как Ева у него деньги на "взятку" для Луизы попросила, так он даже ухом не повел, сказал чтобы взяла со свсоего счета и не отвлекала по мелочам Laughing Еще момент в Ирландии при встрече с Брайаном, какие-то там старые "долги" - так это больше на игру-забаву похоже.
Пора все же подряд перечитать Laughing
Розамунда писал(а):
Девочки, сегодня закончился наш опросик о Деннисе Мира, вот наш победитель - Дастин Хоффман, Дастин набрал 45% голосов

Поздравляю нас с выбором очередного героя Very Happy Деннис Мира - Дастин Хоффман Very Happy

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, я вот тоже на это место внимание обратила, может все же что-то пропустила. Просто помнится в основном его щедрость, и такие моменты, как Ева у него деньги на "взятку" для Луизы попросила, так он даже ухом не повел, сказал чтобы взяла со свсоего счета и не отвлекала по мелочам Еще момент в Ирландии при встрече с Брайаном, какие-то там старые "долги" - так это больше на игру-забаву похоже.

Ленни, я сейчас сижу и пытаюсь вспомнить.....Рорк никогда скупостью не отличался, не только в отношении Евы, но и её друзей , коллег. В статье мне кажется есть небольшая ошибочка....ИМХО Embarassed

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Ленни, я сейчас сижу и пытаюсь вспомнить.....Рорк никогда скупостью не отличался, не только в отношении Евы, но и её друзей , коллег. В статье мне кажется есть небольшая ошибочка....ИМХО

Рози, я его вообще очень щедрым считаю Laughing , но возможно составители статьи имели ввиду, что при накоплении капитала, Рорк вел точные подсчеты и на мелочи не разменивался Embarassed
В любом случае, менять ничего не стоит, ИМХО, это же перевод, у этой статьи есть автор/авторы и при размещении надо будет ссылку на нее давать. Можно просто в некоторых местах, которые сомнения вызывают, вставлять комментарии. Laughing

Рози, ты опять переоделась Very Happy , продолжаешь радовать Айшварией  , очень красиво!

...

Geba:

Цитата:
Розамунда писал(а):
Ленни, я сейчас сижу и пытаюсь вспомнить.....Рорк никогда скупостью не отличался, не только в отношении Евы, но и её друзей , коллег. В статье мне кажется есть небольшая ошибочка....ИМХО
Рози, я его вообще очень щедрым считаю , но возможно составители статьи имели ввиду, что при накоплении капитала, Рорк вел точные подсчеты и на мелочи не разменивался

Девочки, прочла Ваше обсуждение и вспомнила момент в "Возмездии", когда друг Рорка - Брайан, делился с Евой воспоминаниями о юности Рорка:
– Но Рорк был слеп к ее взглядам и глух к ее словам. Он сидел рядом с девушкой моей мечты и заносил в свою книжечку какие то цифры! Вычитал, складывал, подсчитывал доходы… Что и говорить, Рорк всегда был бизнесменом.

...

Ленни:

Geba писал(а):
– Но Рорк был слеп к ее взглядам и глух к ее словам. Он сидел рядом с девушкой моей мечты и заносил в свою книжечку какие то цифры! Вычитал, складывал, подсчитывал доходы… Что и говорить, Рорк всегда был бизнесменом.

Geba, примерно это и имела ввиду (и еще несколько моментов из его воспоминаний по-моему были). И там дальше, или чуть раньше, забавный разговор, что-то про виски и табак, и кто кому должен Laughing

Розамунда писал(а):
Девочки, завтра постараюсь сделать опросик о домах

Опять будем выбирать "лучшее из лучшего" Laughing

...

Suoni:

Вот и выбрали Мире мужа! Smile По-моему, очень достойный выбор. А с домами будет посложнее,да.

Рорк, конечно, был не скряга, но и деньгами не разбрасывался, не вел гламурный ( как теперь говорят) образ жизни. Он как Мидас, к чему не прикоснется, превращалось в золото (деньги). Естественно за счет своей деловой хватки и ума. В 18 лет создать собственное дело - это уже показатель. Слишком тяжелое у него было детство и юность, чтобы не ценить то, что имеешь. ИМХО. Вот написала, но в каких романах говорится о деловых качествах Рорка не помню, хоть убейте. Просто сложилось у меня вот такое мнение о нем.

Тиана помогла вспомнить! Спасибо.

Розамунда, твоя Айшвария как всегда - красотка!

...

Розамунда:

Vlada, Suoni, спасибо! Poceluy

Цитата:
Но как-то авторы не совсем точно изобразили наших героев. Так можно только после поверхностного чтениЯ описать наших героев.

Vlada, полностью с тобой согласна Wink

Цитата:
Девочки, завтра постараюсь сделать опросик о домах

Опять будем выбирать "лучшее из лучшего"

Ленни, в этот раз придётся поразмышлять Embarassed

Цитата:
Рорк, конечно, был не скряга, но и деньгами не разбрасывался, не вел гламурный ( как теперь говорят) образ жизни. Он как Мидас, к чему не прикоснется, превращалось в золото (деньги). Естественно за счет своей деловой хватки и ума. В 18 лет создать собственное дело - это уже показатель. Слишком тяжелое у него было детство и юность, чтобы не ценить то, что имеешь. ИМХО. Вот написала, но в каких романах говорится о деловых качествах Рорка не помню, хоть убейте. Просто сложилось у меня вот такое мнение о нем.

И почему нельзя было описать всю ситуацию вот так, нет же, попытались всё вместить в одно предложение....вот и возникли непонятки Laughing Laughing

...

Ленни:

Suoni писал(а):

Надо наверное уточнить, что "Он не сорит деньгами без разбора, и, как правило, раздражается, если ситуация этого требует", это касается бизнеса и это характеристика Рорка-бизнесмена, ИМХО.
Потому как на "семью" он тратится с удовольствием и особо не считаясь. Вон как его заедает, что Ева деньгами не пользуется, в одной из последних книг по этому поводу как раз конфликтец случился.

Рози уже написала
Розамунда писал(а):
И почему нельзя было описать всю ситуацию вот так, нет же, попытались всё вместить в одно предложение....вот и возникли непонятки

Рози
А возможно это и есть "языковые трудности" людей живущих в разных странах, они-то сами понимают о чем речь.

...

Vlada:

А в русской версии Википедии вот что написано про наших героев:

Ева Даллас — главная героиня серии детективных романов Норы Робертс «In Death», которые она издает под псевдонимом Джей Ди Робб (англ. J. D. Robb). Главное отличие — книги ориентированы на женскую аудиторию, а также действие происходит в будущем — в 2058 году.
Серия о Еве Даллас в США и англоязычных странах пользуется бешенной популярностью. Существуют десятки фан-сайтов, в которых поклонники играют в ролевые игры, создают карты, словари, глоссарии и даже историю Нью-Йорка будущего.
Ева Даллас — лейтенант полиции Нью Йорка. Она молода для своей должности — ей около 30. Вес: 120 фунтов, рост: 5 футов, 9 дюймов. Карие глаза, которые никогда не были наивными, коротко стриженные каштановые волосы, на подбородке небольшая ямочка. Высокая, худощавая, с хорошо развитой мускулатурой. Кроме этого, присутствует еще и разум, а также сердце. Замужем за миллионером с криминальным прошлым — Рорком.

Хронология событий
6.10. 2024 — год рождения Рорка. Отец — Патрик Рорк и мать — Сиобан Броуди.

2028 — рождение Евы в семье Ричарда Троя и Стелы (фамилия матери неизвестна)

май, 2036 — восьмилетнюю Еву находят в проулке в Далласе (Техас). Она все в крови, ее рука сломана, и она не знает кто она и как туда попала. Социальный работник дает ей имя «Ева Даллас» и отдает в приют.

2046 — 18-летняя Ева приезжает в Нью-Йорк чтобы тренироваться для работы в полиции Нью-Йорка (NYPSD).

2048 — Ева становится офицером полиции Нью-Йорка.

2050 — она получает значок детектива (ее первая встреча с Джулианой Данн — Объятия смерти «Reunion in Death»)

2051 — Ева становится детективом второй степени (ее первая встреча с «Женихом» — «Образ смерти» («Creation in Death»)

13.02.2058 — начало первой книги «Потрясающий мужчина» («Naked in Death»)

14.02.2058 — знакомство с Рорком

31.05.2058 — первое появление Делии Пибоди

3.06.2058 — Рорк делает предложение Еве
13(14).07.2058 — свадьба Евы и Рорка

Это, конечно, не весь текст, так скопировала я немного. Главное, откуда-то даты взялись! Про день рождения Рорка ясно, а вот другие такие точные даты откуда взялись - для меня загадка. возможно, они есть в оригинальном тексте?

...

Ленни:

Elka писал(а):
А на первую страницу можно еще разместить фото Централ.парка - там такой красивый вид с озером, его (не озеро, конечно) по-моему, Ленни выкладывала.

Elka, спасибо, пробовала прикинуть Laughing , перегруз получается - либо панораму вверху, либо фото с парком в центре.
И идея такова, что все странички потом так "украшать", только тон фона и панорамки разные подбирать, и хочется показать, что место действия город, а не только его часть Wink .
Фото парка можно рядом с фото дома, который выберем, разместить - дом и место где он находится Wink

И вспомнила, где подобный разговор и героях читала, на одном их "древних" форумов поклонников, там кстати создателей в "схематичности" обвиняли. Ответ был, правда не помню, кто отвечал, что ставили перед собой цель кратко рассказать о главных героях, и обобщить данные о важных событиях в их жизни - ничего более и никаких личных оценок они давать не собирались. На мой взляд с этим справились неплохо.
Так что спасибо людям за их труд, и еше раз спасибо нашей Тиане за чудесный перевод!

Vlada писал(а):
Это, конечно, не весь текст, так скопировала я немного. Главное, откуда-то даты взялись! Про день рождения Рорка ясно, а вот другие такие точные даты откуда взялись - для меня загадка. возможно, они есть в оригинальном тексте?

Vlada, спасибо. Д
Даты высчитать недолго Wink , а факты в книгах есть, от 2058 отнимаем 30, получаем 2028 - родилась. В 2058 году Ева работала в полиции 10 лет, значит в 20 начала - 2048, два года ей дали на Академию Laughing. Дальше свели факты из книг с датами - какие дотошные у нас читатели Very Happy

...

Vlada:

Сегодня зашла на иноязычный сайт поклонников серии, жаль, что я почти забыла английский! Там есть всё. Только картинок не нашла. Зато расписаны все книги и растасканы на даты и цитаты все книги, все герои (правда, не нашла некоторых второстепенных персонажей), даже знаменитая пуговка не забыта!!! Very Happy Вот примерчик вам , кто сможет одолеть английский язык: Roarke and Eve Timeline

* February 15th - First kiss.
* February 17th - The first time he calls her 'darling' is in Naked, when they are in Roarke's shooting range. "Don't worry, darling. It's just a flesh wound."
* February 17th - First time they have sex.
* February 21st - Roarke told Eve that he thought he was in love with her.
* February 21st - The first time Roarke described them as two lost souls was in Naked in Death. He said fate had decided to throw a curve into their paths.
* February 22nd - He told her he knew he was in love with her.
* May 2058 - Eve admitted to Mavis that she was in love with Roarke.
* c. May 12, 2058 - The first time Eve tells Roarke she loved him.
* c. June 3, 2058 - Roarke said, "I want you to marry me." When Eve asked him what, he said again, "I want you to marry me."

Везде есть ссылки на то, из какой книги взята информация.
Советую, зайдите, не пожалеете. http://www.indeath.net/wikiindeath/index.php/Main_Page Smile

...

aminna:

Vlada, ничто не мешает нам сделать подобное, только на русском. Мне кажется идея нового блога именно в этом

...

Ленни:

Vlada, на этом сайте еще и не такое есть Laughing , там очень скурпулезно к этому делу подходят, и иногда столько споров из-за мелочей разных Laughing Я как-то читала, они имя для Рорка выбирали - столько вариантов... Laughing

В блоге перейдем от того что уже накопили, к новым идеям, Vlada отличную тему нашла Wink

Розамунда писал(а):
Девочки, сегодня с опросиком о домах могу не успеть, засели с подругой за составление бизнес-плана к паре, что-то у нас пока не клеится .
Подождёте немножечко до завтра, если у меня сегодня не получится ?

Рози, не волнуйся, подождем сколько нужно Ok , никуда от нас опросики не убегут - учеба важнее Wink Удачи с бизнес-планом Wink

Я сейчас ещё немного об оформлении помечтала, можно странички с информацией о Еве и Рорке примерно так сделать (фото, цвет, размер, яркость-контрастность, панорама сверху - все условно)
Для Евы

для Рорка

Мне на всю страницу не нравится, сделала для пробы, как смотреться будет, к тому же под текстом не видно - что там и кто, а вот внизу, по-моему неплохо, может только изображение поменьше по размеру нужно. Если идея понравится, то все "оформлю" как следует Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню