натаниэлла:
» Арт к главе 9
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
В очередной раз убедилась насколько Ольга важна для освоения землянами космоса. Не только ее знания, но и чувства, любовь к мужу способствовали налаживанию контактов с робжиптами. Какой-то аноним шлет ей компрометирующие Некрасова фото с номеров, которые невозможно отследить. Первым приходит на ум соперник Некрасова Стас, но думается, что не все так просто. Если любовь Ольги внушила робжиптам доверие к землянам, то не послужит ее ревность и дисгармония в чувствах опасения синеоким. и вот думаю, аноним вполне может быть тем, кто не желает контактов двух цивилизаций.
Нат, спасибо за увлекательную главу и прекрасный коллаж!
...
натаниэлла:
Вика,
Благодарю за отзыв!
Виктория В писал(а): Не только ее знания, но и чувства, любовь к мужу способствовали налаживанию контактов с робжиптами.
верно, Ольга сыграла важную роль. Не только ее открытие само по себе, но и личность, биография - все повлияло
И да, ты права, из-за этого тоже могут быть неприятности
Виктория В писал(а):Если любовь Ольги внушила робжиптам доверие к землянам, то не послужит ее ревность и дисгармония в чувствах опасения синеоким. и вот думаю, аноним вполне может быть тем, кто не желает контактов двух цивилизаций
Это предположение обосновано
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Научная часть очень интересная, хотя я от этого ужасно далека. Но честно пыталась разобраться в технологии коммуникаций в будущем. Межгалактические разговоры, смарты, появляющиеся ниоткуда, сенсорные экраны, висящие в воздухе - для меня это что-то из разряда чудес.

Поэтому перестала писать фантастику, безнадежно отстала от вырвавшейся далеко вперед научной мысли.
Прикольно будет, если какие-то инопланетяне поймают сигнал из Евпатории.

Тремя универсальными словами должны быть: Любовь, Мир, Труд.
*
Дима нисколько не удивил. Хотя, честно говоря, не ожидала столь вопиющего волочения за каждой юбкой. Пользуется преференциями своей славы. Жениться, небось, планировал на какой-нибудь богачке, если подвернется такая возможность. Но деньги женятся на деньгах.
Однако медийная личность - умница и красавица, к тому ж - для него тоже не плохая партия.
Ольга не думала изменить ему в отместку? А то в комментах какие-то странные разговоры начались о том, Маша не его дочь.
Если на данном этапе их отношений для Ольгиного "облико морале" адюльтер немыслим, но что будет дальше? Сложно предсказать, на какой шаг может решиться преданная и оскорбленная в лучших чувствах женщина.
*
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Это очень интересно. Какое-то тайное общество противников, вроде Антоновского? Просто не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в термин "ересь". Что собой представляет отступничество от веры в мире романа
Не тайное общество все же, наверное. Инакомыслие. Выросло из противопоставления капиталистической модели и коммунистической в сфере цифровых коммуникаций.

Очевидное-невероятное в цифровую эпоху власти ИИ
А! Ну да. При классовых противоречиях формирование нео-коммунистической идеологии очень даже логично и неизбежно. И в рамках этой концепции МетаЦерковь будет первейшим идеологическим врагом, но не как "опиум для народа", а привилегия богатых и знаменитых.
Уже писала, что в твоем атеистическом мире будущего МетаЦерковь стала институтом, удовлетворяющим духовные потребности человека, которые в космическую эру никуда не делись. Да она, по сути, заменила собой трансцендентного Бога! Причем она не только влияет на умы, но и является реальным рычагом давления.
В глазах верхов, претензии низов на цифровое равенство, безусловно, ересь. Но сам ветудизм явно относится к разряду: политическое движение. По Солнечной системе бродит призрак масонства.
Как все смешалось.
И тут религиозные термины вполне уместны. Незачем придумывать новые, достаточно переосмыслить старые и дать им развернутые определения.
*
С учетом исторического опыта, мы понимаем, что среди представителей ветудизма есть не только группы идеалистов с мирными требованиями, но радикально-настроенные граждане, способные на террор и призывающие к революцию. Но! На революцию нужны средства. Само существование подобных групп свидетельствует о стоящем за ними капитале. И надо думать, что кто-то втюхивает в это дело бабки вовсе не по доброте душевной, а с расчетом получения прибыли. Капитализм же ж. Их могут использовать для шантажа или бороться с конкурентами, как это сегодня делают атлантисты с помощью "гринпис".
И пускай себе эти подпольные революционеры думают, что независимы и действуют по собственной инициативе, все они - на коротком поводке. Может, даже "на поводке" у ОрСи.
Остальное - кто, как и для чего их использовал - ты нам расскажешь.
натаниэлла писал(а):Книга у меня в закладках, но не дошла я пока до нее. Глаза устают читать с экрана, предпочитаю бумагу сейчас. Или электронку надо откопать в завалах...
Тайна Миллера, вроде, в 4 книге. И это всего лишь один из эпизодов эпопеи, хотя и ключевой.
Миллер зависел от системы, транслировал голограммы через передатчик - сгусток Протомолекулы, прилипший к космолету "Росинант" - и общался только с командиром этого космического корабля. То есть дальность передачи, максимум, обрита планеты. На большее ему не хватало энергии. Мог бы просто радио-вещать, быть только голосом, но с визуалочкой эффектней.
В общем, Миллер - совсем не автономный. Не мятежный дух, вольно летавший по Вселенной. Но он интересен как "троян" в инопланетной сети.
натаниэлла писал(а):Судя по твоему пересказу, стоящая вещь в плане идей
Идея - фантазия на тему "звездные врата". В первых книгах – люди с их делами и делишками – подвиги, любовь, борьба за власть, заговоры, на фоне надвигающейся инопланетной угрозы. И война вокруг "вируса Фэба", конечно. Герои четкие - правильные мужики, жесткие тетки - каждый со своим темным прошлыми и тараканами в голове. Космические приключения.
О гибели "создателей колец" и загадочном "нечто",их уничтожившем, начинают говорить где-то с третьей книги. Интрига.
О научной стороне судить не могу. На мой дилетантский взгляд, вроде всё достоверно, объяснения удовлетворительные.
натаниэлла писал(а):Сам себя Голос дальше назовет однажды Садовником. Со всеми вытекающими смыслами
Что-то знакомое.

Осталось ухватить ускользающую мысль за хвост.
натаниэлла писал(а):Мне лично приходят на ум примеры современных "одержимых", контактирующих с "Высшим Разумом".
Как-то пропустила эту тему.
В связи с Ольгой, думала о христианских чудотворцах. Одержимых святым духом и способных на волшебство.
...
Анастасия Благинина:
Ната, спасибо за продолжение и дополнительные материалы!

Насыщенная, однако, у Ольги с Дмитрием жизнь. Не, для Антоновского по-мне как-то мелко таким банальным образом компрометировать соперника. Это же было бы так глупо верить, что даже если Ольга уйдёт от мужа, то прям сразу же к нему, Стасу, побежит. Тут кто-то, реально опасающийся дружбы людей и робжиптов. Соглашусь во мнении с Витой.
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Таня,
Tannit писал(а):
Научная часть очень интересная
Спасибо.
Я столько нового и интересного узнаю, пока работаю над 2 томом
Tannit писал(а):
Прикольно будет, если какие-то инопланетяне поймают сигнал из Евпатории. Тремя универсальными словами должны быть: Любовь, Мир, Труд
Ну, посылали хоть и инопланетянам, но с оглядкой на собственную премию и карьерный рост. Потому и выбор слов был "правильным".а вот в добрых инопланетян я совсем верить перестала. Те, кто летает у нас под носом и молчит, не заслуживают моих восторгов
Tannit писал(а):
Дима нисколько не удивил. Хотя, честно говоря, не ожидала столь вопиющего волочения за каждой юбкой. Пользуется преференциями своей славы
Он не волочится, он просто никому не отказывает. Минимум усилий, а то, что само к ногам падает, так отчего ж не подобрать?
Tannit писал(а):
Ольга не думала изменить ему в отместку? А то в комментах какие-то странные разговоры начались о том, Маша не его дочь
Стас не зря же на втором плане постоянно маячил. У него будут шансы, когда случится очередная ссора. А она обязательно случится.
Tannit писал(а):Сложно предсказать, на какой шаг может решиться преданная и оскорбленная в лучших чувствах женщина.
Да, верно. Но в данном случае под раздачу попадет не Дмитрий.
Tannit писал(а):
В глазах верхов, претензии низов на цифровое равенство, безусловно, ересь. Но сам ветудизм явно относится к разряду: политическое движение. По Солнечной системе бродит призрак масонства
Масонства?
Это чересчур имхо. Но пламенными революционерами всегда пользуюися непламенные и непубличные. Загребать жар чужими руками - давняя традиция
Tannit писал(а):
И тут религиозные термины вполне уместны. Незачем придумывать новые, достаточно переосмыслить старые и дать им развернутые определения
Согласна. Главное - обозначить понятия наглядно.
Tannit писал(а):Может, даже "на поводке" у ОрСи.
Из этого лагеря скоро сформируются техномаги. Но пока они еще в зачатке
Tannit писал(а):Идея - фантазия на тему "звездные врата".
Спасибо.
Мое любопытство растет))
Предпочитаю первоисточник - книгу. Пойду искать читалку и зарядку к ней
Tannit писал(а):
В связи с Ольгой, думала о христианских чудотворцах. Одержимых святым духом и способных на волшебство
Мне кажется, ракурс зависит от взгляда того, кто говорит. Когда были "популярны" чудотворцы, была Жанна д'Арк с Голосом Архенгела. В 20 веке стали популярны космические собеседники, которые тоже учили уму-разуму. Самый громкий, наверное, "проект Крайон" - написана куча книг, авторы монетизировали Высший разум по самое небалуйся
Ольга из того же числа. Она прекрасно понимает, с кем будет ассоциироваться, если ее секрет узнают. Потому и сопротивляется изо всех сил. Даже Жанной д'Арк не хочет быть. Жанна плохо закончила
*
Настя -
Анастасия Благинина писал(а):Насыщенная, однако, у Ольги с Дмитрием жизнь.
Эмоциональные качели. Оба они - натуры пылкие, вот и бурлят в них страсти
Анастасия Благинина писал(а):для Антоновского по-мне как-то мелко таким банальным образом компрометировать соперника. Это же было бы так глупо верить, что даже если Ольга уйдёт от мужа, то прям сразу же к нему, Стасу, побежит. Тут кто-то, реально опасающийся дружбы людей и робжиптов. Соглашусь во мнении с Витой.
И правильно
Стас был бы подлецом, если б начал стряпать фейки про соперника или сплетничать.
Но именно на Стаса все и подумают, увы.
Спасибо за отзыв!
...
Peony Rose:
Все-таки муженек попался Ольге тот еще. Вроде должен был понимать, что такое поведение разрушит семью и все равно... горбатого могила исправит.
Диалоги с Голосом - просто нечто. Вот любопытно, сможет ли кто-то встретиться с ним лицом к лицу, или он так и останется "призраком" ))
Спасибо и с наступающими!
...
натаниэлла:
Элли, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):
Все-таки муженек попался Ольге тот еще. Вроде должен был понимать, что такое поведение разрушит семью и все равно... горбатого могила исправит
Все они понимают, изменники. И каются, и клянутся, и реально любят жену - и все равно потом налево идут. Не знаю, болезнь ли это, паталогия? Или отсутсивие силы воли?
Кто-то прощает, а кто-то категорически нет.
Peony Rose писал(а):
Диалоги с Голосом - просто нечто. Вот любопытно, сможет ли кто-то встретиться с ним лицом к лицу, или он так и останется "призраком" ))
Может, у него и формы нет? Дух - и только.
Но посмотрим, что будет
...
натаниэлла:
» Статья в блоге: Бани. История, обряды, легенды, мистика
Дорогие леди, предлагаю вашему вниманию статью в блоге, посвященную очередным лешендарным местам Москвы
Вот ссылка:
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=15073
Статья называется по-новогоднему: "Каждый день 31 декабря мы с друзьями ходим в баню"
Посвящена она, как несложно догадаться, баням - их мистике, мифологии и истории. Будет рассказано история Сандунов и их конкурентов - Центральных (Хлудовских) бань
Добро пожаловать в блог!
...
натаниэлла:
Надя , доброе утро!
Спасибо за отклик на статью!
У меня муж в Сандуны ходит еженедельно.
Я почему-то думала, что они в наши дни не работают и, как Центральные, только музей, ан нет - принимают посетителей. И обстановка там действительно красивая.
Nadin-ka писал(а):
Впечатлили золотые и серебряные шайки
Дорого-богато
...
Nadin-ka:
История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.
Как много робжипты прочли между строк! Если есть люди способные на такие чувства, этот мир небезнадежен.
Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает.
При такой сильной любви ревность вполне естественное чувство, тем более, что Дима дает немало поводов.
Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге.
Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Надя ,
Спасибо за отклик на главу!
Nadin-ka писал(а):История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.
Вполне возможно. Может даже и не ответили бы...
Nadin-ka писал(а):
Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает
Потом-то они это узнали, конечно. Шила в мешке не утаишь. Но ты права: они сочли это естественным проявлением жизни. Они Ольге сочувствуют
Nadin-ka писал(а):
Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге
Это психическое расстройство. Говорят, его лечат. Возможно, у Дмитрия не так далеко зашло, чтобы говорить о серьезном сексуальном расстройстве и пить таблетки, но это ненормально. Если он реально любит Ольгу, должен признать проблему и бороться с этим.
Nadin-ka писал(а):
Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза
Спасибо!
Глаза - необычны, значит, надо объяснять.
...
Ани:
Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было. Ведь она не была счастливой женщиной с таким то мужем. Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.
Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду. Начало полета напрягло...
Ната, спасибо. Очень интересно.
С наступающим Новым годом! Всего наилучшего, вдохновения и удачи!
...
натаниэлла:
Ани -
Спасибо за отзыв и поздравление!
Ани писал(а):
Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было
Да, получилось неожиданно. Судьба вмешалась, чтобы свести вместе две цивилизации, не иначе
Ани писал(а):Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.
Сложный он человек. Наверное, эгоистичный, потому что ради любимой женщины не хочет поступиться личными удовольствиями. А признаться самому себе в слабости тоже не может. Видимо, его все устраивает
Ольге не позавидуешь
Ани писал(а):
Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду
Может, оно и хорошо, что открыто? Точки расставила, намерения обозначила. Хуже, если б в глаза улыбалась, а за спиной гадости делала. А так хотя бы честно.
Ани писал(а):Начало полета напрягло
И это только начало
Спасибо, Ани! С Новым годом!
...
натаниэлла:
» Глава 10 (1)
...