Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Арт к главе 9

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

В очередной раз убедилась насколько Ольга важна для освоения землянами космоса. Не только ее знания, но и чувства, любовь к мужу способствовали налаживанию контактов с робжиптами. Какой-то аноним шлет ей компрометирующие Некрасова фото с номеров, которые невозможно отследить. Первым приходит на ум соперник Некрасова Стас, но думается, что не все так просто. Если любовь Ольги внушила робжиптам доверие к землянам, то не послужит ее ревность и дисгармония в чувствах опасения синеоким. и вот думаю, аноним вполне может быть тем, кто не желает контактов двух цивилизаций.
Нат, спасибо за увлекательную главу и прекрасный коллаж! rose

...

натаниэлла:

Вика,
Благодарю за отзыв!
Виктория В писал(а):
Не только ее знания, но и чувства, любовь к мужу способствовали налаживанию контактов с робжиптами.

верно, Ольга сыграла важную роль. Не только ее открытие само по себе, но и личность, биография - все повлияло
И да, ты права, из-за этого тоже могут быть неприятности
Виктория В писал(а):
Если любовь Ольги внушила робжиптам доверие к землянам, то не послужит ее ревность и дисгармония в чувствах опасения синеоким. и вот думаю, аноним вполне может быть тем, кто не желает контактов двух цивилизаций

Это предположение обосновано

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Научная часть очень интересная, хотя я от этого ужасно далека. Но честно пыталась разобраться в технологии коммуникаций в будущем. Межгалактические разговоры, смарты, появляющиеся ниоткуда, сенсорные экраны, висящие в воздухе - для меня это что-то из разряда чудес. Laughing Поэтому перестала писать фантастику, безнадежно отстала от вырвавшейся далеко вперед научной мысли.
Прикольно будет, если какие-то инопланетяне поймают сигнал из Евпатории. Laughing Тремя универсальными словами должны быть: Любовь, Мир, Труд.
*
Дима нисколько не удивил. Хотя, честно говоря, не ожидала столь вопиющего волочения за каждой юбкой. Пользуется преференциями своей славы. Жениться, небось, планировал на какой-нибудь богачке, если подвернется такая возможность. Но деньги женятся на деньгах.
Однако медийная личность - умница и красавица, к тому ж - для него тоже не плохая партия.
Ольга не думала изменить ему в отместку? А то в комментах какие-то странные разговоры начались о том, Маша не его дочь.
Если на данном этапе их отношений для Ольгиного "облико морале" адюльтер немыслим, но что будет дальше? Сложно предсказать, на какой шаг может решиться преданная и оскорбленная в лучших чувствах женщина.
*
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это очень интересно. Какое-то тайное общество противников, вроде Антоновского? Просто не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в термин "ересь". Что собой представляет отступничество от веры в мире романа
Не тайное общество все же, наверное. Инакомыслие. Выросло из противопоставления капиталистической модели и коммунистической в сфере цифровых коммуникаций. Очевидное-невероятное в цифровую эпоху власти ИИ
А! Ну да. При классовых противоречиях формирование нео-коммунистической идеологии очень даже логично и неизбежно. И в рамках этой концепции МетаЦерковь будет первейшим идеологическим врагом, но не как "опиум для народа", а привилегия богатых и знаменитых.
Уже писала, что в твоем атеистическом мире будущего МетаЦерковь стала институтом, удовлетворяющим духовные потребности человека, которые в космическую эру никуда не делись. Да она, по сути, заменила собой трансцендентного Бога! Причем она не только влияет на умы, но и является реальным рычагом давления.
В глазах верхов, претензии низов на цифровое равенство, безусловно, ересь. Но сам ветудизм явно относится к разряду: политическое движение. По Солнечной системе бродит призрак масонства. Smile
Как все смешалось. Laughing
И тут религиозные термины вполне уместны. Незачем придумывать новые, достаточно переосмыслить старые и дать им развернутые определения.
*
С учетом исторического опыта, мы понимаем, что среди представителей ветудизма есть не только группы идеалистов с мирными требованиями, но радикально-настроенные граждане, способные на террор и призывающие к революцию. Но! На революцию нужны средства. Само существование подобных групп свидетельствует о стоящем за ними капитале. И надо думать, что кто-то втюхивает в это дело бабки вовсе не по доброте душевной, а с расчетом получения прибыли. Капитализм же ж. Их могут использовать для шантажа или бороться с конкурентами, как это сегодня делают атлантисты с помощью "гринпис".
И пускай себе эти подпольные революционеры думают, что независимы и действуют по собственной инициативе, все они - на коротком поводке. Может, даже "на поводке" у ОрСи.
Остальное - кто, как и для чего их использовал - ты нам расскажешь. Laughing

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за продолжение и дополнительные материалы! Flowers Flowers Flowers tender wo Насыщенная, однако, у Ольги с Дмитрием жизнь. Не, для Антоновского по-мне как-то мелко таким банальным образом компрометировать соперника. Это же было бы так глупо верить, что даже если Ольга уйдёт от мужа, то прям сразу же к нему, Стасу, побежит. Тут кто-то, реально опасающийся дружбы людей и робжиптов. Соглашусь во мнении с Витой.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Таня,
Tannit писал(а):

Научная часть очень интересная

Спасибо.
Я столько нового и интересного узнаю, пока работаю над 2 томом
Tannit писал(а):

Прикольно будет, если какие-то инопланетяне поймают сигнал из Евпатории. Тремя универсальными словами должны быть: Любовь, Мир, Труд

Ну, посылали хоть и инопланетянам, но с оглядкой на собственную премию и карьерный рост. Потому и выбор слов был "правильным".а вот в добрых инопланетян я совсем верить перестала. Те, кто летает у нас под носом и молчит, не заслуживают моих восторгов
Tannit писал(а):

Дима нисколько не удивил. Хотя, честно говоря, не ожидала столь вопиющего волочения за каждой юбкой. Пользуется преференциями своей славы

Он не волочится, он просто никому не отказывает. Минимум усилий, а то, что само к ногам падает, так отчего ж не подобрать?
Tannit писал(а):

Ольга не думала изменить ему в отместку? А то в комментах какие-то странные разговоры начались о том, Маша не его дочь

Стас не зря же на втором плане постоянно маячил. У него будут шансы, когда случится очередная ссора. А она обязательно случится.
Tannit писал(а):
Сложно предсказать, на какой шаг может решиться преданная и оскорбленная в лучших чувствах женщина.

Да, верно. Но в данном случае под раздачу попадет не Дмитрий.
Tannit писал(а):

В глазах верхов, претензии низов на цифровое равенство, безусловно, ересь. Но сам ветудизм явно относится к разряду: политическое движение. По Солнечной системе бродит призрак масонства

Масонства?
Это чересчур имхо. Но пламенными революционерами всегда пользуюися непламенные и непубличные. Загребать жар чужими руками - давняя традиция
Tannit писал(а):

И тут религиозные термины вполне уместны. Незачем придумывать новые, достаточно переосмыслить старые и дать им развернутые определения

Согласна. Главное - обозначить понятия наглядно.
Tannit писал(а):
Может, даже "на поводке" у ОрСи.

Из этого лагеря скоро сформируются техномаги. Но пока они еще в зачатке
Tannit писал(а):
Идея - фантазия на тему "звездные врата".

Спасибо.
Мое любопытство растет))
Предпочитаю первоисточник - книгу. Пойду искать читалку и зарядку к ней
Tannit писал(а):

В связи с Ольгой, думала о христианских чудотворцах. Одержимых святым духом и способных на волшебство

Мне кажется, ракурс зависит от взгляда того, кто говорит. Когда были "популярны" чудотворцы, была Жанна д'Арк с Голосом Архенгела. В 20 веке стали популярны космические собеседники, которые тоже учили уму-разуму. Самый громкий, наверное, "проект Крайон" - написана куча книг, авторы монетизировали Высший разум по самое небалуйся
Ольга из того же числа. Она прекрасно понимает, с кем будет ассоциироваться, если ее секрет узнают. Потому и сопротивляется изо всех сил. Даже Жанной д'Арк не хочет быть. Жанна плохо закончила

*
Настя -
Анастасия Благинина писал(а):
Насыщенная, однако, у Ольги с Дмитрием жизнь.

Эмоциональные качели. Оба они - натуры пылкие, вот и бурлят в них страсти
Анастасия Благинина писал(а):
для Антоновского по-мне как-то мелко таким банальным образом компрометировать соперника. Это же было бы так глупо верить, что даже если Ольга уйдёт от мужа, то прям сразу же к нему, Стасу, побежит. Тут кто-то, реально опасающийся дружбы людей и робжиптов. Соглашусь во мнении с Витой.

И правильно
Стас был бы подлецом, если б начал стряпать фейки про соперника или сплетничать.
Но именно на Стаса все и подумают, увы.

Спасибо за отзыв!

...

Peony Rose:

Все-таки муженек попался Ольге тот еще. Вроде должен был понимать, что такое поведение разрушит семью и все равно... горбатого могила исправит.
Диалоги с Голосом - просто нечто. Вот любопытно, сможет ли кто-то встретиться с ним лицом к лицу, или он так и останется "призраком" ))

Спасибо и с наступающими!

...

натаниэлла:

Элли, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):

Все-таки муженек попался Ольге тот еще. Вроде должен был понимать, что такое поведение разрушит семью и все равно... горбатого могила исправит

Все они понимают, изменники. И каются, и клянутся, и реально любят жену - и все равно потом налево идут. Не знаю, болезнь ли это, паталогия? Или отсутсивие силы воли?
Кто-то прощает, а кто-то категорически нет.
Peony Rose писал(а):

Диалоги с Голосом - просто нечто. Вот любопытно, сможет ли кто-то встретиться с ним лицом к лицу, или он так и останется "призраком" ))

Может, у него и формы нет? Дух - и только.
Но посмотрим, что будет

...

натаниэлла:

» Статья в блоге: Бани. История, обряды, легенды, мистика

Дорогие леди, предлагаю вашему вниманию статью в блоге, посвященную очередным лешендарным местам Москвы
Вот ссылка:

https://lady.webnice.ru/blogs/?v=15073

Статья называется по-новогоднему: "Каждый день 31 декабря мы с друзьями ходим в баню"
Посвящена она, как несложно догадаться, баням - их мистике, мифологии и истории. Будет рассказано история Сандунов и их конкурентов - Центральных (Хлудовских) бань

Добро пожаловать в блог!

...

натаниэлла:

Надя , доброе утро!
Спасибо за отклик на статью!

У меня муж в Сандуны ходит еженедельно.
Я почему-то думала, что они в наши дни не работают и, как Центральные, только музей, ан нет - принимают посетителей. И обстановка там действительно красивая.
Nadin-ka писал(а):

Впечатлили золотые и серебряные шайки

Дорого-богато

...

Nadin-ka:

История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.
Как много робжипты прочли между строк! Если есть люди способные на такие чувства, этот мир небезнадежен.
Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает.
При такой сильной любви ревность вполне естественное чувство, тем более, что Дима дает немало поводов.
Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге.

Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Надя ,
Спасибо за отклик на главу!
Nadin-ka писал(а):
История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.

Вполне возможно. Может даже и не ответили бы...
Nadin-ka писал(а):

Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает

Потом-то они это узнали, конечно. Шила в мешке не утаишь. Но ты права: они сочли это естественным проявлением жизни. Они Ольге сочувствуют
Nadin-ka писал(а):

Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге

Это психическое расстройство. Говорят, его лечат. Возможно, у Дмитрия не так далеко зашло, чтобы говорить о серьезном сексуальном расстройстве и пить таблетки, но это ненормально. Если он реально любит Ольгу, должен признать проблему и бороться с этим.
Nadin-ka писал(а):

Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза

Спасибо!
Глаза - необычны, значит, надо объяснять.

...

Ани:

Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было. Ведь она не была счастливой женщиной с таким то мужем. Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.
Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду. Начало полета напрягло...
Ната, спасибо. Очень интересно. wo Very Happy
С наступающим Новым годом! Всего наилучшего, вдохновения и удачи!

...

натаниэлла:

Ани -
Спасибо за отзыв и поздравление!

Ани писал(а):

Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было

Да, получилось неожиданно. Судьба вмешалась, чтобы свести вместе две цивилизации, не иначе
Ани писал(а):
Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.

Сложный он человек. Наверное, эгоистичный, потому что ради любимой женщины не хочет поступиться личными удовольствиями. А признаться самому себе в слабости тоже не может. Видимо, его все устраивает
Ольге не позавидуешь
Ани писал(а):

Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду

Может, оно и хорошо, что открыто? Точки расставила, намерения обозначила. Хуже, если б в глаза улыбалась, а за спиной гадости делала. А так хотя бы честно.
Ани писал(а):
Начало полета напрягло

И это только начало

Спасибо, Ани! С Новым годом!

...

натаниэлла:

» Глава 10 (1)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню